|
8-5-2012 13:16
Alex Chasnyk
А можно поинтересоваться,какой толщины броневые листы,и какой марки броня? |
|
8-5-2012 14:28
Coolaz
я я, натюрлих ) |
|
8-5-2012 15:23
Piligrimus
Хм.. . да? Возможно, конечно... но зачем тратить на это своё и чужое время? апсольман нихт ферштейн. |
|
8-5-2012 19:29
Pliskin
Понятия не имею. Мне эта дверь досталась случайно. Я попал под "Лужковскую депортацию", т.е. под переселение пятиэтажек. Дали в зубы ключи от новой квартиры и сказали, чтоб я выметался. По закону у меня две недели на переезд было, но на третий день отрубили воду, типа авария. Включал обратно с помощью местного ОВД. Выяснилось, что в СЭУ поступило указание от местной управы вышибать жильцов в кратчайшие сроки любыми методами. Срочно рыл железную дверь, что бы можно было перевозить имущество. Эта была практически готова в одной фирме, но заказчик отказался, мне и продали её со скидкой. Единственно, пришлось дверной проём почти на 30 см расширять, уж больно здоровая. Вес около 200 кг , на петли навешивали специальным домкратом. |
|
8-5-2012 19:40
стримеровод 69
[QUOTE]Originally posted by grisha vin:
[B] мне кажется это было по наводке всё иначе как они открыли дверь. Вот с этим домыслом нужно разобраться в первую очередь.Перешерстив всё своё окружение. |
|
8-5-2012 19:53
Pliskin
Это не домысел, это точно. Профи, которые могут вскрыть замок только отмычками и тихо, без наводки не работают. У них скорей всего уже и слепки с ключей были. Когда квартиру моего шефа обокрали, так ситуация была похожая. Он в отпуск поехал, а на двери один замок не работал. Просела зараза. На регулируемых петлях сэкономил. Ну и вскрывали только тот замок, что работал. Хорошо обнесли, как будто точно знали, где что лежит. Ну шерстили окружение, СМ такую премию назначили за поимку, что они землю рыли. Никого не нашли. Вывод один. Если кто-то наводит, то защищайся сам. На полицию не надейся. |
|
8-5-2012 20:37
дезерт игл
Я вам открою страшную тайну преступники что воры квартирные что разбойники без наводки работать вообще не будут ибо слишком велик риск или вы думаете только на Ганзе про сигнализацию топоры и дробовики в домах знают и имеют? да и форум этот не только самооборонщики читают
|
|
8-5-2012 20:46
GeLic
Если вы про постановку на охрану в ОВО, то я за свою квартиру плачу 410р и 370р за гараж, у них там множество способов охраны и через радио канал и по телефонной линии, правдо монтаж этого всего подороже, если не изменяет память за 3х комнатную квартиру я отдавал 32000 а за гараж 25000, единственное что они просили установить вторую дверь в квартире типо так положено.
не знаю что у вас там стоит, а вот свою я на ночь включить не могу, так как в комнатах и коридоре стоят датчики движения, даже на горшок в таком случае не сходишь. Единственное что есть такая штука как тревожная кнопка, нажал и они приехали, мне вот как то представилась возможность нажать, приехали минуты через 3, двое в бронежилетах и касках с автоматами)) |
|
8-5-2012 20:49
Alex Chasnyk
Тогда это может быть и обычная сталь. От пули калаша она не защитит.Могу привести доказательства.
У меня дома тоже похожая дверь. 4 замка,штыри-ригели и пр. навороты.ОТкрыть можно только уперевшись плечом,закрывается спец-доводчиком,иначе её невозможно закрыть аккуратно и весь дом содрогается до основания. Цена этому чуду-юду 1 тыс. евро! Купили её во время моего отсутсвия,по причине непорядочности консультантов фирмы ТОМЭТ,которые запудрили мозги моей сестре и выдурили из неё такие деньжищи. Я когда-то занимался монтажом охранных систем,и кое-что понимаю в техническом аспекте безопасности,и моё ИМХО, такие двери-излишество. |
|
8-5-2012 21:11
pokryshkin
это если внутри кто-то есть |
|
8-5-2012 21:22
TEq
вот поэтому последние полгода мне сны снятся, где ствол лежит на сейфе, а не в нём.
|
|
8-5-2012 22:44
Palitch
Посоветуйтесь с установщиком. |
|
8-5-2012 22:49
Coolaz
Хороший электронный - тоже вполне себе решение. В том числе, на отпечатке пальца. |
|
8-5-2012 22:51
Coolaz
Ну, собственно, варианта два - привлечение внимания к своей персоне, или же вытягивание участников на экстремистские высказывания и рубка палки на закрытии форума. |
|
8-5-2012 23:37
grisha vin
Датчик можно закрыть тряпочкой движения, и всё будет прекрасно работать)
да можно своим поведением сделать так, что тебя ограбят, например когда дорогие лоджии,кондиционеры, антенны, это привлекает воров для грабежа так же открытые форточки, даже говорят они не побрезгуют когда пасут квартиру посмотреть в мусорный бак чтоб посмотреть что вы выкинули этим можно узнать чем человек живёт. и не стоит говорит знакомым какую вы купили недавно например тачку крутую это тоже повод для грабежа.
Форум замечательный и не должен закрываться и за каких то отдельных личностей, Да и свободу слова не кто не отменял мы же живём в демократическом обществе и каждый имеет право на свои мысли в рамках закона. |
|
8-5-2012 23:44
GeLic
хех отличная идея, обязательно воспользуюсь, главное её не забыть убрать перед уходом. |
|
8-5-2012 23:47
grisha vin
мои знакомые так обходят датчики эти, и можно спать под охраной спокойно. |
|
8-5-2012 23:53
дезерт игл
Я не о том, я о том что ищется человек который с жертвой знаком и через него все узнается потому я согласен с другим участником о том что поискать наводчика около себя |
|
9-5-2012 10:34
dd_uu
За установку электрозамка ( не китай) просили 25 тыс. Сами замки без блока электроники от 1,5 до 10 тыс. Радиоканал, я так понимаю, через модем. Если сеть ляжет (заглушат)- приедут? Проводная сеть через этажный щит в коридоре, ломай не хочу. А тревожная кнопка-брелок есть? |
|
9-5-2012 11:32
GeLic
Через радиоканал у меня охраняется гараж приёма-контрольный прибор кажется называется "Аргон" как мне объясняли на него поступают запросы как только прибор перестает на них отвечать посылают группу, в квартире стоит Прима-3а охрана осуществляется через телефонную линию, там стоит фильтр на линии, аналогично первому случаю как только телефонная линия пропадает выезжает группа. Тревожною кнопку они в обязательном порядке ставят стационарную у входной двери, как дополнительную могут поставить радио, я поставил в комплекте идет 2 брелка, при монтаже техник демонстрировал на 3 этажа в низ берет (вверх не проверяли я на последнем живу). Плюс к этому всему я застраховался и теперь вполне спокойно себя ощущаю отлучаясь из дома. |
|
9-5-2012 11:48
kreb
Кьюз ми, Вы про эту, что ли: "Ирония судьбы - 3" ??? Пилигримус. |
|
9-5-2012 11:57
Piligrimus
Собственно, я Вас не подозревал в троллинге. Мне тоже история показалась похожей на правду. А несложно выложить приговор, замазав фамилии? |
|
9-5-2012 12:22
grisha vin
Я думал тоже это правда когда читал (Ирония судьбы-3).
да мне почему то тоже кажется так увы. (как говорится пригреть у себя на груди змею) 100% процентной защиты вам не кто не даст, все охранные системы можно заглушить без проблем, двери открыть тоже любые, просто на это нужно много времени и нафиг не кому не нужно это, им проще ограбить у кого попроще двери, таких навалом в городах дверей. |
|
9-5-2012 20:38
GeLic
Согласен вскрыть можно что угодно(нас счёт без проблем не знаю),но тут встает вопрос ресурсов (время, тех. средства, расходные и т.д. )а по итогу может оказаться что овчинка выделки не стоит. |
|
10-5-2012 03:42
Никис
насчет вскрытия и тп.. если дома-тогда да,дверь дает время.а если не дома..
у меня соседскую квартиру ограбили-пока соседи были на даче а их дочь на работе-в квартире выдавили домкратом кусок вентеляционного короба на кухне и влезли сверху(последний этаж).пришла с работы дочь-дверь заблокирована изнутри и стук в квартире-вызвала милицию.. милиция ехала почти час.а толку.. дверь пришлось ломать-открывалась внутрь и подперта была изнутри.. вынесли ВСЕ ценное( позже на чердаке нашли телек-плазму.. на козырьках подъездом стоят камеры.. сначала про них в ментовке "забыли",потом после того как раз 20 напомнили-вспомнили,нашли запись на которой видно как из 1ё подъезда(живем в 4ом) выносят их вещи.прошло 4 месяца а воз и ныне там.. для себя сделал выводы простые-сигналка вневедомственной охраны с датчиками движения,две двери,внешняя дубовая красивая,внутренния стальная,два замка,щеколда,цепочка,и все такое... вентиляционный короб на кухне и потолок примыкающий к нему а также верх стенки ванной(вторая сторона короба) в три слоя рабицей на болтах в несущие,сверху цемент и плиточкой.и красиво и х.. выдавишь... кто навел к слову так до сих пор и не выяснили.а внешне окна платсик(так сейчас у всех так) и все.притом что у меня стоят кондеи,тарелка и пассат во дворе.. странновато в общем-с чего бы обычную квартиру так выносить.к слову на видео-два подростка походу славянских и два ЛТН.видимо подростки черед выдавленную дыру все и таскали-взрослому туда пролезть сложновато |
|
10-5-2012 14:03
dd_uu
Всегда удивлялся, когда обносили очередного деятеля шоу-бизнеса в центре мск, выгребая при этом черный нал из сейфа. Неужели нельзя защититься. В амерских фильмах часто показывают как легко отключить любую сигнализацию.
|
|
10-5-2012 14:23
ehpebitor
Только там брать нечего, у меня двойная дверь-обе деревянные, внутреннюю хотел снять и выкинуть-но было лень, вот она меня и выручила. Первую дверь грубо вскрыли, когда увидели что за ней вторая дверь-ушли. ------ |
|
10-5-2012 16:39
Алексей ВБ
Решение вопроса вижу так:
1. Задвижка. |
|
10-5-2012 17:34
Horst88
Если я убиваю(из ружья например) подобных персонажей у себя дома, посадят ? )
|
|
10-5-2012 18:32
стримеровод 69
Если Вашей жизни не было прямой угрозы или гражданам пребывающим в квартире вместе с Вами на момент взлома,то посадят. |
|
10-5-2012 19:23
Pliskin
Проблема воздуховода меня очень беспокоила. Я живу на последнем этаже, но у нас в доме, на техническом этаже, в воздуховоде приблизительно на уровне моего потолка, намертво замурованы штыри из арматуры. В оставшийся проём можно пролезть только по частям.
Интересно, почему этого в других домах не делают? Неплохая же защита. |
|
11-5-2012 17:00
Kristall78
резанул себя же кухонным ножом, протёр и вложил руку застреленному уроду.. . мол, завладел ножом и бросился убивать а я вырвался и оборонился. Пусть ножа будет два чтобы потом не сказали что нападающий был "левшой" а нож в правой руке. |
|
12-5-2012 09:16
Алексей ВБ
Не слишком хорошо защитники закончили в Брестской крепости.. . Не слишком удачный пример самообороны. |
|
12-5-2012 09:18
Kristall78
если бы Гитлеру сразу доложили про Брест то он (с его же слов) отказался бы от замысла двигаться дальше |
|
12-5-2012 11:18
gsnake
у товарища в квартиру стояла очень хорошая дорогущая дверь по спецзаказу с разными замками и штырями и тд. Когда ставили - не экономили.
Однажды, он потерял ключи. Обратился в фирму "Откроем замки и авто", приехал специалист, поковырялся в замках не более 5 (пяти) минут и открыл, ничего не сломав. Вот такое дело.. . |
|
12-5-2012 23:24
Greengippopotam
У меня был аналогичный случай. Потеряли ключи, позвонили по телефону нашлепанному круглым штампом в лифте - через 15 минут подъехал мужичёк в костюме при галстуке, с чемоданчиком. В чемоданчике набор отмычек, еще какие-то профприбамбасы, стетоскоп.. . ни дать ни взять "земский дохтур".. . наколки вот токо на руках специфические Ровно пять минут (специально засекал по таймеру.. . нормативы у них что ли такие) и - Вуаля! дверца открыта! Замок стоял супер-пупер повышенной секретности.Когда разговорились "открывальщик" рассказал, что фирму организовали бывшие сидельцы, филиал в каждом районе Москвы - "подлетное время" от 10 до 20 минут, не более. Контингент они набирают тоже специфический - типа кому надоела криминальная романтика, но обязательно сидевших и как правило за кражи с "подломом" сейфов, замков, хранилищь. Отмороженных бандюков не берут - работа тонкая, интеллегентная И с криминалом не связываются - заказов и денег и так хватает.. . думаю, что не врал мужик.Так, что уважаемые коллеги, все замки - только от честного человека. Самое надежное это обученная собака или постоянное присутствие кого-нить в доме.. . а лучше и то и другое. Хотя, ежли 90-е возвращаются то тоже не панацея. Напомню уже ставшее "бояном", хотя и не так давно: Думается, что в такой ситуёвине не помогут ни свистки, ни брелки ни прочие тру-прибамбасы самообороны.. . ни даже собаки. Только хорошо вооруженные, обученные стрелять и действовать в стрессовых ситуациях, и самое главное не сцыкливые соседи. Причем, знающие какие, кому и когда давать показания, после того каГ... |
|
13-5-2012 11:09
dd_uu
А почему электрозамки тогда не ставят, кто знает. Жаба душит 25 т.р. отдавать.
В фильме "Беглецы" серийный грабитель банков после отсидки зарабатывает на жизнь в подобной фирме, открывает двери и сейфы хозяевам-растяпам. Копы не могут поверить, что он завязал. Приходит один к нему домой "потереть за жизнь", тот с работы приехал на фургоне, в спецовке, угощает коньяком. Уходя, коп ему говорит: а коньячок то плох. |
|
13-5-2012 11:25
grisha vin
не скажите вот у моего соседа деревянная так у дома имеются и приличные суммы денег, в золотишке ходят вся семья, по заграницам ездят часто, на тачке дорогой передвигается, а двери так и не поставят не знаю почему(видно считают им не нужно это или денег жалко).
посадят если стреляешь то стреляй по ногам сначала чтоб не убить, иначе придётся если не докажешь не много посидеть в тюрьме, увы законы у нас не совершенны. |
|
13-5-2012 12:48
Piligrimus
Вполне реально кстати. Объединяться надо законопослушным вооружённым гражданам. Вот как в Сагре выступили же коллективом. Есть смысл жителям сельких местностей объединяться в этакие коммуны и поддерживать друг друга, в том числе огнём принеобходимости. Что-то похожее я видел в Канаде (только без стрельбы): там это называется как-то вроде watching neighbourhood, и на коттеджах стоит лого в виде зорко следящего глаза. То есть сосед не будет прятаться за занавеской, если кто-то ломится в соседский коттедж, а вызовет RCMP. |
|
|