Guns.ru Talks
Самооборона в России
проект нового ППВС о необходимой обороне ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проект нового ППВС о необходимой обороне

Piligrimus
12-5-2012 13:08 Piligrimus
Originally posted by plamia2:

не соглашусь. объективно - если не хотели, вообще не создавали бы.
и кроме того, суды присяжных сами по себе не панацея.

И я не соглашусь. Пришлось создать! Суд присяжных, как и мораторий на ВШМ, как и участие в ЕСПЧ, вхождение в Совет Европы - всё это атрибутика цивилизовангности, которая потребовалась нашей власти, выражающей интересы крупного монополистического капитала. Олигархам нашим необходимо, чтобы их принимали в Европе за своих. А в людоедской шкуре в Лондоне за приличный стол не посадят. Вот и появились у нас фиговые листочки демократии - суды присяжных,ЕСПЧ и пр., прикрывающие ж.о.п.у постсоветского империализма )

plamia2
12-5-2012 13:08 plamia2
Может тогда перестанут забредать и тырить?

Вы всерьез готовы убить ребенка за яблоко?

Piligrimus
12-5-2012 13:16 Piligrimus

всерьез готовы убить ребенка за яблоко?

Прецеденты бывали; подробностей, правда, не помню, но бывали. Видите ли, крестьянин, мелкий частный собственник, за своё добро удавится. Ментальность такая. У меня тёща-колхозница, потому знаю, что говорю.
Otstoy
12-5-2012 13:16 Otstoy

Нет, но любой ребенок должен знать, что с ним могут это сделать.
plamia2
12-5-2012 13:20 plamia2
вот когда вырастет поколение жмотов, готовых убить за яблоко, в нашей стране и введут "треспасс" ).
Otstoy
12-5-2012 13:20 Otstoy
Разве плохо, если люди будут знать, что их могут убить за воровство из квартир и с частных участков - подворий? И дети в том числе. Тем более, что как напакостить и часто с тяжкими последствиями - они вполне дееспособны, а как отвечать по серьезному - так сразу дети?
Piligrimus
12-5-2012 13:22 Piligrimus
Originally posted by Otstoy:

Разве плохо, если люди будут знать, что их могут убить за воровство из квартир и с частных участков - подворий? И дети в том числе

Класс! Всё таки ТРОЛЛЬ. Всё, ухожу, занят.. .
plamia2
12-5-2012 13:31 plamia2
то Otstoy - без оскорблений.
plamia2
12-5-2012 13:56 plamia2
уже.. . с тлф технически муторно.

и еще. ни его ни меня Ваша национальность не интересует.
поэтому свой пост о национальности другого участника, плиз, отредактируйте сами.

Otstoy
12-5-2012 14:06 Otstoy
Принадлежность к определенному этносу очень многое может сказать о характере, повадках, менталитете и даже политических предпочтениях человека, поэтому зря Вы упускаете такую важную характеристику. Я упускать ее не намерен, подобное упущение иногда очень дорого обходится - вы думаете что кто-то такой-же как все и действуете по понятному шаблону, а этот кто-то реагирует совсем не так как вы ожидаете.
Коварский
12-5-2012 14:13 Коварский
Originally posted by Otstoy:

Принадлежность к определенному этносу очень многое может сказать о характере, повадках, менталитете и даже политических предпочтениях

и о готовности убить за яблочко, не?
Otstoy
12-5-2012 14:14 Otstoy
В том числе.
plamia2
12-5-2012 14:16 plamia2
я Вас понимаю. но тема не об этом.
Владислав Шишков
12-5-2012 14:16 Владислав Шишков
Originally posted by Piligrimus:

Прецеденты бывали; подробностей, правда, не помню, но бывали. Видите ли, крестьянин, мелкий частный собственник, за своё добро удавится. Ментальность такая. У меня тёща-колхозница, потому знаю, что говорю.

Подтверждаю. Сам потомственный колхозник и тоже знаю, что говорю. Бывало, что и шмаляют из двудулки по детям, тырящим клубнику с грядки.
А уж за мешок картошки убьют не задумываясь.
Но никого это особо не пугает. Крали, крадут и будут красть. И много чего еще делать хорошего. Ментальность такая. Какой уж тут треспас.
Otstoy
12-5-2012 14:21 Otstoy
я Вас понимаю. но тема не об этом.

Хорошо, я буду придерживаться темы топика, а лучше вообще молчать. (сойду за умного)

Angel_1
12-5-2012 14:27 Angel_1

а за два?, а три, пять десять? а за последнюю заначку? а за машину? хватит фигню нести взрослый же человек дело не в яблоке, по крайней мере не в этой теме. А то так и получаем что за 2,5 млн украденных рублей 2,5 года УСЛОВНО! а если в этот момент вор по морде лица получил - почти превышение, ибо не было реальной угрозы жизни здоровью того у кого воровали.
Прошу всех вернуться к теме, а то балаган назревает, благо в предмете темы есть о чем поговорить если кто понимает, а если нет - прошу не захламлять.
plamia2
12-5-2012 14:43 plamia2
хватит фигню нести

это Вы мне?

DemonMSK
12-5-2012 15:14 DemonMSK

В первый раз - нет. Более того, ребенок может попросить "можно сорвать яблоко" - и получить разрешение.
А вот когда эти "детки" для упрощения процесса снятия в "ноль" обламывают ветки на яблоне, которую 10 лет растил - отношение чуть-чуть иное. Ну и снятие всего урожая тоже не улучшает отношения.
Потому как в итоге из-за "деток" не осталось ни одной сортовой яблони. С мягко говоря недешевыми саженцами, потому как хотелось вполне определенных яблок. Тот же ныне весьма редкий "белый налив" за черенками к которому ездил за 300 км.
Так что всего один пристреленный научит что лазить не надо. И что наказание - оно всегда возможно прямо вот тут. А то безнаказанность она развращает.

Angel_1
12-5-2012 15:20 Angel_1
это Вы мне?

изначально нет, но перечитав, да и вам если вы про яблоко и ребенка спросили абсолютно серьезно серьезно. ежу понятно что за такое можно погрозить ну в крайнем случае по жепе дать. вопрос ведь стоит в том, что этот ребенок вырастает, и уже не паруяблок возьмет, как раньше чтоб съесть, а квартиру выставит, с полной уверенностью что за такие дела не будет серьезного наказания, а наказание должно быть наказанием, иначе закон превращается в макулатуру.
plamia2
12-5-2012 16:15 plamia2
спрошено было ровно с той степенью серьезности, что и сказано участником ветки.
ваше же высказывание носило хамский тон. изначально.
если вы не намерены извиниться, предлагаю в этой теме не высказываться .
Combatant
12-5-2012 16:18 Combatant

Защищайте, кто ж мешает? по правилам, предусмотренным ст.ст.37-38 УК РФ.

Мешает например тот факт, что если у вас будут угонять автомобиль или убегать с вашей собственностью вы не можете стрелять. Это плохо. Уважение к частной собственности и ее защита есть основа капиталистического общества.

Про сад: если вывешена табличка "Частная собственность, не заходить" это, в принципе, уже основание. Впрочем степень адекватности СО все равно учитывается. Да, будут перегибы на местах, но зато народ научится уважать свою и чужую собственность. Это необходимая плата за цивилизованное развитие общества.

Добрый Кот
12-5-2012 16:34 Добрый Кот

Дружище, давеча в крим сводках была тема, группа деток, 12,13,14 и около того с битам, палками и проч. напала на ДПС или ППС, разбили стекла, покурочили машины, до приезда Полиции угрожали случайным участником дорожного движения.

Ты бы сам что предложил сделать с *ребенками*, понять, простить и отпустить, может еще пряник дать(за вредность)?

Piligrimus
12-5-2012 16:46 Piligrimus
Originally posted by Combatant:

вы не можете стрелять. Это плохо.

Можете. Солью в ж. из берданки. ) Можно, но при этом нельзя причинять смерть или ТТП. Всё ж таки жизнь человечья важнее Вашей машины.
Otstoy
12-5-2012 16:52 Otstoy
Не нужно на противоположную чашу весов класть яблоко, кошелек, или машину, нужно класть принцип неприкосновенности чужой собственности.
Angel_1
12-5-2012 17:04 Angel_1
ваше же высказывание носило хамский тон. изначально.

ни в коем случае не желал хамить, просто не понял ваше высказывание, т.к. оно мне показалось с сарказмом, извините что не так
bondis
12-5-2012 17:08 bondis
Господа, ратующие за облегчение "самооборонных норм".
Вы когда-нибудь рассматривали ситуацию, что грубо говоря, ВАС завалят и скажут "а он на меня ствол направил", "а он ко мне в квартиру залез".
Все-таки это палка о двух концах.
Ну и вроде Вайпер НС уже писал, что даже с существующими нормами и правопременительной практикой вполне себе можно полноценно защищаться.
Angel_1
12-5-2012 17:12 Angel_1
грубо говоря, ВАС завалят и скажут "а он на меня ствол направил", "а он ко мне в квартиру залез".

не надо подставлять себя под риск гуляя на чужой земле, ну а про ствол направил, стрелку много чего учесть придется, чтоб инсценировать и не попасться.
с существующими нормами и правопременительной практикой вполне себе можно полноценно защищаться.

искренне желал бы видеть эти постановления об отказе в возбуждении УД, прекращении УД, решения судов
plamia2
12-5-2012 17:28 plamia2
Originally posted by Добрый Кот:

Дружище, давеча в крим сводках была тема, группа деток, 12,13,14 и около того с битам, палками и проч. напала на ДПС или ППС, разбили стекла, покурочили машины, до приезда Полиции угрожали случайным участником дорожного движения.

Ты бы сам что предложил сделать с *ребенками*, понять, простить и отпустить, может еще пряник дать(за вредность)?

дружище, я предлагаю, если действия деток угрожают жизни - валить.
в полном соответствии с процитированным мною пленумом:

"при защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, обороняющееся лицо вправе воспользоваться любыми средствами и причинить любой вред посягающему"
"При этом не имеет значения, привлечено ли лицо, совершившее указанные общественно опасные деяния, к уголовной ответственности или освобождено от нее в связи с .. . недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности".

а вот если не угрожают - тут пусть каждый решает сам.
кто завалит - тот сядет. без вариантов

Добрый Кот
12-5-2012 17:37 Добрый Кот
дружище, я предлагаю, если действия деток угрожают жизни - валить.
в полном соответствии с процитированным мною пленумом:

да уж, с такими советчиками уедешь далеко и надолго (((

==

а вот если не угрожают - тут пусть каждый решает сам.

каждый за себя решать не может, за всех будет решать суд,
и для каждого при одинаковом преступлении или обороне, суд будет разный.

Combatant
12-5-2012 17:47 Combatant

Можете. Солью в ж. из берданки. ) Можно, но при этом нельзя причинять смерть или ТТП. Всё ж таки жизнь человечья важнее Вашей машины.

Не всякая жизнь представляет ценность для общества. Жизнь преступника не является ценностью. Например, в развитых странах коррупционеров и террористов казнят. Что дороже: украденные миллионы или жизнь коррупционера?

Combatant
12-5-2012 17:49 Combatant
Originally posted by bondis:
Вы когда-нибудь рассматривали ситуацию, что грубо говоря, ВАС завалят и скажут "а он на меня ствол направил", "а он ко мне в квартиру залез".
Все-таки это палка о двух концах.

Да. Но это судьба.

Otstoy
12-5-2012 18:22 Otstoy
Originally posted by bondis:
Вы когда-нибудь рассматривали ситуацию, что грубо говоря, ВАС завалят и скажут "а он на меня ствол направил"...

Да хоть сейчас! Для этого изменять закон не нужно, нужно только что-бы не было свидетелей. А покойнику можно навесить любые поползновения, всунуть в руки нож, пистолет и даже атомную бонбу!

Piligrimus
12-5-2012 18:30 Piligrimus

Не всякая жизнь представляет ценность для общества. Жизнь преступника не является ценностью

COOL!

в развитых странах коррупционеров и террористов казнят.

В Китае, например. Жутко развитая страна. Прожил там год. Но у неё свой путь.

Что дороже: украденные миллионы или жизнь коррупционера?

Видите ли, есть морально этические принципы и общечеловеческие ценности, которые у нас принято называть ХРИСТИАНСКИМИ. Задайте этот вопрос священнику ближайшей к Вам православной церкви. Если, конечно, крест на Вас есть. Если нет, всё равно задайте.
Коварский
12-5-2012 18:38 Коварский

Да. Но это судьба.

отсутствие возможности безнаказанно убивать любого пересекшего границу владений, взявшего яблочко и тп - тоже судьба.
чего ж тогда дергаться?
panzerhaubitz
12-5-2012 19:02 panzerhaubitz
Originally posted by Коварский:
... возможности безнаказанно убивать любого пересекшего границу владений, взявшего яблочко и тп ...

А речи об этом не идет даже в законодательстве США, где разрешено применять "неограниченную силу" для защиты недвижимого имущества.

Коварский
12-5-2012 19:09 Коварский
Originally posted by panzerhaubitz:

А речи об этом не идет даже в законодательстве США

я про это талдычу местным радетелям уже черт знает сколько времени.
в том числе, и в этой теме помянул.

но они предпочитают сказками кормиться, ну оно и закономерно.
дурак думками богатеет.. .

Angel_1
12-5-2012 19:43 Angel_1
Что дороже: украденные миллионы или жизнь коррупционера?

вот опять этот вопрос поднялся, а жизни людей брошенные на произвол, которым эти деньги необходимы, допустим очень больные люди, которым деньги нужны на очень срочную операцию? так что не всегда деньги это фантики, а жизнь это жизнь. порой деньги и есть жизнь, тогда уже не так однозначно, хотя эта модель в нашем государстве на прижилась. имхо я за то, чтобы чужое не трогали, хоть яблони, хоть банковские и пенсионные счета. и наказание, по сравнению с преступлениями против жизни/здоровья, не было ниже, а было наравне строгим.
DemonMSK
12-5-2012 20:05 DemonMSK

Для меня - моя машина/яблоня важнее жизни угонщика/вора. Ибо он УЖЕ преступник, и УЖЕ причинил мне ущерб. И даже если его поймают и посодють - он
а)этот ущерб мне всё равно не возместит (на органы продать нельзя, а имущества - нет)
б)причинит мне дополнительный урон - эту сволочь будут кормить за мой счет.
в)выйдет и будет мстить.

Экономически выходит что мне выгоднее его убить на месте. Жаль машину попачкает Но может быть с трупа можно будет хоть почки продать на компенсацию?

Разрешение на отстрел "забредших" очень нужно. У соседей по осени украли капусту. Подогнали машину, залезли, срубили все кочаны и уехали.
Есть запись на регистраторе с номером машины (забыл выключить). "В возбуждении дела отказать за незначительностью ущерба." "А идите на хер со своей капустой - от силы-то на тыщу украли"
"Всего лишь" 40 кочанов. Еда на зиму для пары стариков 75 и 78 лет. Которые всё лето каждый день таскали на полив по 20 вёдер воды с колонки. В 30 градусную жару.
Вот ТАКИХ стоило бы положить прямо на этом огороде, и прикопать на компост.

Коварский
12-5-2012 20:11 Коварский
Originally posted by DemonMSK:

Которые всё лето каждый день таскали на полив по 20 вёдер воды с колонки. В 30 градусную жару.

жуть. ваще-то воду носят с утра, днем она греется, а полив вечером.

ну это если огородничаешь, а не мечтаешь убивать за веточку.

Otstoy
12-5-2012 20:20 Otstoy
Originally posted by DemonMSK:

Вот ТАКИХ стоило бы положить прямо на этом огороде, и прикопать на компост.

Поддержу.
Двое, металлическими прутами забили немецкую овчарку в будку, вырубили киркой закладные в кирпичной стене дома, основательно разворотив оконные проемы, вынули решетки и вынесли имущества солидно. Деньги, шубу и золото жены, компьютер и бытовуху, много не очень ценного и.. . мой бритвенный станок.)))
(Сейчас стоит сигнализация и две кавказские овчарки в свободном выгуле.)

Были пойманы через год, сели и (уже, наверное вышли) ни какого возмещения получить с них не удалось, потому что наркоманы.

Чем дольше длятся их жизни, тем больше вреда и несчастья они приносят людям. Было-бы очень хорошо, если-бы их пристрелили на очередном преступлении.

Скажу честно, я-бы их убил даже сейчас, если-бы нашел и был уверен, что избегу наказания, хотя прошло почти 8 лет. Выбитые стекла, разгром внутри, пропажа всего ценного, забитая до полусмерти собака, которая практически член семьи - это был шок. Да для меня только ее собачье здоровье дороже их поганых жизней.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
проект нового ППВС о необходимой обороне ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных