|
8-4-2012 15:49
EgorT
Да, не та нынче самооборона пошла
|
|
8-4-2012 15:52
дмб
Опять на охранников срут,чем мы хуже продавцов дорогих бутиков или дежурного электрика в новом доме,у них тоже работа не пыльная. :-)
|
|
8-4-2012 15:55
коп
Тема изначально созданная для "буйного самооборонщега",плавно переросла в "кокетливо похвались своей бывшей и настоящей работой",продолжилась в стиле "сраный ЧОП" и плавно перетекает в "мы любим всех"
![]() Закончится:"понедельник,блин... опять на работу"
|
|
8-4-2012 16:01
Petroq
Да ладно. Работа накладывает отпечаток на человека. Профессиональная деформация. У всех охранников "синдром вахтёра".
|
|
8-4-2012 16:10
shin-ap
Извините, всего не прочитал. Сам занимаюсь организацией платных медицинских услуг. К сожалению, типичный развод на деньги. Стоимость операции должна была быть озвучена регистратором по телефону. Первичная консультация - или бесплатная, или платная, но оплата должна быть оформлена до медицинской услуги. Автор мог вызвать полицаев. Самооборонной ситуации не было.
|
|
8-4-2012 16:25
Эндюх
Они завидуют - им ведь не платят за сон на рабочем месте.
|
|
8-4-2012 16:34
Piligrimus
А вот про вахтёра не надо, пожалуйста, а? Не то рассержусь... С 1977 по 1979 г имел честь служить в должности ВАХТЁРА 2-го корпуса нашего славного Университета. Со 2-го и по 4-й курс! И нетолько я, там все вахтёры студентами были - весь экипаж - 6 человек! Во жизнь была! Даже гапзету "ГолосВахтёра" выпускали. Так что не трогайте вахтёров, пожалуйста; добром прошу. Вахтёры к охранникам никакого отношения не имеют. Охранник носит ГБ и резиновую палку, а вахтёр пьёт чай с сушками. И вяжет бесконечный вахтёрский носок. Две большие разницы! |
|
8-4-2012 16:38
дмб
Люди с "Синдромом вахтера" это фобия людей с "синдромом офисного хомячка" зарплата больше а власти столько же. Эндюх,не везде можно поспать,например в супере где работа только днем и по 14-16 часов.ну и чем выше статус заведения,тем более профессиональные охранники,и в идеале их незаметно,но они знают и видят все.поэтому в приличных местах охранники в гражданской одежде в соответствии с принятым дрес-кодом.
|
|
8-4-2012 16:43
дмб
Ну и с распостранением пультовой охраны руководство охраны все больше набирает тех кто в состоянии только кнопку нажать,а на объекте этого сторожа могут напряч еще и думать,а уж что там выдумает чудо к этому неприученное-загадка для института мозга.
|
|
8-4-2012 16:44
Piligrimus
Ну да, мне и озвучили по телефону: удалить папиллому - 600 руб. |
|
8-4-2012 17:02
дмб
Кстати теперь у них есть визитка адвоката,новые потенциальные клиенты из разряда которые всю жизнь кормить будут как в анекдоте.
|
|
8-4-2012 17:17
Эндюх
Ну, охранником в супере и ночных клубах я никогда не работал Строго говоря, именно охранником я нигде не работал - только вахтёром, контролёром КПП и сторожем (и просто ночным сторожем). Между прочим, в супермаркетах охрана работает круглосуточно, ты, дмб, видимо, не в курсе. Это, видимо, об охранниках молодых, которые охраняют, зарабатывая деньги на обучение в ВУЗах. Наверняка не про охранников старшего возраста, многие их которых имеют в/о, некоторые и не одно (я не про себя, у меня в чистом виде среднее). Которые много чего понавыдумывали в своих НИИ и КБ, каковые в девяностые гробили целыми отраслями... ЗЫ: дмб, вопрос к тебе: Если на проходной предприятия, все помещения которой сданы под магазины и склады, посетитель говорит, что пришёл купить книги или, к примеру, компьютерную периферию, а охранник пристаёт к посетителю с вопросами типа "Как называется магазин?" и не отвечающего не пропускает на территорию, у этого охранника синдром вахтёра? |
|
8-4-2012 17:25
дмб
У того сторожа журнал в который он посетителей записывает,это у него в инструкции прописано,а в суперах не везде круглосуточно,в которых я иногда работаю,на пульт сдаются.у нас на город может 3 круглосуточных наберется,а остальные на пульте.так выгоднее.
|
|
8-4-2012 17:32
МеДмеДь
Сразу видно человек "много" знает про охранников и сам по умственному развитию далеко не ушёл. Во первых это работа и для некоторых людей чуть ли не единственный способ заработать на жизнь. Во вторых почему то все привыкли видеть только негатив или то, что по ТВ показывают и судят обо всех на примере Сашки Бородоча. Вот знает ли кто нибудь из вас, что за 2010 год только в Омске обычные охры спасли около 250 жизней и помогли сохранить здоровье людям? Я уже не говорю про задержания преступников против которых многие из вас так и наравят применить какой нибудь девайс и осудить на форуме за их деяния. В третих приравнять охранников к вахтёрам это ещё раз показать что ничео вы о них не знаете, есть ещё и так называемая ГБР (группа быстрого реагирования) которые не сидят на вахте вовсе и порой своей жизнью и здоровьем рискуют чтобы какого нибудь бедолагу вытащить которого толпой в кафешке пинают или когда ограбления вооружённые происходят, то не милиция первой приезжает. Я конечно не отрицаю что среди охранников не мало жуликов у моральных уродов, но в нашей стране они есть везде, в любой структуре и любом роде деятельности и в МВД и в медицине и даже среди адвокатов и прочих людей с юридическими специальностями есть воры, мошенники и самые настоящие бандиты. Так что не в профессии дело, а в людях. |
|
8-4-2012 17:37
дмб
+тысча
|
|
8-4-2012 17:52
Эндюх
Уточнения к моему вопросу: Посетителей в журнал мы не записываем, а инструкции у нас вообще нет (для именно работы на проходной нет, для работы в котельной есть (мы ещё и истопники)). Теперь прошу дать ответ на мой вопрос, учитывая уточнения к нему.
|
|
8-4-2012 18:04
дмб
Инициатива сторожа?инструкция должна же быть какая-либо?хоть с минимальным набором типа когда обед,когда сон после ужина :-)
|
|
8-4-2012 18:38
Эндюх
Должна быть. Но её нет - никакой. Не шучу, не подкалываю.
Именно так - моя личная инициатива. Итак, дмб, что ты скажешь - у меня синдром вахтёра? |
|
8-4-2012 18:55
дмб
Любопытство у вас,и желание того чтоб инициатива поимела инициатора.если я вас правильно понял,то вы прочитали пост 126 без знаков припинания.попробуите еще.
|
|
8-4-2012 19:11
Эндюх
Знаков препинания там не хватает, уж извините.
Похоже, что ты почуял подвох, и стараешься не дать прямой ответ. ![]() Ладно, не буду дальше темнить: Внимание, как говорят в "Поле чудес", правильный ответ: |
|
8-4-2012 20:36
юраныч10
Всё правильно сделал ТС. Ему сказали про бородавку 600р, а про платную консультацию не говорили. Пошли они нах. А охранники стараются прогнутся под этих объебо.. ов. Думают медаль ему дадут.
|
|
8-4-2012 20:45
дмб
Так было бы лучше чтоб они поискали в будущем в других местах интересоваться будут куда и как им идти.
|
|
8-4-2012 21:01
Эндюх
Кто-то смог бы сказать: Вот он и проявился, синдром вахтёра, хе-хе-хе... Но я так не скажу - я добрый. Что на вахте, что дома, за компом.
|
|
8-4-2012 21:14
Aries_22
Самый успешный тот бой, который не начался...
Дипломатия и этим все сказано... У меня была история круче в авто салоне, когда когда ушлые менеджеры пытались поломку нового авто повесить на владельца. По чистой случайности (Случайности, не случайны - Конфуций) с ним был его школьный друг и его дочь начинающая юристка.. . Битва закончилась в течении пяти минут.. . Короче поменяли машину, решив что так выйдет дешевле ... Отсюда мораль: нужно знать свои права и знать как эти права заставить других соблюдать.. . |
|
8-4-2012 21:27
коп
Вообще по ходу старттопика,если откровенно,то взрослый мужчина,адвокат не знал что такое платные медцентры?-не верю,простите.
Ясно,что консультация у врача в платном центре бесплатной быть не может.Ясно,что по хорошему перед удалением папилломки лазером нужно сдать анализы. Вообще,если Вам например надо сделать зуб,позвоните в платную стоматологию и вам скажут стоимость металлокерамики,к примеру.Но про консультацию у врача вам не будут ничего говорить,т.к.это и так понятно,ибо только врач может сказать-берется он за работу,или будут другие варианты,а металлокерамику,к примеру поставить не возможно,только металл.Именно врач скажет вам сколько будет стоить анестезия,слепок,обточка зуба,снимок и прочее.Если вас устраивает-остаетесь и продолжаете лечение,если-нет,собираете манатки,оплачиваете консультацию... и в новую клинику |
|
8-4-2012 22:33
Piligrimus
Ну правда, не знал. Ни разу в них не обращался, а когда увидел банальнейшую разводку на анализы за 5-7 тыр, бежал не приняв боя.
А я у него консультировался, что ли? мне его консультация и на фиг не нужна. Я пришёл и сказал: док, удалите папиллому. Я за свои консультации, положим, тоже беру 3-5 тыр, ну дык я за это битый час с клиентом сижу и всю ситуацию ему разжёвываю. А от доктора мне никаких консультаций неи нужно было.
Совершенно верно. Металлокерамику я ставил, претензий к сервису нет. А тут пришёл удалить папиллому. Сказали: это 5-7 тыр. А по телефону говорили - 600 руб. Что это, как недобросовестная реклама? Сказал: спасибо, ине это не подходит. А они имели наглость послать за мной охранника с требованием уплатить 700 р. за вход-выход в их клинику? да пошли бы нах, нашли тоже лоха. Мне 700 р нет жалко, один Х не деньги. Я за день пропиваю больше. Но и лохом разведённым быть не желаю! |
|
8-4-2012 23:03
Эндюх
А что ты посоветуешь клиенту, на которого могут подать в суд за, к примеру, ниже процитированное:
|
|
8-4-2012 23:18
коп
То,что девушка на ресепшене не предупредила о последовательности шагов удаления папилломы в их клинике и это продуманное "упущение" с ее стороны-это скорее всего так.
Полностью поддерживаю,ибо в своем узком кругу единомышленников под названием гунс ру,мы просто обязаны делиться друг с другом всякой информацией могущей стать полезной-это обязательно.Разве в нашей дружной компании могут быть секреты?
|
|
9-4-2012 07:14
Piligrimus
А чего тут советовать? Пишем возражения на иск и подаём их в суд. Затем судьёй назначается дата судебного заседания. В ходе пооцесса мы будем доказывать, что в этой клиники сидят мошенники, а не врачи, ссылаясь на собственный опыт и недобросовестную рекламу. Портребуем компенсации за потраченное на поездку на Таганку время, компенсацию судебных издержек и морального ущерба. Противная сторона будет пытаться доказать обратное: что они не мошенники, будет выдвигать какие-то доводы, аргументы, представлять доказательства. Возможно, предъявят справку из Минздрава, где будет написано, что они именно "врачи". И скажут нам: а вот теерь принесите -ка справку из милиции, что мы "мошенники"! Есть у вас такая справочка? Нет?? То-то вот!!! Судья же выслушает обе стороны, исследует доказательства, предоставит слово сторонам в прениях и репликах, и удалится в совещательную комнату для вынесения решения. |
|
9-4-2012 08:20
Arsen1y
Афтор показал удостоверение майора ФСБ?
|
|
9-4-2012 11:24
8thsin
Вам интересно как поступил бы я? - Сел бы в машину и уехал.
Меня часто охранники в супермаркетах просят показать им содержание моей сумки, впрочем не только меня, но многих других, проходящих в магазин с сумой. Разумеется получают отказ, вежливый, начинают возмущаться, грозно говорить в рацию, грозят милицией. Я не вступаю с ними в диалог, просто беру свои вещи и ухожу. |
|
9-4-2012 12:04
Piligrimus
Умница! И не посылаете их нах и не заливаете из ГБ? Молодцом, Вы растёте в момих глазах. Ладно, не буду уж боле поминать Вам безвинно залитого газом нищего на привокзальной площади |
|
9-4-2012 12:19
Старлей
ИМХО имелся в виду "синдром вахтера" .. . |
|
9-4-2012 12:25
i_itiro
Едем с сыном к врачу. Из "самооборонных девайсов" только страховой полис. Осу не взял.. . Прощайте!
|
|
9-4-2012 14:12
CyberDaemon
А йух? |
|
9-4-2012 15:16
maior 0763
ТС- браво!
я сторонник вначале слова.а потом уж силы. ну -да бывают ситуации когди и слово не действует.вернее не успеешь его применить.тем не менее...
конечно можно двояко это понять.но я понимаю так: юридически грамотный человек.всегда сильнее...... . |
|
9-4-2012 15:33
SergeySR
Piligrimus, у меня к Вам такой вопрос. Года два назад, когда я подрабатывал в частном центре, пришла женщина на исследование (2тыс стоило). Я его провел, все ей объяснил, но платить она отказалась,сославшись на отсутствие денег [там принята оплата после].
Я позвонил главврачу и осветил суть проблемы, на что она сказала так: "Все бывает,пускай уходит, только протокол исследования с фотографиями не отдавайте". Суть вопроса такова,зная паспортные данные,можно требовать оплату через суд или результата не будет никакого? |
|
9-4-2012 15:44
SergeySR
Еще про охранников. В этом же центре, перед Новым годом, несколько лет назад вломилась группа молодых людей,требовала вылечить зуб. Так охранник самый первый куда-то пропал. Правильно говорите,толку от них никакого.
------ |
|
9-4-2012 15:45
SergeySR
Еще про охранников. В этом же центре, перед Новым годом, несколько лет назад вломилась группа молодых людей,требовала вылечить зуб. Так охранник самый первый куда-то пропал. Правильно говорите,толку от них никакого.
|
|
9-4-2012 15:51
Полимах
SergeySR, а договор в письменной форме об оказании медицинских услуг (медицинского обследования) между этой женщиной и "частным центром" был заключён?
Если договор был заключён, то шансы есть. Если договор не был заключён, то чего Вы с неё хотите требовать? |
|
|