|
18-4-2012 13:52
Flg
Когда же ваше детство проходило? До ВОВ? |
|
18-4-2012 14:15
Virtue
Найти реально сложно. Визуально не увидишь, если стрелок в глубине квартиры, и только конец ствола на подоконнике, биноклем выискивать долго и палевно, чтобы быстро нужен тепловизор, хотя если летом поверхность дома нагрета солнцем это уже бесполезно.
|
|
18-4-2012 14:20
Добрый человек
Вообще то после окончания ВОВ на протяжении больше 40 лет |
|
18-4-2012 14:23
kilmister
Любопытно стало: а как это, "шерстить по квартирам"? Повальные обыски? На каком основании? Или просто - динь-динь, "откройте, милиция!", "никаво нет дома", топ-топ-топ удаляющееся.. . ![]() Потому что поиск преступника - дело хорошее, но права приличных людей нарушать не след. |
|
18-4-2012 14:28
Саныч59
Сторонники легализации КС знают выход! Они говорят - оружие дисциплинирует. Надо каждодому юному дл***бу на 18 лет дарить пистолет и он сразу исправится. |
|
18-4-2012 14:45
Добрый человек
Сторонники легализации может быть и Предложение "каждому юному дл***бу на 18 лет дарить пистолет" |
|
18-4-2012 14:48
anoncc
Так это если делать замечание с оружием и с правом его применить. Сказать разрешить можно легко, но ответить за слово придется другим. |
|
18-4-2012 14:51
sergey_please
а в чем эта дисциплина выражается? |
|
18-4-2012 15:14
Саныч59
Не надо ничего дарить. Будет легализация, четкие пацаны встранут с корточек, продадут младшим МР654 и с пивасом и семками побегут собирать справки, потом сами купят.
Мне это тоже интересно |
|
18-4-2012 15:54
mr.ttrx
[Хотите бан? Лавкрафт]
|
|
18-4-2012 17:23
Flg
Ну может быть и так, но мой личный опыт говорит об обратном (у меня была советская пневматика, которую еще отец в детстве юзал). |
|
18-4-2012 17:35
Добрый человек
Ваш отец был счастливчик по тем временам. У другого приятеля была пневматическая винтовка, Описываю период конец 60-конец 80 годов. |
|
18-4-2012 19:22
Piligrimus
Это Саныч мой пост освещает тенденциозно. Я писал о том, что на моих глазах в некоем дружественном нам ближневосточном государстве раздолбаи-тинейджеры по окончании средней школы немедленно призываются в армию. А там им сразу же вручается М-16 с боекомплектом. С М-16 они не расстаются даже во сне: положено класть под голову. Мой сын как-то бросил её под койку, спать мешала. А ночью в их палатку зашёл старшина и вынул затвор.. . а наутро моего ребёнка чуть было не лишили увольнения, но на первый раз простили. Я видел голых солдат с М-16 даже в бане (точнее, в аквапарке в Ришон-ле-Ционе). ИМХО, именно постоянное ношение боевого оружия дисциплинирует вчерашних школяров: им внушают, что теперь на них - безопасность страны и её граждан. |
|
18-4-2012 20:06
Саныч59
А я 30-40 летним солдатам контрактникам оружие не всегда давал, чтоб чего не сотворили. |
|
18-4-2012 22:53
sakstorp
------ |
|
19-4-2012 01:01
Piligrimus
А там вопрос "давать-не давать" ваще не ставится. В силу закона солдат обязан иметь оружие при себе,если он в военной форме; в гражданке - можно бросить дома, спрятав под два замка. 30-40 летнего раздолбая воспитывать уже поздно. Склонность его к злоупотреблению алкоголем - это презумпция. Вероятность "чего-нибудь бы не вышло" весьма высока. На Бл.Востоке у молодёжи проблем с алкоголем нет; но есть проблемы с марихуаной (я у дочери в старших классах несколько раз отбирал); правда, в армии, если уличат в употреблении марихуаны, сразу же сажают в военную тюрьму (ненадолго, где-то на месяц-другой, типа нашей гауптвахты), а потом увольняют от службы (имеется ввиду срочная служба; попасть на контрактную там - это ё-моё! заслужить надо! мой сын попал, но это очень непросто было, берут далеко не всех). Однако же, факт, что обязательное ежедневное ношение боевого оружие 18-летними мальчиками-девочками не приводит к каким-либо печальным последствиям. Вот сейчас судят в Норвегии отмороженного Брейвика. Более 70 человек убил.. . а на Бл.Востоке, в пресловутой стране, мною поминаемой, могло бы такое быть? Нет, конечно, потому что в безоружной толпе оказался бы хотя бы один вооружённый солдат, который прихлопнул бы террориста, как муху. Собственно говоря, это и есть та причина, по которой власти упомянутой ближневосточной страны обязывают 18-летних не расставаться с оружием. Может, это и называется "оружейной культурой", не знаю, нро чтобы она возникла, надо дать народу оружие. Иначе никак. "Сначала стулья, а потом деньги" не получится. |
|
19-4-2012 05:15
sergey_please
так это солдат,не гражданский.. . |
|
19-4-2012 07:17
Саныч59
Вы наших современных солдат контрактников в живую видели? половине оружие в руки давать противопоказанно. А что тогда говорить, о молодежи которая кроме контр страйка, бригады и ягуара ничего не видела. |
|
19-4-2012 09:13
mr.ttrx
Извиняюсь, бес попутал ! Больше так не буду. sakstorp, где такие прекрасные тела с M16 ??? |
|
19-4-2012 09:44
CHICO 7,62
ИзраИль,я так полагаю.
|
|
19-4-2012 11:03
Igosin
пора запрещать таскать на ганзу цитаты Гоблина
|
|
19-4-2012 13:37
Добрый человек
Да и вообще есть смысл с цитатами аккуратнее обращаться. Пожалуйста не пишите и не повторяйте этих банальностей и Читать это так же тоскливо, |
|
19-4-2012 20:40
ale94106499
Давным давно, когда служил в СА. Командир роты всегда сокрушался тому что от солдата прячут оружие в пирамиду! Оно всегда с ним должно быть и днем и ночью. Про патроны правда разговора вроде не было
|
|
19-4-2012 23:36
Добрый человек
Но зато старшина был спокоен, что всё на месте, ничего не потеряно,
|
|
20-4-2012 02:01
Bronislav
Хабаровск. Осень прошлого года. Коллега с подругой возвращались с работы. Шли мимо многоэтажек. На коллеге была тонкая дубленка на белом подкладе. Почувствовала небольшой удар в плечо. Пуля из пневматики пропорола дубленку так, что из распора торчала белая подкладка. Сразу же спрятались за дерево. После чего вызвали милицию. Ждали минут 30-40. Никто не приехал.
|
|
20-4-2012 03:57
Virtue
Оружие сейчас в армии дают по большим праздникам. Ранее было много случаев дезертирства с автоматами из наряда, так что в наряд сейчас дают не автоматы, а кинжалы.
|
|
20-4-2012 11:22
panzerhaubitz
В том, например, что владельцы оружия (уже в настоящее время в России) совершают преступления, предусмотренные ст. 105 УК РФ ("Убийство") раз в 30 реже, чем остальные граждане, например. |
|
20-4-2012 12:03
CHICO 7,62
И то не заточенные |
|
20-4-2012 13:15
Добрый человек
Я конечно извиняюсь, Кинжалов в армии нет, есть штык-ножи. |
|
20-4-2012 17:01
shin-ap
Раз пошёл флуд, то немного ностальгии. В 1981 г. на сборах вылетел выбрасыватель на ПМ. Тому, кто найдёт в траве стрельбища среди тысяч ржавых гильз - автомат (экзамен по военно-полевой медицине). Никто не нашёл. Сейчас смотрю раздел "Купля-продажа", купил бы 150 штук на весь курс
.
|
|
20-4-2012 23:18
Piligrimus
... Да, как щас помню. Стоим мы с кинжалами в кухонном наряде, картошку чистим. Большие такие кинжалы были )... а дневальный у тумбочки стоял в карауле. С автоматом )
|
|
21-4-2012 00:21
Virtue
Наряд с караулом перепутал. Друг только из армии пришел, много чего рассказал, автоматы только на стрельбище пару раз давали. В караул кинжалы дают, и то на время только.
|
|
21-4-2012 00:42
Добрый человек
Вы издеваетесь ? 1.В армии нет кинжалов, есть штык-нож. Запомните? |
|
21-4-2012 06:49
Piligrimus
Не в каждый наряд, однако. В наряд на службу - да, а внаряд на работу (особенно внеочереди который ) - не дают.У моего бати-артиллериста был армейский нож с деревянной рукоятью, гардой металлической и деревянными ножнами, типа "нож разведчика" (это 50-е годы были). Но его "кинжалом" я бы не назвал: клинок не обоюдоострый. Однако, и не штык-нож: опции для крепления к стволу не было никакой. Я, пацаном будучи, обозвал этот нож "финкой"; батя объяснил, что финку бандит себе сам может сделать, а его нож - стандартный армейский, состоящий на вооружении СА. |
|
22-4-2012 19:04
Зануда
и
в карауле нет дневальных. в карауле - караульные. дневальные - в наряде (по роте). |
|
22-4-2012 21:16
Seeman
Думаю возможные пути решения проблемы стрельбы по прохожим были озвучены, как вариант могу предложить участникам описывать в теме подобные случаи из своей жизни или знакомых, пути их решения и результаты..
Если же уважаемые модераторы сочтут тему не актуальной, то можно ее закрыть. |
|
25-4-2012 08:26
Piligrimus
В принципе, здесь состав п."а" ч.1 ст.213 УК РФ - хулиганство. Хотя я бы ввёл специальную, более строгую норму, предусматривающую ответственность за стрельбу из пневматики и вообще из любого оружия в общественных местах. |
|
25-4-2012 08:46
Shelton
1000 р штрафа с конфискацией оружия или без за стрельбу в неположенном месте. Статью не помню ) |
|
25-4-2012 12:23
bondis
Надо развивать оружейную культуру, чтобы именно такие кучки привлекали внимание домашних снайперов ![]()
|
|
29-4-2012 19:03
panzerhaubitz
Не получается у Вас шутить, господин bondis - не смешно. |
|
|