|
15-5-2012 16:15
likeshot
Очень хорошо и правильно. Только речь шла об определении термина "Браконьерство". А так, конечно полно в Подмосковье охотугодий http://www.hunter.ru/hunting/map/ |
|
15-5-2012 20:39
Piligrimus
Wolf_37
posted 15-5-2012 14:01 ------ quote: Тут я хотел сказать вот что, оружие самообороны предназначено для самообороны, самооборонятся с охот. оружием можно непосредственно в момент опасности как и любым другим предметом, а вот специально его (охот. ружье) для самообороны транспортировать нельзя. Уважаемый Вольф, Закон об оружии не подразделяет ружья на охотничьи и "самооборонные". Все они подпадают под категорию "гражданское гладкоствольное длинноствольное оружие". Не бойтесь никого и возите спокойно в машине любое ружьё для отражения возможного нападения противника; но лучше с коротким стволом и складным прикладом, типа Сайги, или короткий помповик с пистолетной рукояткой. Обычная двустволка или полуавтомат с длинным стволом для самообороны разрешены, но не очень удобны. |
|
15-5-2012 21:17
ordin
Бейсбольная бита. Ну просто очень эффективна на короткие расстояния. Ну а далее... )))
С уважением. |
|
15-5-2012 21:27
Wolf_37
Нет, не о термине шла речь. Вам правильно ткнули носом. |
|
15-5-2012 23:16
Коварский
это чо счас было?
|
|
16-5-2012 00:23
Wolf_37
Но выдаются то на них разные лицензии. Но не об этом даже речь, я то думал что Вы четко и по пунктам нарисуете картину общения с СП в случае обнаружения у меня заряженного ружья в машине..... . А так придется и дальше осуществлять транспортировку, пусть и с набитым подствольником, что я и делаю уже давно со своим бекасом в разных вариантах. А так хотелось немного поучить жизни гайцов
|
|
16-5-2012 00:29
Wolf_37
Вспомнил сейчас разговор с одним сотрудником ДПС, можно набивать подствольник у помпы?; Можно. А к сайге рожок пристегивать?; Нет. А в чем разница?; Не знаю. А чего делать будешь если увидишь сайгу с магазином пристегнутым?; Рапорт напишу начальнику.
|
|
16-5-2012 11:43
likeshot
Носик длинный? Вообще-то Охота и Браконьерство вещи разные. Или вы русский язык не понимаете? o0 |
|
16-5-2012 11:51
ingener99
Сам же приводил цитату:
|
|
16-5-2012 12:08
likeshot
Хорошо, законники млин. Браконьерство и законная охота. Браконьерство - это один из видов незаконной охоты. А как еще назвать можно беспардонное истребление редких видов, да еще без охотбилета и путевки? o0 Мы же не в суде. Если поймают с ружьем в угодьях - от этого проще отмазаться. А вот если грохнули зверя типа лося. Там уже уголовка, включая штраф такой немаленький. Раньше вроде было около 400 штук. |
|
16-5-2012 12:13
Wolf_37
Откуда мне знать какой длины у Вас нос, возьмите линейку да померяйте.... Человек сказал что можно ходить по лесу с зачехленным ружьем. Имелись ввиду термины ношение и транспортировка. Я сказал, что кроме этих понятий, а это действительно транспортировка, (когда зачехленное), всплывает еще и браконьерство. И транспортировать зачехленное ружье в охотугодиях все равно получается нельзя, если не в сезон или без путевки. Эта фраза всплыла в контексте между тех двух понятий (транспортировка и ношение). Вот в общем то и все. Вы же начинаете лезть в бутылку и приплетаете мне не знание русского языка. Удачи. |
|
16-5-2012 12:14
ingener99
Это конечно, причем как раз не особо важно. Но нынешние мздоимцы пытаются привлечь не за браконьерство, в натуральном виде, а за проезд по лесной дороге с РАЗОБРАННЫМ ружьем В БАГАЖНИКЕ. |
|
16-5-2012 12:17
Wolf_37
Скажите, с этим кто то спорил вообще???!!! Речь была совсем о другом. |
|
16-5-2012 12:21
likeshot
Да никто не пришьет к нахождению браконьерство. Просто административку влупят, а скорее просто взяточкой отделается. А так конечно в серьезных охотхозяйствах егерь легко может приехать на звук выстрела. Было такое, правда в виде местных деревенских милиционеров. Но путевка и соответственно охотбилеты у нас были. По теме: транспортировать, например, на автомобиле никто запрещать не будет. Даже если сама автодорога находится непосредственно внутри охотугодия. |
|
16-5-2012 12:23
ingener99
Это ваши благие пожелания, а на самом деле не так получается |
|
16-5-2012 12:24
likeshot
Может быть у вас, это не так получается. А у меня получается с 1997 года и очень успешно ) |
|
16-5-2012 12:25
likeshot
Может у вас это и не получается, но у меня прекрасно все получается с 1997 года. Гаишникам точно фиолетово будет. |
|
16-5-2012 12:31
ingener99
Это вам просто везло на сотрудников, которые, в нарушение закона, не привлекали вас к ответственности. А по закону обязаны были привлечь
|
|
16-5-2012 12:36
Wolf_37
likeshot, да блин дело не в том у кого как получается решать это на месте. Будет не будет административка или браконьерство это уже зависит не от нашего тут разговора. Я пытался донести несколько другое. Причем наверное голословно говорить за все регионы, у Вас получилось, а у кого то егерь накануне с женой поругался и шел злой по лесу к примеру. И я там Пиллигриму писал. Хотя если есть желание поболтать, то тогда я всегда пожалуйста.
|
|
16-5-2012 12:36
likeshot
Сколько на машине останавливали с ружжом в охотугодьях. Для них главное - разрешение. Ну может ксива еще как-то сказывалась. Хорошая была ксива: "Удостоверение общественного охотинспектора". В нем был вкладыш с записью: "Владельцу удостоверения разрешено круглогодичное истребление серых ворон и бродячих собак на территории московской области". Жаль е потом отменили из-за пи... ов, которые под эту ксиву незаконно охотились, т.е. браконьерничали )) |
|
16-5-2012 12:38
Wolf_37
likeshot, да блин дело не в том у кого как получается решать это на месте. Будет не будет административка или браконьерство это уже зависит не от нашего тут разговора. Я пытался донести несколько другое. Причем наверное голословно говорить за все регионы, у Вас получилось, а у кого то егерь накануне с женой поругался и шел злой по лесу к примеру. И я там Пиллигриму писал. Хотя если есть желание поболтать, то тогда я всегда пожалуйста.
![]() И Вам там Инженер выдержку из закона давал из которой следует, что если вы просто даже с собакой охотничьей породы (спаниель к примеру, что часто держат в квартирах и ни о какой охоте не думают) по лесу прогуляетесь, то вы уже браконьер. А как решите Вы это, то это уже зависит от ваших личных качеств и тех людей. |
|
16-5-2012 12:41
Wolf_37
Нда, а я тут чего то объяснить пытаюсь.. . |
|
16-5-2012 12:56
ingener99
Позвольте шутку юмора по поводу "приравнивается"
Нахождение мужчины с женщиной в одном помещении приравнивается к изнасилованию. Ну а чё? Орудие изнасилования то имеется |
|
16-5-2012 12:57
likeshot
Хорошо. Но в машине транспортировать ружье - можно!
Вы же не в лесу, в охотугодиях непосредственно находитесь, а в своей собственной машине. В которой даже пиво можно пить, даже если она стоит в общественном месте, в городе. |
|
16-5-2012 13:03
ingener99
Вот это то и проблема. Piligrimus, как адвокат, считает, что нетрудно доказать, что автомобиль - это помещение временного проживания. Совсем не уверен, что судья прислушается к этим доказательствам. |
|
16-5-2012 13:07
likeshot
А в чем проблема? Гайцы не имеют права привлекать за нахождения в охоугодьях. Егерь может, однако остановить автомобиль по его требованию вы не обязаны. Выходит, чтобы вас зажопили за ствол в охотугодьях, необходимо, чтобы гайцы остановили, и тут же при них находился бы егерь. |
|
16-5-2012 13:38
Wolf_37
Так ведь и такое бывает наверное, равно как и то что егерь не может забрать у Вас ружье в лесу при нахождении в несезон(поставлю на всякий случай ИМХО) равно как и обыскивать вас на предмет той же незаконно добытой дичи. А с сотруднимами СП может, вернее они могут. Если Вы скажете что были такие случаи незаконного обыская, я скажу что такие дела в судах рассыпались из за того, что инициировало из лицо на это не уполномоченное (егерь) |
|
16-5-2012 13:40
likeshot
Скорее всего, до этого просто не дойдет. Слишком низка вероятность того, что так и будет. Так что смело можно ездить с ружьем и не заморачиваться. Ну и денег, как всегда, с собой брать, на всякий
|
|
16-5-2012 13:44
Wolf_37
Ну кто бы спорил.
По жизни все так и есть. Но случаи были, по ТВ говорили в каких то новостях.
|
|
16-5-2012 15:58
8thsin
Наклониться, раздвинуть булки и расслабиться. |
|
16-5-2012 16:22
ingener99
А если он ляжет поперек дороги вы его переедете? |
|
16-5-2012 16:39
likeshot
Давайте не будем устраивать обсуждения, типа: как быть, если завтра наступит БП. |
|
16-5-2012 18:29
Wolf_37
А лес глухой и от города далеко???????!!!!
|
|
4-6-2012 09:42
Алексей ВБ
А сам автомобиль? Это ведь тоже оружие в умелых руках.
Топор,саперная лопата,бейсбольная бита или ещё лучше черенок от лопаты.. . А больше легального не видится. Разве что рассмотреть экзотику в виде рогатки и пращи.. . Тем более для поездок за границу. |
|
5-6-2012 05:43
GIPOPO
Приказ Минприроды РФ от 16.11.2010 N 512
"Об утверждении Правил охоты" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.02.2011 N 19704) Официальная публикация в СМИ: 3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия; |
|
11-6-2012 02:03
wolfwolf33
В машине всегда с собой - безлицензионные топор, сапёрная лопата и шомпол от АК.
|
|
11-6-2012 02:57
Mradio
На территории где находитесь уважайте их вопросы.Законы там не интересны. проше -И вообще к вам пришли гости и начинают распальцовку,Вы как себя будете вести?
|
|
11-6-2012 03:13
Palitch
От вводной ТС отошли.Значит если Вашему папа лениво заморачиватся с лицензией на гладкое-а огнестрел это самое разумное для самообороны в ебенях,то купите родителю шнеппер,и дайте пострелять,хоть по рулонам туалетной бумаги.ПыСы-но обычное ружжо-лучше
|
|
|