Guns.ru Talks
Самооборона в России
Искал детский летний трудовой лагерь - наткнул ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Искал детский летний трудовой лагерь - наткнулся на ещё одно "БИ"

Doctor_mengele
24-4-2012 23:31 Doctor_mengele
И эцилоп не бьёт!!
Белый Дракон
24-4-2012 23:36 Белый Дракон
на эту же тему

Исконно русский же удар - это когда вносишь движение в противника так, чтобы отделить его тело от сознания. ...
А как так ударить, чтобы не травмировать (ведь завтра с этим же товарищем идти на сенокос или нужно будет встать под одни знамена, если придет враг), а именно отделить сознание от тела ?...
А как поставить сам удар ?

Методика тут нехитрая.

Попробую описать её в последовательности шагов:

1. Шаг первый: по прямой передаче у настыча нужно взять образ самого удара (ударов) - постановка тела, руки и кулака, а также состояние сознание (например лухтовость и упругость).

2. Шаг второй: при помощи нехитрого приспособления нужно отпахтать образ этого удара. Приспособление действительно нехитрое. Нужно одни концом привязать упругий жгут к столбу, а другой конец привязать к руке. Натягивая жгут на себя, вы занимаете изначальную позицию для удара - в ней должно быть удобно (ровная дрежа). Затем нужно просто отпустить себя - свое тело и растянутый жгут начнет сокращаться, делать это нужно достаточно медленно, просто наблюдая как ВСЕ !! тело в ударе течет в сторону <образа цели> (того места, куда тянет жгут)

3. Шаг третий: сверните обычное кухонное полотенце, попросите товарища его подержать, бейте по нему до тех пор, пока не появится звонкий щелчок при ударе по полотенцу.

4. Шаг четвертый: договоритесь с деревом . научитесь сбивать с дерева живые листочки.

5. Шаг пятый: бейте также быстро и сильно по вкопанному в землю толстому деревянному столбу. Тут вам придется учиться бить на определенную глубину. Если вы ударите очень глубоко, вы можете разбить себе руку. Как облегченный вариант: можете обмотать столб пенковой веревкой.

Если вы освоите такие удары, то в поединке вы никогда не изувечите своего товарища. Более того, вы поймете КАК нужно ударить, чтобы действительно отделить сознание от тела.

Нет. Я такое читать долго не могу. Я либо ухожу в прострацию от недоумения, либо тупо не вижу текста, так глаза заливают слёзы при диком смехе.
Ymka
24-4-2012 23:57 Ymka
голавачева начитались или начнога дазора
Kivar
25-4-2012 02:54 Kivar
Originally posted by nitar:

вообще то кривляние многое объясняет.хочется верить,что это благие намерения.
PS В сеть всех пора пускать только по справке психиатра.Оценочное суждение.

Сами-то поняли, что написали?

Эндрюблейк
25-4-2012 09:15 Эндрюблейк
Originally posted by Kill_Maker:
ввалить бы таким пиндюлей, и пусть потом текут от визжохи в движении наслаждаясь к косачам!

- А если они нам?
- А нам-то за что? (С)

Yep
25-4-2012 10:05 Yep
тут главное, чтобы "мышом по норам" не прошлись.. .
Keltec
25-4-2012 10:40 Keltec
Originally posted by Брович:
занимаясь в секции карате-до, меня так же учили (ну пытались учить) медитировать....

И как это происходило, если не секрет?

Лодочник61
25-4-2012 10:51 Лодочник61
Originally posted by Keltec:

Для человека, жившего в эпоху подвальных сенсеев, странный вопрос.. . Чему там только не учили! Даже через ступени Шаолиня перепрыгивать.
Keltec
25-4-2012 11:06 Keltec
Originally posted by Лодочник61:

Для человека, жившего в эпоху подвальных сенсеев, странный вопрос.. .

Да это-то я помню еще! Склероз не полностью отбил память
Но чем дальше от этой великой эпохи, тем интереснее - чем же еще мозги ученикам зас*рали под видом каратэ!? И как далеко этот процесс заходил!?
Лодочник61
25-4-2012 11:23 Лодочник61

И как далеко этот процесс заходил!?

Похоже, чем дальше, тем веселей! Все по коту Базилио и лисе Алисе. Прогресс однако!
В секции бокса или борьбы надо потеть пару лет для достижения результата, а тут колдун скажет "крэкс-пэкс-фэкс" сразу раз и все тайны бытия открываются.
Yep
25-4-2012 11:24 Yep

чем же еще мозги ученикам зас*рали под видом каратэ!

как чем?
Кунпенлингом:

Дорогие друзья!

Как вы знаете, Чогьял Намкай Норбу вернул Кунпэнлингу статус гара Дзогчен-общины и назвал нас Северным Кунсангаром. При этом аспект деятельности, связанный с приглашением к нам буддийских учителей и различных духовных групп останется прежним, и поэтому буддийский ретритный центр Кунпэнлинг как часть Северного Кунсангара сохранится!

Keltec
25-4-2012 11:30 Keltec
Originally posted by Лодочник61:

В секции бокса или борьбы надо потеть пару лет для достижения результата, а тут колдун скажет "крэкс-пэкс-фэкс" сразу раз и все тайны бытия открываются.

Ну это на недельку, на месяц. А потом же захочется зайти к этому колдуну и дать ему в репу. Просто для проверки
Originally posted by Yep:

как чем?
Кунпенлингом:

Так вот и живут в этом самом.
Лодочник61
25-4-2012 11:45 Лодочник61

А потом же захочется зайти к этому колдуну и дать ему в репу.

Колдуны, похоже, своих колдунят приворотным зельем опаивают:
Yep
25-4-2012 12:00 Yep
как красиво вытанцовывают
dustman
25-4-2012 12:27 dustman
Для прошедших обучение сразу (главное сразу без замедления!!! чем быстрее тем лучше!!!) на следующий уровень идиотизма:
http://urina-ru.narod.ru/

Т.е. в комплексе страшнейший эффект получается! (я так думаю)

Mihoshi
25-4-2012 12:44 Mihoshi
Черт яб даже скинулся на поездку к этим войнам, чтоб им прописали настоящих визжох по самые м*дя.
Keltec
25-4-2012 12:59 Keltec
Они ж дураки-дураки, но умные! Тут же скажут, что бить сами не могут, так как убьют сразу на фиг! Страшные люди!
Mihoshi
25-4-2012 13:15 Mihoshi
Ну так не говорить что приехали им визжог прописывать, а честно записавшись на семинар навалять им в процессе демонстрации чудо техники. А то людям мозги засирают а они потом себя ниндзями воображают
likeshot
25-4-2012 13:15 likeshot

Они ж дураки-дураки, но умные! Тут же скажут, что бить сами не могут, так как убьют сразу на фиг! Страшные люди!

"Звездных войнов" они насмотрелись.
dustman
25-4-2012 13:37 dustman
А вот серьезный вопрос:
такие вот "гамаюны" в других странах тоже есть или это наша национальная болезнь?
Лодочник61
25-4-2012 13:53 Лодочник61
Originally posted by Mihoshi:

навалять им в процессе демонстрации чудо техники

Это врядли. Доступ к телу колдуна имеют только посвященные. Все остальные, сирые да убогие, должны смотреть со стороны, открыв рот от восторга. Иначе бы мастера быстро закончились.. . На видео хорошо виден контингент ентого мастер-класса.
Брович
25-4-2012 14:03 Брович

нет не секрет, что вспомню расскажу. было это 18-17 лет назад, в первой секции про медитацию вообще ничего не объясняли, там после недели теории сразу к спаррингам перешли, а вот во второй где год преподавали теорию, пытались объяснить, что во время медитации нужно "отойти" от мыслей с которыми ты пришел на занятие, успокоиться, сконцентрироваться на выполнении поставленной цели, с тем чтобы потом максимально четко отработать задание тренера/сенсея.
естественно, у ребят все это, по большому счету, сводилось просто к сидению в позе лотоса с закрытыми глазами.

Keltec
25-4-2012 14:41 Keltec

во время медитации нужно "отойти" от мыслей с которыми ты пришел на занятие, успокоиться, сконцентрироваться на выполнении поставленной цели, с тем чтобы потом максимально четко отработать задание тренера/сенсея

Ну, если принять во внимание, что "медитация" суть "размышление", то всё вполне прозаично.
Естественно, пока доехал до зала, пока переоделся, а там дома дела, на работе проблемы, на учебе "хвосты". Какая уж тут на фиг тренировка! Надо действительно "отключиться" от того, что за пределами зала, настроиться на тренировку.
Всё очень просто. Каратэ - искусство контроля за концентрацией и расслаблением. Умеем собраться, сконцентрировать внимание, отсечь, ослабить ненужные "помехи" - мы живы, а противник болеет. Нет - тогда может быть и наоборот.
likeshot
25-4-2012 15:11 likeshot

Каратэ - искусство контроля за концентрацией и расслаблением. Умеем собраться, сконцентрировать внимание, отсечь, ослабить ненужные "помехи" - мы живы, а противник болеет. Нет - тогда может быть и наоборот.

И добавить нечего.
Kill_Maker
25-4-2012 15:14 Kill_Maker
Originally posted by k8t:
Всяко лучше чем наркотики или канал ТНТ

одно другому не мешает, они там сознание расширяют
прямой путь к наркоте

Keltec
25-4-2012 15:28 Keltec
Originally posted by likeshot:

И добавить нечего.

К сожалению, забыл ссылку, бо фраза не моя.
Источник здесь - форум М.Степина
Брович
25-4-2012 15:56 Брович

Ну, если принять во внимание, что "медитация" суть "размышление", то всё вполне прозаично.
Естественно, пока доехал до зала, пока переоделся, а там дома дела, на работе проблемы, на учебе "хвосты". Какая уж тут на фиг тренировка! Надо действительно "отключиться" от того, что за пределами зала, настроиться на тренировку.
Всё очень просто. Каратэ - искусство контроля за концентрацией и расслаблением. Умеем собраться, сконцентрировать внимание, отсечь, ослабить ненужные "помехи" - мы живы, а противник болеет. Нет - тогда может быть и наоборот.

ну таки да, в принципе, объясняли нам в общих чертах правильно (аля медитация на пустоте), но вот дело в том, что "совсем зелёные" мы были и всерьез информацию не принимали, не понимали что относиться к этому нужно, как к БИ и рубились не задумываясь ни над тактикой, ни над "вопросом размышления".
ЗЫ готов принять тапки, но если благодаря этим занятиям люди учатся уходить от удара (будь то рука/нога/голова или дубинка) в слепую, то это гут.
likeshot
25-4-2012 16:11 likeshot

ЗЫ готов принять тапки, но если благодаря этим занятиям люди учатся уходить от удара (будь то рука/нога/голова или дубинка) в слепую, то это гут.

Ага, найдите мне человека, который уйдет от моих ударов палкой или двумя палками )))
MRGrey
25-4-2012 16:15 MRGrey
.. смеётесь? ну смейтесь смейтесь. А силы космоса и земли существуют, многие уже могут их применять - потому что не за шорены.
Самые талантливые умеют качать энергию из земли через не оторванный огурец.
Дети индиго.
Брович
25-4-2012 16:45 Брович

quote:Originally posted by Брович:

Ага, найдите мне человека, который уйдет от моих ударов палкой или двумя палками )))

я не утверждаю, что это так и есть на все 100%, я говорю ЕСЛИ это так, то это гут.
ЗЫ
разве идея плоха?
то что это может быть очередным лохотроном, это одно, но разве хоть один из участников форума в реальности сталкивался с этой секцией и может точно, основываясь на своем личном опыте общения, сказать, что ВСЕ чему там учат это "разводка и швырялово"?
Keltec
25-4-2012 16:46 Keltec
Originally posted by MRGrey:

через не оторванный огурец

Доктор Попов? Это уникум! Лучше, чем Малахов!
Главное, засунуть этот огурец в задницу!
Yep
25-4-2012 16:48 Yep

Ага, найдите мне человека, который уйдет от моих ударов палкой

ишь ты, хитрый какой - они легко уходят от удара визжохой, про бесшумный удар палкой там речи не было
likeshot
25-4-2012 16:49 likeshot

разве идея плоха?

Здесь поможет только одно, как уже писали: необходимо проверить на деле.
Yep
25-4-2012 16:49 Yep

Ага, найдите мне человека, который уйдет от моих ударов палкой

ишь ты, хитрый какой - они легко уходят от удара визжохой, которая судя по названию летит с визгом - а про бесшумный удар палкой там речи не было
likeshot
25-4-2012 16:51 likeshot
Originally posted by Yep:

ишь ты, хитрый какой - они легко уходят от удара визжохой, которая судя по названию летит с визгом - а про бесшумный удар палкой там речи не было

Даже если так называемая "визжоха" шумит сильно, но при этом имеет параметры палки )) это все равно не поможет.
Брович
25-4-2012 17:04 Брович

Даже если так называемая "визжоха" шумит сильно, но при этом имеет параметры палки )) это все равно не поможет.

ну вот что поисковик сказал - визжо́ха "хворостина, длинный прут".
dic.academic.ru
не думаю, что уж очень сильно она шумит
MRGrey
25-4-2012 17:05 MRGrey

Доктор Попов? Это уникум! Лучше, чем Малахов!
Главное, засунуть этот огурец в задницу!

.. даа , правильно - этот доктор.
и про огурец всё правда.
likeshot
25-4-2012 17:10 likeshot

ну вот что поисковик сказал - визжо́ха "хворостина, длинный прут"

Ну допустим, но я не уверен, что даже шаолиньский монах сможет уворачиваться от обычной восьмерки двумя прутами o0
Yep
25-4-2012 17:12 Yep

не думаю, что уж очень сильно она шумит

ну хотя бы повизгивает
Брович
25-4-2012 17:37 Брович

Ну допустим, но я не уверен, что даже шаолиньский монах сможет уворачиваться от обычной восьмерки двумя прутами o0

:-) ну насколько я понял там речь идет об уходе от "махового" удара, сиречь сверху вниз и не по диагонали.

от быстрой последовательной серии ударов, к тому же двумя прутами/палками, думаю и с открытыми глазами не уклонишься, если не отступать.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Искал детский летний трудовой лагерь - наткнул ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных