Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
skvater - мастер-бракодел, он же профессионал- ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

skvater - мастер-бракодел, он же профессионал-заточник

tovdov
P.M.
12-5-2018 00:32 tovdov
Тема skvater по оказанию услуг по профессиональной заточке ножей Услуги. Профессиональная заточка ножей
История начинается с седьмой страницы с этого сообщения Услуги. Профессиональная заточка ножей

Собственно сам отзыв о шедевре профессионала-заточника skvater (далее - мастер).

Заточил мне мастер нож, а заодно и попортил.
Вот так стало.
click for enlarge 1919 X 986 158.1 Kb click for enlarge 1920 X 1244 248.0 Kb click for enlarge 1190 X 1280 119.5 Kb
Вот так было.
799 x 396

В принципе, фото говорят сами за себя, но необходимо отразить и сам процесс оказания мастером профессиональных услуг и последовавшее за ним включение мастером дурака.

Мастер получил нож, по-тихому сделал то, что на фото, по-тихому отправил.
Получив нож я попытался выяснить у мастера что это за бракоделие - мастер отморозился и молчал.
Пришлось поднять соответствующие вопросы в теме мастера.
Мастер для начала соврал, что дескать не отмораживался, а далее вообще включил дурака на полную и мастера понесло (и занесло довольно далеко).
Подробно с тем, что несет мастер, можно ознакомиться по ссылке выше или на скриншотах ниже.
Вкратце - мастер постулировал, что сделал из говна конфетку, а если не нравится, то надо всего лишь спилить напильником художества мастера (мне естественно).
Там довольно много треша и угара от мастера, так что советую ознакомиться.

Необходимо отметить, что мастеру с самого начала были заданы очень простые вопросы (посты 141 и 145), а именно:
1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка?
То есть так и должно быть?
То есть ступеньки должны быть?
И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой?
2. Если вы не умеете точить без кривых ступенек, то вам как профессионалу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать?

Мастер нес что угодно, но отвечать на эти простые вопросы старательно уклонялся.

В общем, - если хотите получить такое же - обращайтесь к мастеру и готовтесь поработать напильником.

Скриншоты из темы.
click for enlarge 797 X 1280 100.8 Kb click for enlarge 1330 X 687 79.8 Kb click for enlarge 1334 X 1087 100.7 Kb click for enlarge 939 X 1280 163.1 Kb click for enlarge 1333 X 862 89.5 Kb click for enlarge 900 X 1280 153.3 Kb click for enlarge 1333 X 620 83.4 Kb click for enlarge 1332 X 486 81.1 Kb

Тема составлена как отзыв, но если кому-нибудь есть что сказать по теме - добро пожаловать.

bariandr
P.M.
12-5-2018 06:12 bariandr
Гребаные ступеньки. Что уж говорить о Златоусте, если даже дизайнеры с мировым именем грешат подобной куйней.

Косяк заточника в том, что не предупредил о том, что будет такая ступенька и не предложил вариант сделать дульку (но это опционально).

Заточить без ступеньки можно, но это "выебасы корчить" и будет непроточка около сантиметра у пятки.

Я бы вернул деньги и в следующий раз предупреждал.

Для примера, делал товарищу. Проточка по заводской заточке, небольшой участок у пятки непроточен:
click for enlarge 1920 X 1080 141.6 Kb

alfabravo
P.M.
15-5-2018 10:49 alfabravo
так испортить нож это надо еще постараться. мое мнение-как минимум возврат денег за работу и почтовые услуги.
Пал/Бор
P.M.
15-5-2018 12:00 Пал/Бор
Originally posted by alfabravo:

так испортить нож


Это не нож! Это сделанная косорукими учениками начальных классов заточенная железка. Наверное после пятой аналогичной железяки я перестал их брать в заточку. Потому как в начале час надо рассказывать за косяки изготовителя, а потом еще два ремонтировать геометрию. Потому как криво и косо ВСЁ!!!
Начиная от всада и заканчивая сведением кончика острия.
Моё мнение,кстати,подтвердил манагер одного из Столичных магазинов,назвав такие ножи Сувенирно-Полочными! Очень сильно хотя вкрячить нам еще и подставку,а заодно и Веневский алмаз 200й в Апексном формате.
Прошу прощения если мой отзыв не совпал с вашими ожиданиями.
tovdov
P.M.
15-5-2018 14:12 tovdov
Originally posted by Пал/Бор:

Это не нож! Это сделанная косорукими учениками начальных классов заточенная железка. Наверное после пятой аналогичной железяки я перестал их брать в заточку. Потому как в начале час надо рассказывать за косяки изготовителя, а потом еще два ремонтировать геометрию. Потому как криво и косо ВСЁ!!!
Начиная от всада и заканчивая сведением кончика острия.
Моё мнение,кстати,подтвердил манагер одного из Столичных магазинов,назвав такие ножи Сувенирно-Полочными! Очень сильно хотя вкрячить нам еще и подставку,а заодно и Веневский алмаз 200й в Апексном формате.
Прошу прощения если мой отзыв не совпал с вашими ожиданиями.


Никто не ожидает и не требует от вас (и кого-либо) высказываний именно в мою пользу и концепция "нож-говно, мастер-молодец" понятна)))
Но если уж вы имеете отношение к профессиональной заточке (как я понял) не могли бы вы все-таки в начале высказаться по тем самым простым вопросам (от которых старательно уклонялся мастер), а уж потом дополнять, что нож-говно.
Вот эти самые вопросы:
1. Вот это - то что на фото - и есть она - профессиональная заточка? То есть так и должно быть? То есть ступеньки должны быть? И должны быть сделаны кривые ступеньки с недолетом с одной стороны и перелетом с другой?
2. Если мастер не умеет точить без кривых ступенек, то профессионалу не следовало ли отказаться от заточки или хотя бы спросить у владельца - делать ли обалденные фирменные ступеньки или не делать?

Вот если последовательно ответить так:
- Да, это профессиональная заточка.
- Да, именно так и должно быть.
- Да, ступеньки должны быть.
- Да, ступеньки должны быть именно кривыми.
- Нет, Мастер не должен никого спрашивать делать ли ему кривые ступеньки, кривые ступеньки это правильный путь, это ж очевидно.
.. . - то концепция "нож-говно, мастер-молодец" будет вполне уместным дополнением)))
А предложение мастера спилить (мне естественно) напильником пятку будет вишенкой на торте)))

MixRW
P.M.
15-5-2018 14:22 MixRW
Нож кривой, "сувенирно-полочный", это факт. Но и заточка сделана на отъе6ись, это тоже факт. ИМХО.
tovdov
P.M.
15-5-2018 14:33 tovdov
Originally posted by bariandr:

Я бы вернул деньги и в следующий раз предупреждал.


Originally posted by alfabravo:

мое мнение-как минимум возврат денег за работу и почтовые услуги.


Речь вообще не идет о возврате и тем более о почтовых расходах (там еще было 4 ножа и с ними все хорошо (на мой непрофессиональный взгляд)).
Речь идет о входящих в услуги мастера по профессиональной заточке - халтуре, браке, отмораживании и включении дурака, а также о напильнике))
tovdov
P.M.
15-5-2018 14:48 tovdov
Originally posted by MixRW:

Нож кривой, "сувенирно-полочный", это факт. Но и заточка сделана на отъ.6ись, это тоже факт. ИМХО.


Кратко и не поспоришь))
Мне видимо следует уточнить, что я не спорю с концепцией "нож-говно". Это относительно дешевый, бюджетный нож и сделан он соответственно. Но из этого же не следует, что к "профессиональной заточке" такого ножа должны прилагаться халтура с кривыми ступенями и работа напильником.
Пал/Бор
P.M.
15-5-2018 20:51 Пал/Бор
Originally posted by tovdov:

Но если уж вы имеете отношение к профессиональной заточке


Вы мне льстите,я только учусь. Но и в этом процессе для себя я вывел неско моментов. Я всегда стараюсь понять как будет использоваться нож! Одним - ехать,другим - шашечки. Если хозяйка хочет резать салат и этим же ножом "разбирать" курицу, то и заточка будет под курицу. Мне как то сотрудник принес обычный полевой нож - нечто похожее на ваш,только пяток раз точеный на точиле. Зайку разобрать,колышек зачистить,(для рубки у него топор). Заточил в линзу. Газету строгает. Его сын на ближайшем выходе открыл этим ножом 2 консервы, а потом был недоволен что сало только ломтями и передавливает. Уже молчу про чистку картошки с остановом ножа в палец.
Ладно,это лирика.
По вашему ножу!
Сразу говорю все что ниже - это мое мнение и на истину я не замахиваюсь!
РК вашего ножа инженерно не продумана. При её разработке небыло учтено 1)выхода абразива при нарезке РК; 2)выхода абразива при заточке;3)при изготовлении спусков небыло выставлено приспособление для поперечного перемещения клинка,и из за этого получились разные плечи. Спуски так же делались "на глазок" и для того что бы это спрятать,"заточка" сделана разноградусная. В магазине на это можно и не обратить внимание,но,когда кладешь нож в приспособу,это вылезает сразу. А для того что бы это выправить,надо снимать мясо. Я бы снес остатки этого тупья,а потом придумал бы как это обыграть.Или попробовал нарезать дульку. НО!!! Если это делать за деньги,как ремонт, то такая работа могла бы стоить сопоставимо с ценой данного ножа. Еще мог бы быть вариант оставить участок РК ближе к тупью непроточенным дабы не трогать плечи, но заточники обычно стараются этого не делать по другим причинам.
Ну и последнее.
Все ваши претензии это эстетика! А эстетика полевого ножа заканчивается тогда,когда нож перестаёт резать! Это для полочника основное.
Вы хотели моего мнения - я разложил.Но!! Еще раз Это Моё Мнение.
tovdov
P.M.
17-5-2018 20:20 tovdov
Originally posted by Пал/Бор:

Вы хотели моего мнения - я разложил.Но!! Еще раз Это Моё Мнение.


Вобщем-то хотелось ответов на простые вопросы, изложенные выше, но видимо это такая заточная фишка - о чем угодно, только не об этом))
recon11
P.M.
17-5-2018 22:31 recon11
Имхо нормально вам нож заточили. Уж точно не испорчен, выжали из него, что можно было - пользуйтесь и радуйтесь. Подозреваю, и даже практически уверен, что там несимметрично выведены спуски у пятки, и как вам уже сказали угол заточки был сильно разный. Это даже на фото по пятке кривой видно. Несимметричные/разные ступеньки получились потому, что мастер попытался выдержать примерно симметрично ширину РК у пятки, если бы делать ступеньки симметрично на этом ноже, у вас бы претензия другого рода возникла. Это было бы ещё более некрасиво с одной стороны.
Не делать ступеньки - была бы непроточка большая, что и было изначально, видимо. Для рабочего ножа такая заточка со ступеньками 100% более предпочтительна, чем непроточка. Для "полочника" может быть и нет, там важнее красота/симметрия, но данный нож как-то на полочник не тянет имхо).
Единственное, наверное этот момент стоило бы обговорить заранее с мастером, или мастеру с вами.
Пал/Бор
P.M.
18-5-2018 11:08 Пал/Бор
Originally posted by tovdov:

хотелось ответов на простые вопросы,


Если коротко - Основной ошибкой Мастера была сама попытка заточить нож!
Заточник ножи ТОЧИТ! Если оговорено - ремонтирует(убирает сколы,замины, В некоторых случаях пытается убрать дефектный слой РК). Не его задача переделывать слесарку.
Оценить качество ЗАТОЧКИ по фото, невозможно!
feodor64
P.M.
19-5-2018 12:54 feodor64
Спуски у ножа кривые, видно.
Спасает только разный угол на сторону.
А при таком гринде, эстетично смотрется будет либо дулька, либо непроточка в сантиметр.
Ошибка мастера в том, что не разжевал эти нюансы клиенту.
Ну а то, что вышло, если нож для "резать" - то нормально, ну а если для красоты - то не эстетично, конечно.
Ru
P.M.
8-6-2018 18:57 Ru
сделать аккуратную дульку и все.
Как раз в том месте, где чуть разной длины заточка.

Этот нож все-равно по-другому заточить невозможно было. Или сильно недотачивать - отступ большой делать. И появился бы перепад между заточкой и отступом, или дульку. Вот сейчас дульку и сделать.

И, кстати, помимо заточника еще и производителю ножа высказать не помешало бы. Каким местом они думали, когда такой формы клинок проектировали.. Пусть еще производитель выскажется как такое точить вообще.. .

alex-ice
P.M.
28-6-2018 01:57 alex-ice
tovdov:

Кратко и не поспоришь))
Мне видимо следует уточнить, что я не спорю с концепцией "нож-говно". Это относительно дешевый, бюджетный нож и сделан он соответственно. Но из этого же не следует, что к "профессиональной заточке" такого ножа должны прилагаться халтура с кривыми ступенями и работа напильником.

Какую-то куйню присылаете на заточку-а потом мозх заточнику выносите.
У ножа изначально была кривая слесарка.
Нож острый-режет ?
Радуйтесь .. .

alex-ice
P.M.
28-6-2018 01:59 alex-ice
Пал/Бор:

Если коротко - Основной ошибкой Мастера была сама попытка заточить нож!
Заточник ножи ТОЧИТ! Если оговорено - ремонтирует(убирает сколы,замины, В некоторых случаях пытается убрать дефектный слой РК). Не его задача переделывать слесарку.
Оценить качество ЗАТОЧКИ по фото, невозможно!

+100

Migelhonda
P.M.
29-6-2018 15:55 Migelhonda
Прошу ТС ,не обижаться на вопрос,но зачем покупать такое г.. но,в таком количестве,да ещё и отправлять на заточку?
Вы же есть на ганзе.Посмотрите барахолку ножей.
tovdov
P.M.
29-6-2018 16:45 tovdov
alex-ice:

Какую-то куйню присылаете на заточку-а потом мозх заточнику выносите.
У ножа изначально была кривая слесарка.
Нож острый-режет ?
Радуйтесь ...

Однозначно виновен))) Прислал мастеру "куйню", заставил бракоделить, вынудил халтурить, а потом ещё и причинил тонкой душевной организации мастера невыносимые нравственные страдания.

Бейт-дин
P.M.
29-6-2018 18:32 Бейт-дин
Originally posted by Migelhonda:

Прошу ТС ,не обижаться на вопрос,но зачем покупать такое г.. но,в таком количестве,да ещё и отправлять на заточку?


То есть поехал я на мойку на дорогом авто,помыли как надо,а следом нашемарка. Замечу,за те же деньги что мне мыли и ему.А помыли ему на отЪе... сь. На вопрос как же так ? набежавшие защитники говорят,а ты не приезжай на разной муйне. Еще в таких ситуациях любят такой довод: А ты за эту цену чего хотел ? Да хотел чтобы помыли как предыдущую машину.Если какие то проблемы,то предупреди заранее.
Надеюсь объяснил ситуацию доходчиво.
Не пойму почему мастер не решил вопрос мирно.Зачем надо было доводить ситуацию до создания этой темы.
Пал/Бор
P.M.
1-7-2018 22:21 Пал/Бор
Originally posted by Бейт-дин:

Надеюсь объяснил ситуацию доходчиво.


Нет.
Если на нашемарке грязь не смыли, это один разговор, а вот коль не блестит как ненашамарка,это другой.
Originally posted by Бейт-дин:

Не пойму почему мастер не решил вопрос мирно


Отметившиеся в данной теме заточники многое разложили. Чужая душа - потёмки.
ElcinMandela
P.M.
27-7-2018 13:10 ElcinMandela
Originally posted by Пал/Бор:

Нет.
Если на нашемарке грязь не смыли, это один разговор, а вот коль не блестит как ненашамарка,это другой.


Нет. Если с иномарки грязь смыли и она заблестела - это один разговор, а если с нашемарки, не предупредив, грязь смыли вместе с краской, потому что нашемарка иначе блестеть не может - совсем другой.
ferrero
P.M.
29-7-2018 18:28 ferrero
Нож барахло. Такая заточка такому ножу в самый раз.
Vendit
P.M.
7-8-2018 13:02 Vendit
Я понимаю, что задним умом все, как говориться, хороши. Не хотел писать, но тема держится в топе и выглядит будто мастер бракодел, хотя уж этот спор этого не доказывает точно.

Я бы проточил отступы так, чтобы они были ровными относительно друг друга или доточил только до расширяющейся части РК (кстати, было бы не красиво все равно, остался бы псевдо-подвод от гриндера, который тоже можно аккуратно довести, но сколько стоила заточка, адекватно необходимым затратам?). Да, я бы спросил клиента как он хочет, но так же надо понимать то, что 99,9% клиентов просто не понимают как им лучше и полагаются на мастера (уж с ножами то Златоуст наверно и 100%). И как же мастеру быть в такой ситуации? Если мы посмотрим на третье фото сверху, то увидим, что никакой ровной заточкой этот нож не спасти, он криво спущен (это даже и не геометрия, а работа ребенка) и криво отслесарен. ИМХО да, мастер должен был сделать, по возможности, на одном уровне расстояние от пятки чойла до РК. Но, так же, и должен был взять дополнительную плату за то, что срезал столько лишнего мяса, чего не сделал человек (а точнее конченный рукожоп или ребенок), который сделал эту поделку. Но тогда, товарищ Tovdov скажет, что договаривались на другую цену.

Чтобы я вынес из этого: Либо не брать в заточку такие кривые ножи, либо (раз уж любит у нас народ всякое г... вно, а камрадам хочется помочь в надежде на их адекватность и понимание) оставлять за собой возможность увеличивать стоимость прямо пропорционально увеличению работы. Мне проще 2 ровных ножа с М390 заточить, чем 1 Златоуст за 3 копейки.
Это вот такое мое мнение, данный нож - это кошмар заточника (как и всякие другие кривульки, говнобулаты с обезуглероженными частями и прочие поделия от "наших мастеров с потерянными технологиями предков"). Задним умом мастер уже понял, что нужно было сразу подровнять и забыть как страшный сон. Но и Вы поймите, что если за снятие такого кол-ва мяса он не попросил с Вас лишних денег, то Вы не в накладе. Сядет, принесите на правку, попросите допилить, тем более, если остальные ножи Вас устроили, реального конфликта тут не должно быть. Как мастер мог бы спросить, так и Вы могли бы предупредить что точно хотите...
ИМХо еще не поздно отписаться в теме и забыть недоразумение.

tovdov:

Мастер для начала соврал, что дескать не отмораживался, а далее вообще включил дурака на полную и мастера понесло (и занесло довольно далеко).

[/B]

Сразу добавлю, что этого из переписки не следует. Почему и куда его занесло так же. Я никого не защищаю, просто в его теме с Вашим участием нет ничего, что могло получить такое описание. Возможно, как я написал выше, Вы переоцениваете значение этого конфликта.

Еще советую взять эти "прекрасные изделия", затупить их хорошенько и подарить детям под присмотром родителей, а себе купить нормальных ножей, коих тут продают и делаю вагон и кайфовать)).

oldTor
P.M.
20-8-2018 17:06 oldTor
+100500
В теме по ссылке Услуги. Профессиональная заточка ножей
приведённой в первом посте, мастер всё популярно объяснил.
И как и многие и в той теме и в этой - с ним солидарен.
Изначальное криво отслесаренное и так же криво "заточенное" с завода, заточить равномерно так, чтобы не вылезла ещё очевиднее вся кривизна слесарки и заводской "заточки" - просто нереально.
А мастер брал нож на заточку, как я понял, а не на "маскирование косяков производителя, не умеющего отслесарить по-человечески" и не на "исправление слесарки производителя и изготовление конфетки из гуано".
И своё дело - заточку - выполнил. Где пришлось снять больше и так, чтобы кромка была равномерно проточена и чтобы клинок резал и чтобы его можно было править нормально - сделал это.
Претензии тут не заточнику надо направлять. Следовало их предъявлять производителю, осмотрев внимательно клинок при покупке. И, либо, в силу ценника и\или понимания, что клинок далеко даже не середняк по качеству мириться с этим и тем, что заточка всё равно будет представлять сложность и выявит огрехи ещё сильнее, либо отказываться от покупки.
vlad-kram
P.M.
20-8-2018 20:18 vlad-kram
как я понял претензия не к заточке, а к оставлению ступеньки на пятке и если дело в 2 взмахах напильника, то надо было махнуть и не оставлять эту ступеньку и не было бы проблемы
A.V.X.1960
P.M.
28-8-2018 20:04 A.V.X.1960
Нож этот. что бы был нормальный - надо переслесарить - регридинг. Если не надо красоты, а просто надо что бы его потом можно было легко и удобно точить-править - то одна цена. а если что бы еще и красиво - лучше купить новый нож с правильной слесаркой. и "недекоративной дулькой". Я лично себе покупаю иногда и златоуст и кизляр, -по цене, за которую сам не могу себе сделать такие ножи(+ кожанные ножны) - переслесариваю их, пользуюсь - потом их на рыбалке-охоте-на день рождения- дарю друзьям. Грех требовать от ножей за такую цену хорошей слесарки - это сувенирные ножи. авторы даже не предполагают. что их кто нибудь будет точить! Такую форму и "расцветку" у ножей делают - что бы их продать туристам на курорте.имхо.
Этот нож можно заточить несколько раз узкими(10мм)или полукруглыми брусками - гемморой только возле пятки.Если сведение разное по сторонам -то еще больше геммора.Если ножом можно подлесть к точилу - то можно его нормально переслесарить. Есть ножи - которые уже трудно переслесарить из за рукояти -на простом точиле не удобно-можно испортить. имхо.
INeverov
P.M.
19-11-2018 10:56 INeverov
Ситуация не приятна, но с подобным ножом сложно что-то сделать разумное.

Если подходить с позиции заточника, то по мне заточку надо было прекратить в сантиметре от пятки. То что Максим проточил "ступеньку" на руках, компенсировав сведение, это его описывает как ответственного работника.

Если подходить с позиции ремонтника, то тут два варианта: сделать дульку или снести пятку. Собственно это можно сделать и сейчас, так что заточник опять же не совершил ошибки.

click for enlarge 1370 X 329 67.8 Kb

Если бы заточник был рукожоп, то при протачивании пятки линия РК "провисла" бы, что не раз и не два встречалось у "профессионалов". Так что опять же это говорит о мастерстве.
click for enlarge 453 X 329 32.5 Kb

Можно конечно взять круглый надфиль или абразив такого вида и по миллиметру менять угол, что бы выйти с пятки на прямой участок, но это уже к заточке не относится и ни о какой последующей комфортной правке речи не идет. И проводить данную операцию придется каждый раз, а по деньгам думаю 2-3 тыс руб за нее взять не грех.

Евгений_Е
P.M.
3-12-2018 14:46 Евгений_Е
Я затачиваю ножи только своим и бесплатно, но всегда беру только с одним условием - красоты не будет, а та, что уже была может поникнуть. Единственное, что я гарантирую - нож будет резать...

Эта тема меня еще больше утвердила в моем решении - буду еще более настойчиво говорить, что нож будет весь исцарапан, заточен криво, но будет резать. Если не нравится, можно обратиться куда подальше, т.е не ко мне. У меня просто можно заточить чтоб было остро.

Всем берущимся за ножи рекомендую подумать три раза и за красоту (наведение, соблюдение итд) брать дополнительные деньги, иначе оговаривать, что их не будет.

ps. По фоткам на топикстартера, я обычно беру алмазный круглый надфиль и делаю пропил. Никого не спрашиваю. Если в заточке идет плохо, то делаю проточку и все. Если не нравится, что появилась проточка, то вопрос обсуждался изначально при приеме на заточку. Если бы не сделал пропил, наверняка была бы ступенька заметного размера, поскольку действительно не считаю ее проблемой для реза.

Пусть эта тема будет уроком для всех, кто решил влиться в заработок от заточки - одно дело бесплатно для друзей и родных, а совсем другое на заказ, за деньги, дорогих и красивых вещей. Здесь можно только порекомендовать действительно вернуть деньги с лихвой и сделать для себя выводы. Покупатель всегда прав, тогда будет много покупателей!

pps. По поводу испорченного клинка, действительно не проблема сделать несколько взмахов надфилем - займет пару минут, а результат будет вполне пристойным. Само собой это не скроет обиду от отсутствия вожделенного результата, но позволит решить проблему и устранить раздражитель перед глазами.

------
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель.
Тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг.
Тот, кто мне льстит, - мой враг.
/Сунь Цзы/

lisman56
P.M.
7-12-2018 14:58 lisman56
Евгений_Е:

Всем берущимся за ножи рекомендую подумать три раза и за красоту (наведение, соблюдение итд) брать дополнительные деньги, иначе оговаривать, что их не будет.


По-моему это отличная практика.
Был случай, приносил к энду нож с дамаском на исправление серьезных сколов, Александр отдельно обговорил что нож потеряет вид - будут подвод и след нагур сверху. Тут уточнились, что нужно сделать "красиво как из магазина", обозначили надбавку в цене "за красоту" и срок.
Кстати, Александр сразу предупредил, что если наводить красоту то в ходе полировки надписи сотрутся, как и произошло.

В общем, все детали учтены, согласованы до начала работ, и все довольны.
Получился пиар-пост прям, но показать хотелось подход к сервису.
Так что Евгений, вы даете очень хорошую рекомендацию.

alfabravo
P.M.
14-2-2022 17:36 alfabravo
не совсем понятно, откуда вот берется такая пятка при заточке, неужели нельзя сразу же выйти в ноль?
Emiliokazanova
P.M.
1-11-2022 00:05 Emiliokazanova
alfabravo:
не совсем понятно, откуда вот берется такая пятка при заточке, неужели нельзя сразу же выйти в ноль?

спуск расширяется к линии рикассо, вплоть до толщины рикассо, убогие ножи убогих дизайнеров, точить эту дрисню нужно криво, чтобы получилось ровно.

>
Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
skvater - мастер-бракодел, он же профессионал- ...