Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Успешная самооборона против охранника

EgorT
8-4-2012 15:49 EgorT
Да, не та нынче самооборона пошла

http://youtu.be/NMihmYf4WJI

дмб
8-4-2012 15:52 дмб
Опять на охранников срут,чем мы хуже продавцов дорогих бутиков или дежурного электрика в новом доме,у них тоже работа не пыльная. :-)
коп
8-4-2012 15:55 коп
Тема изначально созданная для "буйного самооборонщега",плавно переросла в "кокетливо похвались своей бывшей и настоящей работой",продолжилась в стиле "сраный ЧОП" и плавно перетекает в "мы любим всех"
Закончится:"понедельник,блин... опять на работу"

Petroq
8-4-2012 16:01 Petroq
Да ладно. Работа накладывает отпечаток на человека. Профессиональная деформация. У всех охранников "синдром вахтёра".
shin-ap
8-4-2012 16:10 shin-ap
Извините, всего не прочитал. Сам занимаюсь организацией платных медицинских услуг. К сожалению, типичный развод на деньги. Стоимость операции должна была быть озвучена регистратором по телефону. Первичная консультация - или бесплатная, или платная, но оплата должна быть оформлена до медицинской услуги. Автор мог вызвать полицаев. Самооборонной ситуации не было.
Эндюх
8-4-2012 16:25 Эндюх
Originally posted by дмб:
Опять на охранников срут
Они завидуют - им ведь не платят за сон на рабочем месте.

Piligrimus
8-4-2012 16:34 Piligrimus
Originally posted by Petroq:

синдром вахтёра".

А вот про вахтёра не надо, пожалуйста, а?
Не то рассержусь...
С 1977 по 1979 г имел честь служить в должности ВАХТЁРА 2-го корпуса нашего славного Университета. Со 2-го и по 4-й курс! И нетолько я, там все вахтёры студентами были - весь экипаж - 6 человек! Во жизнь была!
Даже гапзету "ГолосВахтёра" выпускали. Так что не трогайте вахтёров, пожалуйста; добром прошу. Вахтёры к охранникам никакого отношения не имеют. Охранник носит ГБ и резиновую палку, а вахтёр пьёт чай с сушками. И вяжет бесконечный вахтёрский носок. Две большие разницы!
дмб
8-4-2012 16:38 дмб
Люди с "Синдромом вахтера" это фобия людей с "синдромом офисного хомячка" зарплата больше а власти столько же. Эндюх,не везде можно поспать,например в супере где работа только днем и по 14-16 часов.ну и чем выше статус заведения,тем более профессиональные охранники,и в идеале их незаметно,но они знают и видят все.поэтому в приличных местах охранники в гражданской одежде в соответствии с принятым дрес-кодом.
дмб
8-4-2012 16:43 дмб
Ну и с распостранением пультовой охраны руководство охраны все больше набирает тех кто в состоянии только кнопку нажать,а на объекте этого сторожа могут напряч еще и думать,а уж что там выдумает чудо к этому неприученное-загадка для института мозга.
Piligrimus
8-4-2012 16:44 Piligrimus
Originally posted by shin-ap:
Извините, всего не прочитал. Сам занимаюсь организацией платных медицинских услуг. К сожалению, типичный развод на деньги. Стоимость операции должна была быть озвучена регистратором по телефону. Первичная консультация - или бесплатная, или платная, но оплата должна быть оформлена до медицинской услуги. Автор мог вызвать полицаев. Самооборонной ситуации не было.

Ну да, мне и озвучили по телефону: удалить папиллому - 600 руб.
Консультация мне не нужна была - я и без доктора знаю, что это именно папиллома, а не что-то другое. Мне удалить её надо было, вот и всё!
Слава б-гу, что вперёд деньги не просили, а то я сдуру мог и заплатитть, полагая, что плачу за операцию.
Мог вызвать полицаев, но зачем? Самооборонной ситуации действительно не было.
Но в эту клинику "Медицин хелп" на Гончарном переулке д.6 никому ходить не советую. Там не врачи, а мошенники.

дмб
8-4-2012 17:02 дмб
Кстати теперь у них есть визитка адвоката,новые потенциальные клиенты из разряда которые всю жизнь кормить будут как в анекдоте.
Эндюх
8-4-2012 17:17 Эндюх

Люди с "Синдромом вахтера" это фобия людей с "синдромом офисного хомячка" зарплата больше а власти столько же. Эндюх,не везде можно поспать,например в супере где работа только днем и по 14-16 часов.ну и чем выше статус заведения,тем более профессиональные охранники,и в идеале их незаметно,но они знают и видят все.поэтому в приличных местах охранники в гражданской одежде в соответствии с принятым дрес-кодом.

Ну, охранником в супере и ночных клубах я никогда не работал Строго говоря, именно охранником я нигде не работал - только вахтёром, контролёром КПП и сторожем (и просто ночным сторожем).
Между прочим, в супермаркетах охрана работает круглосуточно, ты, дмб, видимо, не в курсе.

что там выдумает чудо к этому неприученное-загадка для института мозга.

Это, видимо, об охранниках молодых, которые охраняют, зарабатывая деньги на обучение в ВУЗах.
Наверняка не про охранников старшего возраста, многие их которых имеют в/о, некоторые и не одно (я не про себя, у меня в чистом виде среднее).
Которые много чего понавыдумывали в своих НИИ и КБ, каковые в девяностые гробили целыми отраслями...

ЗЫ: дмб, вопрос к тебе: Если на проходной предприятия, все помещения которой сданы под магазины и склады, посетитель говорит, что пришёл купить книги или, к примеру, компьютерную периферию, а охранник пристаёт к посетителю с вопросами типа "Как называется магазин?" и не отвечающего не пропускает на территорию, у этого охранника синдром вахтёра?

дмб
8-4-2012 17:25 дмб
У того сторожа журнал в который он посетителей записывает,это у него в инструкции прописано,а в суперах не везде круглосуточно,в которых я иногда работаю,на пульт сдаются.у нас на город может 3 круглосуточных наберется,а остальные на пульте.так выгоднее.
МеДмеДь
8-4-2012 17:32 МеДмеДь
Охранники - самая бесполезная форма жизни на нашей планете.

Как заметил один умный человек - это скрытая безработица: типа формальных безработных представителей трудоспособного населения у нас в стране нет, но при этом есть около двух миллионов лбов, которые НУ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХЕРА не делают, но получают от общества вознаграждение (пособие по безработице) за то, чтобы будучи совершенно органически неприсопособленными к созданию прибавленной стоимости, не срывались в криминал и антисоциальное существование.

Короче, охранников не строить, их жалеть нужно. Ведь даже у каждого бездельника в черной форме есть мама, которая вынуждена любить своего умственно неполноценного сыну с гипертрофированным синдромом вахтера.

Сразу видно человек "много" знает про охранников и сам по умственному развитию далеко не ушёл.

Во первых это работа и для некоторых людей чуть ли не единственный способ заработать на жизнь.

Во вторых почему то все привыкли видеть только негатив или то, что по ТВ показывают и судят обо всех на примере Сашки Бородоча. Вот знает ли кто нибудь из вас, что за 2010 год только в Омске обычные охры спасли около 250 жизней и помогли сохранить здоровье людям? Я уже не говорю про задержания преступников против которых многие из вас так и наравят применить какой нибудь девайс и осудить на форуме за их деяния.

В третих приравнять охранников к вахтёрам это ещё раз показать что ничео вы о них не знаете, есть ещё и так называемая ГБР (группа быстрого реагирования) которые не сидят на вахте вовсе и порой своей жизнью и здоровьем рискуют чтобы какого нибудь бедолагу вытащить которого толпой в кафешке пинают или когда ограбления вооружённые происходят, то не милиция первой приезжает.
Есть ещё охрана инкассации и сопровождения ценностей которые тоже ничего общего с вахтой не имеют. Да даже телохранители нанятые из ЧОПа это тоже охранники.

Я конечно не отрицаю что среди охранников не мало жуликов у моральных уродов, но в нашей стране они есть везде, в любой структуре и любом роде деятельности и в МВД и в медицине и даже среди адвокатов и прочих людей с юридическими специальностями есть воры, мошенники и самые настоящие бандиты. Так что не в профессии дело, а в людях.

дмб
8-4-2012 17:37 дмб
+тысча
Эндюх
8-4-2012 17:52 Эндюх
У того сторожа журнал в который он посетителей записывает,это у него в инструкции прописано, ...
Уточнения к моему вопросу: Посетителей в журнал мы не записываем, а инструкции у нас вообще нет (для именно работы на проходной нет, для работы в котельной есть (мы ещё и истопники)).
Теперь прошу дать ответ на мой вопрос, учитывая уточнения к нему.

дмб
8-4-2012 18:04 дмб
Инициатива сторожа?инструкция должна же быть какая-либо?хоть с минимальным набором типа когда обед,когда сон после ужина :-)
Эндюх
8-4-2012 18:38 Эндюх

инструкция должна же быть какая-либо?

Должна быть.
Но её нет - никакой.
Не шучу, не подкалываю.

Инициатива сторожа?

Именно так - моя личная инициатива.

Итак, дмб, что ты скажешь - у меня синдром вахтёра?

дмб
8-4-2012 18:55 дмб
Любопытство у вас,и желание того чтоб инициатива поимела инициатора.если я вас правильно понял,то вы прочитали пост 126 без знаков припинания.попробуите еще.
Эндюх
8-4-2012 19:11 Эндюх

если я вас правильно понял,то вы прочитали пост 126 без знаков припинания.попробуите еще.

Знаков препинания там не хватает, уж извините.

Любопытство у вас,и желание того чтоб инициатива поимела инициатора.

Похоже, что ты почуял подвох, и стараешься не дать прямой ответ.

Ладно, не буду дальше темнить: Внимание, как говорят в "Поле чудес", правильный ответ:
На территории нашего предприятия ДВА книжных магазина и также ДВА магазина компьютерной периферии.
И располагаются они не рядышком.

юраныч10
8-4-2012 20:36 юраныч10
Всё правильно сделал ТС. Ему сказали про бородавку 600р, а про платную консультацию не говорили. Пошли они нах. А охранники стараются прогнутся под этих объебо.. ов. Думают медаль ему дадут.
дмб
8-4-2012 20:45 дмб
Так было бы лучше чтоб они поискали в будущем в других местах интересоваться будут куда и как им идти.
Эндюх
8-4-2012 21:01 Эндюх
Так было бы лучше чтоб они поискали в будущем в других местах интересоваться будут куда и как им идти.
Кто-то смог бы сказать: Вот он и проявился, синдром вахтёра, хе-хе-хе...
Но я так не скажу - я добрый.
Что на вахте, что дома, за компом.

Aries_22
8-4-2012 21:14 Aries_22
Самый успешный тот бой, который не начался...
Дипломатия и этим все сказано...
У меня была история круче в авто салоне, когда когда ушлые менеджеры пытались поломку нового авто повесить на владельца. По чистой случайности (Случайности, не случайны - Конфуций) с ним был его школьный друг и его дочь начинающая юристка.. . Битва закончилась в течении пяти минут.. . Короче поменяли машину, решив что так выйдет дешевле ...
Отсюда мораль: нужно знать свои права и знать как эти права заставить других соблюдать.. .
коп
8-4-2012 21:27 коп
Вообще по ходу старттопика,если откровенно,то взрослый мужчина,адвокат не знал что такое платные медцентры?-не верю,простите.
Ясно,что консультация у врача в платном центре бесплатной быть не может.Ясно,что по хорошему перед удалением папилломки лазером нужно сдать анализы.
Вообще,если Вам например надо сделать зуб,позвоните в платную стоматологию и вам скажут стоимость металлокерамики,к примеру.Но про консультацию у врача вам не будут ничего говорить,т.к.это и так понятно,ибо только врач может сказать-берется он за работу,или будут другие варианты,а металлокерамику,к примеру поставить не возможно,только металл.Именно врач скажет вам сколько будет стоить анестезия,слепок,обточка зуба,снимок и прочее.Если вас устраивает-остаетесь и продолжаете лечение,если-нет,собираете манатки,оплачиваете консультацию... и в новую клинику
Piligrimus
8-4-2012 22:33 Piligrimus
Originally posted by коп:

взрослый мужчина,адвокат не знал что такое платные медцентры?-не верю,простите.

Ну правда, не знал. Ни разу в них не обращался, а когда увидел банальнейшую разводку на анализы за 5-7 тыр, бежал не приняв боя.

консультация у врача в платном центре бесплатной быть не может

А я у него консультировался, что ли? мне его консультация и на фиг не нужна. Я пришёл и сказал: док, удалите папиллому.
Я за свои консультации, положим, тоже беру 3-5 тыр, ну дык я за это битый час с клиентом сижу и всю ситуацию ему разжёвываю. А от доктора мне никаких консультаций неи нужно было.

врач скажет вам сколько будет стоить анестезия,слепок,обточка зуба,снимок и прочее.Если вас устраивает-остаетесь и продолжаете лечение

Совершенно верно. Металлокерамику я ставил, претензий к сервису нет.
А тут пришёл удалить папиллому. Сказали: это 5-7 тыр. А по телефону говорили - 600 руб. Что это, как недобросовестная реклама? Сказал: спасибо, ине это не подходит. А они имели наглость послать за мной охранника с требованием уплатить 700 р. за вход-выход в их клинику? да пошли бы нах, нашли тоже лоха. Мне 700 р нет жалко, один Х не деньги. Я за день пропиваю больше. Но и лохом разведённым быть не желаю!
Эндюх
8-4-2012 23:03 Эндюх
Originally posted by Piligrimus:

Я за свои консультации, положим, тоже беру 3-5 тыр, ну дык я за это битый час с клиентом сижу и всю ситуацию ему разжёвываю

А что ты посоветуешь клиенту, на которого могут подать в суд за, к примеру, ниже процитированное:
Originally posted by Piligrimus:
Но в эту клинику "Медицин хелп" на Гончарном переулке д.6 никому ходить не советую. Там не врачи, а мошенники.
коп
8-4-2012 23:18 коп
А тут пришёл удалить папиллому. Сказали: это 5-7 тыр. А по телефону говорили - 600 руб. Что это, как недобросовестная реклама?

То,что девушка на ресепшене не предупредила о последовательности шагов удаления папилломы в их клинике и это продуманное "упущение" с ее стороны-это скорее всего так.

Полностью поддерживаю,ибо в своем узком кругу единомышленников под названием гунс ру,мы просто обязаны делиться друг с другом всякой информацией могущей стать полезной-это обязательно.Разве в нашей дружной компании могут быть секреты?
Piligrimus
9-4-2012 07:14 Piligrimus
Originally posted by Эндюх:

А что ты посоветуешь клиенту, на которого могут подать в суд за, к примеру, ниже процитированное:
quote:

А чего тут советовать? Пишем возражения на иск и подаём их в суд. Затем судьёй назначается дата судебного заседания. В ходе пооцесса мы будем доказывать, что в этой клиники сидят мошенники, а не врачи, ссылаясь на собственный опыт и недобросовестную рекламу. Портребуем компенсации за потраченное на поездку на Таганку время, компенсацию судебных издержек и морального ущерба. Противная сторона будет пытаться доказать обратное: что они не мошенники, будет выдвигать какие-то доводы, аргументы, представлять доказательства. Возможно, предъявят справку из Минздрава, где будет написано, что они именно "врачи". И скажут нам: а вот теерь принесите -ка справку из милиции, что мы "мошенники"! Есть у вас такая справочка? Нет?? То-то вот!!!
Судья же выслушает обе стороны, исследует доказательства, предоставит слово сторонам в прениях и репликах, и удалится в совещательную комнату для вынесения решения.
Arsen1y
9-4-2012 08:20 Arsen1y
Афтор показал удостоверение майора ФСБ?
8thsin
9-4-2012 11:24 8thsin
Вам интересно как поступил бы я? - Сел бы в машину и уехал.
Меня часто охранники в супермаркетах просят показать им содержание моей сумки, впрочем не только меня, но многих других, проходящих в магазин с сумой. Разумеется получают отказ, вежливый, начинают возмущаться, грозно говорить в рацию, грозят милицией. Я не вступаю с ними в диалог, просто беру свои вещи и ухожу.
Piligrimus
9-4-2012 12:04 Piligrimus
Originally posted by 8thsin:
Вам интересно как поступил бы я? - Сел бы в машину и уехал.
Меня часто охранники в супермаркетах просят показать им содержание моей сумки, впрочем не только меня, но многих других, проходящих в магазин с сумой. Разумеется получают отказ, вежливый, начинают возмущаться, грозно говорить в рацию, грозят милицией. Я не вступаю с ними в диалог, просто беру свои вещи и ухожу.

Умница! И не посылаете их нах и не заливаете из ГБ? Молодцом, Вы растёте в момих глазах. Ладно, не буду уж боле поминать Вам безвинно залитого газом нищего на привокзальной площади )

Старлей
9-4-2012 12:19 Старлей
Originally posted by МеДмеДь:

В третих приравнять охранников к вахтёрам

ИМХО имелся в виду "синдром вахтера" .. .

i_itiro
9-4-2012 12:25 i_itiro
Едем с сыном к врачу. Из "самооборонных девайсов" только страховой полис. Осу не взял.. . Прощайте!
CyberDaemon
9-4-2012 14:12 CyberDaemon
Осу не взял...

А йух?

maior 0763
9-4-2012 15:16 maior 0763
ТС- браво!
я сторонник вначале слова.а потом уж силы.
ну -да бывают ситуации когди и слово не действует.вернее не успеешь его применить.тем не менее...

не помню точно.вроде у Джером было:
от какого то там лица: если ко мне на улице подойдет человек который и моложе и физически сильнее меня и скажет:отдай часы или иначе я их у тебя отберу.. я все таки буду с ним драться.
если подойдет юрист и скажет :отдай часы или я на тебя подам в суд и заберу их-я отдам.
и еще поблагодарю что вон взял

конечно можно двояко это понять.но я понимаю так: юридически грамотный человек.всегда сильнее...... .

SergeySR
9-4-2012 15:33 SergeySR
Piligrimus, у меня к Вам такой вопрос. Года два назад, когда я подрабатывал в частном центре, пришла женщина на исследование (2тыс стоило). Я его провел, все ей объяснил, но платить она отказалась,сославшись на отсутствие денег [там принята оплата после].
Я позвонил главврачу и осветил суть проблемы, на что она сказала так: "Все бывает,пускай уходит, только протокол исследования с фотографиями не отдавайте".
Суть вопроса такова,зная паспортные данные,можно требовать оплату через суд или результата не будет никакого?
SergeySR
9-4-2012 15:44 SergeySR
Еще про охранников. В этом же центре, перед Новым годом, несколько лет назад вломилась группа молодых людей,требовала вылечить зуб. Так охранник самый первый куда-то пропал. Правильно говорите,толку от них никакого.

------
Не навреди.. .

SergeySR
9-4-2012 15:45 SergeySR
Еще про охранников. В этом же центре, перед Новым годом, несколько лет назад вломилась группа молодых людей,требовала вылечить зуб. Так охранник самый первый куда-то пропал. Правильно говорите,толку от них никакого.
Полимах
9-4-2012 15:51 Полимах
SergeySR, а договор в письменной форме об оказании медицинских услуг (медицинского обследования) между этой женщиной и "частным центром" был заключён?
Если договор был заключён, то шансы есть. Если договор не был заключён, то чего Вы с неё хотите требовать?

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных