|
5-4-2012 13:18
k.tarasow
Спасибо, я понял вашу позицию. |
|
5-4-2012 13:21
Старлей
гм .. . мухи отдельно, котлеты отдельно .. . угрозы были ДО стрельбы топикстартером или все-таки ПОСЛЕ? ... по описанию видно то СИЛЬНО ПОСЛЕ того как ТС убежал от "испытательного манекена" для своей "крутой" резиновой картечи .. . опять-же факт угрозы известен только со слов топикстартера и ничем кроме слов не подтвержден .. . так-что в этом деле (даже если было все так, как ТС рассказывает) перспектив у ТС нет .. . вот посидеть (или хотя-бы условный срок получить) более чем реально ...
а это единственное ПРАВИЛЬНОЕ поведение с точки зрения УК .. . вот Вы как бывший СМ .. . положа руку на томик УК, УПК и т.п. ответьте честно .. . вот есть у Вас в производстве дело .. . один (назовем его "фигурант N1" утверждает что защищал жизнь и здоровье мифической женщины (женщины-то никакой в протоколе не фигурирует .. . нет ФИО, паспортных данных и т.п. .. . и вообще непонятно не привидилась-ли она "фигуранту N1" в приступе Delirium tremens) и поэтому вышел из дома с ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем пусть и резиновой картечью т.е. имея умысел на его применение .. . применяет его по "фигуранту N2" 4 раза после чего убегает .. . и есть "фигуран N2" пусть и судимый, но уже "искупивший" т.е. полностью отбывший наказание в местах лишения свободы который утвержает, что сидел вечером на лавочке у подъезда и вел с другом философский диспут о например "космогонической гипотезе происхождения Солнечной системы из гигантской первоначальной газовой туманности" Иммануила Канта .. . что друг кстати подтверждает своими свидетельскими показаниями .. . и вот в самый разгар диспута из подъезда выскакивает с сумашедшими глазами тип с ружьем самого фантастического вида (ИЖ 81 обвешанный коллиматорам, ЛЦУ, приклад приспособлен и т.п. .. . сразу видно .. . у человека ствол фетиш
более того, я-бы и не хотел что-бы сосед мне помощь оказывал в ТАКОЙ ситуации .. . как-то вдове и детям погибшего (ну или в "лучшем" случае севшего) потом в глаза смотреть придется |
|
5-4-2012 13:28
Piligrimus
Нет, отнюдь! Это нормальная обывательски-буржуазная точка зрения. Просто мы жили в 70-е годы немного по другим понятиям. Достаточно часто встречались в те времена Павки Корчагины. Было, что сотрудники милиции сами погибали при задержаниях опасных преступников, но спасали граждан. Конечно, с обывательской точки зрения это глупость. С точки зрения "Павки Корчагина" - нормальный стиль жизни. Вот, помню, в Канаде, выходя из машины, выронил я мобильник (давно было, они тогда дорогие были). Вернулся к машине через полчаса и обнаружил свой мобильник, аккуратно положенный на капот и прижатый "дворником". Для канадцев это нормально, вернуть потерянную вещь. Ничего героического они в этом не усматривают. В Израиле я потерял бумажник с док-тами и деньгами. Через полчас мне позвонили на мобильник и сообщили о находке. Вернули без намёков на вознаграждение. Там это считается нормальным. В России мне ни разу не вернули потерянный мобильник ( а терял их частенько). В России присвоение потерянной вещи считается нормальным. Как-то я "подбомбил" и подвёз одного мужика, ехавшего на свадьбу. Потом обнаружил, что в багажнике мужик забыл свадебный подарок. Я обошёл поквартирно весь огромный московский дом, пока нашёл эту свадьбу и мужика. Мужик несказанно удивился, что я вернул дорогую вещь. А я сказал ему: "Мужик! ИМХО, это как раз нормально. НЕНОРМАЛЬНО - не вернуть человеку потерянное!". И здесь никакого героизма я не усматриваю. Это нормально. Так же нормальным считаю я прийти на помощь терпящим бедствие на море. Сам спасал в шторм заливаемую мотолодку, потерявшую ход; взял её на буксир и оттянул до базы. Ну, и это может кому-то показаться излишним риском (у меня на борту 2-е детей было). Может, достаточно было отзвониться спасателям, отмазка: пущай спасают профессионалы, а я не обязан рисковать судном и пассажирами. На днях офицер бросился на гранату и прикрыл собой солдат. Это - героизм. Я бы так не смог. Это точно. Ну вот а для ТС - нормально выскочить на улицу на крик неизвестного человека. Да, он ничего никому не обязан. Но он вышел. Всё зависит от точки зрения, и каждая имеет право на существование. Дело не в том, какие дороги мы выбираем. Дело в том, что внутри нас заставляет выбирать дорогу. |
