Guns.ru Talks
Самооборона в России
Перестрелка во дворе ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перестрелка во дворе

Дядюшка Ух
4-4-2012 18:52 Дядюшка Ух
да, в комсомол их детей теперь не возьмут )

Комсомол не комсомол, но много случаев есть, когда дитятко подрастает, мечтает стать мили.. . полицейским или представителем другой спецслужбы. Вот тут с судимым папой и дают от ворот поворот. Некоторые "гражданские" работодатели так же сейчас на это внимание обращают, особенно если работа связана с матценностями. За что судим близкий родственник, как правило, уже не волнует никого. СБ-шникам проще перебдеть и "зарубить" кандидата. Вот такой "комсомол"!
Комильфо
4-4-2012 19:22 Комильфо
Originally posted by asket32420:

Комильфо, гражданское общество с калашами - не комильфо!

Согласен. А стадо с навазелиненными задницами для любого опасного случая-это общество? Все можете проглотить или все-таки что-то сплюнете?

asket32420
4-4-2012 19:28 asket32420
Originally posted by Комильфо:

Согласен. А стадо с навазелиненными задницами для любого опасного случая-это общество? Все можете проглотить или все-таки что-то сплюнете?

ну, например, пример Сагры говорит о том, что общество в определенный момент конкретной, а не мнимой опасности, все же стирает с попы вазилин и хреначит того, что пытался пристроиться
так что не все так плохо
а вот надумывать великое благо освобождения двора от очередного мудака, мешающего спокойствию ночью и идти с ружьем.. и при это ни разу не обратившись к полиции - ну это не фонтан
ладно бы полиция забивала на обращения и надзирающие органы под стол пешком ходил, а тааак.. .
Piligrimus
4-4-2012 19:32 Piligrimus

как ТС "не терпелось" травматическую картечь проверить в деле, так и вам, похоже, не терпится весь свой "адвокатский багаж" противопоставить на собственном опыте СК)) ну удачи

Да ладно Вам.. . я первое дело к прооизводству принял ещё в 1979 г. Чего там противопоставлять? Вы полагаете, мне неизвестна сволочная практика обвинения, которая называется "из большого не выпадет"? Что потерпевший - это тот, кто первый заявил? Мне известно и откуда такая инерция мышления идёт. Объяснять долго.
С точки зрепния мещанина, обывателя, конечно же ТС правильнее было бы не совать носа на улицу невзирая ни на какие женские крики. Чего заморачиваться?
Вопросы обывателей типа "а чо ему больше всех надо?" "ему лично опасность не угрожала" и "где эта женщина, куда пропала?" к делу не относятся. Гражданин вправе защищать третьих лиц; вправе прийти на помощь слабому. Некоторые граждане почитают это право за почётную обязанность, но среди уважаемых форумчан, видимо, преобладает точка зрения "повернись носом к стенке, беруши в уши и спи".
А то, что у ТС могут возникнуть правовые проблемы, никаких сомнений не вызывает. Ждём дальнейших сообщений ТС.

Комильфо
4-4-2012 19:41 Комильфо

ну, например, пример Сагры говорит о том, что общество в определенный момент конкретной, а не мнимой опасности, все же стирает с попы вазилин и хреначит того, что пытался пристроиться

То-то и оно, что когда все выскочили СЕБЯ И СВОИ семьи защищать, ибо всех бы положили-это герои без сомнения. А когда один вышел на защиту неизвестной ему жертвы, он мудак неразумный? Куда мы катимся? Ведь все из-за нас, из-за трусов и равнодушных, так в стране и происходит.

asket32420
4-4-2012 19:50 asket32420
Originally posted by Piligrimus:

Вы полагаете, мне неизвестна сволочная практика обвинения, которая называется "из большого не выпадет"? Что потерпевший - это тот, кто первый заявил? Мне известно и откуда такая инерция мышления идёт.

я без понятия

Вопросы обывателей типа "а чо ему больше всех надо?" "ему лично опасность не угрожала" и "где эта женщина, куда пропала?" к делу не относятся. Гражданин вправе защищать третьих лиц; вправе прийти на помощь слабому. Некоторые граждане почитают это право за почётную обязанность, но среди уважаемых форумчан, видимо, преобладает точка зрения "повернись носом к стенке, беруши в уши и спи".А то, что у ТС могут возникнуть правовые проблемы, никаких сомнений не вызывает. Ждём дальнейших сообщений ТС.

мэтр, дайте, пожалуйста, пару советов по действиям ТС (пока еще мы в рамках ст.ст. 144-145 УПК), интересно, правда

один вышел на защиту неизвестной ему жертвы, он мудак неразумный?

какой жертвы то?
одно дело, когда ты видишь, что девушку "бьют", а другое дело, когда нет.
может в одной стороне двора был выстрел по пустой банке, а в другой, независимо от выстрела, тетку за сосок любовник в порыве страсти цапнул за сосок в беседке
извините за сарказм

Комильфо
4-4-2012 19:56 Комильфо
какой жертвы то?
одно дело, когда ты видишь, что девушку "бьют", а другое дело, когда нет.
может в одной стороне двора был выстрел по пустой банке, а в другой, независимо от выстрела, тетку за сосок мазохист ущепнул

Правда? А еще через 5 минут Ваш ребенок (жена ,подруга и т.д.) должен был бы вернуться из магазина? Да и потом, есть же предел терпению. А я уверен, что в полицию было сообщено жителями неоднократно, но безрезультатно. Как быть?
asket32420
4-4-2012 20:08 asket32420

Правда? А еще через 5 минут Ваш ребенок (жена ,подруга и т.д.) должен был бы вернуться из магазина?

оне в магазины не ходят, особенно ночью
в любом случае мысль понятна, но никто же не говорил - положить на это вовсе!
ТС шел расправляться и учить уму разуму конкретного человека(урода), приоритеты немного не те

Да и потом, есть же предел терпению. А я уверен, что в полицию было сообщено жителями неоднократно, но безрезультатно. Как быть?

что значит безрезультатно и неоднократно??
откуда вы это взяли?
Petroq
4-4-2012 20:14 Petroq
Сайги ни какой нет. Ни один сосед не даст показания, что кто-то кроме ТС стрелял. Ни гильз от Сайги во дворе, ни фото-видео, ни звонков полицаям от жителей этого и соседних домов.
Есть факт нападения на безоружного. Нападения с применением оружия. На почве личной неприязни (судя по жалобам ТС, враждуют они давно).
То, что кто-то там судимый ничего не доказывает, он свою вину искупил. А ТС, думаю, уже в СИЗО.
Коварский
4-4-2012 20:14 Коварский
сколько раз конкретно?
Комильфо
4-4-2012 20:19 Комильфо
что значит безрезультатно и неоднократно??
откуда вы это взяли?

Да бросьте! Стрельба была неоднократно (со слов ТС), а участковый не в курсе? Смешно. Они знают оочень многое. Какая-нибудь бабуля сообщила куда надо и давно.
Alex_Zombi
4-4-2012 20:22 Alex_Zombi
Выходить надо было с заряженной картечью и взять побольше боевых патронов. Ружьё не прятать в чехле, а соседа можно было и пристрелить.
asket32420
4-4-2012 20:28 asket32420

Да бросьте! Стрельба была неоднократно (со слов ТС), а участковый не в курсе? Смешно. Они знают оочень многое. Какая-нибудь бабуля сообщила куда надо и давно.

пока заявление не сдано в дежурную часть и не выдан талон КУСП - "не знает"
с чего вы взяли, что там парень с вашим мировосприятием и побежит по первому зову без пинка службы разбираться в уродом?
Originally posted by Alex_Zombi:

Выходить надо было с заряженной картечью и взять побольше боевых патронов. Ружьё не прятать в чехле, а соседа можно было и пристрелить.

мдам(
Комильфо
4-4-2012 20:38 Комильфо
Чего-то ТС подозрительно молчит? Случилось чегой-то?
asket32420
4-4-2012 20:39 asket32420
Originally posted by Petroq:

То, что кто-то там судимый ничего не доказывает, он свою вину искупил.

не совсем
с юридической и фактической стороны должностные лица обязаны давать оценку показаниям исходя из своего внутреннего убеждения и ЛИЧНОСТИ, которая эти показания давала
так что показания очкарика-ботана в доску положительного и татуированного сидельца - эт немного разные вещи
Лавкрафт
4-4-2012 20:41 Лавкрафт
Комильфо
Давайте-ка, любезный, слегка сбавим тон. Вы не на Привозе.
Petroq
4-4-2012 20:47 Petroq
Давно у Випера-НС не было весёлых самооборонных историй.
И самое интересное, что половина одобряет действия ТС

Зря ТС не слушал советов умных людей, не попал бы в беду:
"У меня в подъезде кого-то убивали, а я выключил в доме свет и зашторил окна, каждый сам за себя, настоящему мужчине не нужны проблемы" (C)

Комильфо
4-4-2012 20:50 Комильфо
Давайте-ка, любезный, слегка сбавим тон. Вы не на Привозе.

Не понял, где не нравится? Чем и кого обидел? Объяснюсь.
asket32420
4-4-2012 20:57 asket32420
Originally posted by Petroq:

Давно у Випера-НС не было весёлых самооборонных историй.

последнюю не выложил по-просту)
Piligrimus
4-4-2012 21:46 Piligrimus

мэтр, дайте, пожалуйста, пару советов по действиям ТС (пока еще мы в рамках ст.ст. 144-145 УПК), интересно, правда

Уже давал.
ТСу необходимо срочно обратиться с заявлением в ОВД о совершении "уродом" преступлений, предусмотренных ст.ст.119 и 213 УК РФ; при этом следует обставиться свидетельской базой и сослаться в заявлении на свидетелей.
Я вот так рассуждаю.
ТС, похоже, из другого века к нам пришёл.
Я вот думаю и представляю себе.. . сижу я дома. Год 1980-й. Я - лейтенант милиции, мне 22 года. И вдруг под окном выстрел! и истошный женский крик! Что б я сделал? а чо думать-то.. . выскочил бы на улицу, да ещё и без оружия (ПМ в ДЧ хранился). Тут идумать нечего.Иначе я был бы не милиционер, а так.. . суфле.. . чиновник в погонах.
Piligrimus
4-4-2012 21:48 Piligrimus
Но вот молчание ТС действительно беспокоит. Не закрыли ли?
Alex_Zombi
4-4-2012 21:52 Alex_Zombi
Теперь соседа охотит.. .
Дядюшка Ух
4-4-2012 22:26 Дядюшка Ух

Уже давал.
ТСу необходимо срочно обратиться с заявлением в ОВД о совершении "уродом" преступлений, предусмотренных ст.ст.119 и 213 УК РФ; при этом следует обставиться свидетельской базой и сослаться в заявлении на свидетелей.

Тут согласен. В глухую оборону уходить нельзя - заклюют. И тем более поддаваться на успокоительные заверения, что никакого, дескать, вреда здоровью супостата нет. Но есть важная оговорка - крайне желательно "прозондировать почву", хотя бы приблизительно понять, какие шаги будет предпринимать оппонент и какую позицию будут занимать правоохранительные органы. Далее найти свидетелей, выработать согласованную тактику поведения на допросах и т.д. Без адвоката это очень сложно сделать, если человек с работой системы не сталкивался до этого. Так что адвокат необходим очень срочно. Без него дров наломать можно элементарно.
Piligrimus
4-4-2012 22:32 Piligrimus
Originally posted by Дядюшка Ух:

адвокат необходим очень срочно. Без него дров наломать можно элементарно.

Ясен перец. Причём адвокат со стажем следственной работы.
Дядюшка Ух
4-4-2012 22:40 Дядюшка Ух

Причём адвокат со стажем следственной работы.

В общем, тот человек, который реалистично подходит к делу, знает, как работают правоохранительные органы, и которого не пошлют подальше в ОВД, прокуратуре и суде.
Саныч59
4-4-2012 22:54 Саныч59
Начинаем собирать деньги?
asket32420
4-4-2012 23:06 asket32420
Originally posted by Саныч59:

Начинаем собирать деньги?

мож сначала сухарей насушим?
Vassago
4-4-2012 23:16 Vassago
Что бы я сделал в такой ситуации?
Даже не знаю, если честно.
С одной стороны, возможность спасти жизнь человека- это всегда важно.
И не каждый отважится на такой поступок.
Только, насколько я понимаю, такой поступок происходит спонтанно и я в таком уж случае выбегал бы с "настоящими" патронами - так как если готов защитить чью-то жизнь, то и убить морально нужно быть готовым. А не брать бесполезную резину, полагая, что ТАМ стреляют СВИНЦОМ! Причем регулярно.

С другой стороны, просто вызов полиции - т.е. вооруженных, натренированных людей, имеющих опыт в таких ситуациях, мог бы и не спасти жизни других возможных жертв, но уберег бы тебя от последующих проблем.

В общем, если уж побежал спасать от убиения, то спасать нужно, будучи готовым отправить супостата в вечное путешествие по иным мирам.
ТСу удачи!
Она ему понадобится.

banzaj11
4-4-2012 23:21 banzaj11
автора топика я бы хотел иметь в свои соседи, а вот кто тут умничает- нет.

сидите дальше со своими ружьями, пистолетами и удостоверениями, пока уроды стреляют по людям у вас под носом. гроша не стоите. так же как и все те "кто не позвонил".
если автору надо будет помочь-помогу чем могу. это вам не в безоружных гопарей матом и травматикой стрелять.

p.s. походу приклад- лучший выход нежели резиновый патрон...

p.s.s. страна быдло-овец. а зародившихся волков сразу душат.

Billy Kid
4-4-2012 23:26 Billy Kid
страна быдло-овец. а зародившихся волков сразу душат.

Полу-офф: имхо некорректное сравнение (высказывание). Есть у нас волков блин, целая маленькая, но гордая ( ) республика. Нах.. я только они нужны...
В общем, человеки нужны нормальные, а не разный там зверинец-зоопарк.
Petroq
4-4-2012 23:30 Petroq
Originally posted by banzaj11:

страна быдло-овец. а зародившихся волков сразу душат.

И кто в этой истории зародившийся волк?
d'trader
4-4-2012 23:45 d'trader
Чего-то ТС подозрительно молчит? Случилось чегой-то?

Топикстартер или уже в изоляторе или молча читает, что может говорить о том что история создана для изучения.

Дядюшка Ух
5-4-2012 00:22 Дядюшка Ух
И кто в этой истории зародившийся волк?

Судя по эффективности действий - сосед.
Einherier13
5-4-2012 00:33 Einherier13
а когда сосед ручонки к ружью тянул - этож сказка просто, руки заняты, голова открыта, защищаться не может, долби серией, пока не испортится

на улице тоже маразм с резинками, нет бы прикладом в морду дать

но вообще автор феерический баклан, чтранно, что ружье не отняли и морду не начистили

mitchell[FR]
5-4-2012 00:45 mitchell[FR]
Феерическая история.. И не очень правдоподобная: если человек решил пойти на вооруженного и агрессивного урку, он бы не стал заряжать резину.
Greengippopotam
5-4-2012 01:01 Greengippopotam
Originally posted by banzaj11:

автора топика я бы хотел иметь в свои соседи, а вот кто тут умничает- нет.

Может несколько эмоционально сказано, но по сути верно (ИМХО).

По оценке самого события пожалуй соглашусь с уважаемым Piligrimus-ом.
Что касаемо оценок правильности и рациональности действий ТС - как сказала Фаина Раневская одному своему знакомому: "Вы такой.. . правильный! У Вас наверно даже яйца - диетические."
ИМХО - не надо нам "диетических яиц", нормальные надо.

Originally posted by mitchell[FR]:

Феерическая история.. И не очень правдоподобная: если человек решил пойти на вооруженного и агрессивного урку, он бы не стал заряжать резину.

Бывает...

alex228
5-4-2012 01:19 alex228
Оч похоже на троллинг ,чтоб в реальной жизни так облажаться это еще постараться надо. Интересно ТС с этим карамультуком на супостата в атаку пошел?
click for enlarge 397 X 148 16,2 Kb picture
forumguns/show?id=106895
click for enlarge 1280 X 1024 94,8 Kb picture

ploskyi
5-4-2012 03:16 ploskyi
Отмечусь.
Makarr
5-4-2012 03:43 Makarr
что то подобных безумных случаев все больше и больше в последнее время ..
Evgeniks
5-4-2012 04:12 Evgeniks
Большое спасибо всем, кто меня поддержал!..
В СИЗО меня не закрыли, вчера целый день компу было плохо, и я ничего не смог написать.
За вчерашний день произошли следующие события:
1. Приезжал дознаватель с экспертом (это приерно через 15ч после событий), место происшествия было осмотрено, следов-улик никаких найдено не было.
2. Удалось узнать, что пока я был в отделении, на место оперативно приехали друзья урода с сайгой и пособирали все следы - гильзы, картечины.
3. Судя по всему, все жильцы подьезда "ничего не видели и не слышали". Воистину, "чужая жизнь не стоит того, чтобы ты испытывал дискомфорт".
4. Обратился к юристу-другу семьи, обьяснил ситуацию, сегодня у меня с ним запланирована встреча, обсудим план дальнейших действий.
А происходит все это в славном городе Комсомольске-на-Амуре, построенном спецконтингентом, известным как родина ОПГ "Общак" и ныне почившего в бозе вора в законе Е.Васина ("Джем")

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Перестрелка во дворе ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных