|
перемещено из купля-продажа пневматики
Купил я тут как-то по-случаю у этого продавца литровую ГЕРОвскую колбу.. . Вернее мне пришлось её купить, так как нужен мне был только редуктор а колбу я хотел другую, по-больше, но val_mar сказал что только с ней комплектом отдаст.. . Пришлось, короче мне её забрать до-кучи на косарь дороже, чем если бы я её у нас брал, так как ГЕРО как раз в Питере а его представитель вообще в моём районе живёт. По ходу дела заказал я себе другую колбу на ГЕРО, забрал, закручиваю редуктор, а он упёрся на пол пути - оказывается резьба в колбе не до конца. Звоню представителю ГЕРО, спрашиваю почему брак, он мне - это не брак, дальше сварной шов и нарезать по нему резьбу нельзя.. . Вот те на.. . Показываю ему ту колбу, спрашиваю - ваша работа? Он мне - нет... Витоге даже моя попытка тактично намекнуть val_mar об этом казусе была воспринята вштыки. Его мотивация понятна - клапан не закручивался но вместо грамотного инженерного подхода ввиде стачивания лишней резьбы на редукторе он предпочёл завалить колбу и подвергать смертельному риску юзеров. Вернуть деньги за впаренный мне по завышенной цене потенциально опасный товар, испорченый им же - он конечно молчаливо отказался, просто трёт мои посты в своей теме по продаже. Конечно, ведь не только я один захочу вернуть деньги, он многим так напортачил наверняка.. . И пол беды ещё если речь идёт о кривосидящем стволе его "работы", тут если горловину оторвёт - может вместе с половиной головы колба улететь... Сниму-ка я её с продажи у себя в теме, раз такие пироги... Кто знает комрадов, кому val_mar впарил свои опасные поделки - предупредите их во избежание... В подтверждение моих слов, тем, кто сомневается... |
|
21-6-2013 21:36
svectorbiz
а можно фото колбы ?
|
|
21-6-2013 21:37
PunK98
Я так понял - заваленной колбы, резьбы?
|
|
21-6-2013 21:38
molodoy7777
фото в студию (хороших и поболе)
|
|
21-6-2013 21:48
svectorbiz
а кто сказал что это ГЕРО , что там на этикетке ?
|
|
21-6-2013 21:52
val_mar
Не лишне уточнить, когда это было. При каких обстоятельствах. Ну и пример страшного взрыва, который неминуемо должен, по уверению Панка, произойти. Продано за три года более 250 изделий. Так может, это обыкновенный наклеп? Как и взрывов резиков от Кайнына. Их тоже час тому назад параноидально охаивал. Предупрежная форумчаан о приближаюшейся массовой гибели. На руках много теи и других изделий.
|
|
21-6-2013 21:53
PunK98
На этикетке такая же точно наклейка и в комплекте шёл такой же точно паспорт с такими же штампами, как и у колбы, проданной мне их представителем.
Если есть сомнения - могу сфоткать |
|
21-6-2013 21:53
стас1974
Колба эта - 202503240116
|
|
21-6-2013 22:00
PunK98
Я изложил достаточно обстоятельств, относящихся к делу. Если считаете что есть ещё какие-то обстоятельства, относящиеся к делу - изложите по существу. Это было вроде в конце февраля, прошло не так уж и много времяни, это раз. То, что я случайно вскрыл факт именно, а многие ваши одураченные покупатели до сих пор рискуют своей жизнью и своих близких - не лишает меня права требовать назад свои деньги за моошенничество с вашей стороны, это два. Никто не давал вам права подвергать людей такой опасности, а вы теперь гордитесь что ваши поделки никого ПОКА не убили.. . |
|
21-6-2013 22:03
PunK98
Ага, с продажи я её снимаю, ну только если кто как вазу захочет использовать - она внутри нержавеющая.. . ![]() Хотя 5 косарей за вазу дороговато будет, с другой стороны - эксклюзив.. . |
|
21-6-2013 22:08
s3f1r0th
Допустим она взрывается, к вам можно выезжать ? Вы вносите изменения в баллон, я так пониимаю потенциально опасные изменения, и думаете что все в порядке ? |
|
21-6-2013 22:12
val_mar
|
|
21-6-2013 22:12
Dimon_e
А почему бы колбу не опрессовать и посмотреть ее поведение? Если все так плохо, то она не должна выжить в стандартных условиях опрессовки.
|
|
21-6-2013 22:19
PunK98
А они были в объявлении?!!
Вы мне её за 6500 впарили, помнится.. . Я за то же её продавал? О каком годе зверской эксплуатации может быть речь, если я ею владею четвёртый месяц, до этого она была у вас и что вы с ней делели - я не знаю... За время владения задул её пкру раз с насоса до 250, возможно это меня и спасло, чтобы предъявить вам сейчас претензии. А возможно это и вас спасло. Вы воообще из ума уже выжили?!! Какой наезд, вы мне подпиленный баллон литровый впарили, думаете я от нечего делать сейчас тут разоряюсь?!! |
|
21-6-2013 22:22
val_mar
Бред от паранои. Ну и мошенник. Откуда заключения? Какая опасность? Полнейшие вымыслы. В надежде, что продавца очернить очень просто. Поскольку он - мальчик для битья. Ошибаетесь. |
|
21-6-2013 22:28
стас1974
Вы колбы проверяете после доработки ? |
|
21-6-2013 22:28
PunK98
Дело в том, что производитель делает такие вещи, руководствуясь требованиями Правил безопасного конструирования и эксплуатации. Сварной шов в том месте держит на себе всю нагрузку от давления на горловину плюс изгибающую нагрузку при консольном креплении колбы, что особенно сильно нагружает шов при использовании колбы в качестве приклада. Сколько там осталось шва? Какой он формы? Непоятно. Одо ясно значительно меньше рассчётной. Это всё может привести к тому, что при опрессовке не лопнет а при изгибающей нагрузке вдобавок к 300 очкам - рванёт. Или не выдержит от усталости в законно отведённый преиод между переосвидетельствованиями. В любом случае мне впарили неработоспособное и ОПАСОЕ изделие, после выявления опасности которого вернуть деньги отказываются. Чем это лучше кидалова, когда просто не высылают товар?!! А значит val_mar - кидок.. . |
|
21-6-2013 22:32
PunK98
Да это вы, батенька, бредите...
Ещё и я мошенник?!!
Представитель производителя об этом сказал конкретно, отказавшись такое повторять на отрез. Что ещё надо?!!
Да о ваших недоделках и барыжничестве давно говорят, но тут уже вопрос безопасности встал, причём ребром.. . |
|
21-6-2013 22:37
val_mar
Полнейший вымысел с нагнетанием страхов. Безпочвенный набор обвинений. Почти через год после приобретения. Странные самозаключения. Рванет. Смерть. Опасность. Подлость и параноя. Другой вопрос, если бы кто впарил китайскую фигню с поддельными документами. Ведь моя колба была свеженькая, с документами. Целехонька. А придумать можно что-угодно. Боль на выдумки хитра. |
|
21-6-2013 22:41
val_mar
С такой же убежденностью Панк сегодня пишет об использовании Кайныном китайкую трубу с теми же выводами о ее смертельно опасности. О "кривых" ствола, которые в руках не держал. Что за стремление всех и все опорочить? Обгадить. Оскорбить. Мерзко все выглядит и подло. |
|
21-6-2013 22:44
s3f1r0th
Снимите видео установки редуктора от val_mar в его колбу и колбу без доработок. Так, для убедительности, если есть оф представитель на форуме пусть прокомментирует. |
|
21-6-2013 22:45
стас1974
Вы колбы проверяете после доработки ? |
|
21-6-2013 22:46
de4t
После "отцелехинкования" с вашей стороны производилась опрессовка? |
|
21-6-2013 22:55
val_mar
Какой доработки? От руки мечиком прохожу резьбу. Без тисков и станка. Которая в условиях производства не всегда бывает идеальной. Зачищаю, не более того. |
|
21-6-2013 22:56
svectorbiz
в горловине не должно быть сварного шва,во всяком случае ни у одного из известных мировых производителей я такого не встречал, это какая то самодеятельность. |
|
21-6-2013 23:01
PunK98
К Кайныновским изделиям у меня доверия гораздо больше, просто для трцбных резиков нет толком регламентов, поскольку трубы на таком давлении раньше наверно не использовали. И написаны эти регламенты будут, и будут кровью, и я вполне логично, руководствуясь здравым смыслом и инстинктом самосохранания не хочу чтобы моей. Кайнын по-сути так и написал что вероятность ооочень мала, но кроме его резиков есть и другие, есть те, которым уже много лет. Я для себя решил не использовать, возможно, пока его спарку. В вашем случае я вижу полное разгельдяйство и наплевательство на безопасность ваших покупателей, откровенную наглость и нежелание признать и исправить свои ошибки.
Спрошу прямо - вы больной?!! С февраля 2013 г. по июнь 2013 г. прошёл ПОЧТИ ГОД?!! Это из разряда что пластина приклада у колбы кондора аллюминиевая и гнются легко... Может вам отойти от "дел" лучше, ато вы итак уже похоже немало накосипорили?!! 250 изделий... Снять на видео колбу с ззакручивающимся редуктором можно, но я его подточил и использую на нормальной колбе. Если её сдуть, то выкрутив - можно конечно сфоткать. Но надо ли, представитель ГЕРО даст свои коментарии и подтвердит мои слова. |
|
21-6-2013 23:03
Кайнын
просьба цитату полную привести
|
|
21-6-2013 23:06
s3f1r0th
Так погодите, рабочая 300, опресопресовка в идеале 450-500, но как у самих ГЕРО вычитал 390.. . И если вы только "зачищаете" то отчего такие подробности про редуктор ? |
|
21-6-2013 23:09
val_mar
Полный бред. Чел хочет, чтобы его клапан не закручивался по резьбе. И это для него нормально. А вот чистая резьба не есть гуд. Так кто при этом больной? |
|
21-6-2013 23:09
PunK98
Ну не смешите народ, там сантиметр - полтора недорезанного остаётся полным диаметром, снимите видео как вы от руки новую колбу прорезаете... Мне пришла колба из той же пертии, что и вам, я две в руках держал - обе недорезанны и руками там даже геракл не нарежет.. . У вас жар наверое...
Ага, а юзер потом 300 даст, как а ней и в паспорте написано...
Да, конечно, только производитель ни в какую на такую "дороботку" не пошёл. Рассказывайте нам тут сказки дальше а мы будем послушно как крысы под вашу дудку идти к вам за "эксклюзивнейшим товаром"... Вы деньги вернуть значит отказываетесь? |
|
21-6-2013 23:12
PunK98
По-сути - это зачит я сделал для себя такой вывод из ваших слов. Если вы имели ввиду что-то иное по-суте, то поправьте.. . |
|
21-6-2013 23:13
val_mar
Рабочая 300, опрессовка производителем 390 бар. Я только зачищаю резьбу. М18*1,5. В руках. Не внося никаких изменений в конфигурацию конструкции. Сил не хватит даже при попытке это сделать. И зачем?
|
|
21-6-2013 23:15
PunK98
Очевидно, больной тот, кто считает что закрутить редуктор в колбу важнее чем сохранить целой голову своего покупатля. Если вы по-прежниму считаете наоборот - вам действительно лучше отойти от дел и отдохнуть.. . |
|
21-6-2013 23:15
Кайнын
мил человек, ты про свои дела фантазировать можешь сколько угодно. и выводы делать - тоже любые. но тогда не ссылайся на меня "Кайнын написал", а честно пиши - "как я истолковал слова Кайнына"
|
|
21-6-2013 23:16
val_mar
За новую колбу, в том виде, в котором приобретали, - хоть завтра. Это мое правило, которое строго выдерживается. |
|
21-6-2013 23:18
PunK98
У представителя ГЕРО при виде ващей "доработки" глаза немного округлились... Не пытайтесь съехать на зачистку резьбы, там не менее сантиметра остаётся непрорезаного металла со следами термического воздействия и пройти их без рассверливания представляется сомнительным, не говоря уже про "от руки". Ну не юлите уже, признайте что накосипорили.. . |
|
21-6-2013 23:22
PunK98
Не надо наводить тень на плетень, если что-то другое имели ввиду по-сути - поправьте, или я значет правильно уловил суть.. . |
|
21-6-2013 23:24
Кайнын
хорошо, попробую еще раз. тогда дай ссылку на пост, который ты так истолковал. |
|
21-6-2013 23:24
val_mar
Устал я от глупых наездов. Работу по зачистке резьбы иногда делал в присутствии покупателя. Сидя на диване. Какое сверление? Ну уж если задумал нагадить, придумай нечто более реальное. И пострашнее последствиями. |
|
|