|
5-4-2012 13:32
k.tarasow
Вы хороший человек, побольше таких. |
|
5-4-2012 13:35
mitchell[FR]
Небольшой офф, ни одного задокументированного факта вышенаписанного никто так и не привел. Может хватит перепечатывать то, что вы лишь читали в интернетах? Вы требуете донкихотства от обывателя, призываете по стремной и неясной вводной рисковать жизнью и благополучием семьи, с какой стати вообще кто-то обязан лезть в ночь и выяснять детали возни? |
|
5-4-2012 13:38
Старлей
как это не цинично звучит, но работа у них такая .. . или Вы предлагаете гражданам погибать при задержаниях опасных предступников спасая жизни сотрудников полиции? .. . нонсенс .. . в ИДЕАЛЕ .. . сотрудник полиции - борется с преступностью и спасает жизни граждан, сотрудник пожарной охраны - борется (тушит) с пожарами и спасат жизни граждан, врач - лечит и спасает жизни граждан .. . гражданин - оплачивает своими налогами работу полицейских, пожарных, врачей .. . пока правда в подавляющем большинстве случаев в нашем государстве ограничивается все оплатой налогов .. . |
|
5-4-2012 13:40
iterp
Не понял юмора насчет поисков картечин (в снегу) подручными бандюгана. А был ли мальчик (сайга)? Кстати, как картечь отскакивает от ж/б или кирпичной стены при разных углах, кто пробовал.
Без видеокамеры самооборонщику не жизнь. |
|
5-4-2012 13:47
k.tarasow
Согласен чека на сенвич за 3000 руб. у меня нет, однако моя знакомая работала в тот период в Шарике - ей для вас может официальную бумагу написать? |
|
5-4-2012 13:50
Piligrimus
Нет, не предлагаю. "Каждый выбирает для себя". Я свою дорогу выбрал давно.
|
|
Рядовой запаса
Комсомольск-н-А? ТС - адрес запости.. .
|
|
Старлей
я и сейчас если сильно напрягусь найду бутерброд за 100 баксов в Шарике и что? .. . там куча сетевых кафе которые цены повысить тупо не могут |
|
5-4-2012 13:55
Borion
А насчет ГБ это, кстати, вариант - вместо той возни в подъезде за ружье, которая закончилась стрельбой на улице, можно было бы тупо залить урода из баллона и спокойно дожидаться появления ППС. Выход с ружьем с одной стороны может показаться логичным - у оппонента тоже гладкоствол, который надо "уравновесить" сопоставимым калибром, но с другой стороны, ТС не собирался устраивать перестрелку, т.к. иначе не стал бы заряжать резиновую картечь, зная, что у того свинец заряжен. А в итоге получилось, что ружье оказалось просто "оглоблей".
Я вот даже не знаю, надо им спасибо говорить за это или нет. Гильзы-то они, как я понимаю, собрали все - и ваши, и его. В любом случае, впечатляет оперативность, с которой криминальный элемент действует в подобных ситуациях. Что говорит о том, что сидеть и ждать погоды у моря, ни в коем случае нельзя.
|
|
5-4-2012 13:56
Дядюшка Ух
Piligrimus, меня, конечно, в 70-е еще и в проекте не было, но вот мой преподаватель уголовного права, который в те годы был следователем прокуратуры, рассказывал, что в те времена просто за то, что кулаками от нападавших отбивался можно было получить год-полтора исправколонии. А уж за то, что топикстартер сотворил, он бы давно уже сидел в СИЗО и готовился бы к долгой отсидке. И можно немного личный вопрос? Вы сейчас в России адвокатской практикой по уголовным делам занимаетесь? |
|
5-4-2012 13:57
Coolaz
Помимо фееричности ситуации, которую не хочу комментировать..
Подтвердил свой давний постулат о предпочтительности КС для самообороны в замкнутом помещении.
Ну и о зарядности тоже.. . 3 резиновых попадания на человека, при расчёте минимум на 3 человек плюс предупредительный.. . резиновые в ружье есть ничто.. |
|
5-4-2012 13:58
Лавкрафт
Потом вы спросите, почему он пишет, то что пишет?
|
|
5-4-2012 14:02
Дядюшка Ух
Вы читаете мои мысли!
|
|
5-4-2012 14:04
Piligrimus
Я не вижу оснований не верить показаниям потерпевших (мать, отчим и сам ТС) и верить ранее судимому наркоману. Если Сайга и стрельба из неё действительно были (а я верю в этом ТС, слишком уж нелепо всё у него произошло и он не приукрашивает и не героизирует себя), то и дополнительны свидетели найдутся. Особенно, если с ними опытный опер поговорит при поквартирном обходе. Установление личности кричащей женщины желательно, но нге обязательно: достаточно, что крик слышали свидетели/потерпевшие (мать,отчим и сам ТС). Как СМ, я рассудил бы так: наиболее значительную общественную опасность представляет судимый наркоман с незаконно хранящейся Сайгой, чем его несудимый сосед-донкихот, бросающийся на выручку неизвестному человеку с резиновой картечью в стволе. И поместил бы "урода" в камеру на пару дней. А потом бы представил к аресту. Основания: показания 3-х потерпевших. Очевидцы, в том числе потерпевшие, прямо показали на лицо, как на совершившее преступление. Кстати, злодеи всегда предпочитают обделывать свои делишки без свидетелей. Но это не всегда помогает. Совокупность собранных по делу доказательств позволяет установить истину. ЧЯ говорю, разумеется, о добросовестном следователе и лобъективном расследовании. От коррумпированных ментов-садистов, вымогателей и бездельников абстрагируюсь. |
|
5-4-2012 14:12
Дядюшка Ух
Хороший следователь вообще никому изначально на слово верить не будет, а будет принимать то, что подтверждается фактами. Иначе сам быстро окажется "клиентом" системы. Я не знаю, как в 70-х, но в 2000-х и поныне ситуация при ближайшем рассмотрении может оказаться прямо противоположной той, что была изложена первоначально заинтересованными сторонами. |
|
5-4-2012 14:13
Piligrimus
Совершенно верно. Я бы просто применил "приём самбо" и ждал ППС. Собственно, так всегда и делал.
В те времена с правоприменением законоположений о необходимой обороне было также туго, как и сейчас. Хотя я в своей следственной практике прекратил несколько дел, усмотрев Н/О.
Ещё как занимаюсь. Именно ей, родимой. Исповедуя принцип: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." С этим всё ясно? От моих скромных действий этот мир не изменится. Но ведь я не один. И не только здесь. И не только я.. . |
|
5-4-2012 14:17
Coolaz
+1 автор, не обращайте внимание на вой в теме, возможно, это пишут ваши молчаливые соседи.
А вот дочитав досюда я понял, что, к сожалению, вас ждёт судимость ибо вы не понимаете происходящего. Что ж, удачи |
|
5-4-2012 14:24
Старлей
как говорит мой знакомый опер "я тебе конечно верю .. . но слова я к делу подшить не могу .. . " |
|
5-4-2012 14:29
Дядюшка Ух
Я просто читаю ваши мысли и советы тут, читаю, то, что вы в соседней теме про суд присяжных пишете и удивляюсь. То ли вы не в курсе работы современной правовой системы, то ли неисправимый идеалист. Значит второй вариант. Очень надеюсь, что у вас дела успешнее, нежели у одного моего институтского преподавателя. Тот тоже подвизался на адвокатской стезе, после службы в милиции, но, будучи романтиком, поначалу бурно терпел крах. Раздавал клиентам и их родственникам сказочные обещания о полном оправдании, речи в суде произносил такие, что Плевако встал бы из гроба и зарыдал. Вот только на прожженую отечественную Фемиду эти сотрясания воздуха эффект не производили. Потом он сменил имидж. Стал ходатайствами закидывать по любому поводу. Чуть ли не на каждом заседании отвод судье заявлял, грозил Страсбургом на каждый чих. В общем, добился того, что с ним здороваться перестали, посылали отовсюду. Даже перефотографировать дело уголовное запрещали, было дело. Так и сидел бедолага и шариковой ручкой переписывал. А потом осознал, исправился, поменял территорию работы, на новом месте себя стал вести умнее и сейчас, вроде, как все, ни шатко ни валко. К чему сия притча? А к тому, что пока он учился, клиенты его страдали. Кто на годик больше получил, кто на два, кто вообще в колонию поехал вместо условного срока. Поэтому не думаю, что стоит автора обнадеживать и петь ему оды. У него сейчас ситуация развивается как раз-таки не очень хорошо. Свидетелей нет, доказательств стрельбы соседа нет. К родственникам как свидетелям, отношение, думаю будет, мягко говоря, предвзятым. |
|
5-4-2012 14:31
faarra
есть такой видеофильм коллапс в Шереметьево. Могу подтвердить лично видел повышение цены на запасы съестного, не смотря на возможность ( труднопробиваемую) получить талон на бесплатный ланч. Талон можно было отоваривать так же с напрягом в одном ресторане. поэтому заплатить за бутылочку воды 100 рублей было проще, как и заплатить за бутерброд , втрое дороже. 3000 руб за сандвич мне не досталось , но ланч в кафе стоил полторы тысячи. К сути- рыночные отношения конечно требуют расчетливости в поступках. Потеряв благородство общество выиграло в осмотрительности. Соблюдение законов требует скурпулёзности. Может быть ТС сделает вывод и переедет в нужный дом, где такой обстановки не будет. Расходы на переезд возложить на дебошира. |
|
5-4-2012 14:32
RSL
Не быть "самооборонщегом", это не значит не владеть оружием... "Самооборонщег" - это образ жизни, который вы тут проповедуете. И он отлично описан в приведенной ссылке.
Надо, но в силу возраста у вас это слабо получается, но нужно стараться ![]()
Давненько не видал тут дуэлянтов. Искренне вам сообщаю, никаких желаний в отношении вас не возникает ))) Не напоминайте и не обижайтесь.. Я поздно заглянув в ваш профиль. Успехов в самообороне! Ждем новых историй. |
|
5-4-2012 14:38
Старлей
вообще-то "средний чек" в кафе в Шарике где-то в этих пределах и есть |
|
5-4-2012 14:48
Piligrimus
Легко. Достаточно оформить слова протоколом допроса - и подшивай на здоровье. Пусть следлователь, суд оценивают доки. |
|
5-4-2012 14:58
Старлей
и типа они перекроют вещественные доказательства, справки из мед.учреждений и т.п.? |
|
5-4-2012 15:05
Дог
В корне неправильно! Надо обращаться сейчас, чтобы дело до неё не дошло.
А гранату применить пробовали? ![]()
Нет, ну человек безусловно смел. Ещё бы думать попробовал бы...
Он конечно очень мужской. Но очень очень глупый. Выскакивать безоружным на перестрелку, удовольствие более чем сомнительное. Тщательно протерев, выкинул бы из окошка старый бабушкин утюг. Главное хорошо прицелиться. Зная все это зарядился не пулями а именно этой самой "ссаной". Это заявка на премию Дарвина?
К сожалению, это зависит от многих пружин и побудительных мотивов, справедливость и воздаяние тут вообще на последнем месте.
Да хоть гранату в окошко кинуть. Но не светить фейсом на весь город, грудями на ружьё. Вот расчитывать на помощь не своих а просто соседей, я бы не стал.
Не факт что помогут вам а не супостату.
Пожалуй нет. Просто есть дистанция нарушение которой автоматически влечет стрельбу на поражение. Ежели до этого не дошло, то ружью в ситуации делать нечего.
А что мешало просто вызвать авто с Москвы? ------ |
|
5-4-2012 15:05
faarra
прежде чем спорить с очевидцем, уясните, что размер имеет значение. Цены поднялись примерно троекратно. Вчера было 30 р завтра стало 100 р Ассортимент сократился. Дешевого не стало. Аэрофлот полугоскомпания, но прибыли не упустила. Кровь на стенах после расправы с пассажирами и поднятые цены на еду, препятствия к получению питания и отдыха не являются обычными обстоятельствами. спор неуместен. Это было и есть доказательства.
Мешала тайна времени вылета и нежелание документально известить об этом пассажиров. Регистрация отложенных проходила втихаря на стойках и вероятно для некоторых в обход очередности отправки. И больные и малые почти без возможности спать сутками были в напряжении ожидания и поиска информации. Сообщение с аэропортом проходило по заставленным автомобилям дорогам и реально было только ехать поездом. |
|
5-4-2012 15:08
Piligrimus
Ну, в какой-то степени так.. . только не до такой степени, как ваш чудак-преподаватель. Это уж совсем ваще ) ) )Нет, дорогой дядюшка Ух, я прекрасно знаком с реалиями. Более чем знаком. "Закон - это то, что мы комментируем". И тем не менее.. . Не смотря на всю гадость, что творится вокруг нас.. . я пытаюсь сохранить себя, любимого, таким, как я себя выдумал. Разумеется, это не должно отражаться на интересах клиентов. Защищаю я их, заведомо предупредив о невозможности оправдательного приговора. Судебная машина обратного хода не имеет. Разве что Сам Главный Механик вмешается ) Но, однако, убедительно доказав полную невиновность человека, можно реально смягчить тяжкий удар правосудия. И делаю я это весьма удачно. Как-нибудь опубликую свои адвокатские байки... Что же касаетс ТС, то я не вижу ущербности в моей позиции защиты: обвинять "урода" в совершении преступлений, предусмотренных ст.119 и 213 УК РФ; в этом случае действия ТС подпадают под признаки ст.ст.37-38 УК. Конечно, есть адвокаты, которые посоветуют ТС идти в особом порядке. Но, во первых, обвинения против него пока не выдвинуты; во-вторых, ИМХО, не отрицая фактов применения насильственных действий к "уроду", следует давать им должную юридическую оценку. Есть у меня один клиент, которого адвокатесса подвела под статью, пообещав условный срок в случае согласия на особый порядок. Он его и получил, этот условный срок. Но тут на него новое дело завели по той же статье по аналогичным фактам (ещё 4 эпизода). Факты были идентичными. Но дело я развалил ещё в ходе следствия, дав подробнейшие показания по каждому факту. Дело прекращено. Клиент готов убить суку-адвокатессу: ведь он не может обжаловать уже состоявшийся приговор в надзорном порядке! особый порядок тому препятствие. А ведь то, первое дело, можно было также легко развалить, как развалилось второе. Извините, что не могу более подробно рассказать об обвинении и доказательствах: это совсем недавно было. Рассказом этим хотел лишь пояснить, что сдаваться на особый порядок следует далеко не всегда. |
|
5-4-2012 15:10
Evgeniks
Спасибо всем, кто отписывал мне, сочувствовал, давал советы.
Только что звонил товарищ, у него знакомый работает в больнице. Оказывается, подстреленного мною гада часа через два после стрельбы отвезли в травматологию, вытаскивали у него из голени резину. Он, похоже, был настолько обкуренный, что первое время просто не чувствовал боли. При поступлении в больницу у него взяли кровь на анализ. Есть ли на форуме врачи? Кто знает, можно ли по крови, взятой на анализ в больнице, определить факт и степень наркотического опьянения? |
|
5-4-2012 15:11
Старлей
а Вы хотели что-бы народ сначала раскупил самое дорогое, а потом уже до дешевого "добрался"? .. . так небывает .. . количество товара ограничено и в принципе не рассчитано на длительно пребывание в аэропорту такого количества народу .. . так-что все логично .. . и опять-же .. . вот у Вас например кафе в Шарике .. . что-то случилось и весь ассортимент "смели" .. . требуется привезти что-то еще .. . Вы привезете булочки за 3 рубля или что-то подороже? .. . если булочки, то Вы явно член благотворительной организации |
|
5-4-2012 15:15
Косатый
Очень интересно ! Если даже в адвокатских газетах наши коллеги хвастаются как они "оправдали" осужденного за несовершенное изнасилование ПОСЛЕ 3-летней отсидки клиента оговоренного психически больной "потерпевшей".. . |
|
5-4-2012 15:18
Coolaz
Это зависит от того, на какой анализ взяли кровь. Если это делалось не по вашей инициативе, то о наркоте в анализе нет и речи. Вы с каждым часом ближе к тюрьме, набитой такими "уродами" как ваш сосед. |
|
5-4-2012 15:19
Piligrimus
Они должны сделать это обязательно, независимо от чьего бы то ни было пожелания. Вы-то допросились в милиции? Потребовали, чтобы Вас признали потерпевшим?? Имейте ввиду, что ПОТЕРПЕВШИЙ также вправе польтзоваться помощью адвоката,и Вам следует это сделать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО: пусть адвокат вступит в дело, как представитель потерпевших. НЕМЕДЛЕННО! а то ведь дров наломаете, Дон Кихот вы наш.. . Если не сделаете, как я Вам сказал, всё: умываю руки и снимаю с себя всякую моральную ответственность за Вашу дальнейшую судьбу. Кстати, ещё совет: а поговорить по-человечески, ласково с "уродом" не пробовали? Примирение никому не повредит, с какой бы стороны закона он не находился. Удачи Вам, Рыцарь Печального Образа )
|
|
5-4-2012 15:26
Дог
Сдать нафиг билеты. Как устаканиться - взять заново. Или ехать по земле.
Ну значит поездом. Хотя неторопясь можно и по заставленой дороге можно ехать. |
|
5-4-2012 15:28
Дядюшка Ух
Тогда другое дело! Рад, что ошибался. Спасибо, что подробно изложили вашу позицию. Человек с твердой жизненной позицией, но адекватно воспринимающий и оценивающий текущую реальность заслуживает уважения! Желаю успехов и побольше интересной и результативной практики! |
|
5-4-2012 15:31
Лавкрафт
Господа, с аэропортами закругляемся.
|
|
5-4-2012 15:31
Piligrimus
Вы много можете оправдательных приговоров в России привести в пример? их единицы.
Если доказательства не противоречат друг другу, то их совокупность создаёт основу решения. Если противоречат - суд должен мотивированно указать, почему он принимает одни док-ва и отвергает другие. Вы поймите просто, что показания свидетеля (обвиняемого, потерпевшего) - суть такие же доказательства, как и все остальные; они фиксируются, подшиваются в дело и впоследствии оцениваются судом. |
|
5-4-2012 15:44
Дядюшка Ух
Автор, я очень надеюсь, что вы уже бегом бежите к знакомому адвокату, но если вы еще застыли у монитора, то повторю уже сказанное вам: срочно к адвокату!!! Время начало играть против вас. И ситуация уже очень серьезная. То, что он был пьяный или обкуренный, само по себе права его отстреливать не дает, на что вам резонно укажут правоохранители. А вот проникающее ранение - это серьезно. Скорее всего телефонограмму из травмпункта в полицию отослали. Так что дальше дело может развиваться уже не по вашему и его сценариям. И будьте осторожнее с советами с форума. Многие искренне хотят вам помочь, но всей подоплеки дела и особенности работы правоохранительных органов и правоприменительной практики вашего суда они знать не могут. Так что тут надо смотреть на месте и человеку, который профессионально этим занимается. |
|
|