|
24-4-2012 16:51
BobbyS
ИЖ(МР)-43. С этой надежной ружбайкой у меня был самооборонный случАй по молодости против здоровенного гопнега, правда не дома, а на берлоге - даже перезарядиться успел - те, кто не у берлоги были спрашивали потом - а кто ето из п/а садил?
|
|
24-4-2012 17:26
sas7777
кстати двухстволки-горизонталки.. . Очень нравятся иж 54 или 58 с коротким стволом (их еще кавалеристскими называют, вроде тоже на экспорт шли, надписи на английском, стволы- цилиндр-получок, длина ствола около 60 см. Короткие, разворотистые-ствольной коробки нет, только колодка, ствол и приклад, разобранное- вообще маленькое. Также мр 43 делают для штатов- они характерны коротким стволом со сменными дульными сужениями, (в барахолке опять же с надписью ремингтон присутствуют.
Тоже видел стрельбу шуструю- ружье с эжекторами, наша какая то не помню толи вертикалка толи горизонталка, мужик 2 патрона во рту держал, два в руке , 2 в стволе- в подкинутую головню (на открытии, ну наверное многие знают что там твориться) 6 раз выстрелить успел, все с открытыми ртами стояли, прям как в цирке 8))+ дуплетом можно бахнуть 8)))) Чем не самооборонный девайс? |
|
24-4-2012 18:00
ift
и из него тоже |
|
24-4-2012 18:24
NDI
Опять "самабарона". Автор! Купи что угодно. Например, двухстволку. Надежно, дешево и ничуть не менее самабаронно, чем любой "тактический" девайс за адский прайс.
|
|
24-4-2012 19:23
sas7777
карамультук ему свой посоветуй 8)) рем или рысь если еще не продал |
|
24-4-2012 19:39
Tushisvet
И где же вы стреляете, если не секрет?! |
|
24-4-2012 19:44
Robot Bender
Бенелли М3 суп 90? Компактное вроде, магаз на 7.
Хотел супруге такое взять, но карта не легла - б/у за 39 килоруб забрали утром, а я с денежкой вечером приехал. Новое у нас 80 килоруб поти стоит - пришлось отказаться. В итоге у супруги Бернарделли Мега синтетик, а у меня Рысь-К
|
|
24-4-2012 20:55
Shelest2000
Категорически согласен! |
|
24-4-2012 21:27
Djum
molot-guns.com
Молот сделал интернет-магазин! |
|
24-4-2012 23:05
Ymka
сколько выстрелов Бекас переживет?
спрашиваю как владелец.
|
|
24-4-2012 23:44
ПОП
У вас в Заозерске официальных мастерских может и не быть, зато охотничьей свободы побольше. Подуло ствол где-то в далеких е.. нях, исправил тамошний мастер - обычное дело. Вопрос - как резать и зачем? Точно по магазин не получится - стойки планки не так расположены. Можно по ближнюю стойку, аккуратно запилить ее, заворонить, вкрутить мушку. Но сменных чоков не будет, а ну как на охоту захочется? Может плюнуть на это, да заказать по новой лицензии короткий пулевой ствол? |
|
25-4-2012 00:13
8thsin
А через направление на ремонт на заводе второй ствол купиь нельзя что ли?
|
|
25-4-2012 06:48
Саныч59
Пару месяцев пытаться достучаться до завода, собирать и отсылать бумажки, тратить свое время и нервы, а потом ждать пол года, так же как и с ремонтом. Реально проше и быстрее получить еще зеленку и купить нового турка или бу 500го.
|
|
25-4-2012 08:35
Djum
да, вы правы у нас и в Мурманске с ремонтом туго. именно так и думал отрезать, по стойку планки. интересует как себя хром в стволе поведет и чем это режут, как планку отпаивать или поверху? звонил на завод по части расширения комплектации, сказали, что только через зеленку, хотя в моей лицензии количество стволов не указано: просто Becas-12M #... . а по части охоты так и на СДАСС неплохо куропатки падают да зайцы, при использовании входящих ДС. Бекас мне интересен под пулю и картечь, да и по зарослям с коротким поудобней. а вообще ИМХО для охоты лучше двустволки нет - остальное понты. правда многозарядные хороши по гусю например, когда нужно сделать много метких выстрелов за короткий промежуток времени. ------ |
|
25-4-2012 09:14
Гринпис 111
Сразу оговорюсь - сугубое ИМХО!
Если дорогой товарищ задаёт такие вопросы про оружие, значит он не в теме (без обид). Если не в теме, то нахрена оно ему?! Лучше нормального пса вопрос охраны никто не решит. Ротвейлер - слишком серьёзно, но очень надёжно и НЕОПАСНО! Требует занятий. Мой вариант по ссылкам. Нянька с большой буквы. Подобный пёс уже третий. И не верьте,что про них говорят. Данный барбос старшенькую дочку в чувство привел, не дал улице поглотить, вот и младшенькую пестует. Отпугивает одним имиджем на 200 %. Ни один иноземец и гопник еще не отважился! В помощь другу - хорошая дубина в доступном месте. И вас уже трое !!! |
|
25-4-2012 10:09
Djum
вы не путаете? на ссылках бультерьер - высокий болевой порог, низкий уровень интеллекта. я был владельцем шотландской овчарки (колли), восточноевропейской овчарки, ныне кроличьей таксы (рождена как Буратино - на радость людям, жена мечтала об этом собакоподобии с детства, вот и взяли). любая собака требует ухода, несравнимого с владением оружия - она в сейфе не пролежит, просто чтобы былО. а если его с собой в отпуск возить - это отдельный геморрой и ограничения, связанный со стоимостью билета, ограничения пассажироперевозчиков и ветеринарных справок. но ружье требует большей ответственности от владельца, ибо это оружие - за него могут убить и им можно лишить жизни запросто. |
|
25-4-2012 10:24
DemonMSK
На фотках - питбуль. Врагу не посоветую. У нас к сожалению в большинстве со странной психикой, тк заводчики от жадности плохо фильтровали щенков. Многие из них тупы, агрессивны, если вцепился - не оттащишь. Часто имеет только одного хозяина, для остальных домочадцев может быть опасен. Иногда их клинит. Ротвейлер, большинство овчарок, лайки подходят лучше. |
|
25-4-2012 10:48
Djum
а питбуль и бультерьер - это получается одно и тоже?
да тут все забывают про реакцию, никто же к двери не подходит с заряженным стволом, аки Бонд или Борн. и злоумышленники не оповещают заблаговременно о том, что придут насиловать, убивать и грабить (последовательность злодеяний может отличаться от представленной, по причине индивидуальных предпочтений негодяев) о_0 на форуме видел фото, как один наш комрад прикрепил помпу с пистолеткой к поднимаемой спинке дивана, ненавязчиво так.. . |
|
25-4-2012 10:53
trucker66
Еще можно поставить нормальную входную дверь.. .
|
|
25-4-2012 11:04
Pragmatik
Всю тему неосилил, пардону прошу. Но вот задавал ли тут кто ТС-у вопрос - а от каких угроз он собирается обороняться? Сагра и Кущевка - это одно. А если самая большая угроза - пара пьяных гоблинов - то нафига ему полуавтомат, помпа? Стопудово впопыхах или магазин будет вставлять долго, или патроны в помпу не будут соваться.
В состоянии стресса мелкая моторика рук попросту исчезает.По мне - обычная двустволочка или ТОЗик-106 - дас ист фантастише и даже, я б сказал, сексуалише. Так что, если опыта не очень много, а нужно оружие - с чистой совестью - двустволочка или ТОЗик. Обслуживания - никакого (практицки), подвижных частей - минимум. |
|
25-4-2012 11:15
ift
в "тактике" |
|
25-4-2012 12:49
tippodolsk
Я в первых постах сам обозначил цели применения. Повторюсь. Оборона дома, квартиры. От любой возможной угрозы, при которой может помочь оружие. Ну может быть съездить куда-нибудь с друзьями охотниками пострелять, пусть поржут надо мной. Получается пока что бекас, мос500 дороже. Ну мос870 я вообще не рассматриваю в качестве первого оружия, тут уже планка ценовая повыше, да и для "постоять в сайфе" и несколько раз съездить пострелять 870 брать немного глуповато, мое мнение. Не по теме: Хотя ружьем и гвозди можно забивать, так что как только куплю - продам молоток. А если ещё и на работе (работаю на заводе с металлом) сделать вкручивающиеся в дуло вилку/ложку/нож/штопор - так вообще незаменимая вещь на кухне. Возможно придётся и жене покупать для хозяйства, она давно новую швабру просит |
|
25-4-2012 12:51
Tushisvet
Тогда сказки не рассказывайте про Бекасы с многотысячными настрелами, ок? |
|
25-4-2012 13:03
Razzz
тогда иж-43 КН, со стволами 510
|
|
25-4-2012 13:05
ift
? |
|
25-4-2012 13:08
DemonMSK
В который раз повторюсь - главное это наработать навык. Скажи мне кто, до первой поездки с отработкой минимальных ИПСЦных сценариев, что можно дробью промазать с 10 метров в суповую тарелку - долго бы ржал. После 3 миссов из 4 выстрелов ржать над промахами что-то уже не хотелось. Научиться самому оказалось несложно. Но тренируюсь дальше. А вот научить жену хотя бы минимальным навыкам - ушло довольно много времени. Теперь дома лежат 12 учебных патронов - гильз снаряжённых пыжами и пулями. Причём первые 5 уже скоро пойдут на выброс, ободранные края гильз у закрутки начинают цеплятся при снаряжении. Буду делать следующую серию учебных. |
|
25-4-2012 13:35
Pragmatik
Извините, пропустил, каюсь!!! ![]()
Моим вторым ружжом стала помпа, Иж-81. Сломалась почти сразу, хотел поменять, но все были с дефектами, попросил деньги обратно. Потом просто купил ТОЗ-106 и с тех пор 15 лет уже не парюсь. Периодически, конечно, возникает желание про полуавтомат, но вот думаю - а нафига он мне? Так что, так и есть у меня пока два ружжа, двустволочка и тозик. ![]() |
|
25-4-2012 13:43
Tushisvet
А что вам непонятно?! Там нет таких. Был один, который много и часто стрелял из Бекаса, но очень давно. Года 2 назад. Все, кто приходит с Бекасами, или быстро их меняют, или имеют как второе-третье-пятое ружье в сейфе, или ездят раз в полгода. Никаких безумных настрелов у них нет. |
|
25-4-2012 13:44
trucker66
Ружье,предназначенное для обороны дома(оборона квартиры представляется мне смутно)и ружье для охоты-разные вещи. |
|
25-4-2012 13:48
BobbyS
Да, в приципе, и со стволоми обычной длинны подойдет 43-й. А может и лучше с обычными стволами - т.к. дома все равно будет просто стоять и пылиться, а на планируемой охоте стрелять привычней с 700мм. |
|
25-4-2012 13:48
Pragmatik
Ну, в наших условиях и при наших зарплатах людям выбирать-то особо нЕ из чего. Ибо - есть ограничения - и по моделям (по длине оружия), и по денежке. Поэтому - конечно же естественно желание ТС-а объединить "коня и трепетную лань". |
|
25-4-2012 14:08
tippodolsk
Может я ещё много не понимаю, но у того же бекаса -05 -06 -07 исполнения идут с двумя стволами и рукоятками. Для дома думал поставить пистолетную рукоять и короткий ствол, для "пострелять" - стандартный приклад и ствол 680 или 720. + насадки. |
|
25-4-2012 14:14
Pragmatik
Я бы Вам рекомендовал попробовать без пистолетной рукоятки, а именно с прикладом. Объясню. Удерживать ружьё одной рукой, когда у ружья пистолетная рукоять - тяжело. "Дура" длинной 80 сантиметров (а если меньше - можно поиметь больших неприятностей, особенно если такое "укороченное" оружие поучаствует в самообороне). Стрелять вот так лично я не пробовал, но подозреваю, что очень не айс. А вот если у ружья есть приклад, то держать ружье и даже стрелять одной рукой - вполне приемлемо. Приклад работает как противовес стволам. Тут, конечно, вопрос личных предпочтений, но у меня вот такие соображения. |
|
25-4-2012 14:21
ZeroSignal
как раз наоборот:
#34 IP
|
|
25-4-2012 14:39
Гринпис 111
Уважаемый DemonMSK! Ради интереса откройте атлас собак и найдите там питбуля.
Про ротвельку сказал, как про образец служебной собаки без юмора и сугубо для работы. Всё сказанное ИМХО. |
|
25-4-2012 14:42
Djum
я не вхожу даже в сотку мегастрелков МКПС, но закидываю патрон на открытый лоток, досылаю и делаю спуск быстрее 2-х секунд. может они настолько круты, что делают это без рук? на помпе даже движений меньше.
|
|
25-4-2012 14:45
ZeroSignal
понятия не имею. что мешает Вам у них и спросить? |
|
25-4-2012 15:30
Шухард
там скорее всего набивался весь магазин а не 1 патрон.
|
|
25-4-2012 15:31
Pragmatik
А где Вы его закидываете? Дома? Или на соревнованиях? Если дома - то вот бы что сказал. Есть такая штука. Положить доску на землю и пройти по ней. А потом поднять эту доску до уровня 9-го этажа. И снова пройти по ней. Или попытаться, но - не пройти... Или же, скажем, удар рукой. Одно дело колотить по мешку, другое - по противнику, который и сам норовит ударить. Удар вроде бы один, а "чистота и скорость выполнения" уже другие...
|
|
|