Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6 ... 25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х
  версия для печати
Черновран
написано 17-12-2015 09:33        первое сообщение в теме:

Вынужден завести тему. Не хотел выносить сор, но выходки данного товарища просто выходят за мыслимые рамки поведения.
Зовут его Александр К., в его профиле на Ганзе http://forum.guns.ru/forummisc...e=lonewolfaleks указан город Рязань. Номер телефона пока не разглашаю.
На днях он у меня приобрёл складной нож ручной работы американского мастера Рона Флаэрти. Нож был мною подробно сфотографирован со всех сторон и описан, обо всех косячках (нож чуть-чуть б\у) было сообщено покупателю.
Нож он попросил выслать его знакомому - мастеру по производству кожаных чехлов - Александру С. http://forum.guns.ru/forummisc...ame=Alexsandr+S в Москву. Что и было сделано.
По получению Александром С., тот осмотрел нож и связался с Александром К., сообщив ему, что нож якобы был с обломанным кончиком, что шайбы там стоят самодельные и осевой винт якобы сорван и его не удаётся раскрутить.
Александр К. вчера позвонил мне и срывающимся от нервов голосом начал орать, что я кидала, что "земля круглая", "у него есть связи", меня найдут и устроят "весёлую жизнь".
Нож он пока ещё даже не держал в руках! Выводы сделаны только со слов Александра С..
Я пытался урегулировать конфликт, как-то его успокоить, чтобы всё выяснить и разобраться. Он предложил мне вернуть нож (не подержав его в руках!) с вычетом части суммы как компенсации мне за отказ от сделки.
Вчера я нашёл контакт самого мастера на штатовском форуме, сделавшего данный нож, чтобы уточнить, попал он ко мне в переточенном виде или такой, как он был сделан самим мастером. Выслал ему подробные фотографии ножа.
Мастер мне ответил, ещё вчера, буквально через несколько часов и подтвердил, что всё выглядит так, как он делал сам. Я отправил этот ответ Александру К., на что получил сначала предложение возврата уже полной суммы за нож, а потом очередной взрыв эмоций с теми же бандитскими аргументами о том, что он не пожалеет денег, что меня найдут, накажут и придётся ответить.
Делаю вывод, что человек абсолютно неадекватен и не то, что вести с ним какие-то дела, даже разговаривать бесполезно.
В принципе, я сейчас имею основания даже пойти в МВД и написать заявление на данное лицо, что от него поступили угрозы в мой адрес и потребовать возбуждения уголовного дела.
Все фотографии, переписка и лог звонков сохранены и могут быть предоставлены.

edit log


 

 
D MacLeod
написано 17-12-2015 21:33    

quote:
Изначально написано nayk007:
уважаемый Леброн. что мешает гражданам lonewolfaleks и Alexsandr S написать производителю ножа, приложить свои фотографии и затем аргументировано доказывать свою правоту в суде в соотвествии с ЗОЗПП без обвинений на форумах?

по факту я вижу что аргументации 0, кроме своих домыслов, при этом у продавца аргументация железобетонная.

напишите производителю с приложением фоток.

ЗЫ зарегистрировался сегодня, участников не знаю, тему увидел в топе, пользуюсь викинг норвей (лучи ненавивисти)
сомнения оставьте при себе.


А с какой стати покупатель, уплатив за нож 33000р.!!! вообще должен заморачиваться письмами производителю и тем паче судом (бред какой то!))))
Информация эта на форуме необходима для того, что бы подобного не повторялось и другие камрады не наступали на эти же грабли.

KoTneC
написано 17-12-2015 21:35    

quote:
Originally posted by nayk007:

аргументировано доказывать свою правоту в суде в соотвествии с ЗОЗПП


Очередной унылый юризд на форуме.

nayk007
написано 17-12-2015 21:48    

to D MacLeod - ну а как доказать что ножик - не то что ожидалось и описывалось продавцом? а с какой стати люди, заплатившие 4 ляма за ауди Ку7 выцарапывают обратно деньги только после 3-й переборки движка? продавец привел аргумент: вот письмо производителя, так и должно быть.
а дальше начинается стонотство: "вывсеврети" и т.п. контраргументов 0.
не знаю, когда у меня на машине печка плохо дула в ноги, а ОД не могли исправить - написал производителю, они порылись в архивах, нашли решение и тот же ОД по мануалам производителя все исправил. А можно было слюной исходить что ОД не знает как машины чинить.

to KoTneC - че не так? вы вообще законы не читаете? даже ПДД? или в школе такое не проходили еще? какие еще варианты решения проблемы, кроме собраться и набить друг другу морды можете предложить? я вообще не юрист. просто опыт имел. и когда люди берут магнитофон на новый год а потом сдают (типа 14 дней же, а про "перечень товаров, не подлежащих обмену" как то забывают). или когда наоборот, 2 замены коробки в год на машине с трудом признают "существенным недостатком".

покупка б/у - это риск.

edit log

nayk007
написано 17-12-2015 21:50    

у вас веселый форум, мне нравится
button
написано 17-12-2015 22:00    

я человек, совершенно не разбирающийся в ножах, но даже на мой взгляд полного дилетанта, нож с фотографий продавца и сделанных мастером - небо и земля.
nayk007
написано 17-12-2015 22:03    

в том то и дело. первое - более менее профессиональное макрофото, второе - как попало. свет, ракурс и ножик как новый. один хотел приобрести крутую вещь, получил по его мнению какаху, вспылил начал наезжать, другой говорит - так и было, я предупреждал.

ну реально в ноже за 30к реальная себестоимость тыщи 3, остальное - антураж. это как с воздушными шариками - купил, хочу вернуть. а что такое? не надуваются? да нет, надуваются, но не радуют. Так и ножик резко перестал радовать покупателя.

всего делов то - написать производителю, но покупатель походу гуглопереводчиком не умеет/не хочет пользоваться, а "эксперт" категорически съезжает с темы на аргументацию "я ж иксперт"

вот реально, если окажется, что это производитель делает ножи с такими косяками - кто то извинится? прям на весь форум: я был неправ?

ну и остальным продаванам явно следует с осторожностью иметь дело с lonewolfaleks - или до продажи брать с него нотариальную бумагу "я понимаю что покупаю б\у, претензий не имею"

ЗЫ и че, вы реально покупаете вещи за 30 тыр по предоплате без гарантий поставки? пайпал там прикрутить к форуму не пробовали? или сделки через ибей проводить? здесь списались, там продавец выставил лот и через палку сразу оплатили. дошло - подтвердили, что то не нравится - открывайте диспут и рулитесь хоть до позеленения.

edit log

D MacLeod
написано 17-12-2015 22:18    

Полагаю что здесь речь не о рисках, а просто о порядочности отношений продавец-покупатель, здесь люди не только покупают-продают, но еще и общаются, я имею ввиду не терки и срач в темах, а нормальное общение достойных и интеллигентных людей.
И речь здесь о суде между камрадами не идет, по крайней мере "суде в соотвествии с ЗОЗПП", достаточно обсуждения ситуации, своеобразный товарищеский суд.
Я надеюсь что ситуация все таки разрулится, неприятно осознавать что форум может превратится в сплошной срач и кидалово, так как тем таких становится все больше, да еще и реальные мошенники форум заполонили)))
nayk007
написано 17-12-2015 22:34    

D MacLeod - пока не будет общих правил по оценке состояния продаваемых ножей будут темы "а мне продаван не сказал что 3-й угол задней пятки сточен на 3 мм" и каждый раз будут находить новые недостатки даже у новых ножей. причем продаван может даже не знать где эта 3-я пятка.

любой товар, хоть новый хоть б/у можно описать так, как будто это беспрецедентное феерическое говно.

пропишите в правилах, что нужно указывать при продаже б/у ножа
- точилось, да/нет
- разбиралось, да/нет.
- описывать состояние винтов.
и т.п. и тогда у покупателя будет четкий аргумент о том что продавец ему соврал. а так - пришел ножик, но не радует.

solomon73
написано 17-12-2015 23:43    

Нож убит (это однозначно) в этом варианте приятнее купить Феном 2 и дешевле и не обидно ! Или "дырку"

edit log

Мимохожий
написано 17-12-2015 23:49    

quote:
Изначально написано nayk007:
D MacLeod - пока не будет общих правил по оценке состояния продаваемых ножей...

Забалтывает новичок тему. Забалтывает уверенно, не похож он на новичка-то (ИМХО). Как у Станиславского - не верю! То, что он пишет, применимо к магазинам, но здесь - несколько иной статус. Я как-то давно с интересом прочитал и согласился, что дуэли - уж куда как далекие от суда - тоже были объективно необходимы, как способ разрешения тонких моментов, которые трудно решить в суде. Понятно, что Онегин оскорбил Ленского, но было бы смешно подавать на него в суд за танец и флирт с Ольгой. Так и здесь на форуме, гораздо менее формализованная форма купли-продажи, что дает возможности для нечестности.
Что же до здешнего героя - ТС Черноврана (забавно будет, если он, как ТС, потом сотрет эту ветку). Да, все у него здесь пошло не так. Как-то давно-давно - года два назад - я подумывал у него купить один складничок. На его беду, перед этим я встретился с одним хорошо известным здесь камрадом (не буду его называть). Ну и сказал про свои планы. На что тут же услышал, что у Черноврана бывает что качество ножей оказывается много ниже заявленного. Видит Бог, именно об этом меня и предупредили. Что я сейчас с грустью вижу и понимаю что это все у него уже не в первый раз наверное, раз земля слухами полнится. Просто сейчас как-то громко это звучит. Конечно, по-мужски - забрать нож и вернуть деньги с извинениями. Действительно, тот разбитый осевой был под клипсой и не был виден на его фото. Но это все-же косяк продавца, и нечего хитрить, даже если это и произошло непреднамеренно. Люблю присказку: хитрость - это ум глупца. Хотя что, не обманешь - не продашь?

edit log

avtodok66
написано 17-12-2015 23:53    

всем привет. прочел всю тему, ситуация конечно спорная. по моему продаван конечно не прав. покупатель нашел косяки не обозначенные продавцом, по этому в праве требовать возврата. я не эксперт в ножах, но тоже их люблю, правда складники это не мое я предпочитаю классику.
еще не могу понять, что там такого на 33 т.р????????? даже б/у. за такие деньги можно нож взять в золоте али в серебре..... но это так мысли в слух.
Миномётчик
написано 17-12-2015 23:57    

Продавец допустил одну, но главную ошибку: не озвучил условие продажи "как есть". Отсюда все беды.
solomon73
написано 18-12-2015 00:20    

quote:
Забалтывает уверенно, не похож он на новичка-то (ИМХО).

Тоже так видится.
Attorney at law
написано 18-12-2015 00:26    

quote:
Забалтывает новичок тему. Забалтывает уверенно, не похож он на новичка-то (ИМХО). Как у Станиславского - не верю!

Сидел о том же думал. Зашел в тему и на те - мои мысли озвучили!
Похоже ТС под новым ником зарегистрировался!

Скажу одно - вернуть деньги за нож нужно, ну и получить нож обратно. Иначе это будет несмываемое пятно позора на всю дальнейшую деятельность гражданина Черновран.
И извинится еще перед Александром, за то что оскорбил его.
Я позвонил вечером покупателю. Он мне все подробно рассказал. Во всех деталях.

------------------
Vete con Dios, amigo!

Regi
написано 18-12-2015 01:04    

Никогда не любил барыг, но люди, покупающие ножи по 30 тыр, тоже вызывают очень смешанные чувства.

По теме - неграмотный продавец нашел неадекватного клиента.

Никогда не понимал бычащих по тф/удаленно людей, т.к. это только прибавляет желания послать их подальше. Боксеры по переписке.
Хочешь вернуть бабки - аргументируй... только не после того, как послал человека на хер или угрожал встречей в реале.

Мимохожий
написано 18-12-2015 01:17    

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Продавец допустил одну, но главную ошибку: не озвучил условие продажи "как есть". Отсюда все беды.

Нет, установленная продавцом цена подразумевала очень высокий сохран ножа. Все же 464 USD на сегодня. Случайно получилось что нашел несколько интересных ссылок. Нож этот появился у Черноврана летом 2012 года:
http://forum.guns.ru/forummessage/276/1019717.html . Примерно через год в порядке ротации он решил его продать.
http://guns.allzip.org/topic/94/1176689.html
Насколько я могу судить, именно эти фото и фигурировали в совсем недавнем обсуждении.
Еще ссылка
http://www.bladeforums.com/for...e-Lock-Like-New
где продается такой же нож за 345 USD. Правда без пересыла за границу Америки. "Never carried or used, super smooth on bronze washers" - "Никогда не носился и не использовался, суперплавный на бронзовых шайбах".
Так что цена 33 000 рублей - еще можно как-то считать что приемлима (чай не Америка у нас), но за абсолютно новый нож. Можно найти и еще другие ссылки про ножи от Ron Flaherty.

edit log

wanna_sleep
написано 18-12-2015 02:05    

quote:
Originally posted by Мимохожий:

Насколько я могу судить, именно эти фото и фигурировали в совсем недавнем обсуждении



вот тема посвежее
http://guns.allzip.org/topic/342/1544489.html
да простят меня покупатель и его защитники, но на фотографиях видно и кончик, и шайбу, а на осевых видно что их крутили.
я черноврана не знаю, не общался и не защищаю, пишу что вижу.

ps и по поводу кончика, я бы не стал так однозначно утверждать.
пояснение ниже. нож в таком виде выходит с завода.
click for enlarge 1019 X 1280 75.8 Kb

2ps из продажной темы по ссылке фотка.
имхо, очевидно видно и кончик и осевой, и всё на одной фотке.
click for enlarge 1024 X 768 260.5 Kb

edit log

Attorney at law
написано 18-12-2015 02:10    

quote:
Никогда не любил барыг, но люди, покупающие ножи по 30 тыр, тоже вызывают очень смешанные чувства.
По теме - неграмотный продавец нашел неадекватного клиента.
Никогда не понимал бычащих по тф/удаленно людей, т.к. это только прибавляет желания послать их подальше. Боксеры по переписке.
Хочешь вернуть бабки - аргументируй... только не после того, как послал человека на хер или угрожал встречей в реале.

Ну во-первых покупатель первый раз в жизни покупал такой нож.
А во-вторых никто и не бычил. В данном случае Вы берете это из информации выложенной продавцом. На самом деле покупатель сначала совершенно адекватно предложил вернуть продавцу нож, а взамен попросил выплатить часть денежных средств (а именно вернуть ему 20 т.р., а 13 т.р. оставить как компенсацию за возврат ножа). Продавец отказал Покупателю со словами - да иди ты, ничего ты не сможешь сделать и ни чего не докажешь! Вот после нескольких таких ответов Покупатель и психанул немного. Думаю тут многие бы психанули так же. И тогда после этого Продавец решил сработать на опережение - создал эту тему, чтобы попытаться прикрыть себе одно место... Вот и всё!

------------------
Vete con Dios, amigo!

Микчак
написано 18-12-2015 02:21    

Судя по тому, как пишет покупатель - не похож он на быка из 90х. Или хорошо маскируется грамотной и культурной речью тут (шутка ).
Кончик ножа действительно, от мастера какой то грубый....хотя может и не так.
Шайбы - сама гламурность)
quote:
3. нож возвращается к продавцу, к покупателю возвращается часть суммы (20 000 рублей) а 13 000 рублей остаются у продавца в виде компенсации за "лошарность" покупателя.

Как такой вариант не устроил продавца? Очень странно. На фоне только этого предложения возникает сомнение в корректности названия темы и, повторюсь, в том, что покупателя обозвали бандитом из 90х.

Всем мир. Спокойствие и только спокойствие.

edit log

wanna_sleep
написано 18-12-2015 02:27    

quote:
Originally posted by Мимохожий:

не похож он на новичка-то



то да, съезжает на ганзейские словечки

ps и да, на ровном месте отказываться поднять 13 тыщ... ну я не знаю тут что сказать

edit log

  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5  6 ... 25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бандитский Петербург Для свободного общения
 В Дагестане уничтожено второе лицо бандитской иерархии Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 3 )
guns.ru home