Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Перестрелка во дворе ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перестрелка во дворе
  версия для печати
Evgeniks
-- 4-4-2012 05:23    

Всем привет.
Вчера состоялись "внеплановые тесты" резиновой картечью Рекорд в форсмажорной обстановке.
Вкратце пролог. Некий урод завел привычку стрелять из сайги под окнами моего дома в вечернее время суток. Урод - ранее судимый, вращается в местных криминальных кругах, состоит на учете в дурке, сайга нелегальная. Живем в одном подъезде, я на 5-м этаже, он на 2-м. За последнюю неделю урод дважды будил весь дом стрельбой в час-два ночи. В полицию никто не звонил.
Итак, вчера вечером в начале двенадцатого, сидя дома, я услышал с улицы очередной выстрел и истошный женский крик. Первая мысль - "ну все, домолчались, этот мудак начал стрелять по людям и кого-то убил".
Кричу матери с отчимом, чтобы срочно вызывали полицию. Сам открываю сейф, беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу; в случае чего - обезврежу его картечью.
Однако урод оказался шустрее. Он успел сбегать домой и спрятать там сайгу. На втором этаже мы с ним столкнулись нос к носу. Урод (судя по запаху, обкуренный) схватил за ружье и попытался у меня его отобрать. В процессе борьбы мы оказались на улице, где стоял приятель урода. Второй приготовился помочь уроду. Пиздец. Против двоих я бы не вывез. Благо, вниз сбежал отчим, встал на мою сторону и я смог вырвать ружбай. Урод стал бороться с отчимом и схватил его за горло. Передергиваю затвор и стреляю в воздух. Ору - "отпусти его, сука, буду стрелять".
Урод пох. Второй выстрел ему в ногу с расстояния метров пять. В свете фонаря увидел, как ему порвало джинсы и на ноге появились кровоподтеки. Реакция урода - негромкое "бля", ноль внимания. Выстрелил ему в ногу еще два раза. Урод отпустил отчима и киданулся в подъезд. Даже не хромая. Отчим за ним.
Приятель урода начал на меня наезжать и провоцировать на дальнейшую стрельбу. Я стою с пустым ружьем и думаю, что делать дальше. Еще раз громко крикнул - "вызовите полицию" (дело, напомню, происходит во дворе многоквартирного дома). Долго думать, что делать дальше мне не пришлось - урод с сайгой вылетел из подъезда и с ходу бахнул в меня с расстояния метров десять.
Не попал. Ощущения, когда мимо летит пуля - непередаваемые.
Я разворачиваюсь и бегу вниз по склону (наш район на горе выстроен). Урод еще раз стреляет мне вдогон. Подлетаю к другому дому, кидаюсь в первый попавшийся подъезд, звоню в первую квартиру. Хозяева впустили меня, вызвали полицию, дали воды.
Оказалось, что пока я сидел в другой квартире, урод бегал по моему подъезду с сайгой наперевес, тыкал стволом во всех подряд, наставлял оружие на моих отчима и мать. После чего куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его), поехал в полицию и написал на меня заявление.
Полиция ехала минут 20-30. Не знаю точно - во время бега я упал и ударил часы, они остановились. Сдал ружье. Проехали в отделение, дал показания.
Как мне сказали между делом, полученные уродом синяки от картечи не тянут даже на легкий вред здоровью.
Домой вернулся около шести утра. Попил чаю, вздремнул часа три-четыре. Немного отойдя, вылез в инет и пишу вам эти строки.
.......
Выводы пускай сделает каждый сам. Я лично подчеркну следующие факты.
1) Несмотря на то, что стрельбу слышали/видели 30-50 человек (жильцы дома), в полицию не позвонил никто. Единственные два звонка - от матери и от мужчины, в чью квартиру я забежал. Вывод - если ты имеешь подвязки в криминальной среде, можешь смело стрелять по людям прямо во дворе своего дома, и тебе за это не будет ни-че-го. В полицию не позвонит никто. И не потому, что все боятся мести дружков криминального типа, а просто чтобы не испытвать дискомфорта от отрыва от вечерней порции телеящика.
Собственно, я и раньше не сомневался в этом, но, столкнувшись с этим "в лоб", разочаровался в наших "очевидцах" еще больше.
2) Резиновая картечь фирмы Рекорд (4 ряда картечин в гильзе синего цвета, с верхним прозрачным пыжом) - полное ДЕРЬМО. Уважаемые, не вздумайте полагаться на ЭТО в критической ситуации. Кто уже успел приобрести эту синюю херню, люди, выбросите ее подальше. Три (три!!) выстрела в ногу с дистанции пять метров не заставили этого урода даже хромать, и никак не помешали принести стволину и обстрелять меня. Если бы он был чуть пометче, снес бы мне башку нахрен.

edit log


 

 
Farmacevt
-- 4-4-2012 05:32    

вроде как давно уже писали в травматике что мощность резиновых патронов к гладкому давно никто не поднимает, в отличии от патронов к травматике.
Petroq
-- 4-4-2012 06:55    

А что мешало вызвать полицаев, посидеть себе тихонько в квартире до их приезда? Приехали бы. Вы бы показали бы им следы от пуль, где он стрелял по окнам. У него бы сайгу отобрали бы, посадили бы надолго. Нет, вы как неуязвимый боец бросились с ружжом разбираться с обидчиком. Причём делали это так, что ваш обидчик почти отобрал ружжо голыми руками. Ща готовьтесь, может даже в СИЗО поедете...

edit log

Evgeniks
-- 4-4-2012 07:08    

Он стрелял не по окнам, а под окнами.
Я вам скажу, что было бы, если бы я тихонько отсиживался. Полиция приехала бы через полчаса, мудак успел бы спрятать сайгу, да и без санкции прокурора они не вошли бы в его жилище. Если бы его и нашли, он бы включил дурака, мол, не знаю ничего. Мне бы сказали, что я попутал выстрелы с хлопками петард, бросаемых местной шпаной. Через некоторое время тот урод продолжил бы палить под окнами и, может статься, кого-нибудь бы застрелил.
anoncc
-- 4-4-2012 07:13    

Расклад тяжелый для честного, но не расчетливого. Надо теперь объяснять почему вы оказались с оружием во дворе. На мой взгляд, надо немедленно давать заявление на стрельбу во дворе и отбор оружия при транспортировке. А также обязательно смириться с мыслью об оплате адвоката, если не получать казенного защитника при обвинении.Кстати, не смотря на отсутствие лишнего, мои 500 р на взнос в вашу защиту послал бы через Ганзу

edit log

Саныч59
-- 4-4-2012 07:25    

более фееричного способа нажить себе неприятности я тут давно не видел
quote:
Originally posted by Evgeniks:

Некий урод завел привычку стрелять из сайги под окнами моего дома в вечернее время суток. Урод - ранее судимый, вращается в местных криминальных кругах, состоит на учете в дурке, сайга нелегальная. Живем в одном подъезде, я на 5-м этаже, он на 2-м. За последнюю неделю урод дважды будил весь дом стрельбой в час-два ночи. В полицию никто не звонил.



А вы то где были?
quote:
Originally posted by Evgeniks:

я услышал с улицы очередной выстрел и истошный женский крик.

беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу



в переводе на русский - вешаю на себя статью
quote:
Originally posted by Evgeniks:

урод завел привычку стрелять из сайги

беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью
в случае чего - обезврежу его картечью.



либо у вас железные яйца либо вы переоцениваете резиновую картечь
quote:
Originally posted by Evgeniks:

пока я сидел в другой квартире, урод бегал по моему подъезду с сайгой наперевес, тыкал стволом во всех подряд, наставлял оружие на моих отчима и мать.



Самооборона наоборот? получается сделали еще хуже

quote:
Originally posted by Evgeniks:

Я вам скажу, что было бы, если бы я тихонько отсиживался. Полиция приехала бы через полчаса, мудак успел бы спрятать сайгу



дак он и так


куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его)

edit log

Evgeniks
-- 4-4-2012 07:36    

quote:
Расклад тяжелый для честного, но не расчетливого. Надо теперь объяснять почему вы оказались с оружием во дворе. На мой взгляд, надо немедленно давать заявление на стрельбу во дворе и отбор оружия при транспортировке. А также обязательно смириться с мыслью об оплате адвоката, если не получать казенного защитника при обвинении.Кстати, не смотря на отсутствие лишнего, мои 500 р на взнос в вашу защиту послал бы через Ганзу

Большое спасибо за поддержку.
Надеюсь пока справляться своими силами.
Буду продолжать информировать, как только будут новости.
quote:
либо у вас железные яйца либо вы переоцениваете резиновую картечь

Скорее второе...
quote:
дак он и так

По крайней мере, четверо человек, кроме меня, видели этого придурка с ружьем в руках, о чем и поставили в известность полицию.
Главное, факт получил огласку. Надеюсь, что его ствол будет найден.
Саныч59
-- 4-4-2012 07:41    

разместите ссылку на тему в правовом разделе и напишите что именно написали в заявлении в полиции, может чего путнего посоветуют
teppo
-- 4-4-2012 08:40    

Ваша гражданская позиция заслуживает уважения. Правда. Но
quote:
беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу[B][/B]
весьма глупый поступок, который может обернуться для вас проблемами. Не дай бог дойдет до официального разбирательства, придумывайте что угодно о том, как у вас в руках оказалось оружие, только не это. Подобная формулировка тянет на умысел причинения вреда здоровью - раз, ношение и стрельбу в неположенном месте - два, преподнесенная под нужным углом толковым адвокатом делает вас виновным во всей этой истории.
Иван И
-- 4-4-2012 08:43    

На что он написал зявление? На покушение на него? А Вы на него на что? На Хулиганку?
8thsin
-- 4-4-2012 09:10    

мнда...
ТС определённо хотел покончить с собой.
1) травматический патрон это аналог выстрела в воздух, только производится непосредственно по цели, больше одного заряжать не следует
2) взялся за оружие - стреляй, а не размахивай им, не хочешь стрелять - не бери в руки
3) если кто-то стреляет не в тебя - сразу вызывай полицию, по возможности снимай на видео, на сообщение о стрельбе приедут

edit log

Лик
-- 4-4-2012 09:39    

История похлеще голливудского боевика! ТС, однозначно, отважный мужик, поступок заслуживает уважения, несмотря на то, что все было сделано, возможно, не очень правильно.

З.Ы. С полем!

Страшила мудрый
-- 4-4-2012 09:57    

quote:
Originally posted by Petroq:
А что мешало вызвать полицаев, посидеть себе тихонько в квартире до их приезда? Приехали бы. Вы бы показали бы им следы от пуль, где он стрелял по окнам. У него бы сайгу отобрали бы, посадили бы надолго. Нет, вы как неуязвимый боец бросились с ружжом разбираться с обидчиком. Причём делали это так, что ваш обидчик почти отобрал ружжо голыми руками. Ща готовьтесь, может даже в СИЗО поедете...

Вот именно!!! Выбегать со своей резиновой картечью против его свинцовой!
Кстати, не удивлюсь, если показания свидетелей будут не в пользу самооборонщика. Как тот урод делал первый выстрел, вряд ли много кто видел, а вот как самооборонщик расстреливал у подъезда безоружных - видели наверняка многие, выглядывающие из окон.

Toxes
-- 4-4-2012 09:59    

Уже по делу уважаемые камрады высказались, но тоже немного добавлю.

quote:
Originally posted by Evgeniks:
В полицию никто не звонил.

ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУУУУ???

quote:
Originally posted by Evgeniks:
Сам открываю сейф, беру ижак, заряжаю его 4 патронами Рекорд с резиновой картечью. Ружье в чехол, накинул куртку, спускаюсь по лестнице. Думаю - встану на первом этаже, чтобы урод не зашел в подьезд и не продолжил стрельбу; в случае чего - обезврежу его картечью.

Очень, очень опрометчиво. Умысел налицо, как уже Саныч95 заметил. Вы бы сотрудникам сказали, что возвращались из поездки и ТРАНСПОРТИРОВАЛИ ружье домой, когда все произошло. Я икренне надеюсь, что сотрудники окажутся порядочными и не пришьют Вам ничего.

quote:
Originally posted by Evgeniks:
После чего куда-то спрятал ствол (скорее всего, отдал приятелю, и тот уже отвез ствол и припрятал его), поехал в полицию и написал на меня заявление.

А Вы написали на него заявление? Причем лучше не одно и от разных людей (соседей). Может сильно облегчить Вам жизнь. Потому что, если заява только от этого урода будет - Вам можно пришить много интересных статей. Срочно, СРОЧНО мобилизуйте соседей - пусть топают хором в милицию и громко кричат как этот негодяй всех подвергал опасности и шмалял на улице.

quote:
Originally posted by Evgeniks:
Как мне сказали между делом, полученные уродом синяки от картечи не тянут даже на легкий вред здоровью.

А он так же как кинулся на Вас заяву писать, кинется в травмпункт на освидетельствование и любой юрист не напрягаясь вменит как минимум ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью)

Про резиновую картечь Вы уже сами все написали.

Обратитесь к юристу. Пожалуйста. Лучше потратить немного денег, но при этом наказать, не сесть и не потерять лицензию.
Искренне желаю Вам удачи и выпутаться из нелегких юридических последствий всего этого дерьма.

Лавкрафт
-- 4-4-2012 09:59    

quote:
Originally posted by Evgeniks:

Сдал ружье.



Теперь вы не представляете угрозы ни себе, ни окружающим. К сожалению, в довесок вы получите судимость.
RSL
-- 4-4-2012 10:01    

Это вброс или ТС действительно не дружит с головой? Я надеюсь что ТС лишится и лицензии и ружья.

edit log

igor ivanov
-- 4-4-2012 10:06    

просто пи**ец какой то..
даже не верится. в советское время такое даже представить невозможно.
как тут не поверить в геноцид своего народа(мочите друг друга, а выживший заезжает на зону).Народ оборзел до крайности от безнаказанности и остутсвия хоть какого то порядка.

в каком городе то хоть такое творится?

Белый Дракон
-- 4-4-2012 10:13    

Автору, конечно, моё уважение, что-таки вызвался добровольцем. Но я бы сказал, что это просто "переполнило чашу" или "грянул гром". Тем не менее.
Да, оплошностей полно. Раз он уже давно завел такую привычку, то вы скорее всего уже прокручивали в голове план действий при возможных ситуациях. Ну и где он?
Если под окнами стрелял, то можно было и на камеру заснять, чтобы потом было чем доказать наличие оружия у него. И нех было сидеть и ждать пока не случилась беда. Есть происшествие - звоните копам.
И да, на подобные случаи стоит прикупить хоть какой-то броник класса выше 2. Тут продают и недорогие.
Scorp 3
-- 4-4-2012 10:14    

Специалисты, помогите советом коллеге, как выкрутится с этой ситуации. Нагнетать не надо. Он поступил так, как многие бы и не подумали делать. Сидели бы дома и наблюдали из-за шторы.
аноним
-- 4-4-2012 10:14    

Есть знакомые с подвязками в юрсреде?
Выход один: через них срочно тупо найти адвоката с, как это бывает, родственниками в суде/прокуратуре/следствии, и зарядить его баблом на решение проблемы.
Знакомые и с более серьезных статей соскакивали, например, 228.1 ч. 3 (особо тяжкое) превращалась в 228 ч.1 (средней тяжести).
А т.к. оппонент, учитывая его описание, вряд ли поступит также - его можно и виноватым сделать как раз.
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Перестрелка во дворе ( 1 )
guns.ru home