Guns.ru Talks
Самооборона в России
ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

Baryschnik
15-5-2012 12:35 Baryschnik
Originally posted by Fahrenheit:

легко ранив вломившегося в шею

Извиняюсь за ёрничество, но мне стало очень интересно: а если бы злоумышленник не "в шею" вломился, а в какую-нибудь другую часть тела? Тогда ранение было бы не таким уж лёгким?

Fahrenheit
16-5-2012 00:59 Fahrenheit
2 Piligrimus
2 Baryschnik
Спокойно и без ёрничества отвечаю.
Пришлось мне пожить в США какое-то время, в host family, то есть, по-нашему, в принимающей семье. Город Линчбург, штат Вирджиния.
На праздники собрались мы все съездить на несколько дней в соседний штат, Северная Каролина называется.
Хозяин дома, мистер Майрон Уильямс, закрывает дом на смешную дверь - алюминиевая рамка с тонким стеклом. Замок на двери такой, что у меня в России на почтовом ящике круче.
Я спрашиваю: Майрон, а ты не боишься, что к тебе влезут?
Он отвечает: Нет, не боюсь. У нас вообще burglary (кража с проникновением в жилое помещение) - не бывает. Ибо в каждом доме как минимум одна единица огнестрельного оружия. У меня, кстати - две. И любой наш суд всегда оправдает владельца жилища в подобной ситуации, даже если взломщик будет убит.
Я едва сдержался, чтобы не заплакать от зависти...

Есть еще старая хохма про плакат на входе к дому истинного республиканца:

Trespassers will be shot.
Survivors will be shot again.

Baryschnik
16-5-2012 08:29 Baryschnik
Спокойно и без ёрничества отвечаю.
Пришлось мне пожить в США какое-то время, в host family, то есть, по-нашему, в принимающей семье. Город Линчбург, штат Вирджиния.

А чё ино, после непродолжительного пребывания в США чувство юмора напрочь утратилось? Да и в словах Ваших какая-то обреченность чувствуется: мол, "пришлось мне пожить в США... " Слезу вышибает - однозначно!

Piligrimus
16-5-2012 14:44 Piligrimus

суд всегда оправдает владельца жилища в подобной ситуации, даже если взломщик будет убит.

Да, презумпция должна быть всегда оправдательной. Пусть прокурор попытается доказать, что пределы необходимой обороны явно превышены.

нас вообще burglary (кража с проникновением в жилое помещение) - не бывает.

Я жил неподалёку, в Канаде. Там тоже краж нет. А в некоторых провинциях уходя, дверь не закрывают вообще. Хотя оружие тут не при делах, там просто ментальность такая, что уровень преступности крайне низок.
Kristall78
16-5-2012 15:26 Kristall78
ЛДПР уже предлагает собираться на митинги не более 500 человек.. . почему бы не определить число воров которым разрешается одновременно проникать на чужую собственность? Дальше - больше:
-регламент количества угнанных авто в одном городе;
-регламент по изнасилованиям;
и т.п.
Партия одного клоуна!
shooter001
16-5-2012 20:01 shooter001
Ребят, да какая разница что там предлагает ЛДПР? Кто этих клоунов там слушает? Что здесь вообще обсуждать?
Fahrenheit
16-5-2012 21:29 Fahrenheit
Originally posted by Baryschnik:

А чё ино, после непродолжительного пребывания в США чувство юмора напрочь утратилось? Да и в словах Ваших какая-то обреченность чувствуется: мол, "пришлось мне пожить в США... " Слезу вышибает - однозначно!

Я-то именно и пытался пошутить на эту тему.
Если Вы этого не поняли - ну, жаль.. .

Baryschnik
17-5-2012 14:44 Baryschnik
Я-то именно и пытался пошутить на эту тему.
Если Вы этого не поняли - ну, жаль...

Уважаемый Fahrenheit, Ваша попытка была неудачной. Попытайтесь еще раз. Нет, я не ярый противник пребывания людей в США. У меня и у самого есть связь с этой страной, с городом Луисвиллем, например, который является побратимом моего родного города. Помнится, у нас литературные альманахи совместные выходили...
А вообще-то, мне не нравится американская манера обращаться ко всем подряд на "ты". То ли дело у нас, в России! На "Вы", да еще с большой буквы!
Вот именно из-за таких мелочей я никогда не буду приводить Америку как пример в своих дискуссиях. Русский я...

angol
17-5-2012 18:46 angol
мне не нравится американская манера обращаться ко всем подряд на "ты"

Вы серьезно? И как это звучит в оригинале?
Fahrenheit
17-5-2012 23:03 Fahrenheit
В Америке ни разу и ни от кого не слышал слова "ты" (thee).
В английском языке это слово вышло из употребления примерно в шекспировское время.

Piligrimus
18-5-2012 01:31 Piligrimus

В Америке ни разу и ни от кого не слышал слова "ты" (thee).
В английском языке это слово вышло из употребления примерно в шекспировское время.

Вот тоже самое хотел написать. да опередили.
Зато на языке иврит обращение "вы" допустимо только к группе людей. И все, кто там говорит по-русски, тоже называют друг друга только на "ты".
Я когда вернулся и мне говорили "Вы", невольно оборачивался посмотрть, к кому это, кроме меня, обращаются ) щас привык уже.
Piligrimus
18-5-2012 01:35 Piligrimus
Originally posted by Baryschnik:

я никогда не буду приводить Америку как пример в своих дискуссиях. Русский я...

Да ладно, земляк! Американцы , и особенноо канадцы - вполне нормальные парни и от нас не сильно отличаются. Вот про итальянцев и поляков я бы так не сказал. И жить бы в тех странах не хотел. Сорри за оффтоп.
Piligrimus
18-5-2012 01:38 Piligrimus

вышло из употребления примерно в шекспировское время.

Oh, sweet shepherd, hi thee!
Именно что. Это строчка из одного шекспировского сонета.
Baryschnik
18-5-2012 08:15 Baryschnik
Да ладно, земляк! Американцы , и особенноо канадцы - вполне нормальные парни и от нас не сильно отличаются. Вот про итальянцев и поляков я бы так не сказал. И жить бы в тех странах не хотел. Сорри за оффтоп.

Уважаемый Piligrimus, а я и не говорю, что люди, живущие за пределами Росии - ненормальные. Они - другие. У них своя история, своя культура, которые стоит знать и уважать. Я, например, в одной из социальных сетей с грузином дружу (ассоциаций нехороших со словом "грузин" не возникает?). Так в последние дни весь испереживался: в Тбилиси наводнение было, во время которого люди погибли. Но друг мой виртуальный молчит, зараза!
С любым человеком можно найти общий язык - было бы желание. Канадцы, американцы, итальянцы, поляки - какая разница? Общечеловеческие ценности у всех одни и те же.
Алексей ВБ
24-5-2012 10:52 Алексей ВБ
ассоциаций нехороших со словом "грузин"

А почему? Люди, как люди.. . Если один урод сверху с другим таким же что-то не поделили, кто враг у нас?
Baryschnik
24-5-2012 11:20 Baryschnik
А почему? Люди, как люди.. . Если один урод сверху с другим таким же что-то не поделили, кто враг у нас?

"Разжигаем"?
Fahrenheit
31-5-2012 20:42 Fahrenheit
Алексей ВБ
Baryschnik

Не надо разжигания. Тема была про защиту дома.
Давайте прекратим оффтоп и вернемся к истокам.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных