|
4-4-2012 18:52
Дядюшка Ух
Комсомол не комсомол, но много случаев есть, когда дитятко подрастает, мечтает стать мили.. . полицейским или представителем другой спецслужбы. Вот тут с судимым папой и дают от ворот поворот. Некоторые "гражданские" работодатели так же сейчас на это внимание обращают, особенно если работа связана с матценностями. За что судим близкий родственник, как правило, уже не волнует никого. СБ-шникам проще перебдеть и "зарубить" кандидата. Вот такой "комсомол"! |
|
4-4-2012 19:22
Комильфо
Согласен. А стадо с навазелиненными задницами для любого опасного случая-это общество? Все можете проглотить или все-таки что-то сплюнете? |
|
4-4-2012 19:28
asket32420
ну, например, пример Сагры говорит о том, что общество в определенный момент конкретной, а не мнимой опасности, все же стирает с попы вазилин и хреначит того, что пытался пристроиться так что не все так плохо а вот надумывать великое благо освобождения двора от очередного мудака, мешающего спокойствию ночью и идти с ружьем.. и при это ни разу не обратившись к полиции - ну это не фонтан ладно бы полиция забивала на обращения и надзирающие органы под стол пешком ходил, а тааак.. . |
|
4-4-2012 19:32
Piligrimus
Да ладно Вам.. . я первое дело к прооизводству принял ещё в 1979 г. Чего там противопоставлять? Вы полагаете, мне неизвестна сволочная практика обвинения, которая называется "из большого не выпадет"? Что потерпевший - это тот, кто первый заявил? Мне известно и откуда такая инерция мышления идёт. Объяснять долго. |
|
4-4-2012 19:41
Комильфо
То-то и оно, что когда все выскочили СЕБЯ И СВОИ семьи защищать, ибо всех бы положили-это герои без сомнения. А когда один вышел на защиту неизвестной ему жертвы, он мудак неразумный? Куда мы катимся? Ведь все из-за нас, из-за трусов и равнодушных, так в стране и происходит. |
|
4-4-2012 19:50
asket32420
я без понятия
мэтр, дайте, пожалуйста, пару советов по действиям ТС (пока еще мы в рамках ст.ст. 144-145 УПК), интересно, правда
какой жертвы то? одно дело, когда ты видишь, что девушку "бьют", а другое дело, когда нет. может в одной стороне двора был выстрел по пустой банке, а в другой, независимо от выстрела, тетку за сосок любовник в порыве страсти цапнул за сосок в беседке извините за сарказм |
|
4-4-2012 19:56
Комильфо
Правда? А еще через 5 минут Ваш ребенок (жена ,подруга и т.д.) должен был бы вернуться из магазина? Да и потом, есть же предел терпению. А я уверен, что в полицию было сообщено жителями неоднократно, но безрезультатно. Как быть? |
|
4-4-2012 20:08
asket32420
оне в магазины не ходят, особенно ночью в любом случае мысль понятна, но никто же не говорил - положить на это вовсе! ТС шел расправляться и учить уму разуму конкретного человека(урода), приоритеты немного не те
что значит безрезультатно и неоднократно?? откуда вы это взяли? |
|
4-4-2012 20:14
Petroq
Сайги ни какой нет. Ни один сосед не даст показания, что кто-то кроме ТС стрелял. Ни гильз от Сайги во дворе, ни фото-видео, ни звонков полицаям от жителей этого и соседних домов.
Есть факт нападения на безоружного. Нападения с применением оружия. На почве личной неприязни (судя по жалобам ТС, враждуют они давно). То, что кто-то там судимый ничего не доказывает, он свою вину искупил. А ТС, думаю, уже в СИЗО. |
|
4-4-2012 20:14
Коварский
сколько раз конкретно?
|
|
4-4-2012 20:19
Комильфо
Да бросьте! Стрельба была неоднократно (со слов ТС), а участковый не в курсе? Смешно. Они знают оочень многое. Какая-нибудь бабуля сообщила куда надо и давно. |
|
4-4-2012 20:22
Alex_Zombi
Выходить надо было с заряженной картечью и взять побольше боевых патронов. Ружьё не прятать в чехле, а соседа можно было и пристрелить.
|
|
4-4-2012 20:28
asket32420
пока заявление не сдано в дежурную часть и не выдан талон КУСП - "не знает" с чего вы взяли, что там парень с вашим мировосприятием и побежит по первому зову без пинка службы разбираться в уродом?
мдам( |
|
4-4-2012 20:38
Комильфо
Чего-то ТС подозрительно молчит? Случилось чегой-то?
|
|
4-4-2012 20:39
asket32420
не совсем с юридической и фактической стороны должностные лица обязаны давать оценку показаниям исходя из своего внутреннего убеждения и ЛИЧНОСТИ, которая эти показания давала так что показания очкарика-ботана в доску положительного и татуированного сидельца - эт немного разные вещи |
|
4-4-2012 20:41
Лавкрафт
Комильфо
Давайте-ка, любезный, слегка сбавим тон. Вы не на Привозе. |
|
4-4-2012 20:47
Petroq
Давно у Випера-НС не было весёлых самооборонных историй.
И самое интересное, что половина одобряет действия ТС Зря ТС не слушал советов умных людей, не попал бы в беду: |
|
4-4-2012 20:50
Комильфо
Не понял, где не нравится? Чем и кого обидел? Объяснюсь. |
|
4-4-2012 20:57
asket32420
последнюю не выложил по-просту) |
|
4-4-2012 21:46
Piligrimus
Уже давал. ТСу необходимо срочно обратиться с заявлением в ОВД о совершении "уродом" преступлений, предусмотренных ст.ст.119 и 213 УК РФ; при этом следует обставиться свидетельской базой и сослаться в заявлении на свидетелей. Я вот так рассуждаю. ТС, похоже, из другого века к нам пришёл. Я вот думаю и представляю себе.. . сижу я дома. Год 1980-й. Я - лейтенант милиции, мне 22 года. И вдруг под окном выстрел! и истошный женский крик! Что б я сделал? а чо думать-то.. . выскочил бы на улицу, да ещё и без оружия (ПМ в ДЧ хранился). Тут идумать нечего.Иначе я был бы не милиционер, а так.. . суфле.. . чиновник в погонах. |
|
4-4-2012 21:48
Piligrimus
Но вот молчание ТС действительно беспокоит. Не закрыли ли?
|
|
4-4-2012 21:52
Alex_Zombi
Теперь соседа охотит.. .
|
|
4-4-2012 22:26
Дядюшка Ух
Тут согласен. В глухую оборону уходить нельзя - заклюют. И тем более поддаваться на успокоительные заверения, что никакого, дескать, вреда здоровью супостата нет. Но есть важная оговорка - крайне желательно "прозондировать почву", хотя бы приблизительно понять, какие шаги будет предпринимать оппонент и какую позицию будут занимать правоохранительные органы. Далее найти свидетелей, выработать согласованную тактику поведения на допросах и т.д. Без адвоката это очень сложно сделать, если человек с работой системы не сталкивался до этого. Так что адвокат необходим очень срочно. Без него дров наломать можно элементарно. |
|
4-4-2012 22:32
Piligrimus
Ясен перец. Причём адвокат со стажем следственной работы. |
|
4-4-2012 22:40
Дядюшка Ух
В общем, тот человек, который реалистично подходит к делу, знает, как работают правоохранительные органы, и которого не пошлют подальше в ОВД, прокуратуре и суде. |
|
4-4-2012 22:54
Саныч59
Начинаем собирать деньги?
|
|
4-4-2012 23:06
asket32420
мож сначала сухарей насушим? |
|
4-4-2012 23:16
Vassago
Что бы я сделал в такой ситуации?
Даже не знаю, если честно. С одной стороны, возможность спасти жизнь человека- это всегда важно. И не каждый отважится на такой поступок. Только, насколько я понимаю, такой поступок происходит спонтанно и я в таком уж случае выбегал бы с "настоящими" патронами - так как если готов защитить чью-то жизнь, то и убить морально нужно быть готовым. А не брать бесполезную резину, полагая, что ТАМ стреляют СВИНЦОМ! Причем регулярно. С другой стороны, просто вызов полиции - т.е. вооруженных, натренированных людей, имеющих опыт в таких ситуациях, мог бы и не спасти жизни других возможных жертв, но уберег бы тебя от последующих проблем. В общем, если уж побежал спасать от убиения, то спасать нужно, будучи готовым отправить супостата в вечное путешествие по иным мирам. |
|
4-4-2012 23:21
banzaj11
автора топика я бы хотел иметь в свои соседи, а вот кто тут умничает- нет.
сидите дальше со своими ружьями, пистолетами и удостоверениями, пока уроды стреляют по людям у вас под носом. гроша не стоите. так же как и все те "кто не позвонил". p.s. походу приклад- лучший выход нежели резиновый патрон... p.s.s. страна быдло-овец. а зародившихся волков сразу душат.
|
|
4-4-2012 23:26
Billy Kid
Полу-офф: имхо некорректное сравнение (высказывание). Есть у нас волков блин, целая маленькая, но гордая ( ) республика. Нах.. я только они нужны... В общем, человеки нужны нормальные, а не разный там зверинец-зоопарк. |
|
4-4-2012 23:30
Petroq
И кто в этой истории зародившийся волк? |
|
4-4-2012 23:45
d'trader
Топикстартер или уже в изоляторе или молча читает, что может говорить о том что история создана для изучения. |
|
5-4-2012 00:22
Дядюшка Ух
Судя по эффективности действий - сосед. |
|
5-4-2012 00:33
Einherier13
а когда сосед ручонки к ружью тянул - этож сказка просто, руки заняты, голова открыта, защищаться не может, долби серией, пока не испортится
на улице тоже маразм с резинками, нет бы прикладом в морду дать но вообще автор феерический баклан, чтранно, что ружье не отняли и морду не начистили |
|
5-4-2012 00:45
mitchell[FR]
Феерическая история.. И не очень правдоподобная: если человек решил пойти на вооруженного и агрессивного урку, он бы не стал заряжать резину.
|
|
5-4-2012 01:01
Greengippopotam
Может несколько эмоционально сказано, но по сути верно (ИМХО). По оценке самого события пожалуй соглашусь с уважаемым Piligrimus-ом.
Бывает... |
|
5-4-2012 01:19
alex228
Оч похоже на троллинг ,чтоб в реальной жизни так облажаться это еще постараться надо. Интересно ТС с этим карамультуком на супостата в атаку пошел?
forumguns/show?id=106895 |
|
5-4-2012 03:16
ploskyi
Отмечусь.
|
|
5-4-2012 03:43
Makarr
что то подобных безумных случаев все больше и больше в последнее время ..
|
|
5-4-2012 04:12
Evgeniks
Большое спасибо всем, кто меня поддержал!..
В СИЗО меня не закрыли, вчера целый день компу было плохо, и я ничего не смог написать. За вчерашний день произошли следующие события: 1. Приезжал дознаватель с экспертом (это приерно через 15ч после событий), место происшествия было осмотрено, следов-улик никаких найдено не было. 2. Удалось узнать, что пока я был в отделении, на место оперативно приехали друзья урода с сайгой и пособирали все следы - гильзы, картечины. 3. Судя по всему, все жильцы подьезда "ничего не видели и не слышали". Воистину, "чужая жизнь не стоит того, чтобы ты испытывал дискомфорт". 4. Обратился к юристу-другу семьи, обьяснил ситуацию, сегодня у меня с ним запланирована встреча, обсудим план дальнейших действий. А происходит все это в славном городе Комсомольске-на-Амуре, построенном спецконтингентом, известным как родина ОПГ "Общак" и ныне почившего в бозе вора в законе Е.Васина ("Джем") |
|
|