Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Ирония судьбы - 3 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ирония судьбы - 3
  версия для печати
kreb
-- 4-5-2012 20:11    

Получил 4г условно с отсрочкой 4г по ст. 111 ч.1. Гражданский иск 500 т.р. ожидается.

Дело было зимой в городке N. В 0.30 с вс на п-к, только лег, слышу звуки ключа в замке. Вскакиваю, одеваюсь, в мониторе видеоглазка чел 20-30 лет, гремит ключом в верхнем сувальдном замке наружной двери. Открываю внутреннюю дверь, она закрывает монитор, смотрю на замочную скважину.
Пьяный, наркоман, вор, хулиган, хз. Ору - чего надо. Что-то отвечает, не разобрать, речь смазанная. "Иди нах отсюда". "Вытаскивай и иди нах" и т.д. Что-то отвечает на повышенных тонах. Выдергивает застрявший ключ, я это вижу, что-то говорит. Я- "Тебе чего надо". Что-то опять говорит. "Иди нах". Стучит. Надо открывать. После освобождения замка прошло 30 сек. Открываю замок, беру в правую руку биту 75 см , держу как факел, открываю задвижку, левой рукой наружу налево внешнюю дверь на 45 гр., смотрю вперед. Чел выныривает справа, молча хватает левой рукой за правое запястье, правой за джинсовую куртку а-ля кимоно и бодро начинает заталкивать меня обратно в прихожую (~2м длиной).

Впадаю в ментальный ступор. "Чего надо" Пытаюсь 2-3 раза его достать битой кистевым движением. Я - "Ты что?" В ответ: "Успокойся, я тебе говорю", и дальше вглубь прихожей. Чел много моложе и крепче. Пытается захватить левую ногу, продолжает держать запястье руки с битой.
Ничего не делаю, ни головой в нос, ни коленом по яйцам, не выпускаю биту и тупо упираюсь. "Это моя квартира" "Уходи", всего сказал 15 раз за 3 мин.
Проталкивает через открытую дверь в комнату и вроде ставит подножку, падаем, я набок, он на меня, биту выпускаю из руки, пытаюсь вывернуться, переворачиваюсь на спину, сил нет. Чел садится на мои ноги, левой держит, правой берет биту и бьет в левую сторону лба.
Поплыл. "Ну что, успокоился? Я ключом ошибся, бля"- первая фраза со каким-то смыслом. До этого-"Больной, дебил, еб@нот".- "Уйди, бля. Это моя квартира" - "Да мне пох, что твоя".
Рядом открытая сумка с осой, ногами отпихнули. Сую руку, достаю, первый выстрел кажется в ногу, второй через секунду, 3-й еще через 7 сек. Где-то после 2-3 (провал в памяти) чел поднимается, пропадает из виду в проеме двери, поднимаюсь с задержкой 3-4 сек, выбегаю в коридор, поворачиваю за угол к лифтам и двери на лестницу,
чел у двери лицом к лифту ко мне левым боком, на бегу вскидываю руку с осой и стреляю с 3м, он поднимает левую руку прикрывает ладонью голову. Не глядя, удираю в квартиру, зная что патроны все 3.
Крови нигде не видел, думал - промахнулся. Время остановилось. Перезаряжаю осу, смотрю видеозапись, микрофон над дверью. На записи 3 выстрела одинаковые по фронту, 4-й звук, похожий на выстрел,тоже через 7 сек после 3-го, имеет более пологий фронт. Чел говорит что выстрелов было 3, я тоже сразу сказал патрульным. Показывают на 4 гильзы. Или одна была пустая, или свето-шумовой патрон. Нет нигде 4-й пули. Помнилось, отстреливал в лесу 2 месяца назад.
Ровно за 7 сек можно добежать до лифта после 2-го выстрела, если бежать одновременно, но я отстал на 3-4 сек, это я помню.

Прилетают серые архангелы. Чел пол-часа на полу истекал кровью. Оказалось, снял квартиру подо мной пару недель назад, выпил 3,5 бутылки пива и ошибся этажом. Пуля в горле, попал в бедро и кисть с открытым переломом. Одну пулю я подобрал с пола в комнате, одна у лифта, одна в горле.
Сижу до вечера в ДЧ, поц оклемался после операции, меня отпускают.
Через 4 дня возбуждено УД, на след. день след. установил гр. иск на 500 т.р. После операции чел сразу написал заяву, я - нет. Был он в больнице 18 дней.
Видеозвукозапись приобщена к делу. После открытия двери видеоглазок смотрел в сторону, только звук.

Следствие.
Допрос мой, все как на духу. На следующий день очная ставка. Говорит что был уверен что я все слышу через дверь, когда он говорил что он ошибся этажом /зачем тогда стучал/. След. весело делает вывод о существенном расхождении показаний. На след. день (по УД) допрос чела. Ни на одно из заявленных ходатайств и жалоб прокурору письменного ответа не получено, а следствие было приостановлено. Новый следователь, через 50 дней после того как я подавал ходатайства первому следаку, заявил, спрашивайте про ходатайства у первого следователя, а тот в отпуске. Заявлена устно была только невозможность снятия отпечатков с биты, через 2 мес. после подачи. Все остальные отказы с уведомлениями-писульками без печатей сунули в нос при оформлении УД. Очень понравилась формулировка отказа на проведение следственного эксперимента на месте-принесет вред здоровью потерпевшего.
Допрос у нового следователя, где спросили осознавал ли я что нанесу травму челу, стреляя в него из травматического пистолета. При адвокате говорит-никого не интересуют обстоятельства, кто на ком стоял. У него - тяжкое, у вас - ничего. 2 дня оформления и ознакомление с делом, где мне подсунули бумажку на подпись о вручении копии обв. закл. задним числом. Звонят из суда, назначают заседание, говорю обв. закл. нет. Так вам выдали 11 дней назад. Ничего мне не дали. Все равно приходите, ведь дело же вы читали. Писец. Показывают в суде справку о выдаче - Ф.И.О. моим почерком, дата другим.

УД.
Объяснение чела в день события.
Вошел свободно в прихожую, меня стал бить битой хозяин, я его схватил за одежду, поставил подножку, он упал на спину, я на него, лежа он продолжал бить меня битой, я биту отобрал, а он достал пекаль и стал стрелять.

Допрос чела.
Дверь открылась, в прихожей стоял хозяин с битой, я стал через порог извиняться, но тот молчал. Тогда я решил подойти поближе, чтобы он не подумал плохого, и сделал шаг вперед, и оказался в прихожей. Тогда он меня начал бить битой. Я на него надавил, и мы упали, бита куда-то откатилась, он упал на спину, я рядом на левый бок, и просил его дать мне уйти, но он достал пистолет из сумки, приставил к горлу слева и выстрелил /чел лежит на левом боку, я справа от него.

Вопрос: Откуда у обвиняемого шишка на лбу /с кулак, но фото не делал, только запись из травм. - гематома.
Ответ: Бита отскочила от моей руки, когда я подставлял ее под удары.

Продолжая лежать на спине в прихожей, обвиняемый выстрелил вдогонку через порог с дистанции ~1,5 м и попал в переднюю часть бедра.

Вывод эксперта по баллистике. Выстрел произведен в упор. На ткани джинсов пороховая копоть.

Кровь пошла сразу после выстрела в горло. Обливаясь кровью, я выбежал из квартиры, вызвал лифт. В момент последнего выстрела сидел на корточках и обливался кровью. /Ни я, ни патрульные крови кроме как у лифта не видели.

Про видеозвукозапись(вещдок)голословно написано что она полностью подтверждает версию потерпевшего. /С точностью до наоборот. Говорят, надо было писать ходатайство на экспертизу.

Обв. закл.
После перепалки через дверь у обвиняемого возник умысел и он вооружившись битой открыл дверь и нанес до 4 ударов по голове и предплечьям/никаких мед. фактов по этим ударам нет.
Потерпевший вплотную приблизился к обвиняемому, в результате оба потеряли равновесие и упали на пол в прихожей. Обвиняемый, не желая останавливаться на достигнутом, находясь в лежачем положении достал осу и понимая что нанесет телесные повреждения выстрелил в шею, затем стал преследовать потерпевшего и произвел выстрел в бедро/надо думать в упор, сам потерпевший говорил что я стрелял лежа, через порог/, затем выстрел мимо/где след от пули/, затем, видя что идет кровь, выстрелил и попал в ладонь, которой потерпевший прикрывал голову. Тяжкий, легкий и средний вред здоровью.

Почудилось, что меня посадят, и мой адвокат не поможет. Нашли местного корифея, который со всеми прокурорами и судьями водку пьет и на жыпе рассекает, тот, пообещав битву титанов в суде, на месте, потерев с судьей и прокурором, развел идиота, не понимающего своего счастья, на особый порядок. Думаю, дело он не читал, а гонорар отработал за 3 часа. ИМХО, шитое белыми нитками дело с кучей нарушений УПК, ходатайств и жалоб прошло за полчаса.

Пишу не смеха ради над дурацкой историей. Цена вопроса была 300р - подключить колонки к микрофону. В комнате была камера, почему-то кабель был отключен. Раньше стояла камера над дверью, зачем то убрал. Последний месяц думал о том что надо ставить электрозамок на входную дверь, и даже купил gsm-сигнализацию для него. 3 года собирался вмонтировать камеру в стену чтобы смотрела на лифты, полчаса работы. И надо иметь компактную камеру на себе с включением одним нажатием, для экстренных случаев, может на шею.

А вот для правохранителей попавшие в их сети - мусор под ногами. Развести-служебный долг. Все под диктофон/камеру, при малейшем нарушении УПК строчить жалобы вплоть в Гааги.


 

 
Анунах
-- 4-5-2012 21:05    

1. Открыть дверь
2. Вылить баллон в лицо
3. Закрыть дверь

Никаких судимостей.

Лавкрафт
-- 4-5-2012 21:08    

quote:
Originally posted by kreb:

Стучит. Надо открывать.



quote:
Originally posted by kreb:

чел у двери лицом к лифту ко мне левым боком, на бегу вскидываю руку с осой и стреляю с 3м



quote:
Originally posted by kreb:

Получил 4г условно с отсрочкой 4г по ст. 111 ч.1. Гражданский иск 500 т.р. ожидается.



Маленько ума прибавилось?
Tataurof
-- 4-5-2012 21:26    

Прав был товарищ, сказавший что кс это срок который всегда с тобой(по крайней мере при наших гражданах и законах)
kreb
-- 4-5-2012 21:37    

В сумке был и ГБ. Судьба. В голову не пришло что ждет лифт, думал разворачивается в мою сторону.
Imp Scary
-- 4-5-2012 21:39    

Интересно просто, зачем нужна камера, если все равно, по вашему, надо открывать, даже притом, что там ломится неадекват? Биту взять, так она в итоге против вас и повернулась.
Arsen1y
-- 4-5-2012 22:29    

За то нападавший может пить бросит или инвалидом останется. Кстати, у автора получается материальное положение позволило решить юридические вопросы. Так что мораль: стрелять можно и нужно, если материальное положение позволяет
Drem
-- 4-5-2012 22:35    

Ну, условка - фигня, а нападавшему хорошо досталось.
Warrior1941
-- 4-5-2012 23:29    

больше всего непонятно, зачем открывать дверь каким-то торчукозникам, ей богу не понятно. Тихо отошли от двери, тихо позвонили в коррупцию и дальше уже сами разберутся. и нет никаких проблем. Еслиб он взломал дверь, там можно и голову разможжить)
pavelll07
-- 4-5-2012 23:43    

quote:
Лавкрафт

+1, я поражен, нафуя дверь открывать????????? это ядерный идиотизм, там что убивали кого-то за дверью?
Во-первых подготовиться надо, все спецсредства сделать легкодоступными.
во-вторых вызвать СП
В-третьих если есть видео, оно и за ТС или против одновременно если видно что ТС сам открыл дверь.
Petroq
-- 4-5-2012 23:49    

Послушайте семинары Кочергина, что он говорит про открывание двери незнакомым. А он, возможно, в состоянии оказать немножко большее сопротивление злоумышленникам чем вы. Но он двери не открывает. А вы открыли...

Один из местных форумчан привёл очень меткое сравнение. Ваша дверь - это отсек подводной лодки, открыть его в подобной ситуации - значит затопить...

quote:


Если ты открываешь дверь(читай разгерметизировал отсек), во время непонятного, будь готов что в твою квартиру забегут бандиты с битами. И пол, стены придется долго мыть, соскабливать мозги с обоев.



EvZ
-- 5-5-2012 00:11    

quote:
Originally posted by kreb:

выпил 3,5 бутылки пива и ошибся этажом.


М-да. "Выпили еще фанты и тормознули крутейший поезд..."

kreb
-- 5-5-2012 00:30    

Мужик я или нет. Признаюсь, один раз открывал мутному типу в полночь, держа руку с осой за спиной. А один раз не открыл молодняку-соседам в час ночи, монитора не было. А прохоже было что собачка соседская нассала на дверь. Они подумали что меня заливает. Слышу 2 молодых голоса, стрем. Было стыдно. Теперь 4 года как мышь под веником. Когда сидел в ДЧ, прямо перед дежурным, слышал несколько раз: все патрули заняты, как только освободится кто, пошлем к вам. Кстати, там весело. Черная проститутка, маленькая и страшная, как черт, обокрала дедка за 60, визжала и кусалась. 3 жлоба призывники погодки пришли жаловаться что их бьет отец. Шалаву, весьма симпотную, мать в квартиру не пускает ночевать, пыталась со мной познакомиться, спать надо же где-то.
Warrior1941
-- 5-5-2012 00:37    

quote:
Шалаву, весьма симпотную

и как не познакомились?)

Borion
-- 5-5-2012 00:44    

quote:
Originally posted by kreb:
Надо открывать.

Кому надо-то? И зачем?

Вот мне ни за что в голову не пришло бы открывать в такой ситуации дверь. Уж который раз слышу истории про то, как люди находят себе кучу проблем, открывая дверь в ситуации, когда прекрасно осознают, что за дверью незнакомые люди с неизвестными намерениями.

Зачем все эти камеры и микрофоны и прочая техника, если при этом не соблюдаются элементарные правила безопасности?

panzerhaubitz
-- 5-5-2012 01:33    

quote:
Originally posted by kreb:
Получил 4г условно с отсрочкой 4г ...

Вы, зачем-то, открыли входную дверь - вызвали бы лучше милицию, на двери отпечатки пальце и (возможно) следы попытки взлома, и готов пассажир.

Потом. Есть и доля Вашей реальной вины. Стреляли не в квартире, а на лестничной площадке - зачем?

PS: извините, осуждать не хотел, а только разобрать случай.

edit log

Roman11reg
-- 5-5-2012 03:28    

quote:
А вот для правохранителей попавшие в их сети - мусор под ногами. Развести-служебный долг.

Опять сотрудники виноваты? Меньше фильмов про рембо смотреть надо было. Жаль, что всего лишь условно дали. Ну хоть минус один чудак с пистолетом.
YuriB
-- 5-5-2012 06:40    

ТС - вместо "Иронии судьбы" пересмотреть все серии "Один дома"

edit log

Kill_all
-- 5-5-2012 07:54    

Хочется поддержать ТС. Остальные забыли, наверное, что раздел называется "самооборона", а не "как мне сохранить свой зад, не высовывая носа из квартиры". Жаль, что в нашей стране 139 и 37 статьи УК не действует, как должны. Ккстати, почему сразу не написали заявление? На апелляцию будете подавать?
Gogi07
-- 5-5-2012 08:19    

quote:
Получил 4г условно с отсрочкой 4г по ст. 111 ч.1.

Судья добрый оказался.
quote:
За то нападавший может пить бросит или инвалидом останется.

За то, это за что? Что дверью ошибся? Если потерпевший инвалидом останется, то на пожизненном обеспечении у ТС.
quote:
Ну, условка - фигня,

Конечно фигня, только судимость, как хвост пушистый по жизни тащится будет. На работу во многие структуры вход закзан, да и въезд в некоторые страны тоже. И ходить теперь с оглядкой надо, чтобы в историю какую-нибудь не попасть, а то условный срок очень быстро превратится в реальный.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Ирония судьбы - 3 ( 1 )
guns.ru home