|
10-5-2012 00:46
CpuHunter
Зарисовки из жизни:
1) Мы компанией друзей(3 парня + 3 девушки) идем по тротуару улицы с односторонним движением, в другую сторону - только общественный транспорт. Прилично одетый мужик решил перебежать дорогу и его сбивает машина едущая по встречке! Слава богу не насмерть, ногу сломал. Почти целиком номер ментам сказали (что успели запомнить), марку и цвет машины - естественно машину не нашли ))) Думаете мужик или жена его потом спасибо сказали? Хренушки ))) Итог - в жизни больше не буду свидетелем, скорую вызвать - без проблем, а вот показания давать - увольте. 2) Возвращаюсь с гулянки поздно, около часа ночи, в подземном переходе вижу лежащего мужчину, возле головы - лужа крови, лицо синее, не дышит. 3) Еду с девушкой к друзьям на дачу, на шашлыки, уже в дачном поселке, на дороге видим мужчину опирающегося на женщину - еле идут, голосуют. Остановился - оказывается мужику в сарае на спину упала коса! Просят подвезти до станции (1 км.) Усаживаю обоих в машину и гоню в ближайший город (8 км), в больницу. Подруга уходит с ними в приемное отделение, через час возвращается с женщиной - мужчину зашили, его жизнь вне опасности. Предлагает деньги - отказываюсь наотрез. |
|
10-5-2012 03:15
Никис
каждый должен для себя решение помогать-не помогать принимать сам.по моему нет ничего страшного "выглядеть глупо".4 раза за последние полгода вызывал людям скорую.
1.пожилой мужчина на тратуаре.лежачий.прилично одет.прождал скорую минут 20-приехали-оказалось пьян. 2.тоже пожилой-стало плохо-скорая приехала быстро-стали с ним возиться-сказали спасибо 3.мужик в состоянии среднего опьянения,с резаными ранами во дворе жилого дома,сказал что его ударили жена,толи ножом каким тупым,толи хз что еще.минут 20 ждали скорую-в итоге мужик !Убежал! =) скорую дождался,объяснил ситуацию 4.парень опятьже прилично одетый,с разбитой головой на ступеньках перехода на тульской.дождался скорую-привели его в чувство-оказалось "дунул",на жаре отрубился,приложился башкой.сказал спасибо.. вот такие пироги в общем.. по моему потерять 20 минут своего времени не так страшно.зато хотябы такая помощь может оказаться необходимой. |
|
10-5-2012 03:20
CpuHunter
Помогать людям надо. По работе очень часто общаюсь с персоналом и начальством Скорых Помощей разных городов, и специфику их работы знаю из первых уст.. . |
|
10-5-2012 03:28
Генералисимус Сталин
ехал как то по трассе ночью хорошо что на дальнем а скорость ну далекооза 140... вдруг в ночи на дороге вспыхнули три фосфорицирующие полоски... тормознул чуть в парово ушел... объехал медленно уже... мужик...труп...башки нет лужа крови... Доехал до ДПС сам тормознулся чел подходит я ему Сержант у Вас тамна трассе труп лежит от вас примерно 10 км Ответ Да х... с ним он там с 10 вечера лежит... кто то сбил.. .
|
|
10-5-2012 04:11
SAKO TRG
Зарисовки из здешней жизни: Проезжаю мимо банка, у дверей замечаю несколько человек склонившихся над лежащим на асфальте мужчиной. Xоть и не на службе, но всё таки остановился, решил выяснить в чём дело. Оказалось, мужик потерял сознание, несколько человек сменяясь, неторопливо делают ему искусственное дыхание. Скорую уже вызвали, до приезда всем распоряжается сотрудник банка. Представился, попросил свидетелей не расходиться до приезда полиции.Скорая подлетела минут через 5, сразу за ней одна полицейская машина, за ней через минуту другая. Мужика увезли, полиция записала имена принявших участие, сердечно всех поблагодарила и тоже уехала. Народ обменялся визитками и по деловому разошелся. Ещё пример: Зимой на повороте дороги улетает в кювет машина. Тут же все идущие за ней НЕМЕДЛЕННО останавливаются и кидаются на помощь. Просто убил мужик в костюме, галстуке и туфлях, бултыхающияся по пояс в снегу, но пытающийся вместе с другими перевернуть машину, чтобы добраться до пассажиров. Я хоть и живу за границей достаточно долго, но такие вещи не устают меня поражать: насколько люди здесь готовы помочь друг другу. При этом никто не говорит громких слов, никто не считает себя героем, такое поведение подразумевается само-собой.
|
|
10-5-2012 07:37
Piligrimus
Та же страна, лет десять назад. Пр. Онтарио, р.Мадаваска. Сплавляемся (рафтинг) по этой реке впервые, фарватер незнаком. Водопад. Просматриваем с берега. Красотища! Но непроходим, здесь обнос. И немалый - неск.миль. Чешем репы. Поблизости делает барбекью компания канадонов. Видя наши затруднения, говорят - какие пустяки. Грузимся в трак к одному из мужиков - по виду типичный лесоруб, здоровенный и с бородой. Оставляет барбекью и везёт нас эти несколько миль. Мы в кузове. Он из кабины протягивает нам банку пива. Люблю Канаду и канадцев. |
|
10-5-2012 07:48
Piligrimus
Ещё в тему. 1986 г. Западный Урал, р.Вижай. Сплав на байдах. Завал на реке и оверкиль. Из опаснейшей ситуации нас вытаскивают ребята, кильнувшиеся на этом завале двумя часами раньше.
В стране дикий сухой закон. Я горюю по уплывшей фляге с водкой. Мужики, видя искренность этой трагедии, презентуют чекушку. С маршрута сходим, рядом шоссе. Голосуем. Уже стемнело. Все машины шарахаются от нас, как от прокажённых. У нас куча барахла - одни байды чего стоят! Останавливаются два грузовика и подбирают нас. В грузовиках водители - НЕМЦЫ из ГДР, по-русски не говорящие (работали они там на каком-то газопроводе, что ли). УВАЖАЮ НЕМЦЕВ. Несмотря на то, что вчера с песнями буйно отмечал День Победы, НЕМЦЕВ УВАЖАЮ. Русские почему-то на том шоссе не останавливаются.. . грустно. |
|
10-5-2012 08:36
Edinolichnik
В этом феврале - утром возвращаюсь с собаками с прогулки, мороз за -20, издаля вижу - кто то между бордюром тротуара и припаркованной к нему машиной копошится. Приближаемся - стоня и корчась от боли, пожилой мужчина безуспешно пытается подняться, недалеко валяется хозяйственная сумка с выпавшими йогуртами и каким то детским питанием. Оказалось, идя с молочной кухни (внукам) и перелезая через оградку с газона на тротуар (такая у нас народная тропа угол срезать) поскользнулся/зацепился-упал - похоже трещина/перелом шейки бедра или что то в этом роде. Помог кое-как подняться на ноги, буквально заставил его позвонить с моего телефона домой родне - он сам предпочёл такой вариант вместо скорой: он ещё и отказывался воспользоваться моим телефоном (не знаю почему, может в шоке был от боли и мороза - х.з. сколько он до меня там лежал, но сам он номер набрать не мог). А свой телефон он дома оставил - делов то было за 2 остановки на молочку сходить, кто же знал как оно обернётся.. . Минут через 20 за ним приехала родня, а я пошёл далее до дому.
И всем всё это было параллельно - народ толпою в пол-восьмого валил на работу и куда там ещё по делам, напротив через дорогу (дворовый проезд, метров 5 шириной) томно наблюдал за происходящим из кабины водитель.. . скорой (тут у нас поликлиника, и при ней с некоторых пор сделали круглосуточный пункт со скорой - но обращаться к ним я сразу отмёл: проходили уже... ). Ан нет, немного соврал: некоторым было "не параллельно" - то, что я с этим мужиком и 3-мя псами "весь тротуар перегородил" и им приходилось обходить нас по дороге (хотя большинство там, а не по тротуару, всегда и идут). Лет 10 назад таксовал, тоже зимой в мороз, ночью привёз пассажира к подъезду - а там чувак в "оно" пьяный в сугробе поуютнее калачиком примастыривается. Покумекали с пассажиром что делать (тож мужик нормальный оказался, и с мобилой) - вызвали через 112 СМ"ов, и выезжая из двора разминулся с ихним "бобиком" с люстрой: менее 5 минут прошло от звонка. Скорую вызывать не стал - они бы скорее всего его и не взяли (друган один мой в те времена работал на скорой - отношение их к пьяным я знал, да и "клиент" этот вдруг бузить начнёт на "медицину"), а так пусть и в обезьяннике и с пустыми карманами - дык хоть не замёрзнет. Ещё, примерно в те же годы, снова зимой: идём со знакомой днём по делам - в сугробе у тротуара уже полностью окоченевший мужик, доносим эту информацию до стоящих на машине невдалеке СМ - "да? Ну ладно... " По другую сторону этой улицы - охраняемый въезд в приёмное отделение больницы... Касательно ДТП и пострадавших - помощь со стороны других участников движения всё же чаще встречается. Хотя совсем не редкость при этом и желающие "подрезать" у пострадавших деньги/ценности, магнитолку... Зы. Всё рассказанное было в Москве. |
|
10-5-2012 09:03
Алексей ВБ
Проси, что хочешь, но твоему соседу дам в два раза больше.. . Господи, выколи мне один глаз.. . |
|
10-5-2012 10:42
The silent
Про тот случай, когда девушка упала под поезд метро.. .
Когда услышал про этот случай, не спал полночи, много думал... Рассчитывайте только на себя. |
|
10-5-2012 10:49
Piligrimus
Я тоже не могу забыть. Что ж за сволочи такие?.. |
|
10-5-2012 11:39
Коварский
"Мистер Кошкин с шестого этажа собрался позвонить в полицию, но у его жены было другое мнение: <Я не позволила ему это сделать, - заявила она журналистам. - Я сказала ему, что и без него уже, наверное, сделано не меньше тридцати звонков>." |
|
10-5-2012 12:29
Oi_Gen
Утренний час буднего дня, ст.м. Выхино, все торопятся на работу, людской поток устремляется по лестнице вверх (станция открытая, нужно по лестнице подняться на платформу).
Замечаю, что поток со словами: "старый хрен", обходит старичка, который еле стоит на ногах. Поднял его наверх, вызвал дежурную по станции и медиков. С инфарктом его увезла скорая. Из проходивших мимо никто не помог. |
|
10-5-2012 14:43
Baryschnik
Уважаемый Piligrimus, тк Вы в наших краях по Вижаю сплавлялись!? А у нас здесь немцев до сих пор уважают, поскольку живут в домах, построенных их руками и растят детей, сделанных их .. . А чё ино? Дело-то, как говорил Карлсон, житейское.. . |
|
10-5-2012 16:17
bezceller
из рассказа знакомого, его родственница трудится диспетчером в скорой. Поступили около нового года (последнего) одновременно два вызова. Девушка без сознания и мужчина около 45 лет без сознания. На приблизительно одинаковых расстояниях, машина одна. Послали к девке - оказалась пьяная, привели в чувство, вызова скорой, по сути, и не требовалось. У мужика приступ, помер, посланный на своих двоих врач с чемоданчиком не смог помочь.. . |
|
10-5-2012 18:07
Kill_Maker
тоже самое практически было когда дворник-таджик убивал 15ти летнюю Анну Бешнову, |
|
10-5-2012 18:22
Генералисимус Сталин
|
|
10-5-2012 18:26
Big Max
Фраза которую я с 97 года говорю всем ментам - "мобильного телефона нет, по адресу прописки фактически (на данный момент) не проживаю".
Специально вожу с собой одноразовые пластиковые чехлы (которые одевают сотрудники ГосТехОсморта и автосервиса чтоб не запачкать машину. Скрутил их трубочкой и засунул между подушкой и спинкой сидения на случай вести резанного-стрелянного, мокрого-испачканого товарища. Помогло один раз на рыбалке.
Сотни подобных примеров. Водители все же обособленная группа людей и наверное это какая то водительская солидарность существует. |
|
10-5-2012 19:50
Caucasian64
Картина маслом.... ехал за билетами в Интурист-эммиграция звала в поход.
Впереди по трассе, машины через 3, белая 2410. Вдруг резко сворачивает влево и исчезает с дороги. Подъехали- под откосом вдребезги об деревья разбитая колымага. Водила уже бегает вокруг.... пассажирка через лобовое с заднего вылетела. Спустились к ним, водиле порез на руке забинтовал, бабе- жгут на бедро- порез бедренной.... выдрали заднее сиденье из Волги, положили её на него. Осень. холодно. сотовых тогда не водилось. Остановили несколько попутных, отправили в города за скорыми. Приехали через час.... до ближайшего города-15 мин. Пару раз жгут распускал, чтобы ногу не отрезать потом. Не знаю, кто и как их звали, не интересовался. Русские оба.
|
|
10-5-2012 20:48
Mr. Grey
Т.е. выпивший с друзьями по поводу только родившегося третьего ребенка отец рабочий завода в небогатой одежде менее заслуживает помощи скорой, чем мажорно одетый молодой человек лет 25, который валяется без сознания и запаха алкоголя (у него передоз, но раз алкоголем не пахнет и приличнот одет - надо спасать!!!) ИМХО, никто не может знать, кому нужнее скорая - данному выпившему индивиду, или бабке, которая вызывает скорую от скуки, пообщаться. Скажете таких вызовов тоже нет? |
|
10-5-2012 21:16
East13
Предлагаете вообще нихрена не делать,дабы не ошибаться? |
|
10-5-2012 21:40
Mr. Grey
Ну да, оправдание очень удобное - всегда можно сказать, что кому то помощь была нужнее.. .
|
|
10-5-2012 22:36
CpuHunter
Я этого не писал... А теперь взгляните на картину глазами медиков: доброхот, не желающий пачкатся в блевотине незнакомого человека, вызывает медиков и ещё их начинает учить, что и как делать. А может сам бы помог? Довел/довез бы до дома? Нет? Проще в скорую позвонить??
Полно! И это тоже проблема!
Аппендицит, обычно не сразу прихватывает. Просто все терпят до последнего.. . Вот и думай, сходил бы в поликлинику при первых симптомах и всё было бы ок, а в другом районе малыш задыхается - к нему скорая не успела.
|
|
10-5-2012 22:39
CpuHunter
Нет, если Вы такой добрый самаритянин - подойдите к человеку, проверьте пульс, дыхание, растормошите, взвалите на плечи и донесите домой. |
|
10-5-2012 23:22
East13
Если у человека ножевое или перелом,мне тоже взвалить на плечи и отнести домой?А если приступ,растормошить его? |
|
10-5-2012 23:50
CpuHunter
Ну, вот когда проверьте у человека пульс и дыхание - тогда и можно принимать решение - стоит ли вызывать алкашу скорую или это сердечный приступ у человека. По моему логично. Но обычно как? Валяется мужик, его обходят за 10 метров, останавливаются неподалеку и "проявляют заботу" вызывая бригаду. В Москве каждый день работают около 600 бригад, если каждому алкашу вызывать - скорых не хватит!
|
|
11-5-2012 00:12
Piligrimus
Дык ёлы палы.. . и по Вильве, и по Усьве. Я сам ваще-то этнически пермский парень, из тех,как в фильме " Реальные пацаны", только это давнооч было. 40-30 лет назад. |
|
11-5-2012 00:24
East13
Ещё раз,как я по пульсу и дыханию определю,хорошо у человека с сердцем или плохо?Как определю,сломано у него чего или нет? |
|
11-5-2012 01:57
gora224
Бывает и так:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10891/ Тоже самое описывалось и в Библии, когда из 10-ти прокаженных сказал спасибо только один. Так что люди во все времена одинаковы. |
|
11-5-2012 03:48
bezceller
нет. я к тому, что напивающиеся в стельку люди несут опасность не только себе, но и в том числе людям с внезапно возникшими проблемами со здоровьем.. . у нас же как принято - что хочу, то и ворочу, и не трогай меня.. . а ведь в обществе живём, так не бывает.. . потому и проходят люди мимо лежащих без движения - думают, очередной пьяный, сам виноват, и мысли такие небезосновательны.. . просто в случаях с пьяными при помощи им лучше уж в первую очередь стараться обойтись без скорой, насколько это возможно.. . всё таки.. . |
|
11-5-2012 07:54
Baryschnik
Ура! Земляк! Какие родные названия: Белинского, Компрос.. . Я ведь сам родился и вырос в Перми-матушке. Кстати, насчет "этнически-пермского" Вы, что называется, в точку попали. В Перми, действительно, свой "этнос". Во времена СССР, по мнению ученых, самый правильный русский разговорный язык был в Ленинграде и Перми. Единственное пожелание: кроме Вильвы и Усьвы еще по Чусовой и Койве сплавайте, минуя всех их "бойцов". Да на месте нахождения первого русского алмаза побывайте (свожу, покажу). И, кстати, по теме нашей дискуссии: у нас по-прежнему можно рассчитывать на окружающих в трудной ситуации. Почему-то в глубинке менталитет людей очень медленно меняется.. . |
|
11-5-2012 08:04
Baryschnik
[QУОТЕ][Б]Дык ёлы палы.. . и по Вильве, и по Усьве. Я сам ваще-то этнически пермский парень, из тех,как в фильме ъ Реальные пацаныъ, только это давнооч было. 40-30 лет назад. ) клуб компас - на Белинского и там ещё моя первая девушка жила; а работал я после Универа на Компросе, 74[/Б][/QУОТЕ]
Ура! Земляк! Какие родные названия: Белинского, Компрос.. . Я ведь сам родился и вырос в Перми-матушке. Кстати, насчет ъэтнически-пермскогоъ Вы, что называется, в точку попали. В Перми, действительно, свой ъэтносъ. Во времена СССР, по мнению ученых, самый правильный русский разговорный язык был в Ленинграде и Перми. Единственное пожелание: кроме Вильвы и Усьвы еще по Чусовой и Койве сплавайте, минуя всех их ъбойцовъ. Да на месте нахождения первого русского алмаза побывайте (свожу, покажу). И, кстати, по теме нашей дискуссии: у нас по-прежнему можно рассчитывать на окружающих в трудной ситуации. Почему-то в глубинке менталитет людей очень медленно меняется.. . |
|
11-5-2012 08:19
Piligrimus
Бывал на Койве, но в малую воду. А по Чусовой ходил на моторке, у меня Казанка-5 стояла на Гайве, всё вдхрн обошёл, за клюквой на север ходили. Душевные места. Насчёт этноса пошутил конечно, но оказалось в точку: в каждой шутке есть доля шутки. Не отрываясь смотрел "Реальных пацанов", блин.. . вот точно этнос пермский. Б-г даст, летом навещу родные места. И Вам, земляк, удачи!
С этим согласен, но! Вот история была в 1981. Расследовал я дело в Чердынском уезде. Так вот там одному парню 17-летнему дали крепко о голове в драке у клуба. Друзья отвели его домой и постучались. Их спросили :"Кто там?" Пацаны побоялись встречаться с родителями парня, и убежали. А парень сам уже ничего не мог делать.. . Родители дверь так и не открыли. А утром обнаружили его мёртвым у двери родного дома. Если бы открыли, спасти ещё можно было бы, скорее всего. ЗЧМТ была. Такой вот менталитет насчёт открытия-неоткрытия дверей. Печально... |
|
11-5-2012 09:23
Baryschnik
Хреновые друзья, значит, были.. . Надо было окна вынести вместе с рамами! Ну, всяко-разно, жизнь человека дороже сраных рам стоит.. . А впрочем, наверное, это я - такой урод, что готов каждого упавшего на улице ощупать, за уши потрепать.. . Вон, надавно парень ну улице упал. Синеть уже начал.. . Потом оказалось - эпилептик.. . Ну, не мог мимо пройти.. . |
|
11-5-2012 09:49
CpuHunter
Надеюсь, по внешнему виду и запаху, Вы без труда поймете, что перед вами пьяный в отличие от человека, которому действительно плохо. Да и спросить - "что случилось?", можно, если человек в сознании.
Не за спасибо помогаю, но.. . |
|
11-5-2012 10:03
Kill_Maker
нет все наблюдали за процессом изнасилования из-за зановесок, а потом он её задушил |
|
11-5-2012 11:00
Лавкрафт
CpuHunter
Прекращайте глупости говорить. |
|
11-5-2012 11:09
East13
Как я пьяного в почтисознательном состоянии отличу от человека,которому плохо с сердцем и который также в почтибессознательном состоянии?А если последний тоже пьяный? |
|
11-5-2012 11:13
East13
Ясен пень,что никто не будет вызывать скорую человеку,который ползает на четвереньках и орёт "ой мааароз.маароооз,ни марооось минняяя".Вот когда он ляжет и затихнет,и непонятно будет,что с ним:уснул,сдох или в процессе,вот тогда и надо скорую вызывать. |
|
11-5-2012 12:08
likeshot
Было такое. Честно говоря, даже прокомментировать это было непросто. |
|
|