Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5 ... 25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х
  версия для печати
Черновран
написано 17-12-2015 09:33        первое сообщение в теме:

Вынужден завести тему. Не хотел выносить сор, но выходки данного товарища просто выходят за мыслимые рамки поведения.
Зовут его Александр К., в его профиле на Ганзе http://forum.guns.ru/forummisc...e=lonewolfaleks указан город Рязань. Номер телефона пока не разглашаю.
На днях он у меня приобрёл складной нож ручной работы американского мастера Рона Флаэрти. Нож был мною подробно сфотографирован со всех сторон и описан, обо всех косячках (нож чуть-чуть б\у) было сообщено покупателю.
Нож он попросил выслать его знакомому - мастеру по производству кожаных чехлов - Александру С. http://forum.guns.ru/forummisc...ame=Alexsandr+S в Москву. Что и было сделано.
По получению Александром С., тот осмотрел нож и связался с Александром К., сообщив ему, что нож якобы был с обломанным кончиком, что шайбы там стоят самодельные и осевой винт якобы сорван и его не удаётся раскрутить.
Александр К. вчера позвонил мне и срывающимся от нервов голосом начал орать, что я кидала, что "земля круглая", "у него есть связи", меня найдут и устроят "весёлую жизнь".
Нож он пока ещё даже не держал в руках! Выводы сделаны только со слов Александра С..
Я пытался урегулировать конфликт, как-то его успокоить, чтобы всё выяснить и разобраться. Он предложил мне вернуть нож (не подержав его в руках!) с вычетом части суммы как компенсации мне за отказ от сделки.
Вчера я нашёл контакт самого мастера на штатовском форуме, сделавшего данный нож, чтобы уточнить, попал он ко мне в переточенном виде или такой, как он был сделан самим мастером. Выслал ему подробные фотографии ножа.
Мастер мне ответил, ещё вчера, буквально через несколько часов и подтвердил, что всё выглядит так, как он делал сам. Я отправил этот ответ Александру К., на что получил сначала предложение возврата уже полной суммы за нож, а потом очередной взрыв эмоций с теми же бандитскими аргументами о том, что он не пожалеет денег, что меня найдут, накажут и придётся ответить.
Делаю вывод, что человек абсолютно неадекватен и не то, что вести с ним какие-то дела, даже разговаривать бесполезно.
В принципе, я сейчас имею основания даже пойти в МВД и написать заявление на данное лицо, что от него поступили угрозы в мой адрес и потребовать возбуждения уголовного дела.
Все фотографии, переписка и лог звонков сохранены и могут быть предоставлены.

edit log


 

 
Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:04    

quote:
Изначально написано Черновран:
Alexsandr S

В Ваших словах я вижу попытки подколок, "забавляет история и т.д.". Надеюсь, что я ошибаюсь. А я уже второй день на нервах, начиная с истерики и угроз от товарища Козлова полученных по телефону, после получения им "диагноза" ножа от Вас. И меня это не забавляет абсолютно, поверьте.
Ещё раз - выше ответ мастера - кончик ножа и шайбы оригинальны и сделаны им самим. Так было задумано, концепция. Так что Вы не правы в своей оценке.


Повторяю! Высказал только свое мнение по состоянию ножа, не приплетайте пжл. меня к вашим с Александром переговорами. Напоминаю, я вообще не заинтересованное лицо! Волей случая попавший в ваши отношения. Я бы сделал то же самое для вас, если бы вы попросили. Одновременно с вашим ножом, из Климовска приехал - Фантони - отличный нож, вопросов к нему и продавцу нет! Когда все хорошо, на ровном месте прецедент создаваться не будет!

А по состоянию ножа, верно мое мнение или нет, вы мастеру его отправьте и уже после этого пообщайтесь, ваши фото при беглом взгляде ничего не дают.

Кстати, а можно е-майл мастера, я сам ему напишу и свои фото дам?

-=LeBRON=-
написано 17-12-2015 17:04    

Дублирую сюда:
Моё мнение, если мастер делает такие ножи, то руки оторвать ему и глаза выколоть, и посадить в какой-нить каземат подальше от белого света.... Над шайбами, видать, карпел сам Люцефер с дрожащими от вожделения руками.... Полагаю, что НИОДИН, подчёркиваю, уважающий себя мастер такой КОЛХОЗ в КАСТОМ впихивать не будет! В кастомах ценинтся не то, что он сделан на ОТЪ:?*СЬ! Если хорошенько погуглить, то и кончик у ножей этого производителя не такой и шайбы большие, но не на столько и уж тем более они не корявые в отличие от этих, рожденных в преисподней. От вида осевого прямо хочется страдать, а потом горько плакать, потому что, дома на коленке сделал бы лучше...

edit log

Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:06    

quote:
Изначально написано Черновран:
Alexsandr S

То, что нож б\у, с потёртостями, царапинками и следами подточки на кромке я говорил покупателю до оплаты. Где я был не прав? Именно такой нож и получен.
И что Вы сейчас хотите попытаться доказать и для чего? Что кончик был обломан на 3 мм и переточен? А про шайбы уже верите?

Вот профиль Рона на Блейдфоруме, регистрируйтесь там и пишите ему, если мне не верите.
http://www.bladeforums.com/for...2458-R-Flaherty


Уважаемый! Хватит крутить словами - "следы подточки", "дуболомлен" - там не подточка, и даже не переточка, а грубая переслесарка кончика!
Шайбы самопальные, грубо вырезанные из меди, я сейчас частично разберу нож (вытащу осевой), ему уже все равно терять нечего, он на 100 раз был разобран - что можно было сорвать - там сорвано, так что без ущерба... отщелкаю шайбу, как она есть, а не то что видно из под плашек, заценим!

За сим умываю руки, становиться противно...
Значит мастер говорит, что кончик такой и должен быть? Ну-ну...
А вот так он должен выглядеть в оригинале:
click for enlarge 799 X 531 159.9 Kb
click for enlarge 640 X 427 33.3 Kb

Как мы видим сведение почти не меняется!

Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:06    

Это шайба, а это винты - без комментариев! Дальше делайте выводы сами!

ПС Лично я определился у кого никогда не куплю нож! Всем спасибо, надеюсь информация пригодиться!
click for enlarge 1024 X 768 178.2 Kb
click for enlarge 1024 X 768 173.4 Kb
click for enlarge 1024 X 768 168.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 181.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 166.3 Kb

ПС К сожалению уже темно и фотик не вытягивает. Винты не родные, обрезанные. На шайбах виды следы диска, которым его вырезали из медной пластины - это 100% не оригинал, а колхоз какой-то! И за это 33 т.р.? Простите, хотел быть сторонним наблюдателем, но как человек, который любит ножи - не выдержал!

edit log

RailMan2000
написано 17-12-2015 17:24    

Перенос.

Чуть более года назад был кстати случай аналогичный данному...
http://forum.guns.ru/forummessage/342/1320975-m36191803.html

quote:
Изначально написано Черновран:
Заметьте, у меня с 2008 года это всего лишь второй случай разборок за проведённые сотни сделок купли-продажи и оба человека придираются к мелочам - царапинкам и люфтам, о которых было честно сказано ДО покупок! Может проблема всё-таки в них, не считаете?

Я лишь констатировал факт, без оценок действующих лиц.
Нож в подобном состоянии я бы лично продавал только с личным осмотром потенциальным покупателем, либо с очень подробными фотографиями в максимальном разрешении и заранее оговоренной возможностью возврата в случае пересыла.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

lonewolfaleks
написано 17-12-2015 17:33    

По поводу ножа, его наверное правда следует оставить, как пример, как не надо покупать ножи у продавцов.
По поводу переноса и всего остального, Черновран тему для себя правильно выбрал. Мошенничеством в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ, является в том числе получение и присвоение чужого имущества, путем введения в заблуждение потерпевшего. Введение в заблуждение на лицо, присвоение денег то же. Так что состав статьи есть и теме соответствует. Это уж если говорить о юридической составляющей данного вопроса. Остальное, как то доказательства и прочее, каждый оценит сам и надеюсь сделает вывод из моего горького опыта попытки купить первый раз кастом у продавца, который себя считает эталоном таких сделок. А все остальное. что пишет Черновран точно к этой теме не относится, а только к нашим с ним отношениям по данному вопросу, которые каждый волен решать, как подсказывает ему совесть и воспитание с жизненным опытом. поэтому еще раз обращаю внимание всех камрадов на продавца Черноврана и сам не рекомендую, при покупке доверять ему, а так конечно каждый определится сам. Устраивать из всего этого шоу, нет никакого желания, как сказал Александр уже очень грустно от всего этого и разборок в духе Черноврана. Бог ему судья.
Alexsandr S
написано 17-12-2015 17:34    

http://forum.guns.ru/forummessage/200/364815-6.html - вот тему нашел, можно еще и сюда написать
Attorney at law
написано 17-12-2015 17:36    

Черновран - Вас нужно наказывать, причем очень сурово наказывать, как положено по закону и в том числе модераторам на ганзе только за одно название темы, которую Вы создали!
Вы неправы, а сразу оскорбляете человека!
Верните деньги покупателю и заберите обратно свой нож!

------------------
Vete con Dios, amigo!

Перян
написано 17-12-2015 17:51    

Покупатель: "машина битая?"
Продавец: "нет, я не бил!"
slavak
написано 17-12-2015 17:52    

ТС при продаже ножа , в "умолчал" про клин не по центру, люфт. Всё остальное было завуалированно (подточка/переточка,"царапки" на винтах) . ИМХО, это только на его совести. А вот отказ от обратной сделки, ничего хорошего о продавце не говорит. Все ознакомившиеся, сделают выводы сами.

edit log

D MacLeod
написано 17-12-2015 17:54    

Не ужели "Черновран" не видит что в созданной им теме нет ни одного комментария в его пользу и оправдывающего его?)))
Если в ближайшее время не разрулить ситуацию - вернуть деньги и забрать обратно нож, то нормальную репутацию можно сливать в унитаз, а в замен приобрести репутацию жулика.
И да, нож с косяками, при чем довольно неприятными и неприемлемыми, для кастомного ножа, особенно для цены в 33т.р.
lonewolfaleks
написано 17-12-2015 17:55    

По поводу бандитских вопросов, не бандит я, это позволяет мне с уверенностью сказать законченная Высшая школа МВД, долгие годы работы в органах, именно в 90-е годы Юрий, которые я тогда отдал не за деньги, а за понятие долга перед своей страной, хоть это и звучит пафосно, но по сути верно. А противоправного никто и не собирался ничего делать, нет в этом необходимости, есть вполне легальные и законно-адекватные меры, одни из которых Вы сами и начали, накажите себя этим или нет камрадам решать, не причем здесь МВД, это наш с Вами вопрос, а вспылить и нервничать я думаю мог любой на моем месте, только вопрос еще как, это каждый сам может представить, поставив себя на мое место. В моем понимание жизнь сама расставит все на свои места, и заниматься с вами этими разборками нет никакого желания, как сказал Александр противно. Я и не хотел этим заниматься, да Вы сами вынудили. Бог с Вами Юрий.
lonewolfaleks
написано 17-12-2015 18:06    

Было бы наверное адекватно (Вы же считаете себя адекватным человеком) с Вашей стороны, Юрий, название темы поправить, и не бросаться оскорблениями в таком виде, Вас никто здесь так не оскорблял. К стати за оскорбление то же есть соответствующая статья в УК РФ. Зачем же так, не хорошо, не добре это!
romka66rus
написано 17-12-2015 18:07    

Уже стало видно что именно ТС здесь неправ.
Alexsandr S
написано 17-12-2015 18:19    

Александр, ты прости меня, что испортил настроение своим мнением по ножу, но в данном случае, я как чукча - что вижу о том и пою! Ты спросил меня в каком состоянии нож, отвечаю, мягко говоря - очень плохом! А детально ответил выше и только факты, фото!
Это я общей теме сдерживался, потому, что еще надеялся на порядочность продавца, но вижу ловить нечего! Человеку 33 серебренника дороже репутации!
Это не нож, это просто пипец, я бы и 5 т.р. не дал! Лучше простую Милю на карман бросить! Я не хочу делать на него чехол, его даже в руки неприятно брать, он не достоин хорошей одежки... прости! Деньги верну!

edit log

lonewolfaleks
написано 17-12-2015 19:25    

В соответствующей теме я уже дал оценку как считаю действиям Черноврана, теперь и в этой теме нужно расставить все точки по вопросу продавцов, покупателей и продаж. Вы, Юрий, опять не прав, когда говорите, что наши отношения по покупке и продаже ножа ничем не урегулированы, и что вы можете поступать как Вам хочется.
Ваше объявление о продаже есть ничто иное как публичная оферта, мое письмо о покупке акцепт. Все остальные условия определены нашей перепиской в письменном виде, простая письменная форма сделки по купле-продаже соблюдена. В последующем, в соответствии с действующим ГК РФ в случае выявления недостатков по качеству товара, в том числе неоговоренных в сделке (а мы с Вами не оговаривали испорченные винты и вопросы по осевому) покупатель имеет право по закону, Вы же сами ратуете за соблюдение законности, а сами ни в грош ее не ставите, потребовать уменьшения цены товара, или возвратить товар продавцу с возвратом уплаченных денег, в том числе при полной предоплате товара. Вам и были предложены эти законные варианты. Вы их проигнорировали, тем самым грубо нарушив мои установленные законом права и интересы. Вот что происходит у нас с Вами не в уголовной, а в гражданско-правовой плоскости вопроса. Хотя не знаю, нужно ли Вам это. поступать по закону и по совести. Жить все таки надо думая не только о деньгах, не надо забывать про душу и бога, он то же говорит нам НЕ ОБМАНИ, ближнего своего.
nayk007
написано 17-12-2015 20:38    

чет ничего не понял.
продавец предупредил что нож б/у
производитель подтвердил что именно так "колхозно" он и делает винты.

lonewolfaleks пытается доказать, что производитель не мог так сделать? если есть подтверждение от производителя, какая разница "мог сделать" или "не мог сделать"?

это как с историей евросети и моторолы.
таможенники задержали 20 000 телефонов моторолла которые купила евросеть. официальная причина - они не предназначены для продажи в России.
моторола написали письмо: "мы, моторола, произвели эти телефоны и продали их евросети. эти телефоны предназначены для продажи именно в России, поставлены официальным путем"

таможенники пыжились пыжились и спустя полгода придумали - аа, они не соответствуют госту. от моторолы опять ответ: вот номер сертификата Ростест, вот сам сертификат, вот результаты испытаний, все путем.

через год в итоге таможня решила все таки вернуть телефоны евросети, только примерно 18 000 из 20 000 затерялось на складе временного хранения (напомню, охраняемым ОВО). следов не нашли.

а если бы нож с такими же косяками по винту был получен напрямую от производителя, это бы считалось не браком, а фишкой?

вполне вероятно что после возврата нож был бы в значительно более худшем состоянии, чем при продаже.

-=LeBRON=-
написано 17-12-2015 20:51    

Уважаемый новичок, по ходу, вы просто не понимаете или не хотите понять, если нож является кастором, то как правило всё вылизывается до мелочей, начиная от и до, при детальном рассмотрении таких же моделей в интернете, вы сможете обнаружить, что всё на своих местах, винты и их шлицы в идеальном состоянии, заточка, подводы, да на глаз видно, что отличается и на фотках Александра и ТС, Карл, это случайность? Хм, сомневаюсь... Да и профиль, созданный сегодня и с 1 сообщением именно в этой ветке огромного форума, вызывают определенные сомнения... А совпадений много раз не бывает...
nayk007
написано 17-12-2015 21:06    

уважаемый Леброн. может кастомом? от слова custom. не силен в терминологии, но мне кажется кастор это что то другое

что мешает гражданам lonewolfaleks и Alexsandr S написать производителю ножа, приложить свои фотографии и затем аргументировано доказывать свою правоту в суде в соотвествии с ЗОЗПП без обвинений на форумах?

по факту я вижу что аргументации 0, кроме своих домыслов, при этом у продавца аргументация железобетонная.

напишите производителю с приложением фоток.

ЗЫ зарегистрировался сегодня, участников не знаю, тему увидел в топе, пользуюсь викинг норвей (лучи ненавивисти)
сомнения оставьте при себе.

ЗЗЫ всеж в суде решается. суд заслушает показания, рассмотрит аргументы сторон.
прав покупатель - вернет ножик + штраф за неисполнения требований покупателя в добровольном порядке.
прав продавец - покупатель заплатит еще 33к за преднамеренную клевету. всеж просто
а то как девочки: "а ты кто такой", "оо, этому я доверяю а этому нет"

ЗЗЗЫ Alexsandr S похоже реально боится написать производителю ножа. Идеи у меня две
- бусурманской грамоте не обучен?
- опасается за свой "авторитет"?
александр С, не обижайтесь, может не про Вас, но люди часто даже при железобетонных аргументах против, не могут публично на форуме признать свою неправоту.

lonewolfaleks, выж юризд, понимаете что бездоказательно обвиняя человека прилипните уже вы, если конечно "знакомства в органах" не помогут отмазаться.

lonewolfaleks и Alexsandr S напишите производителю, интересно чем тема закончится.

edit log

zavgen
написано 17-12-2015 21:23    

а я ваще щас не знаю что сказать...продажа б/у ножей-это всегда лотерея.я продавал не так уж и много их,штук 40-50,но в каждом случае всегда сам предлагал-если что то не устроило,просто положите в коробку и отошлите обратно,по приходу ножа-верну деньги..блин,ни разу не пришлось деньги возвращать,хотя были откровенно убитые экземпляры и фото не могло передать эту убитость...вот реально не знаю на чьей я щас стороне...
  всего страниц: 28 :  1  2  3  4  5 ... 25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бандитский Петербург Для свободного общения
 В Дагестане уничтожено второе лицо бандитской иерархии Криминальные сводки

  Guns.ru Talks
  отзывы о продавцах и покупателях
  lonewolfaleks - человек с замашками из бандитских 90-х ( 2 )
guns.ru home