|
5-5-2012 13:29
Big Max
Какой плед?! У нас тут жара такая что не до пледов.. . да и нет у меня клетчатого пледа.. . есть в квадратик. Вообщем зачем плед, под кондюхом сижу, склонившись над клавиатурой всем своим плюгавеньким тельцем.. . (так я думаю вам больше понравится картина) |
|
5-5-2012 13:49
Big Max
Железный аргумент. И убийци были всегда и воры так если вы увидете что у пенсионерки на автобусной остановке кошелек подрезали вы тоже не станете заморачиваться? Этож тоже Сизифов труд. Да и вообще вся система правохранительных органов (та ее малая часть которая еще не продалась криминалитету) занимается Сизифовым трудом. Акушеры наверное тоже занимаются Сизифовым трудом - принимают роды.. . ведь все равно новорожденный через 50-80 (а то и раньше) лет помрет.
Не буду оригинальным - если пересадить всех убийц, воров, насильников и подобное им дерьмо, то через короткий промежуток времени будут новые ублюдки.. . но это пока ни кого не останавливает, и по прежнему сажают, сажают и сажают.
С такими "полиционерами" воевать нужно. А с молодежью работать может не каждый, нужно получить соответствующее (педогог./психолог.) образование, к этому должна быть предрасположенность (чтоб просто хотелось этим заниматься).
Видел последствия укола маковой хренью (точно чем не помню) в живую, пробрало до спинного мозга.. . такое бы школе показывать, чтоб дети не думали что нюхать "кокос", как в фильмах Тарантино, это модно и круто. |
|
5-5-2012 15:47
Дядюшка Ух
Вы можете сколь угодно парировать и приводить контрдоводы, но реальные, а не придуманные в сценариях телесериалов правоохранители работают именно так. Часто приходится выпускать маленькую рыбешку, чтобы изловить крупную. Это не сейчас придумано и не только у нас применяется. Даже можно сказать, что у нас почти не применяется. Взгляните на судебную систему США с ее "сделками с правосудием". Там нередки такие случаи, когда убивали двое, но один, сдав "напарника", получает лет десять и выходит через пять, а другой попадает в камеру смертников. Идеальной системы, где каждый без исключения получает наказание, соразмерное совершенному проступку, нигде в мире нет. Разумеется, жить в выдуманном мире никто не запрещает, но когда сказка соприкасается с суровой реальностью, может быть больно. |
|
5-5-2012 17:58
Дядюшка Ух
|
|
7-5-2012 12:37
Farmacevt
кокс кстати не вызывает физической зависимости. сейчас просто времена спокойнее, в 90 -х вас бы к сожалению уже убрали. но не забывайте что стерпев пару раз проблемы созданные вами, терпение может и закончится - так что броник вы бы приобрели.
|
|
7-5-2012 12:44
monsterman
На фотографиях этот игровой салон прошлой осенью, окна закрыты от любопытных взглядов, и как выглядит это помещение теперь: сейчас здесь продают мебель. Делать снимки в магазине мне не разрешили, ну, да ладно. По открытым окнам видно, что игорной деятельности здесь нет.
|
|
7-5-2012 12:51
Piligrimus
Стоит ли вообще заниматься самодеятельностью? Если ТС привлекает благородное дело борьбы с преступностью, почему бы ему не поступить на службу в органы и заниматься этим делом профессионально?
Почти сорок лет назад я именно по этим соображениям и оказался в органах. Спустя некоторое время, правда, понял, что там не совсем то, что я думал.. . |
|
7-5-2012 14:37
monsterman
Профессионалы, к сожалению, одни занимаются крышеванием незаконного бизнеса, другие молчат, т.к. не могут идти против начальства и коллег. Круговая порука.
|
|
7-5-2012 14:52
Piligrimus
Ну и что? Его никто этого делать не заставляет. Пусть перестраивает этот мир, имея на то официальные полномочия и власть. Возможностей больше будет, чем при этой самодеятельности. |
|
7-5-2012 20:40
Gurian
Собственно вам уже ответили. Можете бороться, с переменным успехом, но если % провала наркотрафика вырастет и перевалит ч/з определённый порго - вас могут убить, даже не могут, а убьют - ТАК ДЕШЕВЛЕ. Ну а если вы, как взрослый человек, ВСЁ РЕШИЛИ, действуйте: обращайтесь в СМИ и органы, может услышат |
|
7-5-2012 21:32
Piligrimus
Вот не знаю, как сейчас дела обстоят. Но в 1975 г., на 1-м курсе универа, я получил удостоверение внештатного сотрудника милиции по линии УР. Это было типа апгрейдного народного дружинника. Может, щас этого и нет, а бланки удостоверений у кого-то остались. |
|
8-5-2012 17:56
Piligrimus
|
|
8-5-2012 20:34
Piligrimus
Не, я вообще-то таких людей уважаю. Которым "больше всех надо". Одно не пойму: если тебе и впрямь больше всех надо, так иди в УР служить. Огребёшь сполна. А самодеятельность - это так, игрушки типа пейнтболла. |
|
8-5-2012 20:43
Piligrimus
Прочитал ответы прокуратуры. Я всегда говорил, что прокуратура - это пятое колесо в телеге русской государственности. При Советской Власти прокурор хоть что-то, да значил.
|
|
9-5-2012 16:05
pokryshkin
а нельзя бороться, соблюдая анонимность? |
|
9-5-2012 22:44
monsterman
Примерно через месяц после моего первого обращения в госнаркоконтроль все уличные наркоторговцы знали мою физиономию, при моём появлении в непосредственной близости, бывало, говорили другим: "Это стукач". На анонимные звонки, бывает, реагируют, а чаще, нет. Я на один наркопритон потратил полтора года жизни, я уже рассказывал об этом случае. Обошёл все службы, во всех кабинетах побывал, жаловался в службу собственной безопасности, и бестолку. Много ли денег давал дезоморфиновый притон, кто знает? Скорее всего, копейки. А вот наркоманов для посадки было там взято изрядное количество, или, скорее, не для посадки, а чтобы денег с дураков поиметь. Один внештатник мне так и сказал, как-то раз, у одной чиновницы, занимающей высокий пост, сынок наркоман, и он хочет им заняться. Интересно, правда? Борцы с наркотой помогают наркоманам не сесть в тюрьму, ясное дело, за деньги. Создают запруду, расставляют сети. Ловись рыбка, мала и велика! Вот почему у многих из них дорогие иномарки последних моделей. Наивным было бы надеяться сломить, или хотя бы остановить рост наркомании, это ведь бизнес. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
|
|
10-5-2012 10:38
Big Max
В РФ судебная система тоже идет на сделки с правосудием.. . и это тоже большая проблема.
Так вы уже битый или просто пуганный? Спасибо, но я по мусоркам типа lurkmore не хожу. |
|
10-5-2012 14:05
Дядюшка Ух
monsterman, я вам от всей души желаю успехов в борьбе с наркобарыгами, но, честное слово, тоньше надо работать! Не притесь вы с шашкой на танк. Попробуйте примкнуть к большой силе. Хотя бы элементарно Ройзману напишите, спросите совета. Как бы к нему ни относились, но на наркоманской тематике он собаку съел.
|
|
10-5-2012 14:18
Дядюшка Ух
Это реальность. С преступниками иногда тоже приходится идти на компромисс. Железобетонность в этом вопросе может обратный результат принести, когда человек лучше один на зону пойдет "по первой части", а подельнички его будут на свободе гулять.
Я стараюсь на жизнь реально смотреть. Еще раз повторюсь в этой теме: погуглите про Германа Галдецкого. Молодой парень остался инвалидом только из-за того, что решил воевать в одиночку со всем миром за красивые идеалы.
А вот иногда полезно. Хотя бы будете понимать, о чем вам пишут. Плохо это или хорошо, но интернет-мемы при общении в сети сейчас чрезвычайно распространены. |
|
10-5-2012 15:18
monsterman
В моём городе есть общество "Город без наркотиков", у них я, практически, единственный активный помощник, а они, в свою очередь, дают мне моральную поддержку. Хотя тоже не советуют лезть на рожон. Как говорит председатель общества: "Нельзя объять необъятное!", повторяя Козьму Пруткова. Можно жить, как все, ходить строем, хором петь песни, можно, кто же спорит:Быть не таким, как все, идти против течения, это психологически сложно, но иногда необходимо. В небольшом городе я один воюю с уличной наркоторговлей, кроме меня это никого не интересует. У полиционеров на глазах будут торговать наркотой, они и пальцем не пошевелят. Только если в случае какого-либо происшествия кто попадёт к ним в лапы, и с наркотой в кармане, тогда, да, оформят, как положено:А заявления эти, которые писал, толку от них, прямо скажем, ноль. Знаю одно лишь действенное средство, это огласка. Рычаг, которым можно двигать практически всё. Как игровой салон закрыл с помощью огласки, также надеюсь и с теми внештатниками разобраться. В любом случае война уже идёт, и думаю, к концу лета, а может, и раньше, чем-то завершится. Обязательно напишу, чем всё закончилось.
|
|
10-5-2012 15:23
Дядюшка Ух
Раз они так говорят, я бы на вашем месте прислушался. В любом случае успехов! Будем ждать вас здесь "со щитом"! |
|
11-5-2012 10:19
SCHUZMAN
У нас лет восемь назад, циганочку торговку наркотой, смертельной дозой героина ширнули, прямо на улице. Так апосля этого весь табор моментом срыгнул в неизвестном направлении, и вроде бы даж знают кто и за что это сделал, но спроса небыло, вроде как сынок блатняка местного там был замешан. Вот это борьба с наркоторговлей.. .
|
|
11-5-2012 11:39
Big Max
Значит только пуганный (это я не стебусь и не подкаклываю), просто 95% людей ведут себя так же, скорее всего это обманутое чувство самосохраниения. Испугаться чегото маленького и надеятся что большое не коснется ни себя ни родных. У меня один знакомый говорил что ему плевать на проблему наркомании, это мол естественный отбор, всё как в природе сильные остаются слабые умирают унося с обой свой лузерский генофонд. У него самого два высших образования, сын-спортсмен закончил ВУЗ, дочь-отличница, казалось бы такая крепкая морально устойчивая семья ни как не может пострадать от наркомании. Пока как то вечером главе семейства не проломили череп в подьезде (как потом выяснилось нарик на дозу "собирал"). Так вот живым он остался но здоровье напрочь отсутствует, дурочком стал, бизнес пошел вниз т.к. сын не справлялся в связи с полным отсутствием опыта, семья из твердых "среднячков" скатилась к слабообеспечееным. Сын по специфике отечественного бизнеса стал пить (но правда скажу что исключительно на деловых ужинах, а так продолжает заниаматься спортом) а сестру он несколько раз ловил с "косячком". Вот такой вот "естественный" отбор. |
|
11-5-2012 11:46
Big Max
Ну это на любителя, я комплексов по поводу не знания мемов с луркмор не испытываю.. . предпочитаю общаться с взрослыми и адекватными людьми, а не копипастеров чужих "ляпов". |
|
6-8-2012 17:38
monsterman
Два месяца назад на форуме города Новотроицка, на сайте Ntsk.ru , в "городских буднях" я создал тему "Сергея Ищика и Виталия Вирца приглашаю к разговору", в ней обратился к вышеописанным внештатникам-наркоторговцам , в названии темы их имена и фамилии. Прямо их наркоторговцами я, конечно, не называл, делал намёки, рассказывая читателям об этой истории. На поставленные вопросы получить ответы и не рассчитывал, писал, обращаясь больше к жителям города. Деятельность свою внештатники продолжают, делают вид, что не знают о моей теме и обращении к ним. Раньше они не особо таясь встречались и совершали свои делишки в центре города, на площади перед строительным техникумом, после того, как начал почти ежедневно следить за ними и фотографировать, стали встречаться в разных местах города. Пообещал на форуме ближе к осени выложить фото встреч внештатников с наркоманами, тем самым получился для них своего рода дамоклов меч. Хочешь-не хочешь, а приходится им учитывать, что во время купли-продажи может появиться тот зловредный мужик с фотоаппаратом. Толку от этого, конечно, практически нет. Посадить их никто не посадит, раз они работают на опера, имеют статус внештатного сотрудника полиции. Чего я добиваюсь, хочу дать им понять, что существует, помимо зарабатывания денег, ещё такая вещь-общественное мнение. Продавать наркоту, это преступление, даже если ты внештатный сотрудник полиции. Преступление не только в юридическом смысле, но и как преступление против нравственных норм человеческого общества. Пока что им на мою тему в интернете наплевать, но узнают, со временем, их родственники, родители. Не думаю, что это так уж безболезненно. Что касается разборок или нападений в отношении меня, пока такого не было. В общем, можно так сказать, "на западном фронте без перемен"(с).
|
|
7-8-2012 03:00
LENINGRAD 13 17
Так БУДЕТ,если все описанное "в натуре и без приколов".Столь нелЯпое суждение и железобетонная уверенность в собственной неуязвимости уместна лет в 15,но для мужика в полтинник-несолидно и смешно.Из этого можно предположить ,штааа либо автор темы выбрал исключительно удачный способ суицида, либо,уж пгостите, вся история - баян изначально |
|
7-8-2012 03:19
LENINGRAD 13 17
Как я люблю людей,которые все знают лучше всех и на любой вопрос у них уже готов ответ и,как правило,всегда один |
|
7-8-2012 05:57
bondis
Хочу уточнить у автора темы, если это возможно.
С какого расстояния наркоторговцы замечают видеосъемку? Есть ли безопасное расстояние, с которого, имея хорошую оптику, можно снимать, не боясь быть замеченным? |
|
7-8-2012 15:04
monsterman
Насчёт, с какого расстояния, это как получится, зависит от того, кто окажется внимательнее. Хорошей оптики у меня нет. Фотоаппарат самый дешёвый, матрица, кажется, 3 MP, издали снимки получаются неважными, поэтому отворачиваются они лишь когда подхожу достаточно близко, метро за 50. И знают, что люблю снимать их из подтишка, из-за угла или из проезжающего трамвая, поэтому обычно кто-нибудь всегда внимательно смотрит по сторонам. Насчёт того, что опасно, само собой, но это как раз и привлекает, жить скучной и унылой жизнью неинтересно. По моему, Торус мне писал, мол, попадёте в страну Валхаллу, ну так все когда-нибудь там окажемся, рано или поздно.
|
|
7-8-2012 15:19
bondis
Спасибо!
Мне кажется, с подобным контингентом лучше перестраховаться, т.к. у них огромная практика по выявлению и запоминанию людей. |
|
7-8-2012 20:58
LENINGRAD 13 17
Так ,вестимо, будет веселее и занятнее.Жаль ,только недолго
У вас семья есть? Если есть, то,понятное дело,одному в Вальхаллу скучно, но вот о близких подумать было бы не лишне.
И все таки,уж извините, мне эта история очень сильно напоминает обычный "баян"
|
|
7-8-2012 22:03
monsterman
Почитайте мои темы, я выкладывал ранее и фото, и отказные документы. Двоих посадил, у других были большие проблемы. Ну да ладно. Я о другом.С удовольствием пересажал бы этих наркоторговцев, у меня к ним практически личные счёты. Но это невозможно, система на их стороне, т.к. они ещё и внештатные сотрудники полиции. Лезу из кожи вон, чтобы выявить их всем как раскрытых агентов, рассказываю об этом и на городском форуме, и заявления писал, с фотографиями, в прокуратуру и в полицию, те заявления лежат без движения. Напишу пару заявлений и в область, это своего рода троллинг. Там посмеются над нашими операми, может, это как-то повлияет на ситуацию. Но это маловероятно. Вот когда начну выкладывать фото встреч внештатников с наркоманами, это будет сильный ход, с далеко идущими последствиями. Потому пока не выкладывал. Были планы поговорить об этой проблеме с родителями внештатников, наступить на больное место, это некрасиво, не по понятиям. Но может оказаться эффективным.
|
|
8-8-2012 02:07
LENINGRAD 13 17
Если это так,то архистранно,штааа вы еще живы Ради любопытства погуглите количество замоченных хотя бы за последние 10 лет журналистов и правозащитников.Тут вам одну историю уже приводили в пример,можете ознакомиться с жизнеописанием журналиста Бекетова. И,без обид,но именно ваша железобетонная уверенность в собственной неуязвимости, и позволяет мне предположить,штааа данная история ,извините, имеет изрядную долю сочинительства.Я,как уже пИсал живу в маленьком городке,где все как на ладони. И могу поведать вам историю одного из очень и очень немногих честных ментов( с вашего позволения не буду указывать его имя),который вздумал пойти против системы-в лице начальника мусарни, крышевавшего всю торговлю наркотой в городе и все об этом знали.Так суть в том,что его летом 2007г нашли в городском парке зверски убитым.Так то мент и занимал не последнюю должность.То ли дело, один из замом начальника мусарни или какой то "блоггер",которого замочат и не заметит даже никто-разницу уловили?
Для вас..... .
Успокойтесь уже, послушайте доброго совета Если это баян и нечаянно проявившийся литературный талант,то это ,как показывает практика до добра не доводит.Если правда-можно допустить,на малую часть-то исключительно удачный , оригинальный и "героический" способ суицида.Тогда совет один :напишите завещание и застрахуйте жизнь на максимальную сумму,так хоть семья что то получит
|
|
8-8-2012 04:01
CrazyHorse
Во во . А у нас табор (поселок с особняками) нахрен экскаваторами снесли . И помогло знаети ли . А вышеописанное - синдром Бэтмана . Лечится если не затягивать .
|
|
8-8-2012 07:35
monsterman
Видимо, вы правы. |
|
8-8-2012 07:40
monsterman
Но, знаете, у каждого своя дорога.
|
|
8-8-2012 08:44
Владислав Шишков
А чего тут мужицко-яичного? Фотать из-за угла барыг и строчить жалобы в Интернетах? |
|
|