Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите выбрать оружие для охраны дома

sas7777
23-4-2012 12:15 sas7777
ТС - вот еще вариант.. . Маверик бушный Продам Маверик 88 пулевой ствол в Москве!

Robot Bender Скоро разрешение получу и сразу на охоту
-хе-хе-хе как вам нажатие на спусковой крючок? Пальчик накачали? Экспандер в помощь 8))
Саныч59
23-4-2012 12:17 Саныч59
Для охоты и самообороны есть более подходящие и удобные ружья, рысь это чисто для коллекции.
Djum
23-4-2012 12:21 Djum
Originally posted by sas7777:

ТС - вот еще вариант

ствол длинноват, можно на 9 см покороче.. .

DemonMSK
23-4-2012 12:43 DemonMSK
Рысь имеет нехилую кучку минусов но и кучку плюсов
Реально зверская отдача, но зато лёгкое.
Не очень удобная перезарядка, но зато надёжное
Долгая перезарядка, но зато большой магазин

Имхо самый большой, и увы некомпенсируемый минус - очень долгая подготовка к первому выстрелу и невозможность докинуть патрон в процессе.
То есть нельзя - быстро закинул первый, пальнул, ушел за угол, закинул второй, приготовился к стрельбе, спокойнее докинул ещё 2-3.
У саёг такой же минус прекрасно компенсируется - вставил (заранее набитый) магазин - и у тебя сразу много заряжено.

sas7777
23-4-2012 13:54 sas7777
У саёг такой же минус прекрасно компенсируется - вставил (заранее набитый) магазин - и у тебя сразу много заряжено.
Магазины имеют свойство заканчиваться, а в трубу можно докидывать постоянно, вам ли этого не знать с вашим ремом 8))
У рыси если закончились патроны- все, дальше как на крупном пулемете- крышку поднял- накидал, опустил, передернул. Докинуть в процессе нельзя, спуск - взведение пальцем, самовзвода нет- хрен прицелишься нормально, в ней только один плюс- она стальная и раритетная. Это не оружие самообороны ни разу, что бы про нее не говорили. достаточно один раз взять ее в руки, зарядить самому и пострелять.. .
Да, забыл добавить- ствол находится снизу, а магазин сверху, дергать нужно не на себя а вперед- назад- неестественное движение для руки (на стандартной помпе все естественно- назад-вперед, причем назад больше усилие чем вперед). Во время движения двигается не цевье а ствол с цевьем (усилие больше прилагается). Также ружье само по себе очень легкое- сильно лягается.
MeNGor
23-4-2012 14:10 MeNGor
Интересно!
А у кого из вышеотметившихся "советчиков" есть реальный опыт по использованию всего этого насоветованного оружия для защиты частной собственности(думаю это подразумевал ТС под словами "охрана дома")?
Может есть у кого возможность показать положительные решения суда по применению гладкостволов против злоумышленников? Или вся "охрана" сводится только к одному выстрелу в "небо"?
ЯНУС
23-4-2012 14:18 ЯНУС
Этож для какой охраны дома мало двух магазинов от сайги???
Саныч59
23-4-2012 14:33 Саныч59
Это люди к БП готовятся
Djum
23-4-2012 14:35 Djum
Originally posted by MeNGor:

Интересно!

такие вопросы в разделе самообороны обсуждают с примерами и административной практикой. лично у меня было 2 случая с оружием (макарычем): один метод Дога, второй - после предупредительного дал пистолетом в голову, энтузиазма безобразничать поубавилось.

есть такое понятие в политике и тактике, как демонстрация силы. в жизни демонстрации мало (смотрите, а у меня ствол), нужно иметь решительность эту силу применить, иначе лучше спилить мушку. так же нужно понимать, что дробовик накоротке, попав в конечность, повлечет за собой ее ампутацию, в тело 200-й гарантирован. тут уже действует поговорка про 12 незнакомых судей и 4-х лучших друзей. только псих или профессионал (мастер спорта по прыжкам в сторону) пойдет на заряженный ствол, если конечно владелец ствола не срет при этом кирпичами.. .

Sedobor
23-4-2012 14:48 Sedobor
sas7777, не говорите всякую ерунду про Рысь. Для начала почитайте тему "РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца " РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца У меня племяница 10 лет легко и не принуждённо жмёт на спуск Рыси и не испытывает не удобств с прицеливанием. Движение вперёд-назад такое же естественное как и назад-вперёд и не вызывает проблем при перезарядке. Рысь можно зарядить двумя способами: стандартным через крышку магазина и альтернативным через окно выброса гильз. Смотрите и просвещайтесь youtube.com если не много потренироваться, то получается очень быстро.
sas7777
23-4-2012 14:52 sas7777
Этож для какой охраны дома мало двух магазинов от сайги???
Анекдот про зайца и медведя помните, где заяц пистолет нашел и говорит: медведь-бах, сейчас я тебя- бах, в попу вые.. . -бах, а если не вые.. , то- щелк-щелк- ты меня вые.. . 8)))
ВСЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ- МОЕ ИМХО!!!-> Гипотетически для обороны от одного человека хватит 2-х выстрелов- один в угол квартиры (в воздух если на улице)- второй в тушку (тьфу-тьфу-тьфу три раза).. . Ну а если вариант- как недавно одного товарища хотели обнести торчки (читали наверное, там правда без стволов обошлось)- то тут и 2-х рожков не хватило бы, вы сами у них на головах бы еще потом прыгали, за детей то своих (тьфу-тьфу-тьфу).. . как говориться лучше перебдеть, чем недобдеть. Я по сайге писал уже- сам ее поменял на помпу.
По поводу реального опыта- не дай бог в такую ситуацию попасть, по любому превышение будет, лучше профилактировать (видеодомофон, камера, замки-дверь покрепче, ликбез с родней- в особенности с детьми и женским полом, чтобы вместе с посторонними не входили в подьезд//за городом-если трутся рядом- не подходили к дому, не выходили из авто. Для города ружье не нужно, достаточно кухонного ножа будет или биты или еще чего тяжелого. Если за городом живешь- что то тяжелое за дверью - вилы небольшие, бита, топор и т.п., в доме однозначно ружье и не одно- по количеству взрослых должно быть (2 как минимум) и просто обязательно чтобы все умели заряжать и стрелять (развлекательные стрельбы рулят 8) ).. . Частенько гости столицы штурмуют загородные дома начиная от бедных дервишей заканчивая устойчивыми ОПГ . За городом все-таки желательно иметь собаку
Давайте свернем обратно на ружья- ТС хотел дешевое и чтобы охраняло (стояло в сейфе для успокоения)- я голосую за помпу, желательно импортную 8))

Про Рысь- а я не говорю ерунды, на тренировках периодически присутствуют владельцы, неоднократно стрелял и перезаряжал ее-очень на любителя. Немного постреляв, многие ее на помпу или вепря (сайгу) меняют. Но еще раз повторюсь- ни разу оно не самооборонное. Только раритетное и антуражное (кибер-банк какой то), а ну да- из года в год дорожает, т.е. не выпускают давно. Каждый имеет свое мнение- вот вам мое.
Седобор- посмотрел видео про дозарядку- это жесть если честно.. . Очень извращенный способ, если все будет происходить в движении или понадобится быстро сделать- вряд ли получится, тем более в стрессовых условиях. В помпе просто докинул в окошко и в магазин напихал, удобно и быстро. А тут- отодвинь ствол, залезь рукой черти куда, аккуратно поставь патрон. Нужен очень серьезный навык и опять же говорю- в скорости однозначно проиграет той же помпе.

Sedobor
23-4-2012 14:58 Sedobor
sas7777, не говорите всякую ерунду про Рысь. Для начала почитайте тему "РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца " РМ-96 оно же РЫСЬ-К глазами владельца У меня племяница 10 лет легко и не принуждённо жмёт на спуск Рыси и не испытывает не удобств с прицеливанием. Движение вперёд-назад такое же естественное как и назад-вперёд и не вызывает проблем при перезарядке. Рысь можно зарядить двумя способами: стандартным через крышку магазина и альтернативным через окно выброса гильз. Смотрите и просвещайтесь youtube.com если не много потренироваться, то получается очень быстро.
trucker66
23-4-2012 15:00 trucker66
Originally posted by MeNGor:
Интересно!
А у кого из вышеотметившихся "советчиков" есть реальный опыт по использованию всего этого насоветованного оружия для защиты частной собственности(думаю это подразумевал ТС под словами "охрана дома")?
Может есть у кого возможность показать положительные решения суда по применению гладкостволов против злоумышленников? Или вся "охрана" сводится только к одному выстрелу в "небо"?

Думаю,уважаемый Менгор имел в виду статистику случаев реального нападения злодеев на жилища суровых самооборонщиков.Действительно,хотелось бы заслушать воспоминания уцелевших участников ожесточенных перестрелок,произошедших за последнее время(хотя бы по Москве),как они палили с двух рук по лезущим в окна и двери,как домочадцы ведрами подносили патроны и перевязывали раны,и т.д........ Итак ,кто начнет?

sas7777
23-4-2012 15:04 sas7777
Саныч59 -Это люди к БП готовятся
А что вы сразу все секреты выдаете 8))). Готовимся и что? Тушняк закапываем, схроны делаем, блиндажи роем 8)) На ганзе думаю 2/3 готовящихся (+ просто любителей пострелять) и 1/3 (может быть с натяжкой, если не меньше)охотники и спортсмены 8)))

Действительно,хотелось бы заслушать воспоминания уцелевших участников ожесточенных перестрелок,произошедших за последнее время(хотя бы по Москве),как они палили с двух рук по лезущим в окна и двери,как домочадцы ведрами подносили патроны и перевязывали раны,и т.д........ Итак ,кто начнет?
- зомби вам этого не простят 8))
Djum
23-4-2012 15:25 Djum
Originally posted by trucker66:

как они палили с двух рук по лезущим в окна и двери,как домочадцы ведрами подносили патроны и перевязывали раны,и т.д........ Итак ,кто начнет?

я давно так искренне не улыбался.
"уходите, я прикрою. дорогая, береги детей!!!"

MeNGor
23-4-2012 15:49 MeNGor
Originally posted by Djum:

такие вопросы в разделе самообороны обсуждают с примерами и административной практикой. лично у меня было 2 случая с оружием (макарычем): один метод Дога, второй - после предупредительного дал пистолетом в голову, энтузиазма безобразничать поубавилось.

Хм.. почитал..ни чего не нашел.... "слепой" наверно...
Про тавматы и иже с ними есть, про гладкоствол не увидел... не..видел! там мужика-обороньщега чуть не засудили....
Что-то в ветке ни чего про травматы не писалось... вроде все вокруг помп и саег крутится....
sas7777
23-4-2012 15:58 sas7777
OFF
там мужика-обороньщега чуть не засудили
- который ногу пьяни (то ли отчим то ли еб.рь родственный был вроде) отстрелил из двухстволки в упор? Чем там дело то закончилось посадили или нет (превышение небось впаяли)? Парень вроде молодой, жалко было до слез.. . Чувствую скинут топик опять в самооборону 8)) Давайте вернемся к ружьям...
DemonMSK
23-4-2012 16:21 DemonMSK
Originally posted by sas7777:
-хе-хе-хе как вам нажатие на спусковой крючок? Пальчик накачали? Экспандер в помощь 8))

Да ладно, нормальное там усилие.

Я вот с трудом себе представляю 4й выстрел при самообороне.
1 - в потолок, если его не жалко, но в принципе положено
2 - в тушку N1
3 - в тушку N2, которая решила, что обороняются с двудулкой. Ну или при промахе в тушку N1.

Djum
23-4-2012 16:43 Djum
если не разрешил ситуацию в пределах 5 выстрелов, то тут и код на бесконечные патроны не поможет. важно что бы эти самые 5 сработали, как часы и уверенность в этом чтобы была. как в ружье, так и в патронах, что бы без осечек, задержек, утыканий, недосылов. у моего товарища батя на вепрь с мегодлинным стволом грешил на то, что он очень требователен к качеству патрона: самокрут на 2-й или 3-й раз переснаряженной гильзы, у него досылаются только в рукопашную. если пузатенькие патроны получаются.

факт самообороны с гладким был в прошлом году по-моему, когда бандиты к фермеру приехали где-то в центральной полосе. еще по тв показывали, но там был секс по взрослому - без штанов. как в вестерне пальба, перебежки от укрытия к укрытию, вот там точно ведро патронов бы пригодилось с картечью против двуногой мрази. кстати какая картечь лучше 8,3 или 6,2?

ПОП
23-4-2012 18:30 ПОП
- который ногу пьяни (то ли отчим то ли еб.рь родственный был вроде) отстрелил из двухстволки в упор? Чем там дело то закончилось посадили или нет (превышение небось впаяли)?

30 тыр. отступных отчиму - и дело закрыто, еще и ружье вернули. Зато отчим обезврежен навсегда - на одной ноге не очень-то подерешься.
Но это частный случай, там конфликт годами назревал. Большинство ситуаций заканчиваются демонстрацией оружия и предупреждением.
В ситуации автора можно брать любое, к чему лежит душа. Типа про что боевики любишь смотреть, то и бери - это не шутка.
sas7777
23-4-2012 19:15 sas7777
30 тыр. отступных отчиму - и дело закрыто, еще и ружье вернули.
Вот это оборот событий, повезло реально парню 8)). Если бы везде и всегда так было бы, а не как обычно 8((. Подождем что там с найфоманом выйдет, надеюсь не закроют
Shelest2000
23-4-2012 19:56 Shelest2000
Подождем что там с найфоманом выйдет,

А что там с найфоманом? Ссылочку можно?
ПОП
23-4-2012 20:33 ПОП
Вот это оборот событий, повезло реально парню

Ну, помурыжили его прилично, хотя и не сажали ни на день. Адвокату тоже заплатить пришлось. Менты сразу признали самооборону, но прокурор встал на дыбы за сам факт выстрела по безоружному человеку. А отчим-то был вдвое больше, бывало и ментов по пьяни раскидывал.
Сошлись на отступных, 30-ки отчиму на белую горячку хватит, а больше он не стоит. А погоняло у парня weris (это фамилия).
Ymka
23-4-2012 21:04 Ymka
Originally posted by ПОП:

30 тыр. отступных отчиму - и дело закрыто, еще и ружье вернули. Зато отчим обезврежен навсегда - на одной ноге не очень-то подерешься.

Можно ссылку на тему?

Автору приглядеться бы на цену помпового бекаса. Цена около 12 тыс с пистолеткой (ненужной), прикладом и двумя стволами. Купить его, раобраться в устройстве, если понравится, купить чего подороже, предварительно помацав все что можно, и тогда уже выбирать.

Как тут написали, пока не заболел самообороной, то можно и нужно, что подешевле, чтобы в случае чего не жалеть о потраченных денег. Может продадите, и не будете владеть огнестрелом, а может и заболете, тогда только курить ганзу, ездить на стрельбище, смотреть и трогать оружие, общаться, набираться, так сказать, опыту.

ПОП
23-4-2012 22:08 ПОП
Можно ссылку на тему?

Вот такая, блин, самооборона...
Все, что удалось найти. Очень древняя тема, многократно перенесенная и закрытая. Дальше ищите сами.
sas7777
24-4-2012 00:23 sas7777
Шелест : молодец армян, жаль только не всех.. . Бизнесмен убил трех грабителей, защищая семью

По теме- чел уже до 10 000 опустился, подарок по цене 202503240116 Берите уже 8))

Razzz
24-4-2012 09:52 Razzz

sas7777

воевать в доме,со здоровым ружьем, со стволами 710 фигово.
возьмите подобное ружье и походите по дому\квартире
удивитесь, как легко у вас его отобрать и как вы постоянно цепляетесь за стены\мебелб........ .

sas7777
24-4-2012 10:00 sas7777
я уже писал что его банально можно отпилить. А покупать тот же бу моссберг за 15 000 руб с коротким стволом- смысл? Или просто потом короткий ствол докупить (многие так делают, большинство в обороте- бн) Человек же писал- ему чтобы дорого и сердито. Я бы комбо взял сейчас бы, но оно у меня и так уже есть, изначально тоже с длинным покупал (за время юзанья побывало в руках 4 ствола- 3 из которых разной длины 18,5 , 24, 28 дюймов - все менялось в рамках закона ), оставил только 2- пулевой и длинный (вдруг поохотиться захочу?) 8))
Саныч59
24-4-2012 10:07 Саныч59
Зачем брать БУ когда за меньшие деньги можно взять новый хатсан или алтай. Работает из коробки, если не стрелть из него по полтосу каждые выходные на протяжении многих лет, то может перейти к детям по наследству.
sas7777
24-4-2012 10:27 sas7777
новый хатсан или алтай
- если мало стреляешь- то можно. Пока что то у меня предубеждение к туркам, вроде все хорошо, сделаны не криво, легкие, удобные, дешевые, но пока лотерея- частенько по форуму сообщения пробегают что что-то отвалилось в самом начале эксплуатации. Но уже все намного лучше чем раньше, когда они только появились.. . Пара-трешка лет и турки подомнут рынок оружейный в дешевом сегменте, по крайней мере российских производителей- точно. Для охраны дома- читай- стояния в сейфе и изредка пострелять на шашлышинге- идеально подойдет. А вдруг человек втянется- думаю у среднего бу американца ресурс повыше будет чем у нового турка+ тут то и пригодится длинный ствол- как более универсальный 8))
BobbyS
24-4-2012 10:37 BobbyS
Пара-трешка лет и турки подомнут рынок оружейный в дешевом сегменте, по крайней мере российских производителей- точно.

Турки не кетайцы - ничего не подомнут.
sas7777
24-4-2012 10:51 sas7777
Турки не кетайцы - ничего не подомнут.
Вечный спор ни о чем, наверное мне нужно было выразиться по другому- мы им сами отдадимся за дешевизну, качество и повернутость к нам лицом а не иным местом 8)). Если бы у нас на оружейном рынке появились китайцы- я бы согласился что они хапнули бы, но их у нас пока нет 8)) А сейчас любой вновь образовавшийся охотник покупает турка- тот же полуавтомат и самооборонщег- помпу, первый стоит вровень с МР 153, но не является таковым по качеству подгонки деталей, внешнему виду и вообще весло не напоминает, а второе вообще аналогов по цене и качеству не имеет. Если ему дедушки с ганзы конечно мозг не разрушат на счет советской двухстволки 8)) Кто давно в *теме* тех уже турком не прельстишь- им БББ подавай или еще каких именитых. Мне например американцы нравятся- соотношение цена качество. Но большинство пересаживается на турков- дешево и не жалко, расстрелял- пошел - новый взял. Постоянно в разных темках срач происходит совко-российско-турецкий, т.к. стереотип о том что наше оружие самое надежное и лучшее уже сломан поделками наших производителей.
ift
24-4-2012 11:15 ift
Originally posted by 8thsin:
Я выбрал Бекас, хотя есть ещё ИЖ-81.
Ничего плохого про ИЖ сказать не могу. Крайне надёжен, ест все патроны. Когда делал самокрут даже не запаривался с раздутыми юбками. Есть только 2 недостатка - туговато-длинноватый ход цевья и магазин на 5 патронов без возможности удлинения, хотя существуют семизарядные, но их днём с огнём...

???
а пацаны то не знают!
в штатный магазин бекаса (помпы) лезет 7,5 спортинга
и штатная зарядка на стрельбище 7+1
за > 1500 настрела проблем не было
при отстреле за тренировку ~75-100 патронов

вещь надежная, простая и недорогая
когда выбирал в магазине, то сравнений по прикладидости/тактильным ощущениям было не в пользу МР-133

З.Ы. и еще ее не надо пилить/полировать и прочими доработками заниматся
достал из коробки
консервацию снял и стреляй

З.З.Ы. а преимущество полноценного приклада - им еще и двинуть можно

Tushisvet
24-4-2012 12:57 Tushisvet
Originally posted by ift:

1500

Вы считаете, что это много? Это мало.

Значит тренировались вы максимум 20 раз. Но ничего, настреляете тысячи 4-5, тогда расскажете, нормально ли все в вашем Бекасе.
DemonMSK
24-4-2012 13:01 DemonMSK

???
а пацаны то не знают!
в штатный магазин бекаса (помпы) лезет 7,5 спортинга
и штатная зарядка на стрельбище 7+1
за > 1500 настрела проблем не было

вещь надежная, простая и недорогая
когда выбирал в магазине, то сравнений по прикладидости/тактильным ощущениям было не в пользу МР-133

З.Ы. и еще ее не надо пилить/полировать и прочими доработками заниматся
достал из коробки
консервацию снял и стреляй

З.З.Ы. а преимущество полноценного приклада - им еще и двинуть можно

эээ, я купил рем в декабре. Где-то полторы тыщи уже отстрелял. Ощущения "много стреляю" при этом нет
Но если не маньячиться - то ресурса бекаса (емнип тыщ 10) должно хватить надолго

Razzz
24-4-2012 14:29 Razzz
теме перешла из покупки ружбайки, в обсуждение хз чего,
для дома хорошее, что то короткое и малоглючное
такие есть
а смысла обсуждения, кто из них лучше -нет

главное, чтоб патроны спортивные, с дробью 7.5, иначе в помещении получишь картечью обратно в морду рикошет
а на 1-10 метров, любая дробь летит пулей с кулак.. .

tippodolsk
24-4-2012 14:56 tippodolsk
Originally posted by Razzz:

для дома хорошее, что то короткое и малоглючное
такие есть

Понятно, что именно ?
Б/у не хочу.
ценник рассматриваю до 20-22 т.р.

Пока присматриваюсь к бекасу и мос500.

8thsin
24-4-2012 15:00 8thsin

а пацаны то не знают!в штатный магазин бекаса (помпы) лезет 7,5 спортинга

это я к ижу
ift
24-4-2012 15:08 ift
Originally posted by Tushisvet:

Значит тренировались вы максимум 20 раз. Но ничего, настреляете тысячи 4-5, тогда расскажете, нормально ли все в вашем Бекасе.

ну есть у нас и люди у которых настрел побольше
я выбираюсь по мере возможности (к сожалению получается не так часто как хотелось бы)

просто человек попросил, чтото недорогое и надежное
опять таки настрел у него спортивный не планируется

Tushisvet
24-4-2012 16:22 Tushisvet

ну есть у нас и люди у которых настрел побольше

Из Бекаса?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Помогите выбрать оружие для охраны дома ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных