Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать оружие для охраны дома

BobbyS
24-4-2012 16:51 BobbyS
Originally posted by tippodolsk:

Понятно, что именно ?
Б/у не хочу.
ценник рассматриваю до 20-22 т.р.
.

ИЖ(МР)-43.
С этой надежной ружбайкой у меня был самооборонный случАй по молодости против здоровенного гопнега, правда не дома, а на берлоге - даже перезарядиться успел - те, кто не у берлоги были спрашивали потом - а кто ето из п/а садил?
sas7777
24-4-2012 17:26 sas7777
кстати двухстволки-горизонталки.. . Очень нравятся иж 54 или 58 с коротким стволом (их еще кавалеристскими называют, вроде тоже на экспорт шли, надписи на английском, стволы- цилиндр-получок, длина ствола около 60 см. Короткие, разворотистые-ствольной коробки нет, только колодка, ствол и приклад, разобранное- вообще маленькое. Также мр 43 делают для штатов- они характерны коротким стволом со сменными дульными сужениями, (в барахолке опять же с надписью ремингтон присутствуют.
Тоже видел стрельбу шуструю- ружье с эжекторами, наша какая то не помню толи вертикалка толи горизонталка, мужик 2 патрона во рту держал, два в руке , 2 в стволе- в подкинутую головню (на открытии, ну наверное многие знают что там твориться) 6 раз выстрелить успел, все с открытыми ртами стояли, прям как в цирке 8))+ дуплетом можно бахнуть 8)))) Чем не самооборонный девайс?
ift
24-4-2012 18:00 ift
Originally posted by Tushisvet:

Из Бекаса?

и из него тоже

NDI
24-4-2012 18:24 NDI
Опять "самабарона". Автор! Купи что угодно. Например, двухстволку. Надежно, дешево и ничуть не менее самабаронно, чем любой "тактический" девайс за адский прайс.
sas7777
24-4-2012 19:23 sas7777
NDI
карамультук ему свой посоветуй 8)) рем или рысь если еще не продал
Tushisvet
24-4-2012 19:39 Tushisvet
Originally posted by ift:

и из него тоже

И где же вы стреляете, если не секрет?!
Robot Bender
24-4-2012 19:44 Robot Bender
Бенелли М3 суп 90? Компактное вроде, магаз на 7.
Хотел супруге такое взять, но карта не легла - б/у за 39 килоруб забрали утром, а я с денежкой вечером приехал. Новое у нас 80 килоруб поти стоит - пришлось отказаться.
В итоге у супруги Бернарделли Мега синтетик, а у меня Рысь-К
Shelest2000
24-4-2012 20:55 Shelest2000
а пацаны то не знают!
в штатный магазин бекаса (помпы) лезет 7,5 спортинга
и штатная зарядка на стрельбище 7+1
за > 1500 настрела проблем не было
при отстреле за тренировку ~75-100 патронов

вещь надежная, простая и недорогая
когда выбирал в магазине, то сравнений по прикладидости/тактильным ощущениям было не в пользу МР-133

З.Ы. и еще ее не надо пилить/полировать и прочими доработками заниматся
достал из коробки
консервацию снял и стреляй

З.З.Ы. а преимущество полноценного приклада - им еще и двинуть можно

Категорически согласен!
Был вариант купить мр-133,но как взял в руки Бекас- отдавать не хотелось.Заказывал тут :
http://kbmolot.uсоz.гu/
Очень прикладистое,удобное.Нямкает самокрут из станка Лии без докрутки и добавки просит ! О том,что купил именно его - не пожалел ни разу!Друзьям,с которыми хожу на охоту и на "День курка" понравилось.

Djum
24-4-2012 21:14 Djum
я описывал выше мои минусы Бекаса, но сравнивая его со СДАССом или Моссом500 могу сказать, что в нем ломаться нечему - его детали толще, больше, жестче. да, он грубоват, приклад бы ему под себя заточить. а качество ствола - это отдельная песня. стволы Молота лучшие на отечественном рынке, по крайней мере были. кстати у меня Бекас экспортный попался, но желание обрезать ствол под срез магазина до сих пор актуально. не знаю где это можно качественно сделать...
click for enlarge 1600 X 1200 780,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 637,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 875,4 Kb picture
Djum
24-4-2012 21:27 Djum
molot-guns.com

Молот сделал интернет-магазин!

Ymka
24-4-2012 23:05 Ymka
сколько выстрелов Бекас переживет?
спрашиваю как владелец.

Автор, у меня Бекас, доработке подвергся только подаватель. Убрал неровности, все гут с фальшпатронами заряжается, но хочу на стрельбище выхеть и попробовать, никак не получается.
Обрати внимание на цену помповика, это дешевле чем иностранец, как первое ружье очень сойдет, даже если выпалить из него 1500 тыщи. Но это попервой очень сложно Или двустволу тогда смотрите.
Очень советую помацать мурку мр133 и бекаса помпового. И сделать выводы для себя самому. Это дешевле чем взять бинели за сотку,а потом прийти к выводу, что это нафиг не нужно. Рассмотрите, как превое ружье, в ценнике до 15 тысяч.

Купил сдури сдасс старый, 90х годов. При настреле к 100 патронам, обнаружилась нефиговая трещина на ствольной коробке, она прогрессировала. Пришлось сдать ружье в утиль, это к вопросу про б/у неопытному человеку.

ПОП
24-4-2012 23:44 ПОП
желание обрезать ствол под срез магазина до сих пор актуально. не знаю где это можно качественно сделать...

У вас в Заозерске официальных мастерских может и не быть, зато охотничьей свободы побольше. Подуло ствол где-то в далеких е.. нях, исправил тамошний мастер - обычное дело.
Вопрос - как резать и зачем? Точно по магазин не получится - стойки планки не так расположены. Можно по ближнюю стойку, аккуратно запилить ее, заворонить, вкрутить мушку. Но сменных чоков не будет, а ну как на охоту захочется?
Может плюнуть на это, да заказать по новой лицензии короткий пулевой ствол?
8thsin
25-4-2012 00:13 8thsin
А через направление на ремонт на заводе второй ствол купиь нельзя что ли?
Саныч59
25-4-2012 06:48 Саныч59
Пару месяцев пытаться достучаться до завода, собирать и отсылать бумажки, тратить свое время и нервы, а потом ждать пол года, так же как и с ремонтом. Реально проше и быстрее получить еще зеленку и купить нового турка или бу 500го.
Djum
25-4-2012 08:35 Djum
Originally posted by ПОП:

У вас в Заозерске

да, вы правы у нас и в Мурманске с ремонтом туго. именно так и думал отрезать, по стойку планки. интересует как себя хром в стволе поведет и чем это режут, как планку отпаивать или поверху? звонил на завод по части расширения комплектации, сказали, что только через зеленку, хотя в моей лицензии количество стволов не указано: просто Becas-12M #... . а по части охоты так и на СДАСС неплохо куропатки падают да зайцы, при использовании входящих ДС. Бекас мне интересен под пулю и картечь, да и по зарослям с коротким поудобней. а вообще ИМХО для охоты лучше двустволки нет - остальное понты. правда многозарядные хороши по гусю например, когда нужно сделать много метких выстрелов за короткий промежуток времени.

------
"Сила разума преодолевает недостаток опыта" (c)

Гринпис 111
25-4-2012 09:14 Гринпис 111
Сразу оговорюсь - сугубое ИМХО!
Если дорогой товарищ задаёт такие вопросы про оружие, значит он не в теме (без обид). Если не в теме, то нахрена оно ему?!
Лучше нормального пса вопрос охраны никто не решит.
Ротвейлер - слишком серьёзно, но очень надёжно и НЕОПАСНО! Требует занятий. Мой вариант по ссылкам. Нянька с большой буквы. Подобный пёс уже третий. И не верьте,что про них говорят. Данный барбос старшенькую дочку в чувство привел, не дал улице поглотить, вот и младшенькую пестует. Отпугивает одним имиджем на 200 %. Ни один иноземец и гопник еще не отважился!

В помощь другу - хорошая дубина в доступном месте. И вас уже трое !!!

narod.ru

narod.ru

Djum
25-4-2012 10:09 Djum
Originally posted by Гринпис 111:

Ротвейлер

вы не путаете? на ссылках бультерьер - высокий болевой порог, низкий уровень интеллекта. я был владельцем шотландской овчарки (колли), восточноевропейской овчарки, ныне кроличьей таксы (рождена как Буратино - на радость людям, жена мечтала об этом собакоподобии с детства, вот и взяли). любая собака требует ухода, несравнимого с владением оружия - она в сейфе не пролежит, просто чтобы былО. а если его с собой в отпуск возить - это отдельный геморрой и ограничения, связанный со стоимостью билета, ограничения пассажироперевозчиков и ветеринарных справок. но ружье требует большей ответственности от владельца, ибо это оружие - за него могут убить и им можно лишить жизни запросто.

DemonMSK
25-4-2012 10:24 DemonMSK
Originally posted by Гринпис 111:
narod.ru

narod.ru

На фотках - питбуль. Врагу не посоветую. У нас к сожалению в большинстве со странной психикой, тк заводчики от жадности плохо фильтровали щенков. Многие из них тупы, агрессивны, если вцепился - не оттащишь. Часто имеет только одного хозяина, для остальных домочадцев может быть опасен. Иногда их клинит.

Ротвейлер, большинство овчарок, лайки подходят лучше.
Собака - более трудоёмка чем ружо.
Её надо кормить, гулять, заниматься. Но по эффективности - она как раз и даст время на реакцию.

Djum
25-4-2012 10:48 Djum
а питбуль и бультерьер - это получается одно и тоже?

да тут все забывают про реакцию, никто же к двери не подходит с заряженным стволом, аки Бонд или Борн. и злоумышленники не оповещают заблаговременно о том, что придут насиловать, убивать и грабить (последовательность злодеяний может отличаться от представленной, по причине индивидуальных предпочтений негодяев) о_0

на форуме видел фото, как один наш комрад прикрепил помпу с пистолеткой к поднимаемой спинке дивана, ненавязчиво так.. .

trucker66
25-4-2012 10:53 trucker66
Еще можно поставить нормальную входную дверь.. .
Pragmatik
25-4-2012 11:04 Pragmatik
Всю тему неосилил, пардону прошу. Но вот задавал ли тут кто ТС-у вопрос - а от каких угроз он собирается обороняться? Сагра и Кущевка - это одно. А если самая большая угроза - пара пьяных гоблинов - то нафига ему полуавтомат, помпа? Стопудово впопыхах или магазин будет вставлять долго, или патроны в помпу не будут соваться. В состоянии стресса мелкая моторика рук попросту исчезает.

По мне - обычная двустволочка или ТОЗик-106 - дас ист фантастише и даже, я б сказал, сексуалише. Это если под угрозами понимать алкашню или случайных "пассажиров". Не думаю, что у ТС-а есть реальная угроза поучаствовать в делах типа Сагры...

Так что, если опыта не очень много, а нужно оружие - с чистой совестью - двустволочка или ТОЗик. Обслуживания - никакого (практицки), подвижных частей - минимум.

ift
25-4-2012 11:15 ift

И где же вы стреляете, если не секрет?!

в "тактике"

tippodolsk
25-4-2012 12:49 tippodolsk
Originally posted by Pragmatik:

Но вот задавал ли тут кто ТС-у вопрос - а от каких угроз он собирается обороняться?

Я в первых постах сам обозначил цели применения.
Повторюсь. Оборона дома, квартиры. От любой возможной угрозы, при которой может помочь оружие. Ну может быть съездить куда-нибудь с друзьями охотниками пострелять, пусть поржут надо мной.

Получается пока что бекас, мос500 дороже. Ну мос870 я вообще не рассматриваю в качестве первого оружия, тут уже планка ценовая повыше, да и для "постоять в сайфе" и несколько раз съездить пострелять 870 брать немного глуповато, мое мнение.

Не по теме: Хотя ружьем и гвозди можно забивать, так что как только куплю - продам молоток. А если ещё и на работе (работаю на заводе с металлом) сделать вкручивающиеся в дуло вилку/ложку/нож/штопор - так вообще незаменимая вещь на кухне. Возможно придётся и жене покупать для хозяйства, она давно новую швабру просит В общем тем для разгона много, но хотел без флуда и отвлечений в тему собак/дверей/граблей определиться на пару вариантов.

Tushisvet
25-4-2012 12:51 Tushisvet

в "тактике"

Тогда сказки не рассказывайте про Бекасы с многотысячными настрелами, ок?
Razzz
25-4-2012 13:03 Razzz
тогда иж-43 КН, со стволами 510
ift
25-4-2012 13:05 ift

Тогда сказки не рассказывайте про Бекасы с многотысячными настрелами, ок?

?

DemonMSK
25-4-2012 13:08 DemonMSK

Получается пока что бекас, мос500 дороже. Ну мос870 я вообще не рассматриваю в качестве первого оружия, тут уже планка ценовая повыше, да и для "постоять в сайфе" и несколько раз съездить пострелять 870 брать немного глуповато, мое мнение.

В который раз повторюсь - главное это наработать навык.
Причём - у ВСЕХ пользователей.

Скажи мне кто, до первой поездки с отработкой минимальных ИПСЦных сценариев, что можно дробью промазать с 10 метров в суповую тарелку - долго бы ржал. После 3 миссов из 4 выстрелов ржать над промахами что-то уже не хотелось.

Научиться самому оказалось несложно. Но тренируюсь дальше. А вот научить жену хотя бы минимальным навыкам - ушло довольно много времени.

Теперь дома лежат 12 учебных патронов - гильз снаряжённых пыжами и пулями. Причём первые 5 уже скоро пойдут на выброс, ободранные края гильз у закрутки начинают цеплятся при снаряжении. Буду делать следующую серию учебных.

Pragmatik
25-4-2012 13:35 Pragmatik

Извините, пропустил, каюсь!!!

Повторюсь. Оборона дома, квартиры. От любой возможной угрозы, при которой может помочь оружие. Ну может быть съездить куда-нибудь с друзьями охотниками пострелять, пусть поржут надо мной.

Моим вторым ружжом стала помпа, Иж-81. Сломалась почти сразу, хотел поменять, но все были с дефектами, попросил деньги обратно. Потом просто купил ТОЗ-106 и с тех пор 15 лет уже не парюсь. Периодически, конечно, возникает желание про полуавтомат, но вот думаю - а нафига он мне?
Так что, так и есть у меня пока два ружжа, двустволочка и тозик.
Tushisvet
25-4-2012 13:43 Tushisvet

?

А что вам непонятно?! Там нет таких. Был один, который много и часто стрелял из Бекаса, но очень давно. Года 2 назад. Все, кто приходит с Бекасами, или быстро их меняют, или имеют как второе-третье-пятое ружье в сейфе, или ездят раз в полгода. Никаких безумных настрелов у них нет.
trucker66
25-4-2012 13:44 trucker66

Не по теме: Хотя ружьем и гвозди можно забивать, так что как только куплю - продам молоток. А если ещё и на работе (работаю на заводе с металлом) сделать вкручивающиеся в дуло вилку/ложку/нож/штопор - так вообще незаменимая вещь на кухне. Возможно придётся и жене покупать для хозяйства, она давно новую швабру просит В общем тем для разгона много, но хотел без флуда и отвлечений в тему собак/дверей/граблей определиться на пару вариантов.

Ружье,предназначенное для обороны дома(оборона квартиры представляется мне смутно)и ружье для охоты-разные вещи.

BobbyS
25-4-2012 13:48 BobbyS
Originally posted by Razzz:
тогда иж-43 КН, со стволами 510

Да, в приципе, и со стволоми обычной длинны подойдет 43-й. А может и лучше с обычными стволами - т.к. дома все равно будет просто стоять и пылиться, а на планируемой охоте стрелять привычней с 700мм.

Pragmatik
25-4-2012 13:48 Pragmatik
Originally posted by trucker66:

Ружье,предназначенное для обороны дома(оборона квартиры представляется мне смутно)и ружье для охоты-разные вещи.

Ну, в наших условиях и при наших зарплатах людям выбирать-то особо нЕ из чего. Ибо - есть ограничения - и по моделям (по длине оружия), и по денежке. Поэтому - конечно же естественно желание ТС-а объединить "коня и трепетную лань".
tippodolsk
25-4-2012 14:08 tippodolsk
Originally posted by trucker66:

Может я ещё много не понимаю, но у того же бекаса -05 -06 -07 исполнения идут с двумя стволами и рукоятками. Для дома думал поставить пистолетную рукоять и короткий ствол, для "пострелять" - стандартный приклад и ствол 680 или 720. + насадки.

Pragmatik
25-4-2012 14:14 Pragmatik

Для дома думал поставить пистолетную рукоять и короткий ствол, для "пострелять" - стандартный приклад и ствол 680 или 720. + насадки.

Я бы Вам рекомендовал попробовать без пистолетной рукоятки, а именно с прикладом. Объясню.
Удерживать ружьё одной рукой, когда у ружья пистолетная рукоять - тяжело. "Дура" длинной 80 сантиметров (а если меньше - можно поиметь больших неприятностей, особенно если такое "укороченное" оружие поучаствует в самообороне). Стрелять вот так лично я не пробовал, но подозреваю, что очень не айс.
А вот если у ружья есть приклад, то держать ружье и даже стрелять одной рукой - вполне приемлемо. Приклад работает как противовес стволам.
Тут, конечно, вопрос личных предпочтений, но у меня вот такие соображения.
ZeroSignal
25-4-2012 14:21 ZeroSignal
Originally posted by Михалыч Абакан:

... Первый выстрел из изначально разряженного ружья всегда за помпой.

как раз наоборот:
Хранение снаряженных магазинов Вепрь 12

Originally posted by Raskin:

Сегодня с парнем посоревновались, который примерно в десятку входит в рейтинге в РФ (на прошлом ЧР стрелял дуэльку, к примеру), ну чего хочу сказать, Оупен кроет помпу на первом выстреле с запасом, у помпы получается в районе 2 сек, а у опупениста (далек не из первой десятки ) 1,5 примерно.

так что, помпа в 21 веке это оружие скорее для души, харизматичное, красивое, но в скорости проигрывающее современным системам.

#34 IP

Originally posted by Shuriken2:

Однако +100500! Неожиданно для меня

Originally posted by Raskin:

согласен, сам раньше так думал, а потом начал холостить дома и всё попёрло

Гринпис 111
25-4-2012 14:39 Гринпис 111
Уважаемый DemonMSK! Ради интереса откройте атлас собак и найдите там питбуля.

Про ротвельку сказал, как про образец служебной собаки без юмора и сугубо для работы.
Для знатоков-кинологов скажу - как собаку воспитаете так и будет. Мой буль с детьми в футбол во дворе играет и кошек облизывает (и все такие были). И не читайте советских газет........ . ))
По теме: если стрельнешь, даже в собственном доме - замумукаешься судиться, а могут и закрыть. А вот если соба за попу прищепит, а потом дубиной вдоль хребта - очень действенно и не криминально в принципе. А цыганская почта разнесёт, что хозяин крут не по годам и не х-й к нему лезть.

Всё сказанное ИМХО.

Djum
25-4-2012 14:42 Djum
Originally posted by ZeroSignal:

как раз наоборот

я не вхожу даже в сотку мегастрелков МКПС, но закидываю патрон на открытый лоток, досылаю и делаю спуск быстрее 2-х секунд. может они настолько круты, что делают это без рук? на помпе даже движений меньше.

ZeroSignal
25-4-2012 14:45 ZeroSignal
Originally posted by Djum:

я не вхожу даже в сотку мегастрелков МКПС, но закидываю патрон на открытый лоток, досылаю и делаю спуск быстрее 2-х секунд. может они настолько круты, что делают это без рук?

понятия не имею. что мешает Вам у них и спросить?
Шухард
25-4-2012 15:30 Шухард
там скорее всего набивался весь магазин а не 1 патрон.

Pragmatik
25-4-2012 15:31 Pragmatik
Originally posted by Djum:

я не вхожу даже в сотку мегастрелков МКПС, но закидываю патрон на открытый лоток, досылаю и делаю спуск быстрее 2-х секунд. может они настолько круты, что делают это без рук? на помпе даже движений меньше.

А где Вы его закидываете? Дома? Или на соревнованиях?
Если дома - то вот бы что сказал. Есть такая штука. Положить доску на землю и пройти по ней. А потом поднять эту доску до уровня 9-го этажа. И снова пройти по ней. Или попытаться, но - не пройти...
Или же, скажем, удар рукой. Одно дело колотить по мешку, другое - по противнику, который и сам норовит ударить. Удар вроде бы один, а "чистота и скорость выполнения" уже другие...

Если же Вы всё, что сказали, делаете на соревнованиях, то что тогда мешает выйти с этими мегастрелками и "порвать" их нафиг?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных