|
21-4-2012 22:16
BobbyS
: |
|
21-4-2012 23:04
КДС
12С: Поясните, у какого оружия ущербная длина? |
|
21-4-2012 23:35
Djum
я говорю, что при одинаковой длине ствола общая длина помпы меньше АКобразного, пусть даже всего на 5см.
хотя если к моему прикрутить 10см чок, то получится 108см, 61см ствол с пистолеткой 86см, так что выигрыш сомнителен. |
|
21-4-2012 23:38
Djum
я говорю, что при одинаковой длине ствола общая длина помпы меньше АКобразного, пусть даже всего на 5см. без прикрученного ДС у вас какая длинна ствола?
хотя если к моему прикрутить 10см чок, то получится 108см, 61см ствол с пистолеткой 86см, так что выигрыш сомнителен. |
|
21-4-2012 23:47
КДС
580 мм |
|
22-4-2012 00:41
8thsin
Таки да, мужик на видео говорит 14 дюймов. Не встречал на легальных помпах такого ствола. Хотя в одной питерской комиссионке лежит маверик 88 со стволом чуть длиньше магазина))) |
|
22-4-2012 09:36
Djum
на нашем рынке все отъемные стволы в соответствии с ЗоО больше 500 мм.
но брать Бенелли для защиты дома можно только живущим в очень большом достатке. тут ИЖы, МРы, Бекасы, бюджетные варианты Моссов и Ремов обсуждают, что бы по карману не бить. я так понял по крайней мере. |
|
22-4-2012 09:59
BobbyS
А может сначала определимся - дома или квартиры? Ну совершенно несопоставимые условия проживания. ЗЫ В доме и собаки не мешаются - ибо живут на улице. |
|
22-4-2012 10:58
Djum
собаки отброшены в сторону. когда нужна машина, а вам предлагают мотоцикл, рассказывая про его преимущества, что вы ответите? нужен ствол для обороны в помещении.
|
|
22-4-2012 12:00
BobbyS
У меня в доме прихожая ~30м2. Если память не изменяетЭ то в многоэтажных муравейниках в кварирах поихожая ~3м2 |
|
22-4-2012 12:13
Djum
у моих родственников квартира была, так я в ней в шкаф ушел - огромная халупа в элитном доме. или у тестя на 20 сотках есть место для маневра. но я в обоих случаях не хотел бы кувыркаться на оперативном просторе с полутораметровым карамультуком. про свою квартиру в хрущевке вообще молчу - короткоствол рулит, а нельзя.. .
|
|
22-4-2012 12:22
Саныч59
Опять начались теоретические домыслы о применениии гладкоствола в боевых действиях. Для квартиры подойдет любое стреляющее ружье длиной около метра чтобы в коридоре не застрять. Еше никому тут не приходилось реально применять на поражение свою супер надежную помпу или мега эфективный полуавтомат.
|
|
22-4-2012 12:25
Михалыч Абакан
НИ фига себе, даже размеры моей ванной комнаты перепрыгнули на пару квадратов. |
|
22-4-2012 12:29
Михалыч Абакан
Мне приходилось,много раз. На охоте правда.
|
|
22-4-2012 12:44
BobbyS
Регулярно в орешнике на коротке подсвинков картечь 6.5мм. |
|
22-4-2012 13:04
Vontade
В ЗоО говорится: "... На территории Российской Федерации запрещаются.. . : 1) оборот в качестве гражданского .. . оружия: огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела... " - из чего вытекает, что в ружье с подствольным трубчатым магазином и перезаряжанием продольно-скользящим цевьём ("помповом"), ствол 14" или 355,6 мм вместе со ствольной коробкой длиной 200 мм (Ремингтон) составляет 555,6 мм, что на 55,6 мм больше установленной законом нормы. Чего ещё нужно-то? Проблемы возникнут, когда вы снимете приклад и вместо него поставите рукоять. Со стандартным 20" (508 мм) стволом такого не наблюдается вовсе.
Вы утрируете и хитрите чуток. Имеется ввиду Дом - не постройка, а место постоянного проживания. Его ещё очень удобно называть Очаг. Ещё в начале прошлого века его довольно часто так называли и бедные, и богатые.
Отлично. Самое раздолье для самообороны с помпой, которая с коротким стволом и заряжена 5-ю патронами с некрупной картечью (4,5 мм хватит "за глаза и уши").
Я бы убрал слова: "длиной около метра чтобы в коридоре не застрять".
Я бы добавил: "И, не дай бог, когда-либо реально применять. Пусть бандюки и другие гады из их породы сами сдохнут." (А помпа всё это время должна быть под рукой.) |
|
22-4-2012 14:01
ПОП
Направление на ремонт нужно для пересылки ружья на завод спецсвязью. Справки о ремонте нужны для перерегистрации номерных деталей - например новый ствол с новым номером. Местный мелкий ремонт и тюнинг в рамках закона ни каких бумаг не требует - в законе нет ни слова о справках.
По теме: у меня Моссберг-500 с классическим прикладом и стволом 60 см (ремонтный) служит и для охоты и для "на всякий случай". Я к нему привык, кручусь в любом помещении. |
|
22-4-2012 14:13
8thsin
Беня как бе стоит одинаково с ремами/моссами/фабармами - в районе 30 тыщ.
На нове приклад сделан зацело со ствольной коробкой. |
|
22-4-2012 14:35
sas7777
Приветствую уважаемый ПОП, вот кстати один из адептов помпы 8)), человек знающий досконально о моссберге 500 все. Мож кому пригодится- о реме 870 нужно мучать Тушисвет, а о обоих вариациях данных помп- Гроссфатер Мюллера - знатоков (рема 870 и мосса 500) лучше этих троих комрадов на Ганзе поверьте нет. |
|
22-4-2012 15:01
Саныч59
Правильно тут подметитили, мосы, ремы и бени в одной ценовой категории. Да и если брать ружье именно для защиты дома, то надо с ним тренироваться. Тогда стоимость ружья отходит на второй план, патроны и тиры сегодня не дешевые. Лично у меня за первые 2 масяца после покупки сайги, улетело патронов на треть ее стоимости. |
|
22-4-2012 15:02
Vontade
Читайте мой пост внимательнее. Речь идёт о стволе 14" на Реме с рукоятью, вместо приклада - это незаконно, т.к. длина ствол-ствольная коробка более 500 мм, а общая длина оружия с рукоятью вместо приклада составляет менее 800 мм. Со стволом 20" - всё законно, так как и длина ствол-ствольная коробка более 500 мм, а общая длина оружия с рукоятью вместо приклада составляет более 800 мм. Finis. |
|
22-4-2012 16:40
Djum
напомните мне сколько НОВА или М3 стоит? я в Питере Fabarm брал за 40 т.р.
в то же время моссберги были в районе 26 т.р. так что не совсем в одной ценовой категории. что касается патронов, так я полностью сам снаряжаю, ибо дорого для меня покупать готовые.. . |
|
22-4-2012 17:36
BobbyS
На СуперНове, как на видео, приклад отдельно от коробки. |
|
22-4-2012 17:42
BobbyS
Нову брал в 2006-м году за 23Круб. - курс доллара и Евро ~ тот же. |
|
22-4-2012 17:52
ПОП
На самооборонных помпах мушка выкручивается - предусмотрено. А на счет отказов мастерских - кому и кухня мастерская, если делать по уму. |
|
22-4-2012 18:33
Djum
ну помнится я поднимал тему про укорачивание 680 мм ствола Бекаса до 510 мм, так меня застращали справками, малым количеством мастерских и 223 УК. а есть желание аккуратно сделать обрезание, переставить мушку - получилось бы красиво, под срез магазина.. .
|
|
22-4-2012 18:44
Djum
в 2006 году я старлеем получал 21 т.р. на атомной пл, в районе крайнего севера, больше только на Камчатке платили. с того момента многое изменилось и цены тоже при незначительном изменении курса доллара и евро. ordvor.com дорого, а супернова 35 т.р. - это уже не для "на всякий случай", а для знающего и умеющего стрелка. по сравнению с ИЖом или МРом так в 3 раза. |
|
22-4-2012 20:31
sas7777
сейчас расклад цен примерно таков для москвы: супер нова самая дорогая- 35 до 40 тыр, далее как не странно идет моссберг 590 (типа армия, полиция, спец и т.п.)- 28- 35 тыр, затем рем 870 26-35 (последний- с двумя стволами-комбо, за 40 с лишним десерт не рассматриваю- экзотика), затем мосс 500 22-24 тыр. Про Сдассы итальянские речь не веду (мне они не нравятся из-за того что в лицо дуют-т.к. левша+ я патроны сам кручу- для них приходится еще закруткой подкручивать звезду) но для статистики от 24 до 40 тыр в зависмости от комплектухи. Ну и турки-хатсаны от 12 до 16 тыр. Русские ИМХО не советовал бы рассматривать- возни много с ними (владельцы бекасов- при большом настреле и вам прийдется повозиться).
Бу нормальное можно до 15-20 тыр найти- американца того же или копию моссберга 500= маверик 88 (все тоже самое кроме усм+ тяги к цевью прям приделаны, их можно с мосса поставить если очень озаботится). Я бы посоветовал маверик, мосс или рем бушные, ну да писал уже.
|
|
22-4-2012 20:51
Djum
мой СДАСС есть все и после закрутки и после звезды ЛИИ, а вот у товарища Moss500 гильзы дует нещадно, после него гильзы на выброс, он не парится самокрутом, патроны покупает, но меня это насторожило. у суперновы дизайн космический =) |
|
22-4-2012 21:11
sas7777
мой СДАСС есть все и после закрутки и после звезды ЛИИ, а вот у товарища Moss500 гильзы дует нещадно, после него гильзы на выброс
-ээээ, что то не так, в сдассе изначально патронник шире в диаметре чем в американских ружьях. Самый тугой патронник у рема, затем идет мосс. Частенько из за этого многие полируют патронник у ремингтона. Может кто то похимичил с моссом? И что значит дует гильзы? Они все после выстрела дутые, юбку обжимать нужно. У меня после мр 153 тоже необжатая гильза не влезет в патронник, да думаю и у вас тоже. Я собираю разные гильзы после тренировки, от любых ружей, лишь бы пластик не рваный был, а дальше станок ли лоад, в комплекте обжимное кольцо. Или вы им не пользуетесь? Очень сомневаюсь.. . |
|
22-4-2012 21:45
Djum
пользуюсь конечно, но после мосса донца гильз раздуты как-то неравномерно - кольцо их заминает. они чуть ли не овальные в сечении. хотя патронник ровный мы его штангенциркулем мерили, диаметр постоянный. еще может выбрасыватель их после выстрела так калечит, отсюда и овальность маленькая присутствует. х.з. в общем, но сделан он красиво: в дереве. у моссов есть плюс в заряжании: там лоток в верхнем положении, новички снаряжают без проблем и играючи.
|
|
23-4-2012 00:02
Razzz
Vontade
я, как бы, от мутаков, таких как ты не нуждаюсь, в коментариях, моих постов иди ка , в жопу.. . |
|
23-4-2012 11:18
Robot Bender
Рысь-К. Опасна наверное даже без патронов..... Взял за ствол и по черепу, пока последний в кашу не превратится.
![]() Звиняйте за немного флуда - вчера таки купил Рысь-К (долго искал). Доволен очень. Скоро разрешение получу и сразу на охоту.
|
|
23-4-2012 11:32
Саныч59
не пугайте охотников
|
|
23-4-2012 11:35
Djum
поздравляю, очень необычный агрегат. он по-моему снят с производства. originalprop.com вот такое видел в продаже в Охотнике на Киевском, недалеко от Обнинска 12 кал. и с прикладом 86 т.р. - мечта просто. ------ |
|
23-4-2012 11:38
Robot Bender
Что не так??? Сам пока не охотник.... Только намерение есть начать на охоту выбираться. ![]() Взял вот вчера супруге Бернарделли Мега, а себе Рысь-К. |
|
23-4-2012 11:49
Саныч59
Рысь К довольно специфическое ружье, у классических самооборонциков и заядлых охотников, оно часто вызывает крайне негативную реакцию и непонимание.
|
|
23-4-2012 11:55
Djum
если механизм необычен, но надежен какой негатив-то? другое дело, что не привычно, как велосипед с крутящимися назад педалями.
|
|
|