|
11-5-2012 21:57
WOLF63rus
Вот уже из этой фразы становиться понятно что о работе полиции вы совершенно ничего не знаете. Да и врятли имели дело с полицией. Следователю вообще не нужно ничьи признания выбивать, они занимаются так сказать облачением материалов дела в процессуальную форму. Да и вообще процентов 70 следователей это девушки. Но как я заметил Вы люто ненавидите всех сотрудников полиции. Так вот скажите пожалуйста если не секрет, что конкретно именно Вам сделали плохого СП? Имели ли место такие случаи? ]http://aleph.rsl.ru/F/LGYM5TFH... e=&sub_library=[/QUOTE] Если честно перейдя по этой ссылке мало что понял. Никаких документов я там не нашел.
Ого. И где же это я Вам нахамил? |
|
11-5-2012 22:05
Otstoy
Я все больше укрепляюсь во мнении, что в случае глобальной заварушки по типу БП, ментов будут убивать просто по факту принадлежности к этой ненавидимой всеми организации.
|
|
11-5-2012 22:12
panzerhaubitz
Естественно - я же не полиционер. Сведения только со слов "профессионалов". И вот тут напишу "ИМХО".
Почему же: с меня содрали пару несуществующих "палок" ДПСники - а они далеко не самые "ретивые". Возможно, бывало не с одним мной. Правда, одно время ДПСники были нормальные: когда была практика комплектования экипажей ДПС, так сказать, М+Ж. Так вот, один раз добрая девушка уберегла меня от "лишения" - в первый месяц вождения. ))) Девушки полиционеры это хорошо.
Естественно, следователи лично ничего не выбивают. Ну, не будет же, например, хрупкая девушка-следователь этим заниматься.
О, это я и написал, как раз. )))
А если я попрошу у Вас достаточные основания, говорящие о моей ненависти к такой социальной группе граждан как полиционеры?
Как я говорил, в моей профессиональной деятельности встречал некоторые нелицеприятные случаи - вроде известного случая с шампанским.
Вам дана ссылка на источник информации, который Вы просили. Изучайте на здоровье.
Я указал это прямо: когда Вы предположили, что я выдумываю информацию, которую привожу. |
|
11-5-2012 22:16
Otstoy
Нет такой социальной группы. Это профессиональное сообщество.
|
|
11-5-2012 22:31
Коварский
бухим ездил? |
|
11-5-2012 22:43
Piligrimus
Не надо, пожалуйста, "за всю Одессу". В любом цивилизованном обществе полиция необходима. Какой ей быть - зависит в т.ч. и от Вас, как от члена общества. Впрочем, асоциальные члены общества, которые все и вся вокруг ненавидят, могут повлиять только в дурную сторону. По моим же личным наблюдениям, СП последнее время имеют определённый прогресс. Они культурны, выдержаны, не хамят и действительно занимаются своим делом. Иногда )
Вот это и я хотел написать, но Вы меня опередили. У следователя нет показателей по раскрытию; приоритет его работы - соблюдение законности и процесуальных сроков расследования. Однако, обыватель частенько путает понятия "следователь" и "оперработник". Иной раз встречаются такие перлы , как "следователь уголовного розыска". Так что разубеждать некоторых наших сограждан относительно отсутствия пыток при расследовании уголовных дел - занятие бессмысленное. Они хотят видеть там пытки и будут твердить, что таки да есть. По той простой причине, что изначально ненавидят "ментов"(включая в это понятие также следователей и прокуроров с судьями). Люди, деструктивно относящиеся к поддержанию правопорядка в обществе - сами потенциальные (или уже сформировавшиеся) личности с преступными установками, они всегда будут "ненавидеть" - в этом смысл их существования. Оставим их в покое. Вот один шансонье всё восхищался своими и "корешами"-уголовниками, чуть ли задницу им не лизал, распевая в кабаке: "В Лазурном шум и песни, и там братва гуляет, |
|
11-5-2012 22:52
WOLF63rus
Раз уж разговор об этом зашел, то могу сказать что ничьи чистосердечные признания никому не нужны. От любого самого страшного признания можно отказаться в суде и дело тогда развалиться. Да и никто в суд такое дело не направит, в котором кроме чистосердечного нет ничего. Выбивают обычно другое. Чтоб подельников сдал например подозреваемый, куда веши похищенные дел рассказал, орудия преступления и тому подобное.
Ну нелицеприятные случаи бывают я не спорю. Но к слову сказать нелицеприятные случаи случаются с представителями любых социальных групп и профессиональных сообществ.
Ну бывало я не спорю. Но только зачем же столкнувшись только с нечестными гаишниками уже про всех остальных выводы делать, в частности про работу уголовного розыска и следствия если даже дела неимели с этими службами...
Ну тогда извиняюсь, не хотел Вас этим обидеть. |
|
11-5-2012 22:54
Gurian
У нас в Рязани 5 лет назад осудили опера со следаком (менты) - затолкали подозреваемому в жопу - ножку от табуретки и ручку от швабры
ну тут думать надо, а думают у нас не все.. . ![]() А пытки проще... правда устраивают их в основном опера. Я вот не знаю, что за идиотизм царит в нашем уг.розыске, но там не фига не "улица разбитых фонарей" - поймать свидетеля (а то и вообще мимо проходившего), пиздить его и мучать до посинения, выбить "явку с повинной" или "чистосердечное" признание, свалить всё это следователю - пусть разгребает! Теперь немного истории по старому УК РСФСР 1926г. вина - была объективной стороной преступления, т.е. одним из признаков преступления. преступление естественно раскрывалось по факту - есть преступление, есть преступник. Какие у него были мотивы, как он относился к преступлению - никого не интересовало. На практике это приводило к очень простым результатам - пиздинг, признание, посадка, дело закрыто. То, что даже какой-нибудь дед из глухомани являлся агентом Коста-Рики - никого не волновало. Тут ещё надо учитывать огромное кол-во реально полуграмотных сотрудников правоохранительных органов. В 60-х годах при принятии новых УК и УПК, развернулась целая научная дискуссия,: Что делать с виной? Победила тчк зрения: вина - это субъективная сторона преступления. Произошла революция в правоприменительной практике - теперь если приходило признание что: "Я агент Костариканской буржуазии и мне за шпионаж платят кокосами" Предварительное и судебное следствие устанавливало внутреннее отношение преступника к преступлению, типа: "А в чём его выгода?" и дело разваливалось. Опять же сыграло свою роль нормализация жизни, так и повышение культурного уровня населения и сотрудников правоохранительных органов. В 90-х годах в Конституции было записано, что признание своей вины не является доказательством. Однако, опера продолжают выбивать "явку с повинной" или "чистосердечное" признание. Прибавьте к этому резкое профессиональное и моральное падение кадров После этого, просто смешна радость по поводу каких-то Пленумов ВС или законопроектов вроде: "ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика" |
|
11-5-2012 23:07
panzerhaubitz
Вот что конкретно выбивают - это я, извините, не интересовался. Да мне и без разницы.
Ну да. Вроде пыток, убийств, крышевания и т.д. Случается, чо. Только вот про преступность за этими случаями как-то забывают. "Я как звезда без небосклона: /А.Новиков/
А "на этом основании" я ни каких выводов и не делал. Аргументы приведены мной в виде источников информации. |
|
12-5-2012 03:29
plamia2
нет, революционным его назвать нельзя. скорее "эволюционным", никаких кардинальных перемен нет, просто взяли текст ППВС СССР от 16.08.1984 г. и адаптировали его к реалиям жизни (разумеется в понимании судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ, а не нашем с вами
ошибаетесь. есть. читайте судебную психиатрию, там все разложено по полочкам для тех кто в состоянии воспринять процесс исследования. |
|
12-5-2012 03:45
panzerhaubitz
Дайте, пожалуйста, ссылки на источники информации. |
|
12-5-2012 04:06
Директор 2012
Проект - гумно. Что бы в нем не написали,все опять отдано на откуп и усмотрение судей. Т.е. по существу ничего не изменилось.
Но т.к. проект ВС, а он иного предложить не может по сути своей. Для изменения существующего положения дел необходимо изменения в УК. |
|
12-5-2012 04:29
plamia2
без издевки - не дам. нету. я сам в психиатрии понимаю не больше чем нужно для того, чтобы с заключением СПЭ ознакомится... увы |
|
12-5-2012 04:37
plamia2
обоснуйте. какие именно? |
|
12-5-2012 06:09
panzerhaubitz
Ну вот как же рассуждать-то тогда об этом с Вами...
Аргументов тезису в теме предостаточно. ))) |
|
12-5-2012 06:32
Piligrimus
В УК не обязательно. А в УПК необходимо. Нужно предусмотреть право каждого гражданин на СУД ПРИСЯЖНЫХ, если он не согласен с предъявленным ему обвинением. |
|
12-5-2012 08:00
plamia2
так Вы взялись рассуждать-то не зная ничего ))))
ни одного обоснованного не вижу. |
|
12-5-2012 08:02
Директор 2012
Как я уже выше указывал,все отдано на откуп и усмотрение судей. Закон должен иметь конструкцию, не позволяющую суду толковать его иначе как буквально.
Долго перечислять. Для начала изменить ст.37 УК. Если интересно, у Панцера есть тема в "законодательстве", а у меня в "легализации КО". Ссылок не дам, если интересно, сами найдете, темы "живые". |
|
12-5-2012 08:09
plamia2
утопия. как Вы себе представляете разбирательство судом присяжных по 119, 116, ч. 1 ст. 166, и прочим небольшой и средней тяжести преступлениям, коих тьма? |
|
12-5-2012 08:15
plamia2
абсолютно с Вами согласен.
разумеется. поскольку судьи выносят решение. а кому еще сейчас можно отдать это на откуп? |
|
12-5-2012 08:22
plamia2
я с телефона не могу найти. дайте ссылку, если Вам не сложно. ------ |
|
12-5-2012 08:37
plamia2
благодаряю. тему panzerhaubitz-а нашел. |
|
12-5-2012 09:03
Алексей ВБ
Формулировка
явный бред. Если на тебя напали, то какие у тебя могут быть умышленные действия? Умысел явно только со стороны нападающего. Помните же "Кто с мечом к нам придет... " Нечего ходить.. . |
|
12-5-2012 09:09
plamia2
если на Вас напали, вы защищаетесь неумышленно? Это как???? бессознательно сокращаясь в конвульсиях, что ли? |
|
12-5-2012 09:18
Добрый Кот
УМЫСЕЛ на САМОзащиту. по теме, почитал - че то опять какая-то шляпа, |
|
12-5-2012 09:24
plamia2
не стоило меня цитировать.
Алексей ВБ видимо просто не понял что такое "умысел" )))) |
|
12-5-2012 09:42
Piligrimus
Если бы! НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!!! |
|
12-5-2012 09:58
Piligrimus
К сожалению, такой закон создать невозможно: слишком много возникнет вариантов на каждый случай. Например: 1. Если нападающий замахнулся лопатой, обороняющийся вправе применить огнестрельное оружие, но только в том случае, если нападающий находится на расстоянии не менее 2,5 м. 2. Если нападающий находится на более дальнем, чем 2,5 м расстоянии, но обороняющаяся - женщина имеющая при себе не менее двух детей в возрасте до 5 лет,она вправе применить огнестрельное оружие и т.д. Поэтому Закон - это более менее ОБЩАЯ норма, квалификация конкретного преступления, подпадающего под определённую правовую норму - это и есть задача суда (при подлинной состязательности обвинения и защиты). |
|
12-5-2012 10:01
Piligrimus
Ну не смешите людей, ради Б-га. Вы хотите сказать, что гражданин, открывший огонь на поражение в напавшего на него бандита действует ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ??? Других форм вины, кроме УМЫСЛА и НЕОСТОРОЖНОСТИ юристами пока не обнаружено.. . |
|
12-5-2012 10:06
Piligrimus
Повидимому, под умыслом он имел ввиду "заранее обдуманное намерение". Тогда всё правильно. |
|
12-5-2012 10:07
plamia2
логика в ваших словах есть.
но это подсудность районных судов. я не владею цифрами по РФ, но могу предположить с большой долей уверенности, что создание системы судов присяжных в 83 субъектах РФ потребовало значительных средств. можете представить сами кратность расходов на создание такой системы в КАЖДОМ районном/городском/гарнизонном суде. кмк, исполнительная власть на это денег не даст. а передать на рассмотрение из района в область, по ходатайству обвиняемого, - надо ломать принцип территориальной подсудности со всеми вытекающими из этого проблемами. |
|
12-5-2012 10:35
Piligrimus
Так о тож! Ещё каких...
Не даст. Но не потому что денег нет. А потому что власти не нужен независимый, неуправляемый суд. Этак и власть уважать перестанут.. . какая же она "власть", если какому-то судейскому чиновничку не может указать? Да она его в порошок.. . |
|
12-5-2012 10:40
plamia2
ради интереса переговорил с владеющим цифрами человеком.
в нашем регионе, с не самым обеспеченным населением, в год на функционирование суда присяжных, краевым судом израсходовано в 2010 году, например 1 миллион 20 тыс.рублей. порядок сумм примерно такой же на каждый год. это только з/п присяжным и расходы по формированию состава коллегии. в свое время гораздо больше денег было ухлопано на оборудование отдельного зала под них. |
|
12-5-2012 10:50
Piligrimus
Эх.. . да не в деньгах тут дело. На авианосцы да на парады у них денег хватает. Просто не нужен нашей власти этот суд. И создали его только для того, чтобы на европейцев цивилизованных походить - типа мы тоже не лаптем щи хлебаем, государство наше страсть какое правовое )
|
|
12-5-2012 11:15
plamia2
не соглашусь. объективно - если не хотели, вообще не создавали бы. |
|
12-5-2012 12:00
Combatant
Не хватает одного пункта: незаконное проникновение на территорию или в помещение являющееся частной собственностью является основанием для СО любыми силами и средствами. Желательно также дать право на защиту своей частной собственности с оружием в руках.
|
|
12-5-2012 12:39
Piligrimus
Да вот тут тоже надо отделять зёрна от плевел. Забрёл на Ваш садовый участок пьяный мужик случайно,а Вы ему дуплетом картечью с перепугу - не слишком ли? Мальчишка-хулиган залез яблоки тырить: тоже дуплетом? Или всё-таки достаточно уши надрать? Само по себе проникновение на чужую территорию, как правило, свидетельствует о каких-либо недобрых намерениях "тресспассера". Но прежде, чем палить картечью из 2-х стволов 12 кал, может, всё-таки попытаться выяснить эти намерения?
Защищайте, кто ж мешает? по правилам, предусмотренным ст.ст.37-38 УК РФ. |
|
12-5-2012 12:42
Коварский
в америке за такое и присесть можно |
|
12-5-2012 12:49
Otstoy
А может не слишком? Может тогда перестанут забредать и тырить?
|
|
12-5-2012 12:51
Piligrimus
В Канаде на мой участок забрёл пьяный поляк и уснул прямо на крыльце моего дома, преградив мне вход в жилище. Однако, сам я не рискнул самостоятельно защищать своё право войти в своё же жилище и выдворить его за шиворот, пришлось вызывать RCMP. |
|
|