|
30-4-2012 13:09
Woodpecker-600
Такое вот прошу обсудить, только не махая тапками - использование видеорегистратора при применении гражданского оружия.
Собственно - видеорегистратор у нас еще недавно считался экзотикой для богатых (как в свое время мобила) однако ДТП-шная практика его быстро ввела в оборот (к слову - от гражданского оружия страдют доли процента по сравнению с пострадавшими в ДТП, однако никто и предлагать не хочет авто ограничить, зато каждый случай применения травматика тиражируют как всероссийское побоище). Почтенная публика должна согласится - видеорегистратор (качественной модели и правильно примененный) дает применяющему оружие для самообороны основание не попасть своими анкетными пожизненно в ИЦ МВД Есть мнение, чтобы обязать владельцев ГО носить его вместе с пушкой. Есть мнения об установке камеры на сам ствол (с соответствующим предложением производителям ГО разработать крепление, а желательно и наладить выпуск самих - это ж золотое дно) и на тело - спереди и сзади (кроме шуток - бить по затылку потерпевшего всегда считалось правилом хорошего тона у стопарей).
|
|
30-4-2012 13:29
tempest
О в-регистраторе в нагрудный карман думаю. На ствол - глупо, ствол до послдн сек в кобурe. Осталось 1 задaча - при нaступлении страxовoгo случая-запись на эл почтy своемy адвокату
|
|
30-4-2012 13:30
CHICO 7,62
Идея хороша... но!!!
можно в наших реалиях помочь следствию с доказательствами против вас самих же!!! а уж переворачивать факты они умеют,т.к осудить самооборонщика применившего оружие со для них куда слаще,чем бедного прыщавого гопника из многодетной неблагополучной семьи пострадавшего от злого дядьки с рс когда тот в 3 часа ночи всего лишь хотел продать бейсбольную биту чтобы помочь своим многочисленным братишкам и сестренкам... пока писал,-чуть не заплакал ![]() а вы ему баблгам в лицо и в грудь... а я яй-хулЮган. |
|
30-4-2012 14:49
iterp
5 лет без камеры-пуговицы на улицу не выхожу. При реализации метода Дога флешку вытащить-сломать секундное дело. Извращать факты следаки умеют, но против очевидного не попрешь, сейчас не 1937.
С трансляцией проблема. На виндовом планшетнике с usb скайп в реальном времени вещает на домашний комп с записью, если ткнуть мышкой и есть хотя бы EDGE. Надо прикручивать кнопку старт/стоп на usb. К андроидным смартам не подцепишь внешнюю камеру, опять же кнопка. Самый маленький виндовый планшет 5" 160х95х22, батарейку кушает как утюг. Софтину бы с трансляцией в фоновом режиме на абстрактный сервер и кнопкой. В израиле делают карманный девайс 3G, 1500 евро в европе. В америке Taser Axon для копов на вафле, у них она на каждом столбе, ~1000$. |
|
30-4-2012 15:19
POSLEDNIYGAD
УК надобно чтить. Ну или хотя бы читать.
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации |
|
30-4-2012 15:21
Саныч59
ИХМО, нафуй не надо. В случае крайней необходимости ничего не мешает левой рукой снимать с телефона
|
|
30-4-2012 15:29
Woodpecker-600
Это к нашему вопросу не относится однозначно. Повторюсь - регистраторы массово сейчас применяются на автомобилях, и снимают они по ходу движения всех и все |
|
30-4-2012 15:31
Piligrimus
А по-моему, мысль сама по себе очень неплохая. На меня, например, как-то раз направили камеру мобильного. Я, держа в руках девайс, пояснил буквально так: "В случае попытки преступного посягательства на мою личность или имущество буду вынужден, находясь в состоянии необходимой обороны, применрить оружие на поражение". И конфликт был исчерпан.
Другое дело, что снимать события следует до появления ствола на свет божий! Иначе может быть непонятно, что вдруг владелец оружия выхватывает его и открывает огонь на поражение: предыстория конфликта не отразится на регистраторе. Предпочтительнее вариант с "пуговицей". |
|
30-4-2012 16:59
iterp
spy-land.ru
У китаезов они по ~150$ Простейший вариант с пуговицей. За те же деньги можно взять авторегистратор формата мобильника Каркам Q2 6.2 full hd c ночным режимом, но таскать в нагрудном кармане, без проблем с ст. 138. Спецкарман надо нашить с окошком, ну или поменять объектив на пуговичный. |
|
30-4-2012 17:15
nitar
Вот что значит адвокатские уловки,они действуют,а к чему сказали про имущество,оно в нашем законодательстве основанием для самообороны не является,не надо присуствующих вводить в заблуждение этим. |
|
30-4-2012 17:35
banzaj11
именно с такими мыслями я себе купил микро-камеру. держится на шнурке,на прищепке, ну и на авто-подставке как регистратор.
носил. однако как показали мои тесты- нифига не видит вечером. матрица очень мелкая- чуть недостает света - и вообще ничего не видно. да и носить- проблема. умудрялся только в нагрудном кармане. а он только на куртках. летом некуда. кстати аккума хватает на час- два. т.е. запись надо включать самому, когда опасные моменты. сами понимаете, что когда момент и правда опасный- то включить камеру-последнее что будете делать,даже забыть легко. вобщем носить постоянно- идея хорошая, но палевно и непрактично. камера должна быть встроена в глаз и иметь ИК подсветку метра на 3))) после всего этого задумался о микро диктофоне))) правда незнаю сколько он держит заряд...
|
|
30-4-2012 17:52
Woodpecker-600
Две отечественные модельки, пока единственные
Цена однако
Является, но не всеми способами и не для всех. Например: - не всеми способами: пришли на свой огород и видите как вор таскает вашу картошку, можно применить приемы самбо, аккуратно скрутить и сдать кому следует. - не для всех: при посягательстве на специально охраняемое государственное имущество часовой/охранник может и на упреждение и вдогон магазин впулить Обычных граждан, имеющих, носящих и применяющих оружие гражданской самообороны в РФ относительно очень немного. Оружие стоит дорого, приобрести его (кто бы что неговорил о покупных справках и свидетельствах) представляет все таки определенную сложность и если человек приобрел ствол, значит теоретически опасается за свою жизнь и здоровье, им предпологается черезвычайная ситуация, стало быть чтобы доказать свою правоту в случае конфликта ему требуется (в т.ч. по по полной аналогии с ДТП) специальное техническое средство - ВР собственно Обратите пожалуйста еще внимание - несмотря на большой период времени и различного рода лозунги в СМИ еще никто не разу не рассказал - какая практика и какие ее критерии самообороны за бугром: США, Европа |
|
30-4-2012 19:09
golddragon
Дело Джо Хорна |
|
30-4-2012 19:34
Piligrimus
Дык, ёлы палы! Его судил суд присяжных. У нас тоже бывают оправдательные приговоры, которые выносит именно суд присяжных. |
|
30-4-2012 19:37
Woodpecker-600
Большое спасибо!!! Повезло Хорну с присяжными, а все таки его дернули В пользу "доктрины крепости" есть один аргумент который полагаю неоспорим - если преступник совершил посягательство на имущество, он может посягнуть и на хозяина, причем внезапно. Внезапность и непредсказуемость преступного посягательства - вот основа для применения "доктрины крепости". |
|
30-4-2012 19:38
iterp
techno-video.ru
Каркам Q2 6.2 лучший с ночным режимом, куча демороликов в сети. Батарейку надо внешнюю, ~10ач, на 12 часов непрерывной записи. Утром включил-вечером выключил. У меня аналоговый рекордер китайский типа angel eye 509, а камера японская BU-18 0,2 лк за 180$. Летом рекордер в одном кармане рубашки, батарейка в другом. Есть еще F200HD, базовая модель Каркама, с пуговичным объективом, в нагрудный карман, без ночного режима, вечером хуже видит, на подмену, кабели и разъемы ломаются. |
|
30-4-2012 19:41
golddragon
ну так спрашивали "а как у них?". |
|
30-4-2012 19:42
golddragon
незашто. сцылка кст из этого же раздела) |
|
30-4-2012 19:46
golddragon
отмечу что в наст вр. это единственный в/р позволяющий оперативно делать копию записи (длит. ок. 3 мин). |
|
30-4-2012 19:52
Woodpecker-600
Однако ж "доктрина крепости против себя имеет так же и два довода.
Причем оба противоречат заявленным правам человека и нормам декларированного права, однако: 1) опасения злоупотребления правом самообороны вкупе с презумцией невиновности. Например - какими процессуальными способами объективно доказать что труп в доме - это грабитель, а не жертва? 2) посягательство на привелегии государства карать и миловать, развиващее политическую активность и независимость от власти По второму пункту в США легче - они все таки нация господ и могут своим позволить некоторые вольности А по первому - Хорну помогло именно техническое средство У нас же только любят ссылаться на старые добрые царские времена и брать оттуда только что нужно нынешним властям, а "доктрину Кони" в массы - шиш |
|
30-4-2012 20:08
tempest
Я сейчас с мобилы, по всeм ссылкам не пройти.Конкретизирую- существует ли комплекс "ВР+некий девайс", не постоянно отправляющий отснятое на Е-mаil-так конечно аккумулятор сядет, так даже луноход связь не дeржит, а при по команде после нaступления "страхового случая" когда, сменил магазин, вызвал наряд, а мож наряд еще до контакта вызвал, ну вот сидишь под бaрной стойкой- выполняешь "прими картинку" (с) из рекламы с Г Куценко
|
|
30-4-2012 23:30
Coolaz
Пару лет назад я основательно прорабатывал эту тему. У меня есть возможность поставлять их массово в РФ из Китая с креплением под ствол пистолета с соотв. рельсой. Но, я этого не делаю, и вот почему. 1)регистратор включается вместе с извлечением (обнажением) оружия - а значит практически в момент первого выстрела. Таким образом, он не захватывает ситуацию до стрельбы, которая является ключевой в "юрилической обороне", то есть от него мало пользы. 2)он чаще всего опасен для самого владельца! Ведь наивны те, кто считает, что при "расследовании" достаточно рассказать всё как было и добрый дядя следователь тебя незамедлительно отпустит. К сожалению, описание произошедшего нужно делать очень вдумчиво, иногда забывая некоторые детали, которые выдаст за вас ваш регистратор и опровергнет другие ваши показания. 3)даже ЛЦУ очень ограничен в плане питания в таком размере. Видеорегистратор нужно будет постоянно подзаряжать, а хватать его будет на пару минут. 4)Все компактные регистраторы имеют чрезвычайно слабую матрицу, которая не снимает внятно даже днем в посещении, не говоря уже о вечернем времени, где она полностью слепнет. 5)мелочи - не все пистолеты имеют планку, не все владельцы готовы искать кобуры под пистолет с увеличенным габаритом. Что не является препятствием: Выходом для самооборонщика стал бы постоянно пишущий регистратор на одежде. Но такое решение требует тяжелой батареи, так что не вариант. Для себя я следад вывод, что настоящим решением для самооборонщика является качественный диктофон в кармане, который постоянно пишет. Это не слишком требовательное решение по питанию и не слишком по объёму информации, а пользы принесёт не меньше, чем камера. Кстати, недавно проверил в деле, при спец. мероприятиях с МВД, описанных в соседней теме. У меня был именно видеорегистратор на одежде, но использовалась запись только звуковая. Осталось только сделать параноидальный шаг. |
|
30-4-2012 23:36
Coolaz
А впрочем, кому надо - покупайте, потом расскажете )
На e-mail это прошлый век, хотя есть и такие. Идеально под онлайн-трансляцию с записью, при плохом канале связи (EDGE) оптимизирован сервис Bambuser. Для мобильников есть соотв. приложение. Ставите, настраиваете свой канал, делаете его публичным или просмотр по паролю и снимаете в прямом эфире. Если ваш инет с мобильника тормозит - видео будет кешироваться и подгружаться постепенно. Те же, кто смотрит в сети имеют возможность перемотки назад, вся запись им доступна. В контексте темы идеально иметь на одежде наружный прозрачный карман или крепление для телефона, куда его нужно заправлять камерой от себя с включенной трансляцией на своем канале на bambuser: http://bambuser.com/ |
|
1-5-2012 13:46
Лавкрафт
Постоянно с камерой в нагрудном кармане ходите? А зачем, если не секрет? Образец видео можете выложить? |
|
1-5-2012 14:13
Coolaz
Не ходите постоянно под СВЧ-излучением, мой Вам искренний совет. |
|
1-5-2012 15:28
iterp
Да откуда. Проблема чтобы начать трансляцию когда нужно. Тебе в глаз, а ты по менюшкам в смарте шаришься. А вот этот сервис http://bambuser.com/ я думаю платный. Каждый месяц им отстегивать. Сама софтина с трансляцией на домашний комп 20-30$ красная цена. Запустить можно с bt гарнитуры. |
|
1-5-2012 16:46
iterp
Порылся, сервисов таких для мобильников много и бесплатные, только под Windows не нашел. А он точно передает в фоновом режиме. А если ролики короткие с максимальным качеством, а канал слабый, сам все потихоньку отправит на сервер? |
|
1-5-2012 18:45
Coolaz
Я пользовался бесплатно. Максимум бакса 3 отдал за приложение в Appstore. |
|
1-5-2012 19:38
nitar
там отдельная камера, на 138 часть первую вполне тянет |
|
1-5-2012 21:12
iterp
Поюзал bambuser.com c VGA-вебки через модем WCDMA. 93 кб/с, 522x288, 1к/с. Как и скайп, в реале передает, не фонтан.
|
|
1-5-2012 21:31
Woodpecker-600
Забейте вы на эту 138-ую - нету ее тут и быть не может))) Этот состав только на шпионство распространяется - например когда за соседкой в бане подглядваешь Здесь тот же способ и основания доказательств, что при ДТП - 1 : 1 |
|
1-5-2012 22:07
nitar
У вас камера отдельная,закамуфлированная,в виде пуговицы,и еще пинхол,а также есть возможность ночью снимать.Все три признака налицо |
|
2-5-2012 09:17
Woodpecker-600
Понял я ваши опасения, но снимаете-то публичные отношения, а не частные, и не личную жизнь, а в общественном месте ФСИН стал кстати внедрять НВР - интересно что за модели используют? Еще требование такое - ударопрочность и влагостойкость, на случай если уронят да в лужу или снег |
|
2-5-2012 09:41
Саныч59
Проще маврушку взять, в России продается свободно. И двусторонним скотчем на ствольную коробку ружья
![]() лично знаком с человеком получившим условный срок за камеру в барсетке. |
|
2-5-2012 09:42
nitar
Вы это сотрудникам будете объяснять,причем фсб,а им эти дела для статистики ох как нужны |
|
2-5-2012 10:54
Woodpecker-600
Если такое положение дел действительно имеет место быть - это есть наглое нарушение гражданских прав и свобод.
Лобироваться тогда надо по вопросу и активно |
|
|