Guns.ru Talks
Самооборона в России
СО. Таксист. Погоня. Таран. 90е кам бэк ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СО. Таксист. Погоня. Таран. 90е кам бэк

ckif59rus
29-4-2012 17:25 ckif59rus
Не она дома жила весь год и мать у неё звонила. ни разу ни кто не пришол. Я вот тока не понял как могут быть одни и теже пальцы в базе на 2 разных людей. И почему ментам которые все эти данные так рьяно везде разослали даже выговоров не дали.
MNV
29-4-2012 17:44 MNV
Originally posted by ckif59rus:
Я вот тока не понял как могут быть одни и теже пальцы в базе на 2 разных людей.

А почему нет то? Люди иногда меняют фамилии к примеру. Что отпечатки совпали будет видно.

Некрасов АВ
29-4-2012 18:34 Некрасов АВ
Originally posted by ckif59rus:

Я вот тока не понял как могут быть одни и теже пальцы в базе на 2 разных людей

а я до сих пор не верю что как в кино у нас в России компьютер сравнивает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ картинок и находит похожие/одинаковые

НЕ ВЕРЮ

так что там хоть 100 одинаковых отпечатков может быть под разными фамилиями

MNV
29-4-2012 18:57 MNV
Originally posted by Некрасов АВ:

а я до сих пор не верю что как в кино у нас в России компьютер сравнивает ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ картинок и находит похожие/одинаковые

НЕ ВЕРЮ

сотни миллионов не хотите? и таки находит

Некрасов АВ
30-4-2012 07:31 Некрасов АВ
Originally posted by MNV:

сотни миллионов не хотите? и таки находит

абалдеть....
до чего техника дошла.. .
iterp
30-4-2012 08:53 iterp
сотни миллионов не хотите?

2 года назад мне попадалась цифирь 25 млн. с умершими вместе. Всеобщая дактилоскопия пока только у батьки. А вот почему нет базы данных фото, с паспорта, например.
iterp
30-4-2012 09:12 iterp
На ржавых жигулях в 90-е бомбил по сб/вс. Долго еще кошмары снились, тормоза отказывают, и за всю ночь ни рубля. 2 монтировки, арматурина,2 ножа и вундервафля ИЖ-76. Вот что бы сейчас делал с осой/кондратом/битой, хз. Если бы в рот насильно пихали что-то, резал брюхи или стрелял бы в глаза/висок не задумываясь.
Piligrimus
30-4-2012 09:33 Piligrimus
Да в принципе нормально всё. На таксиста напали, он пробился к полиции, полицейские задержали нападавшего. Действия таксиста в плане причинения вреда здоровью кого-то из нападавших укладываются в рамки необходимой обороны; повреждение чужого имущества - в рамки крайней необходимости. Что же касается сбора по тревоге "шоблы косорезов", то об этом издание ижевского УВД умалчивает, да и криминала в этом сборе тож не просматривается. Странно, конечно, уж больно борзые в Ижевске отморозки пошли: так нагло вести себя с официальным таксистом?! Но бывает.. .
Yep
30-4-2012 09:41 Yep
Один из тех <амбалов>, которые совершили нападение на водителя такси в Ижевске, 30 мая будет водворен в следственный изолятор на базе колонии N1. Как рассказывает пострадавший таксист Артем, скорее всего, правоохранительные органы попытаются <замять> это дело, так как мать зачинателя происшествия - заслуженный работник МВД.

По словам Артема, проблема также в том, что автомобиль <Прада>, на котором разъезжали нападавшие, по документам принадлежит жене того амбала, а не ему самому.

vizhevske.ru

Piligrimus
30-4-2012 09:47 Piligrimus
Originally posted by Yep:

правоохранительные органы попытаются <замять> это дело

Уже не замять. Раз арестован и в СИЗО - знач будет осужден (пусть даже и по другому делу).

проблема также в том, что автомобиль <Прада>, на котором разъезжали нападавшие, по документам принадлежит жене того амбала

Удивлён! каким образом регистрация а/м на жену арестованного амбала может создать ему проблемы????
MNV
30-4-2012 09:51 MNV
Originally posted by iterp:

2 года назад мне попадалась цифирь 25 млн. с умершими вместе. Всеобщая дактилоскопия пока только у батьки. А вот почему нет базы данных фото, с паспорта, например.

http://papillon.ru/rus/20/

Федеральная АДИС-ГИЦ в ГИАЦ МВД России - емкость БД 35 млн дактилокарт
...
Суммарная емкость БД всех комплексов АДИС федерального, межрегионального и регионального уровней составила 138 млн дактилокарт, 3,8 миллиона следов пальцев и 700 тысяч следов ладоней.

Дактилоскопическая карта это 14 - 16 отпечатков.

Базы данных фото есть, и работают. Фото заявлено как основной параметр биометрических документов. Но надежность поисков по плоской фотографии примерно на порядок ниже чем по отпечатку. Это если даже не учитывать, что у человека всего одна морда и целых 10 пальцев

Ignat
30-4-2012 10:15 Ignat
Originally posted by Piligrimus:
Да в принципе нормально всё. На таксиста напали, он пробился к полиции, полицейские задержали нападавшего. Действия таксиста в плане причинения вреда здоровью кого-то из нападавших укладываются в рамки необходимой обороны

Т.е. ежели к Вам посередине города (не в пустыне\лесу!) подходит некто и пытается за ухо вытащить из машины это достаточное основание чтобы давить всех, кто случайно оказался рядом?! По закону, а не по понятиям?!

Не, в конкретной ситуации таксист от наезда отмажется наверняка, но не будь столь ковбойского продолжения - присесть мог уже он и неплохо, за нанесение ТТП посторонним людям: доказательств, что они хоть как-то относились к вытаскивавшему - никаких, кроме его мнения. При правильном адвокате (или, как пишут выше, мать шишка в МВД) вообще выяснилось бы, что остальные граждане просто проходили мимо и к вытаскиванию никакого отношения не имели, а этот таксист-отморозок их давить взялся...

А был бы у него приличный баллон - и отмазался бы в лёгкую (хватальщика залить в упор), да и догонять его потом, заливаясь соплями и слезами, очень неудобно...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Piligrimus
30-4-2012 10:51 Piligrimus
Originally posted by Ignat:

давить всех, кто случайно оказался рядом?!

Случайно оказавшихся рядом давить, конечно же, не следует даже по неосторожности, а тем более умышленно. Однако, как я понимаю, ТС прижал дверью и протащил по асфальту одного из НАПАДАВШИХ на него? Исходим из того, что факт нападения подтверждается имеющимися в деле доказательствами.

присесть мог уже он и неплохо, за нанесение ТТП посторонним людям: доказательств, что они хоть как-то относились к вытаскивавшему - никаких, кроме его мнения. При правильном адвокате (или, как пишут выше, мать шишка в МВД) вообще выяснилось бы, что остальные граждане просто проходили мимо и к вытаскиванию никакого отношения не имели, а этот таксист-отморозок их давить взялся

Не спорю, такой вариант тоже не исключён. Вон егеря в Подмосковье, задержавшего браконьера, осудили за превышение власти. Мало ли кругом несправедливости!
Однако, ТТП в случаеТС, как будто, не имело места?

был бы у него приличный баллон - и отмазался бы в лёгкую

Да ХЗ. Также могли бы пришить хулиганку.
А мог бы и 3.14здюлей больших схватить: ГБ не всегда достаточно эффективен, недаром некоторые самооборощики рекомендуют носить бэкап.
Так что правильно сделал ТС, хотя, признаю, действовал несколько рискованно. То-то на него и пытались наши дуболомы изначально повесить "сбил человека и скрылся". Хорошо, что не "повёлся".
Ignat
30-4-2012 11:41 Ignat

Случайно оказавшихся рядом давить, конечно же, не следует даже по неосторожности, а тем более умышленно. Однако, как я понимаю, ТС прижал дверью и протащил по асфальту одного из НАПАДАВШИХ на него? Исходим из того, что факт нападения подтверждается имеющимися в деле доказательствами.

Про нападавшего я и не спорю, я про это:

развернуться мешал тот прадо и я взял на себя ответственноть брать на капот остальных. так сказать на таран. в итоге один из них попал мне на капот

А тяжесть меняется весьма широко: симуляция сотряса, три недели в больничке и вуаля.. . И выглядеть будет логично: при наезде пешеход очень часто бьётся башкой об машину.

Насчёт не панацеи согласен, но в существующих реалиях ГБ наиболее эффективный вариант с точки зрения минимизации последствий.

Понятно, что гладкоствол более эффективен при непосредственном применении, но вот не сесть опосля это надо или очень хорошие связи иметь, или денег много заносить, или ОЧЕНЬ резонансный и очевидный случай нападения, сопряженного со смертельной угрозой и зафиксированный десятком камер .

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Piligrimus
30-4-2012 11:58 Piligrimus

взял на себя ответственноть брать на капот остальных

Согласен, ситуация весьма сомнительна с точки зрения ст.37 и ст.38 УК РФ.

ОЧЕНЬ резонансный и очевидный случай нападения, сопряженного со смертельной угрозой

Да, и только в этом случае можно применять оружие на поражение. В иных лучше его и не доставать. В качестве превнтивной меры демонстрация оружия действует совершенно по разному в различных ситуёвинах.
Yep
30-4-2012 12:10 Yep

Удивлён! каким образом регистрация а/м на жену арестованного амбала может создать ему проблемы????

Понятия не имею - я просто процитировал
iterp
30-4-2012 13:10 iterp
Факт нападения еще надо доказать, а наезд налицо, т.е. на лице одного и ляжках другого при свидетелях-девках. Может камеры были у кафе, свои надо иметь. Одного залил, за руль прадо другой сядет. В Ижевске да без КС, не понимаю.
А чтобы они сделали на заправке, интересно, разбили стекла и как жука вытащили на свет божий, там свидетели, камеры, таксист ихний. Что за манера удирать как заяц, стой насмерть как в 1942.

Yep
30-4-2012 13:35 Yep

В Ижевске да без КС, не понимаю

что за бред, тут что по-вашему, Чечня?
banzaj11
30-4-2012 13:46 banzaj11
сказки какие-то.

з.ы. ничего не мешает такстисту транспортировать тот же тоз-106. было бы желание.
впрочем думаю то что огнестрела не было, в итоге ЛУЧШЕ ему же.

Yep
30-4-2012 14:01 Yep
Originally posted by banzaj11:

то что огнестрела не было, в итоге ЛУЧШЕ ему же

да, потому что ему сейчас предстоит отмазаться как минимум, от наезда на пешехода
Piligrimus
30-4-2012 15:09 Piligrimus

предстоит отмазаться как минимум, от наезда на пешехода

Да пешеход, походу, претензий не предъявляет? об этом на милицейском сайте ничего не сказано.
теоретег
30-4-2012 19:42 теоретег
А вот почему нет базы данных фото, с паспорта, например.
Отпечатки пальцев можно описать в числовой форме, патамушта идентифицирующих признаков всего пять или шесть. С фотографией или пулегильзой так не получицца.
MNV
30-4-2012 19:48 MNV
Originally posted by теоретег:
Отпечатки пальцев можно описать в числовой форме, патамушта идентифицирующих признаков всего пять или шесть. С фотографией или пулегильзой так не получицца.

Вы заблуждаетесь. Во всех трех случаях.

Dr. San
30-4-2012 23:18 Dr. San
Originally posted by MNV:

Вы заблуждаетесь. Во всех трех случаях.

Ну уж и не в трех.
Отпечатки вполне себе оцифрабельны.
Морды лица тоже, по узловым точкам.
И тот и другой способы идентификации достаточно достоверны, и ключевые признаки не меняются со временем.
А вот следы оружия на пуле и гильзе оцифровать-то можно.. . Но опорные точки увы, непостоянны. Как в силу изменения следообразующих деталей оружия в процессе эксплуатации, непостоянства в следообразовании (избыточные допуски, люфты), так и в силу изменения следов на пулях вследствие естественной деформации оных при попадании в цель.
Поэтому на Западе, который в части компьютеризации розыскной деятельности впереди планеты всей, базы отпечатков пальцев и базы лиц созданы, а вот от пулегильзотечных баз отказались. Из-за их бессмысленности.
iterp
30-4-2012 23:32 iterp
Вроде пропорции черепа сохраняют, нацисты.
Dr. San
1-5-2012 00:53 Dr. San

Вроде пропорции черепа сохраняют, нацисты.

Погуглите, там чуть сложнее.
На морде лица выделяются узловые точки, которые не меняются со временем - скуловые дуги и т.д.
По этим точкам строится компьютерная модель, имеющая 99,9% индивидуальности.
Комп может вычислять лица из толпы по видео.
MNV
1-5-2012 06:34 MNV
Originally posted by Dr. San:

Ну уж и не в трех.
Отпечатки вполне себе оцифрабельны.
Морды лица тоже, по узловым точкам.
И тот и другой способы идентификации достаточно достоверны, и ключевые признаки не меняются со временем.
А вот следы оружия на пуле и гильзе оцифровать-то можно.. . Но опорные точки увы, непостоянны. Как в силу изменения следообразующих деталей оружия в процессе эксплуатации, непостоянства в следообразовании (избыточные допуски, люфты), так и в силу изменения следов на пулях вследствие естественной деформации оных при попадании в цель.
Поэтому на Западе, который в части компьютеризации розыскной деятельности впереди планеты всей, базы отпечатков пальцев и базы лиц созданы, а вот от пулегильзотечных баз отказались. Из-за их бессмысленности.

Я в курсе. Во всех трех случаях. Я не согласен про "пять или шесть признаков" у пальцев, поскольку признак по сути один - взаимное расположение точек окончания и ветвления линий узора. Про габитоскопию с Вами согласен кроме 99.9%. (По крайней мере виденные мной системы рядом с этой цифрой не стояли) По баллистике - про проблемы согласен, про отсутствие смысла и отказались так же не согласен - проект Одиссей вполне себе жив.
Да, еще не согласен про "Запад впереди планеты всей". В некоторых областях можно поспорить.

Dr. San
1-5-2012 11:50 Dr. San
Некрасов АВ
2-5-2012 12:29 Некрасов АВ
появилось "видео первоначального конфликта": video.mail.ru

но есть комментарий:

vizhevske.ru

В интернете появилось видео происшествия возле кафе <Ширван>, где на таксиста напали <амбалы>. Напомним, что таксиста подъехавшего по заказу попытались вытащить из машины. Таксист уехал, но за ним началась погоня. водителя такси Артёма избили, а от машины осталась лишь куча железа.

На видео видно, что к такси подошли двое мужчин и долго разговаривали с водителем, затем произошла перепалка, и таксист уехал от кафе. Возле машины находились четверо мужчин и одна девушка. Ещё одна девушка сидела в такси. Артём высадил её после того, как уехал от кафе.

Кстати, на видео много неясных моментов. На такси не видно шашечек на дверях, хотя у Артёма они есть. Также таксист запомнил троих мужчин, а на видео их четверо. Самое странное, что на видео стоит время 19,13, хотя всё произошло около 4 часов утра.

Из-за этих неточностей видео не может быть доказательством вины или правоты ни одной из сторон. Как сказал Артём, это видео - для зрителей, только и всего.

iterp
2-5-2012 13:00 iterp
Из-за этих неточностей видео не может быть доказательством вины или правоты ни одной из сторон.

Следак -3-я древнейшая профессия. Все как таксист говорил. Время на дешевых видеорегистраторах всегда уезжает, его нужно выставлять постоянно, кому это надо. Шашечек не видно, еще бы им рожи во весь кадр. Камеры надо иметь свои.
Piligrimus
4-5-2012 05:25 Piligrimus

Следак -3-я древнейшая профессия.

Сам такой!
Pliskin
10-5-2012 19:11 Pliskin
Если убрать эмоции и приукрашивание ситуации, то действия таксёра мне очень понятны. Самому один раз в начале 90-х пришлось протащить одного пьяного педестриана несколько метров по асфальту. Картина маслом. Зима. Вечер. Усталый и злой народ идёт с работы. Я в привычной пробке выползаю на зелёный сигнал светофора. Пробка. Свет переключается, я в это время уже посередине пешеходного перехода, ну и толпа пешеходов идёт по нему от метро к автобусам. Их раздражает наличие моей машины на переходе. Мешаю я им.
Но что мне делать? Ни назад ни вперёд отъехать не могу. Толпа прёт. Ну один ладонью по капоту ударил, второй по багажнику, тритий по крыше. Я заперся на всякий случай. Наконец самый отмороженный начинает дергать ручку моей двери и лупить локтем в стекло. Тут мне, мягко говоря, стало страшно. Если бы вытащили из машины, избили бы. Просто, что бы стресс снять. Я и втопил тапок в пол.
Далее, как в поэме, "толпы в момент пропал и след"
Дорогу дали моментально, народ сразу куда-то рассосался. Я с хорошей пробуксовкой вылетаю с перекрёстка, и вижу, что все встречные мне мигают фарами и отчаянно гудят. Скашиваю глаза в боковое зеркало и вижу, что отморозок висит на ручке двери и волочится за мной. Когда я рванул, у него видимо пальцы в ручке зажало. Я тормознул. "Боевик" отцепился, и на четвереньках очень борзо отбежал от машины. Несколько дней после этого трясся, думал вызовут куда-нибудь. Но всё обошлось. Пряник видимо совсем не пострадал.
У пьяных - свой ангел-хранитель видимо.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
СО. Таксист. Погоня. Таран. 90е кам бэк ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных