Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нагло украли велосипед

Иван Царевич
12-5-2012 01:52 Иван Царевич
Послала меня моя девочка за шоколадкой кит кат. Думаю прокачусь на велосипеде.. . (у меня BMX.) Еду по району, объезжая все ларьки, нигде нет. Захожу в более крупный магазинчик, велик ставлю возле, не пристегиваю. Пристегивал всего пару раз в жизни , когда оставлял на долго. Захожу в магазин, не нахожу кит ката, и сразу же выхожу. Прошло менее 10 секунд...
Велика нет. Я в легком шоке осматриваю все воокруг. Нгде нет. Первая мысль может взял кто прокатиться, всем в диковинку маленький велосипед)
Вижу вдали, метров 500 кто-то едет на моем велосипеде. Бегу за ним, отстаю , но стараюсь не терять его из виду. Пару раз потерял из виду. Удалось проследить траекторию его движения, срезал большой угол. В общей сложности пробежал километра 1.5 Не выдохся.Спасло то что на велике не было тормозов, а он ехал босиком. Чувак заехал в не большой тупик. Я его догнал, хватаю за руль, говорю что за шутки, все еще в надежде что это кто то из знакомых подвыпивших решил прокатиться.
Чувак оборачивается, я его не узнаю.Говорю отдай вел.Он не отпуская руль задает вопрос это ты ударил такую-то такую. История двух годичной давности.. . Можно прочитать здесь Летние покатушки на районе на Роликах . Я уверенно отвечаю что да, это я. Он начинает лезть в драку, я разрываю дистанцию. В кармане только эндура вэйв.Гб оставил дома. Он ставит вел в сторону и пытаеться подойти ко мне, я все время разрывал дистанцию. Тут появились еще двое, которых я раньше видел.
Тип орал что меня убьет, говорил чтоб я не рвал дистанцию, иначе он сходит со стволом для продолжения разговора. Я сделал не сколько попыток подойти к велосипеду, но тип не давал мне шанса. Кидал камни. Была возможность резать руки, но понимая что самообороньщиков особо не жалуют в России, семь раз подумал и передумал применять нож . Понимая что ситуация может обернуться против меня с точки зрения законодательства. Говорю себе, только если зажмут в угол, только тогда можно.. . Имею кое какие навыки НБ. Осозновал что типа могу оставить без руки. Да так бы и сделал если бы не закон.
В итоге тип заходит в подъезд с велосипедом, два его друга остаються внутри, он поднимается .. . Решил не испытывать судьбу, и отступить. Не хотелось выяснять что у него за ствол. Телефона с собой не было.
Сейчас думаю что разумно было бы вызвать полицию, если бы у меня был телефон или глупо? Резинострел бы очень помог мне,я полагаю.
Что делать?
Типа вычислил. Есть его данные. Писать заявление о краже?

GriboedovMC
12-5-2012 02:04 GriboedovMC
Гм, по ссылке про историю с роликами, в самом начале:

> Пересаживайтесь с роликов на велосипед.. . рекомендую

Ну, вариантов-то два, или писать, или не писать....

Диверсант14
12-5-2012 03:09 Диверсант14
Originally posted by Иван Царевич:

Писать заявление о краже?

Помоему это грабёж, а не кража. Не понял вопроса. Как это писать, не писать? Вам вел нужен обратно или нет?

Arsen1y
12-5-2012 05:15 Arsen1y
Не будь подкоблучником.

Надо было его сразу с велика на землю опрокидывать и ногами месить без разговоров, потом на велик и валить.

Evgeniks
12-5-2012 05:45 Evgeniks

Помоему это грабёж, а не кража. Не понял вопроса. Как это писать, не писать? Вам вел нужен обратно или нет?

Это разбой, открытое хищение имущества с угрозой причинения насилия опасного для жизни и здоровья.
Бегите как можно быстрее в полицию и пишите заявление. Быстрее, пока он велик не успел в другое место унести, и от ствола не избавился!
Если это чмо вас спецом выслеживало, вы понимаете чем вы рискуете? Сегодня он за какую-то ушибленную проблядь грабит вас, а завтра, о*уев от счастья и безнаказанности, подстережет вашу девушку, вы понимаете что он с ней может сделать?
Скорее пишите заяву!
Если не поможет полиция, не вернут вел, тогда уж, раз вы знаете данные, подключайте знакомых "крепких парней". Безнаказанность - великое зло.

CyberDaemon
12-5-2012 07:20 CyberDaemon
подключайте знакомых "крепких парней"

Не стоило до конца решения проблемы тут о ней писать. Опера тоже форум читают. И если что с этим гадом станет - могут быть проблемы у ТС.

А так - быстрее в отдел, писать заяву.

Gurian
12-5-2012 11:14 Gurian

Пишите, иначе прохода не будет.
Даже если не среагируют, в случае самообороны у вас на руках будет несколько завлений на этих парней - не помешают
Horst88
12-5-2012 11:36 Horst88
Надо было конечно велосипед пристегнуть.
RSL
12-5-2012 11:38 RSL
Резинострел бы очень помог мне,я полагаю.

как помог бы?

Лавкрафт
12-5-2012 11:58 Лавкрафт
Originally posted by RSL:

как помог бы?

Застрелиться можно от беспомощности.

Представляю картину, возвращается ТС домой без шоколадки и без велика,
молча садится за комп и открывает тему на Ганзе.

button
12-5-2012 12:02 button
по-моему бесполезно писать
Коварский
12-5-2012 12:10 Коварский
из прошлой темы.
"Торус:
Нормально у вас там в Манчестере, Юнайтед Кингдом..

ТС: Это не манчестер)
Я приехал в волгоград к бабушке)))
Перегрелись ребята на жаре"

ТC, вы снова у бабушки?
это карма.. .

Coolaz
12-5-2012 12:12 Coolaz
Писать заявление.
Анунах
12-5-2012 13:12 Анунах
Тебя грабанули, и ты еще думаешь писать заявление или нет? Видать судьба у тебя такая - бегать за шоколадками.
fudzisava
12-5-2012 13:22 fudzisava

Да уж, действительно печальная картина. Надеюсь, сейчас он все-таки в отделении

MSV
12-5-2012 13:26 MSV
Originally posted by Лавкрафт:

Застрелиться можно от беспомощности.

+1

teppo
12-5-2012 13:54 teppo
В полицию идти, конечно, надо в любом случае.
Silver3d
12-5-2012 14:14 Silver3d
В полицию. Сразу. Заявление, велик найти. Иначе будет гораздо хуже. Вообще когда кто то лезет, очень полезно показать что с тобой будет связываться себе дороже. Я вообще очень много улыбаюсь и сливать конфликт пытаюсь, но если видно что не выкрутиться, разговоров просто не бывает.
LAVER
12-5-2012 14:21 LAVER
А ничего страшного пока что не произошло!
Наоборот-все нормально-личность укравшего его имущество установил ТС.
Сам не пострадал.
Закона не нарушил.
Имея нож,удержался от того,что-бы пустить его в ход без крайней необходимости.
И от нападения ушёл(в момент,когда догнал веловора и заявил свои права на имущество).
Молодец,все правильно сделал,отлично даже!.
Контролировал,фактически ситуацию,преследовал веловора,и даже в запале нож в ход не пустил.
Главное-что не нарушил законодательства.
Это-важно!

Прально сказано,что возможно продолжение,и потом все бумаги,что напишете-зачтутся в вашу пользу.

Но все-же ГБ прикупите,УДАР,ОСУ,травматик любой.Носите с собой мобильник.
После задержания этих балбесов с помощью вышеозначенных средств-вызывайте не раздумывая работников полиции.

teppo
12-5-2012 14:28 teppo
Но все-же ГБ прикупите,

Есть у него. Дома.
LAVER
12-5-2012 14:57 LAVER
"Жара спала, вышел покататся на роликах с приятелем,, катаемся, и тут одна изрядно подвыпившая девушка быдловатого вида начала спрашивать про ролики, я ответил на пару вопросов, потом начала спрашивать про татуировку на спине, я отшутился, катаюсь, и тут начинается блатной базар в мою сторону, и она начала подходить и попробывать схватить, в фене не силён, и сказал ей не нарушай моё личное пространство, потом просто сказал уйди, она вроде успакоилась, и тут подошел её парень, он поробывал её забрать, она разошлась ещё сильнее, она сделала ещё две попытки чтобы ударить меня, я сказал её парню, чтобы он успакоил, у него это не получилось, она ещё раз попробывала ударить, схватила один ролик, я уже был переобут так как чувствовал что то неладное. Ролики агресивки, очень тяжелые, она берет один и кидает в меня, в голову, я уворачиваюсь, подбираю ролик, и мне летит пощечина, я уже понимаю что дело неладно, бью эту особу в живот, она падает, тут подлитает её парень, уже готовые мне взмазать, достаю балон ОП, вылеваю его весь, а там ещё неподалеку были его друзья, я держу урбан пал на готове, и кричу всем, не подходить, хватаю ролики и рюкзак и спешно удаляюсь.
Я их мельком знаю, видимся, все с одного района, окраина города.
Они знают где я живу, и толпой ломились в дверь и окна.
Я незнаю прав ли я, но мои знакомые которые это видели поняли что это была провокация.
Да и вроде у врага нет ни пола, ни возраста ни национальности.
Пообещали убить."

Судя по прошлому разу-не только дома.

После того,как с помощью законного средства отбил нападение-удалился.Не превысив при этом пределов допустимой самообороны!

Так и надо делать!

Сидеть потом за то,что проучил придурков ножом за их-же по пъяни невменяемые действия-это верх идиотизма.А никакие не понты даже.

RSL
12-5-2012 15:07 RSL
Originally posted by LAVER:

Носите с собой мобильник.

Обязательно! А то вдруг спросят "плеер позвонить", а у вас нету.. .
LAVER
12-5-2012 15:15 LAVER
Обязательно! А то вдруг спросят "плеер позвонить", а у вас нету...

Предлагаете оставлять все дома,что могут отобрать?

RSL
12-5-2012 15:41 RSL
Originally posted by LAVER:

Идет голый человек по улице,ему холодно,у него ничего нет с собой

если это будет ТС, то и тут без потерь не обойдется )
Добрый Кот
12-5-2012 16:37 Добрый Кот
Послала меня моя девочка за шоколадкой кит кат. Думаю прокачусь на велосипеде.. . (у меня BMX.) Еду по району, объезжая все ларьки, нигде нет. Захожу в более крупный магазинчик, велик ставлю возле, не пристегиваю. Пристегивал всего пару раз в жизни , когда оставлял на долго. Захожу в магазин, не нахожу кит ката, и сразу же выхожу. Прошло менее 10 секунд...
Велика нет. Я в легком шоке осматриваю все воокруг. Нгде нет. Первая мысль может взял кто прокатиться, всем в диковинку маленький велосипед)
Вижу вдали, метров 500 кто-то едет на моем велосипеде. Бегу за ним, отстаю , но стараюсь не терять его из виду. Пару раз потерял из виду. Удалось проследить траекторию его движения, срезал большой угол. В общей сложности пробежал километра 1.5 Не выдохся.Спасло то что на велике не было тормозов, а он ехал босиком. Чувак заехал в не большой тупик. Я его догнал, хватаю за руль, говорю что за шутки, все еще в надежде что это кто то из знакомых подвыпивших решил прокатиться.
Чувак оборачивается, я его не узнаю.Говорю отдай вел.Он не отпуская руль задает вопрос это ты ударил такую-то такую. История двух годичной давности.. . Можно прочитать здесь Летние покатушки на районе на Роликах . Я уверенно отвечаю что да, это я. Он начинает лезть в драку, я разрываю дистанцию. В кармане только эндура вэйв.Гб оставил дома. Он ставит вел в сторону и пытаеться подойти ко мне, я все время разрывал дистанцию. Тут появились еще двое, которых я раньше видел.
Тип орал что меня убьет, говорил чтоб я не рвал дистанцию, иначе он сходит со стволом для продолжения разговора. Я сделал не сколько попыток подойти к велосипеду, но тип не давал мне шанса. Кидал камни. Была возможность резать руки, но понимая что самообороньщиков особо не жалуют в России, семь раз подумал и передумал применять нож . Понимая что ситуация может обернуться против меня с точки зрения законодательства. Говорю себе, только если зажмут в угол, только тогда можно.. . Имею кое какие навыки НБ. Осозновал что типа могу оставить без руки. Да так бы и сделал если бы не закон.
В итоге тип заходит в подъезд с велосипедом, два его друга остаються внутри, он поднимается .. . Решил не испытывать судьбу, и отступить. Не хотелось выяснять что у него за ствол. Телефона с собой не было.
Сейчас думаю что разумно было бы вызвать полицию, если бы у меня был телефон или глупо? Резинострел бы очень помог мне,я полагаю.
Что делать?

Раздел VIII. Преступления в сфере экономики
Глава 21. Преступления против собственности

Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
consultant.ru

Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
consultant.ru

наверно все-таки на грабеж

jeepdead
12-5-2012 17:21 jeepdead
Чувак оборачивается, я его не узнаю.Говорю отдай вел.Он не отпуская руль задает вопрос это ты ударил такую-то такую. Я молча бью правый хук в челюсть, сажусь на велосипед и не спеша уезжаю дальше. Хорошо, что я занимаюсь боксом...

teppo
12-5-2012 17:30 teppo
Сидеть потом за то,что проучил придурков ножом за их-же по пъяни невменяемые действия-это верх идиотизма.А никакие не понты даже.

Это как на посмотреть. Для вас проучить придурков ножом, а для кого-то спасение собственной жизни при разбойном нападении. Правильно сказал ТС, погнался потому, что думал, будто кто-то из знакомых шутит, а оказалось нифига. Когда догнал, то подвергся нападению и на полном серьезе имел основания полагать, что хотят убить. Убивают ведь и за меньшее.

Добрый Кот
12-5-2012 17:35 Добрый Кот
Когда догнал, то подвергся нападению и на полном серьезе имел основания полагать, что хотят убить.

Вроде как на него никто не нападал, а было классическое - *ты че, а ты че!!!*

Petroq
12-5-2012 17:44 Petroq
Кинул в Гугл данные из вашего профиля. Первое что вылезло - фото вашего лучшего друга и вашего велосипеда

Если вы выглядите так же няшно как друг и велосипед, то проблема в вас. Две самооборонные истории - в одной вы на роликах, в другой - на велосипеде. Может, в 22 года уже как бэ пара становиться похожим на мужчину? Езди ли бы на БМВ Х-5, а не на велосипеде, к вам бы,
наверное, меньше хулиганы приставали.

CHICO 7,62
12-5-2012 18:22 CHICO 7,62

с с такой внешностью и х-5 отобрали бы.. .
CyberDaemon
12-5-2012 18:34 CyberDaemon
если это будет ТС, то и тут без потерь не обойдется

йух отнимут?

с с такой внешностью и х-5 отобрали бы...

Внешность порой обманчива. Есть у меня товарищь, похожий на фотку. Так по нему не скажешь что у него второй дан по кеокушинкай-карате.

teppo
12-5-2012 18:38 teppo
Вроде как на него никто не нападал, а было классическое - *ты че, а ты че!!!

А, ну если вы свидетелем были, то да, так делать нельзя при свидетелях.
Если вы выглядите так же няшно как друг

то шевелюру под ноль.

banzaj11
12-5-2012 18:48 banzaj11
бмх-не велик, а автор не мужиг)шутка)

вообще велик оставленный без присмотра=не твой велик. любому известно.
а непристегнутый так вообще...

я свой один раз пристегивал у входа в магаз и на сигналку ставил, и то обнервничался пока чтото купил.

а велик у вас не уграли, а ограбили.
вот у меня украли когда-то на мой ДР.. . неясно кто, кому мой аист понадобился)) с тех пор велик ток на балконе

CyberDaemon
12-5-2012 18:55 CyberDaemon
я свой один раз пристегивал у входа в магаз и на сигналку ставил

В прошлом году так сам велек около магаза пристегнул - выхожу, черт пилой трос пилит. Я аж охуел. Спросил "может помочь?" и врезал в торец.

Roman Prag
12-5-2012 19:09 Roman Prag
Originally posted by CyberDaemon:

второй дан по кеокушинкай-карате.

Как будто это много говорит о мужественности и умении выходить из уличных переделок.
LAVER
12-5-2012 20:28 LAVER
""Это как на посмотреть. Для вас проучить придурков ножом, а для кого-то спасение собственной жизни при разбойном нападении. Правильно сказал ТС, погнался потому, что думал, будто кто-то из знакомых шутит, а оказалось нифига. Когда догнал, то подвергся нападению и на полном серьезе имел основания полагать, что хотят убить. Убивают ведь и за меньшее"".

Как свою правоту доказывать потом будете реально-если один,например,вами порезаный(даже при вашей вынужденной обороне) имеется,а двое других-это совсем не подельники его,а наоборот-свидетели по делу.И,конечно-не в вашу пользу свидетели!Повернут дело так,что сидеть вам -не пересидеть!

LAVER
12-5-2012 20:36 LAVER
Если вы выглядите так же няшно как друг и велосипед, то проблема в вас. Две самооборонные истории - в одной вы на роликах, в другой - на велосипеде. Может, в 22 года уже как бэ пара становиться похожим на мужчину? Езди ли бы на БМВ Х-5, а не на велосипеде, к вам бы,
наверное, меньше хулиганы приставали.

Вот это меня вообще сообщение в шок повергло,это реально смешное высказывание по теме!

1)Во первых-в обоих историях-ТС вел себя очень правильно.
2)На чем ездить ТС-это его дело.
3)Как фото паренька этого,так и его лисапеда-вполне нормальные,ему чё,с фингалом,фиксой,гайкой,рюмкой водки на фото надо быть? ))).

LAVER
12-5-2012 20:44 LAVER
Если вы выглядите так же няшно как друг и велосипед, то проблема в вас.

На Пушкина А.С в молодые годы,кстати,паренек похож,а первый,как вы помните,на дуэли реальной ,а не виртуальной отбивал свои понты,и погиб,кстати,за них не понарошку,а взаправду.

CyberDaemon
12-5-2012 20:46 CyberDaemon
ему чё,с фингалом,фиксой,гайкой,рюмкой водки на фото надо быть?

Бритым лбом с вооружением аля рембо шутка конечно

Как будто это много говорит о мужественности и умении выходить из уличных переделок.

А он выходил всегда из уличных переделок по правилу - сначала бью, потом думаю.

CyberDaemon
12-5-2012 20:46 CyberDaemon
ему чё,с фингалом,фиксой,гайкой,рюмкой водки на фото надо быть?

Бритым лбом с вооружением аля рембо шутка конечно

А он выходил всегда из уличных переделок по правилу - сначала бью, потом думаю.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных