Guns.ru Talks
Самооборона в России
Административка за предупредительный выстрел ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Административка за предупредительный выстрел

Borion
22-5-2012 14:34 Borion
У меня в соседнем дворе на первом этаже жилого дома ЗАГС находится. Вот уже как пару лет периодически с его стороны слышу серии выстрелов из травматики. Воочию оружия не видел, но это точно не петарды, т.к. тональность звука и интервал между хлопками соответствует пистолетным выстрелам. Видимо, петард уже не хватает, теперь модно приветствовать "молодых" стрельбой. Что интересно - в этом же доме находится опорный пункт участковых. Мне так кажется, что в Москве на выстрелы уже никто не реагирует особо.
Piligrimus
23-5-2012 09:36 Piligrimus
Originally posted by Borion:

в Москве на выстрелы уже никто не реагирует особо.

Да вообще не реагируют. Гулял на майские с кобелём своим на стадионе, познакомился с собачницей-девушкой. У неё лабрадор, у меня дратхаар. Сбегал в магазин, взял манга и всё необходимое. Ошашлычились. Выпили, ессно. А потом стали стрелять из Стримера по пивным банкам. 14 выстрелов, и никто замечания нам не делал. Правда, мы уединились в довольно-таки укромном углу стадиона, и посторонних не было. Но и СП поблизости не возникало. Басманный район г.Москвы, стадион "Металлург".
Baryschnik
23-5-2012 11:52 Baryschnik
в Москве на выстрелы уже никто не реагирует особо.

Охотничьих собак приучают не реагировать на выстрелы. Для этого стартовые пстолеты используются. У меня, например, кобель в предновогодние и новогодние дни, когда вокруг салюты с петардами, все норовит дичь принести. Как только бахнули - нос в снег и пошел искать.. .
Всё, теперь буду всем говорить, что мой кобель не только охотник, но и настоящий Москвич!

Правда, мы уединились в довольно-таки укромном углу стадиона, и посторонних не было.

Чуть мозги не вывихнул, пытаясь представить себе "укромный угол стадиона". Все стадионы, на которых я занимался спортом, "укромных углов не имели". Наверное, в Москве стадионы особенные?
Angreg
23-5-2012 12:25 Angreg
Originally posted by Baryschnik:
Чуть мозги не вывихнул, пытаясь представить себе "укромный угол стадиона"
Да хрен-ли там педставлять - в сортире заперся, дверь шваброй изнутри подпёр, и жарь себе шашлыки, окучивай шмар, стреляй..
Baryschnik
23-5-2012 14:06 Baryschnik
Да хрен-ли там педставлять - в сортире заперся, дверь шваброй изнутри подпёр, и жарь себе шашлыки, окучивай шмар, стреляй..

Жарить шашлыки в сортире?! Не, я понимаю, что и из унитаза можно пить - у меня кобель так поступал.. . По-моему, если человек начинает жарить шашлыки в сортире и там же "окучивает шмар", до стрельбы дело точно не должно дойти. Такого человека надо лишать права владения любым оружием - вплоть до рогатки...
Piligrimus
23-5-2012 15:58 Piligrimus

в Москве стадионы особенные?

Это на Семёновской набережой, рядом со спорткомплексом Бауманки. Там есть такие вот места, типа заброшенных площадок для спортигр. А шашлыки там все делают на хорошей полянке, бывшее футбольное поле.
Baryschnik
24-5-2012 09:55 Baryschnik
Это на Семёновской набережой, рядом со спорткомплексом Бауманки. Там есть такие вот места, типа заброшенных площадок для спортигр. А шашлыки там все делают на хорошей полянке, бывшее футбольное поле.

Спасибо, просветили.. . А сейчас я просвИщу: лучшее место для приготовления шашлыков - место нахождения первого российского алмаза на границе Европы и Азии, где, собственно говоря, я и имею счастье обитать.. . (в Интернете роемся). Увы, уважаемый, по сравнению с этим местом Семеновская набережная все равно как "плотник супротив столяра" (А.П. Чехов, "Каштанка").
А у нас в глубинке футбольные поля не "бывшие", а вполне действующие. Позавчера на таком футбольном поле мастер-класс малышам давала игрок краевой футбольной женской команды "Звезда-2005" (в Интернете роемся), чемпион России.
Как там у Вас в Москве "всё запущено"...
Дог
30-5-2012 23:15 Дог
А зачем, простите кого то ждать? Стреляли как то раз люди в парке.. . Очевидно кто - то позвонил.. . Ну показался из кустов экипаж, стоят солидные люди, собаки вокруг бегают.. . Ну поводили носами вокруг да и уехали.

------
Lupus lupo homo est

SergLight
6-7-2012 11:34 SergLight
OffTop (отчасти)

Так пасажир-то как раз не на перрон вылез, а между составами "утилизировал". Про перрон речи не было. А на путях и так креозотом воняет так, что хоть не дыши!

А как же дети играющие на путях" .. от сволочи понамазали криозотом, не думая о детях

У чела походу просто руки чесались (или одно место на приключения).
А то, что порывом ветра ирритант (после выстрела) могло бы разнести в стороны и к тамбуру и в окна.. . ничего ?

Если продолжить "умничание" Ваше про все правильности и последствия
(в варианте - взял и выкинул бракованый патрон")
.. от де надо жь "детки лазающие по рельсам" найдут патрон .. .
- т.к. помимо ядовитых веществ на рельсах могут оказаться куда более опасные и чреватые вещи, не говоря о попадании под поезд или "зажим" на стрелке
- найдут, "посопливятся" и больше уже не будут всякую хрень подбирать
и целее будут - а родители в след раз "родительнее" будут!

Много ума не надо было бы чтобы выйти в тамбур (на перрон) и травящий патрон вынуть и в пакет закатать (И ВЫКИНУТЬ или утилизировать посредством отстрела В БЕЗОПАСНОМ, УДАЛЁННОМ ОТ ЛЮДЕЙ МЕСТЕ .. ).

ИЛи пистолет (магазин) целиком в полиэтиленовый пакет закатать.. один х и после выстрела УЖЕ САМ СТВОЛ "газить" будет
(а тут вообще нахождение "испачканного ствола" не на улице а в закрытом помещении-вагоне... как то само по себе не логично логичности "утилизатора")
Тут после стрельбы каждый раз промывать приходилось, особо не поносишь если ствол выстрелом(ами) "испачкан".

Больше похоже на зуд стрельнуть (а не практическая необходимость) с хитро-Ж обоснованием необходимости этого.
Либо недостаточность ума в сочетании с "зудом" побабахать.

Вы так выгораживаете правильность действий "утилизатора", словно это про Вас (просто написали "от третьего лица)?
Не ?

По сути по теме
- действительно похоже что с подвешенным языком оказался "утилизатор",
+ СМ видимо на тот момент лень было.
Сейчас такое не прокатит.

Не показательно для прецедента.

SergLight
6-7-2012 11:35 SergLight
Кстати про вариант "взял и выкинул" ("травящий" газпатрон)
- вернее про последствия вскрытия газпатрона (про ваши охи и кошмары)
нашедшими его детьми (надо жь .. прям получается на детской площадке выкинул БЫ )
.. от него ещё до вскрытия сопли полезут, ну а если "упорства" (у нашедшего) окажется больше, то физическая возможность оного у искателя "П" уже на начальном этапе вскрытия пропадёт.

Молчун11
6-7-2012 12:02 Молчун11
Было на нашем "полустанке" такое "кино": "Остановился поезд". Во время остановки прозвучал выстрел. Линейный отдел милиции среагировал оперативно. Оказалось, что один из пассажиров поезда заметил, что в его газовом оружии "травит" один патрон. Он вышел из вагона на ближайшей станции и утилизировал бракованный патрон по всем правилам (отстрел). Сотрудники линейного отдела милиции, выслушав объяснения стрелка, поблагодарили его за бдительность, заботу об остальных пассажирах и пожелали дальнейшего счастливого пути. Поезд стоял на станции всего пять минут...
Вот такие чудеса случались 20 лет назад...

Вы что никто газовым не владели? Патрон в пару пакетов и все дела, а вот отстрел в людном месте администратиловка. Да и не думаю что пасажирам легче стало, замкнутое пространство и не чищенный ствол после выстрела это одним словом ЖЕСТЬ.

СПГ-9
7-7-2012 01:12 СПГ-9
Originally posted by Белый Дракон:

Мне таки кажется что лучше рассматривать ситуацию, когда эти граждане дружно хреначат кого-то человека и очевидец сказал соседу вызвать полицию хватает ствол и бабахает в воздух чтобы как-то отвлечь негодяев от жертвы. Ведь пока приедет полиция, уже может получиться труп. А так с диким воплем "А ну стоять с*ки, всех положу" бабахаешь предупредительный. Собственно интересен правовой аспект подобного деяния и его применимость.

А вообще лично я вижу необходимость разрешения владения КС как раз в таком ключе. Тебя-то самого даже с пулеметом могут подкараулить и сзади по башке засадить. А вот очевидец со стволом смог бы не дать ситуации перейти в критическую фазу.

Не по теме и тапками закидают А зачем вам КС?Хотите того,чего никогда не будет. При существующем правоприменилове- его только на полке от пыли протирать. Примените, отправитесь по ленинским местам.Начинать надо с изменения законодательства.И добиваться реального права на самооборону.Необходим системный подход ,а не бежать впереди паровоза

Дог
7-7-2012 10:35 Дог
Примените, отправитесь по ленинским местам.

Ну так то если поймают.

------
Lupus lupo homo est

перемещено в Законодательство об оружии

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Административка за предупредительный выстрел ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных