|
11-5-2012 22:34
grundik
Вроде не было такого обсуждения.
Дано: путешествуем по просторам Родины (по России то есть, хотя Казахстан и Монголию тоже можно рассмотреть) на автомобиле. Посещаем не очень людные места, да и вообще, мало ли кто на трассе может встретиться. Лицензии на травмат или гладкоствол нет. Что взять в дорогу для самообороны? Вариант "ничего не брать" не рассматриваем, так как он понятен и неинтересен. Discuss |
|
11-5-2012 22:40
Deathmond
Как минимум, пару боллонов.
Ну и что-нибудь УДАРоподобное до кучи. |
|
11-5-2012 22:50
GIPOPO
топор
Саперная лопата нож складной нож бейсбольная бита, мачете клюшка для гольфа газовый ключ (бывают N1 N2 N3) почти все, кроме спортинвентаря, вожу с собой, не столько для СО, а так, просто в быту вещи полезные. |
|
11-5-2012 22:53
umid
При таких вводных трудно советовать, все упирается в Ваши кондиции. На ум приходит универсальные: МПЛ, топор, труба железная. Они и в дороге пригодиться могут ... да и уважение внушаИть... если че.
|
|
11-5-2012 22:54
umid
Блин... долгож я печатаю ))))
|
|
11-5-2012 23:16
gtx47
Нож, топорик, мачете. А вообще лучше оформите гладкое.
|
|
11-5-2012 23:29
Piligrimus
Конечно! В машине удобно возить короткий помповик или Сайгу с коротким стволом и складным прикладом. Но имейте ввиду, что для охоты эти ружья малопригодны, и если намерены заняться охотой, то берите сразу и вторую лицензию, на покупку обычного длинноствольного дробовика 12 к. |
|
12-5-2012 01:05
Wolf_37
Вполне хватит и одной. Бекас с двумя стволами к примеру.
|
|
12-5-2012 01:19
Piligrimus
Годится, конечно, но ИМХО - лучше иметь не универсальное оружие, а специализированное. Да и чем два разных ружья мешают друг другу? Запас кобуру не тянет )
|
|
12-5-2012 02:09
GriboedovMC
Четырку (тоже бывает, у меня есть) уж сразу... |
|
12-5-2012 08:24
grundik
Ну я думаю, что топор и нож в любом случае в машине будут, ибо без топора костёр неудобно, а без ножа еду неудобно
![]() Я почему такой вопрос задал - мне в голову тоже ничего не приходит, кроме как "оформить лицензию и возить гладкоствол и/или травмат (хауду, например)". Но вот лицензию оформлять очень многие люди не будут (например, мой отец точно не будет), и что таким людям делать? Топор/мачете, дубинки (к коим можно отнести и ключи, и клюшки) - это же только на совсем близком расстоянии, при этом для их применения надо выйти из машины, и это серьёзный аспект. Кроме Удара и ГБ, получается, вариантов нет? |
|
12-5-2012 08:44
Владислав Шишков
А дробовик и травмат вы планируете использовать, не выходя из машины? |
|
12-5-2012 09:29
Некрасов АВ
первое что я сделал - поставил в машине кнопку которой защелкиваются замки всех дверей
|
|
12-5-2012 09:50
Piligrimus
А вот её-то как раз и не надо. Купите нормальный гладкоствол. |
|
12-5-2012 10:04
Владислав Шишков
Не, Хауда смешная. Ей по голове настучать можно по крайней мере.
|
|
12-5-2012 10:48
grundik
Всё зависит от ситуации. В большинстве случаев находиться в машине и безопаснее, и даёт больше тактических вариантов. |
|
12-5-2012 10:51
Владислав Шишков
Уж и не знаю, какие там тактические варианты, но стрелять в машине из дробовика я бы не стал. |
|
12-5-2012 11:10
grundik
В машине конечно, а из машины по целям снаружи - почему нет? Открыл дверь или окно, да стреляй себе Впрочем, мы удалились от темы. На самом деле понятно, что гладкоствол - это хорошо, большого смысла обсуждать это не вижу. Если кроме ГБ и Удара вариантов нет, то можно тему сворачивать. |
|
12-5-2012 11:21
RSL
расскажите это в разделе Сайга |
|
12-5-2012 11:47
Wolf_37
Да. Под одеждой ружье не поносишь, а в машине возить легко. Поэтому с травматом в дороге нарваться на гладкий шансов больше. Лучше ружье транспортировать.
Я бы так и сделал. Только не использовать, а для начала показать. Уж если не получается, тогда выходть.
410я как у автора все же наверное не подходит. |
|
12-5-2012 11:48
Wolf_37
Тут такое дело. Летом все равно с прикладом и коротким стволом вожу и второе брать бы не стал, да и нету у меня. А зимой я рукоятку ставлю на короткий ствол. 82см. |
|
12-5-2012 11:50
Boston
А как вы планируете ввозить без лицензии оружие в Казахстан и Монголию?
|
|
12-5-2012 12:07
Coolaz
Если объективно, то ничего законного, что покрывало бы возможные угрозы, нет.
Оптимален многозарядный автоматический пистолет. |
|
12-5-2012 12:46
Piligrimus
Чтобы его получить, надо стать молдаванином. Кто знает, как туда, в Молдавию, с эмиграцией, сложно? )
|
|
12-5-2012 12:47
Coolaz
Чеченя ближе
|
|
12-5-2012 12:56
likeshot
Там тоже не сахар. Зарплаты низкие. Ехать только из-за КСа - не разумно. Законы там тоже свои. Например если с КСом бухого обнаруживают, мало не покажется. |
|
12-5-2012 12:58
Piligrimus
Там вроде по правилу "Бабруйск - для бобров", разве нет? А в Молдове равные права всем гражданам, независимо от густоты шерстяного покрова
)
|
|
12-5-2012 13:14
likeshot
Да там вон вместе с пневматикой и биноклями продается вальтер п38. Ну и под мелкашку, а как же o0
http://3890.md.all.biz/ |
|
12-5-2012 16:25
Некрасов АВ
Автор, купи МОЩНЫЙ прожектор/стробоскоп
для ночи подойдет |
|
12-5-2012 18:58
1rybolov
Для этого надо брать разрешения в МВД на перемещение травмата из региона в регион |
|
12-5-2012 19:19
WOLF63rus
Не рассказывайте сказки и не вводите людей в заблуждение. Достаточно лицензии и паспорта. |
|
12-5-2012 19:45
1rybolov
202503240116 Учитесь работать "поиском".. . Вам в жизни еще пригодится |
|
12-5-2012 19:51
grundik
Там же прямо в той теме написано, что первое сообщение - чушь |
|
12-5-2012 20:16
1rybolov
п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации от 21.07.1998 N 814:
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения; К травме относится п\п б).. . Физические лица - это мы с вами.. . "пределах территорий субъектов Российской Федерации" - это область или край, или г.Москва и т.п. Так вот, мы с вами можем "Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование" травмата по области, краю или городу, "органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет".. . Если на учет поставлено в Москве, то транспортировка - только по Москве, "Без разрешений органов внутренних дел". Если у вас есть опыт, как встретиться с СМ, обнаружившим у вас травмат (без разрешения на перевозку) на территории другой области, и не попасть под административку, поделитесь опытом.. . |
|
12-5-2012 20:48
udarovod
ТС , а какая у Вас машина ? Что бы не пришлось применять всё , что советуют выше - приведите свой авто в идеальное состояние ! Не давайте заблокировать свой авто в малолюдных местах , не нарушайте ПДД . Не геройствуйте , при первых признаках конфликта не стыдитесь убегать . Ключ от авто всегда на шее , как и документы . ПОМНИТЕ ! ВЫ НУЖНЫ СВОИМ РОДНЫМ ! Ещё .. . Положите хорошую монтажку на пол между дверью и своим сиденьем .. . Вообще из разговоров с дальнобойщиками явствует , что на дорогах относительно спокойно . Кроме Урала . Ну там всегда бандиты рулили .
|
|
12-5-2012 21:17
Piligrimus
Извините, но Вы ошибаетесь. Травматическое оружие (ныне ОООП) вы не транспортируете, а НОСИТЕ при себе. На основании имеющейся у Вас лицензии ЛОа или РОХа. Носите спокойно в любых субъектах, пункт "б" относится к транспортировке оружия, а не к ношению. Это глубоко разные вещи. Обратите внимание, что п."б" гласит о "патронах, стоящих на учёте". Мои патроны к ОООП, Сайге и МР-43 нигде на учёте не стоят. А Ваши? Пункт "б" вообще отнросится только к нарезному короткоствольному оружию, поскольку спортивное, охотничье (в т.ч. и нарезное, паки нет оговорки, транспортируется согласно п."в", а гладкоствол без права ношения - п."г". ОООП, как и газовое оружие, не нуждается ни в каких доп.разрешениях на транспортировку, поскольку Вам разрешено его НОШЕНИЕ. При себе, в кобуре, для немедленного использования в случае опасности. Заметьте, даже гладкоствол, хранящийся у граждан БЕЗ ПРАВА НОШЕНИЯ, граждане вправе транспортировать (и хранить по месту своего временного пребывания) без разрешения органов вн.дел. А он является, безусловно, более мощным и опасным оружием, нежели ОООП. |
|
12-5-2012 21:27
Piligrimus
А как вообще СМ может обнаружить у Вас травмат? Вы же его открыто не носите? Я неоднократно рассказывал, как, будучи остановлен ДПС за превышение скорости в разных областях, выходя из машины, намеренно, с целью изучений реакции гайцев, (якобы случайно) демонстрировал находящийся в кобуре на поясе Стример. НИКТО и НИ РАЗУ не спросил у меня документы на него. Потому что им это глубоко безразлично. Тоже и ППС. Соблюдение оружейных правил интересно только инспекторам ОЛРР. Всё дело в разной отчётности у каждой из служб. Инспектор ОЛРР не будет составлять протокол о нарушении ПДД, а инсп.ДПС - о нарушении ЗоО. |
|
12-5-2012 21:43
1rybolov
А ТТ (Лидер) не пробовали показывать? Или гранату? Или на мешок с сахаром сказать, что это гексоген? Не пробовали? Тогда попробуйте.. . и потом отпишитесь о результате, если сможете |
|
12-5-2012 22:49
Piligrimus
Нет у меня ТТ. А что там в кобуре, гайцам всё равно не видно; ясно что пистолет, а какой - ХЗ. Показывал Сайгу расчехлённую на переднем сиденье, но об этом я уже много писал в других топиках. Кстати, имейте ввиду: оружие Вы транспортируете только в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ или ПЕШКОМ, тогда оно зачехлено (я о длинн.гладкостволе). В СВОЁМ АВТОМОБИЛЕ Вы его ХРАНИТЕ (даже если едете), а не транспортируете. Поэтому в Вашей машине зачехлять и разряжать его необязательно. Это на Ваше усмотрение. Доказано практикой. |
|
12-5-2012 23:09
Wolf_37
Все вроде по другому всегда считали. Вы имеете ввиду автомобиль как железный ящик с замками. А Вы находитесь в этом сейфе рядом с ружьем? Вот транспортировать с набитым подствольником это можно, есть письмо Веденова. А про хранение можно подробнее? |
|
|