Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Успешная самооборона против охранника

Piligrimus
7-4-2012 18:05 Piligrimus
Не дают мне покоя лавры некоторых наших самооборонщиков. То газом бомжа зальют, то ночных забулдыг пострелять выйдут.
Расскажу и о своей успешной самообороне.
Внимание! Это не троллинг! Всё это произошло сегодня, поэтому даю точные названия и адреса. Слушайте...
...Открытие охоты сегодня сорвалось по причине плохой погоды. И решил я удалить выскочившую на щеке папиллому. Нашёл по инету центр "Медицин хелп" на Таганке, Гончаорный пер., д.6. Позвонил. Девушка с ресепшн говорит: "Да, приезжайте". - А сколько стоит? - "600 рублей" - ОК, еду!
Приехал. Направляют к врачу. Врач Лукашов Олег Леонидович долго заполняет какие-то совершенно ненужные анкеты на меня, расспрашивает чёрт знает о чём, а потом говорит, что вот его приём стоил 700 рублей, а чтобы удалить папиллому, надо сделать обследование, анализы ещё за 5-7 тыр. Я рассмеялся и сказал: "Спасибо, я уж лучше сделаю это бесплатно в другом месте". Оделся и вышел. По дороге звоню жене и рассказываю про эту забавную московскую разводку.
Уже сажусь в машину. Как вдруг...
...на парковку влетает охранник в ЧОПовской форме и начинает упрекать меня в том, что я не рассчитался с доктором. У них, видите ли, клиника платная! И требует, чтобы я вернулся и заплатил!! А не то!!!
.. . Итак, соотношение сил:
мне давно за 50 - охраннику лет 35,
мой рост 170 - его ок 175
мой вес 100 - его ок.80
мои навыки: самбо, бокс, рукопашка - его - ХЗ (но молодость на его стороне)
мои девайсы - Стример и Оса (Сайга дома осталась, чё её по Москве таскать)
его девайсы визуально не обнаружены.
Обстановка накалена.
... теперь забегу вперёд, и скажу, что вышел победителем. Как?
Два вопроса к камрадам?
1) как следовало поступить в этой ситуации истинному самооборонщику:
а)использовать девайсы
б) самообороняться врукопашную? если да - ударом или броском? а может, болевым приёмом в стойке?
в) внезапно оттолкнуть охранника подальше, а потом выхватить девайсы?
г) применить девайсы сразу или после предупреждения?
2) Как, по Вашему мнению, уважаемые камрады, поступил крутой лойер Пилигримус?
Ещё раз предупрждаю, что нет здесь троллинга! Мне потом позвонила женщина, представившаяся главврачом, назвалась "Татьяна Николаевна" и извинилась за поведение своих сотрудников.
Ну-с готов выслушать варианты, включая приём тапочков, дохлых хомячков и т.д. ) А потом расскажу, как я решил эту проблему.
scorpra
7-4-2012 18:12 scorpra
ну почему же охота не состоялась? судя по вашему игривому настрою своего "гуся" вы ощипали.
Sagamore
7-4-2012 18:14 Sagamore
Originally posted by Piligrimus:

Ну-с готов выслушать варианты, включая приём тапочков, дохлых хомячков и т.д. ) А потом расскажу, как я решил эту проблему.

Сесть в машину, и уехать не вариант?
МеДмеДь
7-4-2012 18:21 МеДмеДь
Тут другой вопрос напрашивается, а какова была степень угрозы для вас?
Я вот тоже в ЧОПе работаю и тоже периодически вступаю в конфликты с разными людьми (в том числе и конфликты связанные с не оплатой), но применять силу никогда не спешу пока её не начнут применять против меня, а если человек адекватно реагирует и не рвётся в бой то и оборонятся ни мне от него, ни ему от меня не приходится.
Piligrimus
7-4-2012 18:24 Piligrimus
Originally posted by Sagamore:

Сесть в машину, и уехать не вариант?

Вы что, оскорбить меня хотите?! ) Так таки утереться и уехать?! А Честь поруганная?! )
Может для кого и вариант. Но не для "самооборонщега" же! Который ищет, на ком бы испытаь девайсы. Я хотел бы знать, как следует поступать правильному самооборонщику.
timurtiger
7-4-2012 18:24 timurtiger
если вы подстрелили охраника, то мне интересно вы часом с какой горы спустились?не гордый ли кровобурлящий джентельмен, что хватается за оружие или нож в случае чего? Я не знаю как вы оборонились от него,да и зачем было накалять?человек просто работает борадочом, и поверте не от хорошой жизни,и видимо если он так налетел,ему отдан был приказ вас задержать, а вот что что,работая за копейки меньше всего хочется чтобы какой то неадекватный (прошу прощенье)старикан стрелял в тебя, вам еще повезло, что Танюшка Николаевна оказалась женщиной,любительницей решать проблемы на месте, а не вызывать ментов.
П.С. Мои данные 172 на 85 кг, являюсь кмс по вольной борьбе,лифтингу,тяж атлетике, и тд, и имею травмат инну, но я бы на вашем месте просто проследовал бы с этим человеком и уже на человечесском языке решал конфликты
timurtiger
7-4-2012 18:31 timurtiger
А Честь поруганная?!

Мдааа... дожить до полтиника, и не понять простую истинну в жизни,что честь свою вы сохраняете во многих случаях,когда просто промолчите, чем запятнаяете ее,в попытке доказать себе и кому либо , что то

Jorik
7-4-2012 18:35 Jorik
Originally posted by timurtiger:
.. . я бы на вашем месте просто проследовал бы с этим человеком и уже на человечесском языке решал конфликты

Аминь! Тут и обсуждать дальше нечего!
ТС колитесь уже, как все решили?

Саныч59
7-4-2012 18:43 Саныч59

Два вопроса к камрадам?1) как следовало поступить в этой ситуации истинному самооборонщику: а)использовать девайсы б) самообороняться врукопашную? если да - ударом или броском? а может, болевым приёмом в стойке? в) внезапно оттолкнуть охранника подальше, а потом выхватить девайсы? г) применить девайсы сразу или после предупреждения?

ни как, нет нападения и нет повода для самообороны?

... на парковку влетает охранник в ЧОПовской форме и начинает упрекать меня в том, что я не рассчитался с доктором. У них, видите ли, клиника платная! И требует, чтобы я вернулся и заплатил!! А не то!!!

Это дает вам повод только на звонок в полицию и далее заявление о вымогательстве денежных средств с угрозой насилия.
Alex6611
7-4-2012 18:46 Alex6611
Э.. Дайте угадаю.. уж не звонок ли по 02 ? )
Цепятыч
7-4-2012 18:59 Цепятыч
Успешная самооборона против охранника

... . который не нападал вовсе
Лавкрафт
7-4-2012 19:02 Лавкрафт
Проследовали в кассу и оплатили 700 рублей?
Rob2009
7-4-2012 19:07 Rob2009
Да, применение лоерских навыков здесь звучит более уместно, чем рукопашных. не томите.
nitar
7-4-2012 19:07 nitar
Не дают мне покоя лавры некоторых наших самооборонщиков. То газом бомжа зальют, то ночных забулдыг пострелять выйдут.
Расскажу и о своей успешной самообороне.
Внимание! Это не троллинг! Всё это произошло сегодня, поэтому даю точные названия и адреса. Слушайте...
.

Урра.уже кроссворды самооборонные решаем.
Новый подраздел,найди в себе Холмса.

Coolaz
7-4-2012 19:09 Coolaz
Звонок.
GriboedovMC
7-4-2012 19:14 GriboedovMC

Мне потом позвонила женщина, представившаяся главврачом, назвалась "Татьяна Николаевна" и извинилась за поведение своих сотрудников.

Глаз подбили и кортик отобрали?

Не, ну что.. . звонок в милицию, заявление от доктора, что за его работу ему должны много денег.. . не, это фантастика.
А ещё наверняка окажется, что прейскуранта на видном месте нет.
В общем - банальная разводка.

Bowmans
7-4-2012 19:14 Bowmans
Можно огрести люлей,а потом для примирения воспользоваться услугами лечебницы бесплатно.
anoncc
7-4-2012 19:14 anoncc
Если самостоятельно решать проблему, то включаете регистратор и на запись объявляете охраннику статью о не законном удержании. предлагаете ему вынести к вам книгу записи жалоб и объявляете о звонке на пейджер мэра. После этого можете попросить предъявит лицензию и усмотрев нарушения в её оформлении требуете вызвать ППС для изъятия документа и задержания нарушителя.
коп
7-4-2012 19:17 коп
мои девайсы - Стример и Оса

Не мало,для похода к врачу?
По теме,скорее всего Вы вменяемый товарищ и проследовали с охранником в клинику,где взяв в руки книгу "жалоб и предложений" оторвались от души,отсюда и звонок главврача,поскольку в книге Вы оставили свои координаты.
Jinn07
7-4-2012 19:20 Jinn07
Встречный иск.
За неоказание услуги согласно озвученной цене.
Причем иск именно к охраннику.
коп
7-4-2012 19:27 коп
Встречный иск.

Иск-это далеко и малоправдоподобно,по крайней мере в условиях нашей действительности-мы не в штатах,где фраза "встретимся в суде" заставляет людей задуматься.
Jinn07
7-4-2012 19:47 Jinn07
Иск-это далеко и малоправдоподобно

Почему?
Иск на месте вполне близок и вероятен.
коп
7-4-2012 19:56 коп
Иск на месте вполне близок и вероятен.

Об этом я не подумал
jeepdead
7-4-2012 20:22 jeepdead
предложить сделать секьюрити лоботомию бесплатно?
Пан Горицкий
7-4-2012 20:27 Пан Горицкий
Я думаю Вы вручили ему свою визитку.
andy panda
7-4-2012 20:58 andy panda
не томите я догадываюсь, примерно, как вы вышли из положения, но хочется подробностей
Piligrimus
7-4-2012 21:06 Piligrimus
Originally posted by Пан Горицкий:

Я думаю Вы вручили ему свою визитку.

БРАВО!Пан Горицкий, КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ?????!
ВЫ попали в десятку!
Да, я вручил охраннику свою визитную карточку и попросил передать сотрудникам клиники, что вопрос о выплате 700 руб за приём у доктора Лукашова следует решать в порядке гражданского судопрроизводства.
Но ради Б-га, пане! Як же вы зрозумились так точно догадаться????
andy panda
7-4-2012 21:08 andy panda
ученые уже
Пан Горицкий
7-4-2012 21:10 Пан Горицкий
Зная что Вы занимаетесь адвокатской деятельностью ,это было не сложно.
teppo
7-4-2012 21:16 teppo
Разочарован. Я уже представил, как вы протащили вырубленного охранника обратно в кабинет доктора, свернули эскулапу челюсть, привязали к батарее и обоссали. А тут, даже х.ями не обложили.
Но изящно, не поспоришь.
Владимир Патриот
7-4-2012 21:16 Владимир Патриот
А с уличными хулиганами визитка поможет справится?
Piligrimus
7-4-2012 21:19 Piligrimus
Только что вернулся из бассейна и прошу извинить уважаемых камрадов за то, что томил их загадкой )
Ларчик таким образом открывается.
Всё описанное в сюжете - чистая правда.
Разумеетс, у мепня не было и мысли о том, чтобы бить охраннику лицо и тем более стрелять в него по-македонски из всех своих стволов. В центре Москвы?! Да и за что? он же ничего плохого не сделал и за рукав меня не хватал. Я даже и нах его не посылал (как, впрочем, никого никогда не посылаю).
Однако, вчера прочитал я опус камрада Вайпера о благородных отважных "самооборонщеках" и трусливых злобных "гопнегах" из Волшебной Страны Эльфов.
Вот и захотелось мне услышать голоса этих героев. Потому и предложил варианты поведения, достойные, как мне кажется, правЕльнАго "самооборонщЕка" .
Однако, на Ганзе в этот раз собрались, похоже,люди вменяемые. Некоторые, правда, без чувства юмора, но это ладно, может я слишком уж натурально из себя "самооборонщека" изобразил (я до вчерашнего дня не знал об их существовании). Ни один "правилный" вроде 8tsin почему-то не отметился.
Жаль!
Piligrimus
7-4-2012 21:23 Piligrimus

Зная что Вы занимаетесь адвокатской деятельностью ,это было не сложно.

Но это известно всем, а догадались только ВЫ!!!
Palitch
7-4-2012 21:26 Palitch
Но это известно всем

Как Вы себе польстили
Пан Горицкий
7-4-2012 21:29 Пан Горицкий

Ни один "правилный" вроде 8tsin почему-то не отметился

8tsin любит погорячее,а тут не дай закурить,не посыла в эротическое путешествие . Такой расклад не для него.
Jinn07
7-4-2012 21:37 Jinn07
Как Вы себе польстили

Ну как Вы не понимаете!
Это ведь однозначно следует из того, что товарищи весит 100 кг, ростом 170 см, и занимался боксом и борьбой.
Ну элементарно ведь!
Piligrimus
7-4-2012 21:38 Piligrimus

8tsin любит погорячее

Чессно гря, я на него-то и рассчитывал. Топик посвящается ему )
Пан Горицкий
7-4-2012 21:40 Пан Горицкий

Но это известно всем, а догадались только ВЫ!!!

Piligrimus ,я вынужден расколоться ,тот секьюрити был я .

Tataurof
7-4-2012 21:42 Tataurof
тема самообороны не раскрыта! нет, такой случай! а он базаром залечил, визиткой угрожал.. . таким не место в этой ветке!!! стыдно, стыдно вам должно быть, товарищ! молодёж ведь начитается, подражатели появятся.)))
Пан Горицкий
7-4-2012 21:47 Пан Горицкий

Piligrimus ,я вынужден расколоться ,тот секьюрити был я .

Простите за офф ,это шутка .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных