Guns.ru Talks
Самооборона в России
1/2off Может, кому интересно будет. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

1/2off Может, кому интересно будет.

Liskow42
28-4-2012 07:48 Liskow42
gazeta.a42.ru
ответы на некоторые вопросы по самозащите от юристов.
Саныч59
28-4-2012 08:12 Саныч59
Спасибо, почитал поржал, хорошее настроение на день обеспеченно. Особенно понравилось про автомат.
teppo
28-4-2012 09:23 teppo

Ответить они могут, что угодно. И основная масса ответов там далека от наших реалий.
Старпёр
28-4-2012 10:11 Старпёр
Originally posted by Liskow42:

Не понял "ответы от юристов" или "самозащита от юристов"? Запятая-то где?

КМ
28-4-2012 10:23 КМ
С такими юристами о СО можно забыть.
Некрасов АВ
28-4-2012 10:51 Некрасов АВ
вот это понравилось

konst245 спрашивает:
Очень интересная тема особенно в предверии дачного сезона. А как быть с грабителем который забрался на ваш дачный участок, в дом он вроде не лезет но с участка пытается что украсть, полицию вызвать большое удаление от города, а если я его например лопатой ударю и причиню тяжкий вред здоровью или не дай бог убью??? а если их двое??? а у меня в домике маленький ребенок???

20.04.2012 17:25
Елена Журавлева, Старший инспектор Отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской обл.
Действия грабителей имущества с дачных участков, конечно, Вы пресечь можете. Но учтите, что данные действия лиц не всегда влекут уголовную ответственность в силу малозначительности деяния, то есть их нельзя признать именно общественно опасным посягательством. А против таких противоправных действий институт необходимой обороны не применяется. Поэтому в случае причинения вреда здоровью, а тем более при лишении жизни такого <грабителя>, Вы будете нести уголовную ответственность на общих основаниях.

вывод: в садоогород нужно каждый раз привозить с собой плазму за 300 тыс. и комп за 50, ну и еще техники подороже.

Тогда-то и можно будет говрить о защите собсвенности.

teppo
28-4-2012 10:58 teppo
вывод: в садоогород нужно каждый раз привозить

ружье. Стрелять в репу, а гильзу швырять через 2 участка в сторону и говорить, что слышали выстрел оттуда, когда этот человек подошел что-то спросить.
Саныч59
28-4-2012 11:22 Саныч59
Originally posted by teppo:

Стрелять в репу, а гильзу швырять через 2 участка в сторону и говорить, что слышали выстрел оттуда, когда этот человек подошел что-то спросить.

стрелять обязательно с той стороны куда кинули гильзу. Лучше конечно тело перетащить в навозную яму и присыпать известью.
Liskow42
28-4-2012 12:07 Liskow42
Originally posted by Старпёр:

Запятая-то где?

Забыл, а исправить не дают.
Virtue
28-4-2012 17:55 Virtue
То что написано у книгах с законами это теория, а еще есть понятие "правоприменительная практика". А теория от практики далека.
Shizakroid
28-4-2012 20:03 Shizakroid
Originally posted by КМ:

С такими юристами о СО можно забыть.

ага, все ответы в стиле "коли ежели чего, то более или менее буквально, согласно ст37 укрф"
Piligrimus
30-4-2012 10:39 Piligrimus
Originally posted by Саныч59:

почитал поржал, хорошее настроение на день обеспеченно.

Это да )
А всерьёз посоветую господам, желающим "самооборониться":
1) старайтесь, по возможности, ограничиваться причинением лёгкого вреда здоровью злодея.
2) причинив вред здоровью злодея, ПЕРВЫМИ заявите в ОВД о нападении на Вас! Не забывайте ни когда, что в нашей стране потерпевшим является не тот, кто "потерпел", а тот, кто ПЕРВЫМ ЗАЯВИЛ о совершении преступления!
3) Заявив, не забудьте получить ТАЛОН-уведомление о принятии Вашего заявления, и в дальнейшем отслеживайте принятие ПРОЦЕССУАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ (возбуждение угол.дела и ли отказ в этом по тем или иным основаниям)

Если Вы не выполните рекомендаций NN 2 и 3, весьма возрастает риск подачи заявления против Вас от3.14зженным злодеем и связанные с этим головные боли. Если же Вы завили первым, головные боли возникают у от3.14зженного: он вынужден доказывать, что он не верблюд.
Если на Вашем теле нет следов ударов злодея - ничего страшного! В Вашем заявлении должно быть указано, что злодей ЗАМАХНУЛСЯ на Вас, а Вы уклонились от удара и далее пресекли ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия злодея, чтобы предотвратить тяжкие последствия для собственного здоровья и жизни. Ваша жена пусть подтвердит факт,что злодей "ЗАМАХНУЛСЯ", проинструктируйте её!!
Не надо стесняться иметь статус "потерпевшего". Это только в уголовном мире быть "терпилой" или свидетелем "западло"; мои же рекомендации рассчитаны на законопослушных граждан.
В моей практике были забавные истории, когда чел, от3.14здивший другого при отсутствии состояния н/о, становился потерпевшим только потому, что ПЕРВЫМ заявил. При случае расскажу в лотдельных топиках. Да вспомните хотя бы рассказ Джека Лондона "О подльзе сомнения".
Разумеется, все рекомендации имеет смысл выполнять только в том случае, когда по условиям ситуации непременим Метод Дога.
Удачи!

nitar
30-4-2012 11:29 nitar
Originally posted by Piligrimus:

При случае расскажу в лотдельных топиках. Да вспомните хотя бы рассказ Джека Лондона "О подльзе сомнения".
Разумеется, все рекомендации имеет смысл выполнять только в том случае, когда по условиям ситуации непременим Метод Дога.
Удачи!

А если тайга,то тогда что делать? И как найти место ,где был полчаса назад.Лес он лес кругом.

nitar
30-4-2012 11:33 nitar

Это да )
А всерьёз посоветую господам, желающим "самооборониться":
1) старайтесь, по возможности, ограничиваться причинением лёгкого вреда здоровью злодея.
2) причинив вред здоровью злодея, ПЕРВЫМИ заявите в ОВД о нападении на Вас! Не забывайте ни когда, что в нашей стране потерпевшим является не тоть бе, кто "потерпел", а тот, кто ПЕРВЫМ ЗАЯВИЛ о совершении преступления!
!

Ну это Вы загнули,а если чел умер,что тоже нападавшим был,или полный инвалид.Как то тоже не логично написали,и ведь без исключений написано.

nitar
30-4-2012 11:35 nitar
Originally posted by Некрасов АВ:
вот это понравилось

Тогда-то и можно будет говрить о защите собсвенности.

защита собственности у нас не котируется.Злумышнику можно спокойно зайти в дом взять плазму за 300 и уйти,он ж вас пальцем не трогал.

коп
30-4-2012 11:52 коп
Тогда уж надо вложить грабителю в руку нож,если он с простреленной башкой,что бы остались его пальцы, и он стал разбойником,и тогда самооборона хоть как то оправдана.

Piligrimus
30-4-2012 12:02 Piligrimus
Originally posted by коп:

вложить грабителю в руку нож,если он с простреленной башкой,что бы остались его пальцы, и он стал разбойником

)Это самый лучший вариант, я его рекомендую, но только в привате ) К сожалению, в нужный момент нужного ножика у Вас в распоряжении просто не окажется. Если какая-то неприятность может произойти, то произойдёт она обязательно )
samrat
30-4-2012 12:16 samrat
Piligrimus - золотые, в прямом смысле слова, рекомендации! Сейчас большинство злодеев пишут заявы на жертв быстрее, чем последние успевают дойти до травмпунтка и снять побои. А уж "правильностью" кичаться! Особенно друг перед другом и не очень опытными людьми.
nitar
30-4-2012 12:33 nitar

)Это самый лучший вариант, я его рекомендую, но только в привате ) К сожалению, в нужный момент нужного ножика у Вас в распоряжении просто не окажется. Если какая-то неприятность может произойти, то произойдёт она обязательно )

Видите как все хорошо,чем больше вы молчите со мной ,тем больше больше польза обществу,надо ж показать косвенно,что вы продуктивны.Поэтому и советы дельные появились.

nitar
30-4-2012 12:36 nitar
Originally posted by коп:
Тогда уж надо вложить грабителю в руку нож,если он с простреленной башкой,что бы остались его пальцы, и он стал разбойником,и тогда самооборона хоть как то оправдана.

Дык ведь ДНК никто не отменял,раз вы в кармане держите,то быстренько определят в к4аком кармане держали его.
markoff74
30-4-2012 13:13 markoff74
Piligrimus - СПАСИБО!
Респект и уважуха от законопослушного граждана, для которого Ваши же рекомендации и рассчитаны.
markoff74
30-4-2012 13:21 markoff74

Метод Дога.

Что это за метод такой?
Буду признателен за пояснения.

markoff74
30-4-2012 13:28 markoff74
Для nitar.
Да, готов петь дифирамбы.
Мне что, спрашивать разрешение - петь ли мне дифирамбы и кому петь?
Ок.
Чё ж сразу-то не предупредили, что дифирамбы тут поются ТОКА с разрешения.
Это во-первых.
Во вторых. Сразу понятьно, что Вы НАИУМНЕЙШИЙ и НАИВЕЛИЧАЙШИЙ.
nitar
30-4-2012 13:39 nitar
Originally posted by markoff74:
Ну так не мешайте нам, простым смертным общаться и восхищаться тем, кем мы хотим восхищаться. Вы уж себе, так на небесах почивайте и на грешную землю внимания не обращайте, не беспокойтесь о нас.
И в третьих.
Хочешь дифирамб?
Выполни ДВА условия:
1. Напиши, ну хоть что-нить напиши.
2. Напиши ЛУЧШЕ его.
А то обсирать все макстера, а по простому объянить - ну как же ж это ж ниже БОЖЕСТВЕННОГО достоинства.

Это адвокат пишет,мое дело критиковать и сомневаться.

markoff74
30-4-2012 13:44 markoff74
Ну так не мешайте нам, простым смертным общаться и восхищаться тем, кем мы хотим восхищаться. Вы уж себе, так на небесах почивайте и на грешную землю внимания не обращайте, не беспокойтесь о нас.
И в третьих.
Хочешь дифирамб?
Выполни ДВА условия:
1. Напиши, ну хоть что-нить напиши.
2. Напиши ЛУЧШЕ его.
А то обсирать все макстера, а по простому объянить - ну как же ж это ж ниже БОЖЕСТВЕННОГО достоинства.
Piligrimus
30-4-2012 15:04 Piligrimus

Метод Дога.
Что это за метод такой?
Буду признателен за пояснения

Этот метод ещё можно назвать "аллегро удирато" )
То есть покинуть место происшествия по-английски, не прощаясь с "потерпевшим" от Ваших рук злодеем и, соответственно, "не здороваясь" с сотрудниками соответствующих органов.
Метод Дога хорош тем, что позволяет избегнуть всяческих головных болей и доказывания того, что Вы не верблюд.
Однако, применим он лишь тогда, если Вы 100% уверены, чтто ни камеры наблюдения, ни бдительные пенсионеры не зафиксировали номер Вашей машины; что распечатка биллингов телефонов ничего не даст следствию; короче тогда, когда Вы 100% уверены, что следствию не удастся идентифицировать Вашу личность с тем неустановленным лицом, к-рое причинило вред здоровью злодея. В противном случае Вас легко могут обвинить в злодействе: если Вы оборонялись и по сути правы, то почему же скрылись с места происшествия, ась?
Piligrimus
30-4-2012 16:00 Piligrimus
Originally posted by samrat:
Piligrimus - золотые, в прямом смысле слова, рекомендации! Сейчас большинство злодеев пишут заявы на жертв быстрее, чем последние успевают дойти до травмпунтка и снять побои. А уж "правильностью" кичаться! Особенно друг перед другом и не очень опытными людьми.

Спасибо на добром слове!
Но вообще-то рекомендации не мной придуманы, а самой жизнью выработаны и практикой.
Добавлю ещё:
1) крайне желательно, чтобы от3.14зженный ублюдок не мог скрыться с места происшествия. Не отпускайте его ни в коем случае, если имеется такая возможность. Лучше всего держать его мордой в асфальт на болевом приёме и в таком виде передать прибывшим СП. ЭТО ПРОВЕРЕНО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ: подъехавшие СП приняли у меня из рук злодея с совершенно опухшей расквашеной физией и уткнутого мордой в асфальт, руки загнуты на затылке, при том что на мне не было ни царапины. Но я был в чёрном костюме,белой рубашке и галстуке, а он - в джинсах и футболке. СП без всяких расспросов надели на него наручники.
И не давайте ему, злодею, заговорить первым: сразу заявите СП что задержали грабителя (разбойника, хулигана - короче, преступника) на месте происшествия.

2) по прибытии на место СП не гнушайтесь обвинять от3.14зженного злодея даже в том, что он фактически не делал. Скажите (а потом и напишите), что злодей, угрожая Вам убийством, требовал деньги и замахнулся на Вас; или угрожающе сунул руку в карман, сказав, что сейчас "распишет" Вас опасной (безопасной) бритвой и т.д. Не стесняйтесь давать ложные показания, если НИКТО НЕ МОЖЕТ ИХ ОПРОВЕРГНУТЬ (жду в свой адрес тонны тапок )). Помните, что если Вы его всерьёз от3.14здили, речь идёт персонально о Вашей свободе. А своя рубашка, как известно, к телу всяко ближе, чем чья-то чужая.
Ещё раз всем удачи! но помните, господа, что лучший вид самообороны - избегать конфликтных ситуаций (не щастать по ночам глухими промзонами без крайней необходимости и кольта в кармане ) )

nitar
30-4-2012 16:55 nitar

Спасибо на добром слове!
Но вообще-то рекомендации не мной придуманы, а самой жизнью выработаны и практикой.
Добавлю ещё:
1) крайне желательно, чтобы от3.14зженный ублюдок не мог скрыться с места происшествия. Не отпускайте его ни в коем случае, если имеется такая возможность. Лучше всего держать его мордой в асфальт на болевом приёме и в таком виде передать прибывшим СП. ЭТО ПРОВЕРЕНО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ: подъехавшие СП приняли у меня из рук злодея с совершенно опухшей расквашеной физией и уткнутого мордой в асфальт, руки загнуты на затылке, при том что на мне не было ни царапины. Но я был в чёрном костюме,белой рубашке и галстуке, а он - в джинсах и футболке. СП без всяких расспросов надели на него наручники.
И не давайте ему, злодею, заговорить первым: сразу заявите СП что задержали грабителя (разбойника, хулигана - короче, преступника) на месте происшествия.

2) по прибытии на место СП не гнушайтесь обвинять от3.14зженного злодея даже в том, что он фактически не делал. Скажите (а потом и напишите), что злодей, угрожая Вам убийством, требовал деньги и замахнулся на Вас; или угрожающе сунул руку в карман, сказав, что сейчас "распишет" Вас опасной (безопасной) бритвой и т.д. Не стесняйтесь давать ложные показания, если НИКТО НЕ МОЖЕТ ИХ ОПРОВЕРГНУТЬ (жду в свой адрес тонны тапок )). Помните, что если Вы его всерьёз от3.14здили, речь идёт персонально о Вашей свободе. А своя рубашка, как известно, к телу всяко ближе, чем чья-то чужая.
Ещё раз всем удачи! но помните, господа, что лучший вид самообороны - избегать конфликтных ситуаций (не щастать по ночам глухими промзонами без крайней необходимости и кольта в кармане ) )

В некоторых местах не соглашусь,Вы бывший и тем все сказано,даже бывших и то своих зонах держат.Так что бывших не существуют,а вы в этом даете ложное ощущение безнаказанности.

markoff74
30-4-2012 17:46 markoff74
Originally posted by nitar:

В некоторых местах не соглашусь,Вы бывший и тем все сказано,даже бывших и то своих зонах держат.Так что бывших не существуют,а вы в этом даете ложное ощущение безнаказанности.

А вот тут я не соглашусь.
Добрые и, что немоловажно - БЕСПЛАТНЫЕ советы Piligrimus, еще более возрастают в цене, если он все-таки бывший.
Бывший сотрудник. Я правильно понял?
Ему поди не раз приходилось участвовать в подобных ситуациях и он наверняка видел, как из-за малейшей ничтожной оплошнгости и неточности простой законопослушный человек превращался в закоренелого матерого и дерзкого преступника. А дело то было в малом, надо было в нужном месте и внужное время поставить маленькую закорючку.
А если он еще и адвокат, то люди платят деньги, чтобы на стул перед ним в его кабинете сесть. На консультацию.
К Вам, nitar, вопрос. Если Вам не нравится, чего Вы со своих небес спустились в наше болто? Чего Вам надо? Общаемся мы и общаемся.
Какая разница, бывший он или не бывший?
Что это меняет?
Только по существу ответьте, nitar, ответьте - что это меняет?
Piligrimus
30-4-2012 17:49 Piligrimus

Респект и уважуха

Взаимно!

от законопослушного граждана, для которого Ваши же рекомендации и рассчитаны.

Ну, не всегда и на "законопослушного" ) Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - очень часто )
Piligrimus
30-4-2012 18:49 Piligrimus

Бывший сотрудник. Я правильно понял?

Уважаемый markoff74,
ещё раз спасибо за тёплые отзывы о моих скромных "рекомендациях".
Вообще-то я не люблю термина "бывший сотрудник". Аббревиатурой "БС" (бывш.сотр.) обозначают контингент содержащихся в СИЗО.
Поэтому я предпочитаю называть себя "отставным" полицейским, а не "бывшим".
Собственно говоря, практически все отставные следователи становятся адвокатами: работа почти та же самая, а развалить дело может только тот, кто знает, как оно "шьётся" )

К Вам, nitar, вопрос. Если Вам не нравится, чего Вы со своих небес спустились в наше болто? Чего Вам надо?

А чёрт его знает.. . я этого товаристча давны-давно держу в глухом игноре, постов его не читаю и, разумеется, на них не отвечаю. А он чего-то всё суетится, мельтешит и лезет с комментами к моим постам. Да б-г с ним. Я принципиально не тру ничьих постов: свобода слова важнее личных амбиций!
nitar
30-4-2012 20:16 nitar

Уважаемый markoff74,
ещё раз спасибо за тёплые отзывы о моих скромных "рекомендациях".
Вообще-то я не люблю термина "бывший сотрудник". Аббревиатурой "БС" (бывш.сотр.) обозначают контингент содержащихся в СИЗО.
Поэтому я предпочитаю называть себя "отставным" полицейским, а не "бывшим".
Собственно говоря, практически все отставные следователи становятся адвокатами: работа почти та же самая, а развалить дело может только тот, кто знает, как оно "шьётся" )
!

Воообще то это бывший так пишет-шьет дело.По настоящему,тзабота следователя это собирание фактов и установления мотива,вот краеугольный камень.и уже суд беспристрастно должен на основе состязательности установить подтвердить факты и мотивы. А увас как то криво получается.суда нет А у вас уже дело готово.Зачем тогда суд то.

Лавкрафт
30-4-2012 20:36 Лавкрафт

Этот метод ещё можно назвать "аллегро удирато"

Мало вы еще про "метод Дога" знаете.
Piligrimus
30-4-2012 21:17 Piligrimus
Originally posted by Лавкрафт:

Мало вы еще про "метод Дога" знаете.

С удовольствием углублю свои теоретические знания в данной области. А что ещё можно сказать по этом поводу?
Лавкрафт
30-4-2012 21:39 Лавкрафт

теоретические знания в данной области

Искренне надеюсь.
Вообще, "метод Дога" это, когда трахаешь собак. Увы.
Piligrimus
30-4-2012 21:42 Piligrimus

метод Дога" это, когда трахаешь собак. Увы.

Да??? при чём тут собачий секс???
Лавкрафт
30-4-2012 22:41 Лавкрафт

Да???

Да.
Piligrimus
30-4-2012 22:56 Piligrimus

Да.

Вы не путаете с "doggy style"? )
Dr. San
30-4-2012 23:07 Dr. San
Originally posted by Liskow42:

Теперь и от юристов надо обороняться?!
Это про студентов юрфака, "уроженцев", так сказать, или иносказательно, про непомерно задранный адвокатский прайс?

Piligrimus
30-4-2012 23:12 Piligrimus
Originally posted by Dr. San:

Теперь и от юристов надо обороняться?!

От них - во вторую очередь. Первое место в этом рейтинге занимают дантисты )

Guns.ru Talks
Самооборона в России
1/2off Может, кому интересно будет. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных