Guns.ru Talks
Самооборона в России
А всё могло быть иначе или я вас предупреждал. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А всё могло быть иначе или я вас предупреждал.

МеДмеДь
22-4-2012 07:52 МеДмеДь
Буквально на днях два моих товарища попали в неприятную историю.
Гуляя в своём районе (можно сказать возле дома), они столкнулись с группой из пяти человек так сказать не местных и бухих парней. Сперва вроде всё было хорошо, познакомились, спели пару песен под гитару, пообщались. Но внезапно дружеский настрой со стороны той компании пропал, они начали что то доказывать и оскорблять их, а дальше начинается драка в которой численное большинство побеждает.

И вроде бы как ничего особенного, подобных случаев только в нашем городе происходит очень много, но всё могло быть иначе. А всё потому, что им обоим я предлагал купить себе ГБ и носить его на всякий случай. Одного из них эта идея вообще не зацепила, так как он полагается всегда только на себя, и на свои кулаки (хотя для своей мамы попросил меня купить ГБ). Драться он действительно умеет, так как занимался и плюс ко всему служил в ВДВ, но количество порой побеждает качество.
Со вторым же товарищем ситуация иная: драться он практически не умеет, но баллончик я его купить уговорил, хотя он и упирался что никогда в подобные ситуации не попадает и он ему совсем не нужен, но всё же дал мне денег на покупку. Прикупил ему Перцовку-25, так как он видел у меня маленький баллончик и тот ему приглянулся, ну думаю, пускай ходит парнишка хоть с какой то защитой. Но он вместо того чтобы его хранить, просто взял и растратил на хулиганские цели, пшикал дома, в подъезде и на улице!

В общем исход этого случая мог быть совсем иной если бы они меня послушали. Даже имея физическую силу и находясь фактически дома случаются подобные ситуации о которых стоит задуматься и заранее обеспечить себе какое то дополнительное преимущество.

alex_ob
22-4-2012 08:04 alex_ob
Ну если бы вас послушали исход был бы другой, а еще он был бы другой, если бы они не "познакомились, спели пару песен под гитару, пообщались" с " с группой из пяти человек так сказать не местных и бухих парней"
МеДмеДь
22-4-2012 08:22 МеДмеДь
а еще он был бы другой, если бы они не "познакомились, спели пару песен под гитару, пообщались" с " с группой из пяти человек так сказать не местных и бухих парней"

Вообще конечно правильно, но если ты сидишь на лавочке, играешь и поёшь, а к тебе подходят ребята, просто слушают, заводят какую то беседу, подпевают, то я сомневаюсь что нужно просто встать и убежать от них или просто игнорить их.
Я сам когда то так же сидел и играл на лавочках и ко мне тоже подходили разные люди и многие из них совсем не хотели конфликтов, а просто сидели и слушали, знакомились, просили что нибудь спеть, а потом пожелав удачи спокойно уходили. Так что изначально ничего плохого я в этом не вижу.

CyberDaemon
22-4-2012 08:35 CyberDaemon
то я сомневаюсь что нужно просто встать и убежать от них или просто игнорить их.

Надо как в фильме "С3.14здили" - в ресторане сцену помните с тремя неграми? Вот и тут так - "Съ... бали отсюда!!!"

Alex_Zombi
22-4-2012 09:19 Alex_Zombi
Originally posted by МеДмеДь:
... Даже имея физическую силу и находясь фактически дома случаются подобные ситуации о которых стоит задуматься и заранее обеспечить себе какое то дополнительное преимущество.
Могли заранее булыжников или кирпичей собрать, арматуру и прочие девайсы подготовить, как истинные ниндзя.

Старпёр
22-4-2012 09:48 Старпёр

В общем исход этого случая мог быть совсем иной если бы

фигуранты не садились петь под гитары с чужими бухими компаниями.
Alex_Zombi
22-4-2012 10:18 Alex_Zombi
Бухих компаний лучше избегать.
CyberDaemon
22-4-2012 10:28 CyberDaemon
Бухих компаний лучше избегать.

Может вообще дома сидеть?

Коварский
22-4-2012 10:42 Коварский

Но он вместо того чтобы его хранить, просто взял и растратил на хулиганские цели, пшикал дома, в подъезде и на улице!

"Пел немузыкально, скандалил,-
Ну и, значит, правильно, что дали"

Alex_Zombi
22-4-2012 10:49 Alex_Zombi
Originally posted by CyberDaemon:
Может вообще дома сидеть?
Это слишком радикально.

МеДмеДь
22-4-2012 11:12 МеДмеДь
"Пел немузыкально, скандалил,-
Ну и, значит, правильно, что дали"

Да вот что касается скандальности, то абсолютно мирный и не конфликтный человек что один, что второй.
Лавкрафт
22-4-2012 12:03 Лавкрафт

познакомились, спели пару песен под гитару, пообщались.

Друзья случайно не говнари? Такая публика в зоне риска.
МеДмеДь
22-4-2012 12:06 МеДмеДь
Друзья случайно не говнари? Такая публика в зоне риска.

Нет, абсолютно не имеют отношения ко всяческим неформальным движениям и даже не выглядят как таковые.
Лавкрафт
22-4-2012 12:10 Лавкрафт
Понятно. В общем, пение на улице это привлечение к себе внимания разных людей, в том числе и конфликтных. Поскольку ваших друзей это мало волнует, то и вы не парьтесь.
kainthegreatest
22-4-2012 12:17 kainthegreatest

Но он вместо того чтобы его хранить, просто взял и растратил на хулиганские цели, пшикал дома, в подъезде и на улице!

и Вам его жалко?))) за одно "пшиканье в подъезде" он уже заслужил терапевтических люлей. а тут еще и умного совета не послушал
жизнь учит, ага

МеДмеДь
22-4-2012 12:19 МеДмеДь
Поскольку ваших друзей это мало волнует, то и вы не парьтесь.

Да я не особо парюсь, всё обошлось лишь синяками и ссадинами, без серьёзных последствий =))
Я к тому что порой не стоит полагаться только на свою везучесть и физические данные, случается со всеми и всякое.
МеДмеДь
22-4-2012 12:22 МеДмеДь
и Вам его жалко?

Я уже написал что серьёзного ничего, так что и жалеть особо не к чему, а за подъезд согласен

kainthegreatest
22-4-2012 12:28 kainthegreatest

Я к тому что порой не стоит полагаться только на свою везучесть и физические данные, случается со всеми и всякое.

безусловно. тем более когда противник превосходит числом
тут на ганзе достаточно людей (в т.ч и я) кто "чем то когда занимался/занимается" с разной степенью успеха, но большинство из них все таки что-то носит, либо гб либо нож, либо рс, либо еще что-то, либо все вместе)
и имхо, очень правильно делают

button
22-4-2012 12:51 button

А всё потому, что

потому что не надо бухать с незнакомым быдлом
Petroq
22-4-2012 13:00 Petroq
За любые поступки нужно быть готовым отвечать.
Если ты решил проехать на красный или разогнаться в городе до 150 км/ч то обижайся только на себя если ты получил штраф или попал в аварию.
Если сел играть в карты с бандитами, то будь готов, что потеряешь всё и останешься ещё и должен.
Так же и с вашими друзьями. Если они решили потусоваться в пьяной компании, то нужно быть готовым получить пилюлЕй от своих же "друзей".
Где пьют - там и бьют (С) Народные пословицы и поговорки
У деда одна беседа - с кем пил и кто его бил (С) Народные пословицы и поговорки
button
22-4-2012 13:06 button
я про то и говорю бухайте с хорошознакомым быдлом
МеДмеДь
22-4-2012 15:21 МеДмеДь
За любые поступки нужно быть готовым отвечать.

Интересно, и где же тут был проступок?

потому что не надо бухать с незнакомым быдлом

Если они решили потусоваться в пьяной компании, то нужно быть готовым получить пилюлЕй от своих же "друзей".
Где пьют - там и бьют (С) Народные пословицы и поговорки
У деда одна беседа - с кем пил и кто его бил (С) Народные пословицы и поговорки

я про то и говорю бухайте с хорошо знакомым быдлом

А вот подобные ответы я ожидал, да только видимо читаете вы не внимательно. Никто с ними не бухал и тусоваться не собирался. Просто мои друзья сидели на лавочке в СВОЁМ районе и играли, были ТРЕЗВЫЕ, а к ним на звуки гитары подошли эти самые бухие ребята, ну а дальше всё понятно :-)

Petroq
22-4-2012 15:48 Petroq
Сидели вечером, на лавочке в своём районе, с гитарой, играли, ТРЕЗВЫЕ! Теперь всё понятно. Думаю, что получат ещё. И не раз.
МеДмеДь
22-4-2012 15:53 МеДмеДь
Originally posted by Коварский:

Я поражаюсь с вас. Вот где вы там вычитали про то что была ночь? И как вы так узнали что лавочка именно под окнами стоит, а не где то в стороне от них? Придумываете сами себе, а потом срёте в коментах.
Вот если вдруг вас встретят крепкие хлопчики и нахлобучат, то не забудьте пожать им руки всем, если конечно они вам пальцы не отрежут и гортань не вырвут.

Лавкрафт
22-4-2012 16:23 Лавкрафт
Коварский
Еще одна провокация и будет освежающий бан.
PS: Не, прямо сейчас на 2 недели.

МеДмеДь
22-4-2012 16:25 МеДмеДь
а я знал, знал, что так и ответите
и будете ручаться, что поют они только днем, и только вдалеке от жилых домов, ага.
а баллончик он распылял в подъезде выселенного дома.

вот только я подобную публику видал, и если уж он днем не стесняется завывать, то ночью вообще на убой будет стараться.

так что остаюсь при своем мнении: с бродячими музыкантами разговор должен быть коротким.
респект ребятам.

Ну во первых я не ручаюсь за то что они поют только днём и далеко от домов. Во вторых не стану говорить что баллончик он распылял где нет людей, распылял он его в жилом подъезде, за что похвалить я его не могу. Да только дело то не в том где и когда они пели, а в том как вы лихо всё обставили и сделали какие то выводы не имея сопутствующей информации и не зная сложившейся ситуации

В общем как гласит народная мудрость: "Не зная броду, не суйся в воду" =))

дезерт игл
22-4-2012 16:28 дезерт игл
Имхо ребята зря на силу понадеялись пятеро против двоих безоружных двое огребут без вариантов, однако оружие таким товарищам я бы давать не стал если честно да простит меня ТС, ибо вдруг они из Макарыча в подъезде шмалять начнут? как ГБ протестируют
Вобщем проблема не в оружии а в самих ваших товарищах надо менять что то раз к ним подходят пьяные и дают люлей, ибо я тоже на лавочках сижу иногда и не трезвый иногда)) но ко мне чего то не подходят
scorpra
22-4-2012 17:22 scorpra
комментировать не буду: более взрослые товарищи чем ТС (уж без обид ) уже все сказали. расскажу подобную историю, случившуюся с одним моим знакомым хлопцем, когда он был еще 10-классником. сидел он вот также на лавочке с двумя такими же друзьями. пили пиво. хорошо пили. недалеко от родного дома, соответственно в родном районе. без гитары и заметьте не музицировали. мимо шли двое парней как раз с гитарой , как показало следствие - студенты аж юридического факультета, т.е. на пару лет старше. тоже отнюдь не трезвые. кто уж там кого задирать начал - дело темное. итог таков: трое набили морды двоим, хотя были младше, раздолбали об асфальт гитару в воспитательных целях и закинули рюкзак одного из побитых куда-то в кусты. с ключами от квартиры. было возбуждено уголовное дело. знакомого моего установили, остальных он не сдал. кое-как отмазали от срока. пусть и условного. выводы пусть делает каждый сам. знакомый сделал. до сих пор не сидит ночами на улице, тем более пьяный.
дезерт игл
22-4-2012 17:30 дезерт игл
+ много пьяным в кафешке то на разборку можно налететь а уж на улице тем более
Petroq
22-4-2012 17:31 Petroq
Originally posted by дезерт игл:

но ко мне чего то не подходят

Так вы же два метра ростом и вес соответствующий. А там небось десятикилограммовые пацанчики, с гитарой, в одежде унисекс и с такой же причёской.
дезерт игл
22-4-2012 17:43 дезерт игл
да вроде по словам ТС там один и рукопашкой занимался и в ВДВ отслужил вроде не должен быть 10 кг то... хотя знал я одного срочника после ВДВ так он худой и мелкий.
А вообще не в габаритах дело я вот со многими пил там и служивые были и намного круче меня но не лезли они на меня за одним исключением правда но о нем не расскажу ибо человек потом извинился и конфликт был исчерпан
МеДмеДь
22-4-2012 18:42 МеДмеДь
однако оружие таким товарищам я бы давать не стал если честно

Я теперь тоже примерно того же мнения, не каждому можно носить оружие.

ибо я тоже на лавочках сижу иногда и не трезвый иногда)) но ко мне чего то не подходят

А вот это уже скорее дело случая, ко мне тоже особо не подходят, но был случай когда меня один не очень умный человек побить попытался, хотя не по габаритам, не по силе он не был даже равен мне, но почему то драку затеял.

уж без обид

Критику воспринимаю нормально, тем более что есть тут с чем поспорить о правоте сторон, а вот откровенный срач и провокации терпеть не могу. Так что я не обижаюсь не на кого, есть люди, есть мнения =))

+ много пьяным в кафешке то на разборку можно налететь а уж на улице тем более

Не знаю как у вас, а у нас совсем наоборот. Хочешь драку? Иди в кафешку.. .

А там небось десятикилограммовые пацанчики, с гитарой, в одежде унисекс и с такой же причёской.

Нет. Один из них просто никогда не дрался, просто мирный и добрый человек, но на хилого педиковатого мальчика он не похож.

хотя знал я одного срочника после ВДВ так он худой и мелкий

Это не про него. Сам лично знаю его давно и назвать его слабаком или дрищём язык не повернётся, а если повернётся, то сразу же отсохнет

Стасег
22-4-2012 19:08 Стасег
Просто мои друзья сидели на лавочке в СВОЁМ районе и играли, были ТРЕЗВЫЕ, а к ним на звуки гитары подошли эти самые бухие ребята

скорее всего искали до кого докопаться и набить морду, и нашли, звук гитары привлек.
Кстати Медведь, говоришь что не было оружия у них, а как-же гитара . Можно об голову сломать, всеравно в драке наверное потом сломали один хрен
Silver3d
22-4-2012 19:55 Silver3d
Originally posted by дезерт игл:

пятеро против двоих безоружных двое огребут без вариантов

Знаю вариант когда пятеро по 180 см ростом и более 80 кг весом огребали от одного на 70 кг весом и примерно 160 ростом, примерно за три минуты, причем толпой. Правда там совсем специальный дядька, так что вполне закономерно.
МеДмеДь
22-4-2012 20:48 МеДмеДь
говоришь что не было оружия у них, а как-же гитара

Драка началась с удара в затылок владельца гитары))
Сама гитара в драке не пострадала
Лодочник61
22-4-2012 21:22 Лодочник61
Originally posted by Лавкрафт:
пение на улице это привлечение к себе внимания разных людей

Может они привлекали внимание конкретного человека, но перестарались?

Petroq
22-4-2012 21:33 Petroq
Originally posted by Silver3d:

Знаю вариант когда пятеро по 180 см ростом и более 80 кг весом огребали от одного на 70 кг весом и примерно 160 ростом, примерно за три минуты, причем толпой. Правда там совсем специальный дядька, так что вполне закономерно

Я тоже видел. В кино.
Лавкрафт
22-4-2012 21:54 Лавкрафт
Originally posted by Лодочник61:

Может они привлекали внимание конкретного человека, но перестарались?

От души! Благодарю.
Ivani4
22-4-2012 23:37 Ivani4
Капитан Очевидность напоминает,что ношение оружия в РФ - штука неблагодарная.Ибо "сцыкун и лох"(с)
Люди не хотят зашищаться и верят в белого барашка.К этому стоит привыкнуть и принять как данность
Дог
23-4-2012 01:05 Дог
ношение оружия в РФ - штука неблагодарная.

Очень благодарная. Когда оппоненты приходят на перестрелку с кулаками - это хорошо.
Люди не хотят зашищаться и верят в белого барашка.

Их проблемы.

------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
Самооборона в России
А всё могло быть иначе или я вас предупреждал. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных