|
2-5-2012 11:44
Lopar
Открытая съемка сделает только хуже. Мне на крытом рынке в Теплом стане впарили негодные продукты, что тут же выяснилось. На вопросы насчет где бумага от фитосанитарном контроле, N торгового места и фамилия просто оборжали. Кавказские люди (а там только они) собрались вокруг как стая обезьян с ужимками , посыланиями жаловаться к "вашему Путину", "свиноед" и прочее. Решил найти администрацию, и чтобы было понятно: какая точка имеется в виду (никаких табличек, номеров нет), вытащил мобильник и стал фотографировать. В результате : заломили руки, позвали своих кавказских теток "запоминайте - он к вам приставал сексуально" потребовали стересть съемку. Тут же ими была вызвана полиция по имени "Карим". Я ухитрился позвонить и вызвать русскую полицию. В итоге пришлось все фото стереть, после чего стали даже дружелюбными. "Никогда здесь нас не снимай". Т.е. даже панораму торговых рядов заставили стереть.
|
|
2-5-2012 12:04
banzaj11
так надо было записать эти слова и правда на прямой линии путину пожаловаться)) не последний керкизон взорвали, ох не последний. |
|
2-5-2012 12:37
Lopar
Не хотелось попасть в обезьянник на ночь, как минимум, и с обвинением в изнасиловании 20 горских теток (на них смотреть то страшно, не то, что прикасаться), как максимум. Потому и заставили стереть, что много наговорили, да и гражданство РФ вызывает сомнения у продавцов и человека, который всем явно рулил. А я его фото тоже сделал.
А вот со скрытой камерой туда сходить, да с прикрытием, да разыграть тот же сценарий, вплоть до вызова "Карима".... . |
|
2-5-2012 13:40
nitar
Это только под силу тв,других служб не вижу . |
|
4-5-2012 05:18
Piligrimus
А хрена ли там белому человеку делать? Я живу на Электрозаводской, в принципе, до Черкизовского рынка недалеко. Но я его только по телеку видел. Чо там делать-то? |
|
4-5-2012 05:22
Piligrimus
Ой-ой-ой!!! Это в натуре, на Вована балан катят?! Ох, скажу ему на ближайшем саммите, мало не покажется.. . |
|
4-5-2012 07:08
Саныч59
+1 ,последний раз заходил на центральный рынок своего города еще в школе, лет 12 назад, даже проезжаешь через автобусную астановку рядом и чувствуется ненормальная атмосфера. |
|
4-5-2012 10:15
Lopar
Согласен полностью, но плохое забывается быстрее. От надписи "халяльный" подступает тошнота. Год там не был или больше. Жена сбила с толку, говорит, мол стало тепло и гниль, как всегда там не купишь якобы. Ну я и поперся как за вторым зайцем. На обратном пути хотел климовской оболочки в Беляево прикупить. Хорошо не по пути туда... . Обычно закупаемся на неделю в подмосковье или у белорусов в Н.Черемушках. |
|
4-5-2012 10:43
Piligrimus
Не, ну ето почти что "кошерный" ) Тут я не против )Щас ужо вся Москва халяльная, ничо не поделать. И в школах классы с исламским уклоном. Пора и нам обрезание делать )
Белорусское качество - класс, согласен! У нас на Электрозаводской есть магазин, а в нём отдел, где все мясопродукты белорусские, даже флажки стоят красно-зелёные. У ихнего Батьки с качеством не побалуешь: посадит! |
|
4-5-2012 11:39
Lopar
Я для своих нашел школы, где их нет, но приходится возить. |
|
4-5-2012 13:28
bondis
Если снимки были записаны на карту памяти, то восстановить их элементарно. |
|
4-5-2012 13:51
Lopar
У меня всё пишет "в телефон", т.е. в оперативную память. На карту надо в ручную переносить.
|
|
4-5-2012 13:57
bondis
В телефон хз, но если он видится как съемный накопитель, то можно попробовать.
Но лучше конечно иметь соответствующий телефон, или даже небольшую камерку, наподобии соньки MHS-PM5 PS: бывает и черная ![]() |
|
4-5-2012 14:07
Piligrimus
Я тож нашёл. Но это непросто и дорого. |
|
4-5-2012 14:24
Lopar
4500 в месяц
|
|
4-5-2012 19:49
Piligrimus
Интересно, что какую тему ни возьми, а всё сводится в конечном счёте к кавказскому вопросу
) Как в анекдоте 70-х: стоят два еврея, разнговаривают. Подходит третий: "Я не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо!" )
|
|
5-5-2012 10:51
Lopar
Массовое вторжение резко отличающейся по ментальности группы приводит к кризису. Закон природы. Власти похоже не просто не понимают проблему, но подогревают её инициативами вроде "амнистии" для нелегальных мигрантов, когда хорошобы наоборот разобраться с паспортами, купленными массово в 90-е. Косово - пример. И дело не в национализме: "глубинные" народы РФ ни у кого не вызывают никакой вражды и вообще терок. А относительно властей: это глупость или измена? Или действительно план по дерусификации России? Посмотрев на состав так называемых "советников" несложно ответить на эти вопросы.
|
|
5-5-2012 16:04
Piligrimus
ИМХО, им просто всё по барабану: "После нас - хоть потоп".
ХЗ, но план по исламизации Западной Европы уже выполнен. Впрочем, я лично не верю в существование коварных планов "вашингтонского обкома". Процесс миграции с Востока на Запад, ИМХО, является объективным, независящим от чьих=то планов. Люди не хотят жить в слаборазвитых странах, которые иногда к тому же управляются по средневековым законам шариата. Вот и бегут в лоно цивилизации от всехт прелестей полудикого существования. |
|
5-5-2012 18:27
Woodpecker-600
По ст.138.1 УК РФ уточнился у коллег - все говорят, что к нашему вопросу этот состав не относится однозначно.
У кого есть сомнения - в сети много он-лайн консультаций на адвокатских форумах и сайтах. Забиваете вопрос и ссылку на тему сюда - чтобы почитать. |
|
5-5-2012 20:57
nitar
О как,сомнения у некоторых боком оказываются.судимости только в путь клепают,а вы проводниками их хотите стать. |
|
22-5-2012 12:22
Kristall78
все портативные регистраторы имеют очень ограниченные пределы аккумулятора поэтому носить долго и в рабочем состоянии- невозможно. Нужно умудриться включить регистратор в момент побоища и умудриться не сделать в кадре ляпов доказывающих своё превышение норм НО. У меня, например, в регистраторе зависла флешка в самый критический момент и мне не удалось заснять того кто разбил стекло в авто.. . сейчас, разумеется, дознаватель изрекает что раз нет свидетелей то доказать ничего не получиться!
Поэтому тема регистраторов актуальна. Что касается понятия "спецсредство" то у нас уже радио-няню собранную самостоятельно признали в суде как спецсредство... . при этом суд не принял в расчёт то, какие такие "секретные" сведения были добыты этим спецсредством... . но суд так, на всякий случай, чтобы и за их коррупцией у граждан не было шанса так легко наблюдать- принял решение в пользу запрета К тому же, может оказаться, что ваш регистратор купленный официально в РФ или пришедший по почте из Китая- возьмут и признают спецсредством со всеми вытекающими. Да и с Ебея одно время назад убрали все ручки-камеры, очки-камеры, часы-камеры.. .
|
|
12-7-2012 18:44
ness
Да ещё и надёжность таких устройств желает лучшего. Я пришедшей камере-пуговице порадовался пару дней. Потом камера перестала включаться - хоть от кнопки, хоть от магнита.
Короче - приплыли. Хотя как флэшку компьютер её видит. В какой-то момент перестала работать и всё. Не хотелось бы, чтобы так подвела в критический момент.. . ( ------ |
|
13-7-2012 09:33
mr.ttrx
Есть крупный вариант shop.kodak.ru
Средняя цена 5000. Отличная экшн-камера. Не боится воды и падений, пишет отлично, причем 60 кадров в секунду.
|
|
13-7-2012 10:09
Kristall78
да VX-85 мой любимый но у него периодически зависает флешка и её надо форматировать, поэтому в самый неподходящий момент он может тоже зависнуть. У товарища те же яйца только в профиль. Пробовали ставить флешки и 1Гб и 8Гб- всё одно! Как портативный для похода в кабинет чиновника- он супер но перед этим надо форматнуть флеху.
Кстати такой у китаёз на Ебее стоит от 450руб. Есть в корпусе VX-85 с лучшей матрицей, но всё равно пишут в .avi На флеху 8Гб влезает порядка 1,5 часа видео всего. Так что если и выбирать надо смотреть чтобы писал в MPEG4 или в сжатом виде и угол съёмки камеры был порядка 120 градусов.. . при самообороне ракурс не выберешь. А так есть регистраторы в виде очков, часов, зажигалок, ручек, брелка сигналки авто, в будильнике и т.п. |
|
13-7-2012 18:34
kilmister
Если на добровольной основе, пусть будет. Если на принудительной, - категорическое НЕТ! Во-первых, лично я не желаю, чтобы со мной постоянно было работающее средство видеофиксации. Психологически некомфортно, плюс.. . скажем, боевая подруга сможет при желании посмотреть, что я делал днём, где был, с кем виделся. Не смогу же я неукоснительно чистить диск на устройстве всякий раз, как только приду домой. А его отключаемость делает бессмысленной затею, ибо для того чтобы успеть сообразить и включить его (и при этом не запоздать отбиться от нападения), надо знать о нападении заранее, что выходит за рамки реальности. Во-вторых, таскать с собой тяжеленный АКБ я не буду, а маленьких батареек надолго не хватит. Сюда же отнесу сомнения в том, что лёгкое и компактное устройство сможет качественно фиксировать происходящее, особенно ночью (когда только и будет в нём нужда!), а увеличение габаритов неизбежно ликвидирует всякое желание носить его с собой. В-третьих, прикрепление камеры к пистолету - идея вообще завиральная, это будет страшно неудобно (проще вообще отказаться от пистолета) и непрактично (съёмка уже только самого процесса стрельбы, а это ничего не доказывает). Камеры же на одежду.. . хм, надо смотреть. Не думаю, что их так уж удобно носить. В-четвёртых, это незаконно, т.к. человек не обязан свидетельствовать против себя, и, соответственно, носить с собой доносчика тоже. Конституцию почитаем, ага. Я и на машину-то пока не купил регистратор. А уж чтоб носить на себе.. . |
|
13-7-2012 18:47
alex.kzn
есть же очки регистраторы, зачем именно на оружие?
|
|
13-7-2012 21:54
AksayVVS
Закон у нас двоякий. Например 138 УК РФ изложенная в следующей редакции: <Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет>. |
|
14-7-2012 04:11
Zhelezniy_Felix
не совсем регистратор но всеже youtube.com
|
|
14-7-2012 04:53
СПГ-9
Отмечусь
|
|
14-7-2012 10:31
alex.kzn
значит видеокамера в телефоне тоже вне закона? |
|
14-7-2012 11:30
nitar
А вот здесь приводится другой аргумент,что ведь устройство повсеместно используется,поэтому все знают,и поэтому здесь нет 138,хотя налицо камуфлирование и даже есть пинхолл. |
|
14-7-2012 11:48
dd_uu
Еще не сажали. Куча смартов пишет full hd, только угол 50-60гр. Автомобильный регистратор 120 гр. в нагрудный карман с окошком. Вот недавно осудили уроженца Нальчика на 13 лет строгача, зарезал в январе у бара Канзас в Саратове одного и пырнул другого. Защищали его местный и мск адвокаты. Разводили на аффект, мол жмур оскорбил мать джигита. Родственники даже пресс-конференцию под эгидой ЛДПР устроили, боялись, что соскочит. Между прочим, приехал он в Саратов восстанавливаться в академию права. http://www.reporter-smi.ru/13534.html Так что без регистратора самооборонщику ни жизнь, ни смерть. |
|
14-7-2012 15:28
mr.ttrx
Есть подробности этого происшествия? Парень живой? |
|
14-7-2012 16:31
Zhelezniy_Felix
mr.ttrx,не знаю, случайно попалось видео, после пары резинок впритык к черепной коробке я думаю выжить невозможно
|
|
14-7-2012 17:57
dd_uu
08.12.2011 - стрелка закрыли и возбудили 111-1. Очухался, значит, после 3 дней комы. Подвела оса. Странно повел себя, или беги, или бей, ложиться зачем. sovetov.su |
|
14-7-2012 18:17
mr.ttrx
Туда ему и дорога, герой блин.. . |
|
15-7-2012 22:02
Chemk
а потом дома на флшке не пробовали восстановить удаленные файлы? |
|
16-7-2012 11:13
ness
Вот-вот! Почему-то попросил отформатировать флэшку. И всё. Отформатировал - он опять её увидел. А вот запись включаться перестала. Я сбрасывал через кнопку сброса - появились папки для фото и видео. Но и только.. . ((( Кстати, использовал вот это: |
|
16-7-2012 16:51
ivat
Китаезный full HD с выносной камерой < 7 т.р. Угол 140 гр. с пятачковым объективом 2,45мм. Только если менять на пуговицу 3,4 мм угол будет в 1,5 меньше.
driverecorder.ru Лучше всего пока авторег Каркам Q2 6.2 с ночным режимом в нагрудный карман. Но суета зимой. Камера выносная на 2-ю пуговицу рубашки-лучший вариант. |
|
17-7-2012 22:55
Obormot_21043
dealextreme.com
этот видеорегистратор НЕ закамуфлирован под посторонний предмет. т.е. камера, выглядящая как камера. |
|
|