Guns.ru Talks
Самооборона в России
ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

nitar
25-4-2012 16:01 nitar
Originally posted by Алексей ВБ:

Да никак.. . Полицаям тоже нужно очередные звездочки зарабатывать. Мне вон тут один знакомый заявил: "А оно мне нужно настоящих бандитов ловить? Проще забулдыгу какого-нибудь посадить.. . Галочка есть и ладно".

А некоторые тут описывали как они правильно сажали,и добывали признания правильными путями.Так писал сенсибилизатор.
Вот патриот России.

Grim88
25-4-2012 16:48 Grim88
Не чего ходить в гости к людям, в адекватности которых вы не уверенны. Был бы норм закон.
Fahrenheit
25-4-2012 19:48 Fahrenheit
Originally posted by Саныч59:
Ура, если примут то собутыльников за столом можно будет резать без дальнейших проблем!

Ну уж не знаю, что у нас напринимают (уверен, что ничего хорошего), но вот в штате Вирджиния законом позволено пристрелить интрудера только в том случае, если он хозяину был до этого не знаком.
А вот если сосед или собутыльник - будет разбирательство по полной программе.

likeshot
25-4-2012 19:53 likeshot
Originally posted by Fahrenheit:

пристрелить интрудера только в том случае, если он хозяину был до этого не знаком

А если ломятся "Шварц или Мадонна", получается, что хозяин их знал.
Так что здесь "степень знакомства" скорее всего более точно определяется.
Fahrenheit
25-4-2012 19:59 Fahrenheit
Если ко мне Мадонна вломится - я точно не буду в нее стрелять. Сначала автограф попрошу, ну а потом - как карты лягут.. .
likeshot
25-4-2012 20:12 likeshot
Originally posted by Fahrenheit:

Если ко мне Мадонна вломится - я точно не буду в нее стрелять. Сначала автограф попрошу, ну а потом - как карты лягут...

А потом его продать (автограф) и патронов закупить
стримеровод 69
25-4-2012 21:10 стримеровод 69
ЛДПР и перед выборами президента толкали закон в думе о легализации КС.И на ГАНЗЕ они говорили,что волноваться не следует закон этот будет принят...

CHICO 7,62
25-4-2012 21:12 CHICO 7,62
И видео интересное с Мадонной в сеть за бабки слить,если карты лягут.. .
а там и патронов,и ружей,броников,танк,... купить можно
эх... вломись ко мне Мадонна
lerypet
25-4-2012 21:22 lerypet
Originally posted by CHICO 7,62:

youtube.com
Fahrenheit
25-4-2012 22:36 Fahrenheit
Originally posted by CHICO 7,62:
И видео интересное с Мадонной в сеть за бабки слить,если карты лягут.. .
а там и патронов,и ружей,броников,танк,... купить можно

Фу...
Никакой романтики, голый бизнес.. .

Ну ладно, прекратим оффтопик.
В тех же США (не помню точно, в каких штатах конкретно) - рекомендуют убивать треспассера только после того, как он перевесился по эту сторону забора.
Ибо если он упал с забора на участок - проблем не будет, даже благодарность вынесут.
А если упал наружу - можно огрести от 20 лет до пожизненного...

shooter001
25-4-2012 22:42 shooter001
Originally posted by стримеровод 69:
ЛДПР и перед выборами президента толкали закон в думе о легализации КС.И на ГАНЗЕ они говорили,что волноваться не следует закон этот будет принят...

Сколько там этих клоунов в думе? Что бы они не говорили, едро не пропустит.

o.tuk
26-4-2012 01:35 o.tuk
Вспомнился "Южный парк",серия про охоту."Смотрите,он собирается на нас напасть!"-БАБАХ.
SAOjga
26-4-2012 09:58 SAOjga
Ну если вы ходите в гости к ужратому агрессивному психу - это ваши риски.. Не ходите. Классно было бы если бы была презумпция самооброны на своем дворе и в доме, но фиг нам всем.. .
Pragmatik
26-4-2012 10:30 Pragmatik
Originally posted by SAOjga:
Ну если вы ходите в гости к ужратому агрессивному психу - это ваши риски.. Не ходите.

Видите ли, в чем дело. В гости ходят к людям. Некоторые из которых, что называется, "намочат губы" - и из более-менее вменяемых людей превращаются кто в кого. Нередко - в агрессивное быдловатое животное.Что интересно - по трезвости вроде б человек как человек, контролирует себя и вполне вменяем.. .
По возможности, к таким и не ходим.

Классно было бы если бы была презумпция самооброны на своем дворе и в доме, но фиг нам всем.. .

Чем Вас не устраивает ст. 37 УК РФ? Вот конкретно, что эта статья не даёт Вам делать, чтобы защищаться?

Gurian
26-4-2012 18:04 Gurian
Ну прям как дети малые.. Никто даже не читал, ЧТО КОНКРЕТНО написано в проекте - а радости-то...

Да уже действующая редакция ст. 37 УК РФ сама по себе прописана очень хорошо. Если её применять - то не нужно никаких других поправок.
Но надо ж понимать, что самая большая проблема - это ДОКАЗАТЬ суду, что ты ИМЕННО ЗАЩИЩАЛСЯ...

Кто там чего будет доказывать???
наивные люди - чтобы поменять практику необходимой самообороны надо поменять: ментов, следаков, судей и адвокатов.
А от того, что где-то что-то написано - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ (на заборе тоже много чего написано)

VladiT
26-4-2012 19:34 VladiT
Чем Вас не устраивает ст. 37 УК РФ? Вот конкретно, что эта статья не даёт Вам делать, чтобы защищаться?

Я готов признать юридическое совершенство и даже изящество нашего самооборонного права. Но тем не менее, оно НЕ РАБОТАЕТ. При этом очень красиво НАПИСАНО, я сам отдал немалую долю хвалам 37 статьи и неоднократно опровергал недовольных = действительно, все там есть. Также, как в тонне морской воды реально есть пара грамм золота - но кого это обогатило?

Все есть в наших самооборонных статьях - кроме того что на практике супер-пупер изящное русское самооборонное право (и не худшее чем в других странах) ничего не дает для самообороны ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ.

Разговоры про правоприменительную практику отодвигают решение проблем безопасности куда-то в далекое будущее, потому что с ЭТИМИ правоприменителями нам еще очень долго жить, а изящество ст.37 они давно поставили на службу своему карательному синдрому. Очень изящно садят людей по изящным статьям - и кто этого не знает?

Слушайте, а мне НАДОЕЛО это теоретическое изящество.

Вот в США есть совершенно корявая с юридической точки зрения норма - "всякий кто совершает преступление тем самым ставит себя вне закона и не находится под его защитой".

Написано смешно. Всякий юрист разгромит в пух и прах такой бред сивой кобылы. Но почему ЭТО РАБОТАЕТ? Почему жители США при условии часто смехотворных, корывых и наивных формулировок законов, при много более жестком законодательстве и сроках, при гораздо больше проценте сидящих в тюрьмах людей - довольны своими законами, в отличие от нас, с нашим "изяществом"?

А модет быть потому что не уповают на "правоприменительную практику", понимая что мент - они и в Африке мент, и никогда у него не будет "любви к ближнему"? Может быть они просто понимают, что практически работающие вещи имеют право быть не такими уж изящными?

Да, норма "всякий находящийся в жилище вверяет свою жизнь хозяину" - возможно породит лет за сто пару случаев подстроенной расправы. Но сколько СПАСЕТ?

Квартира, в которую проникли - это ЛОВУШКА. Закрыл дверь за собою и делай там что хочешь, пока хозяин соразмеряет угрозы и думает, никто не поможет и не докричишься. А расстояния там менее метра. И времени на рассуждения нету. Чисто практически - квартира-ловушка не место, где под угрозой можно соразмерять меры воздействия.

На практике силовое проникновение в такой капкан, как квартира - уже есть п.1 ст.37, то есть - несомненная угроза ЖИЗНИ. Но попробуйте без медийного прессинга отстоять сегодня человека, поступившего таким образом?

Изящество формулировки дает ОРУЖИЕ КАРАТЕЛЯМ и позволяет паковать не тех, кого надо, а тех, КОГО ПРОЩЕ. Уже на сегодня следует констатировать что ст. 37 работает только с "ускорителями" в виде пиара на ТВ или в Интернете. С усилителяями - работает, а без них не работает.

Но то, что работает только с усилителями - НУЖДАЕТСЯ В УСИЛЕНИИ.

Пусть и путем снижения изящества, нам уже не до красот.

Поэтому корявая и неизящная норма, выделяющая замкнутое местопребывание в особую зону самозащиты НЕОХОДИМА. Несовершеноство этого в юридическом смысле полностью окупится практической полезностью.

Юридические формулировки - это не правила жизни, нельзя их возносить на пьедестал как признак совершенства чего-либо, кроме красивых фраз и формулровок.

Важно что происходит в реальности. А в реальности замкнутое местопребывание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО особое место в плане благоприяттвования преступлению.

В международном законодательстве между прочим, предпочитают не баловаться "изяществом" и пограничникам, без всякой там "необходимой обороны" дан заведомо приказ стрелять при силовом пересечении границы. Там почему-то не принять рассусоливать, кто куда ходил и зачем лез в гости. А проникшая в пределы государства сопредельная дивизия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вверяет свою жизнь этому государству. Пока она марширует на совместном параде - ради бога. Но коли повернет штыки против хозяев - сотрут с лица земли безо всяких разговоров, и никакого даже суда международного не будет, между прочим.

Давно пора и в частном праве вводить подобное - и не надо рассуждать о красоте формулировок, количество злоупотреблений существующей ст.37 перекрывает любые дефекты от ее изменения на сто лет вперед.

SAOjga
26-4-2012 20:35 SAOjga
Да, три раза пытался излодить то же что и в предыдущем посте - так ясно не прлучилось. Прагматик, прошу Вас считать присоединение к предыдущему посту моим ответом.
Gurian
27-4-2012 10:53 Gurian
Давно пора и в частном праве вводить подобное - и не надо рассуждать о красоте формулировок, количество злоупотреблений существующей ст.37 перекрывает любые дефекты от ее изменения на сто лет вперед.

А гипноз "совершенства формулировок" есть типично славянское диковатое убеждение что "красота спасет мир". Когда-нибудь, неважно когда - но ведь мечта не фунт изюму.

А на самом деле получается качественный макияж - но при голой жопе.

Вы путаете зелёное и мягкое - никто и не говорил про изящество формулировок, говорили, что ТАМ (ст. 37) уже всё написано. И вопрос стоит совсем не юридический, а кадровый - нужна просто соответствующая кадровая политика: увольнять и наказывать плохих и негодных правоохранителей и поощрять хороших.

При всём при этом вы, как и большинство участников этой и подобных тем, уповаете на всесильность бумажки, т.е. рассуждаете бюрократически, хотя скорей всего сами ненавидите бюрократов

Pragmatik
27-4-2012 11:22 Pragmatik
Да, три раза пытался излодить то же что и в предыдущем посте - так ясно не прлучилось. Прагматик, прошу Вас считать присоединение к предыдущему посту моим ответом.

Понял, принято.
Счас обдумаю контрдоводы.

Кстати, коллега Gurian неплохо ответил в крайнем своем посте. Но я счас отвечу на пост VladiT.

Pragmatik
27-4-2012 12:03 Pragmatik
Originally posted by VladiT:

Все есть в наших самооборонных статьях - кроме того что на практике супер-пупер изящное русское самооборонное право (и не худшее чем в других странах) ничего не дает для самообороны ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ.

Во-первых, нет никакого "самооборонного права". Есть статьи.

Слушайте, а мне НАДОЕЛО это теоретическое изящество.

ОК, идите в Госдуму и меняйте наше Законодательство. Или станьте Президентом и сделайте то же самое. Других вариантов БЫСТРО поменять законодательство и правоприменительную практику - не существует.

Вот в США есть совершенно корявая с юридической точки зрения норма - "всякий кто совершает преступление тем самым ставит себя вне закона и не находится под его защитой".
Написано смешно. Всякий юрист разгромит в пух и прах такой бред сивой кобылы.

Написано нормально. У нас - всё то же самое, только изложено другими словами.

Но почему ЭТО РАБОТАЕТ? Почему жители США при условии часто смехотворных, корывых и наивных формулировок законов, при много более жестком законодательстве и сроках, при гораздо больше проценте сидящих в тюрьмах людей - довольны своими законами, в отличие от нас, с нашим "изяществом"?

Ошибаетесь! Недовольны они своими законами. И далеко они, законы, неоднозначны. Вона застрелил то ли Цукерман, то ли еще кто-то негритянского парня - и теперь все США на ушах, вот так же счпорят, кто такой Цукерман - убивец бедного темнокожего юноши или законный защитник своих законных интересов от агрессивного нападения.

А модет быть потому что не уповают на "правоприменительную практику", понимая что мент - они и в Африке мент, и никогда у него не будет "любви к ближнему"? Может быть они просто понимают, что практически работающие вещи имеют право быть не такими уж изящными?

Ну конечно, им "ментов" с Марса прислали - уже вежливых, трезвых, не берущих взятки и не балующижся с юбьутылками из-под шампанского...
Ага...

Вы только не забудьте сказать, сколько зарабатывает американский полицейский и сколько наш. Может, тогда не будет вопросов, почему у них всё нормально, а у нас - через .. . альпы.

Да, норма "всякий находящийся в жилище вверяет свою жизнь хозяину" - возможно породит лет за сто пару случаев подстроенной расправы. Но сколько СПАСЕТ?

Сколько?

Квартира, в которую проникли - это ЛОВУШКА. Закрыл дверь за собою и делай там что хочешь, пока хозяин соразмеряет угрозы и думает, никто не поможет и не докричишься. А расстояния там менее метра. И времени на рассуждения нету. Чисто практически - квартира-ловушка не место, где под угрозой можно соразмерять меры воздействия.

Теория.. .

На практике силовое проникновение в такой капкан, как квартира - уже есть п.1 ст.37, то есть - несомненная угроза ЖИЗНИ. Но попробуйте без медийного прессинга отстоять сегодня человека, поступившего таким образом?

Опять теория.. . Как Вы собираетесь ДОКАЗЫВАТЬ, что было это "силовое проникновение"?
Позвала Вас соседка кран починить, Вы чИните, тут приходит её муж, слетает с катушек и валит Вас - а прибывшим полицейским говорит, что было "силовое проникновение". То есть, имено Вы -"силово проникли" в его дом, а он, бедный, этова никак ниажидал, а потому зело испугался и грохнул "силового проникнователя", то есть Вас.. . Ну и как Вам - нравится?

Изящество формулировки дает ОРУЖИЕ КАРАТЕЛЯМ и позволяет паковать не тех, кого надо, а тех, КОГО ПРОЩЕ. Уже на сегодня следует констатировать что ст. 37 работает только с "ускорителями" в виде пиара на ТВ или в Интернете. С усилителяями - работает, а без них не работает.

Если всё так - то кто мешает лично Вам воспользоваться таким замечательным законом и тоже стать КАРАТЕЛЕМ? И стать тем, кого "паковать не проще"? Пусть полиция пакует ваших недругов, которых "паковать проще", а Вы будете в шоколаде. Что мешает? Вона какой закон хороший, раз так запросто позволяет быть "карателем".

Поэтому корявая и неизящная норма, выделяющая замкнутое местопребывание в особую зону самозащиты НЕОХОДИМА. Несовершеноство этого в юридическом смысле полностью окупится практической полезностью.

Голая теория, к сожалению. Я уже привел пример, как Вас могут грохнуть по Вашим же правилам, которые Вы так хотИте установить.

Юридические формулировки - это не правила жизни, нельзя их возносить на пьедестал как признак совершенства чего-либо, кроме красивых фраз и формулровок.

Опять теория. Я не знаю, что такое "правила жизни". Подскажите, где мне их, эти правила жизни, можно прочитать.
Опять же, не забывайте, что у академиков, сантехников, гопников и чисто конкретных пацанов эти Ваши "правила жизни" будут СОВСЕМ РАЗНЫМИ. И для конкретного пацана кинуть того же академика или Вас - это не в падлу.
И когда несколько гопников станут Вас, не дай Бог, отоваривать на улице - то по их "правилам жизни" они просто отожмут чё-нить у жЫрного лоха.

Ну так как -будем, всё же, жить по Закону, или по Вашим эфемерным "правилам жизни"?

В международном законодательстве между прочим, предпочитают не баловаться "изяществом" и пограничникам, без всякой там "необходимой обороны" дан заведомо приказ стрелять при силовом пересечении границы. Там почему-то не принять рассусоливать, кто куда ходил и зачем лез в гости. А проникшая в пределы государства сопредельная дивизия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вверяет свою жизнь этому государству. Пока она марширует на совместном параде - ради бога. Но коли повернет штыки против хозяев - сотрут с лица земли безо всяких разговоров, и никакого даже суда международного не будет, между прочим.

Эва.. А Вы знаток Международного права?
Давайте не будем говорить, если чего не знаем. Моряки торговых судов при нападении ВООРУЖЕННЫХ пиратов имеют право стрелять? Да хрен там! Им ЗАПРЕЩЕНО даже оружие иметь на борту - вот всё по этому Международному праву.
И не надо про дивизии врага. Это совсем иная отрасль права. Зачем всё в кучу?

Ну, тут уже Gurian все хорошо сказал.

SAOjga
27-4-2012 13:13 SAOjga
Так поехали...
Квартира для хозяина место особое - это и ловушка, но и последний рубеж. И именно необходимость доказывать что было силовое проникновение надо в моем понимании исключить. Застрелил в квартире того мужика что кран пришел чинить и прав. Конечно если он не официально вызванный сантехник из ЖКХ. Можно по этому закону заманить и застрелить - запрсосто.. . Ну и ладно я лично ни к кому в квартиру не хожу и другим ко мне ходить не советую. Сразу по поводу - а в гости? Ну вы же пдя в госи не предполагаете что хозяин вас убивать намерен (а он может и с помощью грибочков нехороших и водочки правильной подлить :-) ). Соответственно заходя в квартиру вы просто доверяете свою жизнь и здоровье хозяину. Тысячелетний закон. А не доверяете - ну не ходите. На переговоры в коридор вызывайте, в бизнес-центр кафе, т.е. на общественную территорию, в суд в конце концов. Но в квартиру не лезте.

Получить это можно прописав в той же 37 казуально открытый список, где уцелевший всегда прав пока не докажут обратное. Пусть это будет квартира, огороженный двор, закрытая территория складов с надписью "стой! стреляют!" Короче те места куда "случайно попасть нельзя", а попав туда можно причинить много вреда.

likeshot
27-4-2012 17:38 likeshot
Originally posted by Трусишка:

http://pn14.info/?p=108855

Надо было его домой пригласить.
Эти происшествия нельзя сравнивать. Армянин же не кидался ножами в окно. Т.е. не было угрозы третьим лицам.
Fahrenheit
27-4-2012 19:13 Fahrenheit
Originally posted by Pragmatik:

Позвала Вас соседка кран починить, Вы чИните, тут приходит её муж, слетает с катушек и валит Вас

Понятно.
Соседка - привлекательна.
Вы - чертовски привлекательны.
Поэтому прежде чем чинить кран - возьмите у нее заявку в письменном виде.
А то мало ли что может случиться...

ЗЫ: Я к своей соседке не часто, но регулярно хожу чинить телефон, домофон, выключатели, лампы, телевизионные кабели и т д.
Соседке - 84 года, мужа алкаша похоронила уже давно.
Было бы ей поменьше хотя бы на пару лет - задумался бы (в свете этой темы).

Житель
28-4-2012 23:13 Житель
Originally posted by angol:

Только теперь я осознал, почему англичане предпочитают нажираться и общаться в пабах и клубах. А перед визитом в квартиру сначала обмениваются визитками на одно посещение.

То-то им только недавно разрешили обороняться от противоправного нападения. Да и в США не всё так однозначно. За все штаты говорить не буду, но в основном там разрешено применять смертельное насилие против нападавших если:
а)подвергшемуся нападению грозит смерть или серьёзный вред здоровью
б) если он не может скрыться
Для тех кто подвергся нападению дома сделаны исключения
а) они могут не пытаться спастись бегством
б)если их дом пытаются уничтожить (например, поджечь).
Поэтому заявлять, что там можно невозбранно пристрелить на своей территории - преувеличение. Особенно с учётом того, что законодательство там содержит такой состав как противоправное проникновение в помещение с преступными целями и, в частности, штат Нью-йорк, выделяет ещё и согласованное насилие, т.е. которое было по согласию (спортивная схватка, например) и против него применять смертельное насилие нельзя, кроме как в ряде определённых случаев.
Так, что велика вероятность того, что меткого самооборонщика в США заставят доказывать, что убитого он не сам пригласил в гости и драка между ними не была за ранее согласованной.

Gurian
29-4-2012 11:07 Gurian
За все штаты говорить не буду,

там в каждом штате (государстве) свой УК
Генералисимус Сталин
30-4-2012 00:47 Генералисимус Сталин
в бытность моей службы в Советской Армии Мой прямой начальник инструктировал часовых Завалил запределами поста ... тащи на пост... тащи на пост... А мы своих отстоим
SAOjga
30-4-2012 11:40 SAOjga
Так, а куда тащить тело гражданскому лицу?
angol
30-4-2012 14:16 angol
куда тащить тело гражданскому лицу?

На соседский участок, естественно.
Генералисимус Сталин
1-5-2012 00:04 Генералисимус Сталин
Originally posted by angol:

На соседский участок, естественно.

ага и сесть за преднамеренное убийство на свой ташить и в руки вложить ему левый ствол илитопор на худой конец

Саныч59
1-5-2012 00:31 Саныч59
А я в молодости мечтал, что бы ко мне на пост кто нибудь залез, +5 суток отпуска за нарушителя обещали
Генералисимус Сталин
1-5-2012 00:36 Генералисимус Сталин
Originally posted by Саныч59:

+5 суток отпуска за нарушителя обещали

что то мало в какие году? в мою бытность в СА месяц отпуска если вальнул и еще медальку могли дать

Саныч59
1-5-2012 01:26 Саныч59
2003-2007
Генералисимус Сталин
1-5-2012 01:34 Генералисимус Сталин
1990-91 тагда было поплучше отношение к солдатам и не форма от Юдашкина... 2003-2007 а что так много?? на сверсрочку пошли???
Fahrenheit
1-5-2012 16:48 Fahrenheit
Originally posted by Житель:

Так, что велика вероятность того, что меткого самооборонщика в США заставят доказывать, что убитого он не сам пригласил в гости и драка между ними не была за ранее согласованной.

Я именно об этом и говорил. Но если доказано, что хозяин и гость были ранее не знакомы - суд стопудово оправдывает самооборонщика.
Про все штаты не скажу, но в Вирджинии именно так.

Житель
1-5-2012 18:36 Житель
Мне кажется проще доказать, что проникновение было противоправным или действия "гостя" носили характер угрозы для хозяина. Не могу отвечать за правосудие Вирджинии, но всё же думаю, что если хозяин проткнёт ножом гостя в гостиной, заваленной пустыми бутылками, или изрешетит голого пулями в спальне, в присутствии жены, то факт отсутствия совместного распития спиртных напитков или адюльтера с его женой, ему всё же придётся доказывать.
grisha vin
1-5-2012 23:29 grisha vin
ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

Давно пора такой закон!. хотя мне всё ровно если моему дому угрожает опасность, и опасность моей жизни-семье, я не буду смотреть не на какие законы, Жизнь ценней и надо за неё бороться всеми доступными способами,а потом уже будет видно что да как, лучше потом доказывать что ты прав чем быть убитыми этими же бандитами.и ты не знаешь какие у них намерение что они хотят от тебя.
Fahrenheit
2-5-2012 15:36 Fahrenheit
Originally posted by grisha vin:

Давно пора такой закон!

+100500

Cupota
2-5-2012 17:08 Cupota
Originally posted by Pragmatik:

Видите ли, в чем дело. В гости ходят к людям. Некоторые из которых, что называется, "намочат губы" - и из более-менее вменяемых людей превращаются кто в кого. Нередко - в агрессивное быдловатое животное.

Вот тоже проблема, не ходите в гости к малознакомым людям, в чьих реакциях и намерениях вы не уверенны.
Алкоголь как раз для того и употребляется чтобы расслабиться от контроля разума не стоит пить где и с кем попало.
Прописные в общем то истины.
ИМХО, против ужесточения наказания за противоправные деяния выступают в первую очередь те кто сам их совершает.
Стремление избежать ответственности движет и представителями властных структур, вот имеем "красивые" неработающие законы.
Не раз встречал жестокий и немотивированный шквал возражений на простую в общем то истину - каждый человек сам виноват во всех своих бедах.
Многие считают вправе ездить 140-160 ведь у него хорошая иномарка и опыт вождения. А кто то отстаивает свое право пьянствовать со случайными знакомыми, невзирая на то что убийство собутыльника кухонным ножом в криминальных сводках даже уже не печатают. И на начальника пилящего бюджетные деньги стучать западло, а то вдруг сам в начальство выбьешься, чтож не воровать теперь.
Потому и живем как живем, гражданской сознательности ноль, и не верится что будет когда-то

Житель
2-5-2012 17:22 Житель
Originally posted by Cupota:

Вот тоже проблема, не ходите в гости к малознакомым людям, в чьих реакциях и намерениях вы не уверенны.
Алкоголь как раз для того и употребляется чтобы расслабиться от контроля разума не стоит пить где и с кем попало.
Прописные в общем то истины.

(Меланхолично). В жизни всякое бывает. В молодости, на практике, занимался радиофикацией сельских домов. Обходил дома и ставил там радиоточки. Всякие люди попадались. Стрелять не стреляли, не те времена были, а вот собак спускали и кулаками у лица трясли.
Cupota
2-5-2012 17:37 Cupota
Originally posted by Житель:

Обходил дома и ставил там радиоточки. Всякие люди попадались. Стрелять не стреляли, не те времена были, а вот собак спускали и кулаками у лица трясли.

Вы их насильно радиофицировали что ли? Что ваш пост доказывает? Если есть угроза жизни\здоровью работника, то работодатель должен принять соответствующие меры по её устранению. А если не принимает, то нафик такую работу.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных