Guns.ru Talks
Самооборона в России
Рассказ таКсиста. Важность инициативы при само ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рассказ таКсиста. Важность инициативы при самообороне.

Piligrimus
8-5-2012 18:12 Piligrimus
Originally posted by дезерт игл:

не люблю тех кто не платит таксистам ибо человек работает и кормит себя и возможно семью,

Да,тем более, что друг мой, о ком речь - он был не "бомбила", а самый настоящий официальный водитель НЖТ - бренд N 1 в Москве.
Так же терпеть не могу "ресторанных беглецов" - казлы, грабят бедных девушек-официанток.
Однако вот ещё был прикол: я сделал интересный тест моей жене. Она намного моложе меня, и обычно слушается. Как-то,как раз после свадебного путешествия, сидели мы в чешской пивной на Чистых прудах, и я заплатил официантке, так, что жена не видела (счёт был весьма и весьма: я сливовицу уж очень люблю, а она дюже дорогая). А жене предложил сбежать, не заплатив. Думал, что она, вся такая положительная девочка-отличница, чуть ли не с бантиками-косичками, возмутится, и скажет "Да как же можно!". К моему глубокому удивлению, она согласилась!!! Мне интересно было узнать, способна ли она на риск. И мы пошли.. . она, бедняжка, не знала, что я заплатил и иду спокойно.. . Когда я рассказал ей о розыгрыше и пристыдил, она, потупив глаза, ответила: "Дорогой, но ведь это было в интересах НАШЕЙ СЕМЬИ". Вот ведь какие они загадочные существа, женщины.. .
Petroq
8-5-2012 18:22 Petroq
Всё дело не в грамотных действиях таксиста, а в том, что он бывший мусор. Вот они по свойски дела и порешали. А так бы.. .
Эндюх
8-5-2012 18:47 Эндюх
Originally posted by Piligrimus:

я сделал интересный тест моей жене

Когда я рассказал ей о розыгрыше

Правильно - не тест, а розыгрыш.
ИМХО, довольно подленький.

она, потупив глаза, ответила

Другая могла бы и пощёчин надавать.

"Дорогой, но ведь это было в интересах НАШЕЙ СЕМЬИ"

Иные жёны помогают мужьям трупы прятать.
В интересах семьи.

ЗЫ: Интересно, Piligrimus, а как твоя жена тебя разыгрывает? Если, конечно, разыгрывает.. .

Лавкрафт
8-5-2012 19:07 Лавкрафт
Originally posted by Эндюх:

Интересно, Piligrimus, а как твоя жена тебя разыгрывает?

Зачетная шутка.
nitar
8-5-2012 19:28 nitar
Originally posted by Лавкрафт:

Зачетная шутка.

Жена не может разыгрывать по определению,раз давно живут, закон природы-противоположные характеры притягиваются,поэтому у жены характер спокойный,а вот какой характер у мужа несложно догадаться.

Лавкрафт
8-5-2012 19:36 Лавкрафт
Originally posted by nitar:

Жена не может разыгрывать по определению

Ну, бывает, что жена так разыгрывает, что муж не догадывается.
Лавкрафт
8-5-2012 21:17 Лавкрафт
Piligrimus
Предупреждение.
Piligrimus
8-5-2012 21:25 Piligrimus
Originally posted by Лавкрафт:

Предупреждение.

Принято.
КУКЛОВОД
8-5-2012 22:25 КУКЛОВОД
[B][/B]
ОБЫЧНО ЕЩЕ БЫВАЕТ ПО ДРУГОМУ- НОМЕР АВТО ЗАПОМНИЛ И НАШЛИ ВЕТЕРАНА С АРМАТУРИНОЙ В ГОЛОВЕ и похоронили в лучшем случае, а стоит это все 500 рублев , сорри за капс, с ув.
s-300
9-5-2012 01:34 s-300
Добавлю свою историю. К вопросу "инициативы". Из "свеженького".

На майские праздники решил съездить к родственникам загород на дачу. Как водится, посидели, выпили-закусили. Всё мирно и хорошо. Решил прогуляться перед сном выветрить алкоголь. Да и вообще не так часто удаётся выбраться загород так, чтобы можно было просто погулять налегке без снаряжения и цели. Как говорил Задорнов, смеркалось (время около 22:00, в Ленобласти в мае уже почти белые ночи). Вышел к озеру - красотища: безветрие, вода реально как зеркало. В общем, пока обходил озеро, смеркаться уже перестало и "взошла луна". Дорог назад лежала через дачные массивы. Дач значительно больше, но время ещё не совсем дачное и домов, где горел бы свет или рядом стояла машина, мало. В темноте, да и от незнания местности, пропустил нудный поворот среди множества почти одинаковых и ушёл куда-то не туда. Освещение только небо. Иду, кайфую. Опасностей не предвидится: +10 где-то, одет тепло, дачники - они мирные, разве что барбос может какой-то выскочить. Но я собак как-то не боюсь, да и меня они в целом жалуют. В конце концов, не мальчик, да и оружие с собой имеется. В общем, впереди только небольшое приятно приключение: найти дорогу до нужного дома в темноте в условиях совершенно не приближенных к боевым. Хотя ориентируюсь, в целом, неплохо, но в этот раз сочетание десятков кривых улочек и полбутылки бренди оказались сильнее и я забрёл совсем не туда. Как оказалось зашёл в места, где уже не только дачи, но и местные. Время 0:45. Пренебрегая светомаскировкой, вышел на середину единственного освещённого перекрёстка и услышал, примерно в 50 метрах по пересекаемой мной дороге такие слова вполголоса: "смотрите, вон на середину вышел, следи за ним, здесь не надо, дальше пойдёт куда-то же всё равно". Поняв, что вечер перестал быть томным, боковым зрением увидел, что возле какого-то лобаза на бетонном блоке сидит компания из 6-8 человек. На этом месте самообосранщик, наверное бы наложил в штаны и подумал: "ААА, это же ГОПНИКИ, сейчас они меня будут бить, надо решительно извлечь девайс и "пусть лучше судят....... , чем........ ".
Я же прикинул:
а) за время сознательной жизни я выработал привычку мимикрировать под местность и её фауну и потому в подобных местах всегда надеваю треники, куртку-абибас и кепку, в этот раз исключений не делал, т.ч. сойду за своего.
б) в данной местности наткнуться на группу ваххабитов, либо на серьёзную ОПГ - нереально, из просто нет, а сидящие колхозоПТУшники/цы - это как качающееся желе: могут накостылять прохожему, а могут и первыми кинуться тонущего спасать, а ещё из них герои войны обычно неплохие получаются.
в) наконец-то люди, у кого можно дорогу спросить.

В общем, поняв, что объективно я скорее из "нашёл", чем "напоролся", на всякий случай приложил к уху руку и типа позвонил: "Колян, я тут заплутал немного, скажи пацанам, чтобы не волновались, искать не надо, я тут ребят встретил, сейчас спрошу - они знают места".

После чего, бодро направился к притихшей компании. Точно посчитал: 4 парня и 4 девушки. Всем лет 20-23, у парней спортивные костюмы, короткие стрижки, пивасик в руке, семечки: в общем типичные "ГОПЫ", в представлении самооборонщика. На всякий случай ГБ уже в рукаве, прочее оборудование тоже имеется, но пока не рассматривается.
Подхожу: "Здравствуйте, ребята, как отдыхается"?
-"Ну, нормально, а чё?
- "Ну извините, что беспокою. Да я тут родственников проведать приехал, да заплутал немного, подскажите как в такому-то озеру пройти, с армейки уже забыл как ориентироваться, час блуждаю, а все дачи и дороги похожи - не разберу куда идти, а от озера уже доберусь".
Ихний "старшой" соскочил с плиты: "Здорова, ну и угораздило, тут 5 км. до него, ща покажу, хотите(1) семечек кстати? "Если не жалко - угости". "На держите! Пивасика дайте человеку, у нас ещё должно остаться". Объясняет дорогу, другие его перебивают, типа не так надо. Потом в итоге спрашивают, а куда в итоге-то надо, не на озеро же. Называю садоводство. "Ну это вообще другое дело, тут не через озеро ближе. Опять объясняет. В итоге одна девка говорит: "а давайте мы Вас (!) проводим, а то ночью не найдёте". В общем вся компания подвязывается меня провожать. Идём, разговариваю с ними, пара баек из армии (не моих), монолог, "красиво тут у вас, вот бы порыбачить". Компания уже принимает за своего, рассказывают, где именно лучше ловить. Потом о себе, старшой - сам родом отсюда, сейчас учится на электрика в городе, тоже на выходные приехал домой, в армии пока не служил, девушка в городе и т.д. и т.п. И так в итоге с каждым пообщался. В общем примерно 40 минут идём рядом и общаемся. Все называют на Вы. Со стороны выглядит, что я и есть ГЛАВГОП посёлка, ибо веду общение всей компании и типа в большом авторитете.
Доводят до правления садоводства, тело прощаются, желают приезжать к ним почаще, сходить с ними на рыбалку как-нибудь и т.д.
Всё. Через 2 минуты дома.

Вот так легко, взяв инициативу в свои руки, получил проводников, пиво, семечки и приятное общение с в общем-то неплохими ребятами, которых обычно и принимают за "гопников. Часть диалогов опустил, но общая суть:
- быть похожим на них внешне, не раздражать патлами и штанишками для педиков;
- проявить изначальное уважение;
- попросить о небольшой помощи. (отказать - не по-пацански, а после того, как решил помочь человеку - уже не будешь на него лезть с кулаками);
- общаться как со своими (хотя для меня они есть "свои" - обычные рабочие ребята, в общем-то ничем не хуже городского "планктона", и хоть сам уже несколько поднялся социально, для меня по-прежнему "пролетариат" - это свои) - не противопоставлять себя им при разговоре. В конце концов, общих тем вроде рыбалки и способов ремонта машины на трассе, можно найти всегда и это объединит дизайнера и автомеханика. А если возраст/габариты позволяют, что можно и Главгопом побыть какое-то время.

В общем, опыт работы "в поле", небольшая смекалка и уверенность в себе - решают.

Piligrimus
9-5-2012 06:32 Piligrimus
Браво!
Piligrimus
9-5-2012 08:20 Piligrimus
Originally posted by s-300:

могут накостылять прохожему, а могут и первыми кинуться тонущего спасать, а ещё из них герои войны обычно неплохие получаются

Совершенно верно! В начале 80-х, занимаясь криминологическими исследованиями, я пришёл к точно такому же выводу. Тинейджеру важно самоутвердиться - доказать самому себе и всему миру что он - да, может.. . Потому способны и на добрые, и на дурные поступки одновременно.
Под "инициативой" в названии темы я имел ввиду несколько другое - преимущество заявления в милицию первым в случае нанесения кому-то телесных повреждений. Тем не менее, спасибо за Ваш весьма поучительный рассказ. Боюсь, правда, что "истинным самооборонЩегам" он не поможет, поскольку им также, как и тинейджерам, нужно самоутвердиться с помощью любимых "девайсов". Особенно важными нахожу вот эти Ваши рекомендации:
Originally posted by s-300:

- проявить изначальное уважение;
- попросить о небольшой помощи. (отказать - не по-пацански, а после того, как решил помочь человеку - уже не будешь на него лезть с кулаками);

Flg
9-5-2012 09:58 Flg
Originally posted by Flg:

в чем тут самооборона?

Вы бы читали первый пост внимательней. Я с самого начала пояснил, что необходимой обороны в действиях рассказчика НЕ БЫЛО. Речь идёт о тактике. Чтобы не оказаться в положении обвиняемого/подсудимого, герой этой истории заявил о НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЕ сотрудникам милиции.

Название раздела как бы предполагает самооборону.

Piligrimus
9-5-2012 10:05 Piligrimus

Название раздела как бы предполагает самооборону.

Так ведь герой рассказа как раз и заявил о самообороне от грабителя, который вытащил его из машины! В глазах СМ он и выглядел потерпевшим, хотя в действительности основательно "потерпел" не в меру наглый майор.
Tataurof
9-5-2012 10:38 Tataurof
Уважаемый ТС вы испортили всю ветку! Раньше здесь было полно труЪ "самооборонщиков" которые круто стреляли в собачек и "быдло", тыкали пушками в бабушек и соседей, а потом спрашивали советы как уйти от кары "идиотских законов"))) И где теперь все эти идиоты люди??? Кому надавать советов?
Flg
9-5-2012 10:46 Flg

Так ведь герой рассказа как раз и заявил о самообороне от грабителя, который вытащил его из машины! В глазах СМ он и выглядел потерпевшим, хотя в действительности основательно "потерпел" не в меру наглый майор.

А вот еще интересно, ваш знакомый в каком звании уволился?

Piligrimus
9-5-2012 11:52 Piligrimus
Originally posted by Tataurof:

Уважаемый ТС вы испортили всю ветку! Раньше здесь было полно труЪ "самооборонщиков" которые круто стреляли в собачек и "быдло", тыкали пушками в бабушек и соседей, а потом спрашивали советы как уйти от кары "идиотских законов")))

Вину признаю частично.
Герой данного топика как раз сделал, как надо: надавал трендюлей милиционеру (майор, правда, был хоть и здоровый, физически сильнее и крупнее моего товарища, но - тыловой какой-то, не опер), и мастерски ушёл от ответственности, обвинив в нападении самого майора! Чем не подвиг в глазах "самооборонщика"?!
Признаю себя виновным в том, что открыто высказал восхищение расказом Явного Пацифиста под ником s-300 (посты 56-58), пооявив тем самым политическую близорукость )

ваш знакомый в каком звании уволился?

капитан милиции. Служил в УР. До пенсии не доработал. Пенсионного удостоверения у него нет, так что слова о том, что он является ветераном МВД были приняты всеми на веру, без документального одтверждения. Впрочем, внешне он типичный опер.
Petroq
9-5-2012 12:28 Petroq

и мастерски ушёл от ответственности

Повторюсь, если бы он не был бывшим мусором, то ни чего бы у него не вышло.
grisha vin
9-5-2012 12:54 grisha vin

Petroq Повторюсь, если бы он не был бывшим мусором, то ни чего бы у него не вышло.

+1

Flg
9-5-2012 13:17 Flg
Originally posted by Petroq:

Повторюсь, если бы он не был бывшим мусором, то ни чего бы у него не вышло.

Может быть, но оскорблять человека не стоит!

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Рассказ таКсиста. Важность инициативы при само ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных