Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, оборона или что же нужно было сде ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона, оборона или что же нужно было сделать...

Alex_Zombi
25-4-2012 22:11 Alex_Zombi
Расскажу я вам свеженькую историю. Утром, без чего-то девять по московскому времени, топал я на работу. Иду себе по Новой площади.
По левую руку дом 23, где располагается управление делами президента. По правую наблюдается занимательная картина: у тротуара припаркована с открытыми дверками красная машинка с прикреплёнными распечатками на стёклах - "голодовка", фотографии маленьких детей, какие-то тексты и доблестные переаттестованные полицейские героически задерживают даму-автолюбительницу. Один ухватил её руками за запястья и держит, а дама вырывается и взывает о помощи. Коллеги полицейского бодренько шерстят автомобильчик дамы на ведомый им предмет. По бокам стоят два сотрудника ФСО в жёлтеньких желетах. Я сначала немного вперёд проскочил. Оттормозился. Оценил обстановку и решил маленько поснимать. Тут мне сотрудник ФСО вещает "снимать запрещено". Пришлось ему сказать два заветных слова: "хочу" и "буду". Больше не беспокоил. Полицейский мадам изволил отпустить, а вот что они в машинке искали и чем у них дело завершилось я уже не досмотрел. Работать ушёл.
click for enlarge 1600 X 1200 291,8 Kb picture

Vassago
25-4-2012 23:31 Vassago
Так я не понял: они мадам отпустили совсем или продолжили искать что-то в машине?
В любом случае, Вы даме помогли своей съемкой. За "отпор" ФСОшникам респект.
У нас, вроде, пока свободная страна.
Silver3d
26-4-2012 00:12 Silver3d
Originally posted by Vassago:

хитрость в том что законы знают даже на четверть едва ли 10% людей, включая полицейских.
Pali
26-4-2012 00:37 Pali
Поснимать это святое
Отпор ФСО! Свободу протесту!
Не забудем, не простим!!!
Petroq
26-4-2012 05:21 Petroq
А КБИО будет с дамой в застенках КГБ (или как там оно у вас сейчас называется).. .
mitchell[FR]
26-4-2012 09:10 mitchell[FR]
Завтра дама вернется на то же место, ничего ей не будет пока не вернут статью за тунеядство. Надоели эти вечно митингующие.
Пан Горицкий
26-4-2012 09:36 Пан Горицкий
Alex zombi, при всем уважении к Вашей персоне Вы поступили не очень приятно.Я бы сказал не хорошо , с дамой не чего бы не случилось , вот Вы подумайте прежде чем снимать. Иногда нужны и силовые методы , а тут вы со своим видео .
Анунах
26-4-2012 09:37 Анунах

Это вам так кажется. ФСОшник мог сделать с автором что угодно, если бы ему очень захотелось. И ему потом бы за это с вероятностью 99% ничего не было, если только автор не умер бы от анальных кровоизлияний.
nitar
26-4-2012 13:12 nitar
Originally posted by Пан Горицкий:
Alex zombi, при всем уважении к Вашей персоне Вы поступили не очень приятно.Я бы сказал не хорошо , с дамой не чего бы не случилось , вот Вы подумайте прежде чем снимать. Иногда нужны и силовые методы , а тут вы со своим видео .

Вы хотите быть провокатором,когда пишите про провокаторов.Хотите загнать это в подсознание?

likeshot
26-4-2012 13:45 likeshot
Originally posted by Анунах:

ФСОшник мог сделать с автором что угодно, если бы ему очень захотелось

Не путайте ФСОшников с оборотнями из других ведомств ))
Я знаю эту кухню изнутри. Обычный постовой-регулировщик ФСО не станет никого бить, тем более таких "дам", в крайнем случае забирают в простое ОВД, например ОВД "Китай-город". Сейчас не 37 год.
Palitch
26-4-2012 13:46 Palitch
Ещё при совке,шли с закадыкой по краешку Красной площади.И когда выехало несколько членовозов из ворот,мы чего то заржали ,громко-"КУ"! и "троекратное Ку"! И к нам сразу не сговариваясь, помчались какие-то рыла в штатском, шляющиеся по площади.Рефлексы\инструкции Не порядок!Чужие Мы за угол завернули-остановились,развернулись-выбегает персонаж-смотрим на него,гы-гы-гы ну и он обратно пошёл.
nitar
26-4-2012 13:57 nitar
Originally posted by likeshot:

Не путайте ФСОшников с оборотнями из других ведомств ))
Я знаю эту кухню изнутри. Обычный постовой-регулировщик ФСО не станет никого бить, тем более таких "дам", в крайнем случае забирают в простое ОВД, например, ОВД "Китай-город". Сейчас не 37 год.

Можно подумать,что сотрудник из другой кухни создан.

nitar
26-4-2012 14:29 nitar
nitar , зачем Вы так. Не ищите себе врагов , здесь их просто нет .

да ответ до банальности простой. научная составляющая учебного процесса одна и та же.Несмотря на разные методы преподования,ну все таки другие университеты то.

likeshot
26-4-2012 14:32 likeshot
Originally posted by nitar:

Шире надо смотреть.тогда окажется одна кухня.

Когда человек непосредственно крутится в определенной кухне и общается со всеми отделами, тогда он может определенно сказать, может ли дать "по шапке" тот или иной сотрудник. Дать-то он может, но не станет этого делать, если не будет достаточных оснований. Дерут там за мелочи будь здоров. Легко могут уволить задним числом, если что.
Лавкрафт
26-4-2012 14:34 Лавкрафт
Originally posted by Palitch:

ну и он обратно пошёл

"Хулиганы" (с)
Пан Горицкий
26-4-2012 14:35 Пан Горицкий

Дерут там за мелочи будь здоров. Легко могут уволить задним числом, если что.

сто пятсот , так оно и есть.
nitar
26-4-2012 14:45 nitar

Легко могут уволить задним числом, если что.

Интересно, этот товарный знак оформили в установленном мире порядке?

likeshot
26-4-2012 15:47 likeshot
Originally posted by nitar:

Интересно, этот товарный знак оформили в установленном мире порядке?

Какое еще Trade Mark? )
Alex_Zombi
26-4-2012 20:29 Alex_Zombi
Спасибо, конечно, но всегда поступать приятно не получается. Сегодня наблюдал продолжение. Место, время и действующие лица не изменились, но мадам машинку не открыла, а полицейские предполагали, что она там спит. Вечером машинка и мадам были на месте, а полицейские и фсошники отсутствовали. На машинке появился телефончик 8-917-239-46-96 с просьбой положить на него денежку, чтобы у мадам была связь. Удалось почитать немного из текстов на машинке. Мадам желает повстречать президента и что-то там у неё не сложилось с существующей системой. Вроде как компенсацию в рублях желает.

click for enlarge 1600 X 1200 336,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 344,0 Kb picture

pwr^2
27-4-2012 07:48 pwr^2
Пусть авто продает и детей кормит
Пан Горицкий
27-4-2012 07:59 Пан Горицкий
Очень тревожная мадам , а вдруг у неё "сву". Бл.. ь я стал боятся собственной тени.
Дядюшка Ух
27-4-2012 12:12 Дядюшка Ух
А она так с залепленными стеклами туда и приехала?
Alex_Zombi
27-4-2012 20:41 Alex_Zombi
Я её машинку без залепленных стёкол наблюдал. Сегодня вечерком напротив почти десяток полицаев тусовались и не менее двух фсошников. Могли бы гарно спивати.
Vasko26
28-4-2012 16:47 Vasko26
Интересно наблюдать как люди цинично коментируют отчаянный поступок многодетной матери. Сами много детей вырастили?
С данной ситуацией не знаком, но прекрасно знаю, что на такие шаги как правило решаются люди доведенные до отчаяния не возможностью добиться справедливости законными методами. Тем более вряд ли она просто так ехала бы из Татарстана.
s-300
28-4-2012 18:19 s-300
Originally posted by Vasko26:

Интересно наблюдать как люди цинично коментируют отчаянный поступок многодетной матери. Сами много детей вырастили?С данной ситуацией не знаком, но прекрасно знаю, что на такие шаги как правило решаются люди доведенные до отчаяния не возможностью добиться справедливости законными методами. Тем более вряд ли она просто так ехала бы из Татарстана.

Здесь можно возразить следующее: по какому-то недоразумению (у нас - это наследие СССР, на Западе - последствия сверхдоходов и зажратости общества последние лет 40) люди считают, что им кто-то что-то должен. Хотя вся предшествующая история, да и здравый смысл подсказывают, что это не так. Твои проблемы - это твои проблемы. Рожать 5 детей и думать, что на этом основании тебе все должны - идиотизм. Хочешь рожать - рожай и поднимай вместе с родственниками. Не хочешь - есть контрацептивы. Но совершенно точно ни государство, ни общество не обязано оплачивать твою фертильность.
Alex_Zombi
28-4-2012 20:15 Alex_Zombi
Originally posted by pwr^2:
Пусть авто продает и детей кормит
Не уверен, что за авто дадут 200 000 рублей. И ни встречи с президентом, ни медали не будет.

anoncc
29-4-2012 02:19 anoncc
Типы, которые издеваются над отчаявшимся существом, наверняка в детстве мучили кошек. За этим безумный комплекс неполноценности. Твари недоразвитые.
Пан Горицкий
29-4-2012 11:07 Пан Горицкий
Originally posted by Vasko26:

Интересно наблюдать как люди цинично коментируют отчаянный поступок многодетной матери. Сами много детей вырастили?
С данной ситуацией не знаком, но прекрасно знаю, что на такие шаги как правило решаются люди доведенные до отчаяния не возможностью добиться справедливости законными методами. Тем более вряд ли она просто так ехала бы из Татарстана.

Да я как-то не старался много ,двоих растю , вроде хватает денег , у государства не прошу .Мы же не кролики , строгой хоть тысячу но имей возможность , а не так нае.б десяток потом попрошайничать.Думать "голяфой" надо , а не "голвкой".

nitar
29-4-2012 12:09 nitar

Да я как-то не старался много ,двоих растю , вроде хватает денег , у государства не прошу .Мы же не кролики , строгой хоть тысячу но имей возможность , а не так нае.б десяток потом попрошайничать.Думать "голяфой" надо , а не "голвкой".

Никто не спорит.тогда надо об этом и сказать государству,мы не помогаем никому,не надо было декларировать то.

Petroq
29-4-2012 12:11 Petroq
Кратко о самой протестуюшей. Это дама из Набережных Чеднов наплодила пять детей. Наверняка все с разными отчествами Живёт без какого либо мужа с пятью дочками в одной комнате в общежитии. Две дочки так же залетели и родили ей внучек. Теперь уже 8 человек в комнате. Она требует чтоб ей дали на халяву квартиру. Чиновники говорят, что раз дочкам уже за 20 и они забрюхатили - значит у них есть свои семьи, свои мужики. Вот те мужики которые им живот надули пусть и берут их к себе. А мама с тремя дочками это четыре человека в одной комнате общежития - это вполне нормальные условия, в студенческие годы многие так жили. Так что хрен ей, а не халявную квартиру. Вот она и протестует.
зсв
29-4-2012 15:36 зсв

Одного не пойму: чего пенты от неё хотели?
Сидит себе - и пусть сидит, зачем ей дармовой пиар делать?
Что-то не видно там толпы сочувствующих.. .
Lopar
29-4-2012 16:58 Lopar
Какая то мелочевка. Вот в такой ситуации что делать на месте автобусника?
novayagazeta.ru

<Из показаний <... > Присягина Г.Б. следует, что 05.01.2009 примерно в 18 часов 30 минут он находился напротив дома 15, корп. 1 по ул. Никулинской в городе Москве, где увидел, что в кабине автобуса <... > происходит драка между водителем автобуса и <... > молодыми людьми кавказской народности. <:> Второй молодой человек <... > достал пистолет, подбежал к дверям автобуса и произвел примерно 3-4 выстрела в сторону кабины водителя, при этом не производя предупредительных выстрелов. <:>>.

golddragon
29-4-2012 21:07 golddragon
Originally posted by Petroq:

Кратко о самой протестуюшей. Это дама из Набережных Чеднов наплодила пять детей. Наверняка все с разными отчествами Живёт без какого либо мужа с пятью дочками в одной комнате в общежитии. Две дочки так же залетели и родили ей внучек. Теперь уже 8 человек в комнате. Она требует чтоб ей дали на халяву квартиру. Чиновники говорят, что раз дочкам уже за 20 и они забрюхатили - значит у них есть свои семьи, свои мужики. Вот те мужики которые им живот надули пусть и берут их к себе. А мама с тремя дочками это четыре человека в одной комнате общежития - это вполне нормальные условия, в студенческие годы многие так жили. Так что хрен ей, а не халявную квартиру.

а говорят, дети - наше будущее.. .
Petroq
29-4-2012 21:27 Petroq
Originally posted by golddragon:

а говорят, дети - наше будущее...

Я своё мнение по вопросу детей не высказывал. Просто доступным языком изложил суть конфликта этой гражданки с властью.
golddragon
29-4-2012 22:02 golddragon

Я своё мнение по вопросу детей не высказывал. Просто доступным языком изложил суть конфликта этой гражданки с властью.

ну вы не только суть конфликта изложили но и отношение свое к ситуации высказали причем вполне определенно

Так что хрен ей, а не халявную квартиру

при том что в данном случае отделять собственно ситуацию от ее участников неправильно.
SDR
29-4-2012 22:22 SDR
Кратко о самой протестуюшей. Это дама из Набережных Чеднов наплодила пять детей. Наверняка все с разными отчествами Живёт без какого либо мужа с пятью дочками в одной комнате в общежитии. Две дочки так же залетели и родили ей внучек. Теперь уже 8 человек в комнате. Она требует чтоб ей дали на халяву квартиру. Чиновники говорят, что раз дочкам уже за 20 и они забрюхатили - значит у них есть свои семьи, свои мужики. Вот те мужики которые им живот надули пусть и берут их к себе. А мама с тремя дочками это четыре человека в одной комнате общежития - это вполне нормальные условия, в студенческие годы многие так жили. Так что хрен ей, а не халявную квартиру. Вот она и протестует.

на этот раз поддержу чиновников

Petroq
29-4-2012 22:34 Petroq
Originally posted by golddragon:

Так что хрен ей, а не халявную квартиру

Так это не я сказал. Это ей чиновники сказали. Ну, может не в такой форме, но смысл тот же. Ей это не понравилось, вот она и требует встречи с царём батюшкой, чтоб он её, несчастную выслушал, защитил , орден на грудь повесил, и денюшек дал, а то дочки голодают, тоже айфоны хотят.
Я бы на её месте тоже очень расстроился и скандалил. Обидно же - халявная квартира сорвалась.. .
golddragon
29-4-2012 22:38 golddragon

Обидно же - халявная квартира сорвалась.. .

Originally posted by SDR:

на этот раз поддержу чиновников

вот так и живем.. .
Virtue
29-4-2012 23:52 Virtue
Ничего не делать. Когда толпы горцев на этом месте лезгинку отплясывают, и проходящих мимо избивают, всем пох, а вот на тетку с детьми 20 человек охраны стравить, это надо.
Дог
5-5-2012 23:14 Дог
Вот в такой ситуации что делать на месте автобусника?

Посещать кружок истфеха. Чтобы после монтировки не вставали уже.

------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона, оборона или что же нужно было сде ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных