|
1-5-2012 15:54
Shizakroid
Ну конечно, я уж и забыл времена когда мы без экспертизы ДНК обходились. Можно сказать что "давеча на шашлыках похожий ножик потерял".
я думал его называют "альтернативный метод Дога". По крайней мере четкого юридического термина про "прибил преступника и тихо скрылся" я не слышал. |
|
4-5-2012 05:27
Piligrimus
Я тоже, пока не побывал на ганзе. |
|
5-5-2012 12:25
sk0ndr
БС - безопасное содержание.
|
|
5-5-2012 15:57
Piligrimus
Да? но сотрудники ИВС-СИЗО так и именуют этот контингент "бээсниками", я этот термин впервые услышал от ст.опера, который в нашем городском ИВС заведовал линией "А". |
|
5-5-2012 16:11
sk0ndr
Да.
И еще, некоторые считают, что бывших сотрудников отделяют от остальных, потому их в камере "порвут". На самом деле часто перемешивают специально. Понятно с какой целью. Часто разделение весьма условно. Два знакомых участковых, посидевших в крестах, рассказывали много интересного. Но отделяют вовсе не потому, что кому-то нужны "бывшие" или о их здоровье заботятся. Отделяют для того, чтобы не раскрывались методы ОРД. И это понятно, если меня в общую камеру посадят, я тоже молчать не буду, а мне есть чем поделиться.... Так что призывы сажать бывших сотрудников в одну камеру, как средство мотивации "чтоб не совершали преступлений", увы, бесполезны. |
|
5-5-2012 16:27
Piligrimus
Нет конечно, это распространённое заблуждение. Первоход считается чистым, войдя в тюрьму, пока он чего не накосячил, никто не вправе "предъявить" ему его профессию, если только нет "предъяв" личного характера.
Это так, хотя, ИМХО все эти методы бывалым бродягам давно известны. Тем не менее, на эти методы почти все "ведутся". Не знаю, как сейчас, а раньше оч хорошо была оперативная работа поставлена в условиях ИВС-СИЗО. Собственно, туда и закрывали-то людишек во многом для того, чтобы успешнее раскрыть преступление. В 70-80-е адвокат допускался к подзащитному лишь на окончание следствия и ознакомление с делом (ст.201 тогдашнего УПК РСФСР); разумеется, информация, которую сиделец тщился передать на волю, оказывалась в оперчасти, а потом и у следователя. Теперь же любая инфа пройдёт на волю устно через адвоката; потому арест, как мера пресечения, во многом потерял смысл. |
|
5-5-2012 16:59
sk0ndr
ну не скажИте. Эффект есть, многие посетители ганзы не дадут соврать. Методов ОРД настолько много, что даже я не все знаю... . ![]() |
|
16-5-2012 12:03
Диверсант14
Хм. Запомню. Не дай Бог конечно. А так же присоединюсь к благодарностям. Я на Ваши сообщения ещё в другой теме обратил внимание. Там где Вы писали почему самооборона в суде выглядит неприглядно. Ну, что для разбирательств в проишествии дело нужно возбуждать, а прекращатся оно уже не может. Хотя жаль всё же, что вы "отставной". Обычно мировозрение у таких людей спецефическое. Хотя возможно у Вас характер другой. Короче говоря читаю с удовольствием. И местами конспектирую : ) |
|
16-5-2012 12:16
Диверсант14
Можно потом и мне послушать/почитать? |
|
16-5-2012 13:36
sk0ndr
Можно, но я сам пока не писал ничего на эту тему. Возможно потому, сам через это не прошел, может, потому что эти два моих знакомых вообще-то прыткостью и раньше не отличались, и посадили их только по прихоти прокурора. Там еще руководство Главка по-скотски себя повело, не в том смысле, что перед прокуратурой даже не попытались своих защитить, этого от них никто и не ждал, но по результату получилось, что одного участкового отправили на пенсию, но через пару месяце "выяснилось" внезапно, что для милицейской пенсии ему не хватает 20 дней. Второй спился. А по суду их амнистировали. Сама тема меня не вдохновляет. Про армию много писал, а по такому - не хочу. |
|
16-5-2012 14:34
Piligrimus
Взаимный респект на добром слове!
Да не только у меня. Да, среди сотрудников ещё тех времён хватало людей чёрствых, грубых, равнодушных. Просто формалистов, которым на человека было плевать. Карьеристов, готовых на всё, лишь бы карабкаться вверх. Но были также люди совсем иного склада. Не забывайте, тогда у нас у всех была совсем иная идеологическая платформа. Были мы этакие "Павки Корчагины". А вообще оч. советую прочитать (если раньше не читали) книгу Павла Нилина "Жестокость" (и ещё "Испытательный срок"). Хотя действие относится к 20-м годам, ИМХО, это лучшее, что написано про работу УГРО.
Ну спасибо, спасибо.. . правда, приятно. |
|
17-5-2012 07:44
Kristall78
Вот красиво написали, что самозащита имущества у нас вне закона: любое ваше имущество не стоит здоровья и жизни вора! В этом случае ставьте сигнализации, нанимайте охрану, арендуйте сейфы и страхуйтесь.. . один хрен полиция никого искать не будет. В этом случае надо государство ткнуть носом в Конституцию- в главный Закон страны и попросить привести УК и КоАП в соответствие с этим Законом или обеспечить сохранность любого имущества гражданина.. .
|
|
18-5-2012 08:53
Диверсант14
Да я так лет с 15 и считал Закон не защищает. Он может только мстить. Но и то не в данном пространстве и времени в котором мы. Это в других странах.
|
|
18-5-2012 11:30
Baryschnik
Увы, уважаемые собеседники, но наш закон допускает защиту своего дачного имущества лишь таким способом: ежели застал на своем участке дачного воришку, спровоцируй его на нападение (ну, пусть лолпату в руки возьмет, или горбылину подберет с грядки, и на тебя попрёт: мол щаз-з-з порву на лоскуты!) Вот тогда его можно останавливать в рамках необходимой самообороны.
Впрочем, у каждого - своя практика. Мне, например, удавалось дважды вполне бескровно гонять со своего огорода незванных гостей. Однажды, когда глухой ночью (грешен: засел в засаду в парнике с огурцами) пришли трое мужиков с трубой за моей банной печкой, что стояла во дворе (приглядели, видать, заранее). Ну, вышел им навстречу, передернул затвор тогдашнего моего "газюка" ИЖ-79, спросил вежливо: кому первому в рожу стрелять.. . Как мужики испарились с моего огорода, я и не усёк... В другой раз "романтичный кавалер" на мой огород заглянул за цветами. Ему тоже удалось объяснить, что он слегка неправ в своих действиях, Что все цветы, которые у меня растут, предназначены только моей супруге. Человек понял, ушел тихо-мирно. Так что, с людьми надо по-человечески общаться.. . Впрочем, иногда звук передёргиваемого затвора тоже не помешает.. . |
|
18-5-2012 12:12
sk0ndr
Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом. (с) |
|
|