|
12-5-2012 20:43
Добрый Кот
Otstoy - так возьми и напиши им об этом, пусть знают что ты думаешь,
Законы они длi народа пишут, а не длi себi проект нового ППВС о необходимой обороне Почтовый адрес: |
|
12-5-2012 20:44
DemonMSK
Если старики за 70т - то процесс таскания весьма длителен. Таскать они заканчивали в 10-11, потом примерно в 6-7 полив, потом ещё несколько часов носили. Я не мечтаю убивать за веточку. Я мечтаю, что ко мне лазить не будут. Есть знаете ли разница. |
|
12-5-2012 20:45
Piligrimus
Сильно подозреваю, что троллят товарищи. Зело кровожадны. А если не троллят, то, господа, всё ж таки имейте ввиду, что Россия в основном страна православная, христианская. Это у мусульман по шариату принято отрубать вору руку, забивать женщин камнями, подвергать их телесным наказаниям за вождение автомашины, ношение брюк, распитие пива и т.д. Там жизнь человеческая ничего не стоит. Может быть, вам лучше туда? Русский, православный человек, христианин должен быть несколько иным и уметь, прежде всего, прощать причинивших зло. Это не исключает наказания, но помните, что жизнь человеку дана Б-гом, и не DemonMSK с Otstoy уполномочены отнимать то, что дано Б-гом. Те же, кто отнимают жизнь у человека, ответят перед Создателем. Не хотите - не верьте. Но убийство (я не говорю о случаях законной н/о) - смертный грех, который не прощается. |
|
12-5-2012 20:49
Otstoy
Это просто мои личные эмоции. Жизнь человеческую всегда будут оценивать дороже любых материальных ценностей и наверное это правильно в общем, хотя в частностях, это далеко не всегда так. |
|
12-5-2012 20:49
Коварский
я вам со всей душой заявляю, что это они делали не по нужде, а для развлечения. так вот, в разных частях России, старички, бабы, дети одинаково успешно пользовались флягой, поставленной на колеса.
это другое дело, тут кара необходиа |
|
12-5-2012 21:10
Владислав Шишков
Везучие какие старики. Всю зиму на одной капусте - это фантастика. |
|
12-5-2012 21:13
Владислав Шишков
Гробовые не на прокорм копятся. |
|
12-5-2012 21:17
Владислав Шишков
У вас какая-то слабая нервная система. |
|
12-5-2012 21:36
plamia2
мне лично без разницы как далеко и надолго ты уедешь.
каждый решает сам за себя, если он дееспособен ))). суд потом дает юридическую ОЦЕНКУ твоим действиям. и для каждого она будет разной - принцип индивидуализации наказания. |
|
12-5-2012 21:44
plamia2
panzerhaubitz
Коварский бессодержательное потер |
|
12-5-2012 21:45
Piligrimus
А зачем разрешение на отстрел-то? Если бы соседи были дома, никто не срубил бы у них 40 кочанов, обоснованно опасаясь вызова милиции. Да и просто, не желая светить свои личности. Наверняка ведь соседи же и спёрли. Для защиты кочанов огнестрел не нужен. Другое дело, если бы вор, вырывая с боем заветную капустку, одновременно создал бы опасность для жизни и здоровья дедушки и бабушки - так разрешение на отстрел уже давно выдано - ст.37 УК РФ. Вот у моей тёщи в Бульбашии вор стащил закатки и самогонку из погреба на фазенде. Тёща с сёстрами помчалась в милицию. У Батьки милиция работает чётко. Преступление раскрыли, вора установили. Им оказался ранее судимый родственник. Тётки охнули.. . но было уже поздно, пришлось парняге посидеть немного. Знали бы, что родственник - не заявляли бы. Простили алкаша. Не будем мы их отстреливать )
|
|
12-5-2012 22:27
DemonMSK
Про реакцию милиции вы видимо пропустили. "Идите на хер со своей капустой, на уголовку не тянет" На всякий случай - для защиту кочанов сейчас огнестрел применять нельзя. И для защиты машины, дома, драгоценностей, денег итд - по закону тоже нельзя. Наверное надо старикам бежать в милицию, чтобы те приехали, через несколько часов, когда вынесут всё и уедут. Будь это законно - мелкой дробью в воздух и "лежать". А дальше вызываем милицию "проникновение, кража, грабёж" В идеале - по десятке бы, мож поумнеют. Я не собираюсь их судить. Это прерогатива Бога. Надо лишь организовать их встречу |
|
12-5-2012 22:41
Piligrimus
Не пропустил. Я рассказывал о белорусской милиции. Там она несколько другая.
Это - законно. Но кто будет стрелять, если хозяев дома нет? А с3.14здили наверняка соседи. |
|
12-5-2012 23:00
Добрый Кот
plamia2 - yadachi tebe ))))
|
|
13-5-2012 00:57
Артур_Н
Это вы про средневековые времена? А большая ли разница, получить увечье при воровстве у христиан, или потерять руку у мусульман? Женщин камнями? В наше время? Ужас! Надо дочку предупредить, а то она в автошколу ходит в брюках. |
|
13-5-2012 01:18
Piligrimus
А яразве это отрицал??! Я именно об этом чуть выше писал. На ганзе постов не читают )
Отличное предложение! Зрителей было бы немерено! Можно билеты продавать. Но в странах шариата - это отдельно: порют дам как за вождение, так и за пиво. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. |
|
13-5-2012 08:29
Добрый Кот
Ты меня извини, есть жизнь Человеческая, а есть Бандистская, хочешь узнать во сколько он твою жизнь оценивает, когда на тебя нападает с разбоем, с применением насилия, или без = 00руб 00.коп что доставляет, гуманисты кричат что нельзя ранить бандитов, в то время как преступник ни секундой не задумываясь проломит тебе башку (палкой, битой, железкой, крипичем, молотком) |
|
13-5-2012 09:24
Piligrimus
Именно это и составляет разницу между ними. Хотя, что-то не припомню ни одного, кто говорил бы, что "нельзя ранить бандитов". |
|
13-5-2012 12:27
Добрый Кот
отлистай 7 страниц, вернись на первую.
там и написано. |
|
13-5-2012 12:39
Piligrimus
Да фиг с ними.. . обедать пора, а то водка стынет ) воскресенье нынче!
|
|
13-5-2012 13:57
apr2504
А вот ещё один интерсеный аспект защиты имущества: когда это имущество - оружие, к примеру гладкоствол. Отдашь сам, не будешь сопротивляться - в будущем 224 светит, сопротивляешься - превышение.
|
|
13-5-2012 14:00
Владислав Шишков
Это почему еще? |
|
13-5-2012 15:08
Piligrimus
Не светит. Ст.224 - субъективная сторона преступления: форма вины - неосторожность (преступная небрежность). Под влиянием насилия или его угрозы Вы отдаёте своё оружие вполне осознанно, т.е. умышленно. К ст.224УК РФ это отношения не имеет.
|
|
13-5-2012 15:16
Владислав Шишков
Ну как почему. Людям хочется в основном одного - чтобы можно было любого застрелить и тебе за это ничего не было. Вот и грезят. |
|
13-5-2012 15:20
Piligrimus
И поэтому заранее видят в своих действиях превышение пределов необходимой обороны? Что ж, вполне возможно )
|
|
13-5-2012 15:25
Коварский
мне все больше кажется, что это пишут те, которые бздят сопротивляться, вот и выдумывают себе причины, почему они этого не делают. а в прежние времена они "подписки давали" о неприменении ужасных секретных приемов.. . |
|
13-5-2012 15:27
apr2504
Прихрдит человек в РУВД и пишет заяву, что неустановленная группа лиц угрожая оружием отобрала у него ружьё. А ему тут же административку и 224 статьёй будут пугать, скажут потерял по пьянке, а теперь на каких-то бандитов валишь.
|
|
13-5-2012 15:39
apr2504
Ехидно так А у нас разве можно защищать свою собственность, делая больно плохим дядям? |
|
13-5-2012 15:44
Коварский
можно
|
|
13-5-2012 15:49
Владислав Шишков
Это вы про защиту капусты и яблочек с дробовиком в руках? |
|
13-5-2012 15:57
Piligrimus
Не будут. Возбудят у/д и приступят к расследованию. Не выдумывайте, пожалуйста, сказочек об этих ужасных полиционерах. Если пришёл и подал заявление, его зарегистрируют, примут и выдадут талон уведомления. Даже если заявление полностью идиотское типа соседи подсыпают страшный синий порошок от которого у меня бессонница. |
|
13-5-2012 15:57
apr2504
ну это я возразил на
мне кажется, что защита "с превышением" такого вида собстенности как оружие могла бы быть разрешена, это же не яблоки в конце концов |
|
13-5-2012 16:02
Владислав Шишков
Защита с "превышением" разрешена быть не может по определению. |
|
13-5-2012 16:03
Piligrimus
Защита "с превышением пределов необходимой обороны" не может быть разрешена ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А так, в рамках н/о, защищайтесь, пожалуйста. Если Вашей жизни угрожает опасность, посягательство является реальным (а не мифическим обещанием наслать порчу) и действительным (то есть уже фактически началось или вот-вот начнётся, а не обещание "собрать пацанов и прийти к тебе разобраться) - ЗАЩИЩАЙТЕСЬ, СУДАРЬ! Закон наш это дозволяет.Но на всякий случай прочитайте всё-таки внимательно и выучите наизусть фомулировки ст.ст.37-38 УК РФ. |
|
13-5-2012 16:08
apr2504
дак я речь то веду про защиту собственности, в частности оружия; про жизнь, здоровье учили, экзамены сдавали.
|
|
13-5-2012 16:13
Владислав Шишков
А как вообще можно у меня отнять дробовик? С оружием ко мне домой придут отбирать? Так я имею полное право в них шмальнуть за это. Или вы егерей в лесу имеете в виду? |
|
13-5-2012 16:13
Piligrimus
Дык палы ёлы.. . если у Вас пытаются силой отобрать огнестрельное оружие, у Вас есть достаточные основания полагать, что оно будет использовано немедленно против Вас. Это реальная и действительная опасность для Вашей жизни. Стреляйте пока не поздно а то поздно будет!!! Но имейте ввиду, что если Вы решили пострелять по воробьям в городской черте, в скверике, где гуляют дети, а сознательные граждане решили отобрать у Вас ружьё и сдать Вас органам вн.дел, то это они, а не Вы будете в состоянии необходимой обороны. Посягательство на Вашу собственность (в т.ч. оружие) должно быть ПРОТИВОПРАВНЫМ! |
|
13-5-2012 16:23
apr2504
иду на стрельбище пешком, ружьё разобрано в чехле
а плохие дяди скажут, что просто посмотреть попросили, ".. . а он в нас стрелять из травамата (нож вынул и т.д.) начал... " |
|
13-5-2012 16:28
Piligrimus
А у суда нет оснований не верить потерпевшему, показания которого последовательны и не противоречивы. Показания же плохих дядей, ранее неоднократно судимых за тяжкие преступления суд расценивает, как способ уйти от ответственности за содеянное... Главное, не забывайте, что Вы должны первым заявить о совершённом против Вас преступлении и мониторить ход заявления вплоть до возбуждения у/д в отношении дядь. |
|
13-5-2012 16:34
Piligrimus
Стреляйте спокойно из Вашего травмата! То, что неизвестные преступники пытаются завладеть именно ОРУЖИЕМ, свидетельствует о значительной общественной опасности деяния, поскольку оружие может быть в дальнейшем ими использовано для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Вас только поблагодарят за то, что обезвредили преступника. "Посмотреть"? Не канает сия отмазка! Вы не разрешили, они попытались отобрать силой. Это н/о. |
|
|