Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие самообороны и видеорегистраторы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие самообороны и видеорегистраторы

Woodpecker-600
30-4-2012 13:09 Woodpecker-600
Такое вот прошу обсудить, только не махая тапками - использование видеорегистратора при применении гражданского оружия.

Собственно - видеорегистратор у нас еще недавно считался экзотикой для богатых (как в свое время мобила) однако ДТП-шная практика его быстро ввела в оборот (к слову - от гражданского оружия страдют доли процента по сравнению с пострадавшими в ДТП, однако никто и предлагать не хочет авто ограничить, зато каждый случай применения травматика тиражируют как всероссийское побоище).

Почтенная публика должна согласится - видеорегистратор (качественной модели и правильно примененный) дает применяющему оружие для самообороны основание не попасть своими анкетными пожизненно в ИЦ МВД

Есть мнение, чтобы обязать владельцев ГО носить его вместе с пушкой.

Есть мнения об установке камеры на сам ствол (с соответствующим предложением производителям ГО разработать крепление, а желательно и наладить выпуск самих - это ж золотое дно) и на тело - спереди и сзади (кроме шуток - бить по затылку потерпевшего всегда считалось правилом хорошего тона у стопарей).

tempest
30-4-2012 13:29 tempest
О в-регистраторе в нагрудный карман думаю. На ствол - глупо, ствол до послдн сек в кобурe. Осталось 1 задaча - при нaступлении страxовoгo случая-запись на эл почтy своемy адвокату
CHICO 7,62
30-4-2012 13:30 CHICO 7,62
Идея хороша... но!!!
можно в наших реалиях помочь следствию с доказательствами против вас самих же!!!
а уж переворачивать факты они умеют,т.к осудить самооборонщика применившего оружие со для них куда слаще,чем бедного прыщавого гопника из многодетной неблагополучной семьи пострадавшего от злого дядьки с рс когда тот в 3 часа ночи всего лишь хотел продать бейсбольную биту чтобы помочь своим многочисленным братишкам и сестренкам...
пока писал,-чуть не заплакал
а вы ему баблгам в лицо и в грудь... а я яй-хулЮган.
iterp
30-4-2012 14:49 iterp
5 лет без камеры-пуговицы на улицу не выхожу. При реализации метода Дога флешку вытащить-сломать секундное дело. Извращать факты следаки умеют, но против очевидного не попрешь, сейчас не 1937.
С трансляцией проблема. На виндовом планшетнике с usb скайп в реальном времени вещает на домашний комп с записью, если ткнуть мышкой и есть хотя бы EDGE. Надо прикручивать кнопку старт/стоп на usb. К андроидным смартам не подцепишь внешнюю камеру, опять же кнопка. Самый маленький виндовый планшет 5" 160х95х22, батарейку кушает как утюг. Софтину бы с трансляцией в фоновом режиме на абстрактный сервер и кнопкой.
В израиле делают карманный девайс 3G, 1500 евро в европе. В америке Taser Axon для копов на вафле, у них она на каждом столбе, ~1000$.
POSLEDNIYGAD
30-4-2012 15:19 POSLEDNIYGAD
УК надобно чтить. Ну или хотя бы читать.
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Саныч59
30-4-2012 15:21 Саныч59
ИХМО, нафуй не надо. В случае крайней необходимости ничего не мешает левой рукой снимать с телефона
Woodpecker-600
30-4-2012 15:29 Woodpecker-600
Originally posted by POSLEDNIYGAD:

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Это к нашему вопросу не относится однозначно.

Повторюсь - регистраторы массово сейчас применяются на автомобилях, и снимают они по ходу движения всех и все

Piligrimus
30-4-2012 15:31 Piligrimus
А по-моему, мысль сама по себе очень неплохая. На меня, например, как-то раз направили камеру мобильного. Я, держа в руках девайс, пояснил буквально так: "В случае попытки преступного посягательства на мою личность или имущество буду вынужден, находясь в состоянии необходимой обороны, применрить оружие на поражение". И конфликт был исчерпан.
Другое дело, что снимать события следует до появления ствола на свет божий! Иначе может быть непонятно, что вдруг владелец оружия выхватывает его и открывает огонь на поражение: предыстория конфликта не отразится на регистраторе. Предпочтительнее вариант с "пуговицей".
iterp
30-4-2012 16:59 iterp
spy-land.ru
У китаезов они по ~150$ Простейший вариант с пуговицей.
За те же деньги можно взять авторегистратор формата мобильника Каркам Q2 6.2 full hd c ночным режимом, но таскать в нагрудном кармане, без проблем с ст. 138. Спецкарман надо нашить с окошком, ну или поменять объектив на пуговичный.
nitar
30-4-2012 17:15 nitar
Originally posted by Piligrimus:
[B]А по-моему, мысль сама по себе очень неплохая. На меня, например, как-то раз направили камеру мобильного. Я, держа в руках девайс, пояснил буквально так: "В случае попытки преступного посягательства на мою личность или имущество буду вынужден, находясь в состоянии необходимой обороны, применрить оружие на поражение". И конфликт был исчерпан.
B]

Вот что значит адвокатские уловки,они действуют,а к чему сказали про имущество,оно в нашем законодательстве основанием для самообороны не является,не надо присуствующих вводить в заблуждение этим.
banzaj11
30-4-2012 17:35 banzaj11
именно с такими мыслями я себе купил микро-камеру. держится на шнурке,на прищепке, ну и на авто-подставке как регистратор.
носил. однако как показали мои тесты- нифига не видит вечером. матрица очень мелкая- чуть недостает света - и вообще ничего не видно.
да и носить- проблема. умудрялся только в нагрудном кармане. а он только на куртках. летом некуда.
кстати аккума хватает на час- два.
т.е. запись надо включать самому, когда опасные моменты. сами понимаете, что когда момент и правда опасный- то включить камеру-последнее что будете делать,даже забыть легко.

вобщем носить постоянно- идея хорошая, но палевно и непрактично. камера должна быть встроена в глаз и иметь ИК подсветку метра на 3)))

после всего этого задумался о микро диктофоне))) правда незнаю сколько он держит заряд...

Woodpecker-600
30-4-2012 17:52 Woodpecker-600
Две отечественные модельки, пока единственные

t-helper.ru

t-helper.ru

Цена однако

Originally posted by nitar:

оно в нашем законодательстве основанием для самообороны не является

Является, но не всеми способами и не для всех.

Например:

- не всеми способами: пришли на свой огород и видите как вор таскает вашу картошку, можно применить приемы самбо, аккуратно скрутить и сдать кому следует.

- не для всех: при посягательстве на специально охраняемое государственное имущество часовой/охранник может и на упреждение и вдогон магазин впулить

Обычных граждан, имеющих, носящих и применяющих оружие гражданской самообороны в РФ относительно очень немного.

Оружие стоит дорого, приобрести его (кто бы что неговорил о покупных справках и свидетельствах) представляет все таки определенную сложность и если человек приобрел ствол, значит теоретически опасается за свою жизнь и здоровье, им предпологается черезвычайная ситуация, стало быть чтобы доказать свою правоту в случае конфликта ему требуется (в т.ч. по по полной аналогии с ДТП) специальное техническое средство - ВР собственно

Обратите пожалуйста еще внимание - несмотря на большой период времени и различного рода лозунги в СМИ еще никто не разу не рассказал - какая практика и какие ее критерии самообороны за бугром: США, Европа

golddragon
30-4-2012 19:09 golddragon
Originally posted by Woodpecker-600:

Обратите пожалуйста еще внимание - несмотря на большой период времени и различного рода лозунги в СМИ еще никто не разу не рассказал - какая практика и какие ее критерии самообороны за бугром: США

Дело Джо Хорна

Piligrimus
30-4-2012 19:34 Piligrimus
Originally posted by golddragon:

Дело Джо Хорна

Дык, ёлы палы! Его судил суд присяжных. У нас тоже бывают оправдательные приговоры, которые выносит именно суд присяжных.
Woodpecker-600
30-4-2012 19:37 Woodpecker-600
Originally posted by golddragon:

Дело Джо Хорна

Большое спасибо!!!

Повезло Хорну с присяжными, а все таки его дернули

В пользу "доктрины крепости" есть один аргумент который полагаю неоспорим - если преступник совершил посягательство на имущество, он может посягнуть и на хозяина, причем внезапно.

Внезапность и непредсказуемость преступного посягательства - вот основа для применения "доктрины крепости".

iterp
30-4-2012 19:38 iterp
techno-video.ru
Каркам Q2 6.2 лучший с ночным режимом, куча демороликов в сети. Батарейку надо внешнюю, ~10ач, на 12 часов непрерывной записи. Утром включил-вечером выключил. У меня аналоговый рекордер китайский типа angel eye 509, а камера японская BU-18 0,2 лк за 180$. Летом рекордер в одном кармане рубашки, батарейка в другом. Есть еще F200HD, базовая модель Каркама, с пуговичным объективом, в нагрудный карман, без ночного режима, вечером хуже видит, на подмену, кабели и разъемы ломаются.
golddragon
30-4-2012 19:41 golddragon
Originally posted by Piligrimus:

Дык, ёлы палы! Его судил суд присяжных. У нас тоже бывают оправдательные приговоры, которые выносит именно суд присяжных.

ну так спрашивали "а как у них?".
golddragon
30-4-2012 19:42 golddragon

Большое спасибо!!!

незашто. сцылка кст из этого же раздела)
golddragon
30-4-2012 19:46 golddragon
Originally posted by iterp:

Каркам Q2 6.2 лучший с ночным режимом,

отмечу что в наст вр. это единственный в/р позволяющий оперативно делать копию записи (длит. ок. 3 мин).
Woodpecker-600
30-4-2012 19:52 Woodpecker-600
Однако ж "доктрина крепости против себя имеет так же и два довода.

Причем оба противоречат заявленным правам человека и нормам декларированного права, однако:

1) опасения злоупотребления правом самообороны вкупе с презумцией невиновности. Например - какими процессуальными способами объективно доказать что труп в доме - это грабитель, а не жертва?

2) посягательство на привелегии государства карать и миловать, развиващее политическую активность и независимость от власти

По второму пункту в США легче - они все таки нация господ и могут своим позволить некоторые вольности

А по первому - Хорну помогло именно техническое средство

У нас же только любят ссылаться на старые добрые царские времена и брать оттуда только что нужно нынешним властям, а "доктрину Кони" в массы - шиш

tempest
30-4-2012 20:08 tempest
Я сейчас с мобилы, по всeм ссылкам не пройти.Конкретизирую- существует ли комплекс "ВР+некий девайс", не постоянно отправляющий отснятое на Е-mаil-так конечно аккумулятор сядет, так даже луноход связь не дeржит, а при по команде после нaступления "страхового случая" когда, сменил магазин, вызвал наряд, а мож наряд еще до контакта вызвал, ну вот сидишь под бaрной стойкой- выполняешь "прими картинку" (с) из рекламы с Г Куценко
Coolaz
30-4-2012 23:30 Coolaz

Есть мнения об установке камеры на сам ствол (с соответствующим предложением производителям ГО разработать крепление, а желательно и наладить выпуск самих - это ж золотое дно) и на тело - спереди и сзади (кроме шуток - бить по затылку потерпевшего всегда считалось правилом хорошего тона у стопарей).

Пару лет назад я основательно прорабатывал эту тему. У меня есть возможность поставлять их массово в РФ из Китая с креплением под ствол пистолета с соотв. рельсой. Но, я этого не делаю, и вот почему.

1)регистратор включается вместе с извлечением (обнажением) оружия - а значит практически в момент первого выстрела. Таким образом, он не захватывает ситуацию до стрельбы, которая является ключевой в "юрилической обороне", то есть от него мало пользы.

2)он чаще всего опасен для самого владельца! Ведь наивны те, кто считает, что при "расследовании" достаточно рассказать всё как было и добрый дядя следователь тебя незамедлительно отпустит. К сожалению, описание произошедшего нужно делать очень вдумчиво, иногда забывая некоторые детали, которые выдаст за вас ваш регистратор и опровергнет другие ваши показания.

3)даже ЛЦУ очень ограничен в плане питания в таком размере. Видеорегистратор нужно будет постоянно подзаряжать, а хватать его будет на пару минут.

4)Все компактные регистраторы имеют чрезвычайно слабую матрицу, которая не снимает внятно даже днем в посещении, не говоря уже о вечернем времени, где она полностью слепнет.

5)мелочи - не все пистолеты имеют планку, не все владельцы готовы искать кобуры под пистолет с увеличенным габаритом.

Что не является препятствием:
1)подствольный регистратор не запрещён к ввозу: камера не закомуфлирована под другой предмет.
2)его использование не является "собиранием персональной информации" само по себе.

Выходом для самооборонщика стал бы постоянно пишущий регистратор на одежде. Но такое решение требует тяжелой батареи, так что не вариант.

Для себя я следад вывод, что настоящим решением для самооборонщика является качественный диктофон в кармане, который постоянно пишет. Это не слишком требовательное решение по питанию и не слишком по объёму информации, а пользы принесёт не меньше, чем камера. Кстати, недавно проверил в деле, при спец. мероприятиях с МВД, описанных в соседней теме. У меня был именно видеорегистратор на одежде, но использовалась запись только звуковая.

Осталось только сделать параноидальный шаг.

Coolaz
30-4-2012 23:36 Coolaz
А впрочем, кому надо - покупайте, потом расскажете )

ebay

Я сейчас с мобилы, по всeм ссылкам не пройти.Конкретизирую- существует ли комплекс "ВР+некий девайс", не постоянно отправляющий отснятое на Е-mаil-так конечно аккумулятор сядет, так даже луноход связь не дeржит, а при по команде после нaступления "страхового случая" когда, сменил магазин, вызвал наряд, а мож наряд еще до контакта вызвал, ну вот сидишь под бaрной стойкой- выполняешь "прими картинку" (с) из рекламы с Г Куценко

[/QUOTE]

На e-mail это прошлый век, хотя есть и такие. Идеально под онлайн-трансляцию с записью, при плохом канале связи (EDGE) оптимизирован сервис Bambuser. Для мобильников есть соотв. приложение. Ставите, настраиваете свой канал, делаете его публичным или просмотр по паролю и снимаете в прямом эфире. Если ваш инет с мобильника тормозит - видео будет кешироваться и подгружаться постепенно. Те же, кто смотрит в сети имеют возможность перемотки назад, вся запись им доступна.

В контексте темы идеально иметь на одежде наружный прозрачный карман или крепление для телефона, куда его нужно заправлять камерой от себя с включенной трансляцией на своем канале на bambuser: http://bambuser.com/

iterp
1-5-2012 13:30 iterp
Выходом для самооборонщика стал бы постоянно пишущий регистратор на одежде. Но такое решение требует тяжелой батареи, так что не вариант.

5 лет ношу, не тянет. 2 элемента 100х95х5 по 6,8 ач в параллель, с запасом. Разработчик Каркама обещает в этом году прикрутить 3G и wifi, что еще больше габариты увеличит. Каркам в темноте видит. У меня камера есть ч/б 0.001лк, в городе хватает, обычно во дворах меньше 1лк не бывает.

click for enlarge 1920 X 1440 564,7 Kb picture
Лавкрафт
1-5-2012 13:46 Лавкрафт

5 лет ношу, не тянет.

Постоянно с камерой в нагрудном кармане ходите? А зачем, если не секрет? Образец видео можете выложить?
Coolaz
1-5-2012 14:13 Coolaz

Разработчик Каркама обещает в этом году прикрутить 3G и wifi, что еще больше габариты увеличит

Не ходите постоянно под СВЧ-излучением, мой Вам искренний совет.

iterp
1-5-2012 14:27 iterp
На фотке 3 элемента, правда, чтоб хватило на 32 Гб, гиг час. Этот китайский рекордер пишет так себе, Archos 604 хорошо писал да жд в нем стал глючить от старости и постоянной тряски. Британская полиция пользует Archos.
Прошлый век, аналог 720х576. Такой комплект HD 1280х720 стоит 700$. А Каркам 5,5 т.р., только под горло его не повесишь, летом заметно выпирает. В нагрудный карман если, то смотрит немного вбок и вверх. Карманы надо все перешивать.
click for enlarge 1920 X 1440 579,2 Kb picture
iterp
1-5-2012 15:28 iterp
Не ходите постоянно под СВЧ-излучением, мой Вам искренний совет.

Да откуда. Проблема чтобы начать трансляцию когда нужно. Тебе в глаз, а ты по менюшкам в смарте шаришься.
А вот этот сервис http://bambuser.com/ я думаю платный. Каждый месяц им отстегивать. Сама софтина с трансляцией на домашний комп 20-30$ красная цена. Запустить можно с bt гарнитуры.
iterp
1-5-2012 16:46 iterp
А вот этот сервис http://bambuser.com/ я думаю платный. Каждый месяц им отстегивать.

Порылся, сервисов таких для мобильников много и бесплатные, только под Windows не нашел. А он точно передает в фоновом режиме. А если ролики короткие с максимальным качеством, а канал слабый, сам все потихоньку отправит на сервер?
Coolaz
1-5-2012 18:45 Coolaz

А вот этот сервис http://bambuser.com/ я думаю платный. Каждый месяц им отстегивать. Сама софтина с трансляцией на домашний комп 20-30$ красная цена. Запустить можно с bt гарнитуры.

Я пользовался бесплатно. Максимум бакса 3 отдал за приложение в Appstore.
В фоновом не передаёт, по крайней мере на iPhone 3gs

nitar
1-5-2012 19:38 nitar
Originally posted by Лавкрафт:

Постоянно с камерой в нагрудном кармане ходите? А зачем, если не секрет? Образец видео можете выложить?

там отдельная камера, на 138 часть первую вполне тянет

iterp
1-5-2012 21:12 iterp
Поюзал bambuser.com c VGA-вебки через модем WCDMA. 93 кб/с, 522x288, 1к/с. Как и скайп, в реале передает, не фонтан.
Woodpecker-600
1-5-2012 21:31 Woodpecker-600

на 138 часть первую вполне тянет

Забейте вы на эту 138-ую - нету ее тут и быть не может)))

Этот состав только на шпионство распространяется - например когда за соседкой в бане подглядваешь

Здесь тот же способ и основания доказательств, что при ДТП - 1 : 1

nitar
1-5-2012 22:07 nitar

Забейте вы на эту 138-ую - нету ее тут и быть не может)))

Этот состав только на шпионство распространяется - например когда за соседкой в бане подглядваешь

Здесь тот же способ и основания доказательств, что при ДТП - 1 : 1

У вас камера отдельная,закамуфлированная,в виде пуговицы,и еще пинхол,а также есть возможность ночью снимать.Все три признака налицо

iterp
1-5-2012 22:22 iterp
Тут черт ногу сломит. Вроде камера-пуговица сама по себе состав, как нелегальный ствол, потенциальный шпион. Продавцы на рынках их убрали с прилавков с начала 2011. На мобилах зрачки объективов тоже по 1мм. Один прокурор сказал что чел имеет право записывать что видит и слышит сам, если не базе РВСН.
click for enlarge 1920 X 1440 562,3 Kb picture
Вот положу в нагрудный карман и буду снимать.

nitar
2-5-2012 04:03 nitar
Тут черт ногу сломит. Вроде камера-пуговица сама по себе состав, как нелегальный ствол, потенциальный шпион. Продавцы на рынках их убрали с прилавков с начала 2011. На мобилах зрачки объективов тоже по 1мм. Один прокурор сказал что чел имеет право записывать что видит и слышит сам, если не базе РВСН.

Вот положу в нагрудный карман и буду снимать.

вот это удачное расположение камеры.Что за телефон

Woodpecker-600
2-5-2012 09:17 Woodpecker-600
Originally posted by nitar:

У вас камера отдельная,закамуфлированная,в виде пуговицы,и еще пинхол,а также есть возможность ночью снимать.Все три признака налицо

Понял я ваши опасения, но снимаете-то публичные отношения, а не частные, и не личную жизнь, а в общественном месте

ФСИН стал кстати внедрять НВР - интересно что за модели используют?

Еще требование такое - ударопрочность и влагостойкость, на случай если уронят да в лужу или снег

Саныч59
2-5-2012 09:41 Саныч59
Проще маврушку взять, в России продается свободно. И двусторонним скотчем на ствольную коробку ружья
757 x 438

лично знаком с человеком получившим условный срок за камеру в барсетке.

nitar
2-5-2012 09:42 nitar

Снимаете-то публичные отношения, а не частные, и не личную жизнь, а общественном месте

Еще требование такое - ударопрочность и влагостойкость, на случай если уронят да в лужу или снег

Вы это сотрудникам будете объяснять,причем фсб,а им эти дела для статистики ох как нужны
klops.ru

Woodpecker-600
2-5-2012 10:54 Woodpecker-600
Если такое положение дел действительно имеет место быть - это есть наглое нарушение гражданских прав и свобод.

Лобироваться тогда надо по вопросу и активно

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие самообороны и видеорегистраторы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных