|
13-5-2012 19:14
Piligrimus
Совершенно верно. |
|
14-5-2012 15:32
Baryschnik
Вы, конечно, извините меня, уважаемые собеседники, но оставить без помощи человека, лежащего на тротуаре - это верх "человеконелюбия"! Да встряхни ты его за грудки, да надери ты ему уши (есть такой прием при первой помощи). Человек жить будет! Человек! Вы понимаете? Не лягушка, не мышка - человек!
|
|
14-5-2012 15:36
likeshot
К сожалению, после 91 года все меньше людей так думает. |
|
14-5-2012 15:53
Добрый человек
Я конечно извиняюсь , |
|
14-5-2012 16:39
Astral2005
Не мышонка, не лягушку, |
|
14-5-2012 16:39
Эндрюблейк
У мя по дороге в деревню, несмотря на отсутствие террористов, тоже принято людей подбрасывать. Как-то еще с советских времен. Молодежь, да понаехавшие могут немного денег взять, но большинство - безвозмездно. Километров 40 всего, но лучше плохо ехать... По теме: уже раз рассказывал, как вытащил с дороги замерзающего мужика в центре города (машины его объезжали), вызвал скорую, при этом мимо проехал экипаж ППС, притормозил и дал по газам. Я куда-то торопился и оставил его на бабок, уверенный в спором приезде скорой. Потом прочел в газете, что он умер, скорой не дождавшись. Так погано я себя не чувствовал давно. Двоих друзей в девяностые порезали карманники. Ни один водила везти истекающего кровью человека не хотел. Несколько километров один тащил на себе другого и только в приемном покое почувствовал слабость от того, что у самого было внутреннее кровотечение. Не думаю, что с девяностых отзывчивости у людей прибавилось. |
|
14-5-2012 16:55
M ifu
Baryschnik, да, это плохо. Но не незаконно.
|
|
14-5-2012 17:09
likeshot
Уж побольше, чем сейчас. Лично подтверждаю. |
|
14-5-2012 17:57
NAL
Когда у меня в 84 году (кажется) украли велосипед, и я как хорошист и член совета дружины позвонил (как учили) по 02, чтобы хорошие Дяди Степы - милиционеры помогли мне найти мой велосипед (как в книжках писали и в кино показывали).... Это было мое первое знакомство с реальной жизнью. |
|
14-5-2012 18:19
Добрый человек
Весомый аргумент. |
|
14-5-2012 18:46
likeshot
Не знаю, как оно было в 50-е года. Я отвечаю только за то время, когда жил. |
|
14-5-2012 19:11
Добрый человек
Я конечно извиняюсь за свою назойливость, А вот Вы вон какой осведомлённый и ответственный- Я позволю себе вольность и побеспокою Вас ещё одним вопросом- |
|
14-5-2012 19:32
likeshot
Хорошо, как говорится: "Я вам не скажу за всю Одессу... ", поэтому отвечу только за Москву и пару других регионов. |
|
14-5-2012 19:46
Добрый человек
Да хоть даже за один дом или подъезд. Вот только мне повезло встретить здесь Вас, |
|
15-5-2012 16:54
gorobec
верьте likeshot в человечика, только искренно верьте. И не расстраивайтесь, если он окажется малодушен - он же - человечек, людишко. Так же нуждается в понимании. Обращаясь к нему, находясь в сложной ситуации, будте готовы взять ответственность за него.
Не обращайте внимания на мою писанину, уж очень хочется написать Вам о хорошем. ) |
|
15-5-2012 17:00
likeshot
А причем тут верить? Или вы тему не читали. Уж как-нибудь разберусь сам, по обстановке, чего и вам желаю o0 |
|
15-5-2012 17:25
gorobec
зря я смайлик поставил.
|
|
15-5-2012 17:29
likeshot
Да ладно, не принимайте так близко )
Улыбаться иногда нужно, ибо это не "резиновая" улыбка. |
|
17-5-2012 21:29
Vadim14
А я в 90-м к постовому подошел, когда отобрали. Через полчаса вернули. |
|
18-5-2012 07:59
Baryschnik
Увы, уважаемый Добрый человек, все было именно так. Далеко ходить за примерами не будем, останемся в рамках форума. О чём тут у нас речь в основном ведется? Правильно: о том, как залить кого-нибудь газом из заветного баллончика, о том, как дать отпор "злым гопам" (кстати, о "злых гопах" до 90-х годов ходил довольно прелестный анекдот. Если кто захочет - расскажу. Как говаривал один из мультяшных телегероев: внушает). Открою Вам страшную тайну: до 90-х у жителей необъятной России даже в мыслях не было обсуждать такие темы. Впрочем, наверное, это я - такой урод, что при виде пострадавшего человека думаю не о том, как побыстрее съ... , пардон, удалиться на безопасное для себя расстояние, а о том, как бы помочь. Недавно, вон, парень на улице упал (у нас наркоманов с передозировкой тоже хватает). Так нас, дураков, аж трое вокруг него собралось! Оказалось, эпилепсия у парня... |
|
19-5-2012 13:15
rujjo
Сам как-то грохнулся в обморок (давно очень еще в школе классе в 11м) в помещении кинотеатра (пекло было и чето поплохело мне) так не смотря на толпу народу никто меня даже не поднял, а те кто потом видели как я пришел в себя сказали что пролежал я так наверно пол минуты. Потом сам вышел на улицу и пошел в аптеку за валидолом. |
|
19-5-2012 20:42
SAOjga
Где то читал на эту тему.
Типа срабатывает стадный инстинкт, направленный на предотвращение опасности. Когда стадные животные идут куда-то, то стараются идти (действовать) в незнакомой стрессовой ситуации по принципу "делай как я" - импа первый прошел и я пройду. Вот если впереди идущий гибнет. то тогда меняют маршрут (набор действий). Вроде так излагали, или по крайней мере я так понял.. . |
|
|