Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нагло украли велосипед

Коварский
14-5-2012 10:20 Коварский
Originally posted by teppo:

Вот когда заводят разговоры о штампах, становится ясно, что дело плохо. Любимый конек всяких нетрадиционщиков, меньшинств и толерастов.

ох ты ж глянь...

а считать отъем велика, или прочую жизненную неурядицу актом насильственного мужеложства, и все время поминать про "прогнуться", "носить с собой вазелин" и тп - это признак наиболее здоровой части общества штоле?

так я лучше в толерстах и меньшинствах побуду, чем в постоянно смакующих анальную темку.

Добрый человек
14-5-2012 13:37 Добрый человек
.... . прочую жизненную неурядицу актом насильственного мужеложства, и все время поминать про "прогнуться", "носить с собой вазелин" и тп - это признак наиболее здоровой части общества штоле?

так я лучше в толерстах и меньшинствах побуду, чем в постоянно смакующих анальную темку.

Вот Вы тоже заметили у некоторых граждан
какую-то навязчивую фиксацию внимания на анальной тематике
при обсуждении вопросов вроде бы совершенно никакого отношения к этой теме не имеющего.

Когда я читаю в этом разделе в тысячный раз про какой-то вазелин создаётся впечатление,что люди про это постоянно думают.

Roman Prag
14-5-2012 13:54 Roman Prag
Originally posted by Добрый человек:

про какой-то вазелин

Ага, а еще проктолог - самый любимый врач у многих.
Лавкрафт
14-5-2012 14:40 Лавкрафт
Originally posted by Добрый человек:

Когда я читаю в этом разделе в тысячный раз про какой-то вазелин создаётся впечатление,что люди про это постоянно думают.

- Ой, барин, а это зачем?
- Так случаи, Степан, они разные бывают.
teppo
14-5-2012 15:25 teppo
а считать отъем велика, или прочую жизненную неурядицу актом насильственного мужеложства, и все время поминать про "прогнуться", "носить с собой вазелин" и тп - это признак наиболее здоровой части общества штоле?

Типа, сам дурак?
А что значит "все время"? Я где-то еще раз так говорил? Много раз? Вроде, вам эта тема интереснее, чем мне даже, раз вы за нее так зацепились.
Rwolfsangel
14-5-2012 16:42 Rwolfsangel
В полицию заяву, побыстрее, пока запись с видеокамер около магазина сохранилась.
Gurian
14-5-2012 17:05 Gurian
Суть в чём - ТС надо было написать заявление + предоставить свидетельские показания (найти реальных свидетелей, попросить друзей - неважно), приложить фото и подробное описание аппарата (где царапинки на руле и т.п. мелкие детали, по которым можно доказать, что ЛиСапед его, если сохранился техпаспорт с каким-нибудь номером - это совсем идеально).

дался вам это лисапед???

Парня пытались отпиздить на роликах, пытались отпиздить на велике - на мой взгляд он прочно вошёл по району в разряд "терпил", "ботанов", "пидорков" - а таких чмырят т.н. дворовые "крутые". Лет ч/з 5 эти "крутые" загнуться от ширева и синьки, но за эти годы они могут попортить крови.
Посему РЕГУЛЯРНЫЕ обращения в милицию/полицию нужны именно ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ СВОЕЙ ЖОПЫ (да простят меня любители анальной тематики ) - они помогут определить круг наезжающих и как минимум проведут проф.беседы.
а в следующий раз когда ТС оборониться от них ножом или травматом (как он хочет)- на них будет целый букет заявлений о длительных противоправных деяниях.

sych.v
14-5-2012 17:46 sych.v
Печальная история, жалко всех и горе грабителя, который показывает потерпевшему где он живет и потерпевшего который не знает что делать. Разговор ни о чем. Страх отключает мозг. Все будет хорошо, нужно научиться контролировать это чувство. Рост, вес, навыки, это круто, но это не главное. Мой кот гоняет собак, хотя практически любая может перекусить ему позвоночник, но они этого не делают, возможно когда нибудь это случиться, но тогда это будет уже не важно. Важно что сейчас ему хорошо.))))
WOLF63rus
14-5-2012 18:36 WOLF63rus
Как я понимаю автор в полицию так и не обратился?
Vlad V
14-5-2012 21:44 Vlad V
Originally posted by
Roman Prag:

А разве не надо идти писать заявление, если преступление уже произошло? Зачем брать свидетелей, идти к нему? Это работа СМ'ов.

Пока СП чесаться будут - лисапед растворится в ночи.

Originally posted by Gurian:

а в следующий раз когда ТС оборониться от них ножом или травматом (как он хочет)- на них будет целый букет заявлений о длительных противоправных деяниях.

А разве то, что я изложил, этому противоречит? Я предполагал, что указанные действия создадут образ ТС, как тихого законопослушного гражданина, а его оппонентов - как преступных элементов. И, ежели что - ему будет проще доказывать, что он именно защищался.

Vlad V
14-5-2012 21:46 Vlad V
Originally posted by WOLF63rus:

Как я понимаю автор в полицию так и не обратился?

Кстати да, что-то ТС не видно. Отписался бы, что там нового.

Коварский
14-5-2012 21:52 Коварский

Типа, сам дурак?
А что значит "все время"? Я где-то еще раз так говорил?

я, собственно, имел ввиду вообще любых пищущих в подобном ключе, но коль скоро вы намекаете мне на мой нетрадиционный интерес - пришлось потратить полчасика.

Рекомендации по уличной самообороне
Огнестрельное ранение кукурузой.
Общие правила личной безопастности. пост 51
В США арестовали <вампира&gt;

ну и напоследок о штампах (стереотипах)и ваших ассоциациях с этим словом:
Ружжо и женское счастье...

Roman Prag
14-5-2012 21:59 Roman Prag

teppo
14-5-2012 22:23 teppo
пришлось потратить полчасика.

Что ж, не могу не отдать должное вашему упорству. Нарыли целых пять сообщений или шесть. Из двух с половиной тысяч. Действительно, только об этом и говорю. Да побольше и повеселее будет чуть, если еще полчасика потратить. Однако, это еще один аргумент в пользу того, что
вам эта тема интереснее, чем мне даже, раз вы за нее так зацепились.

Коварский
14-5-2012 22:51 Коварский

Нарыли целых пять сообщений или шесть.

послушайте, вам не угодишь!
сначала спросили: "Я где-то еще раз так говорил?"
теперь желаете, чтоб все ваши сообщения были этому посвящены.
я, конечно, всегда готов пойти навстречу человеку, но тут я бессилен, и писать за вас устраивающие вас же сообщения, и в удовлетворяющем количестве - выше моих возможностей.

teppo
14-5-2012 23:15 teppo
послушайте, вам не угодишь!

Да в общем, меня такое положение дел устраивает.
так я лучше в толерстах и меньшинствах побуду

Аминь.
rujjo
15-5-2012 11:49 rujjo
Originally posted by Иван Царевич:

Послала меня моя девочка за шоколадкой кит кат.
"фейспалм... "

Типа вычислил. Есть его данные. Писать заявление о краже?

Так девочка или бабушка послала? Смешались в кучу кони-люди-лисапеды))

Можешь купить ему пива и закуси, денег дать. Ведь в угол не зажимали.

Саныч59
15-5-2012 12:08 Саныч59
Поржал , случаи СО в разделе становятся все более фееричными.

Пы.Сы. Единственное место в России, где спокойно осталял на улице не закрытый транспорт это Чечня. Почему то там ничего не воруют

Vlad V
15-5-2012 12:56 Vlad V
Originally posted by Саныч59:

случаи СО в разделе становятся все более фееричными.

Да уж - тут самообороны-то вообще не было. ИМХО, это тема скорее в юр. консультации должна быть.

Добрый человек
15-5-2012 13:18 Добрый человек
Originally posted by Саныч59:
Поржал , случаи СО в разделе становятся все более фееричными.

Это потому что-
жить стали лучше, жить стало веселее!(c)

Благодаря мудрому руководству страны
жизнь становится всё более комфортной и безопасной.

Gurian
15-5-2012 14:01 Gurian
А разве то, что я изложил, этому противоречит? Я предполагал, что указанные действия создадут образ ТС, как тихого законопослушного гражданина, а его оппонентов - как преступных элементов. И, ежели что - ему будет проще доказывать, что он именно защищался.

Вы слишком сосредоточились на велосипеде, а в остальном всё верно
rujjo
15-5-2012 15:31 rujjo
Originally posted by Petroq:
Кинул в Гугл данные из вашего профиля. Первое что вылезло - фото вашего лучшего друга и вашего велосипеда
Если вы выглядите так же няшно как друг и велосипед, то проблема в вас. Две самооборонные истории - в одной вы на роликах, в другой - на велосипеде. Может, в 22 года уже как бэ пара становиться похожим на мужчину? Езди ли бы на БМВ Х-5, а не на велосипеде, к вам бы,
наверное, меньше хулиганы приставали.

Велосиедист велосипедисту рознь. ВМХ - сам по себе очень удобное средство СО

youtube.com

Stroke
15-5-2012 19:09 Stroke
"Шоколад не виноват!" (тм)

Навеяло.

Originally posted by Коварский:

ох ты ж глянь...

Коварский, вы меня в очередной раз восхищаете. Примите мое почтение.

LAVER
16-5-2012 11:42 LAVER
""Вижу вдали, метров 500 кто-то едет на моем велосипеде. Бегу за ним, отстаю , но стараюсь не терять его из виду. Пару раз потерял из виду. Удалось проследить траекторию его движения, срезал большой угол. В общей сложности пробежал километра 1.5 Не выдохся.Спасло то что на велике не было тормозов, а он ехал босиком. Чувак заехал в не большой тупик. Я его догнал, хватаю за руль, говорю что за шутки, все еще в надежде что это кто то из знакомых подвыпивших решил прокатиться.
Чувак оборачивается, я его не узнаю.Говорю отдай вел.Он не отпуская руль задает вопрос это ты ударил такую-то такую. История двух годичной давности... "".

Вообще-то,если считать вторую историю продолжением первой -то вырисовывается,что ТС-а именно спецом подставить пытались и развести на то,что он либо отдубасил-бы кого-то,или порезал и потом сел-бы за это.
На это многое указывает:

1)Была задача не просто напасть на него(в магазине,у магазина-где свидетели случайные будут,а именно его завлечь в такое место,где можно будет потом ,имея своих свидетелей-перевернуть все с ног на голову и сделать его крайним).
Не получилось это по причине той,что ТС всё-же не применил нож(но имел его,о чем не знали заговорщики).
2)Ещё их замысел мог сорваться потому,что заговорщики не ожидали увидеть в руках ТС нож,и просто испугались,что он их порежет сильно.
3)А то,что именно замысел это был,а не просто спонтанно так все получилось-на это указывает однозначно то,что двое эти подстаховывали того веловора(ведь обычно веловор надеется оторваться и уехать на велосипеде,ему помощники-наоборот-обуза)и обычно ему это легко удается.
А тут не получилось.
Вопрос:ПОЧЕМУ?
Ответ:ОН И НЕ ПЫТАЛСЯ УЕХАТЬ.НО УВЛЕКАЛ ЗА СОБОЙ ТС-а.

Вопрос 2:Какие задачи дальше стояли?
Ответ:
1) Задача либо отдубасить конкретно на отшибе (но сорвалось по причине наличия ножа и боязливости нехороших парнишек).
2)Устроить драку с потерпевшими,потом свалить вину на ТС-а(трое против одного-завсегда оговорить смогут).

Kristall78
17-5-2012 07:34 Kristall78
Если в маркете есть камеры наблюдения, то факт кражи легко доказуем. Пишите заявление и укажите что проследили преступника и больше никаких подробностей про базары, драку и т.п. Даже если велик он сбагрил- отвечать всё равно придётся.. . тем более что он стоит больше 3тыр.
По ситуации: если место было глухое, то полезно было бы порезать одёжку хмырю- тогда бы он знал что нахаляву ему следующая встреча не удастся и потребуется большая бригада и средства чтобы гарантированно что то разрулить ну а уж самому потом можно подготовится.. . потом прикинет йух к носу и поймёт что смысла нет.
И его большая ошибка, что он краденое притащил вместе с владельцем к своему дому- вероятно, уверен в себе чрезмерно.
rujjo
17-5-2012 13:09 rujjo
Встретить с друзьями и точно так же отжать вел обратно
LAVER
20-5-2012 15:03 LAVER
Да тут не в веле уже дело-есть все основания полагать,что ТС-а не просто хотят на велосипед развести,а значительно серьезнее их умысел и дальновиднее.
СПРОВОЦИРОВАТЬ ДРАКУ СЕРЬЕЗНУЮ,ЛИБО ПОНОЖОВЩИНУ СО СТРОНЫ ТС-а ПРИ НАЛИЧИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ.

Но это ещё не концовка,думается,ведь если таковой умысел был-то вряд-ли они оставят его в покое-будут рецидивы.В следующий раз выдумают,думается- что-то более умное и праимльное.

Petroq
20-5-2012 16:07 Petroq
Думаю, ТС смирился с утратой велосипеда. Посидел дома, попыхтел от бессильной ярости, пофантазировал как обрекает обидчиков на адские муки и успокоился. Увлекается фотографией. Ждём, когда у него заберут фотоаппарат
LAVER
20-5-2012 19:34 LAVER
Увлекается фотографией.

Ну,дык,блин,ему и карты в руки!

2)Сдать под подпись заявление в полицию о пропаже велосипеда при известных обстоятельствах с указанием лиц,фигурантов по делу,адресов их проживания.
3)Проследить,кто из них катается на этом велосипеде.
4)Сфотать это действие самого катания так,что-бы по нему можно было понять,что велосипед именно тот.
5)Найти в закромах своих документы на велосипед,или фото своё на нем,но такое,что-бы было можно его идентифмуировать.
6)При следующей встрече с фигурантами дела-устроить небольшую стычку ,но так,что-бы кто-то снимал все это на видео,фото,согласен был быть свидетелем по делу потом.
7)Не проявляя бойцовских качеств своих,требовать потупив взор,и изображая,что очень боитесь их,свой велосипед(что-то мямлить типа:"Слушайте,ну отдайте пожалуйста,ну меня мама ругает,ну подарок это её.... ну готов выкупить обратно велик у вас... ).
8)Получив по роже и запротоколировав это все на фото и видео(с помощью вашего друга),направляться в полицию,к следаку ,что дело ведет по угону вашего велосипеда,требовать приобщения к делу новых материалов,открытия дела о побоях полученных вами .
9)Как вариант при согласии вам продать ваше-же,ранее отобранное незаконног у вас имущество-тоже бежать к следаку,но уже с предложениями фиксации факта продажи его вам!
Добро-то оно не всегда с кулаками должно быть,к кулакам впридачу ещё и мозги надобно включать.А у кого синхронно это включение не работает-то будут проблемы,связанные с этим очень скоро.И серьезные проблемы,скорее всего.

Roman Prag
20-5-2012 19:37 Roman Prag
Originally posted by LAVER:

LAVER

ТСу лень заявление написать о грабеже, о чем вы.
teppo
20-5-2012 20:39 teppo
Получив по роже и запротоколировав это все на фото и видео(с помощью вашего друга),

Считаете, что зря ТСу пи.дюлей не вломили? Предлагаете вернуться за ними и получить причитающееся? А вы жестоки
LAVER
20-5-2012 22:57 LAVER
У них,судя по всему-другая задача стояла-выгрести самим от ТС-а,потом на него накалякать заяву,возможно-засадить его даже в тюрягу за побои или за нарушения пределов допустимой обороны с использованием ХО.Но он не повелся.
Почему-не важно(перебздел-ли;чухнул-ли,что подстава;или просто не понял вообще,что случилось,но держал себя в рамках).

Повторюсь,то,что не успел уехать тот,кто келик украл вкупе с тем,что и свидетели нарисовались с его стороны,пытались завести при этом драку,вместо того,что-бы просто отдать лисапед ему-говорит о их готовности идти вместе до конца против ТС-а.
И пойдут.
И оговорят.
Надо предпринимать правильные,законные ответные меры,а не сидеть и радоваться жизни,теряя время.....

Green Addict
21-5-2012 00:05 Green Addict

Даю подсказку,чё надо делать дальше:
Получив по роже и запротоколировав это все на фото и видео(с помощью вашего друга),направляться в полицию

Менты со смеху умрут, наверно
Kristall78
21-5-2012 00:07 Kristall78
ну там неизвестно о какой девке идёт речь и почему ТС признался что ей навешал люлей... . тот угонщик выходит каким то Зорро: расчётливым и мстительным. Нафиг велосипед воровать?: выловили ТСа и поговорили как положено с разбором полётов.. . зачем эта мелочность и пакостность?
LAVER
21-5-2012 00:32 LAVER
Менты со смеху умрут, наверно

Умрут-не умрут-ли они-дело десятое.
Тут жопку ТС-у собственную спасать надобно.
А не про смерть других от смеха думать.
То,что это не концовка-а возможно начало большой войны,которая вряд-ли закончится положительно для ТС-а,уже видно итак невооруженным глазом.
Он этого,вроде ещё не понял и не проникся.

LAVER
21-5-2012 00:40 LAVER
ну там неизвестно о какой девке идёт речь и почему ТС признался что ей навешал люлей... . тот угонщик выходит каким то Зорро: расчётливым и мстительным. Нафиг велосипед воровать?: выловили ТСа и поговорили как положено с разбором полётов.. . зачем эта мелочность и пакостность?

Там,по объяснениям ТС было так,что-во первых-она сама напала на него,он больше оборонялся тогда в первый раз.

Там тогда вообще бежать надо в полицию,сдаваться,писать бумажки на перегонки с веловорами,что-бы потом,когда закрутят по рукам и ногам оговорами,да умными провокациями-кабы поздно уже не было для ТС-а...
Так бывает.
Часто.

Roman Prag
21-5-2012 08:14 Roman Prag

Тут жопку ТС-у собственную спасать надобно.

А ей-то что угрожает?
rujjo
21-5-2012 16:59 rujjo

7)Не проявляя бойцовских качеств своих,требовать потупив взор,и изображая,что очень боитесь их,свой велосипед(что-то мямлить типа:"Слушайте,ну отдайте пожалуйста,ну меня мама ругает,ну подарок это её.... ну готов выкупить обратно велик у вас... ).
8)Получив по роже и запротоколировав это все на фото и видео(с помощью вашего друга),направляться в полицию,к следаку ,что дело ведет по угону вашего велосипеда,требовать приобщения к делу новых материалов,открытия дела о побоях полученных вами .

Интересно, может ему еще нагнуться и запротоклировать это все на видео? Так хулиган еще доп статью получит - профит!

Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных