Виталий1234
P.M.
|
6-6-2017 17:55
Виталий1234
Topdn: Так шо! Кина не будет?((( Попкорн и чипсы побоку?
Нож на тест отдал еще на прошлой неделе, теперь вопросы к тестирующему, что-то тянет.. .
|
|
Topdn
P.M.
|
запасшись терпением и сопутствующими необходимостями , ждемссс
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
7-6-2017 21:57
Мудрый Хант
что-то тянет...
так тут до тесту еще перетачивать и перетачивать. С Николаем в тесном контакте. тест переносится на праздники ввиду необходимости подготовительных мероприятий. Все подробности в отчете. В Программе сырокопченка ввиду "кидка" с конской колбаской, а также канатик из сизаля, строгание рога лосика и берцовой косточки. ну и чтобы не было скучно и было объективно в тесте примут участие три клиночка: дешевый кухонник из вг 10, финская углеродочка и рабочий клинок от Димы Юргента из S 290 может еще отца уговорю отдать на пробы узбекскую углеродку условно кухонного типа. НО это все на праздники, дорогие Господа, ибо тест требует наличия свободного времени и определенной доли творчества процессу, а в будни работа и пробки, мать их. Собянин ищет клад Лужкова и т.п. З.Ы. независимо от результата с ТС два батона обещанной добротной конской колбасы для мастера и подсуетившегося. З.З.Ы. запасаемся попкорном и пивом и терпения всем страждущим. Все будет в лучшем виде.. .
|
|
Сергей_Занин
P.M.
|
8-6-2017 16:48
Сергей_Занин
Продам нож N690 работа моя (цену вниз) См. ССЫЛКУ. Для чистоты эксперимента могу выслать экз N2 -куплен сразу после Виталика у Николая (металл, ТМО, заточка те же. ПОЛНЫЙ АНАЛОГ), Требуется разрешение Николая и автора проверки. Подробности обсуждаемы. Вышлю за свой счет на указанный адрес. С уважением, СЕргей.
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
8-6-2017 21:38
Мудрый Хант
ТМО, заточка те же
так вроде со слов Николая ТО было от Зарембы. сразу скажу, что с виду, сведение, слесарка - все ну очень прилично. Я ТСу уже об этом намекнул при встрече. и замолвил слово за безусловный батон колбасы для мастера. Проблема или в термичке, или в угле заточки, что судя по характеру повреждений мало вероятно. Но все детали чуть попозжее.. .
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
8-6-2017 21:40
Мудрый Хант
и автора проверки
Моя всегда за. единственное, чур заточка/правка с Вас
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
8-6-2017 21:53
kolyabokov7
Originally posted by Сергей_Занин:
и автора проверки
Тут я уже не хозяин!!! Сергей, тут ты - хозяин барин!!!
|
|
Сергей_Занин
P.M.
|
10-6-2017 11:52
Сергей_Занин
Давайте сделаем так. Пока еще не ясно в чем дело. Если результаты независимой экспертизы потребуют дополнительных уточнений в случае сомнений, согласен выслать нож на указанный адрес. Нож полочник.
|
|
No Name 2015
P.M.
|
14-6-2017 19:02
No Name 2015
Скока ждать-то? Куры весь попкорн уже склевали!!!
|
|
Topdn
P.M.
|
в нашем большом городе кур нет... . но попкорн и чипсы я убрал в морозилку до лучших времен. ждемссс... .
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
17-6-2017 09:52
Мудрый Хант
ждемссс....
А я думал, ТС отпишется за это время. в общем результаты тестов превзошли все ожидания. как я уже писал, мне клинок попал с кромкой в районе 15 градусов. в ходе переточки кромка сточилась примерно на половину своей длины. переточка по совету Николая произведена на 35 градусов. в результате теста на колбасе и ХБэшном канате ни один из трех клинков даже не присел. в ходе строгания лосиного рога (причем конкретного строгания) испытуемые клинок если коротко - по резу и стойкости кромки со свистом обошел углеродку и как не прискорбно для меня немного обошел порошок. Кромка продолжила брить волос с отскоком так же как и при первоначальной заточке. И это при том, что рога ему досталось побольше и пожесче. уже было просто интересно усилить нажим на него. На ударные нагрузки по рогу эксперементировать не стал. рука не поднимается так с ножами работать. Но в целом все очень показательно. клинок не только отлично собран, но вполне работоспособен и полностью соответствует ожидаемым от стали и термички характеристикам. Объективности ради необходимо обратить внимание, что клинок до переточки действительно имел микроскопические выщерблены, которые которые свидетельствуют скорее о выкрашивании кромки, чем об ударных нагрузках и неправильной эксплуатации (они равномерно распределены по большей части кромки и ну совсем микроскопические, ощущались только ногтем). Но здесь мы помним, что и угол был островат. + в ходе переточки обратил внимание, что местами в первом цикле на крупном камне когда срезалась кромка под нужный угол, заусенец подкрашивался так изрядно. Но с выходом на заданный угол проблема ушла. Не возьмусь судить о причинах возникшей проблемы, Единственное, опять же ради объективности, у меня в практике был случай, когда перекаленная кромка вылечилась неоднократной переточкой. Тогда в теории сошлись на предположении, что переточка сошлифовала поверхностный слой перекаленных карбидов и проблема ушла сама собой. Но возвращаясь к нашим коврижкам скажу, что во всей истории неприятно только одно, что вместо того, чтобы разобраться в проблеме и найти некие пути ее решения - в очередной раз устроили балаган. И я сейчас не пытаюсь пинать ТСа или мастера - в любом конфликте всегда виноваты две стороны. Я к тому, что Ганза за последние годы активно превращается в жуткую помойку и поле брани, что совсем не соответствует духу и назначению данного форума. Но это лирика... Всем хороших выходных, метких выстрелов и холодной головы по отношению друг к другу З.Ы. с ТС 2 батона конской колбасы для мастера и испытателя
|
|
Сергей_Занин
P.M.
|
17-6-2017 11:38
Сергей_Занин
Очень грамотный отчет и проведена большая работа ЭКСПЕРТА. Так что еще и ПУЗЫРЬ полагается к колбасе.
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
17-6-2017 11:51
kolyabokov7
Гранд месси за проделанную работу! Я по жизни, вообще не конфликтный, но тут случай особый! И, что-то мне подсказывает, что со стороны ТС это ещё не конец!!!
|
|
Topdn
P.M.
|
а вот и ОТЧЕТИЩЕ!!! в связи с тем, что ингредиенты для полноценного получения удовольствия в морозилке, ознакомился "на сухую". моя отдельная благодарность Мудрому Ханту за непредвзятость и объективность! категорически соглашусь, что для универсала кромка 15 градусов это не есть хорошо, это не кухонник для шинкования овощей. соответственно делается вывод - нож затачивать в соответствии с функциональностью, для костей использовать топорики, не устраивать жуткую помойку на поле Ганзы))) ВСЕМ УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ! Николаю отдельно - скосить траву на даче и поставить мангал!
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
17-6-2017 13:13
kolyabokov7
Originally posted by Topdn:
скосить траву на даче и поставить мангал!
На прошлых всё скосил и пожарил! На этих работаю.
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
17-6-2017 17:44
Мудрый Хант
большая работа ЭКСПЕРТА.
ну на звание эксперта не претендую. скорее так хобби, связанное с основным пристрастием - охотой и ПУЗЫРЬ полагается к колбасе
а это всегда приветствуется.
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
18-6-2017 09:00
kolyabokov7
Что-то молчит ТС... Я, так понимаю, русская-народная пословица очень к месту:"Взялся за гуж - обосрался и стой".
|
|
SAN555
P.M.
|
На одном из ножевых сайтов увидел три кухонника Николая. Где ещё можно посмотреть работы данного мастера? Понравились!
|
|
Виталий1234
P.M.
|
19-6-2017 08:40
Виталий1234
kolyabokov7: Что-то молчит ТС... Я, так понимаю, русская-народная пословица очень к месту:"Взялся за гуж - обосрался и стой".
Я не знаю, что за пословицы такие у вас - видимо соответствующие воспитанию, в русском фольклоре я такой не знаю. В отличие от "мастеров" перед компьютером, я повожу время в лесах и полях (с другими ножами). В личке я общался с производителем клинка Андреем Заремба и он мне дал идентичный Мудрому Ханту совет - несколько раз переточить кромку и вполне возможно все будет ок, что в данном случае по всей видимости и произошло. Про острый угол.. . Все бы так, но изначально клинок стал крошиться при заточке производителя... Очень надеюсь, что уже с этой третьей переточкой кромка действительно стала какой и дожна была быть сразу! Ханту в любом случае большое спасибо (я по умолчанию надеюсь, что он делал реально независимый тест) и совершенно поддерживаю его фразу про компромисс. В данном случае, как я уже писал, с моей стороны никакой грубости не было (уже подтверждал ложь производителя скрином), а "мастер" сразу слился не удосужившись решить возникшую проблему!
|
|
Мудрый Хант
P.M.
|
19-6-2017 14:52
Мудрый Хант
Вот так вроде деликатно, но вроде и меня уже обвиняют в предвзятости... Виталий, я же Вам предлагал, приезжайте и любуйтесь видео. 2 гига сложно подлить в общак. А форматированием особо некогда промышлять. Да и объективности ради мое предложение выкупить клинок за 4 т.р. В силе. Как раз нормальная скидка на бу "недошлифованный ни раз поломанный клинок с "дефектной" кромкой". Мне будет хорошее дополнение к обещанной колбасе. Как раз и тему закроете на желаемом результате.
|
|
Сергей_Занин
P.M.
|
19-6-2017 15:17
Сергей_Занин
Худой мир-лучше доброй ссоры. Отличное предложение от Эксперта. "И ОВЦЫ СЫТЫ И ВОЛКИ ЦЕЛЫ". И КОЛБАСА ЦЕЛА И БУТЫЛЬ НЕ ВЫПИТА. МИРУ-МИР.
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
19-6-2017 16:28
kolyabokov7
Originally posted by Виталий1234:
мастер" сразу слился не удосужившись решить возникшую проблему!
А проблема-то не в ноже! Проблема в Виталике!!! А поговорка - в тему!!!
|
|
Виталий1234
P.M.
|
19-6-2017 16:34
Виталий1234
kolyabokov7:
А проблема-то не в ноже! Проблема в Виталике!!! А поговорка - в тему!!!
Вы не слышите и не видите ничего и стараетесь постами друзей отодвинуть истину? Проблема в кромке точно была, это подтвердил и человек, который тестировал и такое же предложение выдвинул и Андрей Заремба у которого вы брали клинок. Естественно я видео резания колбасы не снимал, т.к. результата такого не ждал.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
19-6-2017 16:39
Виталий1234
Мудрый Хант: Вот так вроде деликатно, но вроде и меня уже обвиняют в предвзятости... Виталий, я же Вам предлагал, приезжайте и любуйтесь видео. 2 гига сложно подлить в общак. А форматированием особо некогда промышлять. Да и объективности ради мое предложение выкупить клинок за 4 т.р. В силе. Как раз нормальная скидка на бу "недошлифованный ни раз поломанный клинок с "дефектной" кромкой". Мне будет хорошее дополнение к обещанной колбасе. Как раз и тему закроете на желаемом результате.
Ни разу не обвинил, просто высказал теоретическую возможность, которая всегда имеется, т.к. в отличие от "мастера" я своих друзей в тему не тащил, чтобы написали, "что нож дерьмо и т.п.", мне достаточно того, что я видел своими глазами. Тем более, что сильно не уверен, что "мастер" ничего в личку не писал по поводу ножа и тестов.. . Скрина нет? По поводу продажи - готов обсудить при встрече. В любом случае, за тест еще раз спасибо.
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
19-6-2017 16:53
kolyabokov7
Originally posted by Виталий1234:
Вы не слышите и не видите
Взялся за гуж.. .
|
|
Сергей_Занин
P.M.
|
19-6-2017 16:58
Сергей_Занин
О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. Вот пример про заточку. Не все так просто и легко. Мастер будет против-уберу.
|
|
Topdn
P.M.
|
а давайте и я "свою ложку меда в бочку дегтя"! лично меня никто в тему НЕ тащил!!! я прокомментировал СВОИ отношения с Николаем! а ТС устраивает коллективное обвинение не понятно в какой предвзятости. просто уже и смеяться и не охота. тема создана давно, кроме ТС и всех здесь отмечающихся ее читают и другие сопалатники по форуму. и по какой то странной причине обвинения в непорядочности в сторону Николая исключительно от Виталия. да и еще "надежды по умолчанию" что Мудрый Хант реально делал тест , а не лапшу нам на наши доверчивые уши накручивает. да мало того - ТС так и не удосужился внести свою лепту в тест в виде колбасы. а ведь в приличном обществе за базар отвечать принято. было у меня желание сохранить в данном вопросе полный нейтралитет. но после всего происходящего - решительно становлюсь на сторону Николая!!!
|
|
Виталий1234
P.M.
|
19-6-2017 17:28
Виталий1234
Topdn: а давайте и я "свою ложку меда в бочку дегтя"! лично меня никто в тему НЕ тащил!!! я прокомментировал СВОИ отношения с Николаем! а ТС устраивает коллективное обвинение не понятно в какой предвзятости. просто уже и смеяться и не охота. тема создана давно, кроме ТС и всех здесь отмечающихся ее читают и другие сопалатники по форуму. и по какой то странной причине обвинения в непорядочности в сторону Николая исключительно от Виталия. да и еще "надежды по умолчанию" что Мудрый Хант реально делал тест , а не лапшу нам на наши доверчивые уши накручивает. да мало того - ТС так и не удосужился внести свою лепту в тест в виде колбасы. а ведь в приличном обществе за базар отвечать принято. было у меня желание сохранить в данном вопросе полный нейтралитет. но после всего происходящего - решительно становлюсь на сторону Николая!!!
До того как написал Father и Мудрый Хант ни одного сомнения у вас в том, что может все же Боков виноват не было, вы подходили исключительно с его стороны, притом, что ни клинок ни меня в глаза не видели. Факт? Факт. По поводу того, что не отмечаются сопалатники - ни кто же будет рубить свой же сук - все друг друга знают, все торгуют, зачем самому себе на будущее такой задел. По поводу колбасы. За ней я ездил хер знает куда на другой конец Москвы и в итоге она оказалась варено-копченой притом не факт, что конской о чем я продавцу в тему ему отписал. Ханту при встрече предложил, но он согласно договоренностям решил ждать конскую. Тем не менее для теста купил ему в ближайшем магазине обычный еврейский сервелат. Об это Хант умолчал, поэтому я и слегка усомнился в его неангажированности. Продам колбасы и копченый бараний курдюк.. Москва+пересыл. А вы вот опять меня огульно обвинили во вранье и непорядочности - тенденция, не находите? Ну это так, мысли, на самом деле может и правда всем везло с ножами, а вот мне достался с такой кромкой.
|
|
Виталий1234
P.M.
|
19-6-2017 17:31
Виталий1234
Сергей_Занин: О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. Вот пример про заточку. Не все так просто и легко. Мастер будет против-уберу.
За ссылку спасибо. Сейчас понял, почему угол островат получился - до этого прямой нож точил, без спусков от обуха, вот угол и съелся. Но опять же, повторюсь, перетачивать я стал уже ПОСЛЕ возникшей проблемы, клинок крошился после заточки Бокова.
|
|
kolyabokov7
P.M.
|
19-6-2017 18:02
kolyabokov7
|
|
|