|
1-5-2012 20:22
monsterman
Прошу совета. Вряд-ли кто делал что-то подобное, и всё же:Так получилось, что я какое-то время назад занялся, как считают многие, если не все, борьбой против "ветряных мельниц". В свободное время передвигаюсь по городу и стараюсь выявлять уличную наркоторговлю. При этом с наркоманами я не общаюсь, т.к. не желаю подставлять людей, стараюсь определять, кто есть кто, по внешнему виду, по поведению. Как результат, уличные наркоторговцы увидев меня прекращают свою деятельность и уходят, т.к. знают меня в лицо, город у нас небольшой. За четыре года, как вы понимаете, кое-что сделал, и кое-кого посадил, при помощи местного общества "Город без наркотиков". Наблюдения, догадки, это всё, конечно, вилами на воде написано, без непосредственного вовлечения ничего не выявишь, а это удел профессионалов. И, в общем, закономерно пришёл к выводу, что нужно самому в какой-то мере стать детективом. И, представьте, сразу же, как только поговорил с людьми, узнал, что, те, кого я подозревал в наркоторговле, оказалось, они являются внештатными сотрудниками полиции! Говорят мне, "вы боретесь с наркоманией? А мы тоже боремся, мы их сажаем!" Показывает мне удостоверение, на вид липовое, и всё-таки я им верю: двоих из них я видел в полиции, да и держатся они как менты. Типичные внештатники, оборотни в погонах. Наводил о них справки, в основном, всё подтверждается, а официально никто, конечно, не скажет, что это наши люди. И это не просто внештатники, это люди, которых я подозреваю в наркоторговле или крышевании, в общем, в участии в процессе наркоторговли. У правоохранителей произошёл какой-то сдвиг, они не ломают существующую сеть наркоторговли, нет, они в ней участвуют, имеют свою долю пирога, а сажают наркоманов, видимо, тех из них, кто не в состоянии платить. И у меня вопрос. Если мне внештатники прямо сказали, что они сотрудники, совершенно не таясь, значит, не скрывают и от других, об этом и наркоманы могут знать, почему бы и нет? Возможно такое? Видимо, знают, что покупают они, скажем у барыги Васи, а он делится с ментом-внештатником, а тот обеспечивает крышу. Покупать наркотик у Васи опасно, но у наркомана выбора нет, любая другая точка тоже потенциально опасна, всё под ментами, везде могут посадить. Мне люди говорят, тебе не заставить землю вращаться в другую сторону, да, это так, и всё-таки:Эти мои новые знакомые, насколько я понял, держат значительную долю наркоторговли в моём городе, и я не собираюсь сидеть сложа руки. Предполагаю предать огласке их деятельность. Понимаю, что это значит, перспективы очень мрачные. И, всё-таки, нужно что-то делать, именно самому, ни прокуратура, ни ФСБ, ни следственный комитет этими внештатниками никогда не займутся, или будут на их стороне. А вот огласки они все очень боятся, в этом я убедился, когда закрывал игорный салон, писал уже об этом. Два месяца войны нервов, заявлений, огласка в интернете, и они сдались: сейчас в помещении бывшего игорного салона продают мебель. (Ссылки дать не могу, нужно найти сайт NTSK.RU, затем зайти на форум, в "городских буднях" найти тему "игорный зал на пушкина"). Сейчас представляется, этот игорный бизнес как детский сад. Закрыл его легко и просто. А вот что теперь в будущем меня ждёт, кто знает? В любом случае, от толкового совета не откажусь. Что скажете?
|
|
1-5-2012 20:34
Tataurof
Ну, я думаю, риски известны, и были известы до начала действий. По крайней мере свою жизнь вы разнообразите знатно. |
|
1-5-2012 20:39
КМ
Боюсь, что не разнообразием тут пахнет, а уменьшением продолжительности жизни. Возможно стоит подыскать страховую компанию и застраховаться от ЧМТ. |
|
1-5-2012 20:49
дезерт игл
Удостоверение внештатника не означает что они сотрудники СП скорее они осведомители и их никто не не сдаст а как вы думали? чтоб поймать агентов надо иметь в наркоманской среде так во всех полициях мира не только в нашей это раз.
Нарко сеть полиция никогда не закрывала и не закроет и дело не только в материальной выгоде это два Вам советую как и Ройзману пиариться и достигать известности чтоб не прилетело по башке в подворотне это три |
|
1-5-2012 21:04
Petroq
Если правосудие бессильно - начните вершить его сами. Устраивайте налёты на наркопритоны, убивайте наркоманов, вешайте барыг. Действуйте, а не пишите в интернете
|
|
1-5-2012 21:08
pokryshkin
ТС, почитай вот это:
zhurnal.lib.ru |
|
1-5-2012 21:10
s-300
Тема наркоторговли вообще довольно мутная. Это Система. В принципе, Вы тоже её часть. Если не будете особо борзеть, то ничего и не случится.
|
|
1-5-2012 21:30
Лавкрафт
Вас убьют. Или я это вам уже говорил?..
Это обычные барыги-стукачи и никакие не менты. |
|
1-5-2012 22:12
дезерт игл
+много
вообще от таких добровольных "помощников" иногда больше вреда чем пользы я вот смотрю в силу работы на многих "правозащитников" и тихо валюсь под стол то что они делают тихий ужас просто |
|
2-5-2012 10:08
Farmacevt
вот нечем заниматся народу - в детективов играют уже.
|
|
2-5-2012 10:30
Анунах
Автор, вы не с теми наркотиками боретесь. Больше всего негативных последствий для здоровья населения и для экономики страны идет от легальных наркотиков - этанола и никотина. Какой-нибудь героин тут и рядом не валялся.
|
|
2-5-2012 11:29
Mihoshi
Это порочная технология борьбы с наркоторговлей, не ваша а "внештатники" они как бы борясь с этим злом просто делают отчетность ну и денег.
|
|
2-5-2012 11:41
wandal
От передоза пусть застрахуется. И не ходит ночью по улицам в одиночку. |
|
2-5-2012 12:06
banzaj11
бороться с преступностью можно только как в фильме "святые из трущоб".
может вам лучше в милицию пойти работать? |
|
2-5-2012 15:02
monsterman
Всем спасибо за ответы. Насчёт того, что грохнут, особо не переживаю. Знаю, что зловредные граждане дольше всех живут. Планирую на городском сайте создать тему, вроде такой: "Кто вы, господа такие-то( и фамилии)? Чем вы занимаетесь?" Рассказать историю, как вышел на этих людей. Понятно, что это можно назвать вторжением в частную жизнь. Тот, кто показывал удостоверение, возмущался по поводу фотосъёмки и называл это именно так, вторжением в частную жизнь. Чтобы в какой-то мере уменьшить возможность судебных исков, решил принять кое-какие меры. Отнёс заявление в полицию(бросил в ящик), в нём рассказал об этой истории и задал вопрос об этих внештатных сотрудниках. Рассчитываю получить такой ответ: эти люди к полиции никакого отношения не имеют. Письменный ответ начальника полиции помещу в своём рассказе, и тогда уже вряд-ли эти внештатники подадут в суд. Будут вынуждены хорониться от косых взглядов горожан, чего, собственно, я и добиваюсь. А других методов у меня нет, бороться как-то по другому и не получиться, руки коротки.
|
|
2-5-2012 15:17
Дядюшка Ух
Покрышкин, спасибо огромное! Читал давно, теперь буду перечитывать. Отличное произведение! Написано сочным языком и со здоровым цинизмом. А автору посоветую либо становиться публичным человеком в своем городе (тут уже плюсы и минусы надо взвешивать хорошенько) либо дурью не мучаться (в прямом и переносном смысле). Пока что вы идете по пути небезызвестного Германа Галдецкого. Не повторяйте его печальный опыт. Иная правда и справедливость не выгодны никому: ни преступникам ни потерпевшим ни обществу. Одиночку, желающего "сорвать покровы", в таком случае с удовольствием втопчут в землю. |
|
2-5-2012 16:42
zxc4
404 - страница не найдена. что то интересное там было? |
|
2-5-2012 16:51
Дядюшка Ух
Книга Владимира Куземко "Записки районного опера". Книга про украинскую милицию, но, разумеется, применима ко всем полицейско-милицейским структурам стран бывшего СССР. Кстати, у меня по первоначальной ссылке открывается. |
|
2-5-2012 17:02
Anatoliy B
Открытие... блин,да у меня только во дворе три "ямы" а до Главного УВД два квартала, все местные и клиенты "садятся" по очереди- только один всё время в "деле"и регулярно в больнице кровь ему переливают. И так уже с десяток лет.
|
|
2-5-2012 17:47
Гость111
Гы, в 50 лет дядя узнал, что деда мороза не бывает
![]() |
|
2-5-2012 17:58
Cupota
ТС противоречивые чувства вызывает, с одной стороны явное стремление нажить неприятностей, с другой, побольше бы таких борцов с преступностью.
|
|
2-5-2012 18:47
Anatoliy B
"Разруха не в парадном, она в головах"(С) Преступность начинается не на улице.
|
|
2-5-2012 21:37
Шакра
Обратитесь в ближайший психоневрологический диспансер. Расскажите (если повезет то симпотичной девочке) о своих подозрениях. Вас внимательно выслушают. И расскажут что нужно делать. Какие таблеточки пить, что бы ваш психоз не тревожил вашу нервную систему и не представлял опасность для окружающих. Из вас оперативный работник - как из говна пуля. Это не оскорбление. Просто вам не дано. За собой присматривайте. За женой. За детьми. Или у вас их нет? А почему как думаете? |
|
2-5-2012 21:52
Шакра
Не существует никаких удостоверений "внештатников" Нету такого понятия в законе. Вне штата находиться только очень малая группа сотрудников полиции. И никаких удостоверений у них нет. Именно из соображений секретности они не зачисляются в штат. |
|
2-5-2012 22:13
Big Max
Интересный факт: то что было лет 30-40 назад в порядке вещей (можно назвать ТС дружинником или просто ответственным и неравнодушным гражданином) сегодня можно сказать осуждается прямо или косвенно.
Вообщем, неприятно что у нас такое количество равнодушных, топикстартеру - респект!!! |
|
2-5-2012 22:43
Anatoliy B
30-40 назад в сотруднике милиции видели только представителя закона и никого другого,а сегодня кого мы видим в форме сотрудника полиции? |
|
2-5-2012 22:55
Шакра
Граждан России. Ваши соседи, родственники. Других по закону не берут. |
|
2-5-2012 23:38
Big Max
А вот кто виноват! Тогда все ясно! Ранше были милиционеры которые не пользовались служебным положением и не сажали не виновных а пришли полиционеры и стали вести себя плохо.. . чушь, говна в погонах было много всегда. ГАИшники раньше не брали денег, это только ГИБДДшники стали.. . брали раньше и 20 и 30 и 40 лет назад. Ну вот про то что КГБшники взрывали дома я не слышал.. . да и вообще раньше серьёзные профи там работали, мало что известно про них. Вообщем пенять на других всегда удобней (вроде как сам не виноват, виноваты обстоятельства) да и совести как то спокойней при ощущении безисходности.. . |
|
3-5-2012 13:05
Anatoliy B
Этот спор никогда не кончится-что было раньше,курица или яйцо,а в нашем случае коррупция или закон.
|
|
4-5-2012 15:10
monsterman
Сегодня приглашали в полицию по поводу моего заявления. Было сказано много слов о роли полиции в обществе, о незаслуженных упрёках, и т.д., и т.п., насчёт изменения отношения к полиции, и прочее. По поводу заявления было сказано так, они его отправят в управление собственной безопасности, получается, сняли с себя ответственность, переложили на другую службу, в результате внятного письменного ответа я не получу. Там пригласят для разговора, и только лишь. Пообещают разобраться, и на этом всё заглохнет. Главного, то, что эти сотрудники работают или нет, не напишут. Придётся ждать пару месяцев, а может и больше, затем я всё-таки начну свою информационную войну против тех внештатников, иначе просто разорвусь от злости. Других методов у меня нет, от заявлений проку не будет(хотя всё-таки отправил заявления и в прокуратуру, и в ФСКН, и в Следственный комитет, да они работать не будут).
|
|
4-5-2012 15:48
shmel76
Да, уважаемый, как Вы до 50 лет дожить умудрились?! Есть хорошее правило: 'не ныряй в незнакомых местах'. Вам вот что, заняться в жизни нечем, что Вы всякой ерундой занимаетесь? Думаете там без Вас не справятся?
|
|
4-5-2012 16:01
Big Max
Так это даже не спор. Ведь вы же знаете что и "яйцо" и "курица" были и 20 и 30 и 40.. . и 200 лет назад, а что было раньше уже не так интересно
Нужно было сразу туда писать (а в уголке прибавить "Копия в прокуротуру, ФСБ и т.д. и т.п. .. . даже если ни куда не копию не посылали) |
|
4-5-2012 16:04
Farmacevt
я бы советовал ТС хороший броник скрытого ношения купить. с его хобби такой предмет гардероба лишним не будет. ну и застраховатся неплохо было бы.
|
|
4-5-2012 18:38
monsterman
С 2009 года занимаюсь борьбой с распространением наркотиков, ни разу даже угроз не было. Наркоторговцы просто убегают, завидев меня. Все страхи мы сами себе внушаем. В прошлом году, когда я закрывал игровой салон, спрятал оружие в сейф, если закажут, толку от резинострела не будет, с тех пор хожу с "Ударом" в кармане, это для психологического равновесия. У мафии длинные руки, это верно, но убивают своих, мафиозников. Блоггера, да ещё, если в полиции все знают его, с начальником за руку здоровается, и чтобы убили? Так не бывает.
|
|
5-5-2012 02:09
Big Max
Вы прям сейчас как прессатташе опущенцев-уркаганов вещаете! Посыл однозначный - вы все никто и засуньте своё мнение и свои желания себе поглубже ибо всё решают барыги дури, уркаганы и прочие опущенцы.. . а все простые граждане должны дрожать только при мысли об это дерьме! У нас уже были случаи когда девочку насиловали какие-то отморозки под окнами 12 этажного дома и ни один мужик (вернее "мужик") не вышел отровать им уши (вернее не уши), хуже того ни один "мужик" и не одна баба не позвонили в милицию.. . Видать им тоже страшилки у костра расказывали про внучку в бензине и коробк спичек, про летаюшие до 7го этажа (21 метр) машины и про гроб на колёсиках.. . вот они и сидели дома в уголке дрожа от страха! На оружейном форуме обозначился один из немногих с мужиков с яйцами и тут же куча евнухов начинает его поливать виртуальными помоями! |
|
5-5-2012 02:11
Big Max
Да уж не сами.. . тут куча помошников есть. |
|
5-5-2012 09:45
Дядюшка Ух
К сожалению, "мужик с яйцами" занимается Сизифовым трудом. Пока будут существовать наркоманы, будут существовать и те, кто им "толкает" зелье. Если переловить всех держателей наркопритонов и "варщиков", через короткий промежуток времени появятся новые, которые будут сильнее маскироваться. С точки зрения территориального оперативника выгоднее иметь одну-две известных "точки" с завербованным "персоналом", через которых можно держать руку на пульсе наркоманского мира подведомственной "земли". Закрыть эти точки означает - оборвать ниточки, которые могут пригодиться для расследования тяжких преступлений. А наркоманы все равно найдут, где найти дрянь для кайфа. Так что наличие определенного числа мест продажи наркотиков - это, конечно, зло, но зло вынужденное. И автору бы не воевать с полицией, а наоборот задружиться с оперативниками, узнать, нужна ли реальная помощь. Тех же понятых, готовых засвидетельствовать, то что задержанную наркоманскую харю "приняли" в полном соответствии с УПК, зачастую не хватает. А еще хорошо бы с молодежью работать в том направлении, чтобы они сознательно первый шаг не сделали (так как если их от наркомании удерживает только то, что "купить негде", то рано или поздно найдут чем упороться). Недавно в сети видел весьма поучительные видео помирающих от "крокодила" наркоманов. Если такое размещать, многие призадуматься могут. |
|
5-5-2012 09:46
Лавкрафт
.. . сказал он, поуютнее закутавшись в теплый клетчатый плед. |
|
5-5-2012 11:46
Молчун11
На сколько я помню расследованием злоупотреблений полицейских занимается ССБ или СКР так что вы всего лишь подали заявление не по адресу. Это как если бы вы накатали заявление на наркоторговца и передали это заявление его маме. |
|
5-5-2012 13:02
monsterman
Вы бы повнимательнее почитали, я отправил заявления и в полицию, и в прокуратуру, и в следственный комитет, и в ФСКН. От этого всего толку не будет, пока сам не начну мочить этих орлов на городском портале, будет шумиха, возможно, что-то поменяется, но и это вряд-ли. Чего я хочу, это раскрыть перед жителями города этих барыг с липовыми корочками внештатников, образно говоря, пригвоздить их к позорному столбу! Ещё раз скажу, других методов у меня нет. И, конечно, нужно иметь ввиду возможность судебных исков в защиту чести и достоинства, насчёт клеветы, дачи ложных показаний и прочего. И всё это не шутки, тут мне нужно сто раз отмерить, и один раз отрезать, вот почему я и завёл разговор об этом.
|
|
|