|
9-4-2012 16:03
SergeySR
Договор заключается со всеми пациентами, но в ряде случаев не все могут заплатить [дорого нынче все стоит]. Чисто по-человечески я их понимаю. Медицина должна быть бесплатной. Что интересно, тех кто не платит никто не задерживает. Даже тревожной кнопки там нет. |
|
9-4-2012 16:08
alex228
Лучший бой тот которого не было. Вполне моно было решить все словами.
|
|
9-4-2012 17:48
Страшила мудрый
То есть все они действовали сами по себе, находясь в тайном сговоре? Девушка на телефоне сообщала заведомо нереальную цену, врач разводил, а охранник вышибал деньги у упрямого клиента? Целая банда в белых халатах!!! |
|
9-4-2012 17:55
Piligrimus
Можно обратиться к мировому судье по месту жительства ответчицы, конечно; даже при отсутствии договора иск, скорее всего, удовлетворят. По каждой мелочи не составляют договор. |
|
9-4-2012 18:14
SergeySR
Тут дело не 2т., а в увеличении %лиц, не желающих платить. То есть получают услугу в полном (частичном у стоматологов) объеме, а платить отказываются, ссылаясь на отсутствие денег. Получается своеобразное воровство. Вот и интересовало мнение, чисто в теории.
|
|
9-4-2012 18:30
Piligrimus
Конечно же! Я по телефону разъяснил ей своё видение ситуации, и она не оспаривала. А извинялась, видимо опасаясЬ. что я куда-то жаловаться буду. Делать мне больше нечего.. . я жалуюс, только когда мне за это хорошо заплатят )
Надо честно предупреждать клиентов о стоимости услуг; тогда и проблем не будет. Если бы мне по телефону сказали, что это стоит 7 тыр, я бы конечно к ним не поехал. А предупредив о стоимости, можно брать деньги вперёд, почему нет? |
|
9-4-2012 18:39
nitar
Любой банк,который дает кредиты,так и делает,но что то никто не спорит с ним. Может дело в весомости организации? |
|
9-4-2012 18:41
nitar
Кто бы сомневался то. |
|
9-4-2012 19:03
Aries_22
Пора тему закрывать.. .
|
|
9-4-2012 19:03
коп
Не совсем в тему,но все же... был реальный случай,когда клиент поел в ресторане и не расплатился по счету на 1,500 рублей.Клиента реально закрыли по моему по ст.159 УК РФ.Не знаю,арестовал ли его суд,но в ИВС на основании ст.91УПК РФ его таки поместили.Следствие доказало,что на момент трапезы у клиента не было денежных средств и он знал об этом,но заказал всяких явств на указанную сумму.
Так,что и такое может быть. |
|
9-4-2012 19:15
Tataurof
уважаемый тс кроме того что вы поместили в ветку о труЪ оборонах никчемный рассказ в котором рядом со словом оса нет слов "иди на хNй" и ни слова о стрельбе.. . так вы даже это портите тем, что пытаетесь оправдываться! не пристало человеку с пистолетом разговоры говорить- он уже сразу(и потом, конечно))) во всём прав.
это аксиома))) САРКАЗМ!!! я забыл, что это ганза))) |
|
9-4-2012 19:39
CyberDaemon
За бугром мб да. У нас виноват априори. |
|
9-4-2012 19:50
Piligrimus
Уж слишком сумма незначительна, чтобы закрывать. Возможно, это был просто предлог, чтобы опративно отработать его по камере, чем-то он оперов заинтересовал? Странно, что милиция вообще на это отреагировала возбуждением уг.дела. Как следствию удалось доказать умысел? Что, у чувака не хватило ума сказать: вот лежали деньги в кармане, но я их потерял (украли). Станная история, хотя возможно и такое. А вообще сюжет напоминает О.Генри, "Фараон и хорал". Там бомж, чтобы сесть на зиму в тюрьму, сделал то же самое. Но ему просто ввалили 3.14здюлей официанты )
|
|
9-4-2012 20:20
коп
Я к чему этот случай привел? к тому,что может кто далекий от юриспруденции прочитает тему и подумает: "... а,кули,я теперь знаю как иметь мелкие радости жизни и не платить за них,а охрану буду попросту игнорировать,пусть попробует до меня придраться,пошлю их в суд иски писать... " Ан,нет.Не все так однозначно и если очень захотят,могут и закрыть и попортить нервов на всю оставшуюся жизнь. Дороже потом адвокат встанет,ибо по 51 ст. дежурный адвокат попросту "отбудет номер" и лечение нервов в Кисловодском санатории в копеечку вылетит. |
|
10-4-2012 03:01
Garret35
Уж таких-то платить всё равно заставят ибо очень захотят. |
|
10-4-2012 15:54
Эндюх
И каково наиболее вероятное решение?
|
|
10-4-2012 17:00
Piligrimus
Откажут мошенникам в иске о защите чести и достоинства. Поскольку проведём лингвистическую экспертизу. Эксперт пояснит, что данный термин, употреблённый не в уголовно-правовом, а в "бытовом", житейском смысле, является синоним слову "обманщики". Ну, максимум, обяжуи меня называть их не просто "мошенники", а "врачи-мошенники" )
|
|
12-4-2012 04:53
Пан Горицкий
Tataurof зачет, мне по душе Ваш юмор.
|
|
12-4-2012 05:01
Пан Горицкий
Piligrimus камрад, здесь встречаются такие "рембы" что Ваш рассказ для них просто нонсенс. Камрад Tataurof это давно просёк и стебается.
|
|
12-4-2012 07:07
nitar
Piligrimus может просто хотелось покрасоваться собой перед зеркалом.Так расцениваю в данной теме.умом и сообразительностью.И вышло криво вообщем то. |
|
12-4-2012 07:52
Piligrimus
Уважаемый Пан Горицкий, чего-чего, а вот чувство юмора у меня даже несколько гипертрофировано ) ) )С Tataurof понятно; хотя я ожидал, что на топик "клюнут" настоящие "рэмбы", "исттинные самооборонщики" ) |
|
12-4-2012 09:50
Пан Горицкий
Уважаемый Piligrimus я не перестаю восхищаться Вашим интеллектом ,возможно это под сознательно (мы с Вами из одной канторы).
|
|
12-4-2012 12:07
Лавкрафт
Че-то сомневаюсь.. .
|
|
12-4-2012 12:51
Piligrimus
Взаимный респект. Здорово Вы это с визиткой, Пан Горицкий.. . )
|
|
13-4-2012 17:36
Трусишка
Осторожнее, за самооборону от охранегов сажают
http://ecmo.ru/news/n-2873/ |
|
14-4-2012 13:38
Petroq
Лошара, а не охранник. Вместо того, чтоб брать визитку, лучше схватил бы мужичка за палец, выкрутил бы хорошенько и отвёл бы платить за консультацию. А то развелось начальников, чиновников, должностных лиц и прочих козлов, которые корочками да визитками размахивают.
Мистер "Большие яйца", |
|
14-4-2012 17:05
Piligrimus
Да как раз не лошара. Докторские 700 р. ему по барабану - ему от них ничего не отсыпят. А в случае ЛЮБЫХ насильственных действий против гражданина на улице, вне охраняемого объекта, ему, в случае жалобы гражданина, грозит в лучшем случае увольнение с работы, в худшем - привлечение к угол. отв-ти. Не забудем и о том, что охранник - приезжий, "вахтовик". Какой у него интерес в чужом бизнесе, бизнесе москвичей? А если доктору так дороги его 700 рублей, пусть сам гонится за клиентом )
|
|
15-4-2012 16:49
SergeySR
В пятницу.. . Наглый мужик на Ярославском вокзале прошел "зайцем" через турникеты. Охранник (от РЖД, в форме и свистком) это заметил и вместе с товарищами насильно выволокли его назад на платформу. Как расценивается такое "самоуправство"?
------ |
|
15-4-2012 17:03
Piligrimus
В рамках закона. Ведь телесных повреждений ему не причинили. А он не подчинился законным требованиям сотрудникам охраны покинуть перрон, на котором не имел права находиться. |
|
15-4-2012 17:13
SergeySR
Piligrimus, спасибо. Еще один вопрос. Как-то купив продукты в гипермаркете, оплатив их, я прошел через рамку за кассы, так сработала сигнализация. Подбежал человек и попросил (вежливо) показать сумку (карманы), чеки и продукты (такой вот досмотр).
Это законно (я показал, скрывать нечего, оказывается с шампуня не сняли защитный колпачок)?
|
|
15-4-2012 17:20
Piligrimus
Попросить вежливо - да, законно со стороны охраны. Ваше право - показать им или нет. Обыскивать, досматривать с применением силы они не имеют права. Обязаны вызвать СП, если подозревают кражу. Если подозрение не подтвердится - я им, охранникам, не завидую. Как-то несколько лет назад один чудак-охранник в универсаме "Остров" в г. Ногинске потребовал, чтобы я оставил при входе имеющуюся при мне большую сумку. Я, ессно, отказался, предложив ему вызвать СМ, если у него возникнет желание заглянуть в мою сумку при выходе. Пока я делал покупки, милиция как раз и приехала. Я с удовольствием показал сержанту сумку, в которой уютно устроилась.. . моя "Сайга-410". Что потом патрульные высказали охраннику. а равно старшему их смены, не знаю.. . о сём история умалчивает )
|
|
15-4-2012 17:31
8thsin
Охранник в праве вызвать полицию, если подозревает кражу, но не в праве вас задерживать силой до её приезда.
|
|
15-4-2012 17:44
SergeySR
Увы, было все вежливо. Я был в форме (поверх только куртка). ------ |
|
15-4-2012 19:33
Piligrimus
Спасибо за разъяснение; но в данном случае "вправе" пишется слитно. |
|
19-4-2012 22:33
tropa-96
Первое: Скажу сразу спасибо, давно так не весилился. Грешным делом подумал, что была показана ксива. Но - он же боксер и самбист и рукопашник и самое страшное он же еще и адвокат. Ответ уж Вы Piligrimus батенька не в коллекторской конторе подвизаетесь? Конфликт исчерпан, но эти уроды клинические решили парня охранника подставить, если, что 700 р. в кассу на халяву, ну или на пиво а если не выгорит, наше дело сторона, какие деньги это все он,он, негодяй кинулся на клиента. И хер бы парень потом отмазался если, что было посерьезней на стоянке.
И второе представьте на секунду а если в один момент убрать все ЧОПЫ и охрану с объектов, ВСЕ абзац полиции одно останеться, тихо удавится. Вопрос - и как это в СССР милиция на територии не сравнимо большей справлялась? Ответ - Молча. |
|
19-4-2012 23:04
andy panda
ЛЮБОЙ, кто посмел бы сделать подобное в отношении меня (кроме СП и т. п.,разумеется) очень сильно пожалел бы! так что вы не порите чушь, а уважаемый ТС поступил весьма мудро, достойно и законно!
не поверите, куча мест, где сидят эти жлобы прекрасно обошлась бы без них и нисколько бы не пострадала. к тому же, в данном случае имела место еще и попытка "развода на бабки", а уважаемы ТС спокойно смог бы квалифицировать такую попытку как мошенничество |
|
20-4-2012 15:03
Пан Горицкий
И правильно сомневаетесь , ведь это была шутка с моей стороны .
|
|
20-4-2012 15:28
id
Какая жирная оффтоповая тема. Созданная судя всего для "а поговорить".
Самообороны нет как таковой. Хвастаться тем, что умеешь визитки раздавать - это таки достижение. Скоро будут темы типа "оборонился от старушки в метро, не уступил ей место" или "спас конфету от ребенка, съел ее сам".
ЛЮБОЙ такой категоричный "герой" вызывает всегда улыбку. Особенно смешно выглядят угрозы "про сильно пожалел бы". Думаю многие смогут безнаказанно не только схватить за палец, но и сломать его, а также выбить пару зубов, переломать пару ребер. Особенно если это будут добрые анонимы, которые не оставят визиток, чтобы их потом засудили. "Пороть чушь" звучит грубо, человек сказал свое мнение и оно по весу такое же как и ваше - то есть сугубо субъективное, сразу переходить на грубость нет смысла. Мудро поступали полководцы, ТС всего лишь "изощренно унизил человека", который не по доброй воле пошел у него требовать оплату услуг. Если он такой славный адвокат, нужно было сразу в больнице требовать их юриста, начинать оформлять все как мошенничество со стороны врача и поликлиники, требовать выплатить ему моральную неустойку. А то он унизил обычного человека и этим гордится. Пусть он не пропустит машину с мигалками и спец номерами и попытается противостоять ее владельцу вручая ему свои визитки, потом тут изложит как получилось. |
|
20-4-2012 15:57
kilmister
В мемориз!!! 'nuff said!
|
|
20-4-2012 19:11
Piligrimus
Вообще-то я указывал в своих постах, что ждал реакций и рекомендаций "истинных самооборонщиков". Однако, мудрый и опытный Пан Горицкий верно угадал мои действия, а "истинных" среди нас что-то не нашлось )
А я говорил, что она была??? не надо буквально понимать название топика; попробуйте чуть-чуть улыбнуться.
Я хвастался???????? вообще-то , дача визитки - действие чисто машинальное, выполняется на автоматизме )
Сорри, чем унизил-то? матом его не обругал, вежливо попросил передать его боссам, чтобы те, если имеют претензии, обращались в суд. Почему ж унизил-то?????
Пропускаю только милицию и скорую! мигалкам -нет. |
|
|