Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Успешная самооборона против охранника

Piligrimus
7-4-2012 21:50 Piligrimus
Originally posted by Пан Горицкий:

Piligrimus ,я вынужден расколоться

) )
Конечно, можно было просто уехать, выразив своё мнение в более или менее резких выражениях. Разумеется, ЧОПовский охранник не попытался бы этому воспрепятствовать.
Но вот оставить на память визитку.. . это таки-да, по адвокатски.
Похожая история.
Как-то в тёмное время суток я проезжал пост ГИБДД в Смоленске, и мне под колёса бросился гаишник с полосатою палкой. Я смог остановиться метрах в тридцати-сорока от него. Оглянулся, и увидел, что он мирно беседует с водителем фуры. Я решл, что он махал не мне, и продолжил свой путь.
Километров через пять-шесть меня догнала машина с мигалкой,и ИДПС (другой) предложил мне вернуться на пост для составления протокола о неподчинении требованию остановиться. Я в довольно резких (но цензурных, разумеется) выражениях высказал всё, что думаю по этому поводу. Вручил ему свою ВИЗИТКУ и проследовал своим путём. А он развернулся и поехал своим.
Пан, колитесь, Вы в органах служили, а?
Пан Горицкий
7-4-2012 21:55 Пан Горицкий
Originally posted by Piligrimus:

Пан, колитесь, Вы в органах служили, а?

А почему служил?

Piligrimus
7-4-2012 21:56 Piligrimus
Originally posted by Tataurof:
тема самообороны не раскрыта! нет, такой случай! а он базаром залечил, визиткой угрожал.. . таким не место в этой ветке!!! стыдно, стыдно вам должно быть, товарищ! молодёж ведь начитается, подражатели появятся.)))

.. . мне уже стыдно. Чистосердечное признание и искреннее раскаяние в содеянном да зачтутся мне за смягчающие обстоятельства )

Alex_Zombi
7-4-2012 21:56 Alex_Zombi
Хреновая охрана. Я-то надеялся, что машину блокируют, подтянется группа быстрого реагирования. Пациента примут, до выяснения. Далее развитие сюжета предполагает варианты.
Piligrimus
7-4-2012 22:14 Piligrimus

тема самообороны не раскрыта! нет, такой случай! а он базаром залечил, визиткой угрожал.. . таким не место в этой ветке!!!

Верно, верно.. . Облажался. Надобыло хотя бы х.у.я.м.и обложить. И тогда тема звучала бы гордо: "Успешная самооборона москвича против приезжего охранника с помощью х.у.ё.в." 8tsin поддержал бы. В его стиле. ))
Piligrimus
7-4-2012 22:26 Piligrimus

А почему служил?

А что, до сих пор этим делом занимаетесь? Вижу, повадки адвокатов Вам знакомы непонаслышке )
Пан Горицкий
7-4-2012 22:27 Пан Горицкий

самооборона москвича против приезжего охранника с помощью х.у.ё.в

Суббота это почти что пятницо.
Добрый Кот
7-4-2012 22:29 Добрый Кот
Originally posted by scorpra:
ну почему же охота не состоялась? судя по вашему игривому настрою своего "гуся" вы ощипали.

нехрен *гуся* теребить, по людски разобраться не судьба,

или лавры Рэмбы не дают покоя??

Пан Горицкий
7-4-2012 22:36 Пан Горицкий

А почему служил?

А что, до сих пор этим делом занимаетесь? Вижу, повадки адвокатов Вам знакомы непонаслышке )

Тадааам!!! И снова шутка . Суббота,хорошее настроение,хочется шутить.
Пан Горицкий
7-4-2012 22:50 Пан Горицкий
Как правило ,визитка адвоката действует отрезвляюще , связываться с юридически подкованным гражданином в большинстве своем никто не хочет.(себе дороже).

kainthegreatest
7-4-2012 22:55 kainthegreatest
Piligrimus история откровенно слаба. Вам что сложно было его на ... . послать? а потом маслину запулить в него? где тут вообще самооборона?
это все от Вашей "терпильской психологии". привыкли визитками прикрываться

ps я кстати подумал что просто удостоверение адвокатское показали, но суть та же. так что можете считать, что я тоже догадался)

pps я в похожем ключе не так давно послал таксиста, просившего в два раза больше чем было озвучено оператором при заказе машины.
просто заплатил сколько мне изначально озвучил по телефону оператор и предложил ему переписать мои паспортные данные, и идти в суд, если ему что-то не нравится.

Piligrimus
7-4-2012 23:07 Piligrimus

визитка адвоката действует отрезвляюще

Не, отрезвляюще действует хорошо поставленный "милицейский" голос, морда кирпичом и уверенность в себе, "ки" по научгному (внутренняя энергитя астральная) ) А визитка - это уже на закуску, как карточку кинуть на крышку гроба противника. Визитку я даю тогда, когда противник уже повержен.
Originally posted by kainthegreatest:

удостоверение адвокатское показали

Ага, как же. Дурной тон, по башке получить можно. Это только начинающие менты ксивами сдуру размахивают. Я раз размахнулся (1978 г.), так у меня её из рук вырвали. С тех пор тактику поменял. Никогда больше корочкой красной не махал. По моему базару и виду и так понятно было. А кто не понял.. . после "леща" сразу прозревал )

я в похожем ключе не так давно послал таксиста

На это у меня тоже есть интереснейшая байка, но чуть позже, она длинная.. . хотя и смешная. Как некий майор милиции получил 3,14зды от таксиста, отставного капитана той же милиции...
Alex_Zombi
7-4-2012 23:07 Alex_Zombi
Piligrimus история откровенно слаба. ... предложил ему переписать мои паспортные данные, и идти в суд, если ему что-то не нравится.
Вот переписал бы и могла вполне интересная история сложиться.

Piligrimus
7-4-2012 23:27 Piligrimus
Originally posted by Alex_Zombi:

переписал бы и могла вполне интересная история сложиться.

Нет. Суммы не таковы, чтобы из-за них кто-то стал по судам таскаться.
Пан Горицкий
7-4-2012 23:40 Пан Горицкий
Вердикт : Самооборона прошла успешно. Piligrimus - (зачёт) отлично.

Alex_Zombi
8-4-2012 00:38 Alex_Zombi
Нет. Суммы не таковы, чтобы из-за них кто-то стал по судам таскаться.
Не все ходят в суды. Некоторые прибывают в адрес и тут-то происходит самое интересное.

kainthegreatest
8-4-2012 00:42 kainthegreatest
Originally posted by Alex_Zombi:

Некоторые прибывают в адрес

и маслину в живот?)

ps некоторые живут не по адресу прописки

stock
8-4-2012 01:20 stock

На это у меня тоже есть интереснейшая байка, но чуть позже, она длинная.. . хотя и смешная. Как некий майор милиции получил 3,14зды от таксиста, отставного капитана той же милиции...

Однако на эту же тему есть не менее интереснейшая, хотя совсем не смешная история из Климовска - как молодой человек с девушкой 20 и 18 лет потеряли каждый по глазу из-за 50!!!! рублей:
gkontrol.ru

Если не в курсе о чем речь - желательно в разделе "Дополнительные материалы" жмыхнуть на "19.05.2011 Кто крышует криминальных таксистов в подмосковном Климовске?" - там описание ситуации и видео с места происшествия.
gkontrol.ru

Это я к тому, что вариант с визиткой далеко не всегда может прокатить - к сожалению.

Coolaz
8-4-2012 01:43 Coolaz

Как правило ,визитка адвоката действует отрезвляюще , связываться с юридически подкованным гражданином в большинстве своем никто не хочет.(себе дороже).

Что ж. Это можно напечатать, в качестве самооборонного девайса. Тираж 100 шт с дизайном и не нормальной бумаге дешевле УДАРа выйдет.

Mr. X2
8-4-2012 01:50 Mr. X2
.. в глаза мерзавцу бейте.. .
Garret35
8-4-2012 04:05 Garret35
Ну что тут скажешь--Москва одним словом.Про суд сказал,визитку дал-- охранник сразу в себя пришёл."Самооборона с помощью визитки"--так наверное правильнее тему назвать было.
Alz68
8-4-2012 05:01 Alz68
Что-то ТС явно не договаривает.
Наверно, визитка была металлическая с заостренными краями, которой бедный охранник был порезан в капусту.

Цепятыч
8-4-2012 05:14 Цепятыч
вы меня попробуйте "пройти"..

Заразный что ли?
GULO
8-4-2012 05:27 GULO
Заразный что ли?

------
Однако

Piligrimus
8-4-2012 06:33 Piligrimus
Originally posted by Alz68:

Что-то ТС явно не договаривает.
Наверно, визитка была металлическая

Уважаемые камрады,
Вы все почему-то несколько преувеличиваете роль визитной карточки.
В данной ситуации никакой "самообороны", разумеется, и близко не было. Она могла бы возникнуть только в воспалённых мозгах т.н. "самооборщега", мечтой всей жизни которого является применить любимый "девайс".
Я прсто откзался платить и высмеял клинику-разводилу и ЧОПовца, пытавшегося влезть не в своё дело: коммерческий спор потребителя и производителя услуг. В принципе, я мог с ним и не разговаривать, а просто уехать.
Роль визитки здесь, ИМХО, минимальная. Просто такой тактический ход для направления энергии противника в иное русло: предложить направить свои претензии мне через суд, для чего и оставляется визитка с моими данными. Я думаю, что прочитал он её уже после моего отъезда и передал "длоктору" в "клинику".
Кстати, для подачи искового заявления ПАСПОРТНЫЕ данные не нужны абсолютно. Нуужно знать наименвание ответчика и его адрес.
МеДмеДь
8-4-2012 07:14 МеДмеДь
Роль визитки здесь, ИМХО, минимальная.

Мне так кажется что наоборот, дело именно в ней. Многие бы тоже в ступор впали если бы им дали визитку из которой ясно что человек не дурак и знает законы.

А вообще вполне цивилизованный способ дать отпор нежели руками махать без разбора. Иногда конечно без силы или всяких девайсов трудно обойтись при разрешении каких то проблем, но набить морду не всегда правильный выход.

Piligrimus
8-4-2012 07:39 Piligrimus
Originally posted by МеДмеДь:

Мне так кажется что наоборот, дело именно в ней

Уверяю Вас, нет! Визитка - это "заключающий аккорд", "жест ухода" после того, как охранник (к нему, у меня, в принципе, претензий-то и нет) был вразумлён, что клиент платить деньги и возвращаться в "клинику" не намерен.
nitar
8-4-2012 08:17 nitar

Уверяю Вас, нет! Визитка - это "заключающий аккорд", "жест ухода" после того, как охранник (к нему, у меня, в принципе, претензий-то и нет) был вразумлён, что клиент платить деньги и возвращаться в "клинику" не намерен.

А что ,здесь принцип налоговой не действует.? Сначала заплати,а потом только в суд.
повезло просто с охранником,и все тут,а Вы перевернули это везение с с ног на голову.и выставили это в своем ракурсе.

Piligrimus
8-4-2012 08:25 Piligrimus
Originally posted by nitar:

повезло просто с охранником,и все тут,а Вы перевернули это везение с с ног на голову

Виноват, не совсем понял. Чего я там перевернул?
И в чём повезло с охранником?
nitar
8-4-2012 08:32 nitar

Виноват, не совсем понял. Чего я там перевернул?
И в чём повезло с охранником?

В том,что в этом заведении Вы просто вышли,при другом охраннике вы бы просто не вышли.Это не ваша заслуга,а заслуга именно этого охранника.
Догадываюсь почему,вы просто здесь это не написали.
Например,связями прошлой работы,и так далее,где вы скромно так промолчали,поэтому тонкостей и нет здесь,а это ключевое в такой ситуации.

Piligrimus
8-4-2012 08:44 Piligrimus

при другом охраннике вы бы просто не вышли

Если бы охранник попытался воспрепятствовать моему выходу (а он этого не делал, а догнал меня на улице у машины), я бы, разумеется, не стал прорываться с помощью девайсов. Я бы поговорил с главврачом (Татьяной Николаевной), и решил бы вопрос, разумеется, об оплате визита и речи не было бы -не за что!
Однако же, Вы не очень представляете возможности ЧОПовской охраны в плане их прав и обязанностей. Если бы охранник попытался применить блокировку дверей с целью "не выпущать", я бы просто вызвал наряд ППСМ. Они бы вправили мозги разбушевавшемуся церберу, ген.директор ЧОПа уволил бы идиота, а разрешиловка лишила бы его УЛЧО. Охранник тож, надо полагать, не совсем дурак, чтобы лезть на рожон и супротив закона. Он не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА вмешиваться в хозяйственные споры, в споры между потребителем и производителем услуг. Его действия строго регламентированы Законом о ЧОД.
Он, конечно, может выбежать на улицу и попросить меня вернуться решить вопрос с оплатой, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО! и прекрасно это знает. Поэтому не пойму, в чём мне с ним "повезло"? В том, что он держался в рамках? так этот нормально, а не "везение".
nitar
8-4-2012 08:48 nitar

Он, конечно, может выбежать на улицу и попросить меня вернуться решить вопрос с оплатой, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО! и прекрасно это знает. Поэтому не пойму, в чём мне с ним "повезло"? В том, что он держался в рамках? так этот нормально, а не "везение".

Давайте подождем,тех кто долго спит,и послушаем байки о охранниках.
То есть Вы не стращали предыдущей работой,например7

Л.Х.Освальд
8-4-2012 08:55 Л.Х.Освальд
Безотносительно места работы/службы участника - самый разумный выход из описанной ситуации именно такой. Можно было бы прорываться ломая машиной шлагбаумы и устраивая кегельбан из ЧОПперов, можно было спровоцировать драку и открыть огонь на поражение (поступок истинного самооборонщика), но вернуться и заплатить или дать визитку, оставив разбираться в суде - не только самый цивилизованный, но и самый дешевый выход из проблемы: любое применение насилия в итоге обошлось бы намного дороде 700 рублей.

P.S. 2 Piligrimus. Не боитесь, что если все граждане будут такими же сознательными, Вы без работы останетесь?

Tataurof
8-4-2012 08:56 Tataurof
Уважаемый тс прочитав ваш пост тоже решил напечатать себе визиток. Но в сети практически нет информации по использованию визиток для самообороны (кроме одного фильма с Сигалом) Поделитесь маленькими хитростями?
Меня конкретно интересуют самооборонные шрифты, тексты, плотность бумаги(или вы используете металл, пластик, композиты?)цвет, форма и тд. В какой момент схватки вы рекомендуете выхватывать визитку? Можно ли пользоваться двумя визитками одновременно, с двух рук, по македонски?
Piligrimus
8-4-2012 08:58 Piligrimus

Вы не стращали предыдущей работой,например7

Чего вдруг??? Ну служил я в давние времена следователем МВД, какое это отношение имеет к делу? Почему охранник или главврач должны этого испугаться??? Странная у Вас логика, извините пожалуйста. Мне не понять.
nitar
8-4-2012 09:03 nitar

Чего вдруг??? Ну служил я в давние времена следователем МВД, какое это отношение имеет к делу? Почему охранник или главврач должны этого испугаться??? Странная у Вас логика, извините пожалуйста. Мне не понять.

Логика бывших не существует.Вас,даже,если вдруг совершите преступление,на свою зону посадят.

Piligrimus
8-4-2012 09:08 Piligrimus
Originally posted by Л.Х.Освальд:

спровоцировать драку и открыть огонь на поражение (поступок истинного самооборонщика),

Во-во!!! Я тоже так полагал, потому и открыл топик, не рассказав окончания истории. Я ждал, что "истинные" самооборонщеги купятся на прикол и начнут давать советы о применении "девайсов" (а их и правда у меня с собой было два ствола - случайно, обычно ношу один)
Но среди форумчан, похоже, таковых "самооборонщегов" не нашлось. Или раскусили, что хочу над ними посмеяться. О, эти ушлые жители Страны Эльфов! )

если все граждане будут такими же сознательными, Вы без работы останетесь?

Все не будут! Дай Б-г нам побольше МВ и ему подобных.. . кормильцы мои )

самооборонные шрифты, тексты, плотность бумаги

) ) ) Не, стандартная на плотной бумаге ) ) ) Важен не материал, из которого она изготовлена, а уровень мастерства йаа-дзюцу (кажется так называется самурайское умение мгновенного выхватывания меча) ) ) )
Однако не делайте главной ошибки: НИКОГДА НЕ ОБНАЖАЙТЕ ВИЗИТКИ, ПОКА ПРОТИВНИК НЕ ПОВЕРЖЕН ВАМИ! Визитка - не щит и не меч, а эпитафия почившему в бозе пассажиру ) ) )
Tataurof
8-4-2012 09:16 Tataurof
За охранников скажу. Всем смотреть кин "типа крутой охранник" Как комедию не рекомендую, но тема раскрыта полностью.)))
Л.Х.Освальд
8-4-2012 09:31 Л.Х.Освальд
Охранники - самая бесполезная форма жизни на нашей планете.

Как заметил один умный человек - это скрытая безработица: типа формальных безработных представителей трудоспособного населения у нас в стране нет, но при этом есть около двух миллионов лбов, которые НУ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХЕРА не делают, но получают от общества вознаграждение (пособие по безработице) за то, чтобы будучи совершенно органически неприсопособленными к созданию прибавленной стоимости, не срывались в криминал и антисоциальное существование.

Короче, охранников не строить, их жалеть нужно. Ведь даже у каждого бездельника в черной форме есть мама, которая вынуждена любить своего умственно неполноценного сыну с гипертрофированным синдромом вахтера.

Piligrimus
8-4-2012 09:45 Piligrimus

Охранники - самая бесполезная форма жизни на нашей планете.

Поднимались у нас в недавнем прошлом такие темы в связи с охранниками е-бургской Икеи. Был тут такой udarovod, и.о.старшего смены охраны, к-рый пытался доказать обратное. Но не выдержал, сломился и пал жертвой злобных насмешников-форумчан... . светлая ему память )

это скрытая безработица: типа формальных безработных представителей трудоспособного населения у нас в стране нет, но при этом есть около двух миллионов лбов, которые НУ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХЕРА не делают

А сколько высооплачиваемых лбов в фуражках и погонах их контролируют!!! Это ж сколько бюджетного бабла просирается!
Конечно, лбы в чёрной форме не представляют какой-либо ценности, как защитники мира и порядка. Достаточно иметь вахтёршу-бабулю с тревожной кнопкой.

вынуждена любить своего умственно неполноценного сыну с гипертрофированным синдромом вахтера.

Ну, таких, ИМХО, немного. Большинство - затюрканные безработицей и бедностью жители прилегающих областей, мечтающие отсидеть в Москве на "вахте" и вернуться с деньгами. К интересам службы своей они совершенно индиффирентны.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Успешная самооборона против охранника ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных