Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Успешная самооборона против охранника

SergeySR
9-4-2012 16:03 SergeySR
Originally posted by Полимах:
[b]SergeySR, а договор в письменной форме об оказании медицинских услуг (медицинского обследования) между этой женщиной и "частным центром" был заключён?[/B]

Договор заключается со всеми пациентами, но в ряде случаев не все могут заплатить [дорого нынче все стоит]. Чисто по-человечески я их понимаю. Медицина должна быть бесплатной. Что интересно, тех кто не платит никто не задерживает. Даже тревожной кнопки там нет.

alex228
9-4-2012 16:08 alex228
Лучший бой тот которого не было. Вполне моно было решить все словами.
Страшила мудрый
9-4-2012 17:48 Страшила мудрый
Originally posted by Piligrimus:
Мне потом позвонила женщина, представившаяся главврачом, назвалась "Татьяна Николаевна" и извинилась за поведение своих сотрудников.

То есть все они действовали сами по себе, находясь в тайном сговоре? Девушка на телефоне сообщала заведомо нереальную цену, врач разводил, а охранник вышибал деньги у упрямого клиента? Целая банда в белых халатах!!!
Или всё таки действовали они с ведома и по указаниям этой самой Татьяны Николаевны? То есть разводили клиентов официально от лица медцентра, а Татьяна Николаевна всё это организовала и покрывала?

Piligrimus
9-4-2012 17:55 Piligrimus
Originally posted by SergeySR:
[b]Piligrimus, у меня к Вам такой вопрос. Года два назад, когда я подрабатывал в частном центре, пришла женщина на исследование (2тыс стоило). Я его провел, все ей объяснил, но платить она отказалась,сославшись на отсутствие денег [там принята оплата после].
Я позвонил главврачу и осветил суть проблемы, на что она сказала так: "Все бывает,пускай уходит, только протокол исследования с фотографиями не отдавайте".
Суть вопроса такова,зная паспортные данные,можно требовать оплату через суд или результата не будет никакого?[/B]

Можно обратиться к мировому судье по месту жительства ответчицы, конечно; даже при отсутствии договора иск, скорее всего, удовлетворят. По каждой мелочи не составляют договор.
Даже взыскать получится - сумма небольшая, и пристав с такой задачей справится.
Но неужели кому-то охота таскаться по судам из-за 2 тыр??? ИМХО, сия овчина не стоит выделки.

SergeySR
9-4-2012 18:14 SergeySR

Но неужели кому-то охота таскаться по судам из-за 2 тыр??? ИМХО, сия овчина не стоит выделки.

Тут дело не 2т., а в увеличении %лиц, не желающих платить. То есть получают услугу в полном (частичном у стоматологов) объеме, а платить отказываются, ссылаясь на отсутствие денег. Получается своеобразное воровство. Вот и интересовало мнение, чисто в теории.

Piligrimus
9-4-2012 18:30 Piligrimus
Originally posted by Страшила мудрый:

Или всё таки действовали они с ведома и по указаниям этой самой Татьяны Николаевны? То есть разводили клиентов официально от лица медцентра, а Татьяна Николаевна всё это организовала и покрывала?

Конечно же! Я по телефону разъяснил ей своё видение ситуации, и она не оспаривала. А извинялась, видимо опасаясЬ. что я куда-то жаловаться буду. Делать мне больше нечего.. . я жалуюс, только когда мне за это хорошо заплатят )

Тут дело не 2т., а в увеличении %лиц, не желающих платить. То есть получают услугу в полном (частичном у стоматологов) объеме, а платить отказываются, ссылаясь на отсутствие денег

Надо честно предупреждать клиентов о стоимости услуг; тогда и проблем не будет. Если бы мне по телефону сказали, что это стоит 7 тыр, я бы конечно к ним не поехал.
А предупредив о стоимости, можно брать деньги вперёд, почему нет?
nitar
9-4-2012 18:39 nitar

Надо честно предупреждать клиентов о стоимости услуг; тогда и проблем не будет. Если бы мне по телефону сказали, что это стоит 7 тыр, я бы конечно к ним не поехал.
А предупредив о стоимости, можно брать деньги вперёд, почему нет?

Любой банк,который дает кредиты,так и делает,но что то никто не спорит с ним. Может дело в весомости организации?
Иногда только грозят пальчиком контролирующие органы.

nitar
9-4-2012 18:41 nitar
[B]
Делать мне больше нечего.. . я жалуюс, только когда мне за это хорошо заплатят )B]

Кто бы сомневался то.

Aries_22
9-4-2012 19:03 Aries_22
Пора тему закрывать.. .
коп
9-4-2012 19:03 коп
Не совсем в тему,но все же... был реальный случай,когда клиент поел в ресторане и не расплатился по счету на 1,500 рублей.Клиента реально закрыли по моему по ст.159 УК РФ.Не знаю,арестовал ли его суд,но в ИВС на основании ст.91УПК РФ его таки поместили.Следствие доказало,что на момент трапезы у клиента не было денежных средств и он знал об этом,но заказал всяких явств на указанную сумму.
Так,что и такое может быть.
Tataurof
9-4-2012 19:15 Tataurof
уважаемый тс кроме того что вы поместили в ветку о труЪ оборонах никчемный рассказ в котором рядом со словом оса нет слов "иди на хNй" и ни слова о стрельбе.. . так вы даже это портите тем, что пытаетесь оправдываться! не пристало человеку с пистолетом разговоры говорить- он уже сразу(и потом, конечно))) во всём прав.
это аксиома)))

САРКАЗМ!!!

я забыл, что это ганза)))

CyberDaemon
9-4-2012 19:39 CyberDaemon
это аксиома

За бугром мб да. У нас виноват априори.

Piligrimus
9-4-2012 19:50 Piligrimus
Originally posted by коп:

.Клиента реально закрыли по моему по ст.159 УК РФ.Не знаю,арестовал ли его суд,но в ИВС на основании ст.91УПК РФ его таки поместили.Следствие доказало,что на момент трапезы у клиента не было денежных средств и он знал об этом,

Уж слишком сумма незначительна, чтобы закрывать. Возможно, это был просто предлог, чтобы опративно отработать его по камере, чем-то он оперов заинтересовал?
Странно, что милиция вообще на это отреагировала возбуждением уг.дела. Как следствию удалось доказать умысел? Что, у чувака не хватило ума сказать: вот лежали деньги в кармане, но я их потерял (украли).
Станная история, хотя возможно и такое.
А вообще сюжет напоминает О.Генри, "Фараон и хорал". Там бомж, чтобы сесть на зиму в тюрьму, сделал то же самое. Но ему просто ввалили 3.14здюлей официанты )
коп
9-4-2012 20:20 коп
Станная история, хотя возможно и такое.

Я к чему этот случай привел? к тому,что может кто далекий от юриспруденции прочитает тему и подумает: "... а,кули,я теперь знаю как иметь мелкие радости жизни и не платить за них,а охрану буду попросту игнорировать,пусть попробует до меня придраться,пошлю их в суд иски писать... " Ан,нет.Не все так однозначно и если очень захотят,могут и закрыть и попортить нервов на всю оставшуюся жизнь.
Дороже потом адвокат встанет,ибо по 51 ст. дежурный адвокат попросту "отбудет номер" и лечение нервов в Кисловодском санатории в копеечку вылетит.
Garret35
10-4-2012 03:01 Garret35
Я к чему этот случай привел? к тому,что может кто далекий от юриспруденции прочитает тему и подумает: "... а,кули,я теперь знаю как иметь мелкие радости жизни и не платить за них.

Уж таких-то платить всё равно заставят ибо очень захотят.

Эндюх
10-4-2012 15:54 Эндюх

А чего тут советовать? Пишем возражения на иск и подаём их в суд. Затем судьёй назначается дата судебного заседания. В ходе пооцесса мы будем доказывать, что в этой клиники сидят мошенники, а не врачи, ссылаясь на собственный опыт и недобросовестную рекламу. Портребуем компенсации за потраченное на поездку на Таганку время, компенсацию судебных издержек и морального ущерба. Противная сторона будет пытаться доказать обратное: что они не мошенники, будет выдвигать какие-то доводы, аргументы, представлять доказательства. Возможно, предъявят справку из Минздрава, где будет написано, что они именно "врачи". И скажут нам: а вот теерь принесите -ка справку из милиции, что мы "мошенники"! Есть у вас такая справочка? Нет?? То-то вот!!!
Судья же выслушает обе стороны, исследует доказательства, предоставит слово сторонам в прениях и репликах, и удалится в совещательную комнату для вынесения решения.
И каково наиболее вероятное решение?

Piligrimus
10-4-2012 17:00 Piligrimus
Originally posted by Эндюх:

каково наиболее вероятное решение

Откажут мошенникам в иске о защите чести и достоинства. Поскольку проведём лингвистическую экспертизу. Эксперт пояснит, что данный термин, употреблённый не в уголовно-правовом, а в "бытовом", житейском смысле, является синоним слову "обманщики". Ну, максимум, обяжуи меня называть их не просто "мошенники", а "врачи-мошенники" )
Пан Горицкий
12-4-2012 04:53 Пан Горицкий
Originally posted by Tataurof:

уважаемый тс кроме того что вы поместили в ветку о труЪ оборонах никчемный рассказ в котором рядом со словом оса нет слов "иди на хNй" и ни слова о стрельбе.. . так вы даже это портите тем, что пытаетесь оправдываться! не пристало человеку с пистолетом разговоры говорить- он уже сразу(и потом, конечно))) во всём прав.
это аксиома)))

САРКАЗМ!!!

я забыл, что это ганза)))

Tataurof зачет, мне по душе Ваш юмор.

Пан Горицкий
12-4-2012 05:01 Пан Горицкий
Piligrimus камрад, здесь встречаются такие "рембы" что Ваш рассказ для них просто нонсенс. Камрад Tataurof это давно просёк и стебается.
nitar
12-4-2012 07:07 nitar
Originally posted by Пан Горицкий:
Piligrimus камрад, здесь встречаются такие "рембы" что Ваш рассказ для них просто нонсенс. Камрад Tataurof это давно просёк и стебается.

Piligrimus может просто хотелось покрасоваться собой перед зеркалом.Так расцениваю в данной теме.умом и сообразительностью.И вышло криво вообщем то.

Piligrimus
12-4-2012 07:52 Piligrimus

Камрад Tataurof это давно просёк и стебается.

Уважаемый Пан Горицкий, чего-чего, а вот чувство юмора у меня даже несколько гипертрофировано ) ) )
С Tataurof понятно; хотя я ожидал, что на топик "клюнут" настоящие "рэмбы", "исттинные самооборонщики" )
Пан Горицкий
12-4-2012 09:50 Пан Горицкий
Уважаемый Piligrimus я не перестаю восхищаться Вашим интеллектом ,возможно это под сознательно (мы с Вами из одной канторы).
Лавкрафт
12-4-2012 12:07 Лавкрафт

под сознательно

канторы

Че-то сомневаюсь.. .
Piligrimus
12-4-2012 12:51 Piligrimus

я не перестаю восхищаться Вашим интеллектом

Взаимный респект. Здорово Вы это с визиткой, Пан Горицкий.. . )
Трусишка
13-4-2012 17:36 Трусишка
Осторожнее, за самооборону от охранегов сажают
http://ecmo.ru/news/n-2873/
Petroq
14-4-2012 13:38 Petroq
Лошара, а не охранник. Вместо того, чтоб брать визитку, лучше схватил бы мужичка за палец, выкрутил бы хорошенько и отвёл бы платить за консультацию. А то развелось начальников, чиновников, должностных лиц и прочих козлов, которые корочками да визитками размахивают.

Мистер "Большие яйца",
Что будешь делать дальше?
Суешь в лицо мне ксиву -
Как это не красиво..
Удар по яйцам ногой дяде не нравится,
Моя красавица добить гада стесняется...
Я не смирился с его напором -
Отняли ксиву пацаны, сравняли с полом
(С)Красное дерево - Ксива (текст песни)

Piligrimus
14-4-2012 17:05 Piligrimus
Originally posted by Petroq:

Лошара, а не охранник

Да как раз не лошара. Докторские 700 р. ему по барабану - ему от них ничего не отсыпят. А в случае ЛЮБЫХ насильственных действий против гражданина на улице, вне охраняемого объекта, ему, в случае жалобы гражданина, грозит в лучшем случае увольнение с работы, в худшем - привлечение к угол. отв-ти. Не забудем и о том, что охранник - приезжий, "вахтовик". Какой у него интерес в чужом бизнесе, бизнесе москвичей? А если доктору так дороги его 700 рублей, пусть сам гонится за клиентом )
SergeySR
15-4-2012 16:49 SergeySR
В пятницу.. . Наглый мужик на Ярославском вокзале прошел "зайцем" через турникеты. Охранник (от РЖД, в форме и свистком) это заметил и вместе с товарищами насильно выволокли его назад на платформу. Как расценивается такое "самоуправство"?

------
Не навреди.. .

Piligrimus
15-4-2012 17:03 Piligrimus

Как расценивается такое "самоуправство"?

В рамках закона. Ведь телесных повреждений ему не причинили. А он не подчинился законным требованиям сотрудникам охраны покинуть перрон, на котором не имел права находиться.
SergeySR
15-4-2012 17:13 SergeySR
Piligrimus, спасибо. Еще один вопрос. Как-то купив продукты в гипермаркете, оплатив их, я прошел через рамку за кассы, так сработала сигнализация. Подбежал человек и попросил (вежливо) показать сумку (карманы), чеки и продукты (такой вот досмотр).
Это законно (я показал, скрывать нечего, оказывается с шампуня не сняли защитный колпачок)?

Piligrimus
15-4-2012 17:20 Piligrimus

Это законно (я показал, скрывать нечего, оказывается с шампуня не сняли защитный колпачок)?

Попросить вежливо - да, законно со стороны охраны. Ваше право - показать им или нет. Обыскивать, досматривать с применением силы они не имеют права. Обязаны вызвать СП, если подозревают кражу. Если подозрение не подтвердится - я им, охранникам, не завидую.
Как-то несколько лет назад один чудак-охранник в универсаме "Остров" в г. Ногинске потребовал, чтобы я оставил при входе имеющуюся при мне большую сумку. Я, ессно, отказался, предложив ему вызвать СМ, если у него возникнет желание заглянуть в мою сумку при выходе. Пока я делал покупки, милиция как раз и приехала. Я с удовольствием показал сержанту сумку, в которой уютно устроилась.. . моя "Сайга-410". Что потом патрульные высказали охраннику. а равно старшему их смены, не знаю.. . о сём история умалчивает )
8thsin
15-4-2012 17:31 8thsin
Охранник в праве вызвать полицию, если подозревает кражу, но не в праве вас задерживать силой до её приезда.
SergeySR
15-4-2012 17:44 SergeySR

с применением силы

я им, охранникам, не завидую

Увы, было все вежливо. Я был в форме (поверх только куртка).

------
Не навреди.. .

Piligrimus
15-4-2012 19:33 Piligrimus
Originally posted by 8thsin:

в праве

Originally posted by 8thsin:

но не в праве

Спасибо за разъяснение; но в данном случае "вправе" пишется слитно.
tropa-96
19-4-2012 22:33 tropa-96
Первое: Скажу сразу спасибо, давно так не весилился. Грешным делом подумал, что была показана ксива. Но - он же боксер и самбист и рукопашник и самое страшное он же еще и адвокат. Ответ уж Вы Piligrimus батенька не в коллекторской конторе подвизаетесь? Конфликт исчерпан, но эти уроды клинические решили парня охранника подставить, если, что 700 р. в кассу на халяву, ну или на пиво а если не выгорит, наше дело сторона, какие деньги это все он,он, негодяй кинулся на клиента. И хер бы парень потом отмазался если, что было посерьезней на стоянке.
И второе представьте на секунду а если в один момент убрать все ЧОПЫ и охрану с объектов, ВСЕ абзац полиции одно останеться, тихо удавится. Вопрос - и как это в СССР милиция на територии не сравнимо большей справлялась? Ответ - Молча.
andy panda
19-4-2012 23:04 andy panda
Originally posted by Petroq:

лучше схватил бы мужичка за палец, выкрутил бы хорошенько и отвёл бы платить за консультацию. А то развелось начальников, чиновников, должностных лиц и прочих козлов, которые корочками да визитками размахивают.

ЛЮБОЙ, кто посмел бы сделать подобное в отношении меня (кроме СП и т. п.,разумеется) очень сильно пожалел бы! так что вы не порите чушь, а уважаемый ТС поступил весьма мудро, достойно и законно!
Originally posted by tropa-96:

Первое: Скажу сразу спасибо, давно так не весилился. Грешным делом подумал, что была показана ксива. Но - он же боксер и самбист и рукопашник и самое страшное он же еще и адвокат. Ответ уж Вы Piligrimus батенька не в коллекторской конторе подвизаетесь? Конфликт исчерпан, но эти уроды клинические решили парня охранника подставить, если, что 700 р. в кассу на халяву, ну или на пиво а если не выгорит, наше дело сторона, какие деньги это все он,он, негодяй кинулся на клиента. И хер бы парень потом отмазался если, что было посерьезней на стоянке.
И второе представьте на секунду а если в один момент убрать все ЧОПЫ и охрану с объектов, ВСЕ абзац полиции одно останеться, тихо удавится. Вопрос - и как это в СССР милиция на територии не сравнимо большей справлялась? Ответ - Молча.

не поверите, куча мест, где сидят эти жлобы прекрасно обошлась бы без них и нисколько бы не пострадала. к тому же, в данном случае имела место еще и попытка "развода на бабки", а уважаемы ТС спокойно смог бы квалифицировать такую попытку как мошенничество
Пан Горицкий
20-4-2012 15:03 Пан Горицкий
Originally posted by Лавкрафт:

Че-то сомневаюсь.. .

И правильно сомневаетесь , ведь это была шутка с моей стороны .
id
20-4-2012 15:28 id
Какая жирная оффтоповая тема. Созданная судя всего для "а поговорить".

Самообороны нет как таковой. Хвастаться тем, что умеешь визитки раздавать - это таки достижение.

Скоро будут темы типа "оборонился от старушки в метро, не уступил ей место" или "спас конфету от ребенка, съел ее сам".

Originally posted by andy panda:

ЛЮБОЙ, кто посмел бы сделать подобное в отношении меня (кроме СП и т. п.,разумеется) очень сильно пожалел бы! так что вы не порите чушь, а уважаемый ТС поступил весьма мудро, достойно и законно!

ЛЮБОЙ такой категоричный "герой" вызывает всегда улыбку. Особенно смешно выглядят угрозы "про сильно пожалел бы". Думаю многие смогут безнаказанно не только схватить за палец, но и сломать его, а также выбить пару зубов, переломать пару ребер. Особенно если это будут добрые анонимы, которые не оставят визиток, чтобы их потом засудили.

"Пороть чушь" звучит грубо, человек сказал свое мнение и оно по весу такое же как и ваше - то есть сугубо субъективное, сразу переходить на грубость нет смысла.

Мудро поступали полководцы, ТС всего лишь "изощренно унизил человека", который не по доброй воле пошел у него требовать оплату услуг. Если он такой славный адвокат, нужно было сразу в больнице требовать их юриста, начинать оформлять все как мошенничество со стороны врача и поликлиники, требовать выплатить ему моральную неустойку. А то он унизил обычного человека и этим гордится. Пусть он не пропустит машину с мигалками и спец номерами и попытается противостоять ее владельцу вручая ему свои визитки, потом тут изложит как получилось.

kilmister
20-4-2012 15:57 kilmister
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Охранники - самая бесполезная форма жизни на нашей планете.

В мемориз!!!
'nuff said!
Piligrimus
20-4-2012 19:11 Piligrimus
Originally posted by id:

Созданная судя всего для "а поговорить".

Вообще-то я указывал в своих постах, что ждал реакций и рекомендаций "истинных самооборонщиков". Однако, мудрый и опытный Пан Горицкий верно угадал мои действия, а "истинных" среди нас что-то не нашлось )
Originally posted by id:

Самообороны нет как таковой

А я говорил, что она была??? не надо буквально понимать название топика; попробуйте чуть-чуть улыбнуться.
Originally posted by id:

Хвастаться тем, что умеешь визитки раздавать

Я хвастался???????? вообще-то , дача визитки - действие чисто машинальное, выполняется на автоматизме )
Originally posted by id:

ТС всего лишь "изощренно унизил человека",

Сорри, чем унизил-то? матом его не обругал, вежливо попросил передать его боссам, чтобы те, если имеют претензии, обращались в суд. Почему ж унизил-то?????
Originally posted by id:

Пусть он не пропустит машину с мигалками и спец номерами

Пропускаю только милицию и скорую! мигалкам -нет.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных