Guns.ru Talks
Самооборона в России
Стрельба из пневматики по прохожим. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба из пневматики по прохожим.

Seeman
14-4-2012 01:15 Seeman
Несколько дней назад я проходил по городской аллее вдоль домов, вроде бы все спокойно, гуляют мамы с детьми.. но тут услышал звук выстрела со стороны домов, спустя доли секунды просвистела пуля и ударилась в тротуар в полуметре впереди меня, потом еще одна. Судя по звуку выстрела пневматика была пружинно-поршневая. Свои внутренние ощущения на тот момент могу описать как крайне мерзкие, вычислить такого снайпера-придурка среди окон многоэтажного дома довольно сложно, да и стоять напротив и высматривать его может оказаться себе дороже. Жутко хотелось руки оторвать этому весельчаку и ствол ему засунуть в ... . Если попадание во взрослого человека вряд ли может привести к ТТП, то попадание в маленького ребенка может обернуться трагедией.
Как правильнее действовать в такой ситуации?
Coolaz
14-4-2012 01:41 Coolaz
Originally posted by Seeman:

Если попадание во взрослого человека вряд ли может привести к ТТП

Подпишусь. В глаз любому это ТТП.

alex_ob
14-4-2012 07:30 alex_ob
Вот из-за таких дегенератов и затягивают гайки для всех
CHICO 7,62
14-4-2012 11:08 CHICO 7,62
ментов надо было вызвать-пускай отрабатывают народные деньги!
pmobrazniy
14-4-2012 11:40 pmobrazniy
однозначно наряд полиции вызывать.. . из-за такиз уе.. ов скоро за пневму будут карать как за гладкий...
или самосуд, с извращениями и чтобы мушка у хулигана большая была на пневме...
В краснодаре в поселке пригородном катались на скутере и шмаляли из 654-го по собакам, курям и людям. Группа товарищей погнались за хулиганами на автомобиле, догнали, надавали нравоучений и конфисковали орудие.. .
Petroq
14-4-2012 11:51 Petroq
Ну, у меня сосед тоже с балкона по воронам и кошкам стреляет. Снайпер х... в!
Правильно Путин говорил про ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ оружие!
Саныч59
14-4-2012 11:55 Саныч59
Originally posted by Coolaz:

повелели: "перепишите ЗоО, ограничте пневму".

ее и так ограничили по самые неболуйся, продавать школоте и стрелять в неоведенных местах нельзя, куда еще то?
banzaj11
14-4-2012 12:03 banzaj11
ментам звонить. помоему и так понятно.
spartak77
14-4-2012 12:22 spartak77
да со мной тоже такое было однажды - вычислить проблематично - 18 этажей и 5 подъездов плюс поостерегся смотреть внимательно дабы не лишиться глаза ненароком - отвернулся немного чтобы в висок не прилетело и ускорил шаг .. .
WOLF63rus
14-4-2012 12:56 WOLF63rus
Вот из-за таких дегенератов и затягивают гайки для всех

И в чем же сейчас гайки затянуты?

ментов надо было вызвать-пускай отрабатывают народные деньги!

Менты между прочим со своей зарплаты платят те же 13 процентов что и остальной "народ". Хотя нет, даже больше потому что многий народ работает в левых фирмешках с серой зарплатой, отчислений с которой в "народные деньги" ноль целых уй десятых.

Drem
14-4-2012 15:28 Drem

Как правильнее действовать в такой ситуации?

Прятаться и вычислять.
СМ (СП уже) на такое не поедут
Vassago
14-4-2012 15:41 Vassago
в меня тоже вот так во дворе стреляли....
Причем после того как пуля пролетела над ухом и ударилась в ветку напротив, я сразу же побежал и спрятался за машиной.
а эта сука пальнула еще раз мне в спину- пуля ушла в землю за спиной.

Вызвал наряд, прячась за машиной. Так никого и не нашли. Хотя дом, откуда стреляли, я видел.

Earl of Lonsdale
14-4-2012 16:50 Earl of Lonsdale
Знакома ситуация. Летом частенько играем в волейбол недалеко от Острова (того самого). Там из дома снайпер какой-то палит из пневмы по детской площадке и спортивной площадке. Попадал и в шифер беседки, и в горки, и в лавочки, в людей, вроде, не было случаев. Пытались вычислить героя, не удалось, 2 подъезда только выбрали. 1-2 выстрела и в нору, пару часов тишины. Вызывали СМ, нам по телефону сказали примерно так: "Вот когда подстрелят, тогда и звоните. Вдруг, это не стрельба, а кто-то бутылку громко открывает." Хотя пару раз мимо меня со свистом пролетала. Так что, господа, вызов СМ ничего не даст.
Nick Rimer
14-4-2012 17:50 Nick Rimer
Originally posted by Petroq:
Правильно Путин говорил про ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ оружие!

OMG, какой бред
В моём детстве у населения не было пневмы, она была только в тирах. Это не помешало какому-то идиоту бросить из окна бутылку, которая разбилась в метре от меня, когда я шёл домой из школы. Давайте великий Пу "правильно" скажет про стеклянные бутылки, что их надо запретить, чтобы ими из окон не кидались, все будут рады, да? Шож у нас народ-то такой ограниченный-то???

scorpra
14-4-2012 18:25 scorpra
была у нас пару лет подобная ситуация. стрелок шмалял по людям, идущим вдоль проспекта, из обычной мурки 512-й. попал в ребенка. папа оказался заботливым: вычислил и нашел. оказался подросток. провел воспитательную беседу. больше случаев не было . во всяком случае из этого дома.
ImperialHunter
14-4-2012 18:55 ImperialHunter
А мне чисто гипотетически интересно: почему авторы подобных и, несомненно, нужных тем не звонят в полицию с места стрельбы, не пишут заявление, с копией в ГУ МВД по Москве и прокуратуру, и не делают прочих бюрократически-бумажных действий?
CHICO 7,62
14-4-2012 19:18 CHICO 7,62
да потому что знают:всем бюрократом насрать!!!
Seeman
14-4-2012 19:34 Seeman

Печальная правда.
ImperialHunter
14-4-2012 19:41 ImperialHunter
Originally posted by CHICO 7,62:

Печальная правда.

Странно. Имею несколько иной опыт переписки с вышеозначенными органами.
Может, все же стоит попробовать хоть разок, а не сотрясать воздух привычными штампами?
CHICO 7,62
14-4-2012 19:43 CHICO 7,62
Вот вот!!!именно переписки:долгой и нудной
Drem
14-4-2012 20:57 Drem
Originally posted by ImperialHunter:

Может, все же стоит попробовать хоть разок, а не сотрясать воздух привычными штампами?

Ей, ганза уже и так в закладках, клаву топтать - много ума не надо.
А в МВД\прокуратуру писать - надо сайт искать, думать, что писать... Не переоценивайте наших форумчан
ImperialHunter
14-4-2012 21:32 ImperialHunter

Быстрой и результативной, причем вся переписка состояла из двух этапов: 1)отправление писем, 2) получения ответов от всех адресатов о наказании виновных по факту обращения. Может, стоит все же попробовать?

Originally posted by Drem:

Ей, ганза уже и так в закладках, клаву топтать - много ума не надо.А в МВД\прокуратуру писать - надо сайт искать, думать, что писать... Не переоценивайте наших форумчан

Действительно, и о чём я вообще думал?
Seeman
15-4-2012 00:57 Seeman
Добрый человек, мне понравился Ваш пост с описанием способа вычислить "стрелка", только вот сейчас его не наблюдаю, а так вполне может кому нибудь сгодиться.
Добрый человек
15-4-2012 01:09 Добрый человек
Добрый человек, мне понравился Ваш пост с описанием способа вычислить "стрелка", только вот сейчас его не наблюдаю, а так вполне может кому нибудь сгодиться.

Чистил топик и по неосторожно удалил его вместе с другими.

Суть сообщения в том,
чтобы подсунуть стрелку хорошо закреплённую мишень с двумя стенками
(типа канистры пластиковой)
и спровоцировать его на выстрел, а потом вычислить место откуда стреляли.
Но для этого нужно сильное желание выловить этого стрелка и
достаточно свободного времени которое человек готов потратить на это .
А кто этим будет заниматься?
Большинству людей просто лень и некогда.
Полиция тоже скорее всего не будет высчитывать из какого окна стреляли.

Можно скрытый видеорегистратор поставить напротив подозрительных окон и круглосуточно писать,
а потом просматривать в надежде выявить засранца.

Но оно стоит того?

Да и возиться с этим время нужно ,
проще в самооборону написать.

ost1
15-4-2012 04:21 ost1
простите, один вопрос: как можно не попасть в прохожего из пневмы? похоже стреляли спецом мимо, типа "ноусера" шугануть
Coolaz
15-4-2012 12:02 Coolaz
Originally posted by Лавкрафт:

Если вы не перестанете, то запросто можете проследовать вслед за организацией, временно или навсегда.

Конкретизируйте, пожалуйста, что именно я должен перестать делать и на основании каких именно правил форума Вы пришли к выводу, что я должен это перестать?

shin-ap
15-4-2012 12:02 shin-ap
Дегенератов становится всё больше. В мою собаку так стрелял какой-то пидор. Выход один: ловить и пиздить.
Лавкрафт
15-4-2012 12:13 Лавкрафт
Originally posted by Coolaz:

Конкретизируйте, пожалуйста, что именно я должен перестать делать и на основании каких именно правил форума Вы пришли к выводу, что я должен это перестать?

Пожалуйста. На основании п. 2.1.3, и руководствуясь Основными принципами модерирования раздела, вам закрывается доступ в раздел.
Так нормально?
Сан
15-4-2012 12:36 Сан
Вычислять сразу на месте опасно, можно поймать пулю в глаз. Какие то шансы есть если о подобных фактах народ будет писать заявы в ОВД с просьбой провести проверку, дать оценку, предотвратить и т.п. Дальше все зависит от работы того же участкового. Как добросовестно отработает и как повезет конечно. Чем больше письменных заявлений от граждан, тем больше шансов мотивировать СМ (СП) и наказать стрелка.
Iskatel
15-4-2012 12:49 Iskatel
Вызывали СМ, нам по телефону сказали примерно так: "Вот когда подстрелят, тогда и звоните
.... а вот чтобы подобного не было-не говорите что стреляют из пневмы... скажите...стреляют из мелкана.Подобный случай был:засек дом и этаж... сообщил что стреляют из мелкана по плавающим за гаражами диким уткам... через 10 минут дом был оцеплен и пошли шерстить по квартирам.Единственное,когда я звонил,меня попросили назвать свою фамилию и поблагодарили.Звук пневмы похож на мелкан-за "ошибки" полицаи наказывать не будут а вот благодарность за бдительность-объявят.
Бирюк
15-4-2012 12:59 Бирюк
в случае ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ стрельбы (не неподтвержденных воплей на форуме, заметьте) надо звонить, и говорить, что СТРЕЛЯЮТ. а из чего стреляют, приличные граждане знать не обязаны, хехе.
Добрый Кот
15-4-2012 13:45 Добрый Кот

а че искать набрал в интерете - www.mvd.ru

чай не сложнее чем набрать www.guns.ru

Piligrimus
15-4-2012 16:58 Piligrimus
Originally posted by Добрый человек:

чтобы подсунуть стрелку хорошо закреплённую мишень с двумя стенками
(типа канистры пластиковой)
и спровоцировать его на выстрел, а потом вычислить место откуда стреляли

Так оно вычисляется безошибочно. Но будет ли подлец стрелять по канистре? Как его спровоцировать??
ИМХО, вычислить такого снайпера весьма непросто; полиция тоже бесправна в ситуациях, пока снайпер не выбьет кому-нибудь глаз.
Добрый человек
15-4-2012 18:14 Добрый человек
Originally posted by Piligrimus:

Так оно вычисляется безошибочно. Но будет ли подлец стрелять по канистре? Как его спровоцировать??
.

Мишень нарисовать или глаз на канистре.
Нужно экспериментировать.
Он заинтересуется в любом случае и
будет в окно пялиться.

Piligrimus
15-4-2012 19:36 Piligrimus

Нужно экспериментировать

может, бабу голую? )
Добрый человек
15-4-2012 19:51 Добрый человек
Originally posted by Piligrimus:

может, бабу голую? )

Вполне возможно.

Белый Дракон
15-4-2012 23:17 Белый Дракон

Мишень нарисовать

Наклеить бумажную красивую. Попасть в центр он уж точно захочет - самоутвердиться. Он ведь поэтому и стреляет, что хочет показать свою круть и удаль.
CyberDaemon
17-4-2012 21:10 CyberDaemon
Был у самого случай неприятный. Хоть и стрелял я сам. Из 4.5 стреляли многие из моего дома с балкона по воронам. У меня появился агрегат в 5.5. До вороны было 58 метров по ЛД. Прошил ворону и раскроил стеклопакет в доме напротив - дист около 150 метров. С тех пор (4 года назад) из окна не стреляю в принципе - стремно. Хрен знает куда пулька полетит после монохрома.
EgorT
18-4-2012 09:30 EgorT
Originally posted by Iskatel:

дом был оцеплен и пошли шерстить по квартирам.

У меня вопрос - полицейские именно обыскивают все квартиры? Если да, то на каком основании и, самое главное, сколько потребуется времени и сотрудников, чтобы тщательно обыскать все квартиры в многоквартирном и многоподъездном доме?

Просто, ну звонят они в квартиру, происходит следующий диалог - Здравствуйте, вот мы тут из полиции. Это случайно не Вы сейчас стреляли из мелкана по прохожим? Нет? А можно мы тогда зайдем посмотрим? Так, ну, действительно, на полу в прихожей ничего необычного нет.. . До свидания.

sergey_please
18-4-2012 13:32 sergey_please
Я не думаю что всё дело в пневме.Нет культуры поведения в обществе.Сейчас вечером проходил через пятачок,так там подростки штук десять,кучкуются,орут матом,перематом,мимо проходят люди с детьми,на замечания не реагируют.. Что у них в голове там неясно.Дай им в руки хоть пневму,хоть бутылку,хоть палку,они всем могут дел натворить после пары литров пива.. Так что теперь палки,бутылки запрещать?А если драться будут?Запретить руки,ноги)И пиво тоже.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Стрельба из пневматики по прохожим. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных