Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Успешная самооборона против охранника

Л.Х.Освальд
8-4-2012 09:56 Л.Х.Освальд
2 Piligrimus
Согласен чуть более, чем полностью, кроме как насчет контролирующих лбов в погонах. Только в Москве около 700 тыс лицензированных частных охранников контролируются примерно 250 инспекторами групп по ЛЛР (в среднем по два на каждое из 125 отделов). То есть ментов при охранниках менее 0.1% - так что скрытая безработица она именно в ЧОПах.

P.S. Это безотносительно обсуждения ценности и востребованности существующей структуры МВД, по которой имею мнение, но не в этом разговоре.

Piligrimus
8-4-2012 10:06 Piligrimus
Originally posted by Л.Х.Освальд:

То есть ментов при охранниках менее 0.1% -

А, тогда конечно. Но всё равно, ИМХО, излишне усложнено у нас это охранное дело бюрократическими препонами. Без многого можно было бы обойтись.
Tataurof
8-4-2012 10:06 Tataurof
и как только в советское время обходились без такой прорвы охранников?)))
nitar
8-4-2012 10:17 nitar
[QUOTE]Originally posted by Tataurof:
и как только в советское время обходились без такой прорвы охранников?)))[/QUOTE

Раньше и коляски у магазинов с детьми оставляли.

Л.Х.Освальд
8-4-2012 10:35 Л.Х.Освальд
Originally posted by Tataurof:

При кровавом совке до 91го года в УК была статья 209 (не бандитизм) по которой всех современных охранников следовало бы закрыть на пару лет за длительное уклонение совершеннолетнего трудоспособного лица от общественно полезного труда, т.е. ведение паразитического образа жизни!

Originally posted by Piligrimus:
А, тогда конечно. Но всё равно, ИМХО, излишне усложнено у нас это охранное дело бюрократическими препонами. Без многого можно было бы обойтись.

Ой вэй, да ладно усложнено! Кто хочет - несложно получает на персонал лицухи (которые кстате ничего кроме права на ношение БРС и РП не дают), кто не хочет просто покупает в Сплаве черный костюм и вешает беджик "контроллер". Можно конечно вообще без регистрации обойтись, но имхо это из серии "свободной продажи оружия" - ломанутся создавать ЧОПы на базе ОПС все, даже те, кому особо не нужно.
Alex_Zombi
8-4-2012 11:06 Alex_Zombi
Originally posted by Tataurof:
В советские времена ВОХР рульствовал. Его визиткой не испугаешь.

nitar
8-4-2012 11:23 nitar
Originally posted by Alex_Zombi:
В советские времена ВОХР рульствовал. Его визиткой не испугаешь.

Ну а вывод сей простой из темы.
Даже трудно классифицировать то.
вообще пример ни о чем.таких разрулирований с десяток у каждого в жизни.И изяществом не пахнет.

sergey_please
8-4-2012 11:24 sergey_please
Понравился топик,уяснил,хотя и раньше знал,без примеров правда,что некоторые конфликтные ситуации решаются словесно)))у меня был несколько лет назад случай,по осени возвращался с рыбалки,около суток прошел пешком порядка много километров,около 60,с вещами,ружьем.Весь запас жизни на четыре месяца в лесу,кроме еды. километров примерно 15 на мтлб бракуши подвезли.. причем меня втащили на нее.Оказался в поселке,тут же пошел в магазин.А там ребята местные.И начали приставать.Я уже приготовился при первом ударе мне,действовать ножом,без мыслей о последствиях.. Знал что пару раз махну.. И затопчут.Усталость была смертельная.И я с рюкзаком,с ружьем заряженым в нем.. И людей не видел четыре месяца.. И тут подходит будущий муж моей сестры,и начинает кричать,серега,здорово,как рыбалка,как дошел,начинает обниматься со мной,и т.д,начинает знакомить с теми кто меня окружил.. Разрядил обстановку.. молодец)через час мы все вместе сидели и ржали над собой... Поселок маленький,Тымлат название,а я рыбачил на реке кичига,у нее общие устья с рекой белой,место-полуостров Камчатка. Шел по прибойке в сентябре месяце.кому интересно,можно посмотреть по карте.
nitar
8-4-2012 11:27 nitar
Originally posted by sergey_please:
[B]Понравился топик,уяснил,хотя и раньше знал,без примеров правда,что некоторые конфликтные ситуации решаются словесно)))B]

и где это вы словесно разрешили? может за вас словесно все таки?

sergey_please
8-4-2012 11:31 sergey_please
Принимал самое непосредственное общение в этом)))От начала и до конца)
nitar
8-4-2012 11:53 nitar
Принимал самое непосредственное общение в этом)))От начала и до конца)

Когда вас при посредничестве приняли в компанию то? А иначе тогда другой расклад то был.

Пан Горицкий
8-4-2012 11:57 Пан Горицкий
Originally posted by nitar:

и где это вы словесно разрешили? может за вас словесно все таки?

А какая разница,обошлось ведь без кровопролития + . Тема то создана для того что бы кто -то (nitar) уяснил , что нужно искать выходы с минимальными последствиями .

nitar
8-4-2012 12:04 nitar
Originally posted by Пан Горицкий:

А какая разница,обошлось ведь без кровопролития + . Тема то создана для того что бы кто -то (nitar) уяснил , что нужно искать выходы с минимальными последствиями .

Разница большая,это тоже самое,что в это время случайно оказался нар\яд полиции.а ведь в тезизе было то другое,а именно о словесности,а в итоге другое.

Piligrimus
8-4-2012 12:10 Piligrimus

Понравился топик,уяснил,хотя и раньше знал,без примеров правда,что некоторые конфликтные ситуации решаются словесно))

Спасибо, я даже не ожидал такой активной движухи в этом топике.
Конечно, описанный мною случай был совершенно мирным конфликтом.
Однако, при:
1) активном посылании всех нах
2) размахивании кулаками
3) размахивании "девайсами"
его успешно можно было бы перевести в разряд Боевых Действий, за что агитируют отдельные форумчане, пускающие в ход ГБ по по поводу и без повода.
У меня, понятно, такой мысли и близко не было.
Вот пресловутый 8tsin, судя по его топикам "ГБ не панацея" и "Нытики, метод Дога" - точно бы, сначала послал бы охранника нах (иначе он разговаривать не умеет) и залил бы его газом.
sergey_please
8-4-2012 12:11 sergey_please

Когда вас при посредничестве приняли в компанию то? А иначе тогда другой расклад то был.

дело не в том.. моя задача была остаться живым,неважно,либо родственник мне плечо подставил,или обычный прохожий.Это неважно,я нашел способ выжить,это и есть основная цель самообороны.сейчас бы меня небыло,и я не писал эти посты,если бы начал бычить.А ведь мог за угол зайти,вытащить ружье,и картечью пальнуть с двух стволов 12 калибра по скоплению людей.я еще не совсем больной.Пальнул бы,если кто то затронул мою семью.А пустяковые разборки,местный не местный,я вывез)цель оправдывает средства.Эти ребятки кстати со мной здороваются до сих пор))Хотя мы уже в городе,и прошло семь лет.. и мужем моей сестры я дружу.

nitar
8-4-2012 12:14 nitar

Спасибо, я даже не ожидал такой активной движухи в этом топике.
Конечно, описанный мною случай был совершенно мирным конфликтом.
Однако, при:
1) активном посылании всех нах
2) размахивании кулаками
3) размахивании "девайсами"
его успешно можно было бы перевести в разряд Боевых Действий, за что агитируют отдельные форумчане, пускающие в ход ГБ по по поводу и без повода.
У меня, понятно, такой мысли и близко не было.
Вот пресловутый 8tsin, судя по его топикам "ГБ не панацея" и "Нытики, метод Дога" - точно бы, сначала послал бы охранника нах (иначе он разговаривать не умеет) и залил бы его газом.

Ну что Вы себя то возвеличили то.Да никто в здравом уме не последует заливать всех и вся.
Не та ситуация.Максимум,просто бы заплатили,при этом кто подал бы в суд,кто нет.вот и все.

Garret35
8-4-2012 12:20 Garret35
Он не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА вмешиваться в хозяйственные споры, в споры между потребителем и производителем услуг.

Уважаемый,мне ваша ситуация понятна, благодарю за грамотный и познавательный пример,но на счёт того что попался охранник с остатками мозгов в своей , так это точно сказанно. Среди них ведь такие быки бывают, что думают раз форму одели, значит закон им не указ.Вон у нас в городе в прошлом году, собрались такие дебилы после работы в баре, нажрались, и давай с крыльца по прохожим с резинострелов палить.Тут где-то даже писали об этом.Так вот я сомневаюсь, что таких бы вы так цивилизованно отделались.

Piligrimus
8-4-2012 12:21 Piligrimus

Ну что Вы себя то возвеличили то

У меня ваще пор жизни завышенная самооценка )
nitar
8-4-2012 12:26 nitar

Ага,теперь можно обращаться к Вам ,реклама сделана,основной упор,что адвокат.

Пан Горицкий
8-4-2012 12:38 Пан Горицкий

Всё правильно , уважаешь самого себя ( см. завышенная самооценка) и люди будут уважать тебя.
sergey_please
8-4-2012 12:38 sergey_please
Самооборона это не стрельба в живот оппонента вплотную с последующим бегством по методу дога.
Tataurof
8-4-2012 12:39 Tataurof

Ага,теперь можно обращаться к Вам ,реклама сделана,основной упор,что адвокат.

и чё?))) адвокаты они очень всякие бывают. если это реклама адвокакта, то адвоката по спорам с охранниками))))

nitar
8-4-2012 12:50 nitar
Самооборона это не стрельба в живот оппонента вплотную с последующим бегством по методу дога.

А это Вы поняли когда ,интересно.?

Добрый человек
8-4-2012 12:50 Добрый человек
А я вот подумал что у меня в бумажнике периодически копится ворох визиток,
которые мне не нужны,
буду раздавать эти визитки как свои на улице во всех конфликтных ситуациях.
Хоть какая-то польза будет от них.
Tataurof
8-4-2012 12:54 Tataurof
Originally posted by Добрый человек:
которые мне не нужны,

гы))) метод дога-нью стайл)))

nitar
8-4-2012 12:54 nitar
которые мне не нужны,

Была такая мысль,и она самая правильная,желательно, чтоб там были большие чины с большими звездами.
А еще хорошо действуют такие визитки на девушек,которые замуж хотят.Но так действуют и мошенники.

Пан Горицкий
8-4-2012 12:55 Пан Горицкий

которые мне не нужны,

Добрый человек, при всем уважение к Вам это не этично .Ну и к тому же ,визитки иногда бывает нужно подкреплять удостоверением.
Добрый человек
8-4-2012 13:01 Добрый человек

Добрый человек, при всем уважение к Вам это не этично ..

Вы правы, не этично.
Придётся использовать визитку главного генерала межгалактической службы всемирной психиатрической безопасности ленинградской области

sergey_please
8-4-2012 13:05 sergey_please

А это Вы поняли когда ,интересно.?

а чего сразу на вы?)или стрелять готовитесь?)я ведь даже закурить не успел спросить))

Piligrimus
8-4-2012 13:11 Piligrimus
Originally posted by Garret35:

Уважаемый,мне ваша ситуация понятна, благодарю за грамотный и познавательный пример,но на счёт того что попался охранник с остатками мозгов в своей , так это точно сказанно. Среди них ведь такие быки бывают, что думают раз форму одели, значит закон им не указ.Вон у нас в городе в прошлом году, собрались такие дебилы после работы в баре, нажрались, и давай с крыльца по прохожим с резинострелов палить.Тут где-то даже писали об этом.Так вот я сомневаюсь, что таких бы вы так цивилизованно отделались.

Да вот в Е-Бурге, был топик, охрана в ИКЕА беспредельничала. Бывает.
Но в Москве охранники в основном замордованные. Они все приезжие, работают "вахтами" и живут в условиях, приближённых к скотским. Поэтому на социальной лестнице они стоят на ступени чуть выше таджиков-гастарбайтеров: всё ж таки граждане России. Понтов они не кидают, в Москве это опасно. Какой-нибудь крутой дядечка пожалуется директору ЧОПа, и вылетит охранник с работы, не получив з/платы. Их и так часто кидают на з/плату: перед её получением на объект присылается т.н. "инспектор" из ЧОПа, к-рый обнаруживает, что у пензенского Васи шнурки не поглажены. Васю штрафуют на пол-оклада (хотя это совершенно незаконно!! но кому тут жаловаться - вокруг чуждая, незакомая, неприветливая Москва). Пропьёт Вася остальные ползарплаты и дёрнет в свой Усть-Ужопинск, проклиная сволочных москвичей-паразитов. Сколько мне таких Вась попадалось...
Короче, в Москве охрана не быкует. Разве что в каких ночных клубах фейс-контрольных, не знаю, не бывал, но там наверное москвичи работают.

sergey_please
8-4-2012 13:28 sergey_please

Да вот в Е-Бурге, был топик, охрана в ИКЕА беспредельничала. Бывает.
Но в Москве охранники в основном замордованные. Они все приезжие, работают "вахтами" и живут в условиях, приближённых к скотским. Поэтому на социальной лестнице они стоят на ступени чуть выше таджиков-гастарбайтеров: всё ж таки граждане России. Понтов они не кидают, в Москве это опасно. Какой-нибудь крутой дядечка пожалуется директору ЧОПа, и вылетит охранник с работы, не получив з/платы. Их и так часто кидают на з/плату: перед её получением на объект присылается т.н. "инспектор" из ЧОПа, к-рый обнаруживает, что у пензенского Васи шнурки не поглажены. Васю штрафуют на пол-оклада (хотя это совершенно незаконно!! но кому тут жаловаться - вокруг чуждая, незакомая, неприветливая Москва). Пропьёт Вася остальные ползарплаты и дёрнет в свой Усть-Ужопинск, проклиная сволочных москвичей-паразитов. Сколько мне таких Вась попадалось...
Короче, в Москве охрана не быкует. Разве что в каких ночных клубах фейс-контрольных, не знаю, не бывал, но там наверное москвичи работают.

а зачем охрана в москве нужна,если она москвичей боится?

Alex_Zombi
8-4-2012 13:31 Alex_Zombi
... Короче, в Москве охрана не быкует. Разве что в каких ночных клубах фейс-контрольных, не знаю, не бывал, но там наверное москвичи работают.
"Эти опасны... " ДМБ. Так и наровят девайсы отобрать и в сейф спрятать.

Piligrimus
8-4-2012 13:34 Piligrimus

а зачем охрана в москве нужна,если она москвичей боится?

А ХЗ. Она, по большому счёту, и не нужна никому. Но традиция, блин!
Пан Горицкий
8-4-2012 14:47 Пан Горицкий

Вы правы, не этично.
Придётся использовать визитку главного генерала межгалактической службы всемирной психиатрической безопасности ленинградской области

Я зная Вас несколько не сомневался в Вашей порядочности. Я знал что то была просто шутка.
Piligrimus
8-4-2012 14:51 Piligrimus

Я знал

А всё-таки, пане, поразительно! Как же это Вы допёрли насчёт визитки? Респект!!!
Piligrimus
8-4-2012 14:55 Piligrimus

буду раздавать эти визитки .. . на улице

Добрый Человек, а можно я пришлю Вам сотню-другую своих визиток для раздачи населению? ) )
Добрый человек
8-4-2012 15:10 Добрый человек

Добрый Человек, а можно я пришлю Вам сотню-другую своих визиток для раздачи населению? ) )

Можно, конечно.
Буду рекламировать и предлагать юридические услуги населению.

Пан Горицкий
8-4-2012 15:29 Пан Горицкий

А всё-таки, пане, поразительно!

Вообще то Piligrimus , слово пане женского рода в множественном числе. Ну а по существу отвечу на Ваш вопрос : "Только благодаря гибкому уму и логическому мышлению , я разгадал Ваш "ребус" ".

Пан Горицкий
8-4-2012 15:34 Пан Горицкий

Можно, конечно.
Буду рекламировать и предлагать юридические услуги населению.

Вот так вот люди находят себе не пыльную работу.

Piligrimus
8-4-2012 15:45 Piligrimus

слово пане женского рода в множественном числе

Разве? сорри! Я знаю, что вежливой формой является обращение в третьем лице: "Не угодно ли пану будет выпить чашечку кофэ? Може у пана нема грошей?" )

благодаря гибкому уму и логическому мышлению

Не, тут ещё глубокое знание жизни треба!

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных