Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие самообороны и видеорегистраторы ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оружие самообороны и видеорегистраторы

Lopar
2-5-2012 11:44 Lopar
Открытая съемка сделает только хуже. Мне на крытом рынке в Теплом стане впарили негодные продукты, что тут же выяснилось. На вопросы насчет где бумага от фитосанитарном контроле, N торгового места и фамилия просто оборжали. Кавказские люди (а там только они) собрались вокруг как стая обезьян с ужимками , посыланиями жаловаться к "вашему Путину", "свиноед" и прочее. Решил найти администрацию, и чтобы было понятно: какая точка имеется в виду (никаких табличек, номеров нет), вытащил мобильник и стал фотографировать. В результате : заломили руки, позвали своих кавказских теток "запоминайте - он к вам приставал сексуально" потребовали стересть съемку. Тут же ими была вызвана полиция по имени "Карим". Я ухитрился позвонить и вызвать русскую полицию. В итоге пришлось все фото стереть, после чего стали даже дружелюбными. "Никогда здесь нас не снимай". Т.е. даже панораму торговых рядов заставили стереть.

banzaj11
2-5-2012 12:04 banzaj11
посыланиями жаловаться к "вашему Путину", "свиноед" и прочее.

так надо было записать эти слова и правда на прямой линии путину пожаловаться))
не последний керкизон взорвали, ох не последний.
Lopar
2-5-2012 12:37 Lopar
Не хотелось попасть в обезьянник на ночь, как минимум, и с обвинением в изнасиловании 20 горских теток (на них смотреть то страшно, не то, что прикасаться), как максимум. Потому и заставили стереть, что много наговорили, да и гражданство РФ вызывает сомнения у продавцов и человека, который всем явно рулил. А я его фото тоже сделал.
А вот со скрытой камерой туда сходить, да с прикрытием, да разыграть тот же сценарий, вплоть до вызова "Карима".... .
nitar
2-5-2012 13:40 nitar
Originally posted by Lopar:
Не хотелось попасть в обезьянник на ночь, как минимум, и с обвинением в изнасиловании 20 горских теток (на них смотреть то страшно, не то, что прикасаться), как максимум. Потому и заставили стереть, что много наговорили, да и гражданство РФ вызывает сомнения у продавцов и человека, который всем явно рулил. А я его фото тоже сделал.
А вот со скрытой камерой туда сходить, да с прикрытием, да разыграть тот же сценарий, вплоть до вызова "Карима".....

Это только под силу тв,других служб не вижу .

Piligrimus
4-5-2012 05:18 Piligrimus

Мне на крытом рынке в Теплом стане впарили негодные продукты,

А хрена ли там белому человеку делать? Я живу на Электрозаводской, в принципе, до Черкизовского рынка недалеко. Но я его только по телеку видел. Чо там делать-то?
Piligrimus
4-5-2012 05:22 Piligrimus

стая обезьян с ужимками , посыланиями жаловаться к "вашему Путину",

Ой-ой-ой!!! Это в натуре, на Вована балан катят?! Ох, скажу ему на ближайшем саммите, мало не покажется.. .
Саныч59
4-5-2012 07:08 Саныч59
Originally posted by Piligrimus:

А хрена ли там белому человеку делать?

+1 ,последний раз заходил на центральный рынок своего города еще в школе, лет 12 назад, даже проезжаешь через автобусную астановку рядом и чувствуется ненормальная атмосфера.
Lopar
4-5-2012 10:15 Lopar

А хрена ли там белому человеку делать?

Согласен полностью, но плохое забывается быстрее. От надписи "халяльный" подступает тошнота. Год там не был или больше. Жена сбила с толку, говорит, мол стало тепло и гниль, как всегда там не купишь якобы. Ну я и поперся как за вторым зайцем. На обратном пути хотел климовской оболочки в Беляево прикупить. Хорошо не по пути туда... . Обычно закупаемся на неделю в подмосковье или у белорусов в Н.Черемушках.
Piligrimus
4-5-2012 10:43 Piligrimus

От надписи "халяльный" подступает тошнота

Не, ну ето почти что "кошерный" ) Тут я не против )
Щас ужо вся Москва халяльная, ничо не поделать. И в школах классы с исламским уклоном. Пора и нам обрезание делать )

у белорусов в Н.Черемушках.

Белорусское качество - класс, согласен! У нас на Электрозаводской есть магазин, а в нём отдел, где все мясопродукты белорусские, даже флажки стоят красно-зелёные. У ихнего Батьки с качеством не побалуешь: посадит!
Lopar
4-5-2012 11:39 Lopar

И в школах классы с исламским уклоном.

Я для своих нашел школы, где их нет, но приходится возить.
bondis
4-5-2012 13:28 bondis
Открытая съемка сделает только хуже. Мне на крытом рынке в Теплом стане впарили негодные продукты, что тут же выяснилось. На вопросы насчет где бумага от фитосанитарном контроле, N торгового места и фамилия просто оборжали. Кавказские люди (а там только они) собрались вокруг как стая обезьян с ужимками , посыланиями жаловаться к "вашему Путину", "свиноед" и прочее. Решил найти администрацию, и чтобы было понятно: какая точка имеется в виду (никаких табличек, номеров нет), вытащил мобильник и стал фотографировать. В результате : заломили руки, позвали своих кавказских теток "запоминайте - он к вам приставал сексуально" потребовали стересть съемку. Тут же ими была вызвана полиция по имени "Карим". Я ухитрился позвонить и вызвать русскую полицию. В итоге пришлось все фото стереть, после чего стали даже дружелюбными. "Никогда здесь нас не снимай". Т.е. даже панораму торговых рядов заставили стереть.

Если снимки были записаны на карту памяти, то восстановить их элементарно.
Lopar
4-5-2012 13:51 Lopar
У меня всё пишет "в телефон", т.е. в оперативную память. На карту надо в ручную переносить.
bondis
4-5-2012 13:57 bondis
В телефон хз, но если он видится как съемный накопитель, то можно попробовать.
Но лучше конечно иметь соответствующий телефон, или даже небольшую камерку, наподобии соньки MHS-PM5

PS: бывает и черная

Piligrimus
4-5-2012 14:07 Piligrimus

нашел школы, где их нет

Я тож нашёл. Но это непросто и дорого.
Lopar
4-5-2012 14:24 Lopar
4500 в месяц
Piligrimus
4-5-2012 19:49 Piligrimus
Интересно, что какую тему ни возьми, а всё сводится в конечном счёте к кавказскому вопросу ) Как в анекдоте 70-х: стоят два еврея, разнговаривают. Подходит третий: "Я не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо!" )
Lopar
5-5-2012 10:51 Lopar
Массовое вторжение резко отличающейся по ментальности группы приводит к кризису. Закон природы. Власти похоже не просто не понимают проблему, но подогревают её инициативами вроде "амнистии" для нелегальных мигрантов, когда хорошобы наоборот разобраться с паспортами, купленными массово в 90-е. Косово - пример. И дело не в национализме: "глубинные" народы РФ ни у кого не вызывают никакой вражды и вообще терок. А относительно властей: это глупость или измена? Или действительно план по дерусификации России? Посмотрев на состав так называемых "советников" несложно ответить на эти вопросы.
Piligrimus
5-5-2012 16:04 Piligrimus

А относительно властей: это глупость или измена?

ИМХО, им просто всё по барабану: "После нас - хоть потоп".

план по дерусификации России?

ХЗ, но план по исламизации Западной Европы уже выполнен.
Впрочем, я лично не верю в существование коварных планов "вашингтонского обкома". Процесс миграции с Востока на Запад, ИМХО, является объективным, независящим от чьих=то планов. Люди не хотят жить в слаборазвитых странах, которые иногда к тому же управляются по средневековым законам шариата. Вот и бегут в лоно цивилизации от всехт прелестей полудикого существования.
Woodpecker-600
5-5-2012 18:27 Woodpecker-600
По ст.138.1 УК РФ уточнился у коллег - все говорят, что к нашему вопросу этот состав не относится однозначно.

У кого есть сомнения - в сети много он-лайн консультаций на адвокатских форумах и сайтах. Забиваете вопрос и ссылку на тему сюда - чтобы почитать.

nitar
5-5-2012 20:57 nitar
Originally posted by Woodpecker-600:
По ст.138.1 УК РФ уточнился у коллег - все говорят, что к нашему вопросу этот состав не относится однозначно.

У кого есть сомнения - в сети много он-лайн консультаций на адвокатских форумах и сайтах. Забиваете вопрос и ссылку на тему сюда - чтобы почитать.

О как,сомнения у некоторых боком оказываются.судимости только в путь клепают,а вы проводниками их хотите стать.
Все адвокаты ,которые советуют,пусть на себя примерят ситуации,пусть попробуют хоть одну камеру продать и объявления повесить,тогда бы может что дельное придумали
Есть камуфляж,есть пинхол,и ночной режим,то привет свободной жизни.Это относится к камере пуговице.
кто советует сам не использует.
работу это себе подыскивают,чтоб потом этих лохов и защищать.

Kristall78
22-5-2012 12:22 Kristall78
все портативные регистраторы имеют очень ограниченные пределы аккумулятора поэтому носить долго и в рабочем состоянии- невозможно. Нужно умудриться включить регистратор в момент побоища и умудриться не сделать в кадре ляпов доказывающих своё превышение норм НО. У меня, например, в регистраторе зависла флешка в самый критический момент и мне не удалось заснять того кто разбил стекло в авто.. . сейчас, разумеется, дознаватель изрекает что раз нет свидетелей то доказать ничего не получиться!
Поэтому тема регистраторов актуальна. Что касается понятия "спецсредство" то у нас уже радио-няню собранную самостоятельно признали в суде как спецсредство... . при этом суд не принял в расчёт то, какие такие "секретные" сведения были добыты этим спецсредством... . но суд так, на всякий случай, чтобы и за их коррупцией у граждан не было шанса так легко наблюдать- принял решение в пользу запрета К тому же, может оказаться, что ваш регистратор купленный официально в РФ или пришедший по почте из Китая- возьмут и признают спецсредством со всеми вытекающими. Да и с Ебея одно время назад убрали все ручки-камеры, очки-камеры, часы-камеры.. .
ness
12-7-2012 18:44 ness
Да ещё и надёжность таких устройств желает лучшего. Я пришедшей камере-пуговице порадовался пару дней. Потом камера перестала включаться - хоть от кнопки, хоть от магнита.

Короче - приплыли. Хотя как флэшку компьютер её видит. В какой-то момент перестала работать и всё.

Не хотелось бы, чтобы так подвела в критический момент.. . (

------
" TARGET=_blank>http://www.kingcobra-su.narod.ru/

mr.ttrx
13-7-2012 09:33 mr.ttrx
Есть крупный вариант shop.kodak.ru
Средняя цена 5000. Отличная экшн-камера.
Не боится воды и падений, пишет отлично, причем 60 кадров в секунду.

intego.ru
Самый маленький вариант. Пишет так себе, но запись 2 часа с аккумулятора и активация по голосу. Стоит 1500р

Kristall78
13-7-2012 10:09 Kristall78
да VX-85 мой любимый но у него периодически зависает флешка и её надо форматировать, поэтому в самый неподходящий момент он может тоже зависнуть. У товарища те же яйца только в профиль. Пробовали ставить флешки и 1Гб и 8Гб- всё одно! Как портативный для похода в кабинет чиновника- он супер но перед этим надо форматнуть флеху.
Кстати такой у китаёз на Ебее стоит от 450руб. Есть в корпусе VX-85 с лучшей матрицей, но всё равно пишут в .avi На флеху 8Гб влезает порядка 1,5 часа видео всего. Так что если и выбирать надо смотреть чтобы писал в MPEG4 или в сжатом виде и угол съёмки камеры был порядка 120 градусов.. . при самообороне ракурс не выберешь.
А так есть регистраторы в виде очков, часов, зажигалок, ручек, брелка сигналки авто, в будильнике и т.п.
kilmister
13-7-2012 18:34 kilmister
Originally posted by Woodpecker-600:
Обычных граждан, имеющих, носящих и применяющих оружие гражданской самообороны в РФ относительно очень немного.
Оружие стоит дорого, приобрести его (кто бы что неговорил о покупных справках и свидетельствах) представляет все таки определенную сложность и если человек приобрел ствол, значит теоретически опасается за свою жизнь и здоровье, им предпологается черезвычайная ситуация, стало быть чтобы доказать свою правоту в случае конфликта ему требуется (в т.ч. по по полной аналогии с ДТП) специальное техническое средство - ВР собственно

Если на добровольной основе, пусть будет.
Если на принудительной, - категорическое НЕТ!
Во-первых, лично я не желаю, чтобы со мной постоянно было работающее средство видеофиксации. Психологически некомфортно, плюс.. . скажем, боевая подруга сможет при желании посмотреть, что я делал днём, где был, с кем виделся. Не смогу же я неукоснительно чистить диск на устройстве всякий раз, как только приду домой. А его отключаемость делает бессмысленной затею, ибо для того чтобы успеть сообразить и включить его (и при этом не запоздать отбиться от нападения), надо знать о нападении заранее, что выходит за рамки реальности.
Во-вторых, таскать с собой тяжеленный АКБ я не буду, а маленьких батареек надолго не хватит. Сюда же отнесу сомнения в том, что лёгкое и компактное устройство сможет качественно фиксировать происходящее, особенно ночью (когда только и будет в нём нужда!), а увеличение габаритов неизбежно ликвидирует всякое желание носить его с собой.
В-третьих, прикрепление камеры к пистолету - идея вообще завиральная, это будет страшно неудобно (проще вообще отказаться от пистолета) и непрактично (съёмка уже только самого процесса стрельбы, а это ничего не доказывает). Камеры же на одежду.. . хм, надо смотреть. Не думаю, что их так уж удобно носить.
В-четвёртых, это незаконно, т.к. человек не обязан свидетельствовать против себя, и, соответственно, носить с собой доносчика тоже. Конституцию почитаем, ага.

Я и на машину-то пока не купил регистратор. А уж чтоб носить на себе.. .

alex.kzn
13-7-2012 18:47 alex.kzn
есть же очки регистраторы, зачем именно на оружие?
AksayVVS
13-7-2012 21:54 AksayVVS
Originally posted by alex.kzn:

есть же очки регистраторы, зачем именно на оружие?

Закон у нас двоякий.
Например 138 УК РФ изложенная в следующей редакции: <Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет>.
Zhelezniy_Felix
14-7-2012 04:11 Zhelezniy_Felix
не совсем регистратор но всеже youtube.com
СПГ-9
14-7-2012 04:53 СПГ-9
Отмечусь
alex.kzn
14-7-2012 10:31 alex.kzn
Originally posted by AksayVVS:

Закон у нас двоякий.
Например 138 УК РФ изложенная в следующей редакции: <Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет>.

значит видеокамера в телефоне тоже вне закона?

nitar
14-7-2012 11:30 nitar
Originally posted by alex.kzn:

А вот здесь приводится другой аргумент,что ведь устройство повсеместно используется,поэтому все знают,и поэтому здесь нет 138,хотя налицо камуфлирование и даже есть пинхолл.

dd_uu
14-7-2012 11:48 dd_uu

Еще не сажали. Куча смартов пишет full hd, только угол 50-60гр. Автомобильный регистратор 120 гр. в нагрудный карман с окошком.
Вот недавно осудили уроженца Нальчика на 13 лет строгача, зарезал в январе у бара Канзас в Саратове одного и пырнул другого. Защищали его местный и мск адвокаты. Разводили на аффект, мол жмур оскорбил мать джигита. Родственники даже пресс-конференцию под эгидой ЛДПР устроили, боялись, что соскочит. Между прочим, приехал он в Саратов восстанавливаться в академию права.
http://www.reporter-smi.ru/13534.html
Так что без регистратора самооборонщику ни жизнь, ни смерть.
mr.ttrx
14-7-2012 15:28 mr.ttrx
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

не совсем регистратор но всеже youtube.com

Есть подробности этого происшествия? Парень живой?
Zhelezniy_Felix
14-7-2012 16:31 Zhelezniy_Felix
mr.ttrx,не знаю, случайно попалось видео, после пары резинок впритык к черепной коробке я думаю выжить невозможно
dd_uu
14-7-2012 17:57 dd_uu
Есть подробности этого происшествия? Парень живой?

08.12.2011 - стрелка закрыли и возбудили 111-1. Очухался, значит, после 3 дней комы. Подвела оса. Странно повел себя, или беги, или бей, ложиться зачем.
sovetov.su
mr.ttrx
14-7-2012 18:17 mr.ttrx
Originally posted by dd_uu:

08.12.2011 - стрелка закрыли и возбудили 111-1.

Туда ему и дорога, герой блин.. .
Chemk
15-7-2012 22:02 Chemk

а потом дома на флшке не пробовали восстановить удаленные файлы?

ness
16-7-2012 11:13 ness
Originally posted by Kristall78:
да VX-85 мой любимый но у него периодически зависает флешка и её надо форматировать, поэтому в самый неподходящий момент он может тоже зависнуть. У товарища те же яйца только в профиль. Пробовали ставить флешки и 1Гб и 8Гб- всё одно! Как портативный для похода в кабинет чиновника- он супер но перед этим надо форматнуть флеху.
...

Вот-вот! Почему-то попросил отформатировать флэшку. И всё. Отформатировал - он опять её увидел. А вот запись включаться перестала. Я сбрасывал через кнопку сброса - появились папки для фото и видео. Но и только.. . (((

Кстати, использовал вот это:
ebay

ivat
16-7-2012 16:51 ivat
Китаезный full HD с выносной камерой < 7 т.р. Угол 140 гр. с пятачковым объективом 2,45мм. Только если менять на пуговицу 3,4 мм угол будет в 1,5 меньше.
driverecorder.ru
Лучше всего пока авторег Каркам Q2 6.2 с ночным режимом в нагрудный карман. Но суета зимой. Камера выносная на 2-ю пуговицу рубашки-лучший вариант.
Obormot_21043
17-7-2012 22:55 Obormot_21043
dealextreme.com

этот видеорегистратор НЕ закамуфлирован под посторонний предмет.

т.е. камера, выглядящая как камера.
только маленькая.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Оружие самообороны и видеорегистраторы ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных