Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  Andhunt2014 мошенник и недобросовестный продавец! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Andhunt2014 мошенник и недобросовестный продавец!
  версия для печати
связанные темы
 Сдаю (продаю) коттедж на берегу озера Селигер Частные обьявления
tahiti
2-3-2016 09:37 tahiti    

Андрей (ники Andhunt и Andhunt2014) предлагает к сдаче загородный дом, не приспособленный для зимнего проживания. Обманутым арендаторам не возвращает деньги за испорченный отдых.
Так как в своей теме Андрей активно трет мои сообщения, опубликую их тут, чтоб его руки не дотянулись.
Мой отчет в конце этой и в начале следующей страницы

С объявлением Андрея можно ознакомиться по ссылке http://forum.guns.ru/forummessage/9/1442740-0.html

edit log


 

 
never51
2-3-2016 11:53 never51    

Прочитал про все коллизии, сочувствую. Только нафига было мучиться неделю? Я бы сразу поставил хозяина в известность и свалил бы в туманные дали, то бишь домой.
tahiti
2-3-2016 13:45 tahiti    

Во первых мы не из слабаков, которые пасуют перед сложностями, во-вторых обидно было - проехать около 450 км и вернуться обратно не отметив НГ.
Да и места там замечательные, только они и поддерживали в нас боевой дух. Но и боевой дух скоро иссяк.
Rivfader
2-3-2016 14:44 Rivfader    

quote:
Да и места там замечательные

А что замечательного в тех местах? Чем другие места хуже на том же валдае? 5тыр в день вообще за гранью моего понимания.
tahiti
2-3-2016 15:12 tahiti    

Места на Валдае, очевидно, не хуже, вот только никто из форумчан не предлагает там отдохнуть. А этот (Andhunt2014) предложил, но лучше бы этого не делал, только карму себе испортил и доверие напрочь потерял.
Rivfader
2-3-2016 16:32 Rivfader    

Наберите в любом поисковике "оз. Велье снять дом" и читайте. Вместо Велье можете вставить любое другое название, указал Велье потому, что оно ещё красивее и чище Селигера. Находится к северу от Селигера(Полново).
tahiti
2-3-2016 16:38 tahiti    

Спасибо, за рекомендацию. Воспользуемся, как забудется этот негатив с новогодним "отдыхом".
Sergej_K
2-3-2016 17:24 Sergej_K    

Очень удобно-гости поддерживают жизнеспособность дома да еще хозяину платят.
У меня соседи следят за домом.От денег отказались.Правда,топить ничего не надо-газовое отопление.Зайти раз в два-три дня посмотреть все ли в порядке,а вот летом больше внимания-раза три в неделю полить цветы.
Хотел тоже сдавать,но если бы только семейные приезжали.
tahiti
2-3-2016 18:15 tahiti    

Судя по повреждениям, которые произошли с коммуникациями дома, в результате зимней эксплуатации, Андрею дешевле было бы консервировать дом на зиму, а не сдавать.

edit log

never51
2-3-2016 18:28 never51    

quote:
Originally posted by tahiti:

Во первых мы не из слабаков, которые пасуют перед сложностями



Ну его этот героизм. Отдыхая надо отдыхать, ИМХО.
quote:
Originally posted by tahiti:

во-вторых обидно было



Это как раз понятно. Настрой опять же уже есть
котяра93
2-3-2016 19:36 котяра93    

Ничего, зато будет что вспомнить с детьми -целое приключение
tahiti
2-3-2016 20:26 tahiti    

Оооо, нам есть что вспомнить, приключения в этом доме просто ерунда, по сравнению с тем, как мы с женой лет 10 назад встречали НГ в заброшенной деревне (бывшее имение раскулаченных предков) посреди Смоленских лесов, без электричества, без связи с внешним миром, без каких-либо благ цивилизации... Но там мы сознательно шли на этот экстрим и получили колоссальное удовольствие. А здесь просто подстава, только негатив из-за испорченного отдыха (как правильно сказал камрад never51 - был настрой, который обломался)
Sergej_K
2-3-2016 20:39 Sergej_K    

Дык,а дома в заброшенной деревне есть я так понимаю.И печь можно истопить?
У нас заброшенные деревни тоже есть,но ни одного дома нигде нет.
Так что приезжайте к нам на Колыму(шутка)граница Башкирии.У соседки кто за домом смотрит 12 лошадей и мои знакомые лошадники из Москвы советовали заняться конным туризмом.с советских времен в деревне было два больших табуна,поэтому у многих лошади есть.Есть и англицкие скакуны,но это местный олигарх их завез и конюшню построил.Когда один пропал все на уши поставили-на вертолете летали.
tahiti
2-3-2016 20:41 tahiti    

да, кстати... в старом заброшенном доме было гораздо теплее, чем в доме Андрея Печь русская с лежанкой на двоих... красота!
вот так добирались
click for enlarge 1920 X 1280 370.0 Kb


Вот так отмечали НГ с керосиновой лампой

click for enlarge 1920 X 1280 252.1 Kb

edit log

Sergej_K
2-3-2016 20:47 Sergej_K    

Так почему бы не организовать туры в эту деревню ?
tahiti
2-3-2016 20:54 tahiti    

ну уж нетушки... туда хрен доберёшься - трактор засадили.
впрочем отвлеклись от темы... как бы не снес модератор... флуд заканчиваю.

edit log

Den SK
2-3-2016 21:58 Den SK    

В теме домовладелец Andhunt2014 негатив удалил. На большее фантазии не хватило...
tahiti
2-3-2016 22:33 tahiti    

Ну так правда глаза режет, да и слов оправдания просто нет. Впрочем это поведение большинства мошенников на ганзе.
tahiti
2-3-2016 22:47 tahiti    

По традиции оставлю отзыв, обычно Андрей просит это сделать, но в этот раз воздержался, видимо понимал, что доведется в моем отчете прочесть. Тем не менее, дал Андрею время подумать до конца февраля, и не портить ему карму, но видимо ему 'фиолетово'.
Если вкратце, то данный дом НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для зимнего проживания, если за окном ниже -15 градусов. При этой температуре замерзают водопроводные трубы в подвале, если за окном ниже 20, то замерзают трубы в доме. И никак с этим не справиться - обогреватели не в силах нагреть дом, печь (топил так, что к кирпичам невозможно было прикоснуться) также слабо помогает. Отдых превращается в выживание (на уровне головы взрослого человека на 1 этаже температура не превышает 16 градусов тепла, на уровне ног - лёгкий минус!), на втором этаже примерно та же картина. Учитывая, что дом бронируется заранее - невозможно угадать с погодой, соответственно высок риск испортить себе зимний отдых.
Считаю, что владелец дома (Андрей) обязан об этом явно указать в объявлении. Дом подобен ситу, сильно сквозит отовсюду - через стены (одна из стен с трещиной от фундамента до крыши толщиной с палец, см фото ниже), через двери, пол. Если Андрей скромничает, значит, я постараюсь донести до форумчан те риски, которые их поджидают. Да, и цена 5 тыс рублей в сутки - перебор, в данном случае (я про зимний период) Андрей должен доплачивать за то, что за его домом присматривают.
Ну а теперь по порядку. Мы (я, жена и двое детей 6 лет), планировали новогодний отдых в доме Андрея с 26 декабря по 10 января. Но в связи с высокой загрузкой по работе не удалось выехать в планируемую дату, о чем я Андрея предупредил заранее (за 2 дня) и мы с ним согласовали смещение по датам.
Приехали 30 декабря в 11:00 (согласовал с Андреем заезд на 4 дня позже заявленного, со сдвигом на эти 4 дня нашего отъезда, за что ему спасибо - пошёл навстречу), но я за это поплатился - в доме бардак (в холодильнике плесень, в душевой кабине свинарник будто сапоги мыли), мебель вся ушатана (на первом этаже в одной из комнат двухярусная кровать на ладан дышит и вряд ли выдержит двух детей, не то, что взрослых), так что в доме спальных мест не 6, а 4 (лучше не рисковать, а то Андрей за сломанную кровать вычтет). Во второй комнате (тоже на 1 этаже) по полу из-за дивана сильный сквозняк с улицы, который за ночь остужает натопленную печь (если что, печь топить я умею и заслонку закрываю, когда пламя погаснет в топке). На кухне вся мебель изгрызена мышами, одна из дверок шкафа держится на соплях (мышки удачно погрызли её рядом с петлями), хранить вещи приходилось в сумках, подвешенных на гвоздях. Микроволновка не разогревает пищу по причине крайне низкого напряжения, можно 20 минут 'греть', а еда останется такой же холодной, как и была (напряжение просаживают включенные обогреватели, которые в свою очередь также еле греют по той же причине), на уровне головы взрослого человека температура около 16 градусов. Газовая плита, посуда (кастрюли, сковороды) была вся в саже и копоти, газовый баллон почти пуст (когда огонь на плите горит на остатках газа как раз и образуется копоть - видимо Андрей до последней капли выжимал баллон, экономил наверное), мне пришлось поставить другой газовый баллон, а посуду отмывать. То есть Андрей, зная ещё в июле, что мы приедем и получивший в конце июля предоплату, а 14 декабря полную оплату, не удосужился подготовить дом. Впрочем, он предупредил, что в доме будет 'немного не прибрано', но это 'немного' скорее походило на свинарник. Позднее (в феврале) Андрей, после того, как он всё-таки съездил туда, мне посетовал, что на плите грязно, а в мусорном ведре в туалете туалетная бумага и прокладки. Святой человек, в чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не видит! По его мнению, нам надо было прибраться, чтоб чистота была, и забить на замёрзший дом, хотя нет, наверное в перерывах между борьбой за выживание не забыть вымыть полы, плиту и проверить не забыли ли где-то мусор (впрочем признаю свой косяк, не уследил). Но вот вопрос, мы приехали позже, а не раньше, в планах Андрея входила поездка на Селигер 26 декабря для подготовки дома перед нашим приездом (о чем он изначально говорил), почему он не подготовил дом? Видимо поленился съездить!
На втором этаже туалет не работает - неисправен унитаз (возможно треснул от заморозков ещё до нас). В комнате с двуспальной кроватью у изголовья кровати сильный сквозняк с улицы, вымораживающий помещение (температура воздуха в районе колен +13), так что спали в одежде и шерстяных носках, в другой комнате с двумя односпальными кроватями ночевали дети, там более-менее терпимо (около +18 по ощущениям, там нет термометра), но если в коридоре холодно (а там было холодно), то через щели в дверном проёме, проникает всё тот же сквозняк.

Подвал. В фундаменте были открыты все вентиляционные отверстия (Андрей 'не успел' с осени закрыть вентиляцию, это сделал я (по его подсказке поздно вечером 3 января), но было уже поздно, а возможно и бесполезно). В подвале проложены водопроводные трубы, которые утеплены пунктирно - местами обернуты в поролоновый утеплитель, местами нет, и мне приходилось по-пластунски (потолок в подвале невысокий) ползать по глине каждый день и двигать обогреватель вдоль труб в попытках их разморозить. Да и утеплитель - одно название - рассчитан на лёгкий минус. Не помогал обогреватель в подвале! В результате чего в трубах вода замерзала. Чтобы этого не происходило, надо было либо раз в два-три часа сливать воду на кухне (и днем и НОЧЬЮ), либо включать воду тоненькой струйкой, но тогда о горячей, да какой там горячей? ТЁПЛОЙ, воде можно забыть навсегда, потому, что бойлер не в силах нагреть за день вновь поступившую ледяную воду в замен слитой (просаженное напряжение). Таким образом, нам приходилось и днём и ночью караулить воду: на 4-й день мы не уследили (устали от этого круглосуточного дежурства) - вода в трубах замерзла и мы остались без воды на кухне. Остался один источник воды - в душевой (она как раз расположена над скважиной и насосом), но и в душевой вода один раз замерзла. Отогрели трубы, установив ВТОРОЙ обогреватель в душевую, в дополнение к первому, стоящему там постоянно. Обогреватель взяли из коридора, так что в коридоре стало холодно как на улице и этот морозный воздух затягивало во все комнаты! Так и жили - в душевой греем помещение, спасаем трубы, а сами мёрзнем в доме. Зашибись отдых получился!

Продержались мы в таких условиях 7 дней из 14 на которые договорились с Андреем. 06 января (в 12 часов дня) уехали, побоялись за здоровье детей (они ходили в доме в валенках и верхней одежде). Естественно я Андрея заблаговременно (за два дня) предупредил, что мы уезжаем, в надежде, что он приедет либо кто-то из его знакомых придёт. Если бы не моя обязательность и желание спасти дом, я бы уехал с семьёй 4 января, так как уже тогда с домом всё было очевидно. Но Андрей и в этом случае не поторопился приехать и минимизировать повреждения водопровода, а подождал месяц, в конце января морозец там усилился и случилось то, что он мне прислал в СМС (при нас насос работал и унитаз не треснул, а по приезду Андрея это было уже фактом). А ведь по первоначальным планам должен был принять у нас дом 10 января (когда мы до сдвига сроков планировали даты с 26-го декабря по 10 января). Опять лень?
Я, оплачивая проживание на Новый год в доме Андрея (напомню 75 тысяч рублей), ожидал получить отдых (ехал не с мужиками бухать и охотиться, а отдыхать с женой и маленькими детьми и Андрей это прекрасно знал), а не экстрим с водопроводом в холодом в доме!

По сути, Андрей продаёт гнилой фрукт по цене отборного, и не возвращает деньги, когда вскрывается обман! Делаю вывод - Андрей мошенник!
Совершенно очевидно, что я потребовал от Андрея компенсации, за пропавшие 7 дней (как раз половина от 14 дней) и за испорченный отдых (за 14 дней я заплатил 75 тыс руб, половина от этой суммы 37 500 руб). Андрей предложил 10 тыс, видимо посчитав это подарком для меня. В ходе торгов я зафиксировал свою позицию - минимум 25 тыс руб и её не менял. Андрей включил дурачка и прикинулся, что должен мне вернуть только 20 тысяч, заодно мотивировав тем, что он попал на ремонт коммуникаций. Таким образом, Андрей, свои риски и проблемы, связанные с неприспособленностью дома к зимним морозам, переложил на своих клиентов. Я как клиент, покупающий товар, считаю, что свои проблемы Андрей должен решать сам, не перекладывая на своих клиентов. А если дом не приспособлен к зимней эксплуатации, так и нечего его сдавать в это время года!

Что имеем в итоге? 7 дней борьбы за выживание (с 30.12 по 6.01, день приезда и день отъезда считаем за один). Делим 55 000 на 7 дней и получаем 7 850 рублей. За эти деньги можно жить с реальным комфортом в том же Заплавье у конкурентов Андрея (например, на базе отдыха Селигерское Заплавье), а если чуть доплатить, то будет ещё и питание и бассейн и сауна... короче, сервис, который там могут предоставить, Андрею в его избушке и не снился.

Ну что-ж, Андрей, твое кроилово при постройке дома привело к твоему попадалову. Плюс жадность - получить максимально возможные деньги. Я в январе сделал всё возможное по спасению твоего дома, а теперь я сделаю всё возможное, чтобы ни один форумчанин не наступил на мои грабли, а ты более никому не испортил зимний отдых!
Ну и остальные форумчане, надеюсь, сделают вывод о твоей непорядочности и пересмотрят свои планы на отдых на Селигере, благо там масса мест, где можно остановиться в комфортных условиях. Да, уважаемые форумчане, даже и не думайте, что отдыхая в этом доме летом, вы застрахованы от подобных форсмажоров. Представьте такую картину: Вы приехали отдыхать летом или осенью, а дня через три-четыре ветер с Селигера подул, на крышу дома свалилось большое дерево (их там полно и ветров сильных и деревьев больших рядом с домом) и проломило крышу, а на улице ливень и ещё будет лить дня 3, а может и больше - природа, что с неё взять. На утро, вы все промокшие до нитки и продрогшие, собираете вещи и возвращаетесь домой (вряд ли вы будете латать крышу). Как в этом случае поступит Андрей? Да точно так же, как и в моем случае - будет кивать на свои убытки и списывать их на вас (возможно частично), ведь это вы виноваты в том, что крыша поломалась, потому, что были там и не уберегли её от дерева! А Андрей не виноват, он только дом сдает и деньги считает.

О чем думал Андрей, когда предлагал сдачу дома в зимний период (на Новый Год)? Что его заставляет сдавать дом непригодный для зимнего проживания? Жадность? Видимо да!
======
Цены (в сутки за дом) круглогодично - 4 000 руб.
Майские праздники (30.04 - 10.05) - 5 000 руб.
Июль - август - 5 000 руб
Новый Год - по договоренности.
======

PS. Андрей в одной из тем отметился призывом 'Давайте отвечать за те товары которые мы продаем' http://forum.guns.ru/forummessage/9/1493721-m37103690.html . Андрей, так ты ответишь за свой товар или ты только других призываешь? Если не отвечаешь - ты мошенник!
PPS. Это наш второй зимний отдых на Селигере у Андрея. Первый раз отдыхали в доме Андрея с конца декабря 2013 по середину января 2014, но тогда нам повезло, температура на улице не опускалась ниже 4 градусов мороза ночью, а днём так вообще дожди лили и лёд на Селигере подтаял. Получилась рулетка. Второй заезд выдался неудачным.

Ниже фото двухярусной кровати, дышащей на ладан


click for enlarge 1707 X 1280 162.6 Kb

edit log

tahiti
2-3-2016 22:49 tahiti    

Ниже фотографии мои (сделанные 4 января с 11 до 14 часов). На барометре (он на первом этаже на уровне головы висит) стрелка температуры показывает 15 градусов в 11:30, на обогревателе (второй этаж, спальня, на уровне колен) целых +13 в 13:40), А вот фактическая погода на 4 января http://www.naseligere.ru/pogoda/fact/20160104 для полноты картины (На улице в это время было примерно -15 : -16), можно и другие даты посмотреть.
Обратите внимание фото стены дома (сделано 1 января) - на ней, синим цветом обведены трещина на стене дома, о которой я писал в отчете, а также открытое вентиляционное отверстие в фундаменте дома (они с трёх сторон и все были открыты - и это зимой при 20 градусном морозе).



click for enlarge 1920 X 2096 370.8 Kb
click for enlarge 1440 X 2560 566.4 Kb
click for enlarge 1440 X 2560 223.1 Kb
click for enlarge 1920 X 2096 370.8 Kb

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 F-R-Y -недобросовестный продавец 
 F-R-Y - недобросовестный продавец 
 Crocos- недобросовестный продавец! 
 Мошенники и недобросовестные продавцы Арбалетно-лучная ярмарка
 Сергей Александрович - недобросовестный продавец 
 Недобросовестный продавец aga69 

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  Andhunt2014 мошенник и недобросовестный продавец! ( 1 )
guns.ru home