Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нагло украли велосипед

LAVER
12-5-2012 20:52 LAVER
А он выходил всегда из уличных переделок по правилу - сначала бью, потом думаю.

Сколько по совокупности лет имел реальной отсидки в местах не столь отдалённых,если "сначала бъю,а потом-думаю"?

LAVER
12-5-2012 21:04 LAVER
"Бритым лбом с вооружением аля рембо шутка конечно".

click for enlarge 534 X 325  33,6 Kb picture

teppo
12-5-2012 21:25 teppo
Как свою правоту доказывать потом будете реально-если один,например,

Каждому свое. Кому-то проще потерпеть когда ему жопку драконят, а потом сходить и заявить (или не заявить - тут есть сомневающиеся еще). А кто-то постарается не допустить подобного всеми способами, а дальше что будет, еще бабка надвое сказала.
Коварский
12-5-2012 21:48 Коварский
Originally posted by teppo:

а дальше что будет,

ну и будет ту же жопку конвой драконить, да режимники.
тока что-то не припомню я прыжков на конвой от дерзких парней, не сносивших оскорблений в "реальной" жизни. все больше лихо мечутся на полусогнутых
teppo
12-5-2012 22:18 teppo
ну и будет ту же жопку конвой драконить, да режимники.

Вам, наверное, виднее.
lufthetzer
12-5-2012 22:41 lufthetzer
Originally posted by Анунах:
Тебя грабанули, и ты еще думаешь писать заявление или нет? Видать судьба у тебя такая - бегать за шоколадками.

Коварский
12-5-2012 22:59 Коварский
Originally posted by teppo:

Вам, наверное, виднее.

да в общем как и многим другим разумным людям, не кормящимся штампами.

Borion
13-5-2012 00:10 Borion
Не понимаю, как можно:
1) Выйти на улицу без баллона (но зато с ножом).
2) Выйти без мобильника.
3) Не прикрепить велосипед тросом с замком (исключение, если вел в зоне прямой видимости на расстоянии не более 10 м).
4) Ездить на велосипеде без тормозов (ну тут фиг знает, может у bmx-ров это нормой является).
5) Не начать сразу звонить в полицию по приходу домой, а писать на форум.
Virtue
13-5-2012 01:31 Virtue
Поц ровно отработал вел. Менты за такое застебут, типа терпила пришел с жалобой. Лучше монтировку или кусок арматуры, и пойти забрать самому, ну и гб для приличия.
Demon 888
13-5-2012 01:53 Demon 888
Originally posted by Virtue:
Лучше монтировку или кусок арматуры

Ага, а ещё лучше нацепить майку с черепом, длинное кожаное пальто, берцы, взять дробовик и, широко шагая, пойти перехреначить из него полрайона гопников.
По делу: застебут-не застебут, а это волновать не должно, это их трудности; следует пойти и написать заявление. Опять же - больше не из-за того, чтобы лисапед нашли (всё равно не найдут и искать не станут даже), а чтобы спокойнее потом можно было махнуть арматурой, ежли что.
И на будущее: если ТС не Геракакл, то шляться по улице с вещами, которые могут вызвать неудержимое стремление к завладению чужим имуществом, и не иметь при себе ни единого предмета, годного (в смысле применения без осложнений отношений с законом) для защиты своих интересов, совершенно никуда не годится.
ЗлХ
13-5-2012 01:59 ЗлХ
2 Demon 888
Для начала побывать в Вьетнаме, отслужить в спецуре ГРУ, а потом уже можно майку и дробовик =))
Иван Царевич
13-5-2012 04:03 Иван Царевич
Выгляжу я не как мой друг, а так , если кому интересно)
Есть небольшой опыт в смешанных единоборствах. Ситуацию оценил, и понял что в рукопашную лезть не надо, бой перешел бы в партер. Двое других помогли бы меня запинать. Нападавший вставал в стойку грамотно,я сразу понял его принадлежность к БИ, был крепче меня, и тяжелее килограмм на 15. Сегодня инфа подтвердилась, тип занимается тайским боксом и реально отморожен на всю голову.
Поймите, у меня вчера был шок)Поэтому и сразу написал сюда.

lufthetzer
13-5-2012 04:19 lufthetzer
Originally posted by Иван Царевич:

я сразу понял его принадлежность к БИ

CyberDaemon
13-5-2012 07:03 CyberDaemon
Сколько по совокупности лет имел реальной отсидки в местах не столь отдалённых

Не успел. Забрали в ВДВ. Где сейчас успешно служит. Уже по контракту.

Alibaba
13-5-2012 08:42 Alibaba
Есть небольшой опыт в смешанных единоборствах. Ситуацию оценил, и понял что в рукопашную лезть не надо, бой перешел бы в партер. Двое других помогли бы меня запинать. Нападавший вставал в стойку грамотно,я сразу понял его принадлежность к БИ, был крепче меня, и тяжелее килограмм на 15. Сегодня инфа подтвердилась, тип занимается тайским боксом и реально отморожен на всю голову.
Поймите, у меня вчера был шок)Поэтому и сразу написал сюда.

Труселя зачётные. Парашюты.

Roman Prag
13-5-2012 08:59 Roman Prag

Раз уж вы уже взрослый человек, с неплохой физ.подготовкой не смогли справиться с наглецом, то чем форум вам может помочь? Вы и сами понимаете, что и как.
banzaj11
13-5-2012 11:37 banzaj11
Раз уж вы уже взрослый человек, с неплохой физ.подготовкой не смогли справиться с наглецом, то чем форум вам может помочь? Вы и сами понимаете, что и как.

вот именно. носите баллон -будет вам щастье
grisha vin
13-5-2012 11:50 grisha vin
носите баллон -будет вам щастье

+1
mazzer
13-5-2012 11:59 mazzer
Я бы сплюнул после такой истории, да паркет мне жалко, ну и потраченного на прочтение времени
teppo
13-5-2012 13:55 teppo
да в общем как и многим другим разумным людям, не кормящимся штампами.

Вот когда заводят разговоры о штампах, становится ясно, что дело плохо. Любимый конек всяких нетрадиционщиков, меньшинств и толерастов.
Коварский
13-5-2012 13:55 Коварский
Originally posted by Borion:

Не понимаю, как можно:
1) Выйти на улицу без баллона (но зато с ножом).
2) Выйти без мобильника.
3) Не прикрепить велосипед тросом с замком (исключение, если вел в зоне прямой видимости на расстоянии не более 10 м).
4) Ездить на велосипеде без тормозов (ну тут фиг знает, может у bmx-ров это нормой является).
5) Не начать сразу звонить в полицию по приходу домой, а писать на форум.

на 1 и 5 вопросы ответы есть в темах ТС.
1. он ножевик.
5. "мусора" и "acab" также проскакивает в сообщениях автора.

Vlad V
13-5-2012 14:21 Vlad V
ИМХО

- если ТС мог догнать "угонщика" - надо было догнать и "уронить". Потом сваливать
- заявление в полицию уже написано? И, надеюсь, к нему приложены свидетельские показания кого-то из знакомых ТС, которые случайно видели, кто именно украл его велосипед?
- ситуация - повод задуматься и научиться на собственных ошибках. Хрень с каждым (почти каждым) произойти может. Главное - оргвыводы

Лавкрафт
13-5-2012 14:48 Лавкрафт
А на велике ТС сейчас кто-то катается.. . погодка-то хорошая.
Vlad V
13-5-2012 14:51 Vlad V
Originally posted by Лавкрафт:

А на велике ТС сейчас кто-то катается.

Засада у подъезда и возврат незаконно удерживаемого имущества?

mazzer
13-5-2012 14:54 mazzer
Originally posted by Лавкрафт:

А на велике ТС сейчас кто-то катается.. . погодка-то хорошая.

Мне интересно как дама сердца отнеслась к ТС, такое обычно не прощается
Roman Prag
13-5-2012 14:55 Roman Prag
Originally posted by Vlad V:

незаконно удерживаемого имущества?

Это юридическая формулировка?
Коварский
13-5-2012 15:01 Коварский
Originally posted by mazzer:

такое обычно не прощается

теми, для кого киткат это шоколад - на раз прощается
mazzer
13-5-2012 15:09 mazzer
Originally posted by Коварский:

теми, для кого киткат это шоколад - на раз прощается

а китикэт тем более
Roman Prag
13-5-2012 15:13 Roman Prag
Originally posted by Коварский:

для кого киткат это шоколад

О, какие тут гурманы, однако. Как же ж называть его тогда?

Коварский
13-5-2012 15:29 Коварский
Originally posted by Roman Prag:

Как же ж называть его тогда?

навскидку, и щадя чуйства:
какао-продукт.
сладкая плитка.
Roman Prag
13-5-2012 15:48 Roman Prag
"Послала меня моя девочка за <<сладкой плиткой>>кит кат... " - да, история зазвучала иначе

Коварский
13-5-2012 16:00 Коварский
а там босой чувак занимавшийся тайским боксом увел мой велик, и уехал на нем за 10 секунд на 500 метров.
но я его догнал бегом.

знаете, уважаемые софорумчане, я бы не лез в разборки олимпийских чемпионов, пусть и виртуально.. .

Vlad V
13-5-2012 23:01 Vlad V
Originally posted by Roman Prag:

Это юридическая формулировка?

Так-то да. Но тут я её скорее рефлекторно употребил)

Суть в чём - ТС надо было написать заявление + предоставить свидетельские показания (найти реальных свидетелей, попросить друзей - неважно), приложить фото и подробное описание аппарата (где царапинки на руле и т.п. мелкие детали, по которым можно доказать, что ЛиСапед его, если сохранился техпаспорт с каким-нибудь номером - это совсем идеально).

Потом, как вариант, пойти с друзьями к вору и попробовать вернуть имущество. Если до драки дойдёт - так и сказать: т.к. в правовой системе РФ есть понятие самозащиты прав (ГК РФ статья 14. Самозащита гражданских прав. Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения), я попытался самостоятельно, мирно и в рамках закона, вернуть велосипед через переговоры. Но лицо, похитившее моё имущество, спровоцировало конфликт.. и т.п. Нужна группа поддержки и видеозапись.

Если дойдёт до приезда полиции, велосипед должны будут изъять. Вор скорее всего начнёт утверждать, что это его имущество. Надо будет требовать подробного словесного описания. Естественно, описание ТС (уже подтверждённое описанием в заявлении о краже), будет более правдоподобным.

Хотя, можно тупо сходить к участковому, попросить помочь (коньяк поставить, м/б)

Vlad V
13-5-2012 23:04 Vlad V
Да, кстати - вышесказанное - сугубое ИМХО.
андроныч
14-5-2012 00:25 андроныч
о, я тоже веловладелец
почитав первое сообщение я понял, ну ладно-ладно, сделал личные оценочные выводы, что вел ТСу , в общем-то , не был нужен ни до угона, ни во время угона, вполне вероятно, что и после.
воот

Luxury
14-5-2012 00:45 Luxury
Камменты не читал, но судя по стартовому посту, автор - обычный терпила.. .
Green Addict
14-5-2012 00:50 Green Addict
ТС, судя по фото, вы килограмм 60 весите?
Уж больно ракурс деталями бросается
Roman Prag
14-5-2012 07:54 Roman Prag
Originally posted by Vlad V:

Vlad V

А разве не надо идти писать заявление, если преступление уже произошло? Зачем брать свидетелей, идти к нему? Это работа СМ'ов.
SwD
14-5-2012 08:06 SwD
С коньками не срослось, с велосипедом тоже.. Может, сразу к авто перейти, минуя стадию двухколесного с моторчиком?
Roman Prag
14-5-2012 08:12 Roman Prag
Originally posted by SwD:

Может, сразу к авто перейти, минуя стадию двухколесного с моторчиком?

Чтобы более интересные темы возникли? Как будто дело в транспорте.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
нагло украли велосипед ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных