|
Заклинаю вас,
Upd.: Если хотите создать тему в Кримсводках, просите об этом участника, имеющего такую возможность. |
|
6-4-2012 20:19
Alex_Zombi
DENI забанят?
|
|
8-4-2012 19:29
Лавкрафт
Dazhbog - 3 дня чтения.
AIrdoX - 3 дня чтения. Zhelezniy_Felix - 3 дня чтения. Bruzix - 3 дня чтения. JASE - 3 дня чтения. Zhelezniy_Felix - 14 дней чтения. bezceller - 3 дня чтения. |
|
10-4-2012 23:29
КМ
Раньше темы для крим. сводок просто переносили в тот раздел и все. Любопытно, с чем связано такое изминение?
|
|
11-4-2012 10:18
Лавкрафт
Перенос тем стал технически невозможен, с тех пор, как в Кримсводках создавать темы могут только определенные участники, в число которых я не вхожу.
|
|
11-4-2012 10:23
КМ
Спасибо за разъяснение.
|
|
11-4-2012 23:23
Piligrimus
Протестую, уважаемый Лавкрафт! Вы лишаете нас права на информацию. Я на Кримсводки не хожу по вполне понятной причине: уважающий себя человек не будет находиться в дурной компании. Но если есть интересный случай самообороны, почему не бросить хотя бы ссылку в нашем разделе? Вот сейчас обсуждается тема "В центре города, днем" Весьма актуальная тема! но, по-Вашему, её нельзя размещать, т.к. описана журналистом с ТВ? Или я чего-то недопонимаю в правилах модерирования и не так Вас понял? в таком случае заранее извиняюсь и прошу популярно разъяснить, "что там можно, что нельзя" )
|
|
11-4-2012 23:59
КМ
Поддержу. В разных разделах разная аудитория и направление обсуждение. И то что здесь норма, там может привести к бану.
|
|
12-4-2012 00:06
Piligrimus
Вот видите! я не одинок. "Глас народа - глас Божий!" |
|
12-4-2012 01:30
дезерт игл
Ну и плюсом добавлю случаи самообороны все таки не так часты тем может стать банально меньше и на чужих ошибках пользователи не научаться
|
|
12-4-2012 10:31
Лавкрафт
Протест отклонен.
Видео можно. |
|
12-4-2012 12:47
Piligrimus
При отклонении процесса следует ссылаться на правовую норму, будь то ЗАКОН или ЮРИДИЧЕСКИЙ ОБЫЧАЙ. Иначе получается произвол!! Долой тиранию модераторов ! ) )
|
|
12-4-2012 13:11
Лавкрафт
Н.А. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо", гл. 5, строки 350-357. |
|
13-4-2012 17:24
дезерт игл
Пилигримус обжалуйте Некрасова)))
|
|
17-4-2012 01:55
Fahrenheit
Уважаемый Лавкрафт,
безусловно понятно, что ситуации типа: Но:
почему свою собственную самооборону я имею право здесь выкладывать, а цитировать новостной сайт на эту же тему - не могу? Ваш призыв: "Друзья, коллеги, граждане - никаких кримсводок!" вполне понятен и логичен, но давайте всё-таки проведем четкую грань между кримсводками и самообороной!
|
|
17-4-2012 09:14
Лавкрафт
|
|
27-4-2012 14:18
Старпёр
В какой части? Во второй части в пятой главе всего 330 строк. В первой же части, уазанные строки звучат как: А впрочем, больше ласкою Мотивировка отклонения непонятна |
|
28-4-2012 02:20
Piligrimus
Нельзя ли процитировать? ну нет у меня дома Некрасова (хотя надо бы завести, он ведь тоже был, как и я, охотнтк-легашатник ) )
|
|
28-4-2012 09:38
Старпёр
Моей цитате не доверяете?
|
|
28-4-2012 16:10
Лавкрафт
Можно, отчего же...
|
|
29-4-2012 13:47
Piligrimus
Ваша мне больше импонирует. Как всё-таки злы модераторы.. . Наследники ГлавЛИТа! |
|
11-5-2012 15:38
ehpebitor
Беспредельничаете господин модератор, жаль. Не та ганза стала... не та.
В отговорки что темы не переносятся... никто не поверит. ------ |
|
13-5-2012 16:27
АК74
На одном форуме, помню, читал правила:
1. Админ всегда прав. 2. Если админ не прав, смотри пункт 1. То есть, действует принцип "Что хочу, то и ворочу". А ганза и правда не та уже.. . Положение меняется, и не в лучшую сторону. С каких это пор произведение Некрасова стало чем-то вроде закона, на который надо ссылаться? Считаю это по меньшей мере неудачной шуткой. Или же действительно на вопрос Пилигримуса мы не увидим обоснованного ответа? |
|
13-5-2012 20:54
Лавкрафт
Оставайтесь на линии, дождитесь ответа оператора. *звучит 40-я симфония Моцарта* |
|
16-5-2012 11:31
Диверсант14
Может эту тему наверх прикрепить? А то потом вопросы появятся "за что"? И все правы будут. Одни не знали, а другие предупреждали.
|
|
16-5-2012 14:52
Лавкрафт
Месяц там провисела, достаточно, я считаю.
|
|
16-5-2012 16:22
gorobec
В кримсводках криминал. Но есть редкие случаи, которые передставляют интерес. Разумеется люди обдумывают, как от криминального нападения самооборониться. Самооборониться правильно, с учетом правовой специфики. Обсуждения в кримсводках нет. Не знаю почему. Верней догадываюсь, но как говорится "не факт". Возможно в том разделе не усматривается модераторами пользы в теории для владельцев оружия сомобороны, коих на Ганзе по определению бесчисленное количество. Не принято "копать" там в глубь психологии развития криминального случая, не ищут вариантов для оптимального разрешения сложных или неожиданных случаев. Аудитория ограничивается зажатыми репликами, формальностями. Пользы от раздела для Ганзы - мало. Может рассчитан раздел на другую аудиторию - не знаю.
Лавкрафт - просьбе внял. |
|
16-5-2012 23:17
Некрасов АВ
А у меня целый дом Некрасовых |
|
17-5-2012 03:58
мсв
"Ни в ком противоречия,
Кого хочу - помилую, Кого хочу - казню. Закон - мое желание! Кулак - моя полиция! Удар искросыпительный, Удар зубодробительный, Удар скуловорррот!.. " Это надо над каждым отделением полиции повесить.. . |
|
17-5-2012 06:55
Petroq
Всё правильно! Самооборонных историй из интернета море.
Вот, например, типичная история про гопников. На остановке два пьяных пацана спросили у прохоже. Но таких историй по России и СНГ тысячи каждый день, нельзя их все печатать. А вот если есть видео самого нападения, то думаю создавать тему можно. |
|
17-5-2012 08:21
SwD
Сколько себя на ганзе помню - все время она была не та со слов ряда граждан. |
|
17-5-2012 11:22
Лавкрафт
И чем дальше, тем она все более не та становится. Есть ли этому конец?
|
|
17-5-2012 15:03
Baryschnik
Уважаемый Piligrimus, меня очень заинтересовало Ваше выражение "юридический обычай". Нельзя ли поподробней узнать об этом обычае, чтобы, проникнувшись его духом, следовать ему? Также убедительно прошу описать, как должны выглядеть тотемные столбы, вокруг которых надо плясать, исполняя обряды, предписанные обычаем, как должны выглядеть и на кого быть похожими "юридические божества" (блин-н-н, только что представил себе этих "юристов"!)?
|
|
19-5-2012 19:34
Piligrimus
Отчего же... Источников права нам известно три: 1. Закон 2. Судебный прецедент (у нас формально не применяется, хотя постановления Верх.суда по конкретным делам, в сущности, являются прецедентами, поскольку служат ориентирами для выработки единства судебной практики) 3. Юридический обычай (обычное право; имело место в эпоху становления правовых систем; например - право первой ночи сеньора в эпоху феодализма; сейчас, по-моему, в развитых странах не примненяется, но наверняка имеет место среди каких-нибудь курдов, талибов, ваххабитов и прочихтрудящихся Востока) |
|
19-5-2012 23:56
Лавкрафт
Живут же люди! |
|
24-5-2012 10:29
Baryschnik
То есть, Вы - за право применения "юридических обычаев" средних веков? Ну, тогда прошу ко мне в гости.. . Сам, конечно, "право первой ночи" использовать не собираюсь, но реализации этого права в отношении Вас всячески посодействую... Курды, талибы и ваххабиты - это "трудящиеся Востока"? Ёпрст, какие у Вас скудные познания насчёт "трудящихся Востока".. . А Вы знакомы с мастерством чеканщиков, ювелиров и оружейных мастеров селения Кубачи в Дегестане? Это - тоже "Восток". Только наш, российский.. . Полунина вспоминаем, да? "Асисяй", однако...
|
|
24-5-2012 11:17
Лавкрафт
Держать будете? |
|
24-5-2012 11:23
Baryschnik
Жаль, что Вас заинтересовал только процесс "реализации права первой ночи", а не искусство кубачинских мастеров... |
|
24-5-2012 11:39
Лавкрафт
Больше Дагестану похвастаться нечем, я полагаю? |
|
24-5-2012 12:08
Baryschnik
Ну, почему же? У каждого народа нашей необъятной Родины есть свои мастера, свои художники, свои поэты. Дагестанский поэт Расул Гамзатов прославил Россию своими стихами. Напомнить? "Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю наша полегли когда-то, А превратились в белых журавлей... " "Исчезли солнечные дни, И дети "улетели"... И вот, проводим мы одни Неделю за неделей... " Дагестанские вина, дагестанские спртсмены, отстаивающие честь России на международных состязаниях.. . Так, переходим к другим народам, населяющим Россию? "Бурановские бабушки" из Удмуртии на "Евровидении"... А чеченец Махмуд Эсамбаев (шаман из фильма "Земля Санникова")? Танцор мирового уровня! Так что не надо мне говорить, что дагестанцы только и способны лезгинку танцевать на московских улицах до морды москвичам бить.. . Примитивное представление о великом народе, навязанное современными СМИ. Кстати, сам я - русский от макушки до пяток хрен знает в каком поколении.. . |
|
|