|
6-5-2012 09:33
Владислав Шишков
На сто лет вперед припасено. Одни "кистевые удары битой" и "держу как факел" чего стоят. Но зато мужик мужицкий. |
|
6-5-2012 09:40
Егор1
По моим прошлым постам наверное должно быть понятно. С позиции человека, у которого есть чувство хозяина, который стремится к тому, чтобы там, где он живёт был порядок. Чтобы государство не препятствовало ему в этом. А патология существующих "правил игры" в том, что государство считает людей винтиками, а себя их хозяином, а никак не наёмным управленцем. Исходя из этого, в глазах представителей государства, наличие порядка заключается в отсутствии убитых и раненых, в том числе и преступников. Если при этом будут твориться разные непотребства, насилие, но бескровное, то по мнению государства - всё в порядке. В рамки такой идеологии укладывается и отношение государства (МВД) к наличию оружия у населения. Протесты МВД против наличия оружия у населения можно образно представить так: МВД-это уборщица, убирающая всякую грязь с дороги посетителей какого то учреждения. Цель наличия уборщицы в штате: удобство посетителей и работников этого учреждения. Однако эта уборщица вдруг начала мокрой тряпкой гонять тех, ради которых она в общем-то и существует. Мотивируя это тем, что если никто ходить не будет, то и грязи не будет, и ей работы меньше. А директор этого учреждения на жалобы посетителей не реагирует, наоборот, даёт уборщице новые права. Скажите, зачем нужна такая уборщица, и такой директор? |
|
6-5-2012 09:44
Владислав Шишков
С этой позиции надо полицию вызывать. А не мотаться по подъезду с Осой.
Было бы странно, если бы уборщица призывала посетителей приносить побольше мусора и грязи. |
|
6-5-2012 09:46
Лавкрафт
Интересное представление о роли государственных органов в жизни общества.
![]() Вот что вы будете делать, когда мое чувство хозяина подскажет мне, что ваше авто припарковано неправильно и нарушает установленный мной порядок во дворе? И я подкреплю свое желание словом и делом. |
|
6-5-2012 09:51
Владислав Шишков
И что тут патологичного? Основная цель государства - удерживать людишек от их любимых занятий: резни, грабежей и каннибализма. |
|
6-5-2012 10:07
Егор1
Не приезжает полиция по всяким пустякам. А с Осой мотаться по подъезду без причин-это тоже нарушение порядка.
Порядок-это устройство общество, признанное подавляющим большинством общества правильным и справедливым. Не думаю, что Ваше личное мнение о правильности стоянки именно Вашей машины, в ущерб остальным, будет признано всеми правильным. Если Вы подкрепите Ваше личное мнение делом, нарушителем порядка станете именно Вы. Навести порядок-я имел в виду пресечь его нарушение до приезда представителей органов власти. Пресечь мерами минимально достаточными для этого. Если же к нарушителю присоединяются и приехавшиеся представители власти, и вместе преследуют граждан, пытающихся этот порядок навести, то государство не выполняет свои обязанности. В этом случае, переставлять кровати, как говорилось в одном анекдоте, бессмысленно. Штат менять надо. |
|
6-5-2012 10:08
Kivar
Есть такая русская пословица:
не можешь срать, не мучай жопу. Вышел бицца - бейся, хочешь по закону - вызывай полицию. Если хочешь коктейль гоуна с виски, текилой и пестюлями - получай песты и плати бабки. |
|
6-5-2012 10:11
Егор1
При этом не надо считать всех каннибаллами. Их ничтожное меньшинство. В наведении порядка надо опираться на здоровую часть общества.
Не приезжает полиция по пустякам. Если вышел воспрепятствовать вандалу, но при нападении не смог одержать верх, значит сам и виноват? Не преступник виноват, а подвергшийся нападению гражданин? То есть должно торжествовать право силы? Кто сильнее-тот и прав? Где правда, брат? ![]() |
|
6-5-2012 10:11
Владислав Шишков
Вот именно. А автор темы из пустяка вымутил себе кучу проблем.
Об чем и речь. |
|
6-5-2012 10:14
Владислав Шишков
Вот именно эта часть при малейшем ослаблении вожжей начинает грабить и резать направо и налево. ru.wikipedia.org |
|
6-5-2012 10:17
Kivar
Что я вас, сортировать буду??? (с) М. Евдокимов. |
|
6-5-2012 10:18
pavelll07
Логика объяснима КМК: может гость даже думал что у него кто-то в квартире, но не будем об этом. Судя по действиям Гостя он вероятно имел дело с БИ или хотя бы читал... ибо самая эффективная оборона от дубинки, при невозможности свалить, это сократить дистанцию, да и руки ТС грамотно держал. Хто знает че он думал... У него как раз времени было меньше обдумывать в отличии от ТС |
|
6-5-2012 10:19
kreb
Через дверь чел говорил, что ошибся дверью, ключ застрял, откройте дверь, мол, я вытащу. Я слышал только смазанную неакцентированную интонацию. Чел из деревни, двух слов трезвый связать не мог на очной ставке. На допросе показывал, что был уверен, что я все слышу. Зачем после обоюдных матюков стучал тогда. Он был один, других шагов-голосов не было слышно, стучит, значит, что-то случилось. Биту держал как факел, левая рука на ручке двери, левая нога за порогом. Чел прямо у двери справа, но по стенке боком. Не сразу увидел. Молча хватает за руки, боец хренов.
Фраза "Я ключом ошибся" произносилась, сидючи на мне, после удара битой по кумполу. Не догнал. Первый выстрел - ранение в бедро, пуля на полу. Чел задумался, удивился. Второе ранение в горло, опять с пола, пуля в горле. Третье ранение у лифта в тыльную часть ладони, пуля на полу на виду. Крови не видел, думал, обошлось. Внизу квартиры сдаются, жили какие-то молодые отморозки, думал, из них, когда начал смотреть видео. За этим занятием через 30 мин после казуса меня и застали патрульные. Бита валялась на полу. Увидели на компе окошко с видео, ну-ка давай запись, или всю технику заберем. На видеореге нельзя убрать одну запись, я не знаю, как, линуксовый он. Нужно снимать ЖД, подключать к компу, софтина какая-то. Можно только форматнуть. Если бы я вышел, с ножом/осой, оказывая помощь, мог незаметно взять пулю тряпкой или платком. Биту куда, в мусоропровод, за окно, спрятать? В УД ничего нет про синяки на голове и руках. Ударов фактически не было. Но он мог сразу сказать про биту, был в сознании. И пока я сидел в ДЧ, могли обыскать квартиру? А так сказал бы что все выстрелы в квартире, и биты не было. Вот такой я чудак. Как считаете, были шансы на 114. Может, обжаловать приговор. После особого порядка то, обозлятся, и добавят. |
|
6-5-2012 10:21
Владислав Шишков
Ну так оно давно торжествует. С пещерных времен еще. |
|
6-5-2012 10:22
Егор1
Зачем Вы подменяете понятия? Грабили и нападали в Нью-Йорке не здоровая часть общества, а люмпены, бесцельно существующие в этом обществе на пособия, которые платит им государство за счёт этой здоровой части.
Ну сейчас-то не пещерные времена. |
|
6-5-2012 10:23
Kivar
Сила - в правде (с) Правда не в пресловутых больших яйцах. Цели определяют средства. Была цель понты, получи по понтам. Жить захочешь и не так раскорячишься (с)
|
|
6-5-2012 10:23
Владислав Шишков
Ага. Как уже было ранее подмечено - не хочешь какать - не изнуряй афедрон. |
|
6-5-2012 10:25
Владислав Шишков
Ну да? И кто же тогда здоровая часть общества? |
|
6-5-2012 10:28
Piligrimus
Считаю, что были, и вполне реальные. Но теперь обжаловать приговор Вы можете только в плане назначенного судом наказания. О переквалификации спорить уже поздно, закон не позволяет. Вам же это должны были разъяснить. По Вашей жалобе Вам добавить не могут: действует принцип недопустимости поворота к худшему. Вот если потерпевший либо гос.обвинитель обжалуют - тогда да.
Зря Вы всё-таки начали разговор с битой в руках. Ну да что уж теперь... |
|
6-5-2012 10:30
Владислав Шишков
Времена другие. Людишки всё те же. А то и похуже. |
|
6-5-2012 10:37
Егор1
Откуда видно, что цель-понты? Человек уже не имеет права защитить своё имущество? Ему портили замок, что-то неразборчиво бубнили, он открыл дверь даже не для того, чтобы задержать злодея, и если тот успел испортить замок-то вчинить ему иск, а для того, чтобы отпугнуть его. Чтобы подстраховаться, и избежать возможного нападения, выставил напоказ биту. Подвергся нападению, сначала оплошал, но потом выправил положение. После этого подвергся нападению со стороны представителей государства, а затем и со стороны сторонников пещерных порядков у нас на форуме. Печально. |
|
6-5-2012 10:39
Владислав Шишков
Такова суровая правда жизни. Любишь шмалять по людям - будь готов к последствиям. |
|
6-5-2012 10:47
Piligrimus
ТС вполне имел имел основания так думать, даже если ошибался в намерениях соседа. Ночь, неизвестный человек пытается открыть дверь. Реально - опасности не было, но ТС неверно оценил обстановку и полагал, что опасность реальна. Это "мнимая оборона" и отв-ть наступает по ст.114 УК. |
|
6-5-2012 10:51
pavelll07
В общем-то тема себя исчерпала как мне кажется.
Продублирую чей-то вопрос в сторону ТС: Как бы он действовал сейчас (умудренный опытом) в той ситуации? (с) |
|
6-5-2012 10:53
Piligrimus
Вот то-то и оно. Чтобы защитить себя и своё имущество, ТСу требовалось всего лишь не открывать дверь: ведь СОСЕД НЕ ПЫТАЛСЯ СЛОМАТЬ ЕЁ И ВОРВАТЬСЯ В КВАРТИРУ??? он всего лишь "ошибся ключом". Выход с битой - НЕ ЗАЩИТА СВОЕГО ИМУЩЕСТВА И ЖИЗНИ, а "разборка" с пьяным соседом, в то время, как самому ТС, сидящему за двойной дверью, НИКАКАЯ ОПАСНОСТЬ НЕ УГРОЖАЛА. |
|
6-5-2012 10:56
Petroq
Топикстартеру спасибо, что выложил свою историю в сеть. А то тут больше героические баллады про себя пишут.
Ваша история очень полезна. На ошибках учатся. Правда, я для себя смог извлечь из истории только три вывода о которых и так все знают: - Любое оружие нужно ещё и грамотно применять. Одни с битами и травматами идут инкассаторов грабить, а другие умудряются получить своей же битой. Если бы нападавший вовремя заметил Осу, думаю, он бы и Осу отнял. - Дверь незнакомым не открывать (этому каждого мама ещё в детстве учит, но взрослея, мы об этом забываем) - Менты - козлы! |
|
6-5-2012 11:03
Piligrimus
Кстати, об оружии. Заметьте, и в случае МВ, и в случае ТС имели место ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ проникающие ранения из оружия, которое по определению является нелетальным. На днях беседовал с судмедэкспертом из госп.им.Бурденко, к.м.н., заслуж.врачём РФ, полковником медслужбы С.М.Зосимовым. Спросил, были ли в его практике случаи проникающих ранений из ОООП. Доктор Зосимов ответил: "Было, и очень много. ОСОБЕННО ОПАСНЫМ ОРУЖИЕМ я считаю "Осу". Её пуля, попав в ребро, ломает его. Но попав в межрёберный промежуток, ПРОБИВАЕТ НАСКВОЗЬ ЛЁГКОЕ". Вот так сказал опытнейший патологоанатом. К сведению г-д самооборонщиков. Будьте осторожней с тем, что презрительно называют "резиноплюями" и "гондономётами". |
|
6-5-2012 11:17
kreb
Шишка с кулак на лбу и ссадина на переносице у меня были. Открыл дверь, получил в рог, поплыл, упал, получил сапогом в лобешник, начал стрелять - красота. Плохо быть бестолковым.
|
|
6-5-2012 11:30
Егор1
Какие основания у Вас считать, что неизвестный за дверью "ошибся ключом"? Почему считаете, что "Выход с битой - НЕ ЗАЩИТА СВОЕГО ИМУЩЕСТВА И ЖИЗНИ, а "разборка" с пьяным соседом"? Не было "выхода с битой". Хозяин не выходил с битой на площадку. Он только открыл дверь, оставаясь в прихожей. Хозяину тогда не было известно, что тот, кто ломится-сосед. И что он пьян. И до сих пор неизвестно, ключом ли орудовал в замочной скважине на тот момент "неизвестный". У хозяина были основания считать, что неизвестный подбирает отмычку, чтобы открыть дверь и ворваться внутрь, или что неизвестный какой-то железякой хочет сломать замок. Замок-имущество. Препятствуя поломке замка, хозяин защищал своё имущество.
А ТС "любит шмалять по людям"? Откуда это видно? Всё-таки непонятно, почему большинство считает, что владелец не имеет права остановить преступника, уничтожающего его имущество, а должен дрожа сидеть за дверью и ждать полицию (которая редко приезжает вовремя). Что так считают представители государства я знаю, но почему и простые форумчане? |
|
6-5-2012 11:32
Kivar
Ап чем и речь. |
|
6-5-2012 11:36
Kivar
Какой Вы фантазер! |
|
6-5-2012 11:42
kreb
Почему он не ушел сразу, вытащив ключ. Зачем стучать, если несколько раз послали. Хотел разборок, битья себя в грудь, моральной сатисфакции, как минимум. Была бы оса в руке, все было бы чинно и благородно. |
|
6-5-2012 11:44
Егор1
Вам можно только позавидовать. Но речь то в данном посту - не о бите, а о том, что после манипуляций с замком, неизвестный ворвался внутрь, ударил хозяина, получил отпор и стал в глазах правоохранителей "потерпевшим"?. А биты могло просто не быть. Разве бита -причина того, что неизвестный стал орудовать в замке? |
|
6-5-2012 11:46
Piligrimus
Тот факт, что потерпевший снимает квартиру под квартирой ТС говорит об этом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вполне мог перепутать. Оснований не верить ему у меня нет. Каких-либо других причин проникнуть в квартиру ТС из материалов дела не усматривается. Вроде бы, товарищ не имел судимостей за квартирные кражи? Если бы не снимал квартиру ниже, ему бы задали резонный вопрос. что он делал на Третьей улице строителей.
Потому что для защиты этих действий объективно не требовалось. ТС признаёт, что первым ударил соседа битой. До выхода ТС из квартиры опасности для его жизни не было. Сколько-нибудь серьёзного ущерба имуществу причинено не было. А были взаимные оскорбления нецензурной бранью. Потому и говорю, что это "разборка", выяснение отношений.
А вот здесь я с Вами вполне согласен! Основания были. Если бы ТС проявил более самообладания, выяснил в чём дело (держа в кармане Осу), то основания бы отпали. Это и называется "мнимая оборона". Поэтому ТС совершенно напрасно согласился на особый порядок рассмотрения дела. Не скажу, что его "развёл" адвокат. Адвокат пообещал, что в случае "особого порядка" наказание будет условным; так и произошло. Я бы всё-таки работал в направлении ст.114. Но это должен был решить сам ТС. Он и решил. |
|
6-5-2012 11:47
Petroq
Наверное вы и ножи с пистолетами отнимаете? Каратисты, бля.. . |
|
6-5-2012 11:49
Piligrimus
Извините, а нельзя было не посылать нах, а спокойно разобраться в обстановке? Тем более, что чел сам понял свою ошибку? Почему обязательно нах??? |
|
6-5-2012 11:51
Kivar
Ненавидите каратистов? Сочувствую |
|
6-5-2012 11:55
Егор1
Это Вы пишете в спокойном состоянии, уже зная все подробности происшедшего.
ТС не ударил, а попытался ударить битой неизвестного, когда тот напал на него. ТС не выходил из квартиры. |
|
6-5-2012 11:58
Kivar
|
|
6-5-2012 11:58
Piligrimus
А можно рассуждать и так: - потерпевший ошибся дверью, в результате чего между ним и подсудимым возникли неприязненные отношения, перешедшие в ссору со взаимными оскорблениями нецензурной бранью и ОБОЮДНУЮ драку, начатую подсудимым с использованием биты. В ходе драки подсудимый, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, произвёл выстрел в жизненно важный орган и причинив проникающее рангение , опасное для жизни. Вот так. Оскорбления - взаимные, драка - обоюдная. Отвечает тот, кто причинил опасные для жизни телесные повреждения. И где здесь необходимая оборона? то, что сражение велось на территории ТС ещё не лишает оскорблений - взаимности, а драку на почве ссоры - оборюдности. |
|
|