Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х
  версия для печати
Черновран
написано 17-12-2015 09:33        первое сообщение в теме:

Вынужден завести тему. Не хотел выносить сор, но выходки данного товарища просто выходят за мыслимые рамки поведения.
Зовут его Александр К., в его профиле на Ганзе http://forum.guns.ru/forummisc...e=lonewolfaleks указан город Рязань. Номер телефона пока не разглашаю.
На днях он у меня приобрёл складной нож ручной работы американского мастера Рона Флаэрти. Нож был мною подробно сфотографирован со всех сторон и описан, обо всех косячках (нож чуть-чуть б\у) было сообщено покупателю.
Нож он попросил выслать его знакомому - мастеру по производству кожаных чехлов - Александру С. http://forum.guns.ru/forummisc...ame=Alexsandr+S в Москву. Что и было сделано.
По получению Александром С., тот осмотрел нож и связался с Александром К., сообщив ему, что нож якобы был с обломанным кончиком, что шайбы там стоят самодельные и осевой винт якобы сорван и его не удаётся раскрутить.
Александр К. вчера позвонил мне и срывающимся от нервов голосом начал орать, что я кидала, что "земля круглая", "у него есть связи", меня найдут и устроят "весёлую жизнь".
Нож он пока ещё даже не держал в руках! Выводы сделаны только со слов Александра С..
Я пытался урегулировать конфликт, как-то его успокоить, чтобы всё выяснить и разобраться. Он предложил мне вернуть нож (не подержав его в руках!) с вычетом части суммы как компенсации мне за отказ от сделки.
Вчера я нашёл контакт самого мастера на штатовском форуме, сделавшего данный нож, чтобы уточнить, попал он ко мне в переточенном виде или такой, как он был сделан самим мастером. Выслал ему подробные фотографии ножа.
Мастер мне ответил, ещё вчера, буквально через несколько часов и подтвердил, что всё выглядит так, как он делал сам. Я отправил этот ответ Александру К., на что получил сначала предложение возврата уже полной суммы за нож, а потом очередной взрыв эмоций с теми же бандитскими аргументами о том, что он не пожалеет денег, что меня найдут, накажут и придётся ответить.
Делаю вывод, что человек абсолютно неадекватен и не то, что вести с ним какие-то дела, даже разговаривать бесполезно.
В принципе, я сейчас имею основания даже пойти в МВД и написать заявление на данное лицо, что от него поступили угрозы в мой адрес и потребовать возбуждения уголовного дела.
Все фотографии, переписка и лог звонков сохранены и могут быть предоставлены.

edit log


 

 
Миномётчик
написано 18-12-2015 02:46    

quote:
Изначально написано Мимохожий:
Нет, установленная продавцом цена подразумевала очень высокий сохран ножа. Все же 464 USD на сегодня...
Почему же "нет"? Стоило продавцу озвучить, что сей замечательный нож продаётся покупателю в состоянии "как есть" и продавец не несёт никаких обязательств с момента получения ножа покупателем или его доверенным лицом и всё. Конфликта интересов нет.

GOD_HOUME
написано 18-12-2015 02:54    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Почему же "нет"? Стоило продавцу озвучить, что сей замечательный нож продаётся покупателю в состоянии "как есть" и продавец не несёт никаких обязательств с момента получения ножа покупателем или его доверенным лицом и всё. Конфликта интересов нет.


а справка, что он псих есть?

Миномётчик
написано 18-12-2015 03:05    

quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
а справка, что он псих есть?
То уже работа юристов-правозащитников, чтобы признать сделку ничтожной и вернуть каждому своё. А так у нас рынок. Устроили условия - платим.

GOD_HOUME
написано 18-12-2015 03:14    

называть человека психом голословно как то неприлично...в 90е не все психи были

edit log

Attorney at law
написано 18-12-2015 03:19    

В том то и дело, что покупатель профессиональный юрист. Кем и работает сейчас. Он прекрасно знает, что делать по закону.
Но пытался сначала договорится миром.
Продавец послал его сначала. А потом еще и психом обозвал.

------------------
Vete con Dios, amigo!

GOD_HOUME
написано 18-12-2015 05:05    

очередная огульная история
Alexsandr S
написано 18-12-2015 07:54    

Всем еще раз привет!

Советую Александру завести свою тему, пока продавец на снес эту, а что снесет - сомнений нет!

По поводу эксперт я или не эксперт, отвечать не буду, глупо спорить с новичками, терять время и нервы. Увидеть не соответствие линий, сведения на кончике, следы грубой переточки - можно не вооруженным глазом. Тем более если перед глазами есть фото оригинального ножа от производителя, где ничего подобного нет!
По это же причине глупо писать мастеру в США. Потому, что со слов продавца (извините, нет доверия), он якобы писал мастеру и приводит письмо на английском. И тут у меня два вопроса:
1. В каком году он писал мастеру? Можно скрин письма?
2. Кокие фото прикладывал? Может и нож тогда был в другом состоянии.

Вот представьте, я мастер R.Flaherty, получаю письмо из России от какого то там Черноврана, со следующим текст. Уважаемый мастер Рон, у меня тут на ноже сведение толще, чем на основной РК, прикладываю "говнофото" (специально). Мастер знает, что у него на РК - 0,4 мм, а на кончике 0,6-0,7 мм. Фото непонятные, мало что видно. Мастер не долго думая отвечает как есть, мол, да, кончик сведен потолще, потому, что люди могут использовать нож, как мантировку и т.д. (точный перевод можно прочитать у Черноврана). Я бы, как мастер тоже так ответил, а вдруг эти сумасшедшие русские пришлют нож на переделку!

Весь остальной бред, написанные "Новичком" и ТС - отвод "глаз" от основной проблемы - описание ножа и фото ножа далеко от соответствия действительности. Повторяю, фото можно сделать по разному! На тех которых дает ТС в теме продажи видно, что нож БУ, и кончик вроде как ломоват, но все не так ужасно, как в действительности! Нож не БУ - он конкретно подъубит! Если кто-то сомневается в моей экспертной оценке, давайте выберем в МКС самого уважаемого ганзовского комрада, отвезу нож на показ, можно даже несколько человек, я согласен потратить свое время!

Более того! Предлагаю сделать следующее, нож за счет Александра послать мастеру R.Flaherty с просьбой высказать свою экспертную оценку. Если мастер говорит, все ок, он таким и должен быть, то вопросов нет! Если мастер говорит, что шайбы не родные, клинок обломан (а не дубуломлен), горизонтальный люфт и клин не по центру из-за самопальных шайб, винты сорваны и не родные, то Черновран, забирает нож обратно и оплачивает все расходы которые понес Александр.
Что скажешь продавец Черновран?

ПС Лично я скопировал все свои сообщения. Сейчас еще скриншотов понаделаю, так что если ТС снесет тему, ему это не сильно поможет! Просьба, кого хоть раз кидали и кто не равнодушен, сделайте то же само со своими сообщениями, восстановим!

edit log

SDR
написано 18-12-2015 08:12    

Единственный рабочий вывод из темы, что ненадо покупать б. У. ножи по интернету
Только лично, с осмотром
Ибо когда встречаются два хитреца, продавец и покупатель, получаются такие темы
Alexsandr S
написано 18-12-2015 08:16    

quote:
Изначально написано SDR:
Единственный рабочий вывод из темы, что ненадо покупать б. У. ножи по интернету
Только лично, с осмотром
Ибо когда встречаются два хитреца, продавец и покупатель, получаются такие темы

Дружище, да у покупателя то какая корысть? Он то в чем хитрец?
А так да, согласен! Такие вещи лучше при осмотре лично! Уже неоднократно убеждался!

KoTneC
написано 18-12-2015 08:20    

quote:
Originally posted by nayk007:

че не так? вы вообще законы не читаете?


В определениях ЗоЗПП (продавец, потребитель) разберитесь пожалуйста, они в самом начале документа, можно осилить.

По теме - реальные непожатые фото решают, без них покупка - лотерея. Критерии сохрана у всех разные, для кого-то нож острый пока режет, винт целый пока крутится. А для другого - заблестевшая по другому клипса - уже трагедия. И если нож уже разбирался - можно было фото в разобранном состоянии попросить.

bariandr
написано 18-12-2015 08:29    

Не понимаю до сих пор, зачем приплетают сюда мастера? Какая разница такой нож от него вышел или нет? Покупатель перестал хотеть нож в таком виде какой он есть сейчас, так при чем тут мастер?
Alexsandr S
написано 18-12-2015 08:38    

quote:
Изначально написано bariandr:
Не понимаю до сих пор, зачем приплетают сюда мастера? Какая разница такой нож от него вышел или нет? Покупатель перестал хотеть нож в таком виде какой он есть сейчас, так при чем тут мастер?

При том, что продавец апеллирует к нему, ссылаясь, что он тут же оперативно написал мастеру и тот сказал, что нож в порядке, мол, так и должно быть! Но в письме ТС к мастеру был задан только один вопрос по поводу кончика (и еще не понятно, как он был задан и что прикладывалось). Александр же получил нож с множеством косяков, которые не были озвучены Черновраном. Нож однозначно подлежит возврату!

edit log

bariandr
написано 18-12-2015 09:09    

quote:
Originally posted by Alexsandr S:

При том, что продавец апеллирует к нему


Тут по самой сути мастер вообще не при делах, т.к. не является ни одной из сторон по сделке.
Есть товар в конкретном виде, есть продавец и покупатель.

Непонятно зачем продавец пытается "обелиться" за счет слов мастера. Нож продавался в конкретном состоянии (новый он, не новый, от мастера таким приехал или нет роли вообще не играет) конкретным человеком. Покупатель недопонял состояние по фото, лоханулся, что не попросил доп.фото и начал качать права. МАСТЕР не при делах.

Покупателю не важно каким нож выехал из мастерской, ему важно какой нож сейчас.

По фото продавца косяки видны все, кроме сорванных граней винта, который под клипсой. В данном случае нужно было изначально либо просить доп фото, либо договариваться о возврате, если не понравиться, либо не покупать б.у. вещь.

Возврат же денег сейчас на совести продавца. В данном случае, я бы ограничился компенсацией (процентов в 10, за потраченное время на пересыл и нервы) и вернул остальные деньги в обмен на нож обратно. Вина покупателя частично тоже есть.

edit log

ahin
написано 18-12-2015 09:35    

quote:
Originally posted by Alexsandr S:

Дружище, да у покупателя то какая корысть? Он то в чем хитрец?


Очень простая у покупателя корысть - желание купить подешевле. Или не заморачиваться с пересылом из Америки.

Alexsandr S
написано 18-12-2015 09:46    

quote:
Изначально написано ahin:

Очень простая у покупателя корысть - желание купить подешевле. Или не заморачиваться с пересылом из Америки.


Этого мы все хотим!

Но не обмануть продавца же?
Вот если бы он заплатил меньше оговоренного или вообще не заплатил.

quote:
Изначально написано bariandr:

По фото продавца косяки видны все, кроме сорванных граней винта, который под клипсой. В данном случае нужно было изначально либо просить доп фото, либо договариваться о возврате, если не понравиться, либо не покупать б.у. вещь.


Пишу пишу...
На фото продавца косяки не видны так хорошо, как на моих. Не видны следы царапин наждака при переслесарке кончика! А фразы "дуболемлен" и т.д. не соответствуют описанию ножа! Если конец был отломан и переточен - так и надо писать! А не дуболомлен!
Винты не самое страшное, их поменять можно! Кривые шайбы, люфт, клин не по центру, залипание, ржавчина внутри ножа! Вот не полный перечень всех косяков! Конечно же это все можно подогнать под определение нож БУ! Но повторяю, БУ - в хорошем состоянии за 33 т.р. денег, или убитый нож - за 33 т.р. - это две большие разницы!

Ребята, мы вообще о чем говорим? Черновран торгует ножами уже несколько лет, ножами разными, дорогими. За столько лет по неволе станешь хорошо разбираться в ножах. В их конструкции, производителях, в косяках ножей и прочее. Черновран прекрасно все знал и видел! А в итоге завуалировал обтекаемыми фразами и закосил под бедную овечку... мол, таким нож и пришел, ниче с ним с 12-го года не делал, нож таким и должен быть
http://gunsforum.org/index.php?/topic/9592-ron-flaherty/

Больше писать не вижу смысла, трата времени!

edit log

lonewolfaleks
написано 18-12-2015 09:51    

Да, много всего уже сказано, и у всех правда будет своя. Вопрос то все равно нужно решить и продолжать жить сделав из него соответствующие выводы, полезные всем я думаю. Предложения по решению вопроса вышеозвучены с моей стороны на выбор продавца, пора уже по мужски принять какое-то решение и озвучить его хотя бы и здесь открыто, если уж Вы сами вынесли все это на суд камрадов, если свое то так открыто и напишите оставляю деньги себе и делайте с ножом что хотите, и на этом закроем весь этот вопрос здесь по ножу. Все остальное это наши с продавцом личные отношения и они никого не касаются. У всех я думаю есть свои вопросы, которые они решают сами согласно своим убеждениям, принципам и жизненному опыту, и это право каждого. Я думаю, что есть много и других более важных вопросов у всех.
D MacLeod
написано 18-12-2015 09:53    

Саш если в выходные организуется смотр этого чудо-кастома, то я обязательно подъеду и организую еще нескольких камрадов с собой, что бы люди воочию все увидели.
Alexsandr S
написано 18-12-2015 09:59    

quote:
Изначально написано lonewolfaleks:
Да, много всего уже сказано, и у всех правда будет своя. Вопрос то все равно нужно решить и продолжать жить сделав из него соответствующие выводы, полезные всем я думаю. Предложения по решению вопроса вышеозвучены с моей стороны на выбор продавца, пора уже по мужски принять какое-то решение и озвучить его хотя бы и здесь открыто, если уж Вы сами вынесли все это на суд камрадов, если свое то так открыто и напишите оставляю деньги себе и делайте с ножом что хотите, и на этом закроем весь этот вопрос здесь по ножу. Все остальное это наши с продавцом личные отношения и они никого не касаются. У всех я думаю есть свои вопросы, которые они решают сами согласно своим убеждениям, принципам и жизненному опыту, и это право каждого. Я думаю, что есть много и других более важных вопросов у всех.

Александр! Если бы я выслал нож покупателю, а тот скал, что это не совсем то, что он ждал! Первая реакция с моей стороны, ок, высылай нож обратно, деньги верну! Тут даже уточнять ничего не надо, все остальное переписка, перезвоны и т.д. приведут к подобному результату.
Продавец спихнул неликвид, который висит с 12 года. Что-то добавить трудно!

Alexsandr S
написано 18-12-2015 10:01    

quote:
Изначально написано D MacLeod:
Саш если в выходные организуется смотр этого чудо-кастома, то я обязательно подъеду и организую еще нескольких камрадов с собой, что бы люди воочию все увидели.

Было бы не плохо! Пусть возьмут хороший фотоаппарат, мой просто не вытягивает всех нюансов.

bariandr
написано 18-12-2015 10:05    

Пляяя...да какая разница, что он написал и как завуалировал. Не имеет никакого значения сколько он и чем торгует. Везде эмоции, а сути не видите.

Покупатель юрист, спросите у него, он расскажет, что у сторон по сделке есть как права, так и обязанности. Он своим правом узнать про товар все подробности не воспользовался. Продавец свою обязанность указать, что нож б.у. исполнил. Все остальное на уровне субъективного восприятия масштабности того или иного косяка.

Суть была указана - нож б.у. Да хоть бы он без фото его выложил. Он что к голове покупателя ружье приставил и заставил купить? А цена тут вообще не главное и не является существенным условием.

По ЗОПП, продавец будет доказывать, что предоставил информацию, покупатель будет доказывать, что его ввели в заблуждение. Остальное на усмотрение суда.

По человечески, я уже сказал, оставил бы 10% себе за нервотрепку, остальное вернул и в следующий раз просил подтвердить покупателя письменно, что он понимает ЧТО покупает.

У кого дети маленькие есть, вы когда молочку им покупаете на срок годности смотрите или верите магазину?
Покупатели прямо какие-то беспомощные бедные овечки, у которых мозгов нет и рта, чтобы спросить и узнать, особенно когда сразу говорят, что продается б.у. Зато как коснется, так тут горазды сразу и юрист и чтец и на дуде игрец. Не первый раз уже такое вижу.

Писать дальше и правда смысла нет..

edit log

  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бандитский Петербург Для свободного общения
 В Дагестане уничтожено второе лицо бандитской иерархии Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 4 )
guns.ru home