Guns.ru Talks
Самооборона в России
Мобильный телефон - как средство самозащиты ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мобильный телефон - как средство самозащиты

Stroke
12-6-2012 17:14 Stroke
А что - вполне себе вариант самообоорны для дневного времени и людного места. Хулиганам быть запечатленными на телефончик явно не в кайф будет.
samrat
12-6-2012 18:16 samrat
Брович, золотые слова, но с режимом "берсерка" не согласен. Посмотрите на упражнения IPSC("айписеков" ) - задача стрелка держать и сохранять дистанцию до цели избегая даже не рукопашной, а сближения с целью из-за сужения сектора обзора, то есть основное движение - назад. Ну а по теме: только метнуть в глаз для отвлечения.
Piligrimus
13-6-2012 09:59 Piligrimus
Originally posted by 8thsin:
Если кто-то угрожает оружием, надо стрелять без разговоров.

Вот с этим не могу не согласиться! Даже если ПМ пневматический - для обороняющегося это отнюдь не ясно в момент нападения. К примеру, подходят ночью, и тычут в нос стволом. Откуда ж знать, газовый он, пневма, чи ещё какой. Здравомыслящий человек рассуждает так: "Если мне ЭТИМ угрожают, значит ЭТО представляет РЕАЛЬНУЮ опасность для моей жизни. Это необходимая оборона в чистом виде. Др дело, что вслучае ТС, будьу него траватика, и подстрели он этого дебила, дело пошло бы по наезженной колее и пришлось быдолго и нудно выяснять, кто первым достал травмат и кто нападал, а кто оборонялся. У нас же, как обычно: кто раненый, тот и потерпевший. Бред, но это наша жизнь.

Tigger
13-6-2012 13:42 Tigger
Originally posted by Владислав Шишков:
И чего же нужно было делать? На ствол прыгать?

Зачем прыгать-то ? Тапку в пол, сцепление выжать, довернуть на супостата. Вскинуть руку и пальнуть не успеет, ибо охренеет от разрыва шаблона. Ну а дальше опционально. Или, как завещал Дог, смываться и творить себе алиби, или же вызывать ментов и писать заяву, что тебе грозили пистолетом (вот он, рядом валяется), но ты гада ушатал собственным авто.

Tigger
13-6-2012 13:46 Tigger
Originally posted by Дог:
Силовой бампер все таки рулит.

+1

Petroq
13-6-2012 15:00 Petroq

Силовой бампер все таки рулит.

Я уже выкладывал видео в тему
theync.com
Tigger
13-6-2012 17:51 Tigger
Originally posted by Borion:
Неа. В том-то и дело. Я знак "!" повесил почти сразу (во 2-ю или 3-ю поездку). Через полгода стажа снял его и количество сигнальщиков сразу сократилось.

Этот мудной знак я не вешал с самого начала. Соображения такие:
а) будет магнитом для сигнальщиков и подрезальщиков,
б) будет сигналом "этого можно разводить" для ДПСников,
в) на моём танке будет смотреться издевательски и зловеще.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Мобильный телефон - как средство самозащиты ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных