Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от карманников в электричках. Или ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от карманников в электричках. Или о вреде синьки в дороге.

CyberDaemon
1-5-2012 23:21 CyberDaemon
Пришлось тут вчера возвращаться с дачи на электричке. Ехал со станции Савеловская (Курского направления) до Курка - решил в метро с рюкзаком не тащиться. Сижу в вагоне. Вдруг вижу подозрительную движуху - 4 дага и 1 славянской внешности. Так вот даги подсели впереди меня через два "пролета" к заснувшему мужику с банкой "охоты". А славянин встал "на стрем". Вижу что двое начали шмонать по карманам, а двое старательно загораживают сие действо собой.

Тут пришел мой черед подумать. Что смогу противопоставить "бригаде" в случае заварушки. Но сам был с легкого бодунца, поправив здоровье и чувствовал себя вполне сносно. Решил малость поиграть. Демонстративно, чтобы видел "стрем" и по возможности даги, дослал патрон в патронник, расстегнул куртку (бэкап висел на поясе), встал. Заорал матом на них, чтобы привлечь заодно внимание мужиков в вагоне (вдруг бы помогли, но .. . но просто отвернулись в сторону окон). Случилось странное - бригада съе... ла так быстро - аж пятки сверкали. Вышли на станции Каланчевская. Я вслед за ними, думал что наряду хоть подскажу - так вот не задача, НИ ОДНОГО СП на станции. Так-же вышел и возможный терпила - я с ним поговорил, провел небольшую беседу относительно бухла в дороге. Вроде ничего стырить не успели.

В итоге поменял свой маршрут, и поехал своей дорогой.

Petroq
2-5-2012 06:59 Petroq
А как вы выглядите? Учитывая какую-то свастику и лозунг на аватаре рискну предположить, что вы были в берцах и бритая голова.
CyberDaemon
2-5-2012 07:08 CyberDaemon
рискну предположить, что вы были в берцах и бритая голова.

Давно уже так не хожу. Просто по походному.

Лавкрафт
2-5-2012 09:13 Лавкрафт
Originally posted by CyberDaemon:

поправив здоровье

Решил малость поиграть

А ты, смелый.
CHICO 7,62
2-5-2012 09:23 CHICO 7,62
Красиво
mr.ttrx
2-5-2012 09:39 mr.ttrx

Заорал матом на них

Интересно, что именно? Хотя бы общий смысл сказанного.. .
Vostok65
2-5-2012 09:59 Vostok65

Давно уже так не хожу. Просто по походному.

Вы молодца! Думаю что у Вас на лице в момент орания матом два автора было написано Хорошо все, что хорошо кончается, от карманников к сожалению никто не застрахован. и к неменьшему сожалению карманные капканы пока не изобрели. У жены недавно, в магазине Пятерочка один "с гор" из сумочки почти кошелек увел.. . Сшиб с ног и держал рожу под прицелом до СП, правда приехали быстро. (кошелек жены он отбросил под прилавок Мегафона) но благодаря мужику с нашего дома и целлофановому пакету трюк Глеба Жеглова был продублирован перед самым приездом полиции.) А вообще Москву в гадюшник превратили, который давно пора чистить.

Интересно, что именно? Хотя бы общий смысл сказанного...

Мне тоже интересно Прошу словарный запас в личку, в открытом доступе забанят Вас + обвинение в экстремизме.Можете даже аудиофайл прислать. интересно и познавательно

Диверсант14
2-5-2012 10:21 Диверсант14

Пришлось тут вчера возвращаться с дачи на электричке.

+14/88
П.С. 4+1 vs я? Я бы не полез...

Woodpecker-600
2-5-2012 11:31 Woodpecker-600
Originally posted by Vostok65:

Москву в гадюшник превратили, который давно пора чистить

Кто бы еще придумал - как

Vostok65
2-5-2012 11:36 Vostok65
Originally posted by Woodpecker-600:

Поганой метлой, только ктоб ее поднял.. .

Woodpecker-600
2-5-2012 11:39 Woodpecker-600
Тяжелую метлу однако надо - 15 лямов как-никак это сила
CyberDaemon
2-5-2012 12:07 CyberDaemon
А ты, смелый.

Служу России!

Интересно, что именно? Хотя бы общий смысл сказанного...

в открытом доступе забанят Вас + обвинение в экстремизме

Поверьте, ничего связанного с цветами их анальных отверстий и других особенностей сказано не было. Мат был употреблен исключительно в целях подробного указания направления дальнейшего движения. И обещанием положить прямо в вагоне. Ничего более.

Vostok65
2-5-2012 12:10 Vostok65
Тяжелую метлу однако надо - 15 лямов как-никак это сила

Во времена Союза мне было абсолютно по виолончели-кто рядом.. . Тогда какоето другое отношение было, и они чтили законы и традиции того города куда приехали. Взаимоуважение было. Теперь всё по другому. Приехали в чужой город, пусть тоже российский, так блин уважайте его традиции и не навязывайте свои. Как не крути-В ГОСТЯХ. (независимо от по разному полученного штампа в паспорт или бумажку с регистрацией) А насчет карманников, оружия еще не придумано, способ Васи Рогова из "Убойной Силы" если только, никто не подгатавливается к этому заранее, нет, ну продаются всякие антивор-сирены.. Но на мой взгляд они не серьезные. Мини-капкан чтоли придумать? Со встроенным электрошокером, так важно себе не нагадить. Ну а если за руку поймать, то тут или отключать сразу, или "превышение необходимой обороны"

CyberDaemon
2-5-2012 12:17 CyberDaemon
4+1 vs я? Я бы не полез...

А смысл тогда писать?

+14/88

????

Vostok65
2-5-2012 12:18 Vostok65
Поверьте, ничего связанного с цветами их анальных отверстий и других особенностей сказано не было. Мат был употреблен исключительно в целях подробного указания направления дальнейшего движения. И обещанием положить прямо в вагоне. Ничего более.

Спасибо! Всё вышесказанное в интерпритации русского трехэтажного понял
Можете не озвучивать. Ваш рык + коловрат в глазах + патрон досланный это уже увесисто и сердито.
Stroke
2-5-2012 12:47 Stroke

Случилось странное - бригада съе... ла так быстро - аж пятки сверкали.

Ничего странного - карманнички, не грабители и не разбойники, вот и все.
CyberDaemon
2-5-2012 13:41 CyberDaemon
Ситуация скользкая, возможность посадки весьма вероятна, если придется бодаться. Вы один - а их бригада, да еще и менты на их стороне.

На какой стороне? Я пять минут бегал по платформе и около нее чтобы хоть одного найти. Если бы они вмешались сразу - сидела бы сейчас эта бригада в отделении. Есть свои козыри перед ППС.

Vostok65
2-5-2012 13:43 Vostok65
В России препятствовать карманникам чревато. Не из-за их обратки, а из-за ментов. Ситуация скользкая, возможность посадки весьма вероятна, если придется бодаться. Вы один - а их бригада, да еще и менты на их стороне.

Да мне лично есть было и будет глубоко до одного места на "чреватость" если ко мне или близким "залезут" и степень ответной реакции будет без оглядки на СП и "обратки" , если в своей стране и в своем городе "сс*ть и плакать" (прошу прощения за грубость) то нахрена тогда жить. Может удавиться сразу? Не дождутся.

Vostok65
2-5-2012 13:53 Vostok65

На какой стороне? Я пять минут бегал по платформе и около нее чтобы хоть одного найти. Если бы они вмешались сразу - сидела бы сейчас эта бригада в отделении. Есть свои козыри перед ППС.

Козыри всегда есть. И искренне жаль что СП не было поблизости. Но отпор эти уроды получили. И главное-что тому, за кого Вы вступились не стало горько и больно, однажды у меня в ЦУМе году в 1991 резанули сумку и ощущение мне знакомо.

Warrior1941
2-5-2012 14:02 Warrior1941
на мой взгляд они не серьезные. Мини-капкан чтоли придумать?

внутрь карман куртки вшивать рыболовные крички, весьма эффективная штука

ТС респект мона и камунить в зад было бахнуть для профилактики)

Vostok65
2-5-2012 14:11 Vostok65
внутрь карман куртки вшивать рыболовные крички

Прямо как в кино! Это хорошо если экстрасенсорным умом точно знать что залезут А ежели туда сам жижигалку?
мона и камунить в зад было бахнуть для профилактики)

"надо было его сразу, в лоб" (c)
Warrior1941
2-5-2012 14:16 Warrior1941
самая настоящая ловля на живца. сидишь типа кимаришь в электричке вечерком, самое дуступное в этот момент, карманы курточки. а зажигалку и сиги или еще чего все в портках. насчет кино я не знаю не видел, но оч давно мне кто то рассказал такой метод, больше 10 лет назад, вот и запало в душу, как самое эффективное средство)))

P.S. Нмного офф ссори, спрошу тут. Вы не вкурсе, почему удалили тему "Прощайте, братцы!-2 или ФСБ и Московская таможня против меня"?

Vostok65
2-5-2012 14:23 Vostok65
Originally posted by Warrior1941:
самая настоящая ловля на живца. сидишь типа кимаришь в электричке вечерком, самое дуступное в этот момент, карманы курточки. а зажигалку и сиги или еще чего все в портках. насчет кино я не знаю не видел, но оч давно мне кто то рассказал такой метод, больше 10 лет назад, вот и запало в душу, как самое эффективное средство)))

Интерпретирую самая настоящая ловля на живца. сидишь типа кимаришь в электричке, кемаришь типа, а в кармане лопатник со встроенной тротиловой шашкой и радиодетонатором а в портках пульт от него. Карманник взял добычу.. . проводил его взглядом, из штанов пульт широким жестом и на кнопку. Все довольны, занавес!

Warrior1941
2-5-2012 14:25 Warrior1941
Все довольны, занавес!

шашка слишком крупная нужна НАНО-ШАШКА)
Vostok65
2-5-2012 14:30 Vostok65

шашка слишком крупная нужна НАНО-ШАШКА)

Тогда минитротилгексогеновая хренотено, с пластитом, закамуфлированная под пачку 1000 купюр... Эх.. придется в Сколково писать чтоб придумали

дезерт игл
2-5-2012 17:09 дезерт игл
Телефон тут все придумано до нас
Warrior1941
2-5-2012 17:35 Warrior1941
да точно, где нажимаешь кнопочку включить и цупальца отлетают)
Vostok65
2-5-2012 18:14 Vostok65
Originally posted by дезерт игл:
Телефон тут все придумано до нас

До гениальности просто!

kilmister
2-5-2012 18:47 kilmister
Достаточно или не пить в дороге вовсе, или делать это в меру.
Кэп говорит, что сейчас спать в любом общественном транспорте и в любое время чревато материальными потерями. В электричках же какая только мразь не шарится [От души надеюсь там больше не бывать]
К бодрствующим карманники не подсядут, если только разводилы, но и с ними не так уж сложно, достаточно однозначно дать понять, что разговаривать не будешь. Всё же, нарваться на отморозков, которые открыто будут нападать, избивать и грабить, вероятность невелика.
CyberDaemon
2-5-2012 20:27 CyberDaemon
Всё же, нарваться на отморозков, которые открыто будут нападать, избивать и грабить, вероятность невелика.

И такое видел. Только тогда встал не только я, еще двое помогли. Уже почти десяток лет предпочитаю ЖД транспорт, как наиболее безопасный и безплатный.

WOLF63rus
2-5-2012 21:32 WOLF63rus
Достаточно или не пить в дороге вовсе, или делать это в меру.

Это верно. Только карманники и по трезвым не плохо работают. Я имею ввиду настоящих карманников, а не тех про кого речь в этой теме идет, это не карманники.
Шакра
2-5-2012 22:25 Шакра
Originally posted by WOLF63rus:

а не тех про кого речь в этой теме идет, это не карманники.

Карманники, карманники.
Времена и средства меняются. К счастью для топикстартера.

В былинные времена, он бы получил мойкой по глазам. За то что не будучи терпилой и уполномоченным сотрудником лезет куда не надо.
А будучи терпилой, поймав на своем кармане крадуна - немедленно получил бы возврат, извинения и сверкающие удаляющиеся пятки крадуна.

А сейчас люди не те конечно. Так замаскированный разбой. Толпа налетает, прижимает, гутарит не по нашему. Терпила если что и почувствует забоится даже рот открыть.
Куда там до романтики истинного карманного крадуна.

Freemason
2-5-2012 23:55 Freemason
Только карманники и по трезвым не плохо работают

подтверждаю. Недавно гулял по ТЦ, придерживая наплечную сумку (все содержимое карманов было переложено в нее по причине теплой погоды), но тем не менее, тихо и аккуратно был лишен бумажника.
Рассматривал витрину (сумка висела на правом плече). В это время какой то мужичок самого безобидного вида все время топтался перед витриной, напирая на меня спиной и мешая видеть ее содержимое.
Видимо, одновременно с этим сумка и была расстегнута. Рывка наплечного ремня не почувствовал - надо думать одной рукой придержали за днище, а другой раскрывали "молнию". Пропажи хватился только минут через 40.
Инерция мышления однако - всегда считал что потенциальная жертва карманников это либо пьяный, либо задумчивая толстая тетка.
anoncc
3-5-2012 01:09 anoncc

пример один- приблизительно 2 недели назад на проходе между двумя улицами через рассадки ж\д был остановлен и ограблен замыкающий группы из двух мужчин крепкого сложения. /Ему был применен захват группой из двух человек с одним прикрывающим. Жертва была отволочена в кусты, но бдительность головного, поднявшего тревогу заставила грабителей быстро драпануть с добычей. После этого в нашем районе появился новый желающий участвовать в поддержании порядка. Пример два- покидая Москву с 29 на 30 апреля в 2 часа ночи был вынужден свой отъезд задержать на выяснение причин повышенного интереса к содержимому бункера для сбора строй мусора во дворе со стороны двух парней, подъехавших на машине и поставивших её в нашем темном дворе. Открылась целая книга приключений- два подонка лет 22, по их словам из Дагестана, а по моим наблюдениям из средней Азии, прибыли из Подмосковья на ночную охоту по улицам западной окраины Москвы. После того, как я записал номера их машины они накинув капюшоны отправились пешком по улице. Результат лица срисованы, номера записаны. Сводка будет сопоставлена
CyberDaemon
3-5-2012 07:07 CyberDaemon
Времена и средства меняются. К счастью для топикстартера.

Это к счастью для карманников. Я был готов стрелять на поражение. И далеко не в ноги/руки. Не тот контингент.

В былинные времена, он бы получил мойкой по глазам. За то что не будучи терпилой и уполномоченным сотрудником лезет куда не надо.

Еще дотянутся надо. И лез я как раз туда куда надо. В отличии от других мужиков в вагоне, которым резко стало интересно что делается за окном.

Куда там до романтики истинного карманного крадуна.

У меня давно стырили так мой первый сотовый на Белорусском вокзале. Только не посиньке - тогда вообще не пил. Маленький надрез на кармане куртки и все. С тех пор дико ненавижу всю эту братию.

Результат лица срисованы, номера записаны. Сводка будет сопоставлена

Ну хоть кто то работает

Michael Kol
3-5-2012 08:24 Michael Kol

.. . Я был готов стрелять на поражение. И далеко не в ноги/руки. Не тот контингент.

+100500
Это однозначно. Готовность к действию, можно сказать 100% победа.

P.S. Нмного офф ссори, спрошу тут. Вы не вкурсе, почему удалили тему "Прощайте, братцы!-2 или ФСБ и Московская таможня против меня"?

Я и не заметил.. . Следил на днях, отписался, но.. . однако, блин...
Это не то: 202503240116

Horst88
3-5-2012 09:01 Horst88
Бумажник никогда не носил, также не очень люблю всякие сумки. Самое ценное (деньги,карточки, документы) стараюсь в наиболее недоступных местах хранить (передние карманы брюк/джинсов/штанов... )
Piligrimus
6-5-2012 17:02 Piligrimus
Вдруг вижу подозрительную движуху - 4 дага и 1 славянской внешности. Так вот даги подсели впереди меня через два "пролета" к заснувшему мужику .

Сорри, конечно, за вопрос не совсем по теме. Но очень уж любопытно, как Вы определили, что это "даги"? По каким признакам? А какие имненно "даги" - аварцы, лезгины, даргинцы - или ещё кто - нельзя определить?? )
Невольно вспомнился Хэмингуэй (по ходу сюжета полицейский застрелил двух венгров:
- Да кто из-за них будет поднимать тарарам? Ворьё они или не ворьё? Итальяшки или не итальяшки?
- Ну, на этот раз может и обойдётся. Но откуда ты знал, что это итальяшки, когда в них стрелял?
- Итальяшек-то? Да я итальяшек за версту вижу! )

CyberDaemon
6-5-2012 20:41 CyberDaemon
Сорри, конечно, за вопрос не совсем по теме. Но очень уж любопытно, как Вы определили, что это "даги"? По каким признакам? А какие имненно "даги" - аварцы, лезгины, даргинцы - или ещё кто - нельзя определить??

Есть критерии. Бывал в тех краях.

Sk@la
12-5-2012 16:16 Sk@la
ТС молодец)все правильно сделал, устроил им полный коловрат,и они быстро свалили.Все таки не верю что просто по походному

Вообще, те перегоны оченьь веселые, часто по ним бывает ездил. Попытки ограбления были в 2006 году прямо на курской(удачное СО, бутылка), в 2011 на москва - товарная( удачное СО, ОП).В обоих случаях грабили, точнее пытались ЛСН(лица славянской национальности).В первый раз бомжи, похоже, судя по мелкому ножу), а второй раз нарик или просто дебил приблатненный..
Все время там вижу что ездит куча алконавтов либо лиц откровенной бандитской наружности... Вообще, я понимаю почему ТС любит электрички так, сам их люблю по этой же причине - камер нету, свидетелей потом хрен найдешь, и если ехать по московскому желдор кольцу, получается быстрее.Да, в случае нападения можно применять любые средства, вплоть до высшей меры социальной защиты=)
Поэтому, итого, ТСу +100500

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от карманников в электричках. Или ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